View Full Version : Стоимость своих интернетстраниц в Финляндии?
karlusha
17-01-2009, 14:12
Не подскажите ли кокова стоимост страниц в интернете для частного лица/фирмы (порядок) у разных операторов.И с кем заключается договор?Как в целом функционируэт система?
Я не ишю самыи дешевыи вариант, а "среднии" с минимом постороннеи рекламы..
И какои опыт соответственно в России у вас при ползовании услугами етого типа?
Спасибо
Не подскажите ли кокова стоимост страниц в интернете для частного лица/фирмы (порядок) у разных операторов.И с кем заключается договор?Как в целом функционируэт система?
Спасибо
я в шоке.
Вам нужен вэб-сайт ? если да - то здесь это в несколько раз дороже чем где бы-то ни было.
и что такое оператор в Вашем понимании ? Тот кто оказывает услуги хостинга ?
вообще Вам нужно сначала определиться с доменом и технологиями на котором будет базироваться Ваш сайт, а уже потом искать регистратора доменного имени и провайдера хостинга.
платный хостинг не навязывает рекламу, хостинг на бесплатных сайтах с рекламой негативно отражается на Вашем имидже.
Короче, порядок действий:
1. имя сайта и зона размешения. Имя - проверить свободное ли, если размещение в национальных и новых специальых зонах то цена выше. .COM - самые дешевые. Цены у регистраторов разные.
2. Технологии. "чистый" HTML CSS CSS2 самые дешевые в плане хостинга, каждый новый "наворот" PHP, MySQL, PostGRE, ... может "навесить" дополнительную цену, особенно здесь так было лет 5-7 назад. Стоит проверить как сча с хостингом дело обстоит здесь.
3. Концепция и Дизайн.Дизайнерами рождаются.Умение фотожопить всего лишь хорошо для обработки фоток. Дизайн это не только фотошоп. Определитель для чего Вам сайт и что Вы с ним потом делать будете, а так же как быть с возможными обновлениями. Каким образом представлена будет инфа относительно того зачем Вам сайт.
4. Раскрутка. Грамотного SEOшника еще поискать. А раскрутка нужна для того чтобы Ваш сайт попадал как можно ближе к первой странице результатов поиска. По статистике дальше 7ой никто не ходит.Только если оч оч оч сильно надо.
5. Кодер (Программер). Это не дизайнер. Хорошего поискать. Как быстро будет "шуршать" сайт, какой трафик будет "жрать" и т.д. зависит от него.
Итого, Вам надо, как минимум: регистратор доменных имен, хостинг, дизайнер, кодер(программер). На SEO Вы не пойдете.
Все регстрации и платежи делаются не выходя из дома, при наличии инета, ессно.
И простите, если я неправильно понял Ваш вопрос.
Спасибо
начните отсюда; http://www.ficora.fi/en/index.html
вот могу предложить фирму с которой можно переговорить: http://www.viktal.com/ru/
Спасибо
Что-то у Вас вопрос больно расплывчатый. Ну и ответ, очевидно, такой же - сайт за 1 день за 150 е. (ссылку не даю во избежание обвинений в рекламе:)) - пишите в ПС
Действительно, не совсем понятно, что надо. Если просто хостинг, а сайт Вы будете делать самостоятельно, то хостинг можно взять у любого провайдера в любой стране, главное, чтобы условия удовлетворяли. Например, site5.com довольно неплох как по скоростям, так и по объему услуг, дата-центры у них в США. Да и других полно, этот рынок глобален и очень демократичен.
Если речь идет о создании сайта, то тут вариантов очень много. Вы определитесь, что конкретно надо.
karlusha
18-01-2009, 15:33
Спасибо всем за ответы...
Все мы когда-то начинали,не так ли?
И в данном случае я хочу просто част бизнеса,которым занимаюс перенести в интернет.
Да,опыта в етом нет.Сам саит частично буду создават сам и конечно прибегну позже к услугам программиста.
Основнои потребител-за пределами Финландии,поетому интересны Ваши комментарии по расценкам,условиям и надежности работы хостинга в разных странах.И по етим услугам в Финландии.
Все ясно по поводу поисковиков,дизаина и раскрутки и.т.д.
Интересен ваш опыт:)
И в данном случае я хочу просто част бизнеса,которым занимаюс перенести в интернет.
И это правильно:)
Сам саит частично буду создават сам и конечно прибегну позже к услугам программиста.
А это неправильно:) Точнее - есть альтернатива.
"Беда коль сапоги начнет тачать пирожник.
А сапоги печи пирожник"
Крылов.
Основнои потребител-за пределами Финландии
Ну это пофиг. Система мультиязычая. Хоть на арабском. Сервис трехязычный.
поетому интересны Ваши комментарии по расценкам,условиям и надежности работы хостинга в разных странах.И по етим услугам в Финландии.
Без комментариев:)
Все ясно по поводу поисковиков, дизаина и раскрутки и.т.д.
Слава богу - хоть кому-то все ясно:)
Pupuinen
18-01-2009, 20:55
www.kotisivukone.com Очень простая система создания и поддержки самостоятельно сайта. Домен первый год бесплатно, последующие 15 евро в год. Никакой посторонней рекламы. Стоимость основных функций сайта для частного лица 60 евро в год. Дополнительно: фотоальбом - 5 е/месяц, форум - 4 е/месяц, интернет-магазин - 10 е/месяц. Цены на другие услуги: http://www.kotisivukone.fi/hinnasto
www.kotisivukone.com Очень простая система создания и поддержки самостоятельно сайта. Домен первый год бесплатно, последующие 15 евро в год. Никакой посторонней рекламы. Стоимость основных функций сайта для частного лица 60 евро в год. Дополнительно: фотоальбом - 5 е/месяц, форум - 4 е/месяц, интернет-магазин - 10 е/месяц. Цены на другие услуги: http://www.kotisivukone.fi/hinnasto
Недавно проведенный моими партнерами анализ показал наличие 4-6 фирм аналогичного класса, действующих в домене fi.
При некотором различии в ценовых стратегиях все они (более-менее) одинаковы.
Разница состоит в акцентировании либо первоначальной цены (цены создания), либо цены функционирования (в разных пропорциях).
Дальше начинаются детали.
Например, "Домен первый год бесплатно, последующие 15 евро в год". Между тем, ficora (национальный регистратор) регистрирует новое доменое имя за 50 е на 5 лет.
Т.е. проведя регистрацию самостоятельно клиент выигрывает 10 е. За 5 лет. И переживает кое-какой гемморой за 30 дней (согласно правилам ficora):)
Далеко не все серверы/провайдеры поддерживают кирилицу. И тп, и тд.
Что лучше: интернет-магазин за 10 е в месяц или интернет-магазин за 20 е навсегда?
И что произойдет, когда (спустя полгода) заказчик произнесет в мобилку фразу:
"Убери нахрен эту хрень по 150, нету ее на складе"?:)
Не имея ясного определения задач сайта от автора темы я бы не рискнул давать ссылки и рекомендации.
karlusha
19-01-2009, 17:59
1.Реч шла о интернет-магазине
2.Тачат сапоги я сам не собираюс:) Просто ест кое-какое худ.образованиэ и дизаин надеюс выполнит не хуже проффесионала.Ну а программированиэ-ето к проффи.
3.На спичках економит не собираюс
4.Поддержка кириллицы не особо и нужна (по краинеи мере пока)
karlusha
19-01-2009, 18:05
Не подскажите ли-ест ли в финском нац.регистраторе условиэ,что фирма/физ.лицо должны быт финскими или денги не пахнут?:)
Не подскажите ли-ест ли в финском нац.регистраторе условиэ,что фирма/физ.лицо должны быт финскими или денги не пахнут?:)
Есть. Должен быть резидент ЕУ. Точнее см http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/lainsaadanto/oyl.html
Но это легко обходят.
Pupuinen
20-01-2009, 23:09
Далеко не все серверы/провайдеры поддерживают кирилицу. И тп, и тд.
Что лучше: интернет-магазин за 10 е в месяц или интернет-магазин за 20 е навсегда?
И что произойдет, когда (спустя полгода) заказчик произнесет в мобилку фразу:
"Убери нахрен эту хрень по 150, нету ее на складе"?:)
Не имея ясного определения задач сайта от автора темы я бы не рискнул давать ссылки и рекомендации.
Kotisivukone поддерживает кирилицу. Вообще никаких претензий к ним нет. Удобно что программист и дизайнер сайта вообще не нужен. Надо просто тупо заполнять предложенные схемы. Вот я делала для своей собаки например за 15 минут накидала инфо и готово. www.finnxolo.com
Kotisivukone поддерживает кирилицу. Вообще никаких претензий к ним нет. Удобно что программист и дизайнер сайта вообще не нужен. Надо просто тупо заполнять предложенные схемы. Вот я делала для своей собаки например за 15 минут накидала инфо и готово. www.finnxolo.com
>Вообще никаких претензий к ним нет
Это радует:)
>Надо просто тупо заполнять предложенные схемы
1. Как много вариантов Вы имеете на каждом шаге при "тупо заполнять"?
Например, сколько вариантов дизайна Вам предлагается?
Сколько разных функциональных единиц Вы можете использовать?
2. Ваш сайт по смыслу своему - статический. Однако потребности у людей разные. Можете ли Вы ежедневно менять свои статьи/картинки без участия провайдера/программиста? Можете ли Вы провести на своем сайте, например, опрос или анкетирование?
> за 15 минут накидала инфо и готово
Если речь о том, чтобы отправить собранную, организованную, комплектную информацию изготовителю - это один клик.
Если о том, чтобы собрать, организовать, придумать, написать, сфотографировать, выверить, скомплектовать... - позвольте не поверить:)
Pupuinen
21-01-2009, 12:45
2. Ваш сайт по смыслу своему - статический. Однако потребности у людей разные. Можете ли Вы ежедневно менять свои статьи/картинки без участия провайдера/программиста? Можете ли Вы провести на своем сайте, например, опрос или анкетирование?
3. > за 15 минут накидала инфо и готово
Если речь о том, чтобы отправить собранную, организованную, комплектную информацию изготовителю - это один клик.
Если о том, чтобы собрать, организовать, придумать, написать, сфотографировать, выверить, скомплектовать... - позвольте не поверить:)
1. Знаете я не особенно с этим разбиралась, предлагается десятки вариантов схем сайта, любые цвета выбираются самостоятельно. Просто после оплаты заходите в свою админку и творите. Добавляете страницы, разные функции - форумы, интернет-магазин, фотоальбом, календарь, опрос (!), и другое. Даже есть функция установки баннеров.
2. Добавление и творчество делается совершенно самостоятельно, по готовым схемам. Админ не нужен, программист тоже. Могу менять статьи или картинки, хоть ежечасно без участия провайдера/программиста. Опрос провести могу.
3. 15 минут я имею ввиду я сама заложила первоначальную готовую информацию. Конечно готовить инфо надо было дольше. Сочинение текстов, перевод статьи с английского, уменьшение размеров фоток делалось мною заранее. :-)
Я просто говорю о том, что для человека ничего не понимающего в программировании это идеальный и дешевый вариант.
И мне кстати в принципе мой сайт не нравится, просто с тех пор как я его слепила я не нахожу времени его совершенствовать.
Вот эти сайты тоже сделаны на kotisivukone : http://www.casarustica.fi/, http://www.nst-lappeenranta.net/, http://www.carwash.fi/, http://www.mihelasgentlemiracle.net/
А зачем много схем, чтоб запутаться? Проще надо чайникам советовать!!!
Ну и зачем ето надо надо начинающим?
Не все-же продажей и анкетированием занимаютсь!!!
П.С. Ну и зануда ты, смотришь с точки зрения только профи, а про чайников (как я) забываешь!!!
ЗЫ: Лучшее-враг хорошего!!!!
П.С. Ну и зануда ты, смотришь с точки зрения только профи, а про чайников (как я) забываешь!!!
Занудство - элемент профессионализма:) Как варикоз у ткачих:)
А "чайники" имеют привычку "закипать", "шипеть" и "плеваться". Кипятком:)
Занудство - элемент профессионализма:) Как варикоз у ткачих:)
А "чайники" имеют привычку "закипать", "шипеть" и "плеваться". Кипятком:)
Зато чайники умеют починять технику и запаять шипящий кипятком, в отличии от компьютерщиков, ВОТ!!!:):)
. Вот я делала для своей собаки например за 15 минут накидала инфо и готово. www.finnxolo.com
Вопрос не по теме топика: не холодно ли вашей собаке зимой? нужно помимо куртки еще обувать собаку перед выгулом?
Хотел привезти из Мексики щенка этой породы но останавливает то, что собаке в Финляндии придется туго.
Спасибо
Стоимость сайта определяеться стоимостью доменного имени плюс стоимость хостинга и стоимости создания самого сайта и его наполнением контентом. Финские компании обычно беррут помесячную оплату и все вместе выходит около 500Евро в год.
Поддержка никакая, кроме платного изменения доменных имен или контента. Есть конструкторы сайтов конечное, но это дороже. Созданием и оддержкой на русском языке занимаеться Vuosaaren ATK и цены от 50евро домен в финской зоне(.fi) в год плюс хостинг. В марте будет рекламная акция "Доменное имя в подарок".
Сайт- визитка 90Евро единовременно, для организаций плюс НДС.
[russian.fi, 2002-2014]