View Full Version : Грамотно переехать в Финляндию
Доброе время суток, у меня такой вопрос:
Женщина 40-50 лет, не замужем
В С-Пб преуспевающий бизнес, недвижимость
Какие есть варианты переезда в Финляндию для постоянного проживания там с покупкой недвижимости (квартира, дом), при этом занимаясь и там предпринимательской деятельностью?
ой млииииин....я большинимагу...да кризис тут, кризис!! малины нету...чёже все сюда то так ломяцца то)))
Какие есть варианты переезда в Финляндию для постоянного проживания там с покупкой недвижимости (квартира, дом), при этом занимаясь и там предпринимательской деятельностью?
Для Вашей ситуации кроме брака с финским гражданином
Финляндское законодательство ничего лучшего еще не изобрело .
Для Вашей ситуации кроме брака с финским гражданином
Финляндское законодательство ничего лучшего еще не изобрело .
Грамотно можно переехать и через бизнес. Финское законодательство его еще лучше продумало. ))
.
Грамотно можно переехать и через бизнес. Финское законодательство его еще лучше продумало. ))
.
Статистикой владеете по срокам переезда в Финляндию по бизнесу ?
И каких бизмесменов из Швеции или АНглии ?
Из России :lol:
ой млииииин....я большинимагу...да кризис тут, кризис!! малины нету...чёже все сюда то так ломяцца то)))
аха, странные люди, да еще и как предпринимательствовать без знания финского языка ...
да и по новостям трубят что там у них все зашибись, свет есть, вода есть, еда есть, транспорт работает, да еще и предприниматель, смысл ехать в страну где прогрессивная налоговая ставка забирает больше одной трети с личного дохода и больше 28% с фирмы. Чего не живется-то в 13% раю ?! непонятно.
Я бы хотел уточнить:
1) Переезд в Финляндию это уже четкая цель, которая уже не обсуждается.
2) По-поводу языка: разговорный английский на очень высоком уровне.
Мог бы кто-нибудь ответить грамотно, если через бизнес, то с чего начать, и к чему в итоге можно придти (на каких правах буду там жить). И то же самое через брак.
Я бы хотел уточнить:
Мог бы кто-нибудь ответить грамотно, если через бизнес, то с чего начать, и к чему в итоге можно придти (на каких правах буду там жить). И то же самое через брак.
пАлитесь, сначала Вы были женщиной-бизнес-вуменом. А с такими интонациями ...
и нашли чем удивить, разговорный английский ...
-
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372
Я бы хотел уточнить:
Через бизнесс:
- Открываете контору (надо еще счет открыть в банке и т.д.)
- Предоставляете план развития в консульство и там они будут решать - давать вам статус А (разрешение на пребывание) или нет.
Еще, вот линк с некоторой инфой.
http://www.expat-finland.com/entrepreneurship/establishing.html#entfin
пАлитесь, сначала Вы были женщиной-бизнес-вуменом. А с такими интонациями ...
и нашли чем удивить, разговорный английский ...
-
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372
Это, слава богу, не моя ситуация. Просто взялся помочь знакомой, так как у самого родственники живут в Финке. Родственники вообще ничего вразумительного сказать не смогли.
Да и здесь я немного растерялся: подобных тем куча создана, много-много ответов, но ничего конкретного, в основном все разговоры сводятся к "финики-русские, кто лучше, где лучше".
В итоге: женщина 40-50, разговорный английский, очень хорошо обеспечена. Ее душевный порыв - купить дом в Фи, вести удаленно дела в СПб и при возможности начать раскручиваться в Фи.
Это, слава богу, не моя ситуация. Просто взялся помочь знакомой, так как у самого родственники живут в Финке. Родственники вообще ничего вразумительного сказать не смогли.
Да и здесь я немного растерялся: подобных тем куча создана, много-много ответов, но ничего конкретного, в основном все разговоры сводятся к "финики-русские, кто лучше, где лучше".
В итоге: женщина 40-50, разговорный английский, очень хорошо обеспечена. Ее душевный порыв - купить дом в Фи, вести удаленно дела в СПб и при возможности начать раскручиваться в Фи.
покопайтесь по тому линку что я дал в прошлый раз - там умные женщины выкладывают правильную легитимную инфу.
там даже можно вопрос задать, по которому инфы нет.
Покупка недвижимости в Финляндии не дает право на постоянное проживание. Лишь на длительную тур. визу, на сколько мне известно.
Я бы хотел уточнить:
что вы все со своим английским носитесь да ещё на высоком уровне
может в Канаду тогда рвануть,на одну проблему меньше было бы
в Фи живет 5 милионов и если бы разговорный в Фи был английвкий ..финский ужу исчез бы лет 10 назад
финны берегут свой язык..это заметно и некотрых напрягает,что они не могут со своими разговорными ..русским китайским турецким сразу начать работать там где им позволяет образование.
типа будьте любезны учить..а не кичится английским
он вам для бизнеса не понадобиться все будете заполнять по фински.
вроде известно что английский это требуется компьютерщикам..и на этом список заканчивается
даже в санитары и в уборщики без финского разговорного не пролезите..
uusisuomalainen
20-01-2009, 13:45
ей нужен тут номинальный бизнес, который бы приносил стабильный доход. При этом у неё должна быть в этом бизнесе такая работа, которая требует нахождения тут. Если гонки за сверхприбылью нет, то задача вполне достижимая. Можно купить и готовый бизнес. Нужно только включить воображение и уже у юриста узнать подробности реализации задуманного. Адреса юристов можно найти на жёлтых страницах
Покупка недвижимости в Финляндии не дает право на постоянное проживание. Лишь на длительную тур. визу, на сколько мне известно.
на год дадут..и то если чиста перед двумя государствами
нагрузка неслабая..чтобы с родины выпустили и оттуда не завернули..тоже мне экстрим на старость лет..
пусть скупит недвижимость в Фи...её сразу олескелелупу от праительства выдадут..
на год дадут..и то если чиста перед двумя государствами
нагрузка неслабая..чтобы с родины выпустили и оттуда не завернули..тоже мне экстрим на старость лет..
Нихрена никакую лупу не дадут. Получит обычную туристическую максимум на год с правом нахождения здесь по 90 дней в каждом полугодии.
Нихрена никакую лупу не дадут. Получит обычную туристическую максимум на год с правом нахождения здесь по 90 дней в каждом полугодии.
дадут..если купит десяток домов и спасет рынок недвижимости
лупу ИНОГДА дают по обстоятельствам..а не по переезду на шее
Господа, все понятно с недвижимостью (никаких прав на долгосрочное прибывание в стране не дает) и с браком (фиктивный - вариант опасный, да и не та ситуация)
Но может кто-нибудь сможет дать конкретику по предпринимательству: минимальные доходы, сфера, может быть какие-нибудь особые условия.
Еще раз цель: жить в Фи на собственной жил. площади, работать на себя, приносить пользу гос-ву (налоги, услуги). Неужели никто из эмигрантов так еще не делал?
Господа, все понятно с недвижимостью (никаких прав на долгосрочное прибывание в стране не дает) и с браком (фиктивный - вариант опасный, да и не та ситуация)
Но может кто-нибудь сможет дать конкретику по предпринимательству: минимальные доходы, сфера, может быть какие-нибудь особые условия.
Еще раз цель: жить в Фи на собственной жил. площади, работать на себя, приносить пользу гос-ву (налоги, услуги). Неужели никто из эмигрантов так еще не делал?
кто это вам в Фи даст работать на себя?! на государство будет работать
а что за преимущество жить на соб площади ??
а что тех кого увололи с работы ..что они не приносили пользу??..рынок ,знаете ли
может ваши услуги никому не понадобятся..
чего вы такого эксклюзивного можете предложить то..не понимаю
опять ногти и ресницы наращивать и мусор вывозить??.
хотя можете лесопилку открыть , они тут все позакрывались..но всегда можно опять пилить и строгать начать
ну начните с изучения вот этого, что ли...
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
с. 24
:)
Микка К.
20-01-2009, 20:19
На самом деле всё просто.
Любой легальный бизнес и можешь постоянно жить в Финляндии ;)
Рамок минимального дохода вроде как не существует.
Из самого элементарного-купить Р-киоск в Хельсинки(Вантаа,Эспоо) и посадить туда финоговорящего продавца.Правда доход не астрономический,но что бы жить на собственной жилплощади,не бедствовать вполне достаточно ;)
2Микка К. - спасибо, интересная идея, будем рассматривать
2Marti - никого не хотел обидеть, мне просто нужны как можно более точные ответы и формулировки, поэтому и спрашиваю я так, как можно конкретнее. Вы наверное знаете, что в России нет никаких проблем с временной регистрацией и даже пропиской. Просто плати переодически нужным инстанциям и занимайся чем хочешь. В Фи, насколько я понял, все иначе :)
А по поводу бизнеса - он и в России неплохо работает, поэтому в Фи это возможно будут просто начинания, которые вполне могут ничего и не принести.
А вы посмотрели мое сообщение #9? Там, как раз, самая конкретика.
Статистикой владеете по срокам переезда в Финляндию по бизнесу ?
И каких бизмесменов из Швеции или АНглии ?
Из России :lol:
Ладно, не "гони"!
Сам-то как переехал? :bratok:
Наши самые что ни на есть бизнесмены по всему миру. Отстаешь! )))
.
.
[QUOTE=Ashley]Ладно, не "гони"!
Сам-то как переехал? :bratok:
Наши самые что ни на есть бизнесмены по всему миру. Отстаешь! )))
1. Я не переезжал
2. Как раз не отстаю , за последние 3 месяца никак до Хельсинки добраться не получается , все больше в мире быть приходится к сожалению .
Вообще такие схемы существуют и работают, но в начале аудитор по ведению дел в Финляндии нужен, т.е. на время постройки дома и на ведение дел по приобритению бизнеса. Специализация в России какая?
[russian.fi, 2002-2014]