View Full Version : Ошибки в юридических документах.
Стоит ли обращать внимание на явные ошибки в юридическом документе? Например, вместо avoeron написано avioeron.
Канарейка
18-01-2009, 14:51
Да. В документах ошибок быть не должно.
Да. В документах ошибок быть не должно.
То есть мне стоит об етом сообщить и потребовать нового оригинала в кот. не будет ошибок?
Как ето сделать? Документ пришёл от Käräjäoikeus.
Канарейка
18-01-2009, 15:37
То есть мне стоит об етом сообщить и потребовать нового оригинала в кот. не будет ошибок?
К сожалению, я не в курсе как здесь ошибки исправляются.:( Возможен вариант составления нового документа либо исправление ошибок в уже существующем с пометкой об этом исправлении - это в экс-СССР(е) так. Думаю, что обратись Вы по месту выдачи документа, Вам объяснят что нужно делать.
Как здесь ето делается? Написано, что у нас в семье две веры, но у нас-то с мужем одна и соответственно у детей та же?
Обязательно требовать! Тем более от Käräjäoikeus...
Ну это ж так понятно, даже одна запаятая меняет смысл:
"казнить нельзя помиловать"
uusisuomalainen
19-01-2009, 02:27
это зависит от того, собираешься ли использовать этот документ за пределами Финляндии. В Финляндии наиболее мягко относятся к опечаткам. Здесь очень мало бюрократических отморозков, которые придираются к таким мелочам, от которых смысл документа в целом не искажается.
это зависит от того, собираешься ли использовать этот документ за пределами Финляндии. В Финляндии наиболее мягко относятся к опечаткам. Здесь очень мало бюрократических отморозков, которые придираются к таким мелочам, от которых смысл документа в целом не искажается.
Документ от того ведомства, который у меня на руках, ето как я поняла приглашение судится с ... , не решение или какое-нибудь свид-во.
[russian.fi, 2002-2014]