View Full Version : Verokortti - ПОМОГИТЕ!
Как ,через ин-нет, повысить налог!?!? Тоесть :Tuloraja nostaa i kiintea korko!?
На сайт верокортти захожу, на свою страницу захожу - через банковские коды, а там не знаю где им написать сообшение!?!? Кто может - подсобите!!!! Спасибо.
ммм- даа !!! Видать никто налоги не платит!!!
ммм- даа !!! Видать никто налоги не платит!!!
я просто если надо иду прямо в налоговую и там повышаю ))
Карусель
26-01-2009, 20:30
Как ,через ин-нет, повысить налог!?!? Тоесть :Тулорая ностаа и киинтеа корко!?
На сайт верокортти захожу, на свою страницу захожу - через банковские коды, а там не знаю где им написать сообшение!?!? Кто может - подсобите!!!! Спасибо.
Ставиш нужную руксукку , зачеркиваеш процент, пишиш свой и отдаеш работодателю,бухалтерия все поймет:), до 31 числа ти должен успет отдат!!
я просто если надо иду прямо в налоговую и там повышаю ))
Отмазка - принята!!!
Ставиш нужную руксукку , зачеркиваеш процент, пишиш свой и отдаеш работодателю,бухалтерия все поймет:), до 31 числа ти должен успет отдат!!
Так я ,на работе,уже отдал ! Там и зачеркнули, поставили процент выше. Но мне сказали чтобы я сообшил об етом в веротоимисто,чтобы они прислали мне новую верокортти.
Карусель
26-01-2009, 20:36
Так я ,на работе,уже отдал ! Там и зачеркнули, поставили процент выше. Но мне сказали чтобы я сообшил об етом в веротоимисто,чтобы они прислали мне новую верокортти.
фигня, но если смушает, то действително, легче позвонит.
Микка К.
26-01-2009, 20:39
+1
Тоже так делал :)
Так я ,на работе,уже отдал ! Там и зачеркнули, поставили процент выше. Но мне сказали чтобы я сообшил об етом в веротоимисто,чтобы они прислали мне новую верокортти
Они сами могут запросить новую верокорти,на основании того,что твоя реальная з/п выше,чем указано в налоговой карточке.Подтверждением тому будет копия трудового договора от работадателя,где указана з/п в месяц (или в час)
kisumisu
26-01-2009, 20:42
+1
Они сами могут запросить новую верокорти,на основании того,что твоя реальная з/п выше,чем указано в налоговой карточке.Подтверждением тому будет копия трудового договора от работадателя,где указана з/п в месяц (или в час)
могут, но не обязанны. Это дело работника :p
+1
Ясно! Завтра буду уточнять у бухалтера!
Как ,через ин-нет, повысить налог!?!? Тоесть :Тулорая ностаа и киинтеа корко!?
Сообщение писать не надо, меняете BRUTTO на ту новую сумму в год, с которой полагается % повыше
http://portal.vero.fi/public/default.aspx?nodeid=7788&culture=fi-FI&contentlan=1
входишь через свой банк и меняешь процент
Как-то ты все в обратном порядке хочешь сделать :) Обычно сначала заказывают новую верокортти и ее относят работодателю.
..На сайт верокортти захожу, на свою страницу захожу - через банковские коды, а там не знаю где им написать сообшение...
Ну естественно все делается не через сообщения в веро саппорт, типа поднимите мне процент, просто заказываешь новую карту через такскард онлайн и редактируешь там сумму дохода, процент автоматом пересчитается.
Вот здесь можешь почитать мануал, там все подробно написано
http://www.vero.fi/verokorttidemo/demo_Paula_Palkansaaja_engl/index.html
Кликаешь "Next" справа и читаешь комменты на правой стороне по каждому пункту. Кстати, можешь в качестве адреса доставки на последней странице указать адрес бухгалтерии, тогда вообще ничего никуда относить не нужно будет.
Удачи!
[russian.fi, 2002-2014]