View Full Version : Хочу привезти рабочего в финляндию и устроить на работу. Что\как?
Всем доброй ночи!
В кратце: Живу в Хельсинки, имею высококвалифицированного в определённой сфере знакомого желающего получить работу в Финляндии. Хочу устроить его тут на работу и "за хлопоты" получать с его почасовой зарплаты где то процентов 15-20.
Какие у меня "обязательные" обязанности?
Могу ли в чем то пролететь?
Как будет выглядеть если его с работы выкинут?
Кто имел опыт в подобном?
Какие подводные камни?
Какие страховки нужны и.т.д.
Есть ли какие нибудь юристы работающие в данной сфере в Хельсинки? Желательно бесплатные.
*Вопрос о перездаче квалификации не стоит.
работорговец! ох погоди, утречком наваляют. в особенности за бесплатного юриста :)
Я сейчас имею в виду именно легальное мероприятие.
Ну я бесплатный юрист - это лишь пожелание.
dmitry_f
14-01-2009, 02:03
Я фигею, человеческой наглости нет предела. Очень надеюсь, что знакомый не будет лохом и Вас "кинет".
* еще и бесплатного юриста ему подавай.
короче, как я понимаю, легальный способ - брать деньги не с работника, а с работадателя, за то что нашел ему ценного кадра. и это честный бизнес конторы по найму рабсилы.
короче, как я понимаю, легальный способ - брать деньги не с работника, а с работадателя, за то что нашел ему ценного кадра. и это честный бизнес конторы по найму рабсилы.
Да, я это и имею в виду. Но например один из основных вопросов, это что будет со мной если работник к примеру уйдет в запой и его выкинут? Какие претензии фирма-работодатель предъявит моему маленькому предприятию, а самое главное во сколько эти претензии мне могут обойтись?
Микка К.
14-01-2009, 07:34
имею высококвалифицированного в определённой сфере знакомого желающего получить работу в Финляндии. Хочу устроить его тут на работу и "за хлопоты" получать с его почасовой зарплаты где то процентов 15-20.
"За хлопоты" в таких случаях со знакомых берут пузырь водки/коньяка/виски,не более.....
ПС.А что,неплохо,да? 5 высококвалифицированных спецов устроил,20-ти процентной данью обложил и сиди дома на диване....получая как высококвалифицированный спец.
Всем доброй ночи!
В кратце: Живу в Хельсинки, имею высококвалифицированного в определённой сфере знакомого желающего получить работу в Финляндии. Хочу устроить его тут на работу и "за хлопоты" получать с его почасовой зарплаты где то процентов 15-20.
Какие подводные камни?
Есть ли какие нибудь юристы работающие в данной сфере в Хельсинки? Желательно бесплатные.
"Святая" простота в каждом вопросе.Такая простота хуже воровства.
"За хлопоты" в таких случаях со знакомых берут пузырь водки/коньяка/виски,не более.....
ПС.А что,неплохо,да? 5 высококвалифицированных спецов устроил,20-ти процентной данью обложил и сиди дома на диване....получая как высококвалифицированный спец.
Так многие так и делали. Это сейчас заглохла тема, в связи с кризисом. :) Только привозили не по 5, а по 50 специалистов, вот и посчитай...
так это показатель кризиса..вместо 50 рабов, согласны на одного
PAR-KAMP
14-01-2009, 11:20
Да это называется rekrytointi. Немало фирм этим занимаются, только в основном они сначала берут на работу к себе на фирму сотрудников, а уже потом заключают с другими фирмами подряд(alihankintatyo). На какой-то определенный срок или определенных условиях. Все вполне официально.
конторы наверное налог платят за такую легальную деятельность..а это хочет все проценты в карман плюс чтобы бесплатный юрист на стреме стоял ..это работорговец
в фи бесплатных юристов нет..но есть бесплатные полицейские
илир это выяснялово кто этим УЖЕ занимался...типа подайте голосок "бесплатные юристы"..ауу
Всем доброй ночи!
Какие подводные камни?
Ну, наверное, легально это выглядит так, что вы организовываете свою консатлинговую фирму и продаете услуги фирмы. Услугой фирмы будет прдоставление высоко-квалифицированного спеца.
Если его услуги будут не нужны покупателю, то они перестают вам платить. Зарплату спецу платите вы сами. Шема, когда спец вам отмусоливает "за хлопоты" не может быть лагально проведена. Он может вам подарки дарить (и с этого надо будет налоги платить) , но контракта на подарки быть не может.
Вы попали как раз туда
вашей язве помогут бесплатные доктора..вообще язвенников на работу берут с большим желанием
еще проценты от больничного можно получить !
Вот-вот,и я о том же!
Да это называется rekrytointi. Немало фирм этим занимаются, только в основном они сначала берут на работу к себе на фирму сотрудников, а уже потом заключают с другими фирмами подряд(alihankintatyo). На какой-то определенный срок или определенных условиях. Все вполне официально.
Помимо того что берут % c сотрудников , работодатель в конце года тоже платить % , за оказание услуг , при условии ,что он в течении года остался доволен найм услугой и не было увольнения работника.
dmitry_f
14-01-2009, 12:13
конторы наверное налог платят за такую легальную деятельность..а это хочет все проценты в карман плюс чтобы бесплатный юрист на стреме стоял ..это работорговец
в фи бесплатных юристов нет..но есть бесплатные полицейские
илир это выяснялово кто этим УЖЕ занимался...типа подайте голосок "бесплатные юристы"..ауу
Такая контора, работника себе нанимают, соответственно хлопоты у них получаются реальные, а не только бабки стричь. Кстати, работник может подписать контракт с новым работодателем, тогда он тютю, никому больше отстегивать не будет.
Всем доброй ночи!
Какие подводные камни?
Встречала рекламу фирм о помощи людям в переезде в Финляндию, но о такой "жести", как "за хлопоты" получать с его почасовой зарплаты где то процентов 15-20. читаю впервые.
Вам не стыдно? Еще хватает совести приходить вот так открыто спрашивать.
.
Всем доброй ночи!
Какие подводные камни?
Омерзительныйе фирмейки набитые дармоедами, которые стригут бабки с других людей и наживаются на их несчатстье.
В парламенте ноднократно призывали прикрыть этих дармоедов и кровососов.
НО явно видно что они пролоббированы.
Будем надеяться проект пройдет и эти компашки накроюстя медным тазом и ребята в костюмах встанут в leipäjono за супом, там где им и положено находится.
Т.к они делать нихрена не умеют и кризис какраз этих ребят и должен прибрать.
Думаю если иностранцы огранизовывают подобные дармоедсткие лавочки "Рога и копыта", то правительство просто обязанно вмешиваться немедленно.
Штраф, анулирование oliskelelupa билет в одну сторону.
получать с его почасовой зарплаты где то процентов 15-20.[/B] читаю впервые.
:)
На самом деле это еще очень "мало".
Да, я это и имею в виду. Но например один из основных вопросов, это что будет со мной если работник к примеру уйдет в запой и его выкинут? Какие претензии фирма-работодатель предъявит моему маленькому предприятию, а самое главное во сколько эти претензии мне могут обойтись?
Можешь позвонить в http://www.barona.fi/ от имени работодателя и узнать все нюансы. Заодно узнай, кто будет оплачивать больничный, мед.страховку, отпускные....;)
Всем доброй ночи!
Какие подводные камни?
Фантастика. Человек, который написал "о перездаче", хочет получать "где то" %20 с чужой зарплаты квалифицированного специалиста.
Боже, какого толькло чма на свете не бывает...
[russian.fi, 2002-2014]