View Full Version : Avoin AMK или yliopisto
natali2009
18-01-2009, 14:55
Привет. Кто-нибудь знает что ето за учёба в avoin ammattikorkekoulu или avoin yliopisto и чем она отличается от обычного ammattikorkeakoulu и yliopisto? Как нужно здавать экзамены, практику и näyttövikko? Приравнивается ли учёба в avoin AMK ili yliopisto к ообычному AMK ili yliopisto? Помогите пожалуйста.
Всё просто: открытый университет - для тех, кто просто хочет поучиться - не получая диплома.
Студентам, которые числятся в каком-либо учебном заведении, могут учесть некоторые курсы, сданные в открытом вузе.
Также, если вы сдали курсы в открытом вузе и потом поступили в какоой-либо вуз, вам могут засчитать некоторые курсы, в зависимости от вуза.
Практики там нет (обычно).
Экзамены - как и везде. Пришел - написал - зачет.
В общем, эта учеба НЕ приравнивается к обычному AMK или yliopisto.
natali2009
18-01-2009, 23:17
Spasibo boliwoe sa otvet. Teperi vse jasno.
Викуль, я тебя немножко доплню, ок?! :)
Всё просто: открытый университет - для тех, кто просто хочет поучиться - не получая диплома.
Не только, это ещё и одна из вступительных дорог в ВУЗ ;) А именно, сдав определённое кол-во курсов по профильному направлению(порядка 40-60 кредитов, может быть и больше) в так называемом открытом университете, тебя автоматом зачисляют на первый курс по этому профильному направлению. Причём курсы должны быть сданы не абы как(лишь бы зачёт получить) необходим достаточно высокий средний бал по сданным курсам!!! Я знаю далеко не все факультеты так ведут набор студентов. Но те что ведут, оставляют "броню" на n-ое кол-во мест для поступающих таким образом.
Студентам, которые числятся в каком-либо учебном заведении, могут учесть некоторые курсы, сданные в открытом вузе.
Согласен
Также, если вы сдали курсы в открытом вузе и потом поступили в какоой-либо вуз, вам могут засчитать некоторые курсы, в зависимости от вуза.
Согласен
Практики там нет (обычно).
По-моему тоже нет.
Экзамены - как и везде. Пришел - написал - зачет.
Только экзамены не вступительные, а курсовые. Это немаловажно, а то можно попутать :)
В общем, эта учеба НЕ приравнивается к обычному AMK или yliopisto.
Здесь я не соглашусь с тобой :) Приравнивается и засчитывается при поступлении. Смотри первую часть поста :)
Может кто-нибудь пояснить как поступить в avoin amk сама,вроде всё прочитала,но всё равно так и не поняла. Надо ли сдавать что-то или достаточно оплатить и убедится,что есть места?
На то и открытый, что учиться могут все, назависимо от начального уровня. Записалась - получила место - заплатила - учись.
Только вы тут не заметили факт, что учится могут только те, кто уже имеет разрешение на пребывание или гражданство. Если там учится - это не достаточный повод чтобы получить разрешение на пребывание там.
необязательно. по крайней мере в открытом университете Хельсинки можно учиться вне зависимости от того, есть разрешение на пребывание или нет. но, конечно же, визу придётся получать самостоятельно, университет помогать не будет
Akme
визу дадут только туристическую для открытого университета. обычную на 90 дней.
Вопрос визы и гражданства у меня решён:)))
Я никик не могу понять когда,как и на какие курсы можно выбирать в avoin amk? Читаю, читаю и не понимаю. Что за opintopisteet? Смотрела в Laurea, там я так понимаю поступают только осенью и на весь учебный год. В Haaga-Helia вроде как и с января можно,но что и как дальше не понятно. В Metropolia вообще ничего не понятно:))))
Есть кто-нибудь,кто так учится?
Вопрос визы и гражданства у меня решён:)))
Я никик не могу понять когда,как и на какие курсы можно выбирать в avoin amk? Читаю, читаю и не понимаю. Что за opintopisteet? Смотрела в Laurea, там я так понимаю поступают только осенью и на весь учебный год. В Haaga-Helia вроде как и с января можно,но что и как дальше не понятно. В Metropolia вообще ничего не понятно:))))
Есть кто-нибудь,кто так учится?
Запись проходит два раза в год (на весенний и осений семестры соответственно). Записаться можно на любой курс, кроме тех, где отдельно указано (например, может быть написано, что на курс "вышивка крестиком 2" принимаются только те, кто уже прошел курс "вышивка крестиком 1").
Каждый курс подразумевает определеное количество часов работы студента - как лекции, так и домашки. Условные учебные часы собираются в опинтопистеет. Чем их больше, тем длиннее (и дороже) курс :). Для вас нет никакой разницы, сколько опинтопистеет в этом курсе, если вы "просто учитесь" для себя.
Akme
визу дадут только туристическую для открытого университета. обычную на 90 дней.
я в курсе, я так училась в авоин. и визу делала по приглашению от частного лица, хотя отедльно оговаривалось, что еду не только в гости, но и учиться. дали даже мультивизу 90 дней в полугодие
Akme
я такую и имею ввиду)
[russian.fi, 2002-2014]