View Full Version : Когда можно уезжать в Россию??
Прошу подсказать, на сколько можно уезжать в Россию, чтоб не лишили пособия?
Я не работаю, хожу на курсы. В правилах написано, что можно уезжать на выходные. Выходные - это ведь субб. и воскр.?? А если я уеду в пятн.вечером, после курсов, ведь в пасспорте будет стоять пятничный штамп таможни. И обратно все автобусы пересекают границу только после 24.00, или надо выезжать из Питера с утра в воскр., а это совсем мало времени.
Прошу не ругаться если этот вопрос уже обсуждался, FAQ ничего не выдает. Я новичок на этом форуме. Kiitos!!
...надо выезжать из Питера с утра в воскр., а это совсем мало времени.Прошу не ругаться ....!!
Прошу не обижаться, но это, как говорится, ваши проблемы...
:)
*вроде бы как должен быть штамп пятницы (туда) и воскресенья (оттуда)...
у нас на курсах народ выезжал вечером в пятницу после курсов... проверяли и гоняли тех. кто в пятницу вместо курсов сваливал уже...а как помнится больше ни у кого проблем не было..
Можно уезжать не раньше (можно позже) окончания пятничного рабочего дня бюро по трудоустройству и надо вернуться не позже (можно раньше) начала понедельничного рабочего дня бюро по трудоустройству. Это логично, и я читала это написанным, но подтвердить это ссылкой на какой-то пункт и параграф не могу.
Можно уезжать не раньше (можно позже) окончания пятничного рабочего дня бюро по трудоустройству и надо вернуться не позже (можно раньше) начала понедельничного рабочего дня бюро по трудоустройству. Это логично, и я читала это написанным, но подтвердить это ссылкой на какой-то пункт и параграф не могу.
Посмотрите на штампы в Вашем паспорте и подумайте , как из них можно понять ВО СКОЛЬКО человек выезжал в пятницу? До, после или во время рабочего дня?
Я что-то сильно сомневаюсь, что твт звонит по каждому такому случаю на границу и узнает (а мне кажется, что точное время можно узнать только там, вряд ли у них есть доступ до пограничной базы в реальном времени).
Так что скорее всего - суббота туда, вск обратно.
АВТОРУ: а почему Вы не можете выяснить это прямо в твт?
Посмотрите на штампы в Вашем паспорте и подумайте , как из них можно понять ВО СКОЛЬКО человек выезжал в пятницу? До, после или во время рабочего дня?
Я что-то сильно сомневаюсь, что твт звонит по каждому такому случаю на границу и узнает (а мне кажется, что точное время можно узнать только там, вряд ли у них есть доступ до пограничной базы в реальном времени).
Так что скорее всего - суббота туда, вск обратно.
АВТОРУ: а почему Вы не можете выяснить это прямо в твт?Вопрос задан человеком, обучающимся на курсах от ТВТ и зависимым от бюро по трудоустройтсву. Ко времени окончания пятничного рабочего дня бюро по трудоустройству пятничный учебный день на курсах закончился - человек СВОБОДЕН от неволи ТВТ. То же самое можно сказать о понедельнике: к тому времени, как начнётся понедельничный рабочий день бюро по трудоустройству, человек всё ещё свободен от неволи ТВТ, так как и учебный день на курсах ещё не начался. Главное - НЕ ПРОПУСКАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ НА КУРСАХ. ТВТ сомневается, что вы были в пятницу или понедельник на курсах - пусть спросит преподавателя, и тот подтвердит, что ВЫ БЫЛИ НА ЗАНЯТИЯХ. Учебное время - это всё равно что время работы, а остальное - ваше личное.
Штампы в моём паспорте ТВТ не тревожат, так как я работаю.
Кстати, курсы у меня еще не начались, но ведь это не означает, что я могу уехать и приехать когда угодно.
Я думал кто-то точно знает. Для этого ведь и существует форум.
А раз так, то действительно придется спрашивать у ТВТ.
Кстати, курсы у меня еще не начались, но ведь это не означает, что я могу уехать и приехать когда угодно.
Я думал кто-то точно знает. Для этого ведь и существует форум.
А раз так, то действительно придется спрашивать у ТВТ.
Если учитесь на курсах, то можете ездить хоть когда, ГЛАВНОЕ не пропуская курсов! В пятницу после окончания курсов уехали и в понедельник утром к началу занятий подъехали.
Если стоите на бирже то про время отъезда в пятницу лучше спросите у них. У нас нужно было подойти к 3 дня в пятницу отметиться и в понедельник к 9 утра. Но это было давно.
И потом когда учишься на курсах то не являешься клиентом биржи, даже если курсы от биржи и все вопросы нужно решать с преподавателем. А ему нет дела чем вы занимаетесь в свободное от учебы время.
Если учитесь на курсах, то можете ездить хоть когда, ГЛАВНОЕ не пропуская курсов! В пятницу после окончания курсов уехали и в понедельник утром к началу занятий подъехали.
Если стоите на бирже то про время отъезда в пятницу лучше спросите у них. У нас нужно было подойти к 3 дня в пятницу отметиться и в понедельник к 9 утра. Но это было давно.
И потом когда учишься на курсах то не являешься клиентом биржи, даже если курсы от биржи и все вопросы нужно решать с преподавателем. А ему нет дела чем вы занимаетесь в свободное от учебы время.Когда учишься на курсах, на которые тебя отправили учиться, потому что ты зарегистрирован в ТВТ, как иммигрант, ищущий работу и нуждающийся в обучении финскому языку, то ты оооооочень дяже являешься клиентом биржи. И преподаватель, кстати, очень тесно связан с ТВТ и ДОКЛАДЫВАЕТ о твоей посещаемости, мотивированности... об отъездах в Россию...
И потом когда учишься на курсах то не являешься клиентом биржи, даже если курсы от биржи и все вопросы нужно решать с преподавателем. А ему нет дела чем вы занимаетесь в свободное от учебы время.
Вот ещё немножечко про курсы, на которых я училась. Перед финским Рождеством, числа так 20-ого декабря, что ли (в 2007 г. - как там по каленадрю выходные ближайшие были, не помню), преподавательница объявила что выдаёт нам много-премного домашних упражнений, и что следующий урок - 02-ого января. Ну, все русские на радостях и поуезжали в Россию: кто какого числа, я так где-то вскоре после финского Рождества. 1-ого января мы с мужем утром раненько отправились из России в Финляндию - ведь утром 2-ого неадо быть на курсах. Учительница задавала нам вопросы, кто как провёл Рождество и Новый год. Выговаривала, что низззззззяяяя уезжать в Россию кроме как на выходные.
Karlusan
24-01-2009, 12:07
П.С. Вы в социалку подаете бумагу, где указываете дни работы (курсив) и дни когда вы безработный (выходные, праздники) и за дни на курсах/практике плуичаете пособие, а ТВТ получает инфо от вашего преподавателя о пропущенных днях (если таковые имеются), и на основании данных препода выхосит вердикт - платить или нет пособие по безработице. Ежели вы не пропускаете занятий, то и дышите ровно и не дергайтесь, иначе суетой и вопросами с печатями запутаете всех в обоих конторах а в результате сами получите лишний гемор.
П.С. Стесняюсь спросить - а нафига ехать в Суоми, чтоб потом выходные отсиживатся в России?
человек СВОБОДЕН от неволи ТВТ.
Сказочная борзость.
"Человек" этот, между прочим, за эту "неволю" деньги получает. Так что поаккуратней с выражовываниями.
П.С. Стесняюсь спросить - а нафига ехать в Суоми, чтоб потом выходные отсиживатся в России?
Мне вот это тоже непонятно. Жили бы себе в России со своим мужем-финном.... почему нет?
Думаю, это наверное тоска по Родине :)
Ну раз никто ничего точно не знает, я выяснил и теперь вам докладываю.
Так как курсы у меня еще не начались и контролировать мои уезды по посещению этих курсов невозможно, то уезжать можно так:
Штамп туда должен быть не раньше пятницы, а обратно не позже воскресенья. Если обратно штамп понедельником, то надо иметь билет из которого будет видно, что вы прибыли ночным автобусом (в ночь с воскресенья на понедельник).
Во всех иных случаях могут быть проблемы.
[russian.fi, 2002-2014]