PDA

View Full Version : Explorer.Не открывается диск.

Santeri
02-08-2004, 16:45
Не открывается диск С . Вложенные папки можно открыть, указав путь в explorer. При обращению к диску выдается ошибка :confused:
Explorer.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. Если работа не была закончена, рабочие данные могут быть утеряны.
Explorer или программа, обратившаяся к нему, закрывается. В Opera диск открывается. Остальные диски открываются бес проблем.
Стоит две системы. На С финский ХР, на D русский ХР. Глюк сказывается в обеих системах. Файловая система NTFS .

Stanislav_M.
02-08-2004, 17:01
Такая фигня стала происходить сразу после установки второго
Windowsa?

Stanislav_M.
02-08-2004, 17:09
Такая фигня стала происходить сразу после установки второго
Windowsa?

Santeri
02-08-2004, 18:32
Нет, они мирно уже года два стоят. Если не считать, того что, иногда я. их сношу. Интересно то что работал последнее время, только на русском, а заклинили оба. Обнаружил сегодня Вчера на нем усилено юзали по нету. Похоже на прикол. Проблемка пока только в том что не даёт ничего сохранить. :mad:

Grey Phantom
02-08-2004, 20:37
Santeri
вероятно появление в корне какого-то косячного файла, который крашит эксплорер. Такое случается. Лечить - залезть в корень из-под какой-нибудь другой проги (типа ФАРа или Тотал Коммандера) и посмотреть, что там такое. Ещё какой-нибудь диск доктор можно попробовать напустить.

Stanislav_M.
02-08-2004, 21:06
Ну фиг его зает...переустанови всё,а если"нет"...то попробуй: 1.отформатируй всё, 2.и установи всё заного...:)

Santeri
02-08-2004, 23:21
Grey Phantom
Это и подозреваю, под фаром, под оперой, могу просмотреть, запустить файлы, а удалить или переместить нет. И к диску, верней к его ресурсам открыт общий доступ.
Stanislav_M.
Процесс перестановки финского windows, на моём компе, чреват потерей не только всей информаций, но и сносом всех разделов. Windows у меня от Helvet Paskal, а они решили облегчить мне, пользователю жизнь и состряпали ракет. С совсем софтом, антивирусом, офисом и другими вкусностями. Который сначала всё сносит, потом ставит. и не предусматривает внешних вмешательств. Кроме как вынимай, вставляй, диски. Восемь штук, часа на четыре. Плус русский, софт. Не хочется Да и интересно докапаться.

Santeri
03-08-2004, 17:34
Вылечить удалось снятием всех атрибутов, с одной папки из под DOSа. Пришлось конвертировать диск в FAT. Под windows просмотреть её можно было только в опере. Не в FARе не вчемто другом была не доступна. Так и не понял где грабли были…
Спасибо всем.