PDA

View Full Version : Поговорим о любви...

Nikolja
31-07-2004, 20:26
Кто может обяснить что такое любовь?

Nikolja
31-07-2004, 20:30
Иногда меня так силно интересует знат что такое настояшая любов, и неповерете никто, никто не может обяснит...я не могу понят что ето за чудо света...ради любви ты готов на все, а ради чего? Ради человека ли которого ты любиш? ...

_Soul_
31-07-2004, 21:02
любофь, это-.....самая большая неприятность что может произойти в жизни .

Katja
31-07-2004, 21:28
_Soul_
Это смотря в кого влюбишся, может быть и большая неприятность или же наоборот:)

_Soul_
31-07-2004, 21:40
Katja
тоже верно.

Grey Phantom
31-07-2004, 23:50
Nikolja
"Любовь - это когда хорошим людям плохо." (ц)Сплин
Эмпирического опроверждения этого утверждения мной пока получено не было.

зы. за такую тему - расстрел вне очереди!!! :mad:

Laska
01-08-2004, 00:18
Как-то мажорно начали тему, для меня любовь это все-таки светлое что-то, сердце бьется в так с любимым

Xena
01-08-2004, 20:03
Любовь - это когда недостатки любимого умиляют, а достоинтва - восхищают (c)

D_F
01-08-2004, 20:17
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Nikolja
Я не испитивала ето чуство , но я знаю коково ето...

nu uzh :))) rivo4ka, mne s vas smeshno.

Zest
01-08-2004, 20:35
Любовь - это когда ты смотриш на неё (него) и у тебя начинает сосать под ложечкой, когда твоё сердце бъётся как сумасшедшее и ты никого не видишь кроме объекта своей любви!

o.k.
01-08-2004, 21:01
"Любовь - необычное чувство,
Любовь - это тоже искусство,
Любовь - это значит страдать
И надо её уважать!!!"

Аннаис
01-08-2004, 23:43
Есть такая притча: трех слепых подвели к слону - одного к хоботу,другого к хвосту и третьего к боку... а потом каждый должен был ответить что же такое слон... что они отвечали не важно, главное, что описание у всех было разным... так и с любовью... у кого-то она ассоциируется с чем-то светлым, радостным; у другого - с болью и страданием; у третьего- с разочарованием и предательством... Кто прав??? С одним, думаю, согласятся многие, что настоящая любовь - очень сильное чувство!!! Ради нее идут на подвиг и на преступление... Так вот просто хочется, чтобы это чувство давало людям крылья, а не кандалы... а уж это, кому как повезет!!! :sun:

Katja
01-08-2004, 23:55
Аннаис
Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца:)

Аннаис
02-08-2004, 00:11
Katja
Не расстраивайся, Котёнок, даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо... и потом, когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием...)))

Katja
02-08-2004, 00:21
Аннаис

Эх, как то грустно получается. Но думаю, что когда любовь причиняет боль, страдания итд, то надо от такой любви избавляться. Начинать слушать так сказать голос разума а не сердца
:) Это так мысли в слух были. У меня все хорошо.

остается в памяти светлым воспоминанием...)))
Вот насчет светлого я не соглашусь:)

_Soul_
02-08-2004, 01:26
Вот насчет светлого я не соглашусь
и я :(

Grey Phantom
02-08-2004, 01:37
Аннаис
когда боль утихает, остается в памяти светлым воспоминанием
боль утихает, но никогда не исчезает. И тем более она никогда не становится светлым воспоминанием. Боль - она всегда боль.

даже когда любовь приносит страдания, она все равно идет во благо
какое, нахрен, благо, по меньшей мере потеря работоспособности и вообще полное выпадание из жизни вместе с суициадльным синдромом.

Elki-Palki
02-08-2004, 08:50
Обратил внимание, что люди тут разбились на два лагеря:
-Первые, условно назовем "Мазо", у них любовь воспринимается как боль, страдания, унижения, ...
- Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе :)
:)
Ё!

_Soul_
02-08-2004, 11:51
Elki-Palki
а вторые будут называтся "садо"?

а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...

ой.

Laska
02-08-2004, 12:10
Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

_Soul_
02-08-2004, 12:35
Laska
Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.
да неужели?!

Katja
02-08-2004, 12:39
Laska

Говорят, что когда душа страдает - она очищается.
Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.

ПС. и опять я не о себе говорю:)

Katja
02-08-2004, 12:40
_Soul_
:lol:

JULA
02-08-2004, 12:57
Как-то мне пришла в голову такая мысль, что любовь бывает разной. Ведь мы любим мужа, ребенка, родителей, друзей и т. д. - всех по-разному. Впрочем подумалось мне так, когда в Библии прочитала, что Бога нужно любить превыше всего. Но это не суть в данной теме, и на этом мы, надеюсь, зацикливаться не будем. Короче мне было трудно принять это, пока я не поняла, что любовь-то она разная бывает.

А недавно мои мысли частично подтвердились, потому что я узнала, что у любви есть 4 уровня, только они могут все присутствовать в одно время. От низшего к высшему: 1. eros, 2. philia, 3. storge, 4. agape (греч.).

1 - может быть между мужем и женой,
2 - чувства; любовь к детям, друзьям и т. д.
3 - любовь к ближнему,
4 - совершенная любовь.

Не знаю на сколько понятно сумела выразить. :) Ну и естественно тут всего лишь поверхностные объяснения уровней. Может кто-нибудь тоже с этим сталкивался?

Kotikoshka
02-08-2004, 13:21
JULA

по Платону - три. высшая ("платоническая") любовь, земная чувственная любовь (которая, по определению, помогает приблизиться к высшему, небесному блаженству). и та, что между ними.
можно еще философию символистов вспомнить.
а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....

но тема была о любви между мужчиной и женщиной?
что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...

Elki-Palki
02-08-2004, 13:24
Первоначальное сообщение от _Soul_
Elki-Palki

а по-моему, Все воспинимают любоФь как большое, светлое и приятное, но всезет далеко не всем, и получается из большого , светлого и приятного только боль, страдания, унижения, ...

ой.
Садо не пойдет. :)

Жаль, что тебе не повезло. :( Сочувствую и желаю все таки встретить ту БОЛЬШУЮ, СВЕТЛУЮ И ПРИЯТНУЮ, в которой не разочаруешься.
И поскорее!!!
Ё!

_Soul_
02-08-2004, 13:30
Elki-Palki
Спасибки! :)

Laska
02-08-2004, 13:42
Первоначальное сообщение от Katja
Laska

Если например человек наоборот становится злым, хочет мстить итд. то какое это очищение.

ПС. и опять я не о себе говорю:)

Первое желание, которое возникает у многих людей - это злиться и мстить, к сожалению...

Elki-Palki
02-08-2004, 13:47
Katja
Laska
Девчата, месть и злость - это замкнутый круг.
Хороший кекс лучше помогает
Ё!

Laska
02-08-2004, 13:52
_Soul_
Все зависит от человека, его отношения к жизни, что он хочет и к чему стремится.

Laska
02-08-2004, 13:53
Elki-Palki
Абсолютно против мести и злости :)

Grey Phantom
02-08-2004, 14:11
Говорят, что когда душа страдает - она очищается
пи..ят-с.

Katja
02-08-2004, 14:18
Elki-Palki
Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.

Я о том, что вот это у многих все таки совсем подругому вы
ходит.
что когда душа страдает - она очищается

_Soul_
02-08-2004, 14:33
да и за что мстить? за отсутствие взаимности что ли?:) и как?
и если злиться и мстить , то это уже не любовь получается.
когда любишь,то прощаешь абсолютно все.

JULA
02-08-2004, 14:37
Kotikoshka

Ню вот... :) А я-то раздел не посмотрела. Думала новая интересная темка появилась. А тут опять все о том же. :)

а насчет Бога - я встречала многих людей, которые серьезно утверждали, что любят Бога больше, чем своих детей, супругов и т.д. да, такое не всем дано....

Да, я тоже знакома с такими людьми. Не вижу, чтобы их любовь к Богу как-то обделяла их супругов, детей... Даже наоборот! :) Но это не по теме здесь. Лучше новую тему открыть.

но тема была о любви между мужчиной и женщиной?что же это? может - когда чувствуешь, что ближе этого человека у тебя никого быть не может, и при чем тут тогда недостатки, достоинства...

Я все-таки к тем четырем уровням опять возвращаюсь. Мне кажется в настоящей любви между мужчиной и женщиной должны существовать все 4 уровня.

Причем первые 2 обычно присутствуют у всех, а вот как научиться любить так, чтобы хотелось другому хорошее делать, не требуя ничего взамен? Так бывает разве? А мы ведь по любому всегда чего-то взамен хотим. Той же ответной любви, например. А если мы ничего взамен не получаем, то и испаряется любовь куда-то, а появляются ненависть, месть...

А почему так трудно простить? Ведь простивши (по-настоящему), ты избавляешься от всего негатива и возрастаешь духовно. А значит и любовь твоя совершеннее становится.

JULA
02-08-2004, 14:47
когда любишь,то прощаешь абсолютно все. _Soul_ :beer: У кого там мысли сходятся?;)

Elki-Palki
02-08-2004, 14:50
Laska
Мне тоже нравится второй способ
Ё!

Elki-Palki
02-08-2004, 14:51
Katja
Других мы уже отнесли к условной категории "Мазо"
Ё!

Katja
02-08-2004, 15:17
А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать.

JULA
02-08-2004, 15:42
А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком)

Если это мне адресовано, то я не о том, чтобы прощать и продолжать отношения, а о том, чтобы прощать в любом случае.

И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?

Victoria
02-08-2004, 15:48
Хороший кекс лучше помогает
Elki-Palki, надо думать, под кексом подразумевается молодой человек? ;)

Katja
02-08-2004, 15:53
JULA

Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь.:) ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.

Я вообще то имела в виду, что простить то конечно можно и нужно (да и для себя лучше простить, что бы всего этого негатива в себе не оставлять). Но я говорила о том, что например муж избивает жену, она его прoстит, он будет продолжать ее бить, она опять простит. Вот в этом я не вижу смысла (оставаться с таким человеком и терпеть унижения итд)!

И встречный вопрос: А зачем мстить, ненавидеть?

Я понимаю, и сама против этого. Всю злость держать в себе и придумывать как бы отомстить, только себе еще хуже делать. Да и от того, что отомстишь, боль, страдания итд. не пройдут всеравно.

Аннаис
02-08-2004, 16:07
Elki-Palki
Вторые востпринимают любовь как большое, светлое и приятное.
Предлагаю ставить вопрос на голосование
Мне по сердцу второе

Я тоже за второе!!! :)

Laska
Говорят, что когда душа страдает - она очищается. Я согласна, что когда две души слились, разрывать их друг от друга очень больно. Если отбросить личный эгоизм и ревность, то не будет страданий и унижения.

И даже когда не слились... даже безответная любовь идет человеку во благо и не надо бояться боли... а суицид - это вообще патология... но если бы не было безответной любви, мы бы лишились многих мировых шедевров... и вообще, кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства... а насчет светлого воспоминания... видимо у кого еще прошло очень мало времени после болезненногорасставания, трансформации страдания пока не произошло...))) посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))

Katja
02-08-2004, 16:31
Аннаис
даже безответная любовь идет человеку во благо
Каким образом?
кто не хочет страдать, пусть не страдает... действительно ведь гораздо проще быть черствым чурбаном, ни на какие чувства не реагировать и быть "пофигистом"
Я о том, что не вижу смысла в таких отношениях где один/оба постоянно страдают. Зачем это? Только нервы итд себе и другим портить. И совсем не надо быть черствым и "пофигистом", надо просто прекратить такие отношения. Зачем мучить себя и других?

... и все-таки какую бы боль мы не испытывали, вместе с ней мы испытываем и некий кайф, томление, экзольтацию... поэтому и не хотим избавляться от этого чувства
Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет:)

посмотрим что вы скажете, когда вам будет по 70...)))
Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.

JULA
02-08-2004, 16:42
JULA

Извеняюсь, забыла написать к кому обращаюсь.:) ( На балконе загораю, и время от времени сюда заглядываю)Помоему Soul писала, что когда любиш то все можеш простить.

Я просто тоже про прощение писала. Вот и подумала, что ко мне. Ну теперь разобрались. ;) Надеюсь ничего, что я свою точку зрения высказала. :)

Katja
02-08-2004, 17:48
JULA

_Soul_
02-08-2004, 17:51
Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.

_Soul_
02-08-2004, 18:00
" А зачем все прощать? (я о том, что прощать и продолжать отношения с этим человеком) Даже если любишь. Ведь есть такие мужчины которые бьют своих жен, изменяют все время, да чего только не бывает. И что все надо прощать, только потому что любишь? А где же уважение к себе? Ведь говораят, что если себя любить и уважать не будеш, то и другие этого делать не будут. И зачем терпеть унижения, боль итд. ? Жизнь ведь одна, и зачем жить мучиясь? И потом, если отношения приносят боль, страдания, унижения итд. то человек просто вас не любит. Тот, кто любит, не будет любимому человеку такое делать."

Katja
умница !:beer:

Katja
02-08-2004, 18:20
_Soul_
Все у тебя будет хорошо и никуда ты от этого не денешся:) Помниш фильм "Москва слезам не верит", там она сказала, что в 30 или 40 лет (уже не помню) жизнь только начинается:) Так что все хорошее еще в переди:)

_Soul_
02-08-2004, 18:30
Katja
осталось только лет 20 подождать :)

Katja
02-08-2004, 18:41
_Soul_
Да ладно 20 лет, это к тому, что никогда не позно :)

Оффтоп
не грустите:)

http://www.zakat.ru/sms/hahaha.htm
http://www.zakat.ru/sms/haha2.htm
http://www.zakat.ru/sms/haha3.htm
http://crass.on.ru/flash/bbird.html

JULA
02-08-2004, 22:46
Однин мудрый человек написал :
“Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает”.

Этими словами как раз 4-ый уровень - АГАПЕ - объясняется. :) Очень люблю это место.

Ёжик_в_тумане
03-08-2004, 00:03
Любовь-это болезнь. А болезни лечатся...

Аннаис
03-08-2004, 00:36
Katja
Кто-то может и испытывает кайф от боли, а кто-то нет

Все зависит от того какие отношения были. Если было больше плохого чем хорошего и если человек сделал что-то очень плохое, то и воспоминания никогда не будут светлыми.
Катюнь, я ж говорю не об отношениях... а только о чувстве, которое мы испытываем к другому человеку... вот я его люблю, а он любит другую... и что? боль, страдания, желание где-нибудь его подкараулить, чтобы как бы ненароком столкнуться и т.д.... а потом постепенно это сходит на нет... и лет эдак через 10-20 вспоминаешь это с сентиментальной улыбкой, и уже не больно, а просто слегка печально, что молодость-то ущла, а вместе с ней и эти ночные бессонные ночи, когда сочиняешь "надрывные" стихи, чтобы он знал, какое сокровище он проморгал...)))

Katja
03-08-2004, 00:49
Аннаис
Так обида, злость итд они же не просто так возникают. Я всетаки не согласна, что чтобы не было, а потом воспоминания будут светлые.
а просто слегка печально,
А вот с этим согласна:)

Шаман
03-08-2004, 01:52
Любовь - наркотик. Проникновение - мгновенное (с первого взгляда). Влияние: ошеломляюще - всепроникающе- восхитительное...Объект любви начинает полыхать всеми цветами радуги. Ослепляет и дарит великое счастье...
Если всё происходит взаимно и в тот- же момент - то это прекрасно. Насколько продлится? Не знает никто. У кого-то на час , у кого-то на век.

Katja
03-08-2004, 01:55
Шаман
у кого-то на век.

Мне кажется, что такое все реже и реже можно встретить:)

Шаман
03-08-2004, 01:59
Katja

Ну эт наверно просто прошлый век... Франция , Людовики , Марии и прочий бред...:)

Katja
03-08-2004, 02:06
Шаман
А если серьезно, чуть ли не половина из всех семей разводится, очень оптимистично :rolleyes:

Шаман
03-08-2004, 02:13
Katja

Наш век насыщен оптимизмом. Торопится жить человек. Боится не успеть любовь найти.:)

Katja
03-08-2004, 02:20
Шаман
:) Всетаки любовь на какое-то время это не интересно, вот если на всегда :)

оффтоп А на улице дождик, давно его не было:)

Шаман
03-08-2004, 03:11
Katja

Ой, типичное желание женщины. Сильно и навсегда! Ливень любви... нет...лучше град... вечно вас на холод тянет. И ноги у вас холодные.. Мужчина всегда подогревает холодные места женщины. Он пытается развести костёр на айсберге...Иногда ему удаётся это сделать... И тогда беснуют остальные айсберги- как так? это просто невозможно...

Katja
03-08-2004, 11:55
Шаман

Ну вот:o А я то надеялась, может всетаки такое бывает, редко но бывает?

навсегда

AnnaV
03-08-2004, 16:31

ЛЮБОВЬ – БЕСПРИЧИННОСТЬ

Любовь – беспричинность. Бессмысленность даже, пожалуй.
Любить ли за что-нибудь? Любится – вот и люблю.
Любовь уподоблена тройке взбешенной и шалой,
Стремящей меня к отплывающему кораблю.

Куда? Ах, не важно. Мне нравятся рейсы без цели.
Цветенье магнолий… Блуждающий, может быть, лед…
Лети, моя тройка, летучей дорогой метели
Туда, где корабль свой волнистый готовит полет!

Топчи, моя тройка, анализ, рассудочность, чинность!
Дымись, кружевным, пенно-пламенным белым огнем!
Зачем? Беззачемно! Мне сердце пьянит беспричинность!
Корабль отплывает куда-то. Я буду на нем!

(И. Северянин)

Шаман
03-08-2004, 17:18
AnnaV

Игорь тему исчерпал...

а может это только начало? Тема избитая , но вечно животрепещущая...

Nikolja
03-08-2004, 17:26
Hm, da uzh ljubov ljubov...chustvo beskonechnoe no ne objasnimoe)))

WhiteRat
03-08-2004, 18:03
Не стоит говорить нам о любви.
Любовью, братцы, надо заниматься.
:p

PS. Жалкие теоретики :p:D

Шаман
03-08-2004, 18:09
Шаман

Ну вот:o А я то надеялась, может всетаки такое бывает, редко но бывает?

Бывает конечно...Вроде навсегда и бесповоротно. Не знаешь никогда... Бывает и влюблённость. Как отличить? Время лишь покажет...:rolleyes:

Аннаис
03-08-2004, 20:29
Шаман
Наш век насыщен оптимизмом. Торопится жить человек. Боится не успеть любовь найти.

И жить торопимся, и чувствовать спешим...

И все же настоящая любовь встречается в тех же пропорциях, что и раньше, просто разводы были не популярны, вот и приходилось мучиться с нелюбимыми и мужчинам, и женщинам...))) а сейчас относительная свобода...)))

BECHA
03-08-2004, 21:06

А если серьезно, чуть ли не половина из всех семей разводится, очень оптимистично :rolleyes:

А по-моему - очень оптимистично, если только половина разводится. Я думала намного больше :)

Katja
03-08-2004, 21:20
BECHA
:) Да, половина то не разводится.

Jahontova
03-08-2004, 21:34
А на небе только и разговоров, что о море...(c)
Достучаться до небес.

AlinaR
03-08-2004, 21:35
Я знаю, что умею любить и знаю, измеряла непроизвольно, что сила любви очень велика. Только все в прошедшем времени, а настоящее- еще впереди...

~Aurora~
03-08-2004, 22:15
Он пытается развести костёр на айсберге...

Вот в этом все и дело. Развести костер то разведут, а потом только вот забывают дрова подкидывать, чтоб не потух. Забыли подкинуть, глянь а там угли. Вот и вся любовь.

Шаман
03-08-2004, 22:46
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Вот в этом все и дело. Развести костер то разведут, а потом только вот забывают дрова подкидывать, чтоб не потух. Забыли подкинуть, глянь а там угли. Вот и вся любовь.

Ну айсберг растопить никаких дров не хватит... Если костёр тот горит- то гореть он и будет. Гаснет помаленьку- значит время пришло. Дрова сгорели . Чувство ушло... Тут мы и к сексу начинаем подкрадываться...Только молча...

~Aurora~
04-08-2004, 16:20
Молча, но осторожно. Давненько на форуме не обсуждались темы о сексе.
А то все о политике и о политике.
Так о чем это мы ? А о пионерской Зорьке.

Трудно ли найти свою половинку и что такое половинка ? Мой опыт таков, что для того чтобы влюбиться достаточно просто натуры. Улыбка, взгляд, заааапааах и такое прочее. Знакомишься поближе и вот что то исчезло. :(
Но это опыт прошлого. А настоящий это все понарастающей. :)

Katja
05-08-2004, 23:59
~Aurora~
Трудно ли найти свою половинку
Трудно :( В России наверное легче найти, хотя кто знает.

Nikolja
06-08-2004, 00:17
A ja dumaju chto voobshe nuzhno za neljubimogo cheloveka vihodit))) A tolko za togo kto tebe nravitsja/...poverte tak namnogo legche))))
Chelovek kotorii tebja ponastojashemu ljubit ooochen trepetno k tebe otnositsja,silno revniv, obidchev kak rebenok)))
Ne, poverte vi budete namnogo schastlivee prozhivaja pod odnnoi krishoi s chelovekom kotorii vam tolko nravitsja...

Nikolja
06-08-2004, 00:22
~Aurora~
Трудно ли найти свою половинку и что такое половинка ?

Ja verju v pereselenie dush...moja vera v ljubov takova:
v proshloi zhizni dve dushi ljubili drug druga...prishlo vremja i oni umerli, rodilis zanovvo....i...opjat nashli drug druga i opjat vmeste i opjat ljubofff morkoff....vot takova moja vera v vechnuju ljubofffff))))

Nikolja
06-08-2004, 00:25
~Aurora~
. Давненько на форуме не обсуждались темы о сексе.

Nu da...kstati Ljubov i sex...ne odno i tozhe li?

Nikolja
06-08-2004, 00:27
I tak...sex i ljubov odno i tozhe ot togo u sexa est vtoroe nazvanie : zanimatsja ljubovju...ne tak li?

Voznikaet vopros: "zanimatsja ljubovju" mozhno tolko s vozljublennim ili so vsemi? .... togda eto uge mnogoljubka ne tak li? A proshe eto shljuha?
A kak zhet ljubimii????

Шаман
06-08-2004, 00:56
Так значит женщины хотят секса больше чем любви? Секс с приятным партнёром - и она уже витает в облаках любви...
Любовь без хорошего секса - и она ненавидит весь мир...
Извините за цинизм. Не хочу никого обидеть.

Laska
06-08-2004, 11:12
Первоначальное сообщение от Nikolja
A ja dumaju chto voobshe nuzhno za neljubimogo cheloveka vihodit))) A tolko za togo kto tebe nravitsja/...poverte tak namnogo legche))))
Chelovek kotorii tebja ponastojashemu ljubit ooochen trepetno k tebe otnositsja,silno revniv, obidchev kak rebenok)))
Ne, poverte vi budete namnogo schastlivee prozhivaja pod odnnoi krishoi s chelovekom kotorii vam tolko nravitsja...
А если встретишь человека, которого полюбишь искренне, и никакие доводы разума не помогут, что делать?:)

AnnaV
06-08-2004, 11:52
Так значит женщины хотят секса больше чем любви? Секс с приятным партнёром - и она уже витает в облаках любви...
Любовь без хорошего секса - и она ненавидит весь мир...

Женщины мечтают о большой любви. Некоторые даже ждут до пенсии. Но если любовь приходит, но без хорошего секса, любовь скоропостижно умирает! :) :)

WhiteRat
07-08-2004, 00:19
Nu da...kstati Ljubov i sex...ne odno i tozhe li?
Да вроде не одно. Но вот любовь к транслиту - это самое сильное чувство!

ЗЫ. Чтоб много не писать: транслитералам (http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5203&highlight=%F2%F0%E0%ED%F1%EB%E8%F2%E5%F0%E0%EB%FB).

Katja
07-08-2004, 04:19
Nikolja
Лучше всего когда оба друг друга любят имхо.
Но всякое в жизни бывает, и тогда уж лучше выдти за того, кто тебя любит а он тебе нравится. Ho это не правильно по отношению к этому человеку:( Да и счастливой тогда не будеш. Но в жизни не все получается так как хотелось бы.

finnik
07-08-2004, 09:45
ОФФТОП
Катя, верни свой облик!
Столь страстно-сексуальный аватор, никак не вяжется с твоими девственно-лиричными постами...

Katja
07-08-2004, 12:58
finnik
девственно-лиричными постами...
Хех, а я и не знала, что так пишу:)
Ок, поставлю другой, а старый аватар надоел уже:)

Katja
07-08-2004, 13:30
finnik
Уже давно пора изменяться, а то в жизни ei pärjä с такими взглядами итд :)

finnik
07-08-2004, 13:44
Умничка! :girl:
Саавсем другое ж дело...! :sun:

elki
09-08-2004, 14:29
Я как-то подумала,что любовь-чувство эгоиста...ведь если ты любишь кого-то,то хочешь быть с ним,заботиться о нем...удовлетворяешь тем самым СВОИ желания...но бывает и совсем по-другому...любишь безо всякой...э...как бы это сказать...ничего не надо....просто знаешь,что любишь и все...и такое бывает...
а я какая-то ненормальная...сколько раз было...сходишь с ума по человеку...хочешь быть рядом,общаться,видеть его все время....а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохистка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Elki-Palki
09-08-2004, 14:46
Первоначальное сообщение от elki
Я как-то подумала,что любовь-чувство эгоиста...ведь если ты любишь кого-то,то хочешь быть с ним,заботиться о нем...удовлетворяешь тем самым СВОИ желания...но бывает и совсем по-другому...любишь безо всякой...э...как бы это сказать...ничего не надо....просто знаешь,что любишь и все...и такое бывает...
а я какая-то ненормальная...сколько раз было...сходишь с ума по человеку...хочешь быть рядом,общаться,видеть его все время....а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохистка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Видать тебе просто нравится ошущение влюбленности, состояние подобное воздействию опиатов.

Может подсела? бедненькая :(

Ё!

fomabrut
09-08-2004, 14:52
Вспомнил о В.В. Маяковском
а ведь хорошо СОСТОЯНИЕ описал.
Итак, любовь - это бурное и тяжелое заболевание.
Не верите - читайте....

ЛИЛИЧКА!

Вместо письма

Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще -
выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
1916

Аннаис
09-08-2004, 21:10
elki
а когда он сам начинает ко мне проявлять интерес...и т.д,у меня появляется отвращение к нему...ужас....и это не потому,что я его раньше не знала,а сейчас знаю,я его знала и любила таким,но........когда он проявляет интерес...меня начинает раздражать.......я,наверно,мазохистка,мне ближе безответная любовь....жестокая....;(

Это скорее не мазохизм, а так называемый синдром "недосягаемости"... это у многих людей бывает и тянется чаще всего из детства... Знаешь как бывает у детей: хочет ребенок игрушку, а ему не покупают... и вот он бедный хочет до изнеможения(не все конечно дети такие), а как ему наконец-то купят или дадут, он, повертев игрушку в руках, теряет к ней интерес... и хочет уже другую... Я не психолог, поэтому не знаю, как нужно поступать в этих ситуациях, но мне кажется, что тебе нужно свои чувства не вынашивать и вынянчивать, а подходить к объекту твоего интереса сразу, не давая разрастаться чувствам на пустом, вымышленном месте...

Nikolja
10-08-2004, 00:33
elki

Kakoi uzhas...u menja etazhet problema! :( , chto delat to?

Ljudi pomogite pleeseeee.....

Nikolja
10-08-2004, 00:35
<vspominaet>
I skolko "igrushek" u menja bilo...i kak ja ih hotela , a kogda poluchala to oni stanovilis nenuzhnimi.... :( , a zal))))

Neuzheli tak i ne poljublju po nastojashemu???

Elki-Palki
10-08-2004, 00:37
<vspominaet>
I skolko "igrushek" u menja bilo...i kak ja ih hotela , a kogda poluchala to oni stanovilis nenuzhnimi.... :( , a zal))))

Neuzheli tak i ne poljublju po nastojashemu???

Полюбишь, подожди только пока тебе порядочный козел попадется. Любовь как говорится слепа, и думается, здесь, обязательно должна быть несчастной
Ё!

Nikolja
10-08-2004, 00:44
Elki-Palki
Nu spasibo za takoi optimistichnii goroskop, azh nastroenie podnjalos! :(

Nikolja
10-08-2004, 00:45
Skazhite ka na milost: A esli ljubov vzaimnaja to ona tozhe budet neschastnaja, so stradanijami gorestjami...????

Elki-Palki
10-08-2004, 00:55
Skazhite ka na milost: A esli ljubov vzaimnaja to ona tozhe budet neschastnaja, so stradanijami gorestjami...????
Думаю, взаимность и несчастность - это два независимых друг от друга фактора.
Незаимная любовь ведь тоже может быть счастливой :)
Ё!

_Soul_
10-08-2004, 01:07
Elki-Palki
Незаимная любовь ведь тоже может быть счастливой
для группы "Мазо" вероятно да :)

finnik
10-08-2004, 01:42
для группы "Мазо" вероятно да
и для elki к примеру...
Ей же не надо чтобы её любили... Она счастлива только невзаимной любовью...
Я бы ей и ей подобным, посоветовал бы влюбляться, ну скажем в певцов, актёров, политиков... "И видит око и зуб неймёт" - счастье..! (ни отвращений, ни раздражений - гарантировано!)

Elki-Palki
10-08-2004, 01:57
Elki-Palki

для группы "Мазо" вероятно да :)

Тебе нравится Набоков?
Ё!

_Soul_
10-08-2004, 02:01
Elki-Palki
:eek: а кто это? ...

:smoke::lol:

Elki-Palki
10-08-2004, 02:16
_Soul_
Да так, новеллист один
Ё!

finnik
10-08-2004, 02:34
А вообще-то я думаю, что elki находится ещё в таком нежном возрасте, когда мужчина для неё, лишь абстрактный предмет, книжный или киношный образ... А реальный мужчина, не всегда говорит так как в кино, фигура часто бывает вовсе не как у Аполона, имеет склонность замусолить слюнями, при этом колется усами и от него ещё может вонять табаком или потом... Так ведь и этого ему мало, ещё подавай большей близости... Бе...
Ну вообщем elki лучше без palki...

_Soul_
10-08-2004, 03:18
Elki-Palki
я в курсе кто такой Набоков,:)
только причем здесь нравится или не нравится??

WhiteRat
10-08-2004, 08:05
Первоначальное сообщение от finnik
и для elki к примеру...
Ей же не надо чтобы её любили... Она счастлива только невзаимной любовью...
Я бы ей и ей подобным, посоветовал бы влюбляться, ну скажем в певцов, актёров, политиков... "И видит око и зуб неймёт" - счастье..! (ни отвращений, ни раздражений - гарантировано!)
Например - в Киркорова ;)

Elki-Palki
10-08-2004, 10:35
_Soul_
:) :) :)
Ё!

olka_eva
10-08-2004, 11:40
Quantum, у Маяковского вообще весь сборник писем к Лиле Брик очень хороший. Я этим сборником когда-то зачитывалась - у них ведь был любовный треугольник, Владимир-Лиля-Осип. И чего-то там про серебряные ложки...

Не мое, но делюсь: со своим избранником надо быть готовым прожить три этапа - страстное начало, вдвоем создается свой мир, где пока только вы одни; затем следует затихание страсти, появляются дети - будет ли этот человек с тобой во всех перипетиях? И последний этап - когда дети выросли, "улетели из родительского гнезда", и эти двое снова остаются одни в своем мире.

elki
10-08-2004, 14:46
Что?Смешно тебе,Elki-Palki,ну смейся,смейся....:( а я тоже посмеюсь с тобой напару...

Finnik Зачем меня малолетней дурочкой считать?"не так,как в кино..."и т.д.Извини,ну какие нафиг звезды!!!!!Это уже прошло сто лет как...обидел ты меня,братец...да вот,я сижу тут и только принца с фигурой Шварценнегера жду....ага...вот сижу и жду.Неприятно...
Да,и еще..." про кино".Слыхал,может про такого актера,как Дмитрий Дюжев(может Бригаду видел?-там он Космос)Ну так вот.В свое время он мне нравился очень(как актер)Нет,я его просто очень уважала,а когда почитала его интервью,поняла,что глубоко несчастный человек...а ещё он очень набожный...вещи правильные говорит...но знаешь,когда появилось фото В Космополитане(тогда уже как-то от этой ерунды отходить стала)мне стало ОЧЕНЬ ПРОТИВНО....настолько пошлая фотка...многие подумали,что меня спугнул вид мужского тела...нет,не это...я его перестала уважать,пыталась понять и не поняла....ну и забить на все...

White Rat!Угу!А ещй я греппу "Руки вверх" люблю,Smash и Корни!Да-да...и Петросяна с Дубовицкой обожаю...:)

ivika
10-08-2004, 14:58
Nikolja

ЛЮБИТЬ ПРИЯТНО, ЛЮБИТЬ ВЫГОДНО!!!!

Elki-Palki
10-08-2004, 14:58
elki
Почему смешно? Если смеюсь, то не над тобой!
Я тебе вот даже приснится собирался, и бедненькой тебя называл....
а ты, !!!
:(
Ё!

finnik
10-08-2004, 16:29
Например - в Киркорова
Мда... Он уже испорченный продукт... гарантия закончилась...
Обмену - подлежит...! Но ведь и затрат ни каких...

AnnaV
10-08-2004, 17:26
со своим избранником надо быть готовым прожить три этапа - страстное начало, вдвоем создается свой мир, где пока только вы одни; затем следует затихание страсти, появляются дети - будет ли этот человек с тобой во всех перипетиях? И последний этап - когда дети выросли, "улетели из родительского гнезда", и эти двое снова остаются одни в своем мире.

Да уж... зачастую любовь заканчивается раньше, чем строительство своего мира, где почемуто еще оказываются соседи и злобная теща/свекровь

elki
11-08-2004, 13:45
Elki-Palki!Не плакай!!!Я не со зла...;)))Приснишься обязательно!Как уж...

FINOCHKA
11-08-2004, 14:00
Смешно!

Elki-Palki
11-08-2004, 17:16
Elki-Palki!Не плакай!!!Я не со зла...;)))Приснишься обязательно!Как уж...
поскорей бы
Ё!

Advanced murka
13-08-2004, 18:03
elki
Слыхал,может про такого актера,как Дмитрий Дюжев(может Бригаду видел?-там он Космос)Ну так вот.В свое время он мне нравился очень(как актер)Нет,я его просто очень уважала,а когда почитала его интервью,поняла,что глубоко несчастный человек...а ещё он очень набожный...вещи правильные говорит...но знаешь,когда появилось фото В Космополитане(тогда уже как-то от этой ерунды отходить стала)мне стало ОЧЕНЬ ПРОТИВНО....настолько пошлая фотка...многие подумали,что меня спугнул вид мужского тела...нет,не это...я его перестала уважать,пыталась понять и не поняла....ну и забить на все...

Ну, видела я эти фотографии... Красивый мужчина Дюжев, ну, разделся для фотосессии, так что же в этом пошлого... Что же, если набожный - то и на пляже в плавках ходить низя?

А вообще чтобы не разочаровываться в кумирах, лучше, кроме их творчества, ничего о них не знать и не видеть ;-)

Mishelangello
28-08-2004, 14:19
Любов´ любов´ илюзия всё это...

Nikolja
28-08-2004, 14:24
Love foreve... :)

Анастасик
28-08-2004, 14:36
Nikolja
ооо...какую старую тему высунули....

Nikolja
28-08-2004, 14:42
Анастасик Ugu... :)))))

Анастасик
28-08-2004, 14:44
Nikolja

Nikolja
28-08-2004, 15:14
Меня терзает...самая жестокая в мире любовь! Я не осознавала етого..теперь поняла...я , я влюблена без взаимного ответа... :( , нет ничего хуже етого...нет ничего злее етого! Я прошу его, того, кому я отдала бы свое сердце, свою душу,-приди ко мне...не брось меня! Но в ответ лишь молчание...месть, я одна...и он один,
:( , и мы не можем быть в месте...его месть, моя нерешительность, мешают...мешают...мешают...все и все! Ето не жизнь ето кошмар!!!!!:( :(

Nikolja
28-08-2004, 15:17
Он Гад! Он сволочь! Он все зло...он трус! Он врун! Он нерешителен! Он мал! Ну за что мне такое наказание...за что я люблю его!???!!! :(

Я ненавижу его, он не мой тип! Он совсем другой, он он такая большая сволоч, но я бы все сделала.... лишбы быть с ним))) Ето и есть любовь???? Зачто бог создал ето ужасное чуство!? Кошмарное...ломаюшее чуство!:confused:

Mishelangello
28-08-2004, 15:43
Nikolja
но я бы все сделала.... лишбы быть с ним))) Ето и есть любовь????

Наврятли это любов´ , скорей это кошмарний сон проснис´ поскарей! Не терзай себя.

Nikolja
28-08-2004, 16:01
Mishelangello

Да ето все былобы намного легче...был бы ето только сон... :( ,отнють ето не сон, я уверена... к сожаленью)))

Анастасик
28-08-2004, 18:50
Nikolja
Меня терзает...самая жестокая в мире любовь! Я не осознавала етого..теперь поняла...я , я влюблена без взаимного ответа... , нет ничего хуже етого...нет ничего злее етого! Я прошу его, того, кому я отдала бы свое сердце, свою душу,-приди ко мне...не брось меня! Но в ответ лишь молчание...месть, я одна...и он один,
, и мы не можем быть в месте...его месть, моя нерешительность, мешают...мешают...мешают...все и все! Ето не жизнь ето кошмар!!!!!
Оля? Зачем опять устраивать цирк? Еси бы ты ЕГО любила, ты бы не посылала его каждый раз....и не надо мне про то, что ета любовь безответна, ето уже надоедает...Если бы ты ХОТЕЛА быть с НИМ, ты бы уже давно была, и ты знаешь ето лучше меня. И потом, вспомни, после ЧЕГО ОН тебе мстит ( если ето вообще месть, я так думаю что ета обида)

По-душка
28-08-2004, 23:54
"Мне хочется назвать тебя своим
За то,что бесконечны дни разлуки
За то,что не могу сейчас пожать
Твои большие, ласковые руки.
Мне хочется назвать тебя своим
За дружбу, ту,которой я ждала
За то,что никогда таким родным
Таким хорошим словом не звала.
Сейчас ты далеко, ты очень далеко
И встречи нашей скоро не забудешь.
Мне хочется назвать тебя своим
Быть может потому,
Что никогда ты им не будешь."

Nikolja
29-08-2004, 00:18
Анастасик
ЦЫРК ???!!! Ты что думаехс...я вот так вот...просто все ето пишу да? , мне правдо плохо без него...а с ним, в реале, кошмар! Почти...мы так часто ругаемся! Но когда...когда его нет я скучаю....тоскливо...

###########################################################

Люди добрые не верьте Анастасику! тоесть верьте...правду говорит...но мне правда плохо)))

Анастасик
29-08-2004, 12:58
Nikolja
Хорошо, хорошо...тебе плохо,верю, берю:)

Nikolja
29-08-2004, 12:59
Анастасик :D

Анастасик
29-08-2004, 13:04
Nikolja
Надеюсь теперь ты не поставишь вопрос так:" и почему я всю жизнь добиваюсь все скандалом?:confused:".........:)

Nikolja
29-08-2004, 13:12
Анастасик :D ,
нее не поставлю, хотя ето тоже интересно... :)

Анастасик
29-08-2004, 13:15
Nikolja
Мне тоже ето оооочень интересно, может ответишь, почему?????:D

Nikolja
29-08-2004, 14:08
Анастасик
Потомучто люди никогда ничего для тебя не сделают...поетому тебе всегда нужно требовать то что ты хочеш! , а если просить по доброму тебя либо не поймут либо пошлют далекооо далекооо...поетому остаеться только один выход! ;)

Анастасик
29-08-2004, 15:33
Nikolja
Все-равно, ты не права:):):)...Так, давай продолжим тему про ЛЮБОВЬ!:):)

Nikolja
29-08-2004, 16:10
Робко так присела возле ног,
ждёт не подаяния, а ласки,
жмётся нежно, хитро жмурит глазки.
Женщина!… Я устоять не смог!

Драма будет после, а пока
жестом приглашаю на колени
и, рукой, дрожащей от волненья,
глажу плавно круглые бока…

Тише, тише! Больно ж ведь! Постой!
Прогоню - ты будешь вновь сердиться,
ну, а так - ещё одна страница
в этой нашей жизни непростой.

Да, кисаня, я тебя люблю!
Но зачем ты даришь эти муки?
Ну, зачем ты рвёшь в блаженстве брюки?
Брысь отсюда! Когти опилю!…

ПАУТИНА
29-08-2004, 16:13
я буду любить тебя так что ты будешь у меня в ногах валяться,будешь умолять меня о милости быть с тобой!не помню чей но это девиз какой то великой восточной правительницы которая доказала превосходство женщины не обладающей внешней красотой ,над мужчинами, и их были сотни...эээх...

Nikolja
29-08-2004, 16:18
ДВЕ ЛЮБВИ

Есть любовь, похожая на дым:
Если тесно ей - она дурманит,
Дай ей волю - и ее не станет...
Быть как дым - но вечно молодым.

Есть любовь, похожая на тень:
Днем у ног лежит - тебе внимает,
Ночью так неслышно обнимает...
Быть как тень, но вместе ночь и день...

Nikolja
29-08-2004, 16:20
О влюблённых

Любовь — это очень прекрасное чувство.

Когда человек влюблённый, это чувство захватывает его целиком, без остатка. Он запросто продаст Родину, отца родного, мать-старушку; он украдёт, зарежет, подожжёт, и даже сам не сообразит, чего наделал.

Со стороны влюблённые производят неприятное впечатление.

Оставишь их одних на пять минут, кофе поставишь, вернёшься — а они уже на пол свалились. Или сидят, но рожи красные, глаза выпученные и языки мокрые. И сопят.

Влюблённые вообще много сопят, чмокают и хлюпают. Из них все время что-то течёт. Если влюблённых сдуру положить спать на новую простыню, они её так изгваздают, что только выбросить.

Если влюблённый один, то у него есть Предмет Любви.

Если Предмет Любви по легкомыслию впустит такого влюблённого хотя бы на пять сантиметров внутрь, он тут же там располагается, как маршал Рокоссовский в немецком городе, вводит комендантский час и расстрел на месте, берёт под контроль внутреннюю секрецию и месячный цикл. При этом он редко оставляет потомство, потому что всё время спрашивает: "Тебе хорошо? А как тебе хорошо? Как в прошлый раз или по-другому? А как по-другому?"

Зато когда влюблённого оттуда прогоняют, он немедленно режет вены и выпрыгивает в окошко. Звонит через два часа в жопу пьяный и посылает на*ляп**ляп**ляп*. Через две минуты опять звонит, просит прощения и плачет. Такие влюблённые вообще много плачут, шмыгают носом и голос у них срывается.

Одинокого влюблённого на улице видно за километр: голова у него трясётся, потому что газом травился, но выжил; идёт он раскорякой, потому что в окошко прыгал, но за сучок зацепился и мошонку порвал. А на вены его вообще лучше не смотреть — фарш магазинный, а не вены. Но при этом бодрый: глаза горят, облизывается, потому что как раз идёт Выяснять Отношения. Он перед этим всю ночь Предмету Страсти по телефону звонил, двадцать четыре раза по сто двенадцать гудков, а теперь торопится в дверь тарабанить, чтобы задавать Вопросы. Вопросы у него такие: "Ты думаешь, я ничего не понимаю?", "Почему ты не хочешь меня понять?" и "Что с тобой происходит?".

Ещё он говорит: "Если я тебе надоел, то ты так и скажи" и "Я могу уйти хоть сейчас, но мне небезразлична твоя судьба". Ответов он никаких не слушает, потому что и так их все знает.

А ещё иногда он напишет стишок и всем показывает, стыда у них вообще никакого нет.

В целом же, влюблённые — милые и полезные существа. о них слагают песни и пишут книги. Чучело влюблённого с телефонной трубкой в руке легко может украсить экспозицию любого краеведческого музея, хоть в Бугульме, хоть в Абакане.

И если вам незнакомо это самое прекрасное из чувств, вас это не украшает.

К сожалению, вы — примитивное убогое существо, мало чем отличающееся от виноградной улитки или древесного гриба. На вас даже смотреть противно, не то, что разговаривать.

:D

ПАУТИНА
29-08-2004, 16:23
мы любовь свою схоронили.крест поставили на могиле.слава богу-сказали оба.только встала любовь из гроба,укоризненно нам кивая:чтож вы сделали-я живая?!

ПАУТИНА
29-08-2004, 16:29
любовь и свобода дороже всего,от них никогда не бери ничего.отдай за любовь свою жизнь,свою кровь,а за свободу-отдай и любовь.

ПАУТИНА
29-08-2004, 16:37
три грамма верности,пуд зла,нахальства 22ведра,притворства10 килограммов,одна восьмая грамма чести,до секса жадности тонн 200.теперь смешать всё это вместе,добавить дури два ведра,поставить всё в прекрасном месте,и вот вам женская душа.

ПАУТИНА
29-08-2004, 16:50
отдать тебе любовь?отдай!а если обману?прощу!спой-прикажу тебе?спою!скажу тебе-убей?убью!любовь тебе отдать?любовь!не будет этого!за что?за то что не люблю рабов!

Nikolja
29-08-2004, 18:07
ПАУТИНА

отдать тебе любовь?отдай!а если обману?прощу!спой-прикажу тебе?спою!скажу тебе-убей?убью!любовь тебе отдать?любовь!не будет этого!за что?за то что не люблю рабов!

А зачем копировать, то что было сказано???

IKO
29-08-2004, 18:15
Вы гоните!!!!!!!!!!!!!!!:)

Анастасик
29-08-2004, 18:20
IKO
Насчет чего же мы "гоним"?

ПАУТИНА
29-08-2004, 19:12
ПАУТИНА

А зачем копировать, то что было сказано??? :D человечеству много миллионов лет и всё что бы мы не делали было сделано до нас:хуже,так же и лучше.:cool:

Wisper
29-08-2004, 20:36
IKO
гонят.гонят

IKO
29-08-2004, 20:46
Анастасик На столько сильно влюбляться это - гон!

@lenuchka
30-08-2004, 14:40
для себя я решила, что любовь это просто судьба,
увидела всего один раз и решила,
все!, с ним хоть на край света.
раньше думала что так не бывает.

Peter
30-08-2004, 15:16
Первоначальное сообщение от IKO
Анастасик На столько сильно влюбляться это - гон!
Ну если они этого хотят и из них прямо прЁЁЁт.. то почему бы и нет...видно время пришло....Девочка созрела....

Mishelangello
30-08-2004, 18:45
IKO
Вы гоните!!!!!!!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol:

Mishelangello
30-08-2004, 19:01
Nikolja
В целом же, влюблённые — милые и полезные существа

Чем собственно они полезни и каму? если пазволищ спрасит´.:confused:

Если любов´ илюзия хотя и сладкая такая, дурманишая голуву. А том сваём вашишение о катором ти пишиш, это слозно понят´ просто какойто самомазахизм, которий слозно понят´. Хотя кто знает можбит´ ты всё просто шутиш............

elki
31-08-2004, 10:15
Murik!!!Знакомое имя....а слова-то какие знакомые!!!!Где-то я это уже много раз слышала...а я сто раз объяснила и еще объясню...не в том дело!Ради бога-пляж,не пляж....набожный,но это не значит закутаться в паранжу и сидеть так...но все-таки,есть разница между пляжем и страницами журнала...я не осуждаю его ,это его дело...пусть!НО!Ты видела фото???Он красивый,ничего не говорю,но фотограф кривой или гример кривой!!!Эти волосы напомаженные,это спина сгорбившаяся и эти глаза с выражением какой-то "голубизны" и тоски...и этот стульчик жуткий и пустота на заднем плане...жуть!!!честное слово,если бы рядом с ним были,допустим,девушки,было бы лучше!!!А так,по-моему,пошлость!

elki
31-08-2004, 10:29
Тема не то,чтобы старая,она,надо сказать,вечаня(не пинайте меня ногами за банальности!!!)воттт....а мне хорошо!!!!Мне оччень хорошо...то жрем(sorry) из одной миски,а то не здороваемся.....а вчера мне стало хорошо....вот лежу,уснуть не могу....а потом представила его...и давай думать,что я ему сегодня скажу...и так легко стало...да он баран просто!!!!!ладно,не буду дословно...а ёщё у меня волшебное слово есть...был у меня в прошлом году Батя-говорят,мы с ним похожи(в каком месте,интересно),а я как бы его доча...вооот,а кличка у него была-Насру.Вы уж простите,что я так о любви и все такое,но мне сегодня на все(sorry) срать просто!!!!не именно на кого-то,а на ВСЕ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И мне стало круто,я уснула сразу же!!!Да...хо-ро-шо!!!

Katja
01-09-2004, 15:51
Интересно, кто придумал называть любовь любовью? Должен же быть кто-то первый кто дал такое название. И вообще зачем любовь нужна. Ведь столько всего плохого она может принести:) Сколько стихов, фильмов, песен итд. есть о боли итд. которую любовь приносит. Зачем она вообще нужна и кому? Другая любовь, например любиш своих родителей, детей, это совсем другое. Это добрая, хорошая любовь:) А вот между мужчиной и женщиной любовь странная. Вот ведь живет человек, учится или раборает, умный человек, рассудительный итд. А влюбится так совсем не узнаваем, как будто весь расум куда-то пропал. Не хорошо это:)

_Soul_
01-09-2004, 16:42
:))

Katja
01-09-2004, 16:44
_Soul_
Хи-хи, да и такое бывает :D

Katja
02-09-2004, 13:30
Так никто и не ответил:(

elki
03-09-2004, 14:33
Katia!Кто знает??????Может,она как-то влияет на душу..........не ееее,я не соображаю сейчас....я оооооооочень устала,а тут еще эта любоFF...........Лучше скажи,совсем ....да...я....дура..я....я...яя........дураааа.....я хочу ему признаться.............................................................................не стоит,я думаю........не стоит....Но что-то надо делать....тут еще такой случай тяжелый....все!Спать,а то уже фигню

По-душка
11-09-2004, 23:01
Любовь – это не только химия, это и математика.
Толстой был не прав, когда утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Профессор Готтман из Вашингтонского университета с помощью двух специалистов в области прикладной математики вывел математическую
формулу успеха брака. Вместе они отсмотрели сотни видеопленок разговоров между молодыми супругами, а также замеряли им пульс и составляли психологический портрет супругов после каждого разговора. Ключевым оказалось поведение мужа и жены во время ссоры. Причем важно не то, с какой частотой происходят размолвки, а именно поведение сторон в их процессе. Ученый вывел так называемый "рейтинг горечи". Он состоит из соотношения позитивных и негативных факторов, проявляющихся в момент ссоры. К числу позитивных относятся уважение, юмор, радость, интерес к партнеру и способность ценить его. К негативным специалисты относят неуважение, отвращение, гнев, страх, беззащитность, печаль и плач. При соотношении позитивных факторов к негативным 5:1, у молодоженов имеются все основания надеяться дожить до "золотой свадьбы". Если это число ниже, перспектива – разлука или развод.

Masja
17-09-2004, 16:36
Katja
например любиш своих родителей, детей, это совсем другое. Это добрая, хорошая любовь А вот между мужчиной и женщиной любовь странная.
Не умеют любить мужчина и женщина, а вернее забыли хоршенько, а напомнить некому а кто пытается напомнить, сам не понимает что хочет. Тут вроде и самое время согласиться на З сорт, типа принцы повывелись, ладно, унижусь до бандита. А наcтоящая любовь таких фокусов и мнипуляций не терпит. Ведь она живая, и ей не соврёшь, в отличие от себя.

Nati
20-09-2004, 17:36
Любовь бывает условная или безусловная.
Условная это любовь за что то(за красоту,за нежность,за ласку,за секс,за деньги,за родственников,за проживание в другой стране,за положение,за будущий генофонд(и такое я слышала)за остроту выражений и так далеее......)
Безусловная это любовь ни за что,просто любишь и ничего не просишь взамен,принимаешь человека таким какой он есть!(даже если ты знаешь,что он к тебе безразличен и всё равно ты любишь его и веришь,что ему хорошо и всё у него будет хорошо)

Wisper
20-09-2004, 22:02
Nati
Безусловная это любовь ни за что,просто любишь и ничего не просишь взамен,принимаешь человека таким какой он есть!(даже если ты знаешь,что он к тебе безразличен и всё равно ты любишь его и веришь,что ему хорошо и всё у него будет хорошо)
Мне кажется, что вот это- да. Любовь. А то что было написано в первой части-сделка.

gnomish
21-09-2004, 10:27
К сожалению, второе не столь часто встречается, особенно взаимно...

Masja
12-10-2004, 21:39
gnomish
К сожалению, второе не столь часто встречается, особенно взаимно...
Принцессы на помойке не живут и потому искать их там ненадо (тоже о принцах). А живут они не где, а в каком качестве. В смысле: если хочешь любви - ищи любовь, а не человека для долголвременного сожительства. Согласна с Wesper и добавляю:хочешь принцессу - стань принцем! (и наоборот). Подобное притягивается подобным. А Вам советую стремиться к этому не "часто" а изо всех сил и к одной, единственной, самой огромной любви.

elki
15-10-2004, 14:07
стремлюсь....и что?;(((

zuber
15-10-2004, 14:29
Masja
"Согласна с Wesper и добавляю:хочешь принцессу - стань принцем! (и наоборот). "

10 баллов :).

elki
И, как успехи?

elki
05-11-2004, 17:22
успехи...

Vol4itsa
05-11-2004, 17:53
Поговорим о любви...
это тема и вопрос всех времён и народов ...
она не исчерпаема ...

Peter
05-11-2004, 19:43
А кто может отважиться на это. и позволить себе такую роскошь..???

AlinaR
05-11-2004, 19:45
Peter
ты и только ты! :)

Peter
05-11-2004, 19:51
Ты мне льстишь..
А я боюсь вдруг обманут и бросят с разбитым сердцем

shpon
05-11-2004, 22:01
Вот ведь живет человек, учится или раборает, умный человек, рассудительный итд. А влюбится так совсем не узнаваем, как будто весь расум куда-то пропал. Не хорошо это
Любовь глупца делает остроумным, а умного- дураком.

kisumisu
01-12-2004, 20:33
lybov- eto takoe, chto kogda eto ispitivaesh, hochesh ispitat eto esche i esche mnogo-mnogo ras. eto kodga ot odnogo vzgliada babochki v zivote, ot prikosnovenia teriaesh soznanie a ot priznania v lybvi - uletaesh v nebo. v lybvi net granitc i chelovek sposoben na bolshie zertvi, v hudshem sluchae- otkaz ot samogo sebya, rebenka, materi, otca i proch. v luchem sluchae- mozet sovershit podvig radi lybimogo. . v lybvi ne staviat uslovia, ne dumajut o dengah i mammone, a prosto -lybiat, i materialnoe polozenie, status, rost, ves, odezda-roli ne igrajut. vlyblennie zenschini chasto stanoviats rabiniami lybvi, posmotrite film polanskogo bitter moon- tam kak ras pro lybov. mozet tam naidetsa otvet na vopros chto takoe lybov. lybit mozno raz v zisni i mnogo raz. ya lybila i lybly mnogo raz i kazdij raz-kak v pervij raz. zivu.letaju, plivu, umiraju, zdu zvonkov, mechtaju- a potom stradaju- eto toze vse lybov. no hochu eto ispitivat snova i snova- est stimul zit i suchestvovat na etoi brennoi zemle. HOCHY LYBIT !!!!

elki
05-12-2004, 17:47
:( по теории shpona я жутко умная!...Крышу мне сорвало...;( плооохо без разума....
Все фигня,только ты да я,
Даже ты фигня.ТОЛЬКО Я!
Да....

Я Вас люблю,хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный...

Жуть........почему....я ведь не хочу любить....
"При звуках флейты теряет волю"
про меня.
точно.
про..
меня.......

shpon
05-12-2004, 23:02
elki
И это пройдет.
Нет любви. Это всё миф, фантазия. Это наше воображение.

kisumisu
06-12-2004, 02:21
shponu: kakoi ze mif, kakaya fantazia? znachit ti ne razu ne lybil/lybila.

MACTEP
06-12-2004, 03:27
Первоначальное сообщение от shpon
elki
И это пройдет.
Нет любви. Это всё миф, фантазия. Это наше воображение.

До поры до времени...

Ясенка
06-12-2004, 15:49
Одна из моих подруг тоже считает, что любви нефига нет.Я же напротив верю и в любовь и в чувства.Знаю,что чаще всего это приносит только страдания, но иногда же и нет

elki
06-12-2004, 17:56
Ага....значит мне просто так нравиться плакать..от большой фантазии....

Я встрети Вас,и все былое...ля-ля-ля...

IKO
06-12-2004, 18:12
Любовь это как глубокий нокаут......
А в нокаут лучше не попадать.....

elki
07-12-2004, 17:23
Ой не попадать!

zuber
07-12-2004, 17:26
elki
Ну, успэи в любви?

D_F
07-12-2004, 18:20
"Ой не попадать!"

видимо не очень ;)

zuber
07-12-2004, 18:30
kisumisu
Ну, "горькую луну" можно посмотреть и просто так :) (там порнухи много).

elki
08-12-2004, 17:57
Скорее опоздали.....
спасибо,меня народ таки вытащил из нокаута на месяц!А потом опять туда,все туда

PAnic
09-12-2004, 12:21
Заголовок:

дети говорят..

Категория:
романтика

Дети о любви
Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет
ответить на вопрос: ?Что означает для тебя слово любовь?? Полученные
ответы оказались гораздо более глубокими, чем кто-либо мог предположить.

?Когда кто-то вас любит, этот человек по-особому произносит ваше имя. Вы
чувствуете, что в его устах ваше имя в безопасности?.
Билли ? 4 года

?Любовь ? это когда девушка пользуется духами, а юноша пользуется
одеколоном после бритья, и когда они идут гулять, они нюхают запах друг
друга?.
Карл ? 5 лет

?Любовь ? это то, что заставляет вас улыбаться, когда вы устали?.
Терри ? 4 года

?Любовь ? это когда моя мама готовит кофе для моего папы и перед тем, как
дать ему кофе она его пробует, чтобы убедиться, что он вкусный?.
Дэнни ? 7 лет

?Любовь ? это когда вы всё время целуетесь. А когда вы устали целоваться,
вам всё ещё хочется быть вместе и вы говорите друг с другом ещё и ещё. Вот
так и у моих мамы с папой. Они выглядят потрясающе, когда целуются?.
Эмили ? 8 лет

?Любовь ? это то, что остаётся с вами в комнате во время Рождества, когда
вы перестаёте разворачивать подарки и просто слушаете?.
Бобби ? 5 лет

?Если вы хотите научиться лучше любить, вы должны начать с того друга,
которого вы ненавидите?.
Никка ? 6 лет

?Любовь ? это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и
тогда он надевает ее каждый день?.
Ноэль ? 7 лет

?Любовь похожа на маленькую старушку и маленького старичка, которые всё
ещё являются друзьями, даже несмотря на то, что слишком хорошо знают друг
друга?.
Томми ? 6 лет

?Когда мне нужно было играть на фортепиано перед всеми, я стояла на сцене
и мне было страшно. Я глядела на всех людей, смотрящих на меня, и тогда
увидела как мой папа машет мне рукой и улыбается. Он был единственным, кто
это делал. И я уже больше не боялась?.
Синди ? 8 лет

?Любовь ? это когда папа потный и от него пахнет, а мама всё равно
говорит, что он красивее Роберта Редфорда?.
Крис ? 8 лет

?Любовь ? это когда ваш щенок лижет вас в лицо даже после того как вы на
целый день оставили его одного?.
Мэри Энн ? 4 года

?Когда вы кого-то любите, ваши ресницы поднимаются и опускаются, и из вас
вылетают маленькие звёздочки?.
Карен ? 7 лет

?Вы не должны говорить ?я тебя люблю?, если на самом деле так не думаете.
Но если вы на самом деле любите, вы должны часто об этом говорить. А люди
забывают это делать?.
Джессика ? 8 лет

MACTEP
29-12-2004, 21:57
Скорее опоздали.....
спасибо,меня народ таки вытащил из нокаута на месяц!А потом опять туда,все туда

всЁ и всЕ туда...

Eeva
29-12-2004, 23:02
не могу понять, зачем все и всегда ищут определение этому коротенькому словечку? Ведь сколько людей, столько и мнений...любовь непредсказуема и у каждого проявляется в разном виде...Просто любите друг друга!!!!:)

MACTEP
03-01-2005, 02:07
говорят, любовь - это зубная боль в сердце...

Merenneito
14-01-2005, 00:14
любовь - это двигатель жизни, любовь - это и яд. но сладкий...
любовь - это то, что меняет, ослепляет и делает зрячим, дает крылья и обрубает их...это то, что дает свободу и сковывает цепями...

Elki-Palki
14-01-2005, 00:33
любовь - это двигатель жизни, любовь - это и яд. но сладкий...
любовь - это то, что меняет, ослепляет и делает зрячим, дает крылья и обрубает их...это то, что дает свободу и сковывает цепями...
Во, как глючит!
Ё!

goodboy
14-01-2005, 00:41
Во, как глючит!
Ё!
Ну как говорится - старость не в глючность... =) у каждого возраста своё понимание любви... =)

Advanced murka
19-01-2005, 17:13
любовь - это тепло, когда он/она с тобой рядом :-)
и не хочется ни о чем думать, и ни о чем особо говорить.
как-то так %)

kisumisu
19-01-2005, 18:01
любовь самое сильное из всех чувств- оно владеет одновременно головой, сердцем и чувставами - вольтер

Merenneito
29-01-2005, 18:58
Elki-Palki: Елки-палки, а бабуля на рыбалке :lol:
А когда глючит - тоже приятно :smoke:

Elki-Palki
29-01-2005, 21:27
Elki-Palki: Елки-палки, а бабуля на рыбалке :lol:
А когда глючит - тоже приятно :smoke:
"Дорога ложка к обеду, а яичко ко Христову дню", а у Вас, расценивайте его как приятный или не приятный, но просто глюк, или как говорят французы де жа вю.
Ё!

Merenneito
29-01-2005, 23:36
"Дорога ложка к обеду, а яичко ко Христову дню", а у Вас, расценивайте его как приятный или не приятный, но просто глюк, или как говорят французы де жа вю.
Ё!
Глюк - по-немецки СЧАСТЬЕ. :p :p :p
:cat:

kituska
29-01-2005, 23:47
мой мелкий сказал, что любовь это- мороженое!!! :p

kituska
29-01-2005, 23:56
как-то раз, созвало безумие к себе на чай друзей. все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта безумие предложило сыграть в прятки:
"я считаю до 100, а вы прячетесь. первый найденный будет снова считать до 100". все согласились, кроме страха и лени.
- один, два, три... - начало считать безумие.
паника спряталась первой, куда попало. радость забегала по саду. грусть заплакала, думая о бренности жизни. зависть цеплялась за ликование
и спряталась аж за высокими скалами. а безумие все считало. отчаяние отчаивалось, так как безумие досчитало уже до 99-ти.
- 100, - взвизгнуло безумие. - я вас ищу!!!
первым нашли любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. висящим на заборе безумие нашло сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора все же лучше спрятаться...
всех нашли, и любопытство вдруг спросило: "а где же любовь?"
все стали искать. безумие в поисках забрело далеко-далеко, и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду... в кустах что-то зашуршало.
безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. это была любовь, шипы роз прокололи ей глаза. безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения... вплоть до того, что пообещало любви оставаться навсегда с ней. любовь согласилась. и вот с тех пор любовь слепа и безумие всегда неотлучно находится рядом с ней и водит её за руку.

Merenneito
29-01-2005, 23:59
Это испанская сказка!..

MACTEP
30-01-2005, 20:58
Вот ещё мысли о том, ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ....

Почему я смеюсь,
Отчего вдруг я плачу?
Это, как грусть
И всё же иначе;
Как родной дом,
Но с иными жильцами.
Это, как сон,
Но чужими глазами.
Это - трава
Круглый год по колено,
Моя голова
Но отдельно от тела.
Выпавший снег
В сентябре или мае;
Слезы и смех
Никого не стесняясь.
Это, как крик
Среди шума и гама,
Солнечный блик
На подушках дивана.
Это, как кровь
В закупоренных венах;
Это ” морковь ”
На больших переменах.

(С)

Alfauros
31-01-2005, 15:31

Это когда ,,говорит,, сердце,а разум не работает и не хочет работать.Это когда ,,кундалини,, доходит до сердечной чакры и она раскрывается и начинает болеть.

IKO
31-01-2005, 17:04
Любовь это когда мозги уходят в отпуск и не хотят от туда возвращаться!:)

Merenneito
31-01-2005, 17:29
:rolleyes: Мне кажется, что мы путаем любовь с влюбленностью...

Alfauros
31-01-2005, 17:46
:rolleyes: Мне кажется, что мы путаем любовь с влюбленностью...

Ну и обьясни нам Русалка,в чём разница(по моему это уже обсуждали год назад)но тема вечная,могет что новогопоявится.

Merenneito
01-02-2005, 00:11
Официально известно, что любовь и влюбленность - не одно и то же. Как я это понимаю - влюбленность - это вспышка, как раз то, о чем писали выше - страсть, огонь, затмевающий разум. Но что ярко горит, быстро перегорает. Любовь же чувство более глубокое и более высокое. Эти понятия очень близки, возможно, существуют вместе...Но в итоге влюбленность либо становится любовью, либо сходит на нет.

Merenneito
23-03-2005, 17:57
Как вы думаете, что убивает любовь?

Землянин
23-03-2005, 18:28
Висение вверх ногами.
Или по-другому - потеря уважения к человеку.

Gala
23-03-2005, 18:40
Да что же аватары-то все на мой похожи!!Второй раз придется менять..

AlinaR
23-03-2005, 18:53
Да что же аватары-то все на мой похожи!!Второй раз придется менять..
offtop. и такой уже есть или был в теме про Аллу Пугачеву!
А поставь себя ;)

AlinaR
23-03-2005, 18:55
Наверное ложь, обман, ревность, соперничество и безразличие.

Toni
23-03-2005, 19:01
то что Алина сказала + недоверие, присыщение... и еще куча всего!!!

Masja
23-03-2005, 20:40
то что Алина сказала + недоверие, присыщение... и еще куча всего!!!
От себя добавлю, что любовь гибнет тогда, когда в неё перестают верить. Она не исчезает вообще, но уходит из жизни отвергающего её. :coquet:

Merenneito
26-03-2005, 01:37
Мда...получается, что любовь легко убить..или уничтожить..или прогнать..

Merenneito
26-03-2005, 01:39
Интересно, а есть ли противоядие?..
И...можно ли любовь в себе вырастить?.. Ведь чувства неподвластны нашим желаниям...Ведь нельзя же захотеть - и полюбить...
А с другой стороны, можно захотеть и убить любовь...Столько опасных моментов, которые могут повлиять..

Toni
26-03-2005, 09:45
И...можно ли любовь в себе вырастить?.. Ведь чувства неподвластны нашим желаниям...Ведь нельзя же захотеть - и полюбить...
А с другой стороны, можно захотеть и убить любовь...Столько опасных моментов, которые могут повлиять..
скорее когда любовь умерла - значит умерла на совсем!
даже иногда, (а может как правило) когда возникала какая-то проблема, даже если мелкая, она с времени увеличивается...
например, я был с одной девушке 3 года. Она была очень хорошая, крепко любили друг друга. Но она почему-то считала себя выше всех. Это мне мешало сначала мало, но думал что наверное исправится. Но это продалжалось и проблема мне показалась каждый день больше и больше! так что однаждый я заметил, что ее уже не люблю, что встречались просто по привичке. Я так и сказал ей и расстались... она ВСЕ делала чтобы меня завоевать заново но было безполезно...

VITAMINKA
26-03-2005, 21:59
A NA KOGO VESNA DEISTVYET?

Masja
26-03-2005, 22:11
На кошек и шизофреников :insane:

Masja
26-03-2005, 22:48
Я дико извиняюсь, но удачнее аналогии не нашлось. Например - нельзя захотеть и поверить в Бога. Это чудо вне власти человека. Но можно, захотеть и отступить от Него, отказаться. Это в силах сделать как верующий, так и не верующий. Также и с любовью. Полюбить нельзя волевым решением, а прогнать любовь или отказаться от неё - запросто. Вывод - любовь это чудо. Т. к. чудеса делает Бог (колдуны не в счёт), то любовь - чудо Божье. Лучший Его подарок человеку.
Вырастить любовь нельзя, т. к. человек чудес не делает. Но просить Бога о таком подарке можно и нужно. Но для этого нужна вера в то, что Он есть и надежда на то, что мы у Него просим у Него тоже есть. Так складывается формула любви - вера+надежда=любовь.
Но если идёт речь о той любви, которая симпатия+уважение+романтика, то я не сомгу поставить знак равенства в эту формулу, т. к. из этих трёх слагаемых любовь не выводится, т. к. всё это может исчезнуть, а любовь не исчезает. Она уходит. Это серьёзная разница. :sun:

Merenneito
28-03-2005, 01:25
Я дико извиняюсь, но удачнее аналогии не нашлось. Например - нельзя захотеть и поверить в Бога. Это чудо вне власти человека. Но можно, захотеть и отступить от Него, отказаться. Это в силах сделать как верующий, так и не верующий. Также и с любовью. Полюбить нельзя волевым решением, а прогнать любовь или отказаться от неё - запросто. Вывод - любовь это чудо. Т. к. чудеса делает Бог (колдуны не в счёт), то любовь - чудо Божье. Лучший Его подарок человеку.
Вырастить любовь нельзя, т. к. человек чудес не делает. Но просить Бога о таком подарке можно и нужно. Но для этого нужна вера в то, что Он есть и надежда на то, что мы у Него просим у Него тоже есть. Так складывается формула любви - вера+надежда=любовь.
Но если идёт речь о той любви, которая симпатия+уважение+романтика, то я не сомгу поставить знак равенства в эту формулу, т. к. из этих трёх слагаемых любовь не выводится, т. к. всё это может исчезнуть, а любовь не исчезает. Она уходит. Это серьёзная разница. :sun:
Куда же она уходит, позвольте полюбопытствовать?

Masja
28-03-2005, 01:52
Куда же она уходит, позвольте полюбопытствовать?
Она уходит не "куда", а "откуда" или точнее "от кого". А ещё точнее - "кто-то" или от неё отворачивается или не поворачивается к ней. По большому счёту она просто есть. Проясняется? :girl:

banc
29-03-2005, 12:24
Любовь к сладкому точно есть-у сына вижу каждый день:)

Masja
31-03-2005, 01:47
Любовь к сладкому точно есть-у сына вижу каждый день:)
А что, то, что на Пасху настрелял ещё не кончилось? Я сегодня только отдала последнее шоколадное яйцо одной девочке в церкви со словами "Христос воскрес". А она на меня смотрит удивлёнными глазами и говорит - спасибо. У меня со сладким тоже любовь, но это уже на уровне зависимости. Борюсь с зависимостью, уничтожая предмет зависимости посредством биологической ассимиляции. :gy:

Toni
05-04-2005, 18:41
Опа! не были тут еще пару сообщения? я почти уверен что написал кое что!! где же они???

pinn
02-05-2005, 09:05
Oi na menya tak i deistvyet, lubvi hochetsyaaaa!!!!!!!!!!!!

IKO
02-05-2005, 09:56
а мне чет весной тока спать хочется!:)

pinn
02-05-2005, 11:07
а мне чет весной тока спать хочется!:)
A ESLI SOVMESTIT S LUBOVJY PRIYATNO POLYCHITSYA!

IKO
02-05-2005, 11:10
да не, совместить не получится - так как меня просто вырубает:)

Ol-soln
02-05-2005, 11:12
Она уходит не "куда", а "откуда" или точнее "от кого". А ещё точнее - "кто-то" или от неё отворачивается или не поворачивается к ней. По большому счёту она просто есть. Проясняется? :girl: А раз любовь просто есть, то она и не уходит даже от того, кто от нее отворачивается. Просто он перестает ее осознавать и ощущать.

pinn
02-05-2005, 11:27
LYBOV EST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IKO
02-05-2005, 11:29
возможно.............

П.С. так трудно пользоваться транслитом?:)

Ol-soln
11-05-2005, 00:17
Цитата:
"И он поднял головy и посмотpел на людей, и молчание снизошло на них. И гpомким голосом он пpоизнес:
Когда любовь поманит -- следyйте ей,
Хотя ее пyти тяжелы и кpyты.
И когда ее кpылья обнимyт вас -- не сопpотивляйтесь ей,
Хотя меч, спpятанный в кpыльях, может поpанить вас.
И когда она говоpит с вами -- веpьте ей,
Хотя ее голос может pазpyшить ваши мечты, как севеpный ветеp пpевpащает в пyстыню сады.
Потомy что, хоть любовь и надевает коpонy на вашy головy, но она и pаспинает вас на кpесте. Ведь она не только для вашего pоста, но и для подpезания веток, чтоб пpидать фоpмy вашемy деpевy.
Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце,
Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
Как листья кукурузного початка обнимают початок -- она прижимает вас к себе.
И как початок, она бьет вас, делая свободным от одежд, оставляя лишь зерна.
И как зерна, она просеивает вас, освобождая от шелухи.
И как чистые зерна початка, она толчет вас до белой муки.
И как муку, она месит вас, превращая в мягкое тесто,
И тогда только ставит вас к свой священный огонь, чтобы вы могли стать священным хлебом на священном пиршестве Бога.
Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни.
Но только, если, испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждений любви,
Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви,
Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя.
Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать,
Ведь любви достаточно только любви.
Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находится в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога".
И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее теченьи, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
У любви есть одно лишь желание -- осуществить себя.
Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания:
Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи.
Познать боль чрезмерной нежности.
Быть раненным собственным пониманьем любви,
И кровоточить охотно и с радостью.
Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви;
Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге;
Возвращаться домой вечером с радостью;
И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах."
Джебран Халлиль Джебран. "Пророк"

Contra
12-05-2005, 22:16
"Джебран Халлиль Джебран. "Пророк"
красиво и верно
а Бога, наверное, из политкорректности вплели...

KA3AHOBA
16-05-2005, 22:43
Мы идем по бульвару, майское солнце ласкает кожу, легкий теплый ветерок гладит наши лица. Мы держимся за руки.

- Нарви мне цветов! – жалобно просит она.

Невольно оглянувшись, срываю с клумбы ромашки и васильки, и протягиваю ей букет. Ее лицо растягивается в улыбке, она с нескрываемым удовольствием нюхает цветы, и мы идем дальше.

- Давай покружимся? – заглядывая мне в глаза, просит она.

Я беру ее за руки, и мы начинаем кружиться. Прохожие с интересом смотрят на нас: кто-то с улыбкой, кто-то враждебно. Перед моими глазами – ее светящееся от радости лицо на фоне размазанного горизонта, домов и деревьев. Останавливаемся и идем дальше.

- Я устала! – капризничает она.

Мы садимся на скамейку, прижавшись друг к другу. Она льнет ко мне, словно выпрашивая ласку. В ее глазах я вижу искорки лукавства. Нежно притягиваю ее голову к своей и целую ее в губы. Она прикрывает глаза и отвечает.

Я думаю, что любовь – великое чувство. Нам хорошо вместе. Мы весь день были на работе, каждый на своей, и мечтали об этом моменте, каждую секунду думали друг о друге.

Любовь – это когда на других девушек не встает. А на любимую – встает, но это не главное. Как же хорошо просто быть рядом с ней!

Мы идем по бульвару, солнце палит мою кожу, ветер треплет мои волосы. Мы держимся за руки.

- Нарви мне цветов! – требую я.

Озираясь, как вор, он срывает с клумбы какие-то цветы, и протягивает мне. Я натянуто улыбаюсь, для проформы нюхаю цветы, и мы идем дальше.

- Давай покружимся! – требую я.

Он неуклюже хватает меня за руки, и мы начинаем кружиться. Прохожие с интересом смотрят на нас: кто-то с улыбкой, кто-то враждебно. Перед моими глазами – его хмурое лицо на фоне размазанного горизонта, домов и деревьев. Останавливаемся и идем дальше.

- Я устала! – сообщаю я.

Мы садимся на скамейку, прижавшись друг к другу. Он грубо притягивает меня к себе. В его глазах я вижу нетерпение и похоть. Как изголодавшийся зверь, он впивается в мои губы. Я устало закрываю глаза – будь что будет.

Я думаю, зачем же я встречаюсь с ним? Я не люблю его, а ему от меня нужно только одно. Весь рабочий день я с ужасом ждала этой минуты. Он мне противен, этот богатый очкастый великовозрастный дядя с желтыми зубами и большим пузом.

Любовь – это развлечение для обеспеченных, так говорит моя мама. И если я хочу выбраться из нищеты – мне остается только набраться терпения, улыбаться ему, и стать его женой. А потом… Потом будет проще...

Bil
18-05-2005, 11:23
Znaete bez lubvi zhit nelzja. Tochnee mozhno no togda eto sychestvovanie! Lubov vsemy lekarstvo!

Katja
29-05-2005, 18:55
Ночью, когда глаза привыкают к темноте и лунному свету, пробивающемуся через окно, я всегда просыпаелся и начинал смотреть. Она спала. Сначала она всегда засыпала на моём плече, немного поёрзав и поудобнее пристроив свою белокурую головку. Потом, когда приходил сон, переворачивалась на другой бок, предварительно стаскивая с меня одеяло и укутываясь в него. Затем ей становилось жарко во сне, она скидывала одеяло, ложилась на спину, повернув голову в мою сторону и закинув за неё руки. И так спала всю ночь.
Я любил смотреть на неё, когда она так спала. Я просыпался каждую ночь, приподнимался на локте и смотрел. Поправлял ей волосы, гладил по щеке, по руке. В лунном свете, обнажённая. Взяв уголок одеяла, щекотал им по её руке едва прикасаясь. Приятная улыбка во сне. Аккуратно сев на кровати и поудобнее устроившись, я мотрел на неё красивую, обнажённую, изящную и мою. И думал. Много думал.

Взгляд с мыслями блуждал по улыбке, груди, рукам, бёдрам и всей ей. Когда думать не хотелось, я просто ложился рядом и насколько мог нежно гладил её. Она снова улыбалась, а иногда ловила мою руку и обнимала. Я это повторял каждую ночь. Что-то будило меня. Нет не заставляло смотреть, а будило. А я смотрел. Смотрел, гладил, чуствовал себя самым счастливым с ней.

А когда не было луны и рассмотреть её было сложно.

Я клал её голову обратно к себе на плечо и обнимал, поцеловав в нос или щёку. Она во сне целовала меня в ответ в шею. И мы засыпали. Каждую ночь.

А потом что-то произошло. Что-то перестало будить меня по ночам. Пропуская сначала дни, а затем и недели. Просыпаться становилось всё сложнее. И в итоге я перестал по ночам смотреть на неё вообще. Лишь утром я видел её спящее и, как мне казалось, грустное и обиженное лицо.

Веточкиной.(c)
http://fuj.ru/monologi/zaviali_pomidiri

Katja
29-05-2005, 19:00
............................

Xena
29-05-2005, 19:05
А как красво все начиналось.... :yar:

Katja
29-05-2005, 20:03
Вот еще рассказ, хотя есть ли единственная/ единственный на самом деле?:rolleyes:

Странно, но я мало что о ней знаю. Те книжки про рыцарей и прекрасных леди, зачитанные мной в детстве до дыр, так и не дали никакого представления о ней. Многие пишут её с большой, заглавной буквы, но почему? Инеют представление? Или познали? Может быть. В юношество я вошёл с чётким ощущением того, что она единственная и навсегда. Это было всё, что я о ней знал. Представляете, сотни тысяч прочитанных слов и пережитых волнений, а знаешь только то, что она единственная и навсегда. Немного для шестнадцати лет. А потом ты встречаешь её, думая, что это она. Потом университет, разные факультеты, много девушек и встречи всё реже. А потом. А потом ты понимаешь, что не единственная. А потом понимаешь, что и не навсегда.
А потом тебе двадцать и ты смотришь на неё, как на смешное несуществующее, но где-то не веришь тому что происходит. Заставляешь себя, вспоминая прочитанные и рассказанные истории о ней, каждую следующую считать единственной и навсегда. А потом заставляешь себя считать обратное. Говорят на сердце, как на дереве, остаются кольца.

А потом тебе двадцать три, а единственных пять и навсегда две. Путаешься, обманыеваешь, себе врёшь и нагло ищешь её. А потом находишь, успокаиваешься, проходит время и снова не навсегда, снова не единственная. А потом пытаешься выбросить из головы эти книжки. «В таком-то возрасте!», — говоришь себе с укоризной. А потом тебе двадцать семь, а книжки в голове и жажда единственной и навсегда.

И мир говно, вроде бы, и людей плохих больше чем хороших, и жмёшься ты изо всех сил к этим хорошим, пытаешься хоть как-то чтобы единственная, хоть чуть-чуть чтобы навсегда, но не всегда получается и единственная зачастую не совсем. Живёшь и думаешь: «В таком-то возрасте!» Становится стыдно перед собой, ругаешь себя, смеёшься, пьёшь и рассказываешь другу, а он всё прекрасно понимает и молчит, поднимая вместе с тобой рюмку.

За единственную и навсегда.

Она есть, правда, я читал об этом. Когда-то давно, в детстве.(c)
http://fuj.ru/monologi/o_nej