PDA

View Full Version : А любите ли вы русские сухарики так, как люблю их я?

Gur_Man
21-01-2009, 12:52
Здравствуйте уважаемые участники форума! Захотелось мне сухариков, солененьких, хрустящих! :) в России так на каждом углу можно купить, а тут??? Ну не самому же сушить в духовке?

~aurinko~
21-01-2009, 12:53
нет не люблю, я даже никогда соленых сухариков не ела.

а тут в русских или эстонских магазинах может быть есть.

pikkulja
21-01-2009, 12:54
А что такого, можно и посушить, тем более домашние получатся! :p

Gur_Man
21-01-2009, 12:58
А что такого, можно и посушить, тем более домашние получатся! :п

Ну иногда, знаете, лениво этим самому заниматься! Вот мне прям сейчас захотелось, а чтобы самому сделать, это ж мороки сколько, хлеб порезать, сушить, ждать, и время же! Да и не знаю я всех тонкостей.....

pikkulja
21-01-2009, 13:00
я пробовала сухарики здесь, очень на русские по вкусу похожи, всякие там салями, чесночные и тд, RIPS назывались. Но я этим не увлекаюсь.

misterMaster
21-01-2009, 13:04
нет не люблю, я даже никогда соленых сухариков не ела.

а тут в русских или эстонских магазинах может быть есть.

Нее, иногда хочется под пивко там сухариков или рыбки солёной!

Gur_Man
21-01-2009, 13:06
Нее, иногда хочется под пивко там сухариков или рыбки солёной!

вот-вот и я о том же! Так может продаются такие и здесь в Финляндии?..

misterMaster
21-01-2009, 13:11
я пробовала сухарики здесь, очень на русские по вкусу похожи, всякие там салями, чесночные и тд, РИПС назывались. Но я этим не увлекаюсь.

ну и как? прям как наши?? вообще первый раз о таких слышу! :gogo:

pikkulja
21-01-2009, 13:14
ну и как? прям как наши?? вообще первый раз о таких слышу! :гого:

Не знаю, говорю же что не увлекаюсь, это все одна синтетика. Не вникала во вкус с пристрастием :)

misterMaster
21-01-2009, 13:17
Ну не знаю, в России все покупают и все ОК! вкусные, и все их едят. А где покупали если не секрет?

Tupsu
21-01-2009, 13:24
Я всегда покупаю в С-маркете. У меня все их дома едят, вкусно и недорого получается - стоят около 1 еуро пачечка. Кстати интересно стало, в следующий раз состав внимательно изучу.

Olka
21-01-2009, 15:43
Посмотрите в маркетах в Куопио, мне встречались. Есть также и крутоны с разным вкусом и вкусные хлебные палочки (во всяком случае в Призме).

klo
21-01-2009, 16:00
я пробовала сухарики здесь, очень на русские по вкусу похожи, всякие там салями, чесночные и тд, РИПС назывались. Но я этим не увлекаюсь.

Хорошо, что не увлекаетес´. Это всё ненатурално. Как-то купила в магазине на таможне чипсы со вкусом бекона, так до сих пор вкус помню:(. Лучше ржаной хлеб порезат, подсолит, чеснока немного, зёрен укропа, тмина, кунжута и в духовку на 150-170 градусов, полчаса и всё готово, можно и с чаем, и с супом...:)

belaja
21-01-2009, 16:14
klo, а какой именно сорт хлеба, название если можно, тоже люблю самодельные, но такие вкусные как у мамы не получаются, они там колдует наверное, над ними)))

Radogost
21-01-2009, 16:23
klo, а какой именно сорт хлеба, название если можно, тоже люблю самодельные, но такие вкусные как у мамы не получаются, они там колдует наверное, над ними)))
В бумажных пакетах, с местной пекарни (не знаю какие у вас там пекарни).
Хлеб, правда, подороже химических, но и вкуснее. А если не в магазине, а прямо на пекарне брать, то дешевле (возможно) будет.

klo
21-01-2009, 16:23
кло, а какой именно сорт хлеба, название если можно, тоже люблю самодельные, но такие вкусные как у мамы не получаются, они там колдует наверное, над ними)))

Нам болше всего нравится ржаной от Пиркка, разрезанная буханка, всегда бывает на полке для тёмного хлеба в системе К. В Сите-маркете так точно. Он, кстати, дешевле и вкуснее другого хлеба. Ранше ещё был Пиетарин лимппу, но уже давно его не встречала, исчез куда-то...Или пшеничный хлеб Фазеровский для тостера тоже подходит, я его иногда сахаром посыпаю... и сухариками с молоком.:)

belaja
21-01-2009, 16:46
спасибо! буду пробовать

я сухарики обрызгиваю смесью олив.масла, чеснока, чер.мол.перца, соли и базилика

klo
21-01-2009, 16:50
спасибо! буду пробовать

я сухарики обрызгиваю смесью олив.масла, чеснока, чер.мол.перца, соли и базилика

Няяяммм...)))

FINNSAT
21-01-2009, 17:01
Ладно употреблять их гренками в супчик/салатик но трескать сухарь в сухую как лошадь???!!!......пощадите свои зубы! Если уж совсем невмоготу и хочется похрустеть,ради бога-на выбор и палочки и тоненькие пластинки на любой вкус-их концистенция и форма производится с учётом того что продукт употребляется человеком а не гиеной! Но то что трескают россияне простите просто ужос-комбикорм какой-то!

vikulja
21-01-2009, 18:59
Тут реклама где-то прыгала сухариков.. "Корп" что ли называются... ))0

Yasy.my
21-01-2009, 21:29
Вот эти "Корп" по-русски "3 корочки" продаются, не помню "Filmtown" что ли называются, где диски и сладости на развес.

Brjunetta
21-01-2009, 21:47
мне нравятся русские сухарики,покупали естонские в естонском магазине,мне кажется они слишком жирные:(

-sie-
21-01-2009, 22:25
Вот эти "Корп" по-русски "3 корочки" продаются, не помню "Filmtown" что ли называются, где диски и сладости на развес.
не зна, что у вас..но у нас в таких местах продают жирный отстой...
корп продаются в супермаркете..
ещё в анттила и ситике продаются рус сухарики,..

а в с маркете и призме такие супер сухарики из белого хлеба, с приправками типа руохосипули, или оливкового масла..нням )) но это не аналог русс сухариков ..это вкуснее ))

Gur_Man
22-01-2009, 14:26
мне нравятся русские сухарики,покупали естонские в естонском магазине,мне кажется они слишком жирные:(

Ну да, вот поэтому-то и хочется именно Русских сухариков!

..ржаной хлеб порезат, подсолит, чеснока немного, зёрен укропа, тмина, кунжута и в духовку..

энто все канэшна вкусно наверно, но иногда заморочиватся с этим Лень!!

Tupsu
22-01-2009, 14:42
Я покупаю сухарики в С-магазинах, называются RIPS, Там вкусы разные есть, но я беру салями, чесночный для меня островат. Спору нет, можно и самому готовить, но как вот сделаеш со вкусом салями например?....

klo
22-01-2009, 15:17
Я покупаю сухарики в С-магазинах, называются RIPS, Там вкусы разные есть, но я беру салями, чесночный для меня островат. Спору нет, можно и самому готовить, но как вот сделаеш со вкусом салями например?....

Просто. Воткнул в хлебную буханку ножик и по нему туда же кусочек салями или бекона, или сыра, разрезал буханку на мелкие кусочки и в духовку.:) Будут сухарики не "со вкусом", а с настоящими продуктами. Хочется, конечно, иногда на скору-руку какой-нибудь быстрой еды, но только иногда, иначе годам к 45-50 точно придётся очень выборочно к еде относиться и долго с ней заморачиваться:(.

belaja
22-01-2009, 15:45
прально, проще купить химическую бяку от кот. потом весь организм расплавится годам к 50((