View Full Version : Покупка квартиры. Деловое предложение.
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 14:39
Товарищи, во время мировых катаклизмов и всеобщей неразберихи хотелось бы сохранить и даже приумножить всё нажитое непосильным трудом. :)
Идея следующая. Цены на квартиры падают, можно приобрести неплохой вариант в столичном регионе. Собираем поруку (минимум 5 человек) и в складчину покупаем жильё.
Например: 3 комнаты, 80 квадратов - 200 000. Выходит 40 000 на брата. Квартиру сразу же сдаём, при 500-700 евро вуокры, выходит 100-150 евро в месяц возврата, как раз на погашение процентов собственной, взятой в банке, лайны (30-40 000).
Через энное количество лет продаём квартиру и делим выручку пополам. Кому-то, например, мне, это будет первый взнос уже в своё жильё.
В поруку набираем людей серьёзных с наличием необходимой суммы денег для покупки.
Тут на форуме летом была уже одна тема, где девушка интересовалась куда вложить 30 000.
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 14:40
Микка, как тебе эта идея? Будешь вторым? ;)
1. По 100-150 ну ни как не выйдет. Еще и hoitovastike надо платить.
2. Это не будет твое первое жилье, т.к. ты не преобретаешь по крайней мере 50 % акций ;) .
3. Надо поискать район получше с точки зрения соотношения цены квартиры и стоимости аренды. 200 000 слишком много.
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 14:50
1. По 100-150 ну ни как не выйдет. Еще и hoitovastike надо платить.
2. Это не будет твое первое жилье, т.к. ты не преобретаешь по крайней мере 50 % акций ;) .
3. Надо поискать район получше с точки зрения соотношения цены квартиры и стоимости аренды. 200 000 слишком много.
Это всё детали, их мы утресём. Основной смысл - сохранить и приумножить то, что остаётся после месячных расходов "на жизнь".
Тебя не зовём, у тебя уже есть своя порука. :D
Это всё детали, их мы утресём. Основной смысл - сохранить и приумножить то, что остаётся после месячных расходов "на жизнь".
Тебя не зовём, у тебя уже есть своя порука. :D
Ну хотя бы в качестве бесплатного консультанта :coquet:
Pupuinen
19-01-2009, 15:09
Квартиру сразу же сдаём, при 500-700 евро вуокры, выходит 100-150 евро в месяц возврата, как раз на погашение процентов собственной, взятой в банке, лайны (30-40 000).
Не забудьте только налог от аренды заплатить. Плюс хозяин в основном платит большую часть коммунальных расходов.
Товарищи, во время мировых катаклизмов и всеобщей неразберихи хотелось бы сохранить и даже приумножить всё нажитое непосильным трудом. :)
Идея следующая. Цены на квартиры падают, можно приобрести неплохой вариант в столичном регионе. Собираем поруку (минимум 5 человек) и в складчину покупаем жильё.
Например: 3 комнаты, 80 квадратов - 200 000. Выходит 40 000 на брата. Квартиру сразу же сдаём, при 500-700 евро вуокры, выходит 100-150 евро в месяц возврата, как раз на погашение процентов собственной, взятой в банке, лайны (30-40 000).
Через энное количество лет продаём квартиру и делим выручку пополам. Кому-то, например, мне, это будет первый взнос уже в своё жильё.
В поруку набираем людей серьёзных с наличием необходимой суммы денег для покупки.
Тут на форуме летом была уже одна тема, где девушка интересовалась куда вложить 30 000.
1) Брат, чего-то 200к дороговато за 80 метров.
2) Жилье падает в цене, и сейчас покупать не имеет особого смысла.
3) Вкладывать 30-40к в недвижимость с еще 4мя людьми? - это безумие, имхо. эти деньги потом назад можно никогда не получить.
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 15:38
1) Брат, чего-то 200к дороговато за 80 метров.
2) Жилье падает в цене, и сейчас покупать не имеет особого смысла.
3) Вкладывать 30-40к в недвижимость с еще 4мя людьми? - это безумие, имхо. эти деньги потом назад можно никогда не получить.
1. Хорошо, 160-180 000.
2. Цены падают, подождём, пока совсем упадут. ;)
3. Почему? Составим договор о совместной покупке и совместном праве владения с оговорённой датой продажи, скажем, через 5 лет. Через 5 лет продаём, деньги делим.
1. Хорошо, 160-180 000.
2. Цены падают, подождём, пока совсем упадут. ;)
3. Почему? Составим договор о совместной покупке и совместном праве владения с оговорённой датой продажи, скажем, через 5 лет. Через 5 лет продаём, деньги делим.
Ну а если кто-то раньчше деньги захочет получить? Типа, форсе-мажерные обстоятельства. Если кто-то не захочет продавать через 5 лет... Слишком много народу без четкой структуры приема решений. Но, это лишь мое мнение :). Мне вообще кажется что вкладываться в жилье пока не имеет смысла. Кризис, кстати, из-за этого и начался :D
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 15:51
Ну а если кто-то раньчше деньги захочет получить? Типа, форсе-мажерные обстоятельства. Если кто-то не захочет продавать через 5 лет...
Все эти "если" оговорим предварительно, ноу проблем и оформим юридически соглашение.
Alexander01
19-01-2009, 15:54
забудь... вообще не работающая схема...
в коммерческую недвижимость метров 300-400 в Хельсинки под что-то вроде русского клуба с последующей раскруткой можно было бы вложиться в форме АО...
Все эти "если" оговорим предварительно, ноу проблем и оформим юридически соглашение.
Ну, ок, если ты так уверен в данном предприятии, то удачи в нем. Хотя, если есть такие деньги, то ИМХО можно свое дело открывать.
5Toporov
19-01-2009, 16:44
Если у тебя есть нажитое непосильным трудом, то зачем брать кредит? :)
И зачем тебе головная боль со складчиной, если можно купить дачу, лома-осакке по такому же принципу.
Лучше с девушкой общую квартиру покупай ;) тока девушку бери с приданым в виде первого взноса и неплохой зарплатой :D
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 16:55
Если у тебя есть нажитое непосильным трудом, то зачем брать кредит? :)
И зачем тебе головная боль со складчиной, если можно купить дачу, лома-осакке по такому же принципу.
Лучше с девушкой общую квартиру покупай ;) тока девушку бери с приданым в виде первого взноса и неплохой зарплатой :D
Пока нет ничего, но скоро выплачу кредит за машину и начнёт накапливаться.
С девушкой, это был бы идеальный вариант, тогда никакой сдачи в аренду, сами будем жить в новой квартире. :D
5Toporov
19-01-2009, 17:09
Пока нет ничего, но скоро выплачу кредит за машину и начнёт накапливаться.
С девушкой, это был бы идеальный вариант, тогда никакой сдачи в аренду, сами будем жить в новой квартире. :Д
Если нет накопленного, то и не заморачивайся ;) лучше кредиты быстрее выплати. Брать кредит в неспокойное время - не лучшее решение.
Да и времени на поиск идеального варианта останется. ;)
А то... Знаешь, идеальные варианты ваще не любят мужчин с "хвостами", в том числе и кредитными. :D
Брат, ИМХО, но предложение не очень.. есть деньги, тогда вкладывай их сам и сам перед собой будешь отчитываться, ибо как показывает жисть любая дружба заканчивается и в любви тоже, как на войне)))
ни один договор не исключает форс мажора при его экстренном расторжении, ни один, либо стороны его просто не подпишут, оберегая прежде всего свои, сугубо личные материальные сбережения и интересы, так что ... дело твое, конечно, но я бы не стала в такое дело даже близко вписываться
хотя договор могу составить)))))))
Микка К.
19-01-2009, 20:31
Микка, как тебе эта идея? Будешь вторым? ;)
А чего это тебя в бизнес кинуло? :D
Честно говоря,предложение не очень интересное,я бы даже сказал изначально провальное.
А вот если найти единомышленников,да скинуться,да своё дело замутить,то тут я готов обсудить варианты ;)
ПС.Сегодня обсуждения не получится,т.к. только с работы пришёл,замёрз и устал как собака.Да ещё и голодный...хотя вроде решил,что после 19:00 не ем,но и голодным же спать не ляжешь,когда полный холодильник вкуснятины :gy:
А чего это тебя в бизнес кинуло? :D
Честно говоря,предложение не очень интересное,я бы даже сказал изначально провальное.
А вот если найти единомышленников,да скинуться,да своё дело замутить,то тут я готов обсудить варианты ;)
ПС.Сегодня обсуждения не получится,т.к. только с работы пришёл,замёрз и устал как собака.Да ещё и голодный...хотя вроде решил,что после 19:00 не ем,но и голодным же спать не ляжешь,когда полный холодильник вкуснятины :gy:
Пякарнюююю!!! Или своё кафе-кондитерскую....Интересно, пошло бы дело?
Пякарнюююю!!! Или своё кафе-кондитерскую....Интересно, пошло бы дело?
мне кажется тут кафе-кондитерские не очень популярны, не знаю как в столичном регионе, но у нас таких мест, где пирожные, не оч много, что меня ваще удручает :( посетовала об этом на работе - меня не поняли, людЯм бары-гамбургерные-кебабные важнее :(
мне кажется тут кафе-кондитерские не очень популярны, не знаю как в столичном регионе, но у нас таких мест, где пирожные, не оч много, что меня ваще удручает :( посетовала об этом на работе - меня не поняли, людЯм бары-гамбургерные-кебабные важнее :(
а я как ни посмотрю в центре, да и не только, Хесы, так кафешки полные народа....кушають пирожные....бабульки интеллегентного вида, деловые люди за газеткой....вопрос в том пойдёт ли выпечка и кондитерское иностранного типа....Те же торты, торты-бутерброды....видимо важно место, как и в любом такого рода деле
а я как ни посмотрю в центре, да и не только, Хесы, так кафешки полные народа....кушають пирожные....бабульки интеллегентного вида, деловые люди за газеткой....вопрос в том пойдёт ли выпечка и кондитерское иностранного типа....Те же торты, торты-бутерброды....видимо важно место, как и в любом такого рода деле
хочу в столицу!!!!!
так надо сначала проанализировать сможешь ли ты конкурировать и достаточно ли спроса на данное предложение :)
хочу в столицу!!!!!
так надо сначала проанализировать сможешь ли ты конкурировать и достаточно ли спроса на данное предложение :)
ввиду кризиса щас и не стОит что либо затевать, наверное....
ввиду кризиса щас и не стОит что либо затевать, наверное....
эт точно..я вот лелею всё свою мечту, но пока кризис лучше и не пытаться ))
АлинСергЕвна
19-01-2009, 21:27
Брат:
Ну что, квартиру уже выбрал для этого? :) :)
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 21:55
Брат:
Ну что, квартиру уже выбрал для этого? :) :)
Дык, порука ещё не набралась. )))
АлинСергЕвна
19-01-2009, 21:57
Дык, порука ещё не набралась. )))
Может я что-то не понимаю ..... Но НАФИГА ???? :)
Просто никак нелогИчно покупать первую недвижимость/движимость да ещё и сообща! :)
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 21:58
Может я что-то не понимаю ..... Но НАФИГА ???? :)
Просто никак нелогИчно покупать первую недвижимость/движимость да ещё и сообща! :)
Читай первое сообщение. ))
АлинСергЕвна
19-01-2009, 22:04
Читай первое сообщение. ))
Ну да, прочитала :)
Только у меня совсем другие расчеты... :)
Поэтому я бы сказала твоей поруке "НЕ ВЗДУМАЙТЕ!" :lol:
Но "ей" не скажу, а тебе скажу - не надо так делать. Неправильно это.
Если бы ты один её купил, то ещё можно было бы тебе подумай, а всей бАндой на одну квартиру, да с одного арендатора....... останетесь ещё должны "всем и вся"
dmitry_f
19-01-2009, 22:11
Если бы ты один её купил, то ещё можно было бы тебе подумай, а всей бАндой на одну квартиру, да с одного арендатора....... останетесь ещё должны "всем и вся"
Согласен, на мой взгляд, такое предприятие, кроме неприятностей ничего более не принесет.
Brat-Kvadrat
19-01-2009, 22:11
Я не хочу пока осложнять себе жизнь большой судой и долговой ямой на 20 лет. Но вложить 20-30-40 000 на 3 года - 5 лет мог бы.
АлинСергЕвна
19-01-2009, 22:17
Я не хочу пока осложнять себе жизнь большой судой и долговой ямой на 20 лет. Но вложить 20-30-40 000 на 3 года - 5 лет мог бы.
Ты можешь осложнить себе жизнь многими другими вещами, вот и всё.
И прибыли в данном случае ты не сможешь заработать.
Но дело твоё :)
dmitry_f
19-01-2009, 22:20
Немного участвовал в подобном эксперименте с выпечкой и кондитерскими изделиями, все прошло на удивление хорошо, думал никто есть не будет, а нет, трескали так что ого-го.
Немного участвовал в подобном эксперименте с выпечкой и кондитерскими изделиями, все прошло на удивление хорошо, думал никто есть не будет, а нет, трескали так что ого-го.
Спасибо, вселяет надежду на светлое будущее!
А выпечка и прочее по русским рецептам? То есть, наше родное?
dmitry_f
19-01-2009, 22:30
Спасибо, вселяет надежду на светлое будущее!
А выпечка и прочее по русским рецептам? То есть, наше родное?
Да, рецепты родные, совсем без адаптации, никаких сурогатов. Потому и в начале думал, что есть не будут, был очень удивлен что никто не жаловался на неправильную пищу. С моей точки зрения, эта идея не провальная, но и просто тут не получится, выпечка готовится не просто, если делать хорошо, то конвейер не очень-то и выйдет, нашлепать много сложно, в общем вопрос выхода на рентабельность довольно актуален.
- Сейчас покупать недвижимость с точки зрения вложения денег - это безумие.
- Цены упадут, но будут падать еще долго, минимум два года.
- Соответственно, будет резко падать и вуокра на частные квартиры. Скорее всего, она будет стремится к государственным и не будет приносить практически никакой прибыли в период ламы.
- После двух-трехлетнего падения цен, будет еще несколько лет стагнация рынка, опять-таки попробуй найди вуокралайца.
- За эти пять-шесть лет убытков тебе еще придется платить вастике и, не дай бог, ремонты.
Резюме: на сегодняшний день, если у тебя есть возможность манипулировать жильем, то нужно не покупать, а наоборот, продавать квартиры, пусть даже дешевле на 30-40% их нынешней стоимости, т.к. рынок умер еще прошлой весной.
В прошлую ламу недвижимость за шесть лет подешевела на 50%. Эта лама, по всем финским и не финским оценкам, гораздо страшнее.
dmitry_f
20-01-2009, 00:20
Резюме: на сегодняшний день, если у тебя есть возможность манипулировать жильем, то нужно не покупать, а наоборот, продавать квартиры, пусть даже дешевле на 30-40% их нынешней стоимости, т.к. рынок умер еще прошлой весной.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а если денег нет...
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а если денег нет...
Если сейчас купишь что-то ненужное, то денег через несколько лет у тебя станет меньше минимум раза в два-три))
В период кризиса самое лучшее вложение денег - это сами деньги. Все остальное по-определению будет приносить лишь убытки, т.к. обесценивается гораздо быстрее денег. Т.к., собсно, подобный нынешему кризис возникает из-за перепроизводства и переоцененности товаров. Это азы экономики. ;)
dmitry_f
20-01-2009, 00:32
Если сейчас купишь что-то ненужное, то денег через несколько лет у тебя станет меньше минимум раза в два-три))
В период кризиса самое лучшее вложение денег - это сами деньги. Все остальное по-определению будет приносить лишь убытки, т.к. обесценивается гораздо быстрее денег. Т.к., собсно, подобный нынешему кризис возникает из-за перепроизводства и переоцененности товаров. Это азы экономики. ;)
Ага, ну типа через пару лет, все будет стоить минимум в два-три раза дешевле :gy:
Азы экономики :canabis:
Травку надо тщательно выбирать, не вся трава глючит одинаково :alik: :crazy: :ganja:
АлинСергЕвна
20-01-2009, 00:36
Ну на вторичном рынке не так уж цены упали :) Не нужно драматизировать :)
Ага, ну типа через пару лет, все будет стоить минимум в два-три раза дешевле :gy:
Азы экономики :canabis:
Травку надо тщательно выбирать, не вся трава глючит одинаково :alik: :crazy: :ganja:
Любезный, кичиться своей безграмотностью, а тем более аргументировать фразами типа "сам дурак" не к лицу любому человеку.
Стоить будет не все, но многое, в частности, квартиры, дома и земля, т.е. недвижимость, о которой мы говорим. Случится это через два или три года - вам не скажет никто, но то, что это произойдет - безусловно. И произойдет это в конце кризиса,..., собсно, на этом кризис и кончится, потому что вновь заработают деньги, в виду того, что цены опустятся до реальной покупательной способности широких масс вроде вас и нас.
dmitry_f
20-01-2009, 00:47
Ну на вторичном рынке не так уж цены упали :) Не нужно драматизировать :)
Никакой драмы, чел накурившись читает Маркса...
Brat-Kvadrat
20-01-2009, 00:48
В период кризиса самое лучшее вложение денег - это сами деньги. Это азы экономики. ;)
Можно несколько примеров?
Никакой драмы, чел накурившись читает Маркса...
Уверен, что вы удивитесь, но я сочту это за комплимент.
Можно несколько примеров?
Пожалуйста.
В октябре ты продал машину за 250 000 руб.
Купил доллары по 25 за штуку.
Получил 10 000.
Сегодня пошел и продал доллары по 35 за штуку.
Получил 350 000.
Пошел и купил такую же точно машину за 200 000 руб.
В результате твоих нехитрых манипуляций, у тебя в кармане осталось 100 000 (выигрыш в валюте) + 50 000 (выигрыш от падения на цены за бу-машины) = 150 000.
Что составляет примерно 60% чистой прибыли за 3-4 месяца.
Но я бы машину вторично не покупал, это просто ради примера для наглядности))
радует что люди наконец начинают хоть о чем-то думать кроме политики :)
кстати, если вас наберется пятерка братов-квадратов, то вым наверное и дом построить не слабо. купили пакет тыщ за 50 и построили по выходным. через пару лет можно продавать.
Мысль интересная. И тема близкая. Поговорил бы с заинтересованными людьми через приват. Нек перешагивая граней.
dmitry_f
20-01-2009, 06:06
Пожалуйста.
Получил 10 000.
Получил 350 000.
В результате твоих нехитрых манипуляций, у тебя в кармане осталось 100 000 (выигрыш в валюте) + 50 000 (выигрыш от падения на цены за бу-машины) = 150 000.
Не те масштабы, доллары надо продавать за белорусские рубли, в итоге получится более 26 мульонов, да и машины в Беларуси дешевле, купить б/у пепелац там.
* Вам пора открывать свою рубрику "Советы экономиста"
Вы зря иронизируете ))))
к примеру, весной в Мск в среднем по больнице однушка стоила 7 млн.р., что при курсе евро = 35р. составляет 200 тыщ. ваших денег.
многие продуманные персонажи начали валить хаты ровно тогда. покупать еврики и переводить деньги за рубеж (ну так и не научился руский человек верить в сбербанк и иже с ними))). в итоге. сегодня хаты стоят уже- 3.5 млн.р (это реальная сделка на прошлой неделе). т.о. рублевая цена упала в 2 раза. + евро с 35р. вырос до 44 (сегодня нал. продажа уже за 45р. в Мск).
итого: 3.5 млн./ 45р. = 77 kEuro. а по-русски: за 9 месяцев обладатель московской однушки потерял 100-(77/200)= 61.5% своих денег.
теперь, аналог примера коллеги, которого Вы подозреваете в травокурстве:
весной хата валится за 200 т. евро. это 7 млн.р.
сейчас евро продаются по 45р (хотя, сейчас евро растет) и получаем 9 млн.р.
т.е. +28.58% прибыли в рублях за 9 месяцев.
правда, справедливости ради, нужно учитывать инфляцию по итогам года (~ 18%) и начавшееся сейчас обесценивание рубля.
но в целом тезис о том, что в кризис деньги- отличное вложение- работает.
п.с.: а некоторые люди, не обремененные жаждой наживы и продавшие хаты весной, ждут когда хаты упадут ещё ниже и купят трешки ))))
dmitry_f
20-01-2009, 22:12
Могу поспорить что автор топика не помышлял о покупке квартиры в Москве и РФ вообще (не похоже чтобы он травкой баловался), все эти энсинуации с рублями, курам на смех.
Нести просветления в массы - дело неблагодарное. Вы уж как-нибудь сами, плз, разбирайтесь на своем уровне.
bmwshnik
20-01-2009, 22:22
Пожалуйста.
Получил 10 000.
Получил 350 000.
Вы кстати совершенно правы.
Микка К.
20-01-2009, 22:27
Пожалуйста.
Получил 10 000.
Получил 350 000.
Ага...
У меня пару вопросов.
1.А откуда ты (в октябре) знал,что доллар подорожает на 10 рублей?
1.а. И если,всё таки ты знал,то может знаешь,что будет с доларом ещё через 3-4 месяца?
2.Почему точно такая же машина через 3 месяца подешевела на 50 000 рублей? (вроде как налоги-то подняли)
Brat-Kvadrat
20-01-2009, 22:54
Недвижимость в России - стране высоких рисков - не рассматривается. Падение евро предсказать тяжело, ещё тяжелее предсказать его падения к какой-либо валюте. :)
Одного человека (надёжного ;) ) я уже нашёл. ))
Merikukka
20-01-2009, 23:02
[QUOTE=VPLUZB Резюме: на сегодняшний день, если у тебя есть возможность манипулировать жильем, то нужно не покупать, а наоборот, продавать квартиры, пусть даже дешевле на 30-40% их нынешней стоимости, т.к. рынок умер еще прошлой весной.
В прошлую ламу недвижимость за шесть лет подешевела на 50%. Эта лама, по всем финским и не финским оценкам, гораздо страшнее.[/QUOTE]
Вот не увидела я подешевевшего жилья, и тем более вуокры. Я не специалист недвижимости, но цены не падают, подешевело только, то жилье, которое годами продается и продаться не может, так и сеичас его не особо берут. А вуокра только подорожала, заидите на любои саит, там цены выросли, даже не частные квартиры. И если остановится рынок жилья, то вуокра вырастет еще больше.
Вот не увидела я подешевевшего жилья, и тем более вуокры. Я не специалист недвижимости, но цены не падают, подешевело только, то жилье, которое годами продается и продаться не может, так и сеичас его не особо берут. А вуокра только подорожала, заидите на любои саит, там цены выросли, даже не частные квартиры. И если остановится рынок жилья, то вуокра вырастет еще больше.
Повторюсь еще раз, вы, наверное, не заметили... В прошлую ламу квартиры в Финляндии подешели в два раза. Уверяю вас, что в начале кризиса в такое мало кто был способен поверить.
Но девушкой не могу не поделиться конкретной информацией. ))
http://keskustelu.kauppalehti.fi/5/i/keskustelu/thread.jspa?threadID=111270&tstart=0
Это случилось уже на сегодняшний день, когда, собсно, кризис лишь стучится в двери и еще толком не пришел.
А вуокра дорожает или дешевеет не оттого, продаются или не продаются квартиры, а совершенно по другим причинам. Прежде всего она зависит от платежеспособности работающего населения и от собираемости налогов. Вот когда процентов 40 населения в стране станут безработными, а остальные будут трястись на каждым евриком, вот тогда и посмотрим, сколько будет стоить вуокра и почем пойдут квартиры, заложенные в банки с невыплаченной лайной и путкиремонтами.
Merikukka
21-01-2009, 00:04
А большие квартиры подешевели, потому что уж очень они дорого стоят и обслуживание дорогое. Да, сеичас можно подешевле купить большую квартиру, но это только на первыи взгляд она может показаться дешевой. Если все просчитать, то легче новую купить, чем платить большую вастике и бояться будущих ремонтов. По-моему, сеичас на рынке и стараются избавиться от такого жилья, но и покупают его не многие. А квартиры в нормальных райнах, более-менее не старые, так и остались в такои же цене, если еще и не выросли. И хорошие квартиры очень быстро уходят, не смотря на цену.
Merikukka
21-01-2009, 00:28
Мне кажется, что квартиры не подешевели (большие), а просто вастике стала дороже с учетом того, что квартира стареет. Мы видим цену квартиры, и она нас устраивает, и вызывает удивление, что так подешевела. А на самом деле пришло время делать ремонты, а это дополнительные затраты, причем немалые. Да и вастике в нормальнои квартире не может стоить около 500 евро. Все складываем вместе и получается очень недешевая квартира. И висит она годами. И это не сегодня произошло. Просто время пришло квартире.
dmitry_f
21-01-2009, 02:08
Ходовое жилье не дешевеет, а если учесть уже начавшуюся рецессию в строительном бизнесе, расчитывать на снижение цен не приходится.
Микка К.
21-01-2009, 17:08
Самый лучший вариант-купи себе,хотя бы,однушку.
За 3-5 лет выгодой однозначно будет разница между арендой и вастике ;)
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?item_id=41.1122972&list_id=12325502020050&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.1&portal=eo&.pkg=12325501711530&.pkg=12325501711541&.pkg=12325501711510&.pkg=12325501710390
ПС.Думаю,что её и за 32 000 отдадут ;)
Brat-Kvadrat
21-01-2009, 17:18
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?item_id=41.1122972&list_id=12325502020050&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.1&portal=eo&.pkg=12325501711530&.pkg=12325501711541&.pkg=12325501711510&.pkg=12325501710390
Чистенькая, симпатичная квартирка. Только, если самому там жить - выходит, что на отшибе. Если бы 20 км в сторону Хельсинок. )))
Мы подумаем с компаньёном. )))
Микка К.
21-01-2009, 17:27
Чистенькая, симпатичная квартирка. Только, если самому там жить - выходит, что на отшибе. Если бы 20 км в сторону Хельсинок. )))
Мы подумаем с компаньёном. )))
Хех...есть и такая...но в 2 раза дороже!!!
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12325511819840&.pkg=12325511819850&.pkg=12325511819800&.pkg=12325511818920&list_id=12325512108990&itemcmd=move6&listSize=10&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1065537
Сам подумай.Как часто ты ездишь в Хельсинки?
Если купить первый вариант,то дорога до Х-ки и обратно будет на 80 км больше.Ну,скажем 7 литров бензы,это прим.9 евро.
Вот теперь и посчитай сколько раз ты ожешь съездить в Х-ки на деньги не переплаченные за кв-ру,которая находится в другой стороне от Порвоо.
34 000 евро/9 евро= 3777 раз....10 лет подряд,каждый день! :D
с таким метражом и так далеко мы так и не погуляем на свадьбе БК)))))))))))
Brat-Kvadrat
21-01-2009, 17:31
Хех...есть и такая...но в 2 раза дороже!!!
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12325511819840&.pkg=12325511819850&.pkg=12325511819800&.pkg=12325511818920&list_id=12325512108990&itemcmd=move6&listSize=10&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1065537
Уже теплее. ))
Микка К.
21-01-2009, 17:36
Уже теплее. ))
Ты так и не ответил,сколько тебе обходится аренда в данный момент.
ПС.Может и теплее,но посмотри насколько хуже и старее квартира,в отличии от первого варианта.Оно тебе надо?Въехать и ремонтом заниматься?
Brat-Kvadrat
21-01-2009, 17:41
Ты так и не ответил,сколько тебе обходится аренда в данный момент.
У меня двушка, вуокра 490 - всё (вода, свет, паркипайка) включено.
какие цены приятные, живут же люди! а сока метров?
Микка К.
21-01-2009, 17:46
Ага.
А тут всего 130 е/мес набегает ;)
Итого разница 4 320 е/год.
Если выкупить квартиру за велатонхинта(скажем за 35000 е).А в твоём варианте это равнозначно вложению денег,то получается выгода 12,34 % годовых !!! Ни один банк тебе не предложит такого ;)
Ну,и соответственно,прожив в этой квартире даже 5 лет,твоя экономия составит 21600 евро. :)
Brat-Kvadrat
21-01-2009, 17:48
какие цены приятные, живут же люди! а сока метров?
50 квадратов.
вклинюсь в беседу. при покупке порукка заплатит 1.6% налога, даже если это первая их финская квартира, т.к. владеть они ей будут меньше, чем 50% на брата. а вот потом, на вырученные деньги приобретая КАЖДЫЙ СЕБЕ свое ПЕРВОЕ жилье, они не заплатят 1.6%, т.к. не владели до этого 50 или более % жилья. Ну, если им на тот момент 40 лет не стукнет.
Граммотно кто-то тут сказал - в период кризиса лучшие вложения - деньги. у них 100% ликвидность!
Black_sunset
21-01-2009, 20:31
а почему сразу самому не купить. цены не падают
Повторюсь еще раз, вы, наверное, не заметили... В прошлую ламу квартиры в Финляндии подешели в два раза. Уверяю вас, что в начале кризиса в такое мало кто был способен поверить.
Вообще-то, прошлую ламу и эту нельзя даже сравнивать, поскольку причины абсолютно разные.. В девяностых кризис был и в Финляндии тоже, в банковском секторе, поскольку все нахапали неимоверных кредитов, которые было нечем выплачивать, банки прогорали итд. Приблизительно то, что сейчас происходит в Америке.
Финны многому научились тогда, и теперь банки уже так кредиты не раздавали на право и на лево.. Так что можно смело сказать, что кризис сейчас только из-за спроса на товар. Большинство увольнений только из-за уменьшения заказов и спроса на продукцию. К тому-же % по кредитам упал, налоги уменьшили. Так что волны банкротств в среде недвижимости, как в 90-х годах, наблюдаться не будет. Конечно, стоимость упадет, но в среднем думаю, не более 20-25% (от пиковой стоимости).. Впрочем, я бы был рад, если бы жильё упало до 50%, можно бы было пару-тройку квартир прикупить именно для инвестиций.. Увы, с учетом нынешнего дохода потребителей это невозможно.
продолжайте тему.
ту мика: кажется ты не учёл всякие там вастикки и прочее обиралово с хозяев. так что процент выгоды может оказаться сомнительным. также неясны поборы за капремонты, очередные всякие услуги обязательные, типа замены батарей, вентилей.. так же всё это не видно. хорошо бы кто вёл такой учёт и выдал справку лет за 10 " во что это вылилось".
хотя соглашусь, что лучше купить за наличку маленькое, чем за кредит большое.
Микка К.
26-01-2009, 11:16
ту мика: кажется ты не учёл всякие там вастикки и прочее обиралово с хозяев. так что процент выгоды может оказаться сомнительным. также неясны поборы за капремонты, очередные всякие услуги обязательные, типа замены батарей, вентилей.. так же всё это не видно. хорошо бы кто вёл такой учёт и выдал справку лет за 10 " во что это вылилось".
Я как раз и учёл все поборы.Мои расчёты по выгоде предполагают,что БК сам будет жить в купленной квартире,отказавшись от аренды.
Я как раз и учёл все поборы.Мои расчёты по выгоде предполагают,что БК сам будет жить в купленной квартире,отказавшись от аренды.
Тем более при таком низком еуриборе кредит будет гаситься намного быстрее.
тогда я не понял откуда там 130 е взялось там как минимум раза в два больше кустаннуксет выходит.
Микка К.
27-01-2009, 06:02
тогда я не понял откуда там 130 е взялось там как минимум раза в два больше кустаннуксет выходит.
Я же сразу написал,что если выплатить велатонхинта ;)
народ, когда новоселье-то? :xdrinkers
народ, когда новоселье-то? :xdrinkers
Дак уже было - так классно погуляли :xdrinkers :xdrinkers
я бы предложила купить убитую,без ремонта квартиру в центре, ее отремонтировать по высшему классу своими силами и продать.купить следующую и т.д. Я знаю одну миллионершу в Америке,она начинала с нуля,взяла в долг первую квартиру,отремонтировала и продала.Рабочими ее были муж и взрослый сын,им она платила зарплату и теперь несколько домов и квартир принадлежит только ей.
я бы предложила купить убитую,без ремонта квартиру в центре, ее отремонтировать по высшему классу своими силами и продать.купить следующую и т.д. Я знаю одну миллионершу в Америке,она начинала с нуля,взяла в долг первую квартиру,отремонтировала и продала.Рабочими ее были муж и взрослый сын,им она платила зарплату и теперь несколько домов и квартир принадлежит только ей.
вау...заманчиво как..куплю как я тоже рухлядь..запрягу мужа и детей в ремонт, а потом выгоню всех и буду обладательницей жилого квартала..
:) :)
Дак уже было - так классно погуляли :xdrinkers :xdrinkers
не надо вводить в заблуждение! :) процесс покупки еще в самом зачатке :)
kisumisu
27-01-2009, 15:51
а меня ваще-то ин тересует где в столичном регионе 80 кв.метров стоят 200 000? как минимум 2,500 за кв.метр на переферии или квартира в таком состоянии....
менее 240 000 вряд ли будет что-то приличное
и ваще ни с кем в доле покупать не стоит- проблем не оберешься...
да и арендовать большие квартиры сложно- на ура идут 1-2 комнатные
Микка К.
27-01-2009, 15:56
где в столичном регионе 80 кв.метров стоят 200 000?
менее 240 000 вряд ли будет что-то приличное
Вот ,например :)
Ну,и чем плох вариант?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12330644121260&.pkg=12330644121240&list_id=12330644619880&itemcmd=move0&listSize=105&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1004023
Ну,и чем плох вариант?
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12330644121260&.pkg=12330644121240&list_id=12330644619880&itemcmd=move0&listSize=105&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1004023
Старый дом и район у чёрта на куличках!!!
Микка К.
27-01-2009, 16:56
Старый дом и район у чёрта на куличках!!!
Кису поставила два условия:
1.Столичный регион
2.80 м2
1982 год -это старый дом???
Кстати,навигатор показал,что,например до центрального ж/д вокзала
-11 min, 17,0 km всего.
Так что "чёртовыми куличками" никак не назовёшь
Специально посмотрел сколько будет стоить нов.кв-ра в столичном регионе,80 м2.Вот самая дешёвая 273 000 е. Т.е в 2 раза дороже.
Вряд ли кто купит такую как первое жильё,не имея первоначального взноса штук 50-60 евро...
http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1087040
kisumisu
27-01-2009, 17:05
Ну,и чем плох вариант?
так это же не центр и даже не близко к центру!
и заколеблешься сдавать!
так это же не центр и даже не близко к центру!
11 км ето 2 часа хотьбы всего. Для города типа Хелсинки это близко к центру ИМХО.
А там рядом метро есть?
Микка К.
27-01-2009, 17:12
11 км ето 2 часа хотьбы всего. Для города типа Хелсинки это близко к центру ИМХО.
А там рядом метро есть?
Там написано
Liikenneyhteydet: bussipysäkille n. 300m, juna-asemalle n. 700m
kisumisu
27-01-2009, 17:14
А там рядом метро есть?
нету. электричка и автобусы. знаю я этот тапуликупунки район
вопрос был о бизнесе- в таком месте бизнеса не сделашь- купишь дешево- но проблема- сдать. КОМУ?
В мое понятие стлличного региона вхожит центр города и близхкие окрестности- а там цен за 80 кв.м. по 200 000 нет. Хочешь выгодно сдавать- покупай ближе к центру. я например живу в 4,5 км от железножорожного вокзала- хожу пешком в центр. И в нашем районе Даже в системе HITAS не найдешь 80 кв.м за такую цену
dmitry_f
27-01-2009, 17:35
нету. электричка и автобусы. знаю я этот тапуликупунки район
вопрос был о бизнесе- в таком месте бизнеса не сделашь- купишь дешево- но проблема- сдать. КОМУ?
В мое понятие стлличного региона вхожит центр города и близхкие окрестности- а там цен за 80 кв.м. по 200 000 нет. Хочешь выгодно сдавать- покупай ближе к центру. я например живу в 4,5 км от железножорожного вокзала- хожу пешком в центр. И в нашем районе Даже в системе HITAS не найдешь 80 кв.м за такую цену
Я конечно не спец., но на мой взгляд, все наоборот, дешевле купишь, дешевле можно сдавать, а тех кто хочет снять подешевле больше, чем тех кому надо подороже но в центре. Я к примеру живу не в центре и очень этим доволен, желания жить в центре нет никакого, больше времени на работу добираться, больше бетона, никаких плюсов не вижу, 25 минут потратить если захочется проехать в центр, проблемы не составляет.
Brat-Kvadrat
17-12-2009, 13:31
На работе, два молодых парня (оди из них, как раз мой "компаньон"), купили вскладчину сначала "однушку", потом - другую и теперь сдают их.
Собственно никаких проблем. ))
musta_koira
26-01-2010, 15:57
прошел год
вуокра никак не уменьшилась
остальное тоже не "подешевело в 2-3 раза"
[russian.fi, 2002-2014]