View Full Version : Шоппинг умер?
Последняя поездка укрепила меня в мысли, что для питерцев шоппинг в Фи умер. На новый год в Боссе в Хки была скидка 30%. Я посчитал - при росте евро получилось все как летом без скидок. Даже 40% в стокманне не особо впечатляли. Но это мое мнение. А бытует два основных мнения: первое мнение гласит, что просто самое интересное скупили в первые дни распродаж и потом уже ничего интересного не было. Вот и не покупали ничего 3-5 января. Второе мнение - в этот раз особого жора со стороны русских туристов не было. Ходили смотрели много, а покупали мало и не было очередей даже в НМ.
Что же ближе к истине? Был ли мегашоппинг или кризис его задушил?Почему открыли магазины 4 января в воскресенье? Кризис? Насколько оперативное было это решение?
Black_sunset
27-01-2009, 10:19
может у всех питерцев давно шкафы забиты? их стока понаехало, 4то в центре машины с финскими номерами трудно было найти!!
У нас в регионе русские туристы оставили в магазинах денег даже больше чем в прошлые годы. Так что шоппинг пока живёт :) По городу только и сновали семьи с огромными пакетами. Скидки были приличными. В качестве примера, даже в меховом салоне были скидки на ВСЁ 50-70 %, ну так там почти всё и скупили )))
Олка! Пусик! спасибо, что напомнила! у нас же тоже 70% в кожемехе. надо не забыть зайти.
У нас в регионе русские туристы оставили в магазинах денег даже больше чем в прошлые годы. Так что шоппинг пока живёт :) По городу только и сновали семьи с огромными пакетами. Скидки были приличными. В качестве примера, даже в меховом салоне были скидки на ВСЁ 50-70 %, ну так там почти всё и скупили )))
А ко мне однокурсница приежала и после поход по магазинам сказала , что все равно дорого , даже с такими большими скидками . Но кое что они все таки купили, но не пакетами :)
Олка! Пусик! спасибо, что напомнила! у нас же тоже 70% в кожемехе. надо не забыть зайти.
Всегда пожалуйста! Я себе уже хапанула курточку с норочкой за 3 копейки, хожу и тихо горжусь своей предприимчивостью ))))
Удачи с пушниной!
Всегда пожалуйста! Я себе уже хапанула курточку с норочкой за 3 копейки, хожу и тихо горжусь своей предприимчивостью ))))
Удачи с пушниной!
ты б шапку себе лучше взяла. помохнатее...
ты б шапку себе лучше взяла. помохнатее...
У меня ужо есть, но носить стесняюсь, ехидный муж "казаком" обзывает ))))
Удачи с пушниной!
О-ой , а как прибедняяялОся то , что никогда ей не везёёёт, что размерчике еённого никогда не хватает !!! :lol:
Я сама тут такое платьице классненькое отхватила в пол цены ... чуть ли не сплю в нем :gy:
У меня ужо есть, но носить стесняюсь, ехидный муж "казаком" обзывает ))))
а ты ему пригрози глазья повыдергивать. а то тут... выражаются, понимашь...
О-ой , а как прибедняяялОся то , что никогда ей не везёёёт, что размерчике еённого никогда не хватает !!! :lol:
Я сама тут такое платьице классненькое отхватила в пол цены ... чуть ли не сплю в нем :gy:
Слушай, я уже поняла закономерность - когда хорошенько поноешь, то потом может и повезти ))) Так что нытики всех стран - объединяйтесь!
Посмеялись с продавщицей, что бывает так, что девушки покупают куртку/шубку точь в точь как у подруги, мне её фраза понравилась:
- Не так страшно признаться подружке что ты купила такую же вещь как у неё, как то, что ты купила её в 2 раза дешевле )))
В платьице не спи, а то быстро в ночнушку превратится ))
а ты ему пригрози глазья повыдергивать. а то тут... выражаются, понимашь...
Ты ж знаешь, я сучество ранимое, робкое. Вот и лежит шапенция невостребованная, тебе не надо? Мех правда искусственный, но мохнатый.
завидую...выносливости...в этом году меня трудно сподвигнуть на шопинг...))) только хитростью заманить... я доверчивая...)))не,я не понимаю...накупить ,что не особенно и надо,только потому что скидки...что понравится все равно купишь...или постараешься купить...а в шкафчик когда не заглянешь - носить нечего)))
Ты ж знаешь, я сучество ранимое, робкое. Вот и лежит шапенция невостребованная, тебе не надо? Мех правда искусственный, но мохнатый.
не, я люблю натурально-мохнатый. пошла зырить в кожмех. приду - отчитаюсь.
..что понравится все равно купишь...или постараешься купить...а в шкафчик когда не заглянешь - носить нечего)))
Вот это точно! Прям закон подлости, покупаешь-покупаешь а носить всё равно нечего :)
не, я люблю натурально-мохнатый. пошла зырить в кожмех. приду - отчитаюсь.
Буду ждать отчёта и обещаю не дразнить. Мохнатостью только не забудь похвастаться. Удачной охоты!
Вот это точно! Прям закон подлости, покупаешь-покупаешь а носить всё равно нечего :)
Да уж, носить то нечго, а все равно приходится покупать. Надо же на работу то в чём-то ходить.
А ко мне однокурсница приежала и после поход по магазинам сказала , что все равно дорого , даже с такими большими скидками . Но кое что они все таки купили, но не пакетами :)
это смотря с чем сравнивать :) с вьетнамским рынком - да, чуть дороговато, а если с магазинами - так почти даром :) :)
это смотря с чем сравнивать :) с вьетнамским рынком - да, чуть дороговато, а если с магазинами - так почти даром :) :)
не надо сравнивать с рынком..люди считаю затраты на саму поездку, и на повышенную стоимость евро..при таком курсе "даром" превращается в "дорого"
по сабжу
всё скупили в самые первые дни распродаж, сразу после рождества. русские стали подтягиваться только с начала января в больших кол вах..
Ты про что вообще ? Я не могу сравнивать, т.к. в российских ценах вообще не ориентруюсь , хотя за последние 1,5 года была там 3 раза ! ;) .
Не думаю , что моя однокурсница пользуется китайским рынком, она девушка разборчивая !
Yochicki
27-01-2009, 12:17
простите, а можно сравнивать, скажем, фирменный магазин ecco с другим фирменным магазином ecco? Один из них в Хельсинках (в Итякескусе), другой - в Химках, в "Меге".
Надоумил меня чёрт купить в первом из них кроссовки за 99 евриков. Потом во втором увидел точно такие же, но за 2890 рублей...
И?
Буду ждать отчёта и обещаю не дразнить. Мохнатостью только не забудь похвастаться. Удачной охоты!
чета какта не вышла охота...зато как представлю, скока денег секономила - приятненько.
давно знала, что у вас там жировня, потому и куртки на норке. а мне вот даже шапу купить жалобно.
И?
И все теперь ломимся за кроссовками в Химки, пока не подорожали:)
чета какта не вышла охота...зато как представлю, скока денег секономила - приятненько.
давно знала, что у вас там жировня, потому и куртки на норке. а мне вот даже шапу купить жалобно.
Да мне тож жалобно, я знаешь как себя ругала потом за свою жировню! но потом сказала себе: Ёк-макарёк, да могу я в конце концов себя порадовать или где? И купила :)
Если тебя такая мысля не посетила, значит шапка была не офигительно-пушистая, а так себе, значит и жалеть нечего.
Yochicki
27-01-2009, 12:29
И все теперь ломимся за кроссовками в Химки, пока не подорожали:)
Это, кстати, да!
И в "Меге", и в "Ашане" - ажиотаж. И даже в "Икее". Толпы везде, длиннющие очереди в кассы... недавно был там...
Хочется спросить: Ну и где же он этот КРИЗИС, мать его?!
То же самое хочется спросить утром, когда едешь на работу в пробке со средней скоростью не выше 20 км/ч: "Где кризис???" При кризисе утром пробок быть не должно! Не будете ли меня пытаться уверять, что это безработные встав в 6 утра ради удовольствия катаются туда-сюда, чтобы создавать нам пробки? :)
Если тебя такая мысля не посетила, значит шапка была не офигительно-пушистая, а так себе, значит и жалеть нечего.
были офигительно пушистые безрукавки с ламом... теперь у меня всябелая блузка с великолепными бубенчиками покрыта подозрительными кучерявыми волосьями...
были офигительно пушистые безрукавки с ламом... теперь у меня всябелая блузка с великолепными бубенчиками покрыта подозрительными кучерявыми волосьями...
Срочно меняй безрукавку на шапку! На собственных волосьях может те другие волосья не так заметны будут как на блузке?
А где ты халявно так бубенчики отхватила? Я тут с бубенчиками только шикарные носки видела в сердечку со стопперами.
Ты про что вообще ? Я не могу сравнивать, т.к. в российских ценах вообще не ориентруюсь , хотя за последние 1,5 года была там 3 раза ! ;) .
Не думаю , что моя однокурсница пользуется китайским рынком, она девушка разборчивая !
я ориентируюсь на телефонные разговоры с родителями ))))))))) сама знаешь, я ваще не была тама 1,5 года )))
хотя щас и не знаю как там м ьаким подскоком валюты
А где ты халявно так бубенчики отхватила? Я тут с бубенчиками только шикарные носки видела в сердечку со стопперами.
ясно, халявно. я нехалявно тока носки покупаю, если срочно надо.
вчера вот пошла в есприт на секундчнку...так, одним глазком глянуть... ну... зато такую распрекрасную рубаху теперь имею с вываливающимися сиськами и чудо рукава цвета утреннего моря с бантом на пузе.
я ориентируюсь на телефонные разговоры с родителями ))))))))) сама знаешь, я ваще не была тама 1,5 года )))
я там была. месяц назад. ето кошмар, а не цены.
Это, кстати, да!
И в "Меге", и в "Ашане" - ажиотаж. И даже в "Икее". Толпы везде, длиннющие очереди в кассы... недавно был там...
Хочется спросить: Ну и где же он этот КРИЗИС, мать его?!
То же самое хочется спросить утром, когда едешь на работу в пробке со средней скоростью не выше 20 км/ч: "Где кризис???" При кризисе утром пробок быть не должно! Не будете ли меня пытаться уверять, что это безработные встав в 6 утра ради удовольствия катаются туда-сюда, чтобы создавать нам пробки? :)
да не парься, все давным давно поняли что в масскве и лобках кризиса нет..
я там была. месяц назад. ето кошмар, а не цены.
На китайском рынке ?
Дак поэтому и удивляюсь искренне как ты можешь так уверенно утверждать :) ,
а тебя оказываются по телефону информируют :gy: .
На китайском рынке ?
ой, я не знаю, где китайский рынок. но вот в магазинах - ето что-то. даже еда! самая простецкая еда, стоит как здесь. а зарплату как здесь дают не всем.
ясно, халявно. я нехалявно тока носки покупаю, если срочно надо.
вчера вот пошла в есприт на секундчнку...так, одним глазком глянуть... ну... зато такую распрекрасную рубаху теперь имею с вываливающимися сиськами и чудо рукава цвета утреннего моря с бантом на пузе.
Бант на пузе ещё куда круче чем бубенчики, теперь ты богиня, точняк!
Yochicki
27-01-2009, 13:02
но вот в магазинах - ето что-то. даже еда! самая простецкая еда, стоит как здесь.
Неужто в Финляндии батон белого хлеба стоит всего 26 центов?
Бант на пузе ещё куда круче чем бубенчики, теперь ты богиня, точняк!
хи! ты б видала какие мега-помпоны я урвала на той неделе! учитывая, что они на прозрачном платье, равных мне нет!
ты мне лучше скажи почему в россии сахарный песок подорожал сразу на 10 р.? и стоит теперь так же как в фи?:) а то и дороже..
не знаю, как в Лобне. не была... но вот хлеба в СПб по 10 рублей нету.
хи! ты б видала какие мега-помпоны я урвала на той неделе! учитывая, что они на прозрачном платье, равных мне нет!
Прально, счас день год кормит, надо закупацца, а потом щеголять в нарядах.
Скриплю зубами от зависти, побежала за билетами. В субботу поведёшь меня в самое помпоновое место, тоже хочуууу!
olka_eva
27-01-2009, 15:20
Так люди вкладываются в материальное - рубли могут обесцениться, а тряпки по любому будут свою функцию выполнять.
простите, а можно сравнивать, скажем, фирменный магазин ecco с другим фирменным магазином ecco? Один из них в Хельсинках (в Итякескусе), другой - в Химках, в "Меге".
Надоумил меня чёрт купить в первом из них кроссовки за 99 евриков. Потом во втором увидел точно такие же, но за 2890 рублей...
И?
Ну так это же были настоящие кроссы, а не то, что продают в МСК... :-)
бытует два основных мнения: первое мнение гласит, что просто самое интересное скупили в первые дни распродаж и потом уже ничего интересного не было. Вот и не покупали ничего 3-5 января. Второе мнение - в этот раз особого жора со стороны русских туристов не было. Ходили смотрели много, а покупали мало и не было очередей даже в НМ.
Что же ближе к истине? Был ли мегашоппинг или кризис его задушил?Почему открыли магазины 4 января в воскресенье? Кризис? Насколько оперативное было это решение?
4го шопы были открыты по всей стране именно из-за "russo turisto" . Как уже правильно подметили всё более менее приличное скупается мгновенно в первый день скидок. Про BOSS -их тряпьё китайско/турецкого пошива даже с 30% скидаками вряд-ли привлечёт приличного покупателя
Yochicki
27-01-2009, 16:00
Ну так это же были настоящие кроссы, а не то, что продают в МСК... :-)
Почему "были"? они есть, я их ношу. Действительно настоящие. Но в "Меге" были точно такие же, магазин-то тот же самый: фирменный ecco-вский... (предыдущие кроссовки я покупал "в МСК", они мне прослужили верой и правдой 4 года, потом поизносились...
по сабжу
всё скупили в самые первые дни распродаж, сразу после рождества. русские стали подтягиваться только с начала января в больших кол вах..
Если русские приехали в январе - кто скупил тогда до них?
Интересно, как народ отреагиовал на растущий евро?
Как люди в Фи отреагировали на кризис? Стали ли больше покупать?
В центре есть несколько смешных магазинчиков типа Pino (www.pino.fi), которые продают какие-то предметы домашнего комфорта, быта, милые штучки.
4го шопы были открыты по всей стране именно из-за "russo turisto" . Как уже правильно подметили всё более менее приличное скупается мгновенно в первый день скидок. Про BOSS -их тряпьё китайско/турецкого пошива даже с 30% скидаками вряд-ли привлечёт приличного покупателя
Ну это какой-то поклеп на Босс. Да, шьют в турции, но модели от этого хуже не стали.
В центре есть несколько смешных магазинчиков типа Пино (щщщ.пино.фи), которые продают какие-то предметы домашнего комфорта, быта, милые штучки.
В Эспоо, по-моему, всё как и в прошлом году было. Куча скидок на все вкусы, правда вроде особо ничего и не надо.:( Купила в субботу тапочки замшевые, на овчинке, в Призме за 10 евров, просто мимо проходила. Скидки обувные там были 70%. Джинсы нужны, но их нужно выбират, мерит, да и не в Призме, конечно. Просто лен` идти:).
Люди в Финляндии из-за кризиса квартиры-машины пока не особо покупают. Думают.:)
Скупили местные да туристы коих тут круглогодично.
Люди в Финляндии из-за кризиса квартиры-машины пока не особо покупают. Думают.:)
Был я в салонах например в Дельте в Херттониеми в Хки, там было много народу. Выдавали одну за другой. И манагеров покупашки сидели. Так что машины внешне вроде пока покупают.
Был я в салонах например в Дельте в Херттониеми в Хки, там было много народу. Выдавали одну за другой. И манагеров покупашки сидели. Так что машины внешне вроде пока покупают.
Это не характерно.:(
Как кто?)))
русские резиденты Финл))
знаю несколько человек - ходят заранее примеряют, а на след день после рожд. праздников с утра они уже в магазине))
а россияне в то время ещё в коматозе после НГ))
я не примеряла ничего заранее, но всё что надо купила 27-28 декабря))
а вообще - в магазинах был аншлаг, в итакескусе в какие то дни - не протолкнуться было.
Последняя поездка укрепила меня в мысли, что для питерцев шоппинг в Фи умер. На новый год в Боссе в Хки была скидка 30%. Я посчитал - при росте евро получилось все как летом без скидок. Даже 40% в стокманне не особо впечатляли. Но это мое мнение. А бытует два основных мнения: первое мнение гласит, что просто самое интересное скупили в первые дни распродаж и потом уже ничего интересного не было. Вот и не покупали ничего 3-5 января. Второе мнение - в этот раз особого жора со стороны русских туристов не было. Ходили смотрели много, а покупали мало и не было очередей даже в НМ.
Все познается в сравнении. Для кого-то может шоппинг в Финляндии загнулся, а для кого то его никогда здесь и не было.
Финляндия для шоппинга- это такой среднячок. Даже в вами упомянутом магазине Босс, продается весьма и весьма ограниченный ассортимент одежды этой фирмы. Несколько вещей черного лейбла, несколько оранжевого, немного зеленого, три пары обуви и все.....
Почему-то не приживаются в Финляндии модные магазины, где продаются бренды высокой моды. Скоропостижно скончались практически все магазинчики которые продавали мужскую одежду и обувь Gucci, Prada, Jil Sander итд.
Зато спортивной одежды здесь как грязи, но опять же среднячок.
В общем, если ищите бренды, ИМХО Финляндия не то место.
всегда интерисовал вопрос, нафига эти бренды нужны?)
и если все будут покупать и одеваться в эти бренды, будут ли эти бренды такими же "брендами" как сейчас?:)
всегда интерисовал вопрос, нафига эти бренды нужны?)
и если все будут покупать и одеваться в эти бренды, будут ли эти бренды такими же "брендами" как сейчас?:)
Дело не в брендах, а в качестве выпускаемой ими продукции и в стиле. Причем далеко не все то что бренды выпускают можно назвать качественной продукцией. Также одна фирменная вещь может на ком-то сидеть хорошо, а на ком-то отвратительно.
А главное в шоппинге для покупателя- наличие ВЫБОРА.
http://www.russiantampa.com/fun/images/moscow_guide/pafus_maximus.jpg
Дело не в брендах, а в качестве выпускаемой ими продукции и в стиле. Причем далеко не все то что бренды выпускают можно назвать качественной продукцией. Также одна фирменная вещь может на ком-то сидеть хорошо, а на ком-то отвратительно.
А главное в шоппинге для покупателя- наличие Выбора
о лала...не надо мне парить тут о качестве )) почему футболочка бенеттон за 25 евро после 2..3 стирок уже не та что до них. а простая футболчка онли за 9 евро уже живёт и радуется второй год ?:)
почему свитерочек кархарт за 80 евро скатывается так же как свитерочек из хм за 20 евро?
почему джинсы армани за 250 линяют, постепенно дают усадку, ломаются молнии , пуговицы\заклёпки так же как на джинсах дэйки джонс за 50 евро?
вот не надо мне тут говорить о качестве, стиле и проча.. порой джинсы босс , купленные в той же германии на вид не особо отличаются от джинсов в ситимаркете, разве что лейбл прилеплен...
а наличме большоого выбора
1. затрудняет сам выбор
2.нехило отзывается на кошельке потребителя..что кааанешна же на руку производителю бреенда ))) не более того
нет, разнообращие нужно...но моя подруга купила дешёвенькой платьице в джинатрикоо за 20 евро и прицепила ахрененный стильный бант..ах да, ещё купила атласную ленточку и сделала типа пояс..и пошла на свадьбу сестры..в резултате все гости решили что у неё супер дорогое платье от кютюр...
о лала...не надо мне парить тут о качестве )) почему футболочка бенеттон за 25 евро после 2..3 стирок уже не та что до них. а простая футболчка онли за 9 евро уже живёт и радуется второй год ?:)
почему свитерочек кархарт за 80 евро скатывается так же как свитерочек из хм за 20 евро?
почему джинсы армани за 250 линяют, постепенно дают усадку, ломаются молнии , пуговицы\заклёпки так же как на джинсах дэйки джонс за 50 евро?
вот не надо мне тут говорить о качестве, стиле и проча.. порой джинсы босс , купленные в той же германии на вид не особо отличаются от джинсов в ситимаркете, разве что лейбл прилеплен...
а наличме большоого выбора
1. затрудняет сам выбор
2.нехило отзывается на кошельке потребителя..что кааанешна же на руку производителю бреенда ))) не более того
нет, разнообращие нужно...но моя подруга купила дешёвенькой платьице в джинатрикоо за 20 евро и прицепила ахрененный стильный бант..ах да, ещё купила атласную ленточку и сделала типа пояс..и пошла на свадьбу сестры..в резултате все гости решили что у неё супер дорогое платье от кютюр...
Мадам, вы невнимательно читаете посты мои. Специально для вас копирую из своего же поста и выделяю жирным: "Причем далеко не все то что бренды выпускают можно назвать качественной продукцией. "
По поводу ограничения выбора так как наличие большого выбора "затрудняет сам выбор" и "нехило отзывается на кошельке потребителя"- это случайно не из школы юных партийцев ВЛКСМ? Какие-то теории из советского прошлого :)
А у нас такое наблюдение по поводу скидок в этом году. Как только мои русские друзья уехали (были с 30.12 по 10.01), так скидки сразу стали больше в магазинах. Я думаю, что финны уже научились кое-чему и знают, что русские метут все... Подождали, когда русские новогодние каникулы закончатся и основная масса туристов уедет, и сделали для своих большие скидки. Мне пришли смски из 3 магазинов, мол, приходите, и ALE hinnat puoliksi, причем предложение действовало только 3 дня с 13 по 15 января. Подруга покупала брюки за 25 евро, их цена 50, а я бы их купить могла уже через 3 дня после ее отъезда за 12.50. Ну и вообще в этом году они разочаровались немного, т.к. ехали именно ради шоппинга. И не получили ожидаемого результата, если сравнить с предыдушими 3 годами...
Мадам, вы невнимательно читаете посты мои. Специально для вас копирую из своего же поста и выделяю жирным: "Причем далеко не все то что бренды выпускают можно назвать качественной продукцией. "
я оч внимательно читаю..эт ты невнимательно :) в моём посте читается что качество и бренд вообще не нужно ставить рядом так как не за ви сит.
А у нас такое наблюдение по поводу скидок в этом году. Как только мои русские друзья уехали (были с 30.12 по 10.01), так скидки сразу стали больше в магазинах. Я думаю, что финны уже научились кое-чему и знают, что русские метут все... Подождали, когда русские новогодние каникулы закончатся и основная масса туристов уедет, и сделали для своих большие скидки. Мне пришли смски из 3 магазинов, мол, приходите, и ALE hinnat puoliksi, причем предложение действовало только 3 дня с 13 по 15 января. Подруга покупала брюки за 25 евро, их цена 50, а я бы их купить могла уже через 3 дня после ее отъезда за 12.50. Ну и вообще в этом году они разочаровались немного, т.к. ехали именно ради шоппинга. И не получили ожидаемого результата, если сравнить с предыдушими 3 годами...
такой бред, но спасибо, улыбнули :) :) :) :)
неужели кого то в магазинах волнует кто купил их товар? главное, что его купили...а возрастающие скидки после начала января всегда были есть и будут..и они мало зависят от новогодних каникул россиян ))
я оч внимательно читаю..эт ты невнимательно :) в моём посте читается что качество и бренд вообще не нужно ставить рядом так как не за ви сит.
Это лично ваше мнение :)
неужели кого то в магазинах волнует кто купил их товар? главное, что его купили...а возрастающие скидки после начала января всегда были есть и будут..и они мало зависят от новогодних каникул россиян ))
Спасибо за комментарий, вы видимо тут давно живете и все знаете, а я не очень, да и как-то всем этим не интересовалась до этого. Это просто мои наблюдения и выводы моих друзей. Ну теперь скажу им, чтобы приезжали после "русских каникул", тем более евро растет в России, а зарплата не успевает за ним, так что накладнее ездить...
может их волнует не кто, а за сколько купили ? ))
но теория интересная))
Потому что надо уметь покупать, а не брать только потому что это лейбл и ожидать каких-то сверхестественных результатов.
Бенеттон, Кархарт, все это ширпотреб. Тот же Босс, Армани, и пр. имеют массу под-лейблов, из которых только 1-2 линии качественные, остальные сугубо ширпотребные.
Более того, Босс, Армани, итд ширпотребные бренды только потому что их всех знают, их можно купить практически в любом уголке мира (а для этого их должны производить огромным количеством).
Потому что надо уметь покупать, а не брать только потому что это лейбл и ожидать каких-то сверхестественных результатов.
Бенеттон, Кархарт, все это ширпотреб. Тот же Босс, Армани, и пр. имеют массу под-лейблов, из которых только 1-2 линии качественные, остальные сугубо ширпотребные.
Более того, Босс, Армани, итд ширпотребные бренды только потому что их всех знают, их можно купить практически в любом уголке мира (а для этого их должны производить огромным количеством).
да да...так что там у нас с ответом на мои два вопроса?:)
на самом деле забавно смотреть как народ тащщица от брендов ))
Вчера были в Иматре,заехали в Призму.Были очень удивлены видом ветчины не первой свежести- в развес,икра развесная обычно в холодильнике дней 5 лежит- привезли домой,понюхали и поняли что макимум 2 суток .....Много упаковок мяса,курицы со сроком годности,который заканчивался на следующий день...Вообщем грустно как-то.Русские туристы явно меньше стали ездить...,но похоже что и финны стали покупать меньше.....
бенеттон за 25 евро после 2..3 стирок уже не та что до них. а простая футболчка онли за 9 евро уже живёт и радуется второй год ?:)
Как просили, отвечаю на все вопросы, одним ответом:
И то, и другое и третье говно произведено на одном и том же заводе.
Как просили, отвечаю на все вопросы, одним ответом:
И то, и другое и третье говно произведено на одном и том же заводе.
ну вот теперь как то ближе к истине /)))
так а теперь в чём смысл беготни за брендом?:)
на самом деле забавно смотреть как народ тащщица от брендов ))
Забавно смотреть как народ не ценит свое личное время пытаясь найти жемчужину за приемлемую цену в тоннах дерьма :)
Забавно смотреть как народ не ценит свое личное время пытаясь найти жемчужину за приемлемую цену в тоннах дерьма :)это ты о тех кто за брендами бегает?:)
Надо не за "брендом бежать", а за качеством. Просто среди брендов проще найти качественные вещи, чем перелопатить тонну дерьма пытаясь найти "жемчужину". Кто ценит свое время тот поймет.
это ты о тех кто за брендами бегает?:)
Я уже ответил. ты бежишь в переди паровоза :)
Я уже ответил. ты бежишь в переди паровоза :)
это просто ты тормозишь....
Lundqvist
01-02-2009, 00:09
Второе мнение - в этот раз особого жора со стороны русских туристов не было. Ходили смотрели много, а покупали мало и не было очередей даже в НМ.
Так вроде-же H&M в Москве и Питере открылись?
На днях кстати в Хки заходил в,там уже почти на всех шмотках аннотации на русском.
знаю реальных людей, которые, какая бы по качеству вещь хорошая ни была, но если не бренд- никогда на себя не наденут без чувства ущерба своей личности, достоинства, т.е. выходит некоторым людям бренды повышают самооценку, чувство собственной значимости, превосходства над другими (в еще более запущенной стадии) то бишь- гордыня!
Просто попробуйте понять. Начнем с того, что бенеттон в данном случае не рассматривается. Это дешевая марка и я с Вами соглашусь - тот же НМ за 9е мне милее. Это реально одно и тоже. Но насчет премиум-брендов я с Вами не соглашусь.
Оставим Босс в покое - В Фи действительно выбор невелик, в Мерцингере 4 этажа продукции Босс. Но вот если Вам нужен деловой костюм, рубашка, Вы вольны выбирать. Допустим, Ваша работа связана с переговорами, надо быть на уровне другой стороны, а значит - нужна качественная рубашка, хороший галстук как минимум. Это не Вы сноб, этого требует неписанный закон бизнеса.
Вы вольны выбрать Petrifun, Stockmann, что-то еще из финских бендов. А можете Босс, Армани или Pal Zileri. Цена почти одна и та же. На распродаже разница невелика. За хорошую рубашку Стокманн просили 55е, а Пал Злери мне обошелся в 65. Но между ними пропасть. Стокманн столько не выходит, смотриться проще, ткань тоньше, нет этого лоска. Крой другой. А разница 10е. Возможно, фины выбирают финское...
Мой приятель покупает костюм каждые 3 месяца. Берет ФОСП. Потом брюки протираются на попе (почти) и он идет покупать новый. Говорит, более дорогой он себе позволить не может. И покупает костюм за 11-13000 руб. Я 5 лет назад купил костюм Zegna за 400е со скидкой вместо 1000е. Мой костюм окупился уже за это время несколько раз и при этом меня греет то, что он вышел из именитой мастерской. И он до сих пор отлично сидит.
Поэтому, если Вам по работе не надо и душа не требует - можно просто не покупать. Осуждать не надо.
А все просто - купить приличную вещь по цене ширпотреба. И удается!!!!
А все просто - купить приличную вещь по цене ширпотреба. И удается!!!!
а вот это уже относиться к высказыванию того несколько раньше..))) насчёт тратить время в поисках жемчужины ))))
вообще вас почитать, так все такие крутые ))
улыбает))
хех, порой уж лучше купить что то подороже, чем что то подешевле :) как правило сидит и стирки выдерживает намного лучше :)
вообще вас почитать, так все такие крутые ))
улыбает))
а то! я все время так радуюсь за народ, который вот переживает из-за ограниченности ассортимента в каком-нибудь Версаче. а ето, между прочим, потому что мало кто продукцию покупает, дороговасто для простого чела.
помню еще тут некоторые деушки в Италию и Англию на распродажи летали... но чего-то давно не пишут, не вернулись еще видать.
а то! я все время так радуюсь за народ, который вот переживает из-за ограниченности ассортимента в каком-нибудь Версаче. а ето, между прочим, потому что мало кто продукцию покупает, дороговасто для простого чела.
помню еще тут некоторые деушки в Италию и Англию на распродажи летали... но чего-то давно не пишут, не вернулись еще видать.
Ну это ты всяко от зависти. Сама небось в Милан мечтаешь за пумпонами сгонять. А я вот новыми бусиками от Snö отоварилась, может и не круто, но главное блестит!
Ну это ты всяко от зависти. Сама небось в Милан мечтаешь за пумпонами сгонять. А я вот новыми бусиками от Снö отоварилась, может и не круто, но главное блестит!
говорю, радуюсь я за них. от зависти, что ли, радуюсь?
а сама, ясен перчик, в Милан бы слетала, тока мне и тут всего хватает, а там растерятся боюсь, не справиться с шоппоуправлением.
ох! и мне надо купить. я уже нашла, какие хочу. такая фиолетовая цепочка из веревок а на ней железный брусок висит.
говорю, радуюсь я за них. от зависти, что ли, радуюсь?
а сама, ясен перчик, в Милан бы слетала, тока мне и тут всего хватает, а там растерятся боюсь, не справиться с шоппоуправлением.
ох! и мне надо купить. я уже нашла, какие хочу. такая фиолетовая цепочка из веревок а на ней железный брусок висит.
гда такую красоту нашла?
Просто попробуйте понять. Начнем с того, что бенеттон в данном случае не рассматривается. Это дешевая марка и я с Вами соглашусь - тот же НМ за 9е мне милее. Это реально одно и тоже. Но насчет премиум-брендов я с Вами не соглашусь.
Оставим Босс в покое - В Фи действительно выбор невелик, в Мерцингере 4 этажа продукции Босс. Но вот если Вам нужен деловой костюм, рубашка, Вы вольны выбирать. Допустим, Ваша работа связана с переговорами, надо быть на уровне другой стороны, а значит - нужна качественная рубашка, хороший галстук как минимум. Это не Вы сноб, этого требует неписанный закон бизнеса.
Вы вольны выбрать Petrifun, Stockmann, что-то еще из финских бендов. А можете Босс, Армани или Pal Zileri. Цена почти одна и та же. На распродаже разница невелика. За хорошую рубашку Стокманн просили 55е, а Пал Злери мне обошелся в 65. Но между ними пропасть. Стокманн столько не выходит, смотриться проще, ткань тоньше, нет этого лоска. Крой другой. А разница 10е. Возможно, фины выбирают финское...
Мой приятель покупает костюм каждые 3 месяца. Берет ФОСП. Потом брюки протираются на попе (почти) и он идет покупать новый. Говорит, более дорогой он себе позволить не может. И покупает костюм за 11-13000 руб. Я 5 лет назад купил костюм Zegna за 400е со скидкой вместо 1000е. Мой костюм окупился уже за это время несколько раз и при этом меня греет то, что он вышел из именитой мастерской. И он до сих пор отлично сидит.
Поэтому, если Вам по работе не надо и душа не требует - можно просто не покупать. Осуждать не надо.
Vittore, все верно, но еще добавлю что за последние несколько лет бренды подверглись губительному влиянию жадности, выливающееся в желании выдавить как можно больше прибыли. Очень много фирменного товара сейчас шьют в Азии, Индии, часто на одних и тех же заводах где шьют всякие Бенеттоны, Хэ и эМы, итд. На выхлопе же цены такие же высокие как и были раньше, когда продукция производилась в Италии, Германии, итд. Но качество не то. Так что sie частично права о том что порой брендовая вещь и не брендовая по качеству может быть совершенно одинаковой. Особенно если это касается подлейблов.
Вы были в Мерцингере? Как там с ценами? С выбором как я понял там хорошо :)
Вы были в Мерцингере? Как там с ценами? С выбором как я понял там хорошо :)
Да, был на прошлый Новый год. Рубашка Босс 50е, рубашки joop - от 40е, джинсы Boss от 39е, перчатки кожа зимние 29 е, сапоги женские кожаные 99е, пуховик от 49е.
Кроссовки Армани стоили 130е, сумка дорожная Bally 690е. Действительно, сильно дешевле, чем в Фи, но туда еще надо доехать, в Мерцингер. И итальянские бренды, типа Canali и Zegna не сказать, чтоб дешево. Конечно, дешевле, чем в России, но вот магии нет :-)
был еще Borsalino, головные уборы по той же цене, что и в Мюнхене.
Сейчас нас обзовут шмоточниками или что-то еще. А я вот еду сейчас на важную встречу и если не буду выглядеть прилично - то и примут как сынка, а не как равного. И результат будет такой же.
гда такую красоту нашла?
так Snö ето. как Олка написала, так я сразу и вспомнила, что мне надо идти и купить. а то мне юбку к лиловым сапогам без веревки цепочечной етой не одеть.
Сейчас нас обзовут шмоточниками или что-то еще. А я вот еду сейчас на важную встречу и если не буду выглядеть прилично - то и примут как сынка, а не как равного. И результат будет такой же.
чегой то обзовут? ты, если в Росии живешь, то естессно должен одеваться прилично.
товарисчи.. а я задолбалась.. не могу найти болеро черное из атласа... купила вечернее платье (ухватила за 25, ужасно горжусь собой, еще и токо моего размера было), но вот оно без беретелек, и хоцца к нему болеро (вроде оно так называется) где в близлежайших местах к Саво есть прилишные места? всё оббегала( нету( а палтье висит...(
товарисчи.. а я задолбалась.. не могу найти болеро черное из атласа... купила вечернее платье (ухватила за 25, ужасно горжусь собой, еще и токо моего размера было), но вот оно без беретелек, и хоцца к нему болеро (вроде оно так называется) где в близлежайших местах к Саво есть прилишные места? всё оббегала( нету( а палтье висит...(
так тебе может не тока болеро подойдет?
я бы сделала так: берешь платье в пакет и идешь на охоту. меряешь все, что подходит по цвету. даже если тебе почему-то кажется, что к платью вещь не подойдет - пробуй. может так оказаться, что ето как раз то, что надо.
так тебе может не тока болеро подойдет?
я бы сделала так: берешь платье в пакет и идешь на охоту. меряешь все, что подходит по цвету. даже если тебе почему-то кажется, что к платью вещь не подойдет - пробуй. может так оказаться, что ето как раз то, что надо.
киитти киитти за совет)
платье такое еще загадошное.. не поймешь какого цвета... серое вроде.. с черной сеточкой....
вот и думаю... чо к нему подобрать, чото выбор в последнее время в магазинах - бее( у нас, по крайней мере...
заметила еще закономерность - еще года два назад - русских в магазах почти не было, а в последнее время они добрались и до нашей деревни))
http://fotoplenka.ru/users/jen1986/93746/9296200/#mainImageLink
платьице собсно
платье такое еще загадошное.. не поймешь какого цвета... серое вроде.. с черной сеточкой....
вот и думаю... чо к нему подобрать, чото выбор в последнее время в магазинах - бее)
если оно серое с сеточкой, то зачем тебе атласное черное болеро?
ты картинку-то покажи. может где в инете найдешь свое платье. а мы уж тут тебе насоветуем...
хттп://фотопленка.ру/усерс/эн1986/93746/9296200/ъмаинИмагеЛинк
платьице собсно
ооо! у нас тобой родство душ через единение мыслей... ща посмотрим.
ооо! у нас тобой родство душ через единение мыслей... ща посмотрим.
о дааа) телепаты))))
так Snö ето. как Олка написала, так я сразу и вспомнила, что мне надо идти и купить. а то мне юбку к лиловым сапогам без веревки цепочечной етой не одеть.
Всяко не одеть! А к верёвке ещё сережечки надобно, не забудь, а то будешь как лиловый лох в сапогах.
http://fotoplenka.ru/users/jen1986/93746/9296200/#mainImageLink
платьице собсно
Так к этому платью и какой-нибудь полупрозрачный шарф на плечи подойдёт, не обязательно болеро. Да и вообще, подозрительно что ты плечи решила скрывать от народа. Носи так, нечего на болеры деньгами раскидываться.
Всяко не одеть! А к верёвке ещё сережечки надобно, не забудь, а то будешь как лиловый лох в сапогах.
панимаешь, како дело...у мну лишних дыр нет. вот.
Так к этому платью и какой-нибудь полупрозрачный шарф на плечи подойдёт, не обязательно болеро. Да и вообще, подозрительно что ты плечи решила скрывать от народа. Носи так, нечего на болеры деньгами раскидываться.
праильно! деньги можь слать в филантропический фонд имени нас.
я бывшая пловчихо(( у меня плечи - жуть)) ух)) вот и скрываю(((
праильно! деньги можь слать в филантропический фонд имени нас.
*рисует, шлёт*
зато сисько должен быть крупен!
накинь шарфик и тряси сиськом - бушь королевной.
Три дня тему не смотрела , а вы тут фсё про фифекты трындите !
Три дня тему не смотрела , а вы тут фсё про фифекты трындите !
не знаю-не знаю... наше сисько есть наше достойство, а вовсе не дефект.
не знаю-не знаю... наше сисько есть наше достойство, а вовсе не дефект.
Я не про лично Ваше сисько, а про чьи то плечи .
Я не про лично Ваше сисько, а про чьи то плечи .
а причем тут я? я тут непричем. тут вот платье с плечами. надобно прикрыть. знашь, где добыть?
панимаешь, како дело...у мну лишних дыр нет. вот.
Да... дырки это дефицит, а вот клипсов у Снё я не видела. У нас на работе уже клуб любительниц Снё, я за председателя.
Не-е-е черное атласное балеро будет увеличивать , лучше ажурное болеро . Мне бы тако вариант лучше подошел, т.к. за шарфиком надо все время следить , что бы не слез .
Да... дырки это дефицит, а вот клипсов у Снё я не видела. У нас на работе уже клуб любительниц Снё, я за председателя.
мне тож нра. у них все так... натуральненько, без розовой прилизки. но ваще я побрякухи не оч люблю. у мну их не много. одеваю тока если никак не получается без них хорошо.
Да ладно тебе! если бывшая, значит всё уже усохло. Вижу я девушек-пловчих в бассейне, фигурки - загляденье и никаких ух плеч, всё в меру. Мы тебя щас от всех комплексов избавим. Но сначала надо Мармира снабдить важными для прекрасной женщины дырками, а то я переживаю, что она не дотягивает до прекрасности.
Слушай, а ты баттерфляем тоже умеешь?!
зато сисько должен быть крупен!
накинь шарфик и тряси сиськом - бушь королевной.
Ну чё ты советуешь, а? Шарфиком ненароком всё сисько прикрыть можно, даже крупного.
Не-е-е черное атласное балеро будет увеличивать , лучше ажурное болеро . Мне бы тако вариант лучше подошел, т.к. за шарфиком надо все время следить , что бы не слез .
Ты что, это же азы обольщения! шарфик ненароком соскальзывает с пловчихинского плеча.... У меня вот есть такой к вечернему платью, скользит что надо, но я баттерфляем не умею, а на брассе с кролем плеч не заработаешь.
мне тож нра. у них все так... натуральненько, без розовой прилизки. но ваще я побрякухи не оч люблю. у мну их не много. одеваю тока если никак не получается без них хорошо.
Если ты их совсем разлюбишь - знаешь куда слать.
Не ну с дырками твоими надо что-то делать! У меня аж руки с пистолетом чешутся.
Вона щаЗЗЗ как моднА , плятьЯ на лямочках носить ! :
Олк, чем тебе не секси , когда лямички так загадочно выглядывают ;)
http://www.quelle-international.com/ru/q4r/home/suche//FH_ZmhfZWRzPSVjMyU5ZiZmaF92aWV3X3NpemU9MTAmJmZoX2xvY2F0aW9uPSUyZiUyZnF1ZWxsZV9ydSUyZnJ1X1JVJTJmJTI0cyUzZCVkMCViMSVkMCViZSVkMCViYiVkMCViNSVkMSU4MCVkMCViZSZuZmhfYWN0aW9uPXNlYXJjaCZuZmhfcGFnZXR5cGU9c2VhcmNoJmZoX3N0YXJ0X2luZGV4PTEw-/index.html
Вона щаЗЗЗ как моднА , плятьЯ на лямочках носить ! :
Олк, чем тебе не секси , когда лямички так загадочно выглядывают ;)
Да я чё, я не против, но мне кажется ещё более секси без болеро :) Тем более, если девушка - пловчиха, то у неё и руки сильные, рельефные, а болеро их подчеркнёт, мне кажется лёгкий шарф более уместен, но это имхо конечно.
Да я чё, я не против, но мне кажется ещё более секси без болеро :) Тем более, если девушка - пловчиха, то у неё и руки сильные, рельефные, а болеро их подчеркнёт, мне кажется лёгкий шарф более уместен, но это имхо конечно.
Надо будет как нить с шарфиком потренироваться, мож мне и пондравиЦЦо.
А то я хоть и не плафчиха, но супруХ грит мне, что для девушки неприлично иметь такие бицепсы :lol: А мне дак они ооочень даже нра :coquet:
Да я чё, я не против, но мне кажется ещё более секси без болеро :) Тем более, если девушка - пловчиха, то у неё и руки сильные, рельефные, а болеро их подчеркнёт, мне кажется лёгкий шарф более уместен, но это имхо конечно.нет, если у неё плечи пловчихи, то и открытые лямочки это более чем подчеркнут..болеро немного скроет, но идеальный вариант, тут ты права на все 100%, это шарфик..
Надо будет как нить с шарфиком потренироваться, мож мне и пондравиЦЦо.
А то я хоть и не плафчиха, но супруХ грит мне, что для девушки неприлично иметь такие бицепсы :lol: А мне дак они ооочень даже нра :coquet:
ой чото меня ваще ща комплексы задавют)
меня мой еще и откормил)) я теперь пухлое пловчихо))) ыхыхы
ой чото меня ваще ща комплексы задавют)
меня мой еще и откормил)) я теперь пухлое пловчихо))) ыхыхы
Да ты не думай о своих комплексах , а думай о том какое платье у тебя красивое ;)))
Да ты не думай о своих комплексах , а думай о том какое платье у тебя красивое ;)))
это точно)))) буду дефелировать так. и пусть Юська попробует вякнуть чтото про плечи)))
даешь веру в себя!!!)))
а вот то, из занавески, с Паучей ссылки, по-моему, будет хорошо.
а вот то, из занавески, с Паучей ссылки, по-моему, будет хорошо.
Ты у Маськи выстраданные занавески забрать решила?
слухай, у меня есть занавески и болера мне на надо. для глазастенького стараюсь. посмотрела Паучью ссылку. там из занавески балера. по-моему, к платью может подойти.
но ясно, что шарф лучше.
ЧЁ Маська все таки обзавелась занавеской ? :lol: :lol: :lol:
ЧЁ Маська все таки обзавелась занавеской ? :lol: :lol: :lol:
Ну надежда во мне живёт...
Глазастика конечно жалко, но Маськины занавески попрошу не трогать! заповедные они.
да, занавески у нее есть. довольна она занавесками.
Ну здоровска , рада за неё !
А я тут на днях в кухню занавески купила. Уже выходила из магаза (ткань на скатерть купила), а они при входе так на меня и бросились. Пришла домой сморю, а в кухне у меня ну обои по цвету , ну один в один и стиль подходящий. Пришлось на завтра снова ехать - купить их. Думала лана, тока капу сошью. А материю то как приложила - фиГГенско сморица. Вообщем на следующий день снова поехала и купила еще и на панееливерхот.
Там уже продавец на меня как на маньяка смотрела. Хорошо тетя знакомая с работы моей со мной о великах заговорила, и про погоду как обычно они любят , ну и продовщица тут же в разговор вклинилась и свою историю про погоду ! Поржали так !
Я потом на велике домой поехала ! :gy:
А я тут на днях в кухню занавески купила. Уже выходила из магаза (ткань на скатерть купила), а они при входе так на меня и бросились. Пришла домой сморю, а в кухне у меня ну обои по цвету , ну один в один и стиль подходящий. Пришлось на завтра снова ехать - купить их. Думала лана, тока капу сошью. А материю то как приложила - фиГГенско сморица. Вообщем на следующий день снова поехала и купила еще и на панееливерхот.
Там уже продавец на меня как на маньяка смотрела. Хорошо тетя знакомая с работы моей со мной о великах заговорила, и про погоду как обычно они любят , ну и продовщица тут же в разговор вклинилась и свою историю про погоду ! Поржали так !
Я потом на велике домой поехала ! :гы:
Пау, я вот аккуратно и внимательно прочитала твой рассказ. Откровенно говоря, не поняла ничего. сначала подумала Маська с перцем набросились на тебя в магазине тканей. потом вижу - ошиблась, о чем-то другом речь. продолжила с интересом читать дальше и окончательно запуталась в твоем повествовании...
SannamannA
03-02-2009, 20:53
Ага! Довольная я, тема занавесок закрыта. А еще я две смешные пумпонистые шапки сегодня купила :)
[russian.fi, 2002-2014]