PDA

View Full Version : Stainer-koulu

ira119
19-01-2009, 20:45
Стайнер школа, что это такое ? у дочки моего мужа 3-е детей(8,4,2г) ,в детсад не ходят.старшую девочку определили в скайнер школу. какие плюсы и !!! минусы обучения. поделитесь информацией, пожалуйста. спасибо.

-sie-
19-01-2009, 21:51
штайнер школа..есть и штайнер сады..
насколько я помню, здесь была тема о методиках штайнер школы..
сама в своё время чуть было не отдала туда свою дочь, но передумала..не жалею.

mice_elf
19-01-2009, 22:07
Гуглить! (http://www.google.fi/search?q=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a)
11 знаков

vikulja
19-01-2009, 22:12
Данные школы в Росси чаще носят название вальдорфских школ.
Вот быстрый результат Гугла:
"Чем же отличается педагогика Рудольфа Штейнера от общепринятых канонов? Прежде всего, вальдорфская школа видит свою основную задачу в максимальном раскрытии индивидуальных способностей ребенка. Если в обычной школе учитель - это строгий мэтр, дающий знания как абсолютную истину, то здесь - это скорее мудрый наставник, ведущий ученика по дороге познания окружающего мира. В вальдорфской школе нет жесткой дистанции между учеником и учителям. Детям не ставят оценок. Здесь нет двоечников, хорошистов и отличников. Поэтому нет и "неудачников", и "пай-зайчиков" - ярлыков, часто прилипающих к человеку на всю жизнь. В результате, дети чувствуют себя более свободно, им легче выражать свои эмоции."

Могу добавить, что в разных странах системы отличаются, поэтому - ищите сразу на финском. А еще проще - сходите в саму школу и узнайте всё из первых рук.

-sie-
19-01-2009, 22:15
всё дело в том,что в обычных финских школах * ну в большинстве* тоже не всё так жёстко как в обычной российской школе...оценок не ставят до 3 класса и проча проча..