View Full Version : Курсы подготовки тренеров по фитнесу в Финляндии
kenechka
15-01-2009, 23:23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Финляндии центры, обучающие тренеров по фитнесу и инструкторов по различным направлениям (а я уверена, что они есть, просто мне не найти почему-то). Если всё-таки кто-нибудь, киньте мне ссылочку, плиз:-)
Заранее спасибо:-)
Вектор Северный
15-01-2009, 23:32
Вчера прочитал в газете "метро" объявление,что сатс на курсы набирает, с марта по июнь обучение,с перспективой получения у них рабочего места.Групповая аэробика.
kenechka
15-01-2009, 23:38
а что за сатс?:-)
Вектор Северный
15-01-2009, 23:44
а что за сатс?:-)
Сеть фитнессцетров по Финляндии.Я знаю два: на ЖД вокзале и в Исоомена в Эспоо.Еще есть,но я не помню где.
Посмотри здесь:
http://www.keepfitness.com/index2.php?option=com_directory&page=webframe&special=1&no_html=1&live_site=http://www.keepfitness.com&url=http://www.sats.fi/&lid=49
kenechka
15-01-2009, 23:57
Виктор Северный, Вам большое спасибо за отклик:-)
буду искать дальше, ибо хочу уложиться в летний период, тк я студентка:-)
kenechka
16-01-2009, 00:00
желательно а точнее единственный способ меня интересуют курсы на английском языке, ибо мой финский страдает:-)...я верю в то,что когда-нибудь я заболтаю не хуже фина:-)в идеале:-)
EsterSita
16-01-2009, 10:16
Про сатс и объявление про набор. Я на таком была в Хельсинки в Руохолахти в торговом центре у них тоже спорт залы. Отбор по типу Идолс :). Куча народу, всех номеруют, группируют. Потом 4 этапа отбора.
1. Собеседование с избирательной компанией, типа кто, что, да почему.
2. Тест на выносливость. Группа с тренером под музыку повторяет всякие разные упражнения.
3. Тест на ... спец пригодность??? у меня была аэробика, так нужно было повтрять за тренером движения.
4. Тест на пригодность руководителя. Дают бумажку с заданием и время на подготовку, у меня было что то вроде базовые движения аэробики... И потом нужно вести группу по заданию... У меня не пошло... Аэробикой не занималась.
На объявление откликнулась, потому как буд то опыта и навыков не требуем, всему научим... Не правда...
Отбор по итогам всех 4 этапов.
Очень рекомендую, день пройдет весело и под впечатлением. Очень много молодых, до 25 лет. Если есть навыки по профилю, аэробика, йога, велосипед, трудностей не будет... Провела разведку боем, так большинство народа было из самого сатса, т.е. с практикой. Если б я занималась там в группе по профилю - уверена, прошла бы. Пробуйте, не пожалеете. :)
kenechka
16-01-2009, 23:30
ещё один вопрос, а обучение проходит на финском или на английском языке?
ещё один вопрос, а обучение проходит на финском или на английском языке?
Думаю, что скорее всего на финском, но как правило типа, если ты знаешь англ. - это приветствуется, но не достаточно для проф. обучения
kenechka
18-01-2009, 00:44
может кто-нибудь подскажет где чисто на английском обучают:-)
Вектор Северный
18-01-2009, 01:07
может кто-нибудь подскажет где чисто на английском обучают:-)
Подсказать можно,отчего-ж не подсказать.На чистом английском обучают явно в Англии.
kenechka
18-01-2009, 02:09
Ну Англия-эт конефно прекрасно:-)мона еси постараться и в Германии наити:-)ну уж очень хочется в Финляндии)
Ну Англия-эт конефно прекрасно:-)мона еси постараться и в Германии наити:-)ну уж очень хочется в Финляндии)
Вы для чего хотите выучить ? что бы потом вести занятия? То Вам по любому нужен будет финский, даже не поможет, что термины идут на английском, что тут кстати тоже используют редко
Подсказать можно,отчего-ж не подсказать.На чистом английском обучают явно в Англии.
Не только. Еще в США.
Не только. Еще в США.
ну, тогда уж, не только в США, но и во всех более менее англоязычных местах, но девушка то настаивает, что ей именно здесь - в Фи надо на англ.
[russian.fi, 2002-2014]