PDA

View Full Version : oikomishoito - или по-русски брекеты

Estrella
15-01-2009, 15:39
Речь идёт о брекетах - исправление, выравнивание зубов.

Вчера была в частной фирме, интересовалась ценам на ойкомисхойто и всем, что связано с данной темой.
В общем цену он назвал около 3000е. - за 12-18 месяцев процесса. Будет слепки делать, фото, рентген и т.д. В общем сперва кое, потом уже процесс привыкания зубов к новым местам.

Вопрос мой таков, кто с этим сталкивался, какой у кого есть опыт???! Может что-то посоветуете?
*просто тема обширная, незнакомая мне и не просто решиться на такое дело.

И сказали КЕЛА - не корваа(( т.к нужна везкая причина исправления зубов и справкии чуть ли ни от трёх разных врачей с обоснованием. (тогда Кела - максаа)
Т.к частная фирма. А в государственной зубной - реально ли попасть на ойокмисхойто??? может кто был тут?!

Ещё вопросик, кто что может сказать о зубах мудрости, надо ли их удалять?

Спасибо всем заранее! здоровья вам и вашим зубам

mango
15-01-2009, 16:04
А в государственной зубной - реально ли попасть на ойокмисхойто??? может кто был тут?!

Estrella, в государственной зубной не исправляют, возможно, в редких случаях могут, но не уверена. Поинтересуйтесь для интереса у них

Насчет зубов мудрости: нужно сходить к гигиенисту (suuhygienisti) на прием, он осмотрит и скажет, нужно ли зубы мудрости удалять, или нет.
Если они растут уже гнилыми, либо в неправильном направлении, тогда удаляют.

ПАУТИНА
15-01-2009, 16:49
Не знаю как в Фи, но в России однозначно удаляют зубы мудрости перед установкой брекетов. Вроде как они мешают выравниванию.

mango
15-01-2009, 16:55
Не знаю как в Фи, но в России однозначно удаляют зубы мудрости перед установкой брекетов. Вроде как они мешают выравниванию.
спасибо за дополнение :-) я написала про удаление зубов мудрости вообще, а не по причине установки брекетов.
А при брекетах, наверняка, свои тонкости, и даже здоровые могут удалить. Врачам виднее :)

simara
15-01-2009, 17:54
цену вам назвали правильную. Но у нас вышло немного подороже, хотя случай был простой и исправление заняло 8 месяцев.
Зубы мудрости (если они не входят в то, что надо исправлять) не удаляют. сказали, что их дальнейшее поведение не влияет на результат исправления.

исправление ради "эстетики" не компенсируется КЕЛА. только случаи типа неправильного прикуса и т.п.

kati2512
15-01-2009, 18:30
Речь идёт о брекетах - исправление, выравнивание зубов.

Вчера была в частной фирме, интересовалась ценам на ойкомисхойто и всем, что связано с данной темой.
В общем цену он назвал около 3000е. - за 12-18 месяцев процесса. Будет слепки делать, фото, рентген и т.д. В общем сперва кое, потом уже процесс привыкания зубов к новым местам.

Вопрос мой таков, кто с этим сталкивался, какой у кого есть опыт???! Может что-то посоветуете?
*просто тема обширная, незнакомая мне и не просто решиться на такое дело.

И сказали КЕЛА - не корваа(( т.к нужна везкая причина исправления зубов и справкии чуть ли ни от трёх разных врачей с обоснованием. (тогда Кела - максаа)
Т.к частная фирма. А в государственной зубной - реально ли попасть на ойокмисхойто??? может кто был тут?!

кела не возмещает, потому что в целях красоти делается.если сможете доказать ,что жизненно необходимо( прикус мешает жеваниу , болезненние ощущения...)
по страхованиу зависит от вида страховки , и заключения врача.от гос. зубного и возмещение для несовершеннолетних, но тоже очень трудно.
удаление зубов нужно только если зубам нехватает места.удаление зубов обично бокових, но не широких.
конструкция одевается на задние зуби , лечение зубов во время етого курса возможно.ну и намного лучше уход нужeн за zубами,зуби на которих конструкция держится могут пострадать во время курса.
на основании своего опита.

Julla
15-01-2009, 19:15
спасибо за дополнение :-) я написала про удаление зубов мудрости вообще, а не по причине установки брекетов.
А при брекетах, наверняка, свои тонкости, и даже здоровые могут удалить. Врачам виднее :)
Мы здесь в Фи.ставили ребёнку в 14 лет в городской стом.клиннике, детям по направлению от район.стоматолога и по очереди(ждали почти 3 года)всё бесплатно.Сначала врач сказала, что придётся удалить 4 здоровых зуба на верху и внизу,я расстроилась жалко было,но в процессе исправления и с ростом организма челюсть разошлась и зубы не удалили .Теперь всё закончилось около 2 лет проносила ,на улыбку приятно смотреть всё ОК.

Estrella
16-01-2009, 23:01
kati2512
Вы пишете,

конструкция одевается на задние зуби , лечение зубов во время етого курса возможно.ну и намного лучше уход нужeн за zубами,зуби на которих конструкция держится могут пострадать во время курса.
на основании своего опита.

Поясните пожалуйста поподробней, как могут пострадать другие зубы и почему? можно в личку :)

simara

Вы пишите,

цену вам назвали правильную. Но у нас вышло немного подороже, хотя случай был простой и исправление заняло 8 месяцев.

Дороже? это сколько? и чем обосновали накрутку цены?! ... Ведь за 8 месяцев могло уйти всего порядка 1200 евро, ну 1500е. если брать в расчёт 150е. х 8мес + т.д.

По теме зубов мудрости, как оказалось мнение многих стоматологов расхожи, даже в не зависимости от страны(FI или Россия). И само собой в зависимости от ситуации каждого клиента.

*Набралась терпения и продолжаю штудировать данную тему* :umnik: