View Full Version : Подскажите плиз ПМЖ в моем случае.
Здравствуйте.
Задумалась тут,а не переехать ли нам в Финляндию.
Мы это я ,муж,сын 11,дочь -5.
Скоро должны получить квартиру-двушку,подумала,что можно продать -это будет на жилье в Финляндии.
У меня ср.спец. образование,в Москве работаю Свадебным Стилистом.Языки -О.
Муж -образование высшее-менеджмент,знание английского,испанского.Сейчас резко изменил профиль-называется инженером.устанавливает комп.сети,видео наблюдение.
В Финляндии в Хельсинки проживает мой родной отец-русский,на ПМЖ,с семьей,уважаемый человек,преподает в университете.
Я жила 6 месяцев в Финляндии в 13 лет,хотели меня родители на пмж оставить.Мама с папой в разводе давно.Я не смогла,уехала...в том возрасте показалось,скучно,уныло.Но сейчас .когда есть своя семья.понимаю,что для семьи там очень хорошая жизнь.
Скажите ,есть ли смысл вообще мне задумываться об этом?
Сможем ли мы там найти работу?
Спасибо.
недвижимость не основания для пмж
и что вы продав квартиру будете жить полгода в Фи ?? а в москве где ???
вам до пмж как до луны ещё
А по моему на форуме здес 100 тем с подобными вопросами. Воспользуйтесь поиском.
Задумалась тут,а не переехать ли нам в Финляндию.
В Финляндии в Хельсинки проживает мой родной отец-русский,на ПМЖ,с семьей,уважаемый человек,преподает в университете.
Я жила 6 месяцев в Финляндии в 13 лет,хотели меня родители на пмж оставить.Мама с папой в разводе давно.Я не смогла,уехала...в том возрасте показалось,скучно,уныло.Но сейчас .когда есть своя семья.понимаю,что для семьи там очень хорошая жизнь.
Скажите ,есть ли смысл вообще мне задумываться об этом?
Сможем ли мы там найти работу?
Спасибо.
Пока у Вас нет основания для переезда. Ищите работу.
DmitriDenmark
27-01-2009, 10:31
Пока у Вас нет основания для переезда. Ищите работу.
А как же право на воссоединение семьи?
Или в Финляндии Женевская Конвенция не работает?
В Дании в такой ситуации подаётся прошение на воссоединение
и обычно это решается в пользу просящего.
...конечно, есть кое-какие тонкости и заковыки,
но в принципе это очень веское основание.
А как же право на воссоединение семьи?
Или в Финляндии Женевская Конвенция не работает?
В Дании в такой ситуации подаётся прошение на воссоединение
и обычно это решается в пользу просящего.
...конечно, есть кое-какие тонкости и заковыки,
но в принципе это очень веское основание.
Дети, достигшие совершеннолетия, уже не являются частью "близкой семьи".
DmitriDenmark
27-01-2009, 23:41
хм... жесть.
Ёжик_в_тумане
28-01-2009, 10:36
хм... жесть.
не жесть! А слава богу!
Сейчас коренное население ходило бы в меньшиствах,если бы было по-другому.......
А как же родину любить? :-)
karlusha
28-01-2009, 15:23
Попытаитес наити мужу работу в Финландии...Потом как член семйи переедете..
bibigitor
06-02-2009, 09:48
А вот это уже не правда , я приехал сюда на воссоединение с семьёй , мне было полных 27 лет , и мне сразу дали статус ПМЖ . Возраст не зависит ни сколько , по женевской конвенции , семьёй являются родители любого возраста , а также и их дети , это значит что если Папе 90 а дочке 70 то дочка вполне може воссоединить семью с отцом . Учите законодательство Евросоюза в первую очередь , а потом уже и Финляндии.
А вот это уже не правда , я приехал сюда на воссоединение с семьёй , мне было полных 27 лет , и мне сразу дали статус ПМЖ . Возраст не зависит ни сколько , по женевской конвенции , семьёй являются родители любого возраста , а также и их дети , это значит что если Папе 90 а дочке 70 то дочка вполне може воссоединить семью с отцом . Учите законодательство Евросоюза в первую очередь , а потом уже и Финляндии.
А как семья, с которой прошло воссоединении, попала сюда?
Вот а таком случае впервые слышу. Даже финансовой поддержки не требовали?
karjalainen
23-02-2009, 07:46
Нелйзя ли узнатй подробнее, как автор все - же попал в Суоми, по-корням или как-то иначе? Ошенй важная для цемйи тема, первый раз слышу, что по воссоединению с совершеннолетними детйми приежают. До сих пор считала, что ето здесй не срабатывает, вероятно, какие-то другие обстоятелйства.
[russian.fi, 2002-2014]