PDA

View Full Version : Реально ли получить статус А по работе?

up2euro
14-01-2009, 18:27
Что надо сделать что бы при повторной подаче на продление рабочей визы получить статус А? Первая виза со статусом Б. и можно ли потом с таким статусом А вызвать жену из России и отправить её на курсы языковые от келы?

python
14-01-2009, 18:51
Что надо сделать что бы при повторной подаче на продление рабочей визы получить статус А? Первая виза со статусом Б. и можно ли потом с таким статусом А вызвать жену из России и отправить её на курсы языковые от келы?

Конечно можете. Не знаю как сейчас, а раньше надо было 2 года по Б прожить. Жену же можете привести и по статусу Б, если на проживание ваших доходов будет хватать (если не ошибаюсь, на двоих должно быть больше 1,5 тыс. еуро).

-

up2euro
14-01-2009, 19:01
Конечно можете. Не знаю как сейчас, а раньше надо было 2 года по Б прожить. Жену же можете привести и по статусу Б, если на проживание ваших доходов будет хватать (если не ошибаюсь, на двоих должно быть больше 1,5 тыс. еуро).

-
Хотелось бы статус А, потомучто при таком статусе должны дать визу на год жене и можно её послать на курсы и ей будут платить! Я права?

mdn
14-01-2009, 20:50
Что надо сделать что бы при повторной подаче на продление рабочей визы получить статус А
Надо, чтобы контракт был постоянный.

Хотелось бы статус А, потомучто при таком статусе должны дать визу на год жене
Нет, точно так же требуется доход в 1530 чистыми.
В общем-то в плане перевоза жены нет разницы между A и B.

и можно её послать на курсы и ей будут платить! Я права?
Да. Если возьмут на официальные курсы.

finnik
14-01-2009, 21:11
Хотелось бы статус А, потомучто при таком статусе должны дать визу на год жене и можно её послать на курсы и ей будут платить! Я права?
И не забудте, что та же как и гетеросексуалам, лесбиянкаам нужно прожить вместе не менее 2 лет.. (совместный ребёнок не подходит..)

valuxa6474
15-01-2009, 20:10
реально если только хватает дохода,для 2 лет проживания потребуется много доказательств,что Вы пара,а не фиктивность.А на курсы от биржи труда попасть сложно. И даже если попадете,перед этим каренсия,те сидеть на одном месте ровно и ровно,от 2 до 7 мес.

up2euro
16-01-2009, 12:36
И не забудте, что та же как и гетеросексуалам, лесбиянкаам нужно прожить вместе не менее 2 лет.. (совместный ребёнок не подходит..)
хехе смешно:) интирисуюсь для родителей. Хотя любопытно если я хочу кого то перевезти в Финляндию (у меня ПМЖ, но работы нет) то он\она должны сколько прожить со мной что бы потом А был и он/она не зависили от моей прихоти?

finnik
17-01-2009, 17:49
хехе смешно:) интирисуюсь для родителей. Хотя любопытно если я хочу кого то перевезти в Финляндию (у меня ПМЖ, но работы нет) то он\она должны сколько прожить со мной что бы потом А был и он/она не зависили от моей прихоти?
ПМЖ - это вообще понятие от россиян, и важно оно для русского законодательства...
Для Фи., статус А -есть понятие постоянного место жительства (vakituinen asuinpaikka)
А для того, чтобы кого-то перевезти, нужен не столько статус, но доход... (сбствнно писали уже...) Нет работы- нет права... (Не касается финнов, как "суписуомалайсет" так и "ингери") И даже после перевоза, зависимость сохраняется, пока оный, не получит "пюсювя олескулулупа"... ;)