View Full Version : Стоимости рубля к стабилизации
Juha Jaavalo
26-01-2009, 23:37
Российская экономика начала расти в 1998 году, стоимость рубля, после краха. Девальвация рубля бедность человек, но значительно улучшить российские промышленные компании.
Августовских событий в результате рубль обесценился быстро примерно 70 процентов, которая была создана, и, в частности, импорта конкурирующих с внутренним производством значительные конкурентные преимущества.
Девальвация, но не гипер-инфляции, потому что основные лидеры воздержались от крупномасштабного финансирования Центрального банка, сравнить с другими самозанятыми Государственная стране экономического анализа за тот же период.
Текущий счет в бюджете российской экономики пользовался искусно нефти.
Этот тип экономического развития, разумеется, для мобилизации ресурсов, необходимо постепенно формирующейся секторов и наконец, привело к ряду важных изменение личности Кремля, российское руководство к максимальному времени Ельцина выгодно
и помогали вклад. В России экономический рост превысил средний мировой показатель экономического роста с 1999 года, а объем инвестиций вырос непрерывно с 2000 года. Так, многие западные исследователи Экономический ожидается нынешней России темпы экономического роста в будущем ретроактивным, стоимость рубля стабилизировался.
очень похоже на машинный перевод какого-то транслятора онлайн.
uusisuomalainen
28-01-2009, 02:22
Central Bank of Russia laajentaa rajojen sallittu vaihto liikennekäytävässä, joka voisi merkitä edelleen devalvaatio on rupla.
Tältä osin viranomaiset myöntävät kertoi uutistoimisto lähteenä on CBR.
Hinta bivalyutnoy koriin (tärkein indikaattori arvo on rupla), joka muodostuu 0,55 dollarista ja 0,45 euroa, kun edellisenä päivänä on noussut tarjouksen torstaina noin 1%.
Pankin Venäjä on ollut sallittua devalvaation ja rupla vastaan pari dollaria / euro. Nyt sen arvo on noussut 31,90 rubles, hän aiemmin pidettiin 31.6 rubles.
Central Bank of Russia jälleen nostaa hinnat ja devalvoida rupla
Näin ollen "sileä devalvointi", Venäjän valuutta on jatkettava.
Mitä he sanovat analyytikot, syy on se, että lasku tulot öljyn viennistä ja varojen, Venäjän taloudessa.
"Volatiliteetti ei"
Viranomaisten Venäjän tukenut "pehmeitä" laajentamiseen käytävällä muutokset arvo bivalyutnoy koreja ja lupaavat estää muuttua rajustikin rupla.
Marraskuussa päällikkö keskuspankin Sergei Ignatyev sanoi, että ei estä joustavuuden lisäämistä vaihtokurssi ", joilla on taipumusta heikentää rupla vastaan valuuttoja."
Vuonna suorassa linjassa venäläisten kanssa, pääministeri Vladimir Putin, että Venäjä on myös sanonut, että vaihteluun, että rupla ei olisi.
On väistämätöntä heikentää maailman sanoa suurten pankkien, muun muassa Maailmanpankki, joka ennustaa devalvoinnin kansallisen valuutan Venäjällä.
В этой области просматривается еще один интересный вариант: девальвация доллара.
Возможно, с введением "амеро" - аналога евро для северо-американского рынка. В любом случае, девальвация в 3-4 раза позволяет изменить торговый баланс США в лучшую сторону и избавить страну от огромных обязательств. Попросту, обесценить ценные бумаги, приобретенные иностранцами. В частности, правителствами России и Китая.
Приход новой администрации, декларирующей применени новых подходов и решений - удачное для этого время.
Понятно, что при реализации такого сценария и бивалютная корзина, и курс рубля к ней претерпевают коренные изменения.
Yochicki
30-01-2009, 15:24
Попросту, обесценить ценные бумаги, приобретенные иностранцами. В частности, правителствами России и Китая.
Россия, кстати, от них уже избавилась:
ЦБ РФ продал все бумаги Fannie Mae и Freddie Mac (http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277417.shtml)
Вот это (http://www.polit.ru/analytics/2009/01/29/crisis.html), на мой взгляд, одно из лучших из популярных анализов кризиса. И его последствий.
Кто еще не видел фильм "Дух времени" посмотрите, там есть интересные наблюдения. Те кто зарегистрирован вконтакте могут его там найти. Он состоит из трех частей, где на экране написано 119, там все части вместе. Действительно интересно.
Вот такие вот циферки вчера на курсах были нам озвучены и показаны: курс рубля по отношению к доллару и евро до 2012 года.
Valuuttakurssi RUB/$: 2008 - 24,9; 2009 - 34,5; 2010 - 35,3; 2011 - 35,5; 2012 - 35,6
Valuuttakurssi RUB/EUR: 2008 - 36,3; 2009 - 44,3; 2010 - 45,9; 2011 - 47,0; 2012 - 48,1
Вот такие вот циферки вчера на курсах были нам озвучены и показаны: курс рубля по отношению к доллару и евро до 2012 года.
Valuuttakurssi RUB/$: 2008 - 24,9; 2009 - 34,5; 2010 - 35,3; 2011 - 35,5; 2012 - 35,6
Valuuttakurssi RUB/EUR: 2008 - 36,3; 2009 - 44,3; 2010 - 45,9; 2011 - 47,0; 2012 - 48,1
Фигня полная! как можно прогнозировать курсы валют без учета политической, хотя бы, составляющей?! Да сейчас ни один здравомыслящий аналитик не предскажет курс на завтра с точностью до 10 копеек, а Вы говорите о среднем курсе за год, да еще до 2012 года!
sergovi4
30-01-2009, 20:44
Говорят к лету евро подскочит до 50 рублей ,,,
А некоторые говорят и о 70-ти рублях. Думаю, 50 рублей - вполне реальная цифра. Но мне (лично) кажется, от этой цифры и отскочет, поэтому средний курс за год будет как раз 44,3.
Наверное здесь уже это озвучивалось , но многое будет зависеть от цены на нефть.
Самое интересное что российский ЦБ специально снижает курс рубля. Сначала он дает дешёвые рублёвые кредиты банкам, они их сразу же загоняют в валюту взвинчивая курс, как только на торгах начинается снижение курса евро или доллара ЦБ тут же начинает их скупать не давая вырасти рублю (сегодня ЦБ так поступал несколько раз). Зачем они это делают?
Чтобы повысить конкурентоспособность российской продукции на мировом рынке. ЦБ не снижает курс рубля, а расширяет границы валютного коридора, чтобы котировки валют были "более рыночными, менее директивными"
Если нефть не опустится ниже 35долл., и в страну будут поступать хоть какие-то деньги, то к лету доллар будет стоить где-то 60р., евро под сотню.
Хотя, имхо, это очень радужный для России прогноз.
Если нефть не опустится ниже 35долл., и в страну будут поступать хоть какие-то деньги, то к лету доллар будет стоить где-то 60р., евро под сотню.
Хотя, имхо, это очень радужный для России прогноз.
"...Но в целом кредит в России не представляет собой такой уж проблемы. За правительством числится долг в размере 4% ВВП. Семейная задолженность составляет 8% ВВП. Проблематичен банковский сектор (почти 50% ВВП) и корпоративный сектор (более 50% ВВП), - всё сконцентрировано здесь. Но общая сумма составляет чуть больше 100% ВВП внешнего долга. 100% - это ничто по сравнению, например, с США, где внешний долг в целом равен 400% ВВП."
В условиях встряски, которую называют кризисом, ускоренным темпом происходит переоценка реальной стоимости национальных валют. Очевидно, что существенный, длительный, отрицательный национальный баланс приводит к обесцениванию национальной валюты. Черезмерно высокий уровень котировок американского доллара отмечается экспертами ужн несколько лет. Надежность (уже не прибыльность:)) капиталовложений в американские финансовые институты после падения "китов" выглядит весьма сомнительно. В самих США есть ряд причин для обесценивания собственной валюты. В выступлениях "вокруг Давоса":) это было озвучено несколько раз разными деятелями.
Итого, доллар может вполне девальвироваться в 3-4 раза. Тогда, он соотвественно, будет стоить несколько менее 60 р:)
В условиях встряски, которую называют кризисом, ускоренным темпом происходит переоценка реальной стоимости национальных валют. Очевидно, что существенный, длительный, отрицательный национальный баланс приводит к обесцениванию национальной валюты. Черезмерно высокий уровень котировок американского доллара отмечается экспертами ужн несколько лет. Надежность (уже не прибыльность:)) капиталовложений в американские финансовые институты после падения "китов" выглядит весьма сомнительно. В самих США есть ряд причин для обесценивания собственной валюты. В выступлениях "вокруг Давоса":) это было озвучено несколько раз разными деятелями.
Итого, доллар может вполне девальвироваться в 3-4 раза. Тогда, он соотвественно, будет стоить несколько менее 60 р:)
Доллар бы давно уже девальвировался и в десять раз, если бы ему дали. Но феномен его существования в том и состоит, что он держится благодаря стараниям не США, а всего остального мира, в том числе и России. Нет ему замены пока.
Кстати, одна из версий нынешнего кризиса в том и состоит, что Америка замутила всю эту чехарду с целью девальвации доллара, чтобы расплатиться с долгами и попутно развалить Европу, чья валюта евро последнее время начала всерьез теснить доллар. Если при этом еще развяжутся несколько войн в мире, то Штаты опять заработают мегатонны денег в итоге.
Россия во всей этой бодяге страдает параллельно, т.к. для Штатов никакого интереса не представляет. Москва уже давно превратилась в сырьевой придаток и отдает все свои ресурсы за американские бумажки. Ни экономики, ни сельского хозяйства там уже давно нет. Остатки советской армии, магазины да офисы, проедающие нефтедоллары — вот, собсно, и смысл путинской экономики.
Киевлянинъ
01-02-2009, 23:09
Вот это (http://www.polit.ru/analytics/2009/01/29/crisis.html), на мой взгляд, одно из лучших из популярных анализов кризиса. И его последствий.
Самый популярный анализ происходящих событий сдал .... еще в 1916 г. товарищ Ленин. Анализ, собсно говоря, так и назывался «Империализм как высшая стадия капитализма (популярный очерк)». :)
Yochicki
03-02-2009, 10:31
Самое интересное что российский ЦБ специально снижает курс рубля. Сначала он дает дешёвые рублёвые кредиты банкам, они их сразу же загоняют в валюту взвинчивая курс, как только на торгах начинается снижение курса евро или доллара ЦБ тут же начинает их скупать не давая вырасти рублю (сегодня ЦБ так поступал несколько раз). Зачем они это делают?
Чтобы дождавшись подхода курса рубля к нижней границе дозволенного коридора, реализовать валютные запасы по максимально возможной цене.
Не менее популярное :)
Короче, как выглядит крупный бизнес по американски на текущий момент, если перевести на человечий язык*:
Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:
- Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу?
- $100,000, - отвечает.
- Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит.
- Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович?
- Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано.
Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:
- Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки.
- Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила?
- $100,000.
- Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов.
- Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету.
- Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще $60,000.
Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще зашибись - нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим.
* Ссылка на источник не сработала...
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Это советских вузах так американскую экомимику изучают? Теперь понимаю, почему Ваши вожди, мой умудренный знаниями друг, детей за границу отправляют учиться, в ту же Америку или Англию, а Вашим потомкам, увы, только такие нирситеты, да академии и светят, мдя...
А ведь N.B. прав! Зри в корень!, как сказал Козьма Прутков!
Это советских вузах так американскую экомимику изучают? Теперь понимаю, почему Ваши вожди, мой умудренный знаниями друг, детей за границу отправляют учиться, в ту же Америку или Англию, а Вашим потомкам, увы, только такие нирситеты, да академии и светят, мдя...
А по сути что? :gy:
Друг мой, сейчас в Вас говорит не разум, которого отродясь не было, а чувство обиды за Вашу державу (СШ Абсента). Понимаю, понимаю. Смахните скупую женскую слезу и продолжайте ликбез:
https://www.avanturist.org/wiki/index.php/
[russian.fi, 2002-2014]