View Full Version : Жена упрекает, что я как ребенок
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный ammattikorkeakoulu, учусь на английском.
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный ammattikorkeakoulu, учусь на английском.
а говори во всех келах и пр. на английском, и без жены, делов то
С этого момента буду один все решать.
да, чет жена палку перегнула.... Это мы, женщины, вообще умеем. Может, успокоится да задумается над сказанным. Но вы тоже прислушайтесь - хоть вам так и кажется, но мы, женщины, тоже не устраиваем скандалы совершенно на ровном месте ;)
Значит, она в этом свете видит ситуацию. А вообще напомните ей, что супруги вообще-то должны помогать друг другу и поддерживать, они это обещали.
С этого момента буду один все решать.
я совершенно серьезно, все во всех учреждениях говорят на английском. пришел - и говори - извините, плохо говорю на финском, только учу, поэтому можно ли с кем нибудь поговорить на английском и все, и ничего не комплексуй, ерунда все это, удачи!!!
Милая Барышня
16-01-2009, 21:20
А мне замечание сделали у адвоката за то, что мужу слова вставить не дала. После всей процедуры тетка адвокат отвела меня в стороночку и сказала, что в Финляндии мужчины решают сами за себя и что я делаю плохо говоря за мужа и от его имени. Хотя я не со злого умысла, а так как на инглише лучше говорю,чем он.
да, чет жена палку перегнула.... Это мы, женщины, вообще умеем. Может, успокоится да задумается над сказанным. Но вы тоже прислушайтесь - хоть вам так и кажется, но мы, женщины, тоже не устраиваем скандалы совершенно на ровном месте ;)
Значит, она в этом свете видит ситуацию. А вообще напомните ей, что супруги вообще-то должны помогать друг другу и поддерживать, они это обещали.
Да...хотя вот такие слова типа "приехал сюда, чтобы жить на пособия и так далее" обидно слышать от жены. Такие подозрения...Как будто деньги, которые я получаю, на себя трачу - все в семью.
Да...хотя вот такие слова типа "приехал сюда, чтобы жить на пособия и так далее" обидно слышать от жены. Такие подозрения...Как будто деньги, которые я получаю, на себя трачу - все в семью.
так ё маё обычное дело!!!! просто знает твою беспомощность этим и пользуется
решай сам!!!! как здесь уже высказывались английский знают практически все.
Если с начала такое начинается то это ещё цветочки!!!!!дальше ещё веселей будет!!!
НО всё равно удачи
так ё маё обычное дело!!!! просто знает твою беспомощность этим и пользуется
решай сам!!!! как здесь уже высказывались английский знают практически все.
Если с начала такое начинается то это ещё цветочки!!!!!дальше ещё веселей будет!!!
НО всё равно удачи
А что дальше?
Совершенно верно. Ваши дела-это Ваши дела.Жена помогала-спасибо,но дальше-все сам.
я совершенно серьезно, все во всех учреждениях говорят на английском. пришел - и говори - извините, плохо говорю на финском, только учу, поэтому можно ли с кем нибудь поговорить на английском и все, и ничего не комплексуй, ерунда все это, удачи!!!
Я так обычно и делаю - на английском разговариваю, но просто бывают случаи, когда работник не очень хорошо его знает, чтобы, так сказать, не возникло недопонимания, брал жену. Ну вы понимаете, к чему может привести недопонимания в юридических вопросах.
если щас такие упрёки начинаются то дальше будет ещё хуже! начнут появлятся разные упрёки,сопроваждающие скандалами,и т.д. вплоть до почему тарелку за собой не помыл!!
Но будем надеятся на лучшее!!!у меня жена уже лет 10 за меня все бумажные дела решает и не жужжит!!! такая уж ихняя женская доля
Милая Барышня
16-01-2009, 21:42
А что дальше?
Тихие семейные вечера, не нужно думать куда пойти....
ААА..ты мне жизнь испортил!!! Хрясь тарелку. Я тебе подарила молодось, зеленость, потратила на тебя всю свою красоту, подарила тебе шанс жить в лучше й стране, а ты..что сделал ты??? ты пил пиво,ел , кидал носки в углы..Дети ваш отец - дальше зависит от уровня воспитания)))
Обычная семейная картинка..Вы просто ,возможно ,еще притераетесь друг к другу.
Тихие семейные вечера, не нужно думать куда пойти....
ААА..ты мне жизнь испортил!!! Хрясь тарелку. Я тебе подарила молодось, зеленость, потратила на тебя всю свою красоту, подарила тебе шанс жить в лучше й стране, а ты..что сделал ты??? ты пил пиво,ел , кидал носки в углы..Дети ваш отец - дальше зависит от уровня воспитания)))
Обычная семейная картинка..Вы просто ,возможно ,еще притераетесь друг к другу.
Не веселая картина
kati2512
16-01-2009, 21:53
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный амматтикоркеакоулу, учусь на английском.
сама считау , что каждии должен сам принимать решения и решать свои дела сам , а у второи половини можно совет спросить .но решение уже принимаешь сам , ответственность соответственно тоже. возможно она ждет от вас независимости в решении своих дел.
ну , а от чьего-то имени решать какие-то вопроси не всегда возможно. если ви не совсем все понимаете, но подписиваете, неправильно со сторони.третье лицо может использовать вас в своу вигоду( значение не имеет что супруг).
ну и может она просто немного в своих словах преувеличила; вероятно из лучших побуждении.
все же стоит все вместе обсудит .
и питаться говорить на финском, ведь у вас есть шанс практики язика дома.
Я так обычно и делаю - на английском разговариваю, но просто бывают случаи, когда работник не очень хорошо его знает, чтобы, так сказать, не возникло недопонимания, брал жену. Ну вы понимаете, к чему может привести недопонимания в юридических вопросах.
Если у тебя назначенно время к какому-нибудь чиновнику с биржи и говорить по фински стесняешься,мотивируя ошибками,предупреди на бирже что тебе нужен переводчик и как иностранцу он тебе положен государственный т.е. без оплаты из твоего кармана.Аналогично КЕЛА,полиция,слышала что тервеускескус,но тут не уверена.В полициии пользовалась сама- предоставили без вопросов.
Если у тебя назначенно время к какому-нибудь чиновнику с биржи и говорить по фински стесняешься,мотивируя ошибками,предупреди на бирже что тебе нужен переводчик и как иностранцу он тебе положен государственный т.е. без оплаты из твоего кармана.Аналогично КЕЛА,полиция,слышала что тервеускескус,но тут не уверена.В полициии пользовалась сама- предоставили без вопросов.
Да, спасибо всем. Буду все сам решать
вы, догадываюсь, оба с женой очень молоды
попробуйте компенсировать свою беспомощность в бумажных делах чем-нибудь другим- проявите активную инициативу в таких делах, где справитесь сами без перевода
удивите жену! мы женщины это любим:)
Женщины вообше практичнее мужчин, это аксиома.
А вообще - спасибо.
И за то, что услышала мою реплику про психологию.
Я видел уже тогда, что услышала. :)
Вот повспоминала сейчас-мой муж перестал со мной ходить по инстанциям через полгода моего переезда сюда.Ни уговоры ни слезы-ничего не помогало-"Тебе надо научится разруливать дела самой".Сейчас дела разруливаю лучше чем он и очень благодарна мужу что он уперся тогда...
Да, спасибо всем. Буду все сам решать
молодец! а жене напомни, кто в Фи президент и за что боролись...
А что дальше?
Верёвка и мыло. Бери капроновую - она лучше скользит.
Или обратно в Россию. Или - учить финскии.
Или - подыскать себе работу, пока есть обеспечение на еду и жильё от государства.
Это все ответы на твои вопросы.
А с женои вы разведётесь - это факт.
Она выходила замуж за сильного русского мужчину.
А он на форуме вопросы, как быть дальше задаёт.
Мой муж истерик, конечно, не закатывал, но уже давно заставляет меня со всеми обшаться самостоятельно, очень редко удается его уговорить с кем-то пообшаться вместо меня, обычно он помогает, если я что-то не понимаю.
А с женои вы разведётесь - это факт.
Она выходила замуж за сильного русского мужчину.
А он на форуме вопросы, как быть дальше задаёт.
Какой вы категоричный однако! Я поддержу молодого человека (мне кажется он действительно молод), потому что человек явно переживает за отношения и пытается восстановить мир. Не каждый решится вот так открыто написать о подобной проблеме. Сильный мужчина может...
Какой вы категоричный однако! Я поддержу молодого человека (мне кажется он действительно молод), потому что человек явно переживает за отношения и пытается восстановить мир. Не каждый решится вот так открыто написать о подобной проблеме. Сильный мужчина может...
Если судить по предыдущим постам-ему 23 жене и того меньше.....
Если судить по предыдущим постам-ему 23 жене и того меньше.....
Главное- потенциал есть, можно еще все исправить. Хуже когда зрелый мужик закостеневает в чувствах и проблемы обходит стороной, пуская все на самотек.
А я не жаловаться пришел, а просто узнать, как у остальных дела обстоят - как долго их супруги им помогали в бумажных делах. И все-то.
про переводчика и англ язык вам уже объяснили...
а вообще вы должны изучить слабые места своей жены и стараться сгладить конфликт.
комплименты ей делайте что ли, только от души...
может у неё ПМС а вы сразу обиделись, у женщин это бывает...
А я не жаловаться пришел, а просто узнать, как у остальных дела обстоят - как долго их супруги им помогали в бумажных делах. И все-то.
Ну ок если не жаловаться....совет на будующее-когда жена успокоится спроси какие конкретно бланки из КЕЛА вы ежегодно заполняете( не думаю что их много) сделай заготовки на компе и сложи в отдельную папочку.Как тока подходит очередь документу-намного легче заполнить его по образцу.Если что то непонятно в делах бyмажных-задолбай вопросами пусть даже на плохом финском ЧИНОВНИКОВ а не жену....нехай тебе чиновники помогут непонятки разрулить....несмертельно это-практикой доказанно
про переводчика и англ язык вам уже объяснили...
а вообще вы должны изучить слабые места своей жены и стараться сгладить конфликт.
комплименты ей делайте что ли, только от души...
может у неё ПМС а вы сразу обиделись, у женщин это бывает...
Не обиделся. Как-то неожидано сегодня получилось :)). Пошел сегодня после университета по магазинам, покупать ей подарок на день рождения, пришел домой веселый, а она на меня как наброситься с обвинениями, типа такой сякой, чуть ли не прогоняет уже
Ну ок если не жаловаться....совет на будующее-когда жена успокоится спроси какие конкретно бланки из КЕЛА вы ежегодно заполняете( не думаю что их много) сделай заготовки на компе и сложи в отдельную папочку.Как тока подходит очередь документу-намного легче заполнить его по образцу.Если что то непонятно в делах бyмажных-задолбай вопросами пусть даже на плохом финском ЧИНОВНИКОВ а не жену....нехай тебе чиновники помогут непонятки разрулить....несмертельно это-практикой доказанно
Хорошо, спасибо за совет. Учту на будущее. Вообще ничего ей про бумажные дела не буду рассказывать, мои дела, мои проблемы :)
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный амматтикоркеакоулу, учусь на английском.
Имхо, не в бумажках здесь дело. Может она считает, что вы недостатовчно делаете или не достаточно амбициозны. В любом случае, проблема есть и она гораздо глубже, чем поход в келу.
Ну, когда-то я видел статистику, что каждый второй брак распадается именно из за проблем в постели.
Имхо, не в бумажках здесь дело. Может она считает, что вы недостатовчно делаете или не достаточно амбициозны. В любом случае, проблема есть и она гораздо глубже, чем поход в келу.
Ну, может, потому что она "не видит во мне главу семьи"? Потому что денег не приношу пока, не работаю (учусь).
Ну, может, потому что она "не видит во мне главу семьи"? Потому что денег не приношу пока, не работаю (учусь).
Ну, это конечно может быть частью проблемы. Когда в семье работает кто-то один, то он/она чувствуют на себе давольно тяжелый груз. При проблемах на работе это может сильно влиять на настроение. Женщинам вообще не свойственно быть единственным кормильцем.
Но лучше тебя самого в ситуации никто не разберется. Нету такой универсальной формулы, которая бы говорила, что если женщина говорит то - то ей не нравится это. Все люди индивидуальны. Я знаю случаю, когда жена уходила от мужа, который был сама надежность и опора в любой ситуации. Ты должен знать свою жену - чего ей нехватает. Причем, чем раньчше ты об етом догадаещься -тем лучше, т.к. после определенного момента распад неизбежен.
Ну, это конечно может быть частью проблемы. Когда в семье работает кто-то один, то он/она чувствуют на себе давольно тяжелый груз. При проблемах на работе это может сильно влиять на настроение. Женщинам вообще не свойственно быть единственным кормильцем.
Но лучше тебя самого в ситуации никто не разберется. Нету такой универсальной формулы, которая бы говорила, что если женщина говорит то - то ей не нравится это. Все люди индивидуальны. Я знаю случаю, когда жена уходила от мужа, который был сама надежность и опора в любой ситуации. Ты должен знать свою жену - чего ей нехватает. Причем, чем раньчше ты об етом догадаещься -тем лучше, т.к. после определенного момента распад неизбежен.
Ну она тоже не работает - оба учимся в университетах. Да, спасибо, попытаюсь понять
А я бы вААще ни разу не пошла с говорящим по- английски мужем решать его дела (исключительно по причине большой любви и уважения к его персоне). С какой стати? Не вижу никаких преград справиться самому....
У меня в отличие от мужа финский хоть и не родной, но неплохой и всё равно стараюсь сама, хоть и женщина. Вам того же желаю, тем более, что Вы- НЕ женщина. ;) Успехов!!!
bersercker
17-01-2009, 00:53
Мой бывший муж тоже бесился из за всякой такой бюрократии. А я вот не умею анкеты заполнять. Не могу и все. И неважно, на каком языке. Я на русский-то паспорт 3 раза сдавала. А еслибумажка на неизвестном вообше или плохо знакомом языке , заполнить ее нет шансов! С гразданством тяну уже 1.5 года - как представлю, что анкету заполнить надо и после по инстанциям шляться, хоть плачь!
не бъет - значит не любит :)
Мой бывший муж тоже бесился из за всякой такой бюрократии. А я вот не умею анкеты заполнять. Не могу и все. И неважно, на каком языке. Я на русский-то паспорт 3 раза сдавала. А еслибумажка на неизвестном вообше или плохо знакомом языке , заполнить ее нет шансов! С гразданством тяну уже 1.5 года - как представлю, что анкету заполнить надо и после по инстанциям шляться, хоть плачь!
Я вот ,как-раз добила ету анкету на етой неделе...заполняла я ее год:) В придачу выяснились,что мой киелитодистус не проходит больше...Теперь еще ждать до апреля ,чтоб экзамен сдать
Я вот ,как-раз добила ету анкету на етой неделе...заполняла я ее год:) В придачу выяснились,что мой киелитодистус не проходит больше...Теперь еще ждать до апреля ,чтоб экзамен сдать
Люсь, а можно поподробнее про киелитодистус??? Что значит больше не подходит?
*Сори за оффтоп, вопрос важный!
dmitry_f
17-01-2009, 11:09
Некоторым супруги не помогали вообще, ни разу. Зная английский язык, можно решить абсолютно любую проблему, в любой инстанции. Я когда сюда приехал, у меня жена не говорила ни по фински, ни по-английски, и помимо себя дорогого, была жена, а еще и двое детей, которым нужны садик и школа, со всем получилось справится, на английском и самому. Это на вопрос про просто узнать. При чем мой случай далеко не единичный, в такой ситуации оказываются многие.
Читая то что Вы тут ноете, создается ощущение что Ваша жена права, видимо Ваша инфантильность ее достала, она хотела видеть взрослого самостоятельного мужчину, а получила на свою голову великовозрастного дитенка.
Если возьметесь за ум и отнесетесь всерьез к словам жены, то будет шанс выбраться из колыбели.
~aurinko~
17-01-2009, 11:32
Согласна с Дмитрием. Вы взрослый человек. Жена с вами уже год ходила и хватит. Вы знаете английский, проблем не должно быть. Приезжают в Фи не и женясь/выходя замуж, и сами все узнают. На саите Кела наверняка есть и на английском информация. В тыöвоиматоимисто вам все могли обьяснить. В Кела тоже. Учиться поступили, ну что же все учатся. В амматтикоркеакоулу есть опинтотоимисто где все могут рассказать, есть студенты которые помогают новеньким(вот не знаю как они у вас называются), есть так же опискелиятоимисто? (не помню уже как называется) где как раз тоже можно все узнать. Вам все в начале учебы должны были показать, обьяснить где что находится, к кому обращаться. Маленькие дети учатся в финских школах не зная финского и ничего. А Вы взрослый человек.
Люсь, а можно поподробнее про киелитодистус??? Что значит больше не подходит?
*Сори за оффтоп, вопрос важный!
Когда я начала учиться на välinehuoltaja, я выбрала дополнительные курсы, такие как, например Yrittäjyys, perussiivoukset.... Ну вот ...и взяла Suomenkielitaito..делала по этому näyttö... и мне все говорили ,что етого должно хватить...Но когда я принесла ето в полицию дня три назад...они сказали, что теперь дипломы такого типа не годятся... И поэтому надо идти на экзамен...ну этот, который Микка в прошлом году сдавал... 70 евро ,блин ,стоит.... А я теперь, даже и переживать стала...наболтать то, я наболтаю...но вот орфография, письменно, у меня ужасная....
Не обиделся. Как-то неожидано сегодня получилось :)). Пошел сегодня после университета по магазинам, покупать ей подарок на день рождения, пришел домой веселый, а она на меня как наброситься с обвинениями, типа такой сякой, чуть ли не прогоняет уже
всё ясно...момент был просто не удачный...
Но вы же мужчина! должны поддержать её и понять.
что касается меня лично (тоже владею англ свободно) ходила всегда сама, муж пару раз всего подключался, когда мне казалось что вопрос спорный...
так как всё время работал и это его гл занятие и по сей день в нашей семье.
А вам честно советую, как можно скорее устроится на работу пусть даже оса айка если вы студент,пусть любую, что б она видела что вы стараетесь очень!, , или с ребёнком сидите ,помогайте, так это очень принято сейчас у фин женщин, они на работу а муж с детьми...
Когда я начала учиться на välinehuoltaja, я выбрала дополнительные курсы, такие как, например Yrittäjyys, perussiivoukset.... Ну вот ...и взяла Suomenkielitaito..делала по этому näyttö... и мне все говорили ,что етого должно хватить...Но когда я принесла ето в полицию дня три назад...они сказали, что теперь дипломы такого типа не годятся... И поэтому надо идти на экзамен...ну этот, который Микка в прошлом году сдавал... 70 евро ,блин ,стоит.... А я теперь, даже и переживать стала...наболтать то, я наболтаю...но вот орфография, письменно, у меня ужасная....
так называемый YKI-testi. Т.е. у тебя не этот? Понятно, спасибо, а то я уж взволновалась...
Мда.... "Первый звоночек"...
Пошло сравнение с другими иностранцами.
Неприятно все это. Неужели все это сказано от порыва чувств?.. Только вот каких?... :lamo:
Вы естественно "этого" не забудите... Странно что она успела всего за год устать от помощи (именно от помощи) Вам.
Как дальше жить будете?
А как же по поводу "быть вместе в печали и в радости?" :lamo:
В любом случае не советую сильно зацикливаться на произошедшем - чревато последствиями ( какими, надеюсь догадаетесь сами).
Я вот подумала... неужели ей будет все-равно как обстоят Ваши дела, зная, что Вы еще не совсем адаптировались?
Во всяком случае, хорошо, что Вы уже так сказать предупреждены (о том, что можно и еще получить нечто подобное), владеете английским и имеете возможность просто прийти сюда и спросить совета.
http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf
http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp
.
Читая то что Вы тут ноете, создается ощущение что Ваша жена права, видимо Ваша инфантильность ее достала, она хотела видеть взрослого самостоятельного мужчину, а получила на свою голову великовозрастного дитенка.
Если возьметесь за ум и отнесетесь всерьез к словам жены, то будет шанс выбраться из колыбели.
Вы знаете, а мне не показалось что человек ноет. Он просто удивлен что вторая половина являясь "хозяйкой положения"-(все-таки на родине), не желает помочь мужу "войти в коллею".
Можно смотреть по разному на такие вещи. Вы ведь тоже не отказались бы от помощи жены, будь она национальности той страны в которую Вы бы переехали?
))
.
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный ammattikorkeakoulu, учусь на английском.После первого же посещения официальной инстанции вместе с моим мужем, я поняла, что он мне не помощник в моих попытках выяснить-уяснить-узнать что-либо. И что требовать от него такого рода помощи я не то что не буду, а даже и не хочу, потому что он только вводил меня в заблуждение и напряжение, тогда как я ожидала лёгкости и ясности. Да это и понятно. Трудность моя (как и ваша, как и многих других) состояла в неумении говорить и понимать по-фински. Казалось, я готова к визиту, я знаю, чего я хочу, я чётко определила перечень вопросов, которые мне надо обсудить с чиновником, и всего-то и жду от мужа, чтобы он переводил мои вопросы и ответы мне чиновника. НЕ тут-то было! Муж развивал бурную инициативу говорить то, что лично его волновало в связи с обсуждаемым вопросом, и его беседа с чиновником велась уже как бы и без меня, я просто сидела и ждала, а когда же эти двое наговорятся и вспомнят, что здесь ещё есть я со своими интересами. Постепенно начиная понимать кое-что по-фински, я поняла также, что мой муж вовсе даже и не всегда мой единомышленник в официальных учреждениях. При этом - добрейший и любящий меня человек - он недоумевал, отчего я после всего выговариваю ему, что он мне не помог: ведь он так старался, аж вспотел во время беседы с чиновником. Тогда я сказала ему, каких действий я ожидаю от него:
1. Ты только сидишь и смотришь на меня, когда я говорю.
2. Потом ты только переводишь мои слова чиновнику.
3. Потом ты только переведишь мне ответ чиновника на мои слова.
4. Каждый раз, когда чиновник говорит что-то, ты обязательно переводишь мне его слова и ждёшь моего ответа, чтобы перевести мой ответ чиновнику.
5. Ты ничем не выражаешь своего мнения и не вступаешь в личные разговоры с чиновником до тех пор, пока моя беседа с ним не будет завершена.
6. Когда я поблагодарю чиновника за разговор со мной и тебя за перевод - вот тогда можешь отвести душеньку и сказать чиновнику всё, что у тебя наболело за время моей с ним беседы, но не раньше.
И, конечно, он обиделся и сказал, что он хочет, как лучше, а я требую от него невозможного, потому что он не профессиональный переводчик, а всего лишь мой муж, и что чиновники скорей поймут его собственные мысли, чем его не всегда достоверный перевод моих слов. И тогда я сказала, что мне придётся обходиться без его помощи. И стало всё гораздо легче. Видя со мной рядом мужа-финна, чиновники говорили, что они не говорят по-английски, а так как со мной мой муж-финн, то отчего бы и не говорить через него по-фински. Один на один с чиновником - или я пыталась сказать столь много и ясно по-фински, сколь умела, или он уже не отлынивая говорил и понимал меня по-английски, ну и оба старались понять друг друга. И всё мне становилось ясно без напряжений и недоумений.
Скажите жене, что вы понимаете, что обременили её необходимостью сопровождать вас во все официальные инстанции, и что попробуете справиться сами. Уверена, что она каждый раз будет волноваться за вас и переспрашивать, как вы справились, и будет предлагать помощь в случае необходимости.
Удачи вам!
karlusha
17-01-2009, 14:49
Господа, пару слов: в етом возрасте все ешэ не "взрослыэ" и жена и муж:)
И особенно финская жена..
Правилно посоветовали: наити подработку,говорит по-англииски.Ну и старая как мир песня,но работаюшая: играите в мачо-для 90 % женшин ето подходит:) Даже если понимают что лиш игра..
После первого же посещения официальной инстанции вместе с моим мужем, я поняла, что он мне не помощник в моих попытках выяснить-уяснить-узнать что-либо.
Да не любят они ходить по официальным учреждениям. И помогать своим вторым половинкам.Пословица здесь: муж и жена одна сатана- не действует. Своим знакомым советую брать, для начального похода официальных инстанций, только переводчика . Четко, ясно и без эмоций. И дома мир.
Хорошо, спасибо за совет. Учту на будущее. Вообще ничего ей про бумажные дела не буду рассказывать, мои дела, мои проблемы :)
Прочтите для предстоящих "походов" ))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1680165#post1680165
.
~aurinko~
17-01-2009, 15:05
Вы знаете, а мне не показалось что человек ноет. Он просто удивлен что вторая половина являясь "хозяйкой положения"-(все-таки на родине), не желает помочь мужу "войти в коллею".
Можно смотреть по разному на такие вещи. Вы ведь тоже не отказались бы от помощи жены, будь она национальности той страны в которую Вы бы переехали?
))
.
так она уже год с ним ходила. почему не желает помочь? так она всегда будет "хозяикой положения" так как Фи всегда будет её родиной но не его.
так она уже год с ним ходила. почему не желает помочь? так она всегда будет "хозяикой положения" так как Фи всегда будет её родиной но не его.
Для адаптации 1 год это не срок.
Тем более жена это не знакомая.
.
~aurinko~
17-01-2009, 15:21
Для адаптации 1 год это не срок.
Тем более жена это не знакомая.
.
не срок так не срок. но разговор о хождении по одним и тем же заведениям.
не срок так не срок. но разговор о хождении по одним и тем же заведениям.
Ну и что? Хозяйство то они ведут вместе? Согласно Вашей же фразе -спят на тех же кроватях, питаются за одним и тем же столом....
Вышла замуж и знала за кого и куда поедете? - Помогай!
.
.
Ёжик_в_тумане
17-01-2009, 16:30
Ты не права ВЕО....такие упреки и скандалы всегда начинются,когда чувства попадают....девченка просто разлюбила и все, или он не оправдал ее ожидайний в другом не бытовом,но оч.важном вопросике..вот и все дела! :)
dmitry_f
17-01-2009, 16:33
))
.
Только не обижайтесь, но мне кажется что Вы смотрите на автора топика с позиции мамы.
Я бы может и не отказался бы от помощи, но только в исключительном случае и совсем не долго, ну я еще пойму первый раз сходить, но ходить год, как ребенок с женой-мамой...
Жена автору топика помогала год, при этом он говорит по-английски, т.е. объективных проблем нет. Если она продолжит его нянчить, то будет нянчить его всю жизнь.
Только не обижайтесь, но мне кажется что Вы смотрите на автора топика с позиции мамы.
Я бы может и не отказался бы от помощи, но только в исключительном случае и совсем не долго, ну я еще пойму первый раз сходить, но ходить год, как ребенок с женой-мамой...
Жена автору топика помогала год, при этом он говорит по-английски, т.е. объективных проблем нет. Если она продолжит его нянчить, то будет нянчить его всю жизнь.
Ага. Сходила 1 раз, а "помогать" приходится год.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1680260#post1680260
Лучше бы вообще не ходила.
Вы тоже без обид.)))
.
Ты не права ВЕО....такие упреки и скандалы всегда начинются,когда чувства попадают....девченка просто разлюбила и все, или он не оправдал ее ожидайний в другом не бытовом,но оч.важном вопросике..вот и все дела! :)
Да...Это точно:) Скорее всего так и есть
Может, устала она. Бывает, говорит, что ей так тяжело, что все так давит, что она среди родствеников как белая ворона, типа "не могла найти финна и поэтому с этим русским" (я не согласен, она у меня красавица), что типа они говорят про нее всякое, что я, должно быть, никогда не найду работу здесь из-за плохого отношения финнов к русским и что не хотела бы, чтобы я только сидел дома, тогда как она обеспечивала семью, предлагает перехать в другую страну, где к нам не будет "такого" отношения. Говорит, что когда она разговаривает с чиновниками от моего имени, они как бы над ней надсмехаются. Но да, вы правы, я должен сам привыкать ходить по бумажным делам. С ней ходил не потмоу что не мог, а только из-за языка.
dmitry_f
17-01-2009, 16:52
Ага. Сходила 1 раз, а "помогать" приходится год.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1680260#post1680260
Лучше бы вообще не ходила.
Вы тоже без обид.)))
Кстати, из этой же темы, видно что человек уже пол-года как получил диплом, но до сих пор типа студент, работать ему вредно. Тут уж вообще нет поблажек.
Может, устала она. Бывает, говорит, что ей так тяжело, что все так давит, что она среди родствеников как белая ворона, типа "не могла найти финна и поэтому с этим русским" (я не согласен, она у меня красавица), что типа они говорят про нее всякое, что я, должно быть, никогда не найду работу здесь из-за плохого отношения финнов к русским и что не хотела бы, чтобы я только сидел дома, тогда как она обеспечивала семью, предлагает перехать в другую страну, где к нам не будет "такого" отношения. Говорит, что когда она разговаривает с чиновниками от моего имени, они как бы над ней надсмехаются. Но да, вы правы, я должен сам привыкать ходить по бумажным делам. С ней ходил не потмоу что не мог, а только из-за языка.
вы не в коем случае не впадайте в пессимизм, как многие тут!
вот например вместо того что б на форуме сидеть лучше бы к друзьям её сходили или их в гости пригласили...:-)
не слушайте родственников и ей не давайте (можно даже отшучиваться) а вообще Финляндия очень быстро меняется и вам молодым людям должно быть здесь легче и у финской молодёжи стереотипов меньше...как и у совсем стариков, что касается самой заскорузлго (в смысле стереотипов ) поколения это 45-55 летние как раз те кто сидят плотно во всяких гос учреждениях , к сожалению...Поэтому ВАМ надо набраться терпения и дружелюбности и дипломатически вести переговоры, а не качать права, здесь этого не любят...
и попытайтесь помочь своей половине по дому, например ес ли вы умеете готовить, то можно что то приготовить, ковры выбить в снегу, или кв прополесосить, вообще имеет смысл спрашивать иногда , чем вы можете помочь по хозяйству...
с родственниками не ругайтесь, сделайте вид что не знаете о их высказыванеиях, зря вам жена конечно это сказала (по молодости видимо или пилят её сильно) найдите общий язык с молодым поколением новых родственников, а к старшим просто уважительно относитесь, даже если они и не в восторге от вас...
может имеет смысл накопить хоть какие то деньги и поехать с женой отдыхать, свсё таки хоть как то разнообразите свою семейную жизнь. Может она просто устала от рутины.
а вообще вам конечно надо искать работу,я конечно понимаю кризис, но всё равно и срочно!
вот увидите проблемы все разрешаться свой круг появиться и тд и тп.
долго вам ещё учиться? и как планируйте потом? попытайтесь подумать об этом, с женой посоветуйтесь, как она к этому относиться и что бы хотела?
вы вообще откуда в РФ? может съездить весной навестить РФ, она была там?ей там нравиться?
у меня знакомый с фин женой и мал ребёнком уехали в Москву жить,хотя сам он не оттуда, просто работа там подвернулась, но правда раньше чем этот кризис начался...
Я тоже хочу поддержать вас, автор, как и Zelda. Завоюйте вновь сердце вашей супруги, как это было уже однажды, когда она отдала предпочтение вам среди других всех горячих финских парней. Радуйте её! Пусть пока не успехами вашего карьерного роста. Ей, конечно, станет легче, когда она на любое едкое высказывание своих родственников скажет, что она вами довольна и гордится вами. Ищите, ищите возможность зарабатывать! Студенты могут подрабатывать по вечерам и в выходные. Спросите у других ребят в вашем АМКе, где они нашли подработку.
dmitry_f
17-01-2009, 17:14
вот например вместо того что б на форуме сидеть лучше бы к друзьям её сходили или их в гости пригласили...:-)
Лучше бы на работу устроился, на любую, если не перебирать, то устроится абсолютно реально, пусть даже грузчиком.
Студенты могут подрабатывать по вечерам и в выходные. Спросите у других ребят в вашем АМКе, где они нашли подработку.
Парень уже пол-года как диплом получил, какой он студент.
Жнщины, своим сочуствием автору топика, кроме вреда Вы ему ничего не несете.
Представьте похожую тему, только если девушка будет жаловаться, что ничего не может сделать с мужем, не работает, даже в келу его надо за ручку водить.
А мне представляется совсем другая штука(С)-у вас с женой просто идет "притирка",кризис первого совместного года.Тогда и ломает и депресняк давит и родственники с обоих сторон смотрят непонимающе.Не думаю что у всех сразу же были уж такие безоблачные отношения с родственниками второй половины.У меня со свекровью непонятки где то с год длились,потом она увидела что ее сын счастлив-этого хватило что бы все непонятки снять раз и навсегда и примириться с моей национальностью.
Лучше бы на работу устроился, на любую, если не перебирать, то устроится абсолютно реально, пусть даже грузчиком.
Представьте похожую тему, только если девушка будет жаловаться, что ничего не может сделать с мужем, не работает, даже в келу его надо за ручку водить.
согласна.вот такие уж мы сердобольные...8-)
ну так вы как мужчина мужчине подскажите ему.
если диплом получил и подтвердил,даже если где то переучивается, то ОДНОЗНАЧНО шанс найти работу имеет.
про 1ый год жизни тоже правильно...и главное оптимистичнее на жизнь смотреть надо.
Представьте похожую тему, только если девушка будет жаловаться, что ничего не может сделать с мужем, не работает, даже в келу его надо за ручку водить.Он получил диплом в России, а здесь и сейчас он студент какого-то политека, я так поняла. Исходя из этих обстоятельств: человек он взрослый, не вьюноша кудрявый. Работать можно и нужно. Вы же - мужчина, кормилец семьи! И ваша жена ЗА ВАМИ, за мужем. Это звучит гордо. Да вам и самому понравится.
ну откуда вы знаете, разлюбила она его или нет? Вообще отношений мы не знаем. А то, что пары ругаются иногда и каждый может ляпнуть лишнего - это нормально, ненормально - это когда не ругаются хотя бы иногда, тем более в начале совместной жизни
Да, спасибо за поддержку.
To dmitry_f: Диплом я получил российский, закончил российский университет. Здесь же после нескольких месяцев хождения на курсы и поиска работы решил поступать, получать новую профессиюи что и сейчас делаю. И сочувствия я ни от кого не жду. Так что если не знаете наверняка, не спешите с выводами, выставляя себя в глупом положении.
а вообще вам конечно надо искать работу,я конечно понимаю кризис, но всё равно и срочно!
вот увидите проблемы все разрешаться свой круг появиться и тд и тп.
долго вам ещё учиться? и как планируйте потом? попытайтесь подумать об этом, с женой посоветуйтесь, как она к этому относиться и что бы хотела?
вы вообще откуда в РФ? может съездить весной навестить РФ, она была там?ей там нравиться?
у меня знакомый с фин женой и мал ребёнком уехали в Москву жить,хотя сам он не оттуда, просто работа там подвернулась, но правда раньше чем этот кризис начался...
Учится еще 3,5 года. Планирую работать, само-сабой. Пытаюсь найти работу постоянно. Что касается поездки в Россию, да, мы там каждые пол-года бываем, ей нравится (все дешево:))). Вообще если здесь работу не найду, переедем туда, где есть работа - нет проблем.
Учится еще 3,5 года. Планирую работать, само-сабой. Пытаюсь найти работу постоянно. Что касается поездки в Россию, да, мы там каждые пол-года бываем, ей нравится (все дешево:))). Вообще если здесь работу не найду, переедем туда, где есть работа - нет проблем.
3,5 года конечно время, но оно быстро пройдет, некоторые и за 2,5 года преодалевают 3,5 годовое обучение...
а диплом РФ подтвердили? и что за специальность такая, что надо переучиваться? гуманитарная что ли?
не знаю как РФ дёшево, а в Москве мне каждый раз кажется что дорого.
конечно вам в идеале было бы в США или Канадупереехать, если у вас обоих свободный англ и востребованные профессии у обоих, хотя не знаю как там сейчас
всвязи в кризисом...
а вообще надо набираться терпения и учить финский язык...у меня он тоже хромает, так как в основном на английском везде и у детей русский и английский родные языки поддерживаю, в ущерб своему финскому...:-(
всё у вас получиться вот увидите, каие ваши годы...главное приоритеты правильно расставить.
Жена ваша права! Это надо быть не в своем уме, что бы русского в Фи привезти. Действительно зачем она такая молодая притащила себе такую обузу, да еще русского мужика, которому нужна нянька, да даже не мужика, а дитё...Её родственники равильно говорят...Наверное она уродина, но вам с ней удобно вот и пользуете её. получите ПМЖ и кините её как пить дать. Бедная девушка, но дурам так и надо.
да ладно вам...
я уверенна что девушка самодостаточная. симпатичная и по любви замуж вышла,
а по любви всегда не простогде бы вы не жили и какой бы национальности не были!
Я скажу честно...я бы тоже возмущалась на месте жены...
3,5 года конечно время, но оно быстро пройдет, некоторые и за 2,5 года преодалевают 3,5 годовое обучение...
а диплом РФ подтвердили? и что за специальность такая, что надо переучиваться? гуманитарная что ли?
не знаю как РФ дёшево, а в Москве мне каждый раз кажется что дорого.
конечно вам в идеале было бы в США или Канадупереехать, если у вас обоих свободный англ и востребованные профессии у обоих, хотя не знаю как там сейчас
всвязи в кризисом...
а вообще надо набираться терпения и учить финский язык...у меня он тоже хромает, так как в основном на английском везде и у детей русский и английский родные языки поддерживаю, в ущерб своему финскому...:-(
всё у вас получиться вот увидите, каие ваши годы...главное приоритеты правильно расставить.
Да, по специальность - гуманитарная. Поэтому пошел на инженера учиться, после года хождения на курсы и безрезультатного поиска работы. Решил, что не хочу еще 2 года ходить на курсы, а лучше за это время получу финский диплом - будет легче найти работу в будущем.
Канарейка
17-01-2009, 18:16
up2euro! Если Вас не затруднит, чуть больше такта при общении с форумчанами. И не только в этой теме.
Спасибо!
Афтару: чего ныть то? Радоваться надо... Жена - финка! Этож круто. Понимаю была бы африканка... или там афганка... можно было бы расстраиваться. Я б её на руках носил (если конечно она не шибко толстая) и на ходу учил бы язык...
Я скажу честно...я бы тоже возмущалась на месте жены...
Вот именно! а ему тут что поют? чуть ли не диферамбы! ужасная ситуация у финки...учитесь дамы на чужих ошибках:)
up2euro! Если Вас не затруднит, чуть больше такта при общении с форумчанами. И не только в этой теме.
Спасибо!
Такт это одна из форм запудривания мозгов. И здесь не TV что бы защищать политкорректность! а народный ФОРУМ! и нефиг стирать мои сообщения:) Удачи!
Канарейка
17-01-2009, 19:05
Такт это одна из форм запудривания мозгов. И здесь не TV что бы защищать политкорректность! а народный ФОРУМ! и нефиг стирать мои сообщения:) Удачи!
До тех пор пока Вы будете хамить, Ваши сообщения будут стираться. Уж извиняйте.:)
На этом форуме, как и на многих других, существуют правила и уж будьте добры - исполняйте их.
Это предупреждение, а не просьба.
И Вам удачи!
предлагаю вам обоим уехать в другую страну - где не знают ни кто такие финны, ни кто такие русские и будет вам счастье куда нить на берег слоновой кости или в тринидад.
dmitry_f
18-01-2009, 12:19
Да, спасибо за поддержку.
To dmitry_f: Диплом я получил российский, закончил российский университет. Здесь же после нескольких месяцев хождения на курсы и поиска работы решил поступать, получать новую профессиюи что и сейчас делаю. И сочувствия я ни от кого не жду. Так что если не знаете наверняка, не спешите с выводами, выставляя себя в глупом положении.
В теме неподалеку, Вы все несколько по другому рассказывали. Но это не важно, в глупом положении, Вы себя сами выставляете, женится успел, а самостоятельности не научился, остается сидеть на форуме и ныть. Только не надо ничего объяснять, это самое настоящее нытье, жалко Вашу жену.
Я вообще не могу понять, зачем дети женятся, надо сначала вырасти, выучится, получить возможность семью содержать, тогда уже и жениться можно.
А так, дите женится, чтобы с шеи родителей, пересесть на шею жены и келы, а потом еще и плачется, что жена упрекает.
Я вообще не могу понять, зачем дети женятся, надо сначала вырасти, выучится, получить возможность семью содержать, тогда уже и жениться можно.
А так, дите женится, чтобы с шеи родителей, пересесть на шею жены и келы, а потом еще и плачется, что жена упрекает.
а вы не помните ранние темы автора, он интересовался как можно наверняка переехать в Финляндию? Ему и советовали: брак, учебу, работу. Он выбрал брак. Так что думаю любви там особой нет.. А по теме: сама везде ходила, сначала на английском, потом устроившись на курсы, уже перемежая английский с финским, теперь просто на финском. Че непонятное - в словарик. Проблемы автора воспринимаю как нытье, не не буду повторяться, тут уже много в таком же ключе было высказано. Жена автора еще терпеливая попалась, год выдержала! Если одни и те же заявы из раза в раз заполнять, и жену при этом дергать, никакие нервы не выдержат..
Микка К.
18-01-2009, 13:00
а вы не помните ранние темы автора, он интересовался как можно наверняка переехать в Финляндию? ..
Мда...я посмотрел "как всё это начиналось"...
Паренёк-то от армии сюда сбежал к школьнице :gy:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=720129&postcount=1
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25231&page=2&pp=30
Мда...я посмотрел "как всё это начиналось"...
Паренёк-то от армии сюда сбежал к школьнице :gy:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=720129&postcount=1
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25231&page=2&pp=30
Цитата:
Сообщение от up2euro
Жена ваша права! Это надо быть не в своем уме, что бы русского в Фи привезти. Действительно зачем она такая молодая притащила себе такую обузу, да еще русского мужика, которому нужна нянька, да даже не мужика, а дитё...Её родственники равильно говорят...Наверное она уродина, но вам с ней удобно вот и пользуете её. получите ПМЖ и кините её как пить дать. Бедная девушка, но дурам так и надо.
Я БЫЛА ПРАВА хехе зря стерали мой посыл(
Цитата:
Сообщение от уп2еуро
Я БЫЛА ПРАВА хехе зря стерали мой посыл(
не понимаю и в чем же вы были правы.в том что облили незнакомую вам семью с головы до ног и посмеялись над их трудностями?Ни за что не поверю что у вас трудностей не бывало,все было тока хорошо.....
согласно вашей логоки все финны коии женились/вышли замуж не в своем уме.блииин и в какую ж вы страны то попали.....стока процентов сумасшедших!!!!! и все спят и видят ПМЖ(кстати определитесь в терминах, ПМЖ-отметка консульского учета) и свабодааааа
не понимаю и в чем же вы были правы.в том что облили незнакомую вам семью с головы до ног и посмеялись над их трудностями?Ни за что не поверю что у вас трудностей не бывало,все было тока хорошо.....
согласно вашей логоки все финны коии женились/вышли замуж не в своем уме.блииин и в какую ж вы страны то попали.....стока процентов сумасшедших!!!!! и все спят и видят ПМЖ(кстати определитесь в терминах, ПМЖ-отметка консульского учета) и свабодааааа
речь о этом конкретном случе / 17 летней финке которая взяла обузу 22летнего русского мужика / С ним то все понятно:), а она по вашему она в здравом уме???? хаха
речь о этом конкретном случе / 17 летней финке которая взяла обузу 22летнего русского мужика / С ним то все понятно:), а она по вашему она в здравом уме???? хахаУважаемая, не вы ли намедни интересовались, как бы поудобнее перебраться в Финляндию, нажимая на то, что КЕла будет платить? Цитирую ваше сообщение: "Хотелось бы статус А, потомучто при таком статусе должны дать визу на год жене и можно её послать на курсы и ей будут платить! Я права?"
Пусть вы интересовались не для себя, но вопрос вы сформулировали именно так.
А жене автора обсуждаемой темы уже 20 лет. Обсуждайте ТЕМУ, а не автора.
речь о этом конкретном случе / 17 летней финке которая взяла обузу 22летнего русского мужика / С ним то все понятно:), а она по вашему она в здравом уме???? хаха
Она в здравом уме и твердой памяти, я в этом более чем уверена и решение о переезде у них ни на раздватри возникло....прочитайте более рание посты
Только пришел и прочитал ветку. Вот меня всегда удивляли такие люди - главное посмеяться над трудностями других, поиздеваться, оскорбить, наср...ть, так сказать, - и настроение улудшилось. Нет бы что-нибудь в тему...полны всяких подозрений, насмешек, издевок. Низко...Видно, по себе судят.
Уважаемая, не вы ли намедни интересовались, как бы поудобнее перебраться в Финляндию, нажимая на то, что КЕла будет платить? Цитирую ваше сообщение: "Хотелось бы статус А, потомучто при таком статусе должны дать визу на год жене и можно её послать на курсы и ей будут платить! Я права?"
Пусть вы интересовались не для себя, но вопрос вы сформулировали именно так.
А жене автора обсуждаемой темы уже 20 лет. Обсуждайте ТЕМУ, а не автора.
Да все верно :) я как и автор темы - рационально рассуждаю но не скрываю этого :)
А девушку жалко :) сеичас еще и родит 100 % :) будут уже двое на шее:)
dmitry_f
18-01-2009, 20:15
Да все верно :) я как и автор темы - рационально рассуждаю но не скрываю этого :)
Рациональные бездельники.
А девушку жалко :) сеичас еще и родит 100 % :) будут уже двое на шее:)Повторяю: обсуждайте тему, а не автора темы и не жену автора темы.
(Или это - ваше новое рациональное рассуждение, которого вы не скрываете: как получить статус А, пойти на курсы, за которые будут платить, ещё и родить 100% и вдвоём сесть на шею?)
Pupuinen
18-01-2009, 20:20
Нехорошая у вас жена. Она еще вам покажет характер. Вы всего год в Финляндии, а она уже скандалит. Напомните ей, что по закону у иммигрантов 3 года срока адаптации. И кстати, вам же положен переводчик для решения всех дел.
Только пришел и прочитал ветку. Вот меня всегда удивляли такие люди - главное посмеяться над трудностями других, поиздеваться, оскорбить, наср...ть, так сказать, - и настроение улудшилось. Нет бы что-нибудь в тему...полны всяких подозрений, насмешек, издевок. Низко...Видно, по себе судят.
Да не только по себе....к сожалению слишком много "искателей приключений на свою ж...пу" ....слишком много-рационализаторов блин.....
иммиграция -это тяжёлое испытание для человека...не все его выдерживают.
Вот и вам не просто сейчас, но когда у вас всё придёт в норму, вы не будете смотреть на всё в негативном свете.
ПС Знаете как говорят: хорошие становятся лучше, а плохие хуже.
dmitry_f
18-01-2009, 20:30
Нехорошая у вас жена. Она еще вам покажет характер. Вы всего год в Финляндии, а она уже скандалит. Напомните ей, что по закону у иммигрантов 3 года срока адаптации. И кстати, вам же положен переводчик для решения всех дел.
Еще бы комплект памперсов каждую неделю, а то одного переводчика маловато будет.
Pupuinen
18-01-2009, 20:31
Мне муж помогает уже 5 лет. Если начинает изредка возникать, напоминаю сколько я делаю для него. О том, что он гвоздя забить не умеет, и всю мебель я собираю сама, и о многом другом. Я могу и сама в принципе уже разрулять дела, но мне приятно когда он обо мне заботится. :-)
Повторяю: обсуждайте тему, а не автора темы и не жену автора темы.
(Или это - ваше новое рациональное рассуждение, которого вы не скрываете: как получить статус А, пойти на курсы, за которые будут платить, ещё и родить 100% и вдвоём сесть на шею?)
Дык тема собственно и обсуждалась! У автора все в шоколаде, а он еще и притензии высказывает - офигеть мужик....обидели деточку :) Шел бы лучше денег заработал и свозил жену на курорт - отдохнуть - она сразу и повеселеет! :) Мужиков в поломойки любят брать - 2 месяца и на поездку заработаешь, лодырь!
leijona3
18-01-2009, 21:17
Ну сами посудите:жена молодая(есть ли уже 20),товарищ её "прихватил" когда она ещё и совершеннолетней не была.Ни жизненного ни трудового опыта нет,ей романтики хочется,чтобы о ней заботились,а тут-наоборот,она должна как нянька за мужем следовать и улаживать его дела...
А если ему переводчик положен(кстати,мне его предложили впервые в больнице после 5 лет проживания здесь-ему и переводить ничего не пришлось)-пусть и решает все дела через переводчика,а не через жену...
вот почитала и возник вопрос - собсно за 2 года с лишним ни разу не предложили переводчика, я правда и не просила, на английском старались, НО - это правда что можно попросить переводчика???
автору темы - да, это совершенно нормально, что фины не особо хотят помогать с бюрократией, и даже может не оттого, что не хотят, но во многом они просто не знают многих тонкостей, которые им просто не нужно знать, потому что они граждане этой страны. у меня среди коллег не все помнят где кела то находится. да и вообще, ну принято тут что человек должен быть самостоятельным.
вот почитала и возник вопрос - собсно за 2 года с лишним ни разу не предложили переводчика, я правда и не просила, на английском старались, НО - это правда что можно попросить переводчика???
Не сомневайся-ето правда.Хотя они его они его никогда сами не предлагают.За 6 лет здесь пользовалась в полиции-нашли и пригласили переводчика, не платила ничего
Не сомневайся-ето правда.Хотя они его они его никогда сами не предлагают.За 6 лет здесь пользовалась в полиции-нашли и пригласили переводчика, не платила ничего
спасибо, буду теперь знать :)
Pupuinen
19-01-2009, 13:23
Ну сами посудите:жена молодая(есть ли уже 20),товарищ её "прихватил" когда она ещё и совершеннолетней не была.Ни жизненного ни трудового опыта нет,ей романтики хочется,чтобы о ней заботились
Это-то понятно, что она могла вбелениться из-за недостатка защищенности. Но разве финские мужья своих жен на руках носят? Вроде у них равноправие и феминизм процветает.
Это-то понятно, что она могла вбелениться из-за недостатка защищенности. Но разве финские мужья своих жен на руках носят? Вроде у них равноправие и феминизм процветает.
Процветает.Но за 6 лет брака в моральной поддержке мне муж еще ни разу не отказал.Т.е. по принципу-он сидит в машине а я улаживаю дела в инстанциях.И все довольны и никаких скандалов.на одном из собеседований мне даже поведали что хорошо что пришла одна,без мужа :)
Я тоже живу в Финляндии чуть больше года и знаете чем страдаю? Боюсь ехать в новое место на машине без мужа. Есть навигатор, не помогает. Пару раз ездила сама, не туда заезжала и в обшем были большие проблемы. Чуствую себя идиотом и полностью завишу от мужа-финна в етом отношении.
Я тоже живу в Финляндии чуть больше года и знаете чем страдаю? Боюсь ехать в новое место на машине без мужа. Есть навигатор, не помогает. Пару раз ездила сама, не туда заезжала и в обшем были большие проблемы. Чуствую себя идиотом и полностью завишу от мужа-финна в етом отношении.
Ну, это не проблема. Думаю, у всех так, и уверенность приходит с опытом.
Почитай жене Домострой и скажи что будешь многоговорить будем жить по Домострою.
В следующий раз подумает, прежде чем закатывать скандал.
Ollikainen
19-01-2009, 23:53
Напиши в приват пообщаемся :) Я приехал сюда со свободным финским,но дела двигались быстрее,если с чиновниками разговаривала она.Потом ей ето понравилось и мне надо было долго отбирать у неё ето право:( Так что люди разные:)
В твоём случае между вами заметен языковой барьер-не всё можно сказать на чужом языке.Если хочешь -могу поработать посредником:)
Ollikainen
19-01-2009, 23:56
Почитай жене Домострой и скажи что будешь многоговорить будем жить по Домострою.
В следующий раз подумает, прежде чем закатывать скандал.
Достаточно просто Raamattu :)
Пока непоздно валить отсюда надо, ничего же пока не держит, да и жена похоже хочет уехать:) Кстати всегда раздрожали потуги некоторых финов в отношении иностранцев, очень странно и смешно это все звучит от них убогих:)
, ну принято тут что человек должен быть самостоятельным.
Это да, но не надо путать самостоятельность с жизнью в стиле- "каждый сам за себя".
Люди создают семью чтоб быть единым целым, а не порознь. Тогда какой смысл создавать брак, если все решать по отдельности???
Самостоятельность и равноправие понимаю не как "спасение утопающего дело рук самого утопающего", а как то что один помогу другому, последний поможет первому (первой). Т.е. равноправие = равное распределение обязанностей.
А "сидение на шее" не нравится никому, ни финнам, ни русским.
Ollikainen
20-01-2009, 10:26
Это да, но не надо путать самостоятельность с жизнью в стиле- "каждый сам за себя".
Люди создают семью чтоб быть единым целым, а не порознь. Тогда какой смысл создавать брак, если все решать по отдельности???
Самостоятельность и равноправие понимаю не как "спасение утопающего дело рук самого утопающего", а как то что один помогу другому, последний поможет первому (первой). Т.е. равноправие = равное распределение обязанностей.
А "сидение на шее" не нравится никому, ни финнам, ни русским.
В Финляндии до принятия христианства был матриархат:)Т.к христианство в Финляндии всего около 500 лет,черты его ещё заметны:)-всё решает баба.Во многих знакомых финских семьях именно так:)
Напиши в приват пообщаемся :) Я приехал сюда со свободным финским,но дела двигались быстрее,если с чиновниками разговаривала она.Потом ей ето понравилось и мне надо было долго отбирать у неё ето право:( Так что люди разные:)
В твоём случае между вами заметен языковой барьер-не всё можно сказать на чужом языке.Если хочешь -могу поработать посредником:)
Спасибо за готовность помочь. Да нет у нас, вроде, нет никакого языкового барьера. Просто притираемся к друг другу еще, как кто-то правильно здесь сказал. Да и лучше станет, я думаю, когда я начну работать. Вот ищу все еще, постоянно, хотя бы на лето. Пока безуспешно. Буду продолжать. Конечно, она сама-то еще работает. Оба учимся. Но, по всей видимости, чтобы, так сказать, женщине почувстовать, что ее мужчина - глава семьи, нужно ему деньги зарабатывать. :) Ничего...найду. Все сразу никогда не получается.
В Финляндии до принятия христианства был матриархат:)Т.к христианство в Финляндии всего около 500 лет,черты его ещё заметны:)-всё решает баба.Во многих знакомых финских семьях именно так:)
Я бы не утрировал. :) Все семьи разные. Я наоборот наблюдал таких, где многое по отдельности делается, типа муж может в выходные спокойно с друзьями пойти тусоваться до раннего утра, не пересеекаясь с женой, и жена также, с подругами. А есть такие как ты говоришь. А есть иные :)
И в России есть семьи, и не мало, где "баба все решает". Ну и что? Говорить что все такие из-за этого?
Ollikainen
20-01-2009, 15:43
Спасибо за готовность помочь. Да нет у нас, вроде, нет никакого языкового барьера. Просто притираемся к друг другу еще, как кто-то правильно здесь сказал. Да и лучше станет, я думаю, когда я начну работать. Вот ищу все еще, постоянно, хотя бы на лето. Пока безуспешно. Буду продолжать. Конечно, она сама-то еще работает. Оба учимся. Но, по всей видимости, чтобы, так сказать, женщине почувстовать, что ее мужчина - глава семьи, нужно ему деньги зарабатывать. :) Ничего...найду. Все сразу никогда не получается.
А кто по специальности то??Может и с етим получится помочь. Насчёт работы -денег с неё иногда меньше,чем с пособия...Цифры большие ,но когда снимут все льготы (а они те не положены,если ты работаешь)......остаётся.....
На самом деле она у тебя какая-то старорежимная -местные бабы давно так не думают -один тянет дом -другой работу -а кто чего тянет-у кого что лучше получается.
С какого города -то??
Ollikainen
20-01-2009, 15:48
Я бы не утрировал. :) Все семьи разные. Я наоборот наблюдал таких, где многое по отдельности делается, типа муж может в выходные спокойно с друзьями пойти тусоваться до раннего утра, не пересеекаясь с женой, и жена также, с подругами. А есть такие как ты говоришь. А есть иные :)
И в России есть семьи, и не мало, где "баба все решает". Ну и что? Говорить что все такие из-за этого?
Я не сказал ВО ВСЕХ.
Микка К.
20-01-2009, 16:59
На самом деле она у тебя какая-то старорежимная -местные бабы давно так не думают -один тянет дом -другой работу -а кто чего тянет-у кого что лучше получается.
Да какая там баба? Она школу год назад закончила :gy:
Сидят оба на пособии,ни специальности у них нет,ни жизненного опыта,так что "тянуть" они могут только друг на друга....или друг друга :lol:
Да какая там баба? Она школу год назад закончила :gy:
:lol:
Пришел Микка К. и всех сразу одним махом наповал :lol:
Если про россию, то в россии в данный момент находится
3 россии: москва и с.петербург,
города россии и деревенская россия
везде там жизнь очень отличается друг от друга,
мужики и бабы там разные и живут они по разному,
как на разных планетах.
Так что с какой россии начнём , косточки мыть?
Если про россию, то в россии в данный момент находится
3 россии: москва и с.петербург,
города россии и деревенская россия
везде там жизнь очень отличается друг от друга,
мужики и бабы там разные и живут они по разному,
как на разных планетах.
Так что с какой россии начнём , косточки мыть?
Так я о том же. Все разные. Читайте внимательней мой пост!
И это касается не только России, а Финляндии тоже. Тема про Финляндию.
И не только Финляндии и России, а вообще всех стран.
Люди все разные, а так как все семьи состоят из людей, то и семьи разные.
Так я о том же. Все разные. Читайте внимательней мой пост!
И это касается не только России, а Финляндии тоже. Тема про Финляндию.
И не только Финляндии и России, а вообще всех стран.
Люди все разные, а так как все семьи состоят из людей, то и семьи разные.
Может я что то не то ляпнула то извините.
Это я разделяю так страну советов на 3 части, почему?
по образу жизни: впервой живут, второй проживают, втретьей существуют.
В Финляндии всё таки тоже есть различилие между городом и деревней,
где то живут, где то проживают, существуют только на кладбище, но не в жизни,
люди везде были разными и будут и в этом ничего плохого нет.
Как в замусоленной поговорке есть везде хорошие и плохие люди.
где то живут, где то проживают, существуют только на кладбище, но не в жизни,люди везде были разными и будут и в этом ничего плохого нет.
а мне кажется и тут некоторые существуют ))))))))))
а по поводу городов в россии, ну зачем так категорично и оскорбительно к людям, которые там ЖИВУТ, они вот живут многие полноценной жизнью, счастливы, кто то спортом занимается, кто то туризмом ну и тд, а вы их в "существуют" определили ))))))) некоторые и в москве с питером существуют , это от развитости внутреннего мира всё таки зависит, а не от денег , а деньги заработать везде можно, если есть желание и способности ))
где то живут, где то проживают, существуют только на кладбище, но не в жизни,
люди везде были разными и будут и в этом ничего плохого нет.
Помойму вы совершенно мимо темы пишите.
Я ответил на коментарий одного форумчанина, который высказал мнение что здесь матриархат и в семье главная женщина. Я ответил что это от конкретной семьи зависит, как и в России. Есть семьи где сложилось так что жена главная, есть где наоборот, а есть те в которых все вообще иначе.
Причем тут вообще уровень жизни где-либо?
Про хороших и плохих людей я тоже не понял. Причем хорошие и плохие люди и взаимоотношения/иерархия в семье? Все очень субъективно. В семье главное чтобы она была крепкой и люди друг друга понимали, любили и поддерживали. А кто ведущий, кто ведомый, это зависит от характера и личных качеств каждого из партнеров.
Vrediinka
07-02-2009, 13:03
Удивляюсь написанному, потому что у меня такая же ситуация но только уже с финским МУЖЕМ. Я здесь пол года только, честно признаюсь тяжело с таким отношением, очень не хватает поддержки
стараитес менше обрашат внимания на своих ЖЕН, когда женшина так орет, она сама ПУСТИШКА, она так самоутверждается!!! Почему она не вишла замуж за местного, котории знает язик и работает, вот вам ответ, ЗДЕС ОНА НИКОМУ НЕ НУЖНА , СО СВОИМИ ПСИХОЗАМИ, а перед вами ФОРС показат...
irina-uu
07-02-2009, 17:39
Я всегда больше мужа зарабатывала.
Из декрета выходила когда детям 2 месяца было.С детьми муж сидел.
Скажу честно, часто кичилась этим и мужу в укор ставила свои большие доходы, связи, умение улаживать разные дела.
Думала, мои, не очень приятные слова, пробудят в нем самолюбие и он измениться.
Глупая была молодая!
Жизнь резко повернулась ко мне задом.
И что вы думаете последние годы всю семью тянет в основном муж.
А я только и слышу-какая мама у нас замечательная и все наши успехи -это ее заслуги.
Так что милые дамы не давите на своих мужей.
Кто медленно запрягает-быстро ездит!!!!!!!!!!!!
Согласен с вашим утверждением, только сильный может. А хороший совет и поддержка не мало значат...
[russian.fi, 2002-2014]