PDA

View Full Version : налоговий тупик поможет ли суд

haimiha
13-01-2009, 12:51
строика расчет зарплати.назаконно или неправелно виплачени маткакорваус.надо вернуть 3500е за год.судитьса с налоговои или работа дателем.есть ли вероятность вииграть суд сеичас я безработнии.живу в фин. 6 лет.может кто посоветует что.цена суда.и тд и тп

belaja
13-01-2009, 12:53
это телеграмма?
вы реально расчитываете на советы при такой лаконичности вопросов?

haimiha
13-01-2009, 13:21
непонятно почему я долшен оплачивать спорнии вопрос работадателя и налоговои

juurik
13-01-2009, 16:18
У налоговой притензии лично к вам. Вот Вам и придется разбираться и доказывать свою правоту.

prius
13-01-2009, 16:41

Не совсем понятно из первого сообщения. Налоговая просит доплатить налогов на сумму 3500 евро? Т.Е. вам выплатили гораздо большую сумму, чем, например, в прошлом году, и ваш % налоговйы не соответствовал. Из-за чего вас просят доплатить налоги с приблизительно 12 000 евро?

haimiha
13-01-2009, 17:01
matkakorvaus работадателем виплочен незаконно по мнению налоговои

kisumisu
13-01-2009, 17:04
matkakorvaus работадателем виплочен незаконно по мнению налоговои
такое может быть. в таком случае налоговая заставит работодателя эту маткакорваус сделать как зарплату, из которой вам придется заплатить налоги и соту
маткакорваус имеет четкое определение- в каких случаях его можно платить. поэтому если работадатель это нарушил- то в конечном счете вам все равно придетсч заплатить налоги налоговой.

haimiha
13-01-2009, 17:06
я не бухгалтер а притензии ко мне .просто бред какоито

kisumisu
13-01-2009, 17:09
я не бухгалтер а притензии ко мне .просто бред какоито
нет не бред- вы деньги получали? получали. незнание законов не освобождает от обязательств перед законом
Другой вопрос если заставят платить- то поинтересуйтесь в налоговой можно ли долг возвращать частями.

haimiha
13-01-2009, 17:14
роб.дател типо заработал на мне и рад мне осталис проблемы.

karlusha
13-01-2009, 17:20
А вы в профсоюзе состояли? Должны дат бесплатного юриста от-туда.В принципе можно доказат и перевесит на работодателя, но за свои счет не советую.Можете поинтересоватся бесплатным юристом хотя бы в тыöвоиматоимисто так как спор касается отношении с работодателем (если вы не член профсоюза) и вы иммигрант не знаюшии законов и плохо понимаюшии по фински:) Должны помоч или направит.

karlusha
13-01-2009, 17:22
А ситуация кстати знакомая-в бухгалтериях сидят часто идиоты которыэ платят или слишком много или мало и не могут ввести данныэ в готовую программу:)

prius
13-01-2009, 17:49
Ну, похоже, что здесь такая связь.

Налоговая хочет налоги именно с вас, т.к. недоплатили налогов ВЫ. Дальше, вам надо самим разбираться с бывшим работодателем, что бы тот покрыл недостающие деньги. Пойдет он на это или нет - вопрос.

haimiha
13-01-2009, 18:26
интересно выходит виноват я со всех сторон

Submariner
13-01-2009, 18:33
интересно выходит виноват я со всех сторон

Те деньги, которые Вам выплачивал работодатель в виде маткакорваус, не облагались налогами. Если работодатель начислял маткакорваус незаконно, то эти суммы подлежат налогообложению по тем же правилам, что и зарплата, т.е. они включаются в налогооблагаемый доход. Вот налоговая и пересчитала Вам налоги за этот период и доначислила недоплаченные налоги. Доход Ваш? Ваш. Налоги с него Ваши? Ваши. Вам их и выплачивать. Увы.

haimiha
13-01-2009, 18:39
раб.дател он не отвечает перед налоговои за то что он нарушает закон

haimiha
13-01-2009, 18:58
Те деньги, которые Вам выплачивал работодатель в виде маткакорваус, не облагались налогами. Если работодатель начислял маткакорваус незаконно, то эти суммы подлежат налогообложению по тем же правилам, что и зарплата, т.е. они включаются в налогооблагаемый доход. Вот налоговая и пересчитала Вам налоги за этот период и доначислила недоплаченные налоги. Доход Ваш? Ваш. Налоги с него Ваши? Ваши. Вам их и выплачивать. Увы.

схема для аферистов в которую я и попал. есть ли выход

&Irene&
13-01-2009, 18:59
А какая причина незаконности выплат? За что вам начисляли километры?

Канарейка
13-01-2009, 19:01
схема для аферистов в которую я и попал. есть ли виход
Обратитесь к юристу. Возможно, Вы можете обратиться в суд с иском на работодателя.

haimiha
13-01-2009, 19:07
А какая причина незаконности выплат? За что вам начисляли километры?

расширение бизнеса в с.петербург так и неудавшегося

&Irene&
13-01-2009, 19:15
расширение бизнеса в с.петербург так и неудавшегося

Тоесть Вы ездили в Питер поделам предприятия, начальник сам Вас туда отправлял и получали суточные и дорожные? Это было в 2007 или 2008 году?

haimiha
13-01-2009, 19:19
ето не я придумал. я делал все как меня инструктировал раб.дател

haimiha
13-01-2009, 19:23
Тоесть Вы ездили в Питер поделам предприятия, начальник сам Вас туда отправлял и получали суточные и дорожные? Это было в 2007 или 2008 году?
ето било в 2006году

haimiha
13-01-2009, 19:26
оплачивали толко дорожние

&Irene&
13-01-2009, 19:32
ето не я придумал. я делал все как меня инструктировал раб.дател

Я не говорю что вы что-то придумали, я просто пытаюсь разобраться в ситуации, что если получится оказать помощь, т.к. из ваших постов мало что понятно, чтоб прийти к какому-то выводу.

&Irene&
13-01-2009, 19:33
ето било в 2006году

Когда вы получили налоговое извещение о необходимом возврате?

kisumisu
13-01-2009, 19:42
выплачивая вам бекзналоговые маткакорвауксет работадатель не зарабатывает на ВАс, а теряет из своего кармана. Но ни работадатель,и вы- налоги с них не платите (если у вас verovapaat matkakorvaukset)
так что уж не обессудьте. работадатель конечно же нарушил закон, вы- не знали, но деньги- получали. значит- вы платите налоги и соту и работадатель платит пенсионные взносу и соту поверх ваших 3500

haimiha
13-01-2009, 20:41
Когда вы получили налоговое извещение о необходимом возврате?

окoлo года назад осталос две недели чтоби судитьса и виплачивать4500е

haimiha
13-01-2009, 20:50
корваус виплачивалса из заработанних за неделю в фин фирме командеровка била суббота воскресение

Микка К.
13-01-2009, 20:53
это телеграмма??

+1 :lol:

Я уже 28 постов в этой теме прочитал,но так ничего и не понял

kisumisu
13-01-2009, 20:55
командировочнеы были 3500 а вернуть надо 4500? ничего не понимаю

beges
13-01-2009, 20:57
схема для аферистов в которую я и попал. есть ли выход
С хем много.Можешь внятно изложить что за деньги с тебя требует налоговая и почему начала требовать только сейчас,хоть получил ты их в 2006?Были ли те деньги работодателем указанны в годовом отчете и соответственно у тебя в декларации за 2006?А то на бухгалтеров легко бочки катить....давай рассказывай,но тока не в стиле телеграммы!!!!!

&Irene&
13-01-2009, 20:59

Вот в марте прошлого года вам пришло налоговое извещение, о том, что вы должны дополатить налогов на сумму 3500? 4500? И что, вы его опротестовали? Или как-либо ответили?

beges
13-01-2009, 21:00
командировочнеы были 3500 а вернуть надо 4500? ничего не понимаю
Да тут то как раз все понятно....утаенный доход, подлежащий налогообложению ну и соответственно пересчет налога за 2006 + што то типа штрафа....

&Irene&
13-01-2009, 21:03
Если вас просят вернуть 3500, то это значит, что при средней ставке 20% вам выплатили дорожных на 17500? Это вы сколько раз ездили в Питер?

haimiha
13-01-2009, 21:11
схема такая я нахажу фирму работаю скашем 32е+алв подписиваю часи.отправляю в контору
они виставляют счёт получают бабки .10%их за бугалтерию.осталное налоги моя зарплата корвауси

haimiha
13-01-2009, 21:18
Если вас просят вернуть 3500, то это значит, что при средней ставке 20% вам выплатили дорожных на 17500? Это вы сколько раз ездили в Питер?
ездел 20-30 раз

haimiha
13-01-2009, 21:21
Вот в марте прошлого года вам пришло налоговое извещение, о том, что вы должны дополатить налогов на сумму 3500? 4500? И что, вы его опротестовали? Или как-либо ответили?
жалавалса я. моя фирма боролас за меня бесполезно

beges
13-01-2009, 21:21
схема такая я нахажу фирму работаю скашем 32е+алв подписиваю часи.отправляю в контору
они виставляют счёт получают бабки .10%их за бугалтерию.осталное налоги моя зарплата корвауси
Ничего не поняла.С какого перепугу зарплата стала с алв?что значит 10% за бухгалтерию? Бррр.......
Ваша зарплата делилась на несколько частей(если я правильно поняла):1.часовая(а иначе зачем бы стали часы отпpавлять) 2 дорожные расходы.Налоги и вычеты в разные фонды-дело работодателя-в учет не принимаем.Вы получили за 2006 год 3500 этих самых дорожных расходов. Стоит вопрос-как их провел работодатель,как дорожные расходы или еще как?Если еще как-не очень представляю что можно сделать.

haimiha
13-01-2009, 21:23
там гдето 10000е ушерба

&Irene&
13-01-2009, 21:23
ездел 20-30 раз

Из Хелсинки на эту сумму надо раз 60 съездить. Вы вели путеводный дневник? Оплата дорожных производится из расчета 0,44 цена на 1 километр, причем налоговая одобряет только 0,22 цента, значит с 0,22 надо доплачивать налог. И опят. же вы не ответили по поводу опротестования решения налоговой.

&Irene&
13-01-2009, 21:25

это случайно не кооператив? osuuskunta?

&Irene&
13-01-2009, 21:27
там гдето 10000е ушерба

Я извиняюсь конечно, но ТАМ - это где? И ущерб от чего?

haimiha
13-01-2009, 21:29
Ничего не поняла.С какого перепугу зарплата стала с алв?что значит 10% за бухгалтерию? Бррр.......
Ваша зарплата делилась на несколько частей(если я правильно поняла):1.часовая(а иначе зачем бы стали часы отпpавлять) 2 дорожные расходы.Налоги и вычеты в разные фонды-дело работодателя-в учет не принимаем.Вы получили за 2006 год 3500 этих самых дорожных расходов. Стоит вопрос-как их провел работодатель,как дорожные расходы или еще как?Если еще как-не очень представляю что можно сделать.
фирма хитрая таких 2-3 в фин. типо овшество предпринимателеи.

kisumisu
13-01-2009, 21:30
ну так сразу бы и написал что сам- мелкий предприниматель- там совершенноп другому смотрт на маткакорваус

haimiha
13-01-2009, 21:31
правелно так и есть

haimiha
13-01-2009, 21:33
там гдето 10000е ушерба
маткакорваусов

&Irene&
13-01-2009, 21:38
правелно так и есть

Тоесть вы являетесь частным предпренимателем, работающим через кооператив. Вы нашли какую-то работу, за которую вам платили 32 +ндс. Для выполнения работы вы должны были ездить в Питер, после кооператив выставлял счет тому, кому вы производили услугу и после получения на счет денег расчитывал вам зарплату. Зарплату бухгалтер кооператива может расчитать только на основе поданых вами документов, тоесть все кол-во километров вы считаете сами, а бухгатер просто тупо их записывает. Где ошибка?

&Irene&
13-01-2009, 21:43
маткакорваусов

Тоесть вы в 2006 году платили налоги по ставке 35 или 45 %? Или все же в эту сумму входят и какие-то другие выплаты? Например у вас был слишком занижен налоговый % и теперь надо доплатить разницу за весь год, а не только за километры?

haimiha
13-01-2009, 21:48
мне конечно тяшело объяснять я строитель на меня лично фирми не зарегестрировано

haimiha
13-01-2009, 21:50
Тоесть вы в 2006 году платили налоги по ставке 35 или 45 %? Или все же в эту сумму входят и какие-то другие выплаты? Например у вас был слишком занижен налоговый % и теперь надо доплатить разницу за весь год, а не только за километры?
около 30% било

prius
13-01-2009, 21:51
около 30% било
А теперь какой налог? В новой карте?

&Irene&
13-01-2009, 21:51
мне конечно тяшело объяснять я строитель на меня лично фирми не зарегестрировано

Сообщение от haimiha
правелно так и есть

Это номально, окгда вы на оди и тот же вопрос :"это случайно не кооператив? osuuskunta? отвечаете такими разными фразами?

Мне вообще-то не надо объяснять что такое кооператив, я в этом прекрасно разбираюсь :)

&Irene&
13-01-2009, 21:54

А что вы как строитель делали в Питере? Может какраз здесь собака и порылась?

haimiha
13-01-2009, 21:56
Тоесть вы являетесь частным предпренимателем, работающим через кооператив. Вы нашли какую-то работу, за которую вам платили 32 +ндс. Для выполнения работы вы должны были ездить в Питер, после кооператив выставлял счет тому, кому вы производили услугу и после получения на счет денег расчитывал вам зарплату. Зарплату бухгалтер кооператива может расчитать только на основе поданых вами документов, тоесть все кол-во километров вы считаете сами, а бухгатер просто тупо их записывает. Где ошибка?
в питере я не работал в фин.толко. ездел предлогат услуги нашего кооператива

haimiha
13-01-2009, 22:00
А теперь какой налог? В новой карте?
сеичас 2009г 25%

PAR-KAMP
13-01-2009, 22:01
Ни чего там сложного нет в возмещении дорожных расходов, так, что или что-то не договариваете или вас жаба душит, что такой большой возврат выставили.
В этих вопросах налоговая редко ошибается, да там и ошибаться то негде все достаточно просто.
Тем более если вы не являетесь официально предпринимателем.

haimiha
13-01-2009, 22:09
схема такая я нахажу фирмув финляндии работаю скашем 32е+алв подписиваю часи.отправляю в контору.
в питере просто типо рекламы

prius
13-01-2009, 22:18
сеичас 2009г 25%
Странно, вроде % на следующий год они исчисляют ишодя из ваших доходов в прежнем году. Если только вы их заранее не оповестили о смене дохода. Я к чему спросил. Я просто до сих пор не понял что именно у вас с налоговой:

а) Если ваш суммарный доход превысил вашу процентную планку, то налог вам просто пер
считали и попросили доплатить.

или

б) Вам выплатили некоторую сумму денег, которая по их мнению не должна была облагаться налогом, а теперь задним числом ее обложили, т.к .колмпания не имела права выплачивать ту сумму без налогов.

В первом случае это чисто ваш просмотр. Во втором случае виновата компания.

haimiha
13-01-2009, 22:19
Ни чего там сложного нет в возмещении дорожных расходов, так, что или что-то не договариваете или вас жаба душит, что такой большой возврат выставили.
В этих вопросах налоговая редко ошибается, да там и ошибаться то негде все достаточно просто.
Тем более если вы не являетесь официально предпринимателем.
она меня не душит у меня её нет просто.а то би поделилса и с тобои

haimiha
13-01-2009, 22:22
Странно, вроде % на следующий год они исчисляют ишодя из ваших доходов в прежнем году. Если только вы их заранее не оповестили о смене дохода. Я к чему спросил. Я просто до сих пор не понял что именно у вас с налоговой:

а) Если ваш суммарный доход превысил вашу процентную планку, то налог вам просто пер

или

б) Вам выплатили некоторую сумму денег, которая по их мнению не должна была облагаться налогом, а теперь задним числом ее обложили, т.к .колмпания не имела права выплачивать ту сумму без налогов.

б-ето мои случии ё она виновата а платить мне

&Irene&
13-01-2009, 22:34

или

Любая компания имеет права компенсировать дрожные расходы, а вот как частное лицо, получившее компенсацию буде разбираться с налоговой, это компанию обычно не волнует. Опять же налоговая в любой момент может попросить предъявить дорожный дневник. Мне все-таки кажется, что тут что-то не договаривается.

Submariner
13-01-2009, 22:39
Любая компания имеет права компенсировать дрожные расходы, а вот как частное лицо, получившее компенсацию буде разбираться с налоговой, это компанию обычно не волнует. Опять же налоговая в любой момент может попросить предъявить дорожный дневник. Мне все-таки кажется, что тут что-то не договаривается.

Есть предположение, что налоговую не убедили 20-30 поездок в Питер "для предложения наших услуг", не закончившихся ничем. Налоговая могла решить, что эти поездки не имеют никакого отношения к бизнесу, а, следовательно, суточные и дорожные за них не положены. Вот и засчитала всё выплаченное в доход.

Всё это лишь мои домыслы, поскольку предоставленной автором топика информации слишком мало, чтобы понять что же там реально произошло (и почему он, получив решение налоговой год назад, засуетился только сейчас, когда времени почти не осталось).

kisumisu
13-01-2009, 22:41
здесь есть свои тонкости- к примеру- на чьей машине чел. ездил по делам фирмы - и это имеет большое значение
если на своей машине- и много км-корваус- то налоговая смотрит что для фирмы это- невыгодно и что тогда лучше, чтобы у фирмы была своя машина, на которой работник бы и ездил- т.е многих тонкостей мы не знаем- поэтому и советовать тяжело

&Irene&
13-01-2009, 22:46
здесь есть свои тонкости- к примеру- на чьей машине чел. ездил по делам фирмы - и это имеет большое значение
если на своей машине- и много км-корваус- то налоговая смотрит что для фирмы это- невыгодно и что тогда лучше, чтобы у фирмы была своя машина, на которой работник бы и ездил- т.е многих тонкостей мы не знаем- поэтому и советовать тяжело

Налоговой абсолютно наплевать что для фирмы выгодно, а что нет! Фирма все же сама решает покупать ей машину или платить работнику. А налоговая только о себе заботится.

prius
13-01-2009, 22:46
Компенсация дорожных рашодов не облагается налогом, т.к. не есть ДОХОД работника. По-этому есть строгие рамки, что может, а чего не может компенсировать компания.

&Irene&
13-01-2009, 22:50
Есть предположение, что налоговую не убедили 20-30 поездок в Питер "для предложения наших услуг", не закончившихся ничем. Налоговая могла решить, что эти поездки не имеют никакого отношения к бизнесу, а, следовательно, суточные и дорожные за них не положены. Вот и засчитала всё выплаченное в доход.

Всё это лишь мои домыслы, поскольку предоставленной автором топика информации слишком мало, чтобы понять что же там реально произошло (и почему он, получив решение налоговой год назад, засуетился только сейчас, когда времени почти не осталось).
Я согласна с вами, в начале разговора я поопыталась добиться подробностей, но не получилось.

kisumisu
13-01-2009, 22:53
Налоговой абсолютно наплевать что для фирмы выгодно, а что нет! Фирма все же сама решает покупать ей машину или платить работнику. А налоговая только о себе заботится.
возможно, налоговая опирается на законодательство- а законодательство по ведению бизнеса имеет свои тонкости и в эти тонкости как раз и входит вопрос- на чьей машине ездят

&Irene&
13-01-2009, 22:54
Компенсация дорожных рашодов не облагается налогом, т.к. не есть ДОХОД работника. По-этому есть строгие рамки, что может, а чего не может компенсировать компания.

Если компания куда-то отправляет работника, то тут же появляется статья компенсации расходов, даже если это было в киоск за мороженым, только вот эту сумму фирме потом воткнут как прибыль, с которой она уже налог заплатит...а работник тут не при чем, он ездил, бензин потратил, ему компенсировали.

haimiha
13-01-2009, 22:54
чем далше тем болше жить хочетса

kisumisu
13-01-2009, 22:56
Если компания куда-то отправляет работника, то тут же появляется статья компенсации расходов, даже если это было в киоск за мороженым, только вот эту сумму фирме потом воткнут как прибыль, с которой она уже налог заплатит...а работник тут не при чем, он ездил, бензин потратил, ему компенсировали.
правильно- он ездил- если по делам фирмы 1 раз за мородженным на своей машине- это одно, а если 300 раз на своей машине- это другое. правильно ПРИУС написал- четко регламентируется
Даже проезд от дома к месту работе имеет свои детали- когда можно платить, а когда нет и плюс договоры

&Irene&
13-01-2009, 23:02
правильно- он ездил- если по делам фирмы 1 раз за мородженным на своей машине- это одно, а если 300 раз на своей машине- это другое. правильно ПРИУС написал- четко регламентируется
Даже проезд от дома к месту работе имеет свои детали- когда можно платить, а когда нет и плюс договоры

Вы Божий дар с яичницей то не путайте. Проезд к месту работы может оплачиваться в любом случае работодаелем при его желании, а если нет желания, то идем и теребуем компенсации у налоговой. Опять же не забываем про oma vastu в вроде 500-600 евро, если в нее укладываемся, то компенсации не будет.
А если работника посылает начальство куда-то, то в любом случае ему должно компенсировать расход.

kisumisu
13-01-2009, 23:19
Вы Божий дар с яичницей то не путайте. Проезд к месту работы может оплачиваться в любом случае работодаелем при его желании, а если нет желания, то идем и теребуем компенсации у налоговой. Опять же не забываем про oma vastu в вроде 500-600 евро, если в нее укладываемся, то компенсации не будет.
А если работника посылает начальство куда-то, то в любом случае ему должно компенсировать расход.
правильно. только опять же заковырка. на каком транспорте? если на транспорте фирмы- то идут расходы на бензин, страховку и пр. если на трнаспорте самого работника- идут тоже расходы, НО не облагаемы налогом- эти искомые км-корваус. А вот пработник наездил на своей машине более 15 000 км ( в год, если помню цифру точно)- и тут налоговая идет в ступор (ибо это граница, после которой они начинают смотреть- почему так много.
Вот возможно и тут посмотрели- а почему ездил так много в командировки- а толку- как с козла молока?
мы тонкостей этого дела не знаем- поэтмоу судить сложно. могу еще своего бухгалтера попытать по этому поводу, у нее стаж- более 30 лет. все знает

&Irene&
13-01-2009, 23:22
правильно. только опять же заковырка. на каком транспорте? если на транспорте фирмы- то идут расходы на бензин, страховку и пр. если на трнаспорте самого работника- идут тоже расходы, НО не облагаемы налогом- эти искомые км-корваус. А вот пработник наездил на своей машине более 15 000 км ( в год, если помню цифру точно)- и тут налоговая идет в ступор (ибо это граница, после которой они начинают смотреть- почему так много.
Вот возможно и тут посмотрели- а почему ездил так много в командировки- а толку- как с козла молока?
мы тонкостей этого дела не знаем- поэтмоу судить сложно. могу еще своего бухгалтера попытать по этому поводу, у нее стаж- более 30 лет. все знает

Да все правильно, я просто хотела сказать, что работодатель может платить в любом случае, по этому его нельзя обвинить. А уж как работник с налоговой будет разбираться, то это не забота работодателя.
Налог то в любом случае меньше чем доход, тоесть работнику всегда должно что-то остаться. А за своими доходами нужно самому следить.
А в данном случае как-то все непонятно, что-то не договорено.

PAR-KAMP
14-01-2009, 10:33
Надо еще учитывать, что если поездки являются регулярными (довольно часто) в этом случае налоговая может рассмотреть не как командировки, а как перемещение к постоянному месту работы. В этом случае совсем другие расчеты. А вообще можно все почитать на сайте VERO (http://www.vero.fi/default.asp?article=5899&language=FIN) Kilometrikorvaukset 2008 более подробно.

haimiha
14-01-2009, 23:05
получается работадател ответственности за ети дела не несет

kisumisu
15-01-2009, 09:52
получается работадател ответственности за ети дела не несет
несет. а как же- и работник тоже

RAKS
15-01-2009, 17:11
Фирма, случайно, не "Рога и Копыта Osk" называлась? ;)

haimiha
18-01-2009, 13:18
так имеет ли смисл подать в суд

prius
19-01-2009, 02:20
так имеет ли смисл подать в суд
А судиться с кем?

Налоговая права, ИМХО. Если судиться, то с работодателем, что бы тот возместил размер выплаты налогов.

kisumisu
19-01-2009, 11:13
А судиться с кем?

Налоговая права, ИМХО. Если судиться, то с работодателем, что бы тот возместил размер выплаты налогов.
тогда работадатель имеет право потребовать выплаченные деньги назад
если эти км-корваус считают зарплатой- то налоги платит работник, а работадатель все соту максут (работник-- частично лишь их платит из своей зарплаты)
Работадатель только перечисляет налоги в налоговую и соту максут- тоже, добавив еще и от себя (палкан сивукулут)

prius
19-01-2009, 12:07
тогда работадатель имеет право потребовать выплаченные деньги назад
если эти км-корваус считают зарплатой- то налоги платит работник, а работадатель все соту максут (работник-- частично лишь их платит из своей зарплаты)
Работадатель только перечисляет налоги в налоговую и соту максут- тоже, добавив еще и от себя (палкан сивукулут)

Я думаю, что здесь немного по-другому. Будет оспариваться не факт того, кто должен был платить налоги. Здесь надо рассмотреть договор наима, который был составлен и условия оплаты труда. Если работодатель утверждал, что налогов платить не надо (т.е. возмещение личных рашодов сотрудника) а потом оказалось что платить налоги все-таки надо, то виноват здесь работодатель, и суд может обязать работодателя доплатить недостающюю сумму. (Но здесь надо с юристом посоветоваться. ИМХО, такие дела должны были существовать раньчше). И, как мне кажется, работодатель не сможет потребовать деньгиназад, т.к. работа работником была произведена на тех условиях которые были оговоренны, т.е. личные рашоды на выполнение работ должны быть возмещенны полностью. То, каким образом выплачиваются компенсации - это головная боль работодателя.