View Full Version : Эстонские магазины
Ребята напишите кто -нить, пожалуйста, точный адрес магазинов Еести Херкут в Пасила или Херттониеми.
так гугл же есть)))
а в пасила и без точного адреса найти можно, через дорогу от вокзала с правой стороны (если лицом к вокзалу)
так гугл же есть)))
а в пасила и без точного адреса найти можно, через дорогу от вокзала с правой стороны (если лицом к вокзалу)
Вот это реально образчик женскои логики. :gy:
Хотя, может, кому ещё понятно, кроме, конечно, самои Душеньки.
oliviatamila
04-02-2009, 09:49
подцкаците пожалуйста где в тампере можно купитй банку сгущенки
олга
подцкаците плеасе где в тампере моцно кыпитй банкы цгыценки
олга
В К-супермаркетах должна быт...Я покупала там, правда в Эспоо, сгущёнку, шпроты и эстонский майонез. Всё привычного нам вкуса, хорошего качества. Там же видела российские консервы из камчатского краба, но дорого:), килку в томате, горбушу в банках, горчицу и прочее:).
Foreigner
08-10-2009, 15:38
Ребята напишите кто -нить, пожалуйста, точный адрес магазинов Еести Херкут в Пасила или Херттониеми.
Я знаю только один маленький эстонский магазинчик недалеко от Камппи. :)
olka_eva
08-10-2009, 18:04
В Матинкюля тоже есть эстонский, а тот, который в Олари - в том же здании, что и почта. Мне вот интересно, как они составляют ассортимент - везде одно и то же.
Мне вот интересно, как они составляют ассортимент - везде одно и то же.
наверно просто берут то что пользуется спросом;)
Submariner
08-10-2009, 18:46
В Матинкюля тоже есть эстонский, а тот, который в Олари - в том же здании, что и почта. Мне вот интересно, как они составляют ассортимент - везде одно и то же.
Да, я этот магазин в Матвеевке тоже знаю, но там очень часто бывают почти пустые полки...
А я в эстонском магазине на Вуосаари хлеб покупаю . Мне нравится !
Бархударов
09-10-2009, 03:12
А вот в Камппи эстонский магАзин закрылся уже 4 дня не работает...в кризис таких отпусков не бывает!
Anatoli75
09-10-2009, 05:25
В К-супермаркетах должна быт...Там же видела российские консервы из камчатского краба, но дорого:)
В томатном соусе? Я нигде не видел консервы из камчатского краба в Citimarket-ах. Подскажите, в каком отделе можно найти?
в какойто газете писали(финской) что в Финляндии стали попадаться на прилавках просроченные продукты-особенно мясные. Призывали тшательно проверять перед покупкой.
Думаю в естонских и русских магазинах нужно еще тшательней проверять.
olka_eva
09-10-2009, 19:33
Ну и ладно, что закрылся на Камппи, все равно я туда за гречкой не собралась, а теперь она продается рядом с домом.
Бархударов
09-10-2009, 23:33
В Камппи в супермаркете, сейчас много "российских" продуктов из германии и эстонии все на одной полочке сгущенка, солянка, шпроты, и цены меньше местных....советую.
В Камппи в супермаркете, сейчас много "российских" продуктов из германии и эстонии все на одной полочке сгущенка, солянка, шпроты, и цены меньше местных....советую.
и эти российские продукты произведены в германии.
чтото напоминает про телефон нокия из китая
Бархударов
09-10-2009, 23:50
и эти российские продукты произведены в германии.
чтото напоминает про телефон нокия из китаяТак понимаю, что немцы купили патенты и теперь выпускают русские деликатесы, по стандартам ЕУ. Качество совсем не плохое. Открываешь стеклянную банку с супом, и можно быть уверенным, стекла не попадутся! Заметили, что тут в магазинах продуктов из россии не продают?
Так это всё проделки Довганя!
Так понимаю, что немцы купили патенты и теперь выпускают русские деликатесы, по стандартам ЕУ. Качество совсем не плохое. Открываешь стеклянную банку с супом, и можно быть уверенным, стекла не попадутся! Заметили, что тут в магазинах продуктов из россии не продают?
пельмени сибирские произведенные в лаппеенранта были
Так понимаю, что немцы купили патенты и теперь выпускают русские деликатесы, по стандартам ЕУ. Качество совсем не плохое. Открываешь стеклянную банку с супом, и можно быть уверенным, стекла не попадутся! Заметили, что тут в магазинах продуктов из россии не продают?
сгущенка у них гораздо лучше чем в России белорусская.
другие продукты качественные но на русские по вкусу не похожи.
Säkkinen
10-10-2009, 10:44
Немецкая сгущенка всегда лучше была. И давно уже продается в Финляндии. В разных магазинах.
с 1 декабря открывается новый магазин в коувола:)
сгущенка у них гораздо лучше чем в России белорусская.
другие продукты качественные но на русские по вкусу не похожи.
Вы давно уехали из России?
По вкусу/качеству эти "немецкие" продукты - как российские высокого качества (в России просто далеко не один вид).
А вот недавно попробовал эстонские пельмени и некоторые другие продукты - был в шоке, видимо, или вкус у эстонцев все-таки совсем другой, или же просто принцип - "и так купят".
sarochka
15-11-2009, 15:13
Вы давно уехали из России?
По вкусу/качеству эти "немецкие" продукты - как российские высокого качества (в России просто далеко не один вид).
А вот недавно попробовал эстонские пельмени и некоторые другие продукты - был в шоке, видимо, или вкус у эстонцев все-таки совсем другой, или же просто принцип - "и так купят".
просто многие продукти в естонских магазинах не самого лучшего качества...а так у них много вкусних продуктов...и кто к каким привик-кто к россиискои сметане и маиoнезу,кто к естонскои
Вчера были в Олари.Выбор стал больше.Завезли латвийскую еду...Сыр Адыгейский и Сулугуни. Пельмени говяжьи неплохие. Колбасы много.Сгущёнка варёная есть. Я из неё крем делаю. Добавляю турецкий йогурт и всё! Нежирно и вкусно!
tanja233
02-05-2010, 19:10
Da v etom Olari tam stolko raz prosro4enoe videla ili ucenka idet kogda srok godnosti kon4ilsa v4era ewe. A govorjat, 4to oni starajutsa sledit' za istekaniem sroka godnosti. vsegda smotrju na datu.
Посетили сегодня "русский" магазин в Малми. Захожу, здороваюсь по-фински, несколько секунд смотрю на продукты. Продавщица, по-русски:
- Вы ничего не видите?
- ? В смыле?
- Вы ничего подходящего для себя не видите?
- Я первый раз в вашем магазине, еще не знаю.
- А, я вас с другой женщиной спутала, она сюда часто ходит.
Потом стала что-то объяснять про эстонскую сырную колбасу (которая мне не была нужна). Говорю:
- Я знаю, мы в эстонский магазин ездим.
- А, так вы ходите по магазинам и сравниваете цены, где дешевле?
Ознакомиться и выбрать она ничего так и не дала, так как беспрерывно что-то говорила громким, подавляющим голосом. Я была оскорблена предположением, что мы, дескать, ходим, ищем, где дешевле. Захотелось уйти поскорее, так ничего и не купив. Тем более, что выбор товара там очень ограниченный.
Посетили сегодня "русский" магазин в Малми. Захожу, здороваюсь по-фински, несколько секунд смотрю на продукты. Продавщица, по-русски:
- Вы ничего не видите?
- ? В смыле?
- Вы ничего подходящего для себя не видите?
- Я первый раз в вашем магазине, еще не знаю.
- А, я вас с другой женщиной спутала, она сюда часто ходит.
Потом стала что-то объяснять про эстонскую сырную колбасу (которая мне не была нужна). Говорю:
- Я знаю, мы в эстонский магазин ездим.
- А, так вы ходите по магазинам и сравниваете цены, где дешевле?
Ознакомиться и выбрать она ничего так и не дала, так как беспрерывно что-то говорила громким, подавляющим голосом. Я была оскорблена предположением, что мы, дескать, ходим, ищем, где дешевле. Захотелось уйти поскорее, так ничего и не купив. Тем более, что выбор товара там очень ограниченный.
Ненавязчивый русский сервис...:))
Princessa
06-05-2010, 21:23
Подскажите, пожалуйста, где этот русский магазин в Малми?
Подскажите, пожалуйста, где этот русский магазин в Малми?
Щас тебя порешат, скажут, задрали с этой рекламой :)
Princessa
06-05-2010, 23:34
Ну ладно вам, ругаться не надо только на меня. И не реклама это вовсе. Я просто пряники люблю и сушки :) Напишите тогда в пс адресок. Спасибо.
Ну ладно вам, ругаться не надо только на меня. И не реклама это вовсе. Я просто пряники люблю и сушки :) Напишите тогда в пс адресок. Спасибо.
Я тоже пряники люблю и сушки! И рядом с Малми :) Адресок простой: от Ситимаркета идешь в КЕЛА, и перед тем, как перейти дорогу непосредственно перед конторой, озираешся по сторонам и должна заметить с левой стороны (если лицом к КЕЛА ) увидеть лавку. Кажись так, я вот сам думаю сегодня-завтра сходить на разведку.
Princessa
07-05-2010, 10:11
Я в ситимаркете рекламу давно видела, стенд там висит, но правда там про эстонский. Искала-искала, но так и не нашла самого магазина. Может хоть русский найду :) Спасибо.
karlusha
07-05-2010, 12:24
В Олари очен хорошии магазин.Конечно в маленком магазине бывает част продуктов на грани срока годности,но там и уценка.Хорошии ассортимент.И никто не напрягaет.В Хелсинки Еестин Херкут мне не понравилис-дорого и выбор мал.
karlusha
07-05-2010, 12:26
А Довганевскиэ продукты совсем испортилис.То что он аферист и жулик известно,торгуюшии воздухом,но сперва менецко-латышскиэ продукты были сносныэ..Сеичас-качество упало..Толко гречка ничего-испортит трудно:)
А Довганевскиэ продукты совсем испортилис.То что он аферист и жулик известно,торгуюшии воздухом,но сперва менецко-латышскиэ продукты были сносныэ..Сеичас-качество упало..Толко гречка ничего-испортит трудно:)
Назови мне парочку продукции, которая со временем улучшила своё качество. Всё обычно идет в понижающем направлении, вопрос времени...
veronika22
25-02-2011, 08:22
пару недель назад была в русском магазине Калинка в Итакескусе.
Сразу ностальгия по России пропала. Продавец-парень обхамил за то, что в магазин был возвращён некачественный товар, проживши в Финляндии 21 год впервые сталкиваюсь с таким хамством.
Сразу ностальгия по России пропала. Продавец-парень обхамил за то, что в магазин был возвращён некачественный товар, проживши в Финляндии 21 год впервые сталкиваюсь с таким хамством.
там продавец сам по себе такой хам даже без возвращенного товара. охоту отбило туда ходить напрочь после того как я спросила пакет, было отвечено так будто я у него денег попросила.. а еще один раз обсчитал-я привыкла что большей частью финны сдачу дают точно и не всегда проверяю, уже дома вдруг подумалось, что чтото мало было монет.. неприятный осадок остался. лучше в эстонские ходить там както проще да и товары те же практически. в итякескус есть хороший эстонский магаз- там торты на заказ привозят-обьеденье!
Кто в курсе где эстонский магазин находится в районе Leppävaara?
Я вышел из АЛКО и на улице выронил бутылку, разбил, подошел финн и сказал, отнеси горлышко назад в магазин тебе дадут другую. Отнёс, ДАЛИ!
Lundqvist
27-02-2011, 12:52
Я вышел из АЛКО и на улице выронил бутылку, разбил, подошел финн и сказал, отнеси горлышко назад в магазин тебе дадут другую. Отнёс, ДАЛИ!А я выехал из автосалона на новом BMW и тут-же врезался на нём в столб-занесло на скользкой дороге.Подошёл финн и сказал,"откати её назад в салон,и тебе дадут другую".Оттолкал,ДАЛИ!
а я с ними когда бываю в этих магазинах лишь на финнском, пусть финнский учат.
Lundqvist
27-02-2011, 13:00
пару недель назад была в русском магазине Калинка в Итакескусе.Так его же вроде закрыли пару лет назад?!
Так его же вроде закрыли пару лет назад?!
открыли уже....
в итякескус есть хороший эстонский магаз- там торты на заказ привозят-обьеденье!
а где там эстонский магазин?
а где там эстонский магазин?
он через мост....т.е. со стороны ситимаркета, на той стороне, но чуть подальше.
antoschka
27-02-2011, 14:45
Вот это вот, вы зря, знаю владельцев данного магазина не первый год, вежливые, неконфликтные люди.
Вот это вот, вы зря, знаю владельцев данного магазина не первый год, вежливые, неконфликтные люди.
ну да для некоторых, а для некоторых могут быть еше ой как.....
он через мост....т.е. со стороны ситимаркета, на той стороне, но чуть подальше.
ааа...тот знаю....думала, где поближе открылись....
antoschka
27-02-2011, 17:58
ну да для некоторых, а для некоторых могут быть еше ой как.....
Что для некоторых? Тебе лично нахамили в этом магазине?
Что для некоторых? Тебе лично нахамили в этом магазине?
нет..но ты сказал что они не могут так, я сказала что вообше могут.
antoschka
27-02-2011, 18:08
нет..но ты сказал что они не могут так, я сказала что вообше могут.
это шедеврально," могут"..., "пипец просто" (с)
это шедеврально," могут"..., "пипец просто" (с)
ты такой наивный.....очень...
antoschka
27-02-2011, 18:11
ты такой наивный.....очень...
базара нет.
а я с ними когда бываю в этих магазинах лишь на финнском, пусть финнский учат.
лично мне смешно когда русский русского видит и все-равно по фински чешет....
Николеттыч
06-06-2014, 16:41
Может кому интересно будет...
Был тут на днях в эстонском магазине в Олари Адрес: Kuunkehrä 2, 02210, Espoo http://www.baltiankauppa.com/
Ничего так... Народу мало, чистенько. Полки забиты, выбор есть по разным группам товаров. Видел гречку, тушёнку российскую, пельмени, квас, "Байкал", "Тархун". Себе купил ведёрко майонеза "Махеев".
Submariner
06-06-2014, 19:30
Был тут на днях в эстонском магазине в Олари Адрес: Kuunkehrä 2, 02210, Espoo http://www.baltiankauppa.com/
Ничего так... Народу мало, чистенько. Полки забиты, выбор есть по разным группам товаров. Видел гречку, тушёнку российскую, пельмени, квас, "Байкал", "Тархун". Себе купил ведёрко майонеза "Махеев".
Хороший маназинчик. Раньше, когда в Олари жил, там постоянно закупался. Сейчас живу в другом месте, но туда периодически наведываюсь. Довольно большой выбор продуктов, а если всё же что-то нужное отсутствует, то можно попросить хозяев - привезут на заказ. Хозяева (особенно хозяйка :) ) - оень милые и приветливые люди. А вот цены в магазине чуть повыше чем, например, в "Калинке" которая в Итике, но не критично.
KALAMIES
06-06-2014, 19:40
Ничего не покупаю в эст. магазах. Почти всё - просрочка или на грани того.. Но ценники атомные (в 3 раза!!!) не снижают, просто перемешивают с др. товаром. Перешёл на финские товары полностью.
Мля!!! Семечки за 3 е. продают за почти 8 е. Как марихуана из Мексики в Штаты..... Сцуки.
Submariner
06-06-2014, 19:44
Ничего не покупаю в эст. магазах. Почти всё - просрочка или на грани того..
В том конкретном магазине никогда на просрочку не натыкался. Ценник, понятно, выше, чем в Эстонии - но мне проще купить за 3 эстонских ценника в Олари, чем чапать до Таллина и обратно на пароме ради "экономии" :)
Николеттыч
06-06-2014, 19:52
Ценники это да... Сам в шоке!!!
Семечки - штука такая, для кого то она как та самая марьиванна из Мексики.
Я знакомых прошу привезти обычно, семечки, сгущёнку, сало.
Кстати! А кто сало солёное в магазинах видел? :)
KALAMIES
06-06-2014, 20:00
Есть оно там, в вакууме. Не впечатлило особо.
Лучшее из ближайшего - на рынке в Таллинне/Выборге/Питере на развес. Но лучше искать мясной рынок в родном городе, купить сало с прожилками мяска и засолить самому. Рецепты есть в сети.
Ценники это да... Сам в шоке!!!
Семечки - штука такая, для кого то она как та самая марьиванна из Мексики.
Я знакомых прошу привезти обычно, семечки, сгущёнку, сало.
В эстонском магазине в Пасила сало двух видов,по-венгерски с перцем и вроде просто сало.Я люблю с перцем.Храню в морозильнике .Никогда не было плохого качества,разве что иногда не повезет и на полке остаются слишком тонкие куски.
Николеттыч
06-06-2014, 20:03
Есть оно там, в вакууме. Не впечатлило особо.
Лучшее из ближайшего - на рынке в Таллинне/Выборге/Питере на развес. Но лучше искать мясной рынок в родном городе, купить сало с прожилками мяска и засолить самому. Рецепты есть в сети.
Спасибо! В вакууме не вариант. Лучше как на рынках Санкт-Петербурга или как на трассах у бабушек. Если тут такого нет, тогда да, проще самому засолить.
Николеттыч
06-06-2014, 20:05
В эстонском магазине в Пасила сало двух видов,по-венгерски с перцем и вроде просто сало.Я люблю с перцем.Храню в морозильнике .Никогда не было плохого качества,разве что иногда не повезет и на полке остаются слишком тонкие куски.
Спасибо! Посетим при случае... :)
Знакомые два месяца назад привозили, запас подходит к концу... :)
KALAMIES
06-06-2014, 20:11
В том конкретном магазине никогда на просрочку не натыкался. Ценник, понятно, выше, чем в Эстонии - но мне проще купить за 3 эстонских ценника в Олари, чем чапать до Таллина и обратно на пароме ради "экономии" :)
Озвучь что покупаешь. Если не хочешь, не обижусь. :) В Эстонии у меня только бухашка, сухари чесночные и пиУко.
Сметана есть в финской Призме. Майонез Провансаль там же. Есть полка с мар/сол/огурцами и грибочками, аджикой. Консервы с килькой/шпроты. Хрен. )))))))))))))
Остаются вне досягаемости пельмени )))))) и конфеты))))))))))))) Ну печеньки.)))))
Lasu2008
06-06-2014, 20:23
Остаются вне досягаемости пельмени )))))) и конфеты))))))))))))) Ну печеньки.)))))[/QUOTE]
Пельмени леплю сама, никогда из покупного фарша. Покупные не нравятся никакие.
Asohnvej
06-06-2014, 20:29
Ничего не покупаю в эст. магазах. Почти всё - просрочка или на грани того.. Но ценники атомные (в 3 раза!!!) не снижают, просто перемешивают с др. товаром. Перешёл на финские товары полностью.
Мля!!! Семечки за 3 е. продают за почти 8 е. Как марихуана из Мексики в Штаты..... Сцуки.
Ценники в эст.магазина составляют 70-100% наценку. Можно ещё как-то обьяснить первозкой в холодильнике, но когда за конфеты, зефир ценник в 2,5 раза завышен- спасибо,не надо. Ранее аппетиты у них не такие были, да и ассортимент поболее. Сейчас полупустые полки в Пасила, да и в Малми уже поскуднело всё.
Жду приглашения на пельмени! Могу даже помочь лепить ;)
KALAMIES
06-06-2014, 20:36
На такой перманентный подвиг способны только сибирские и уральские красавицы. Ещё мегажёны ахотнегоф.
Больше из "вне списка" нет таких. В магаз сбегать - мульёнстотыщщ. )))))
*И не спорьте. Нинада. :D
Lasu2008
06-06-2014, 20:39
Не вопрос, мясорубку в дом купила, когда он еще не крашенный стоял.
brodaga @ po zizni @
06-06-2014, 20:41
Раньше пельмени в Призме в холодильнике лежали . Покупал раз несколько ... Потом - то ли отвык , то ли в Питере будучи , отъедаюсь ( в Питере почти исключительно пельмени поедаю + морская капуста + селёдочка " с дымком " . Под РАЗНЫЕ напитки :) ) На сейчас - не знаю даже , продают ли пельмени в Призме \ Сити-маркете ...
Кстати - посоветую любителям : в эстонских магазинах ( конкретно - Малми \ Хельсинки ) начали продавать КИЛЬКУ СОЛЁНУЮ в развес ( из ведёрка ) . Крупная , в меру мягкая . Замечательно ! Ну , ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Имейте в виду - себе во вред советую . А вдруг мне прямо завтра не хватит ? :) Тем не менее советую . " За правду " потому что !
Lasu2008
06-06-2014, 20:42
На такой перманентный подвиг способны только сибирские и уральские красавицы. Ещё мегажёны ахотнегоф.
я москвичка, в список добавьте)))) спорить не буду, не люблю это дело
brodaga @ po zizni @
06-06-2014, 20:43
Ой . Как-то попробовал сам лепить пельмени ... Зарёкся . Засунул рецепт в самую дальнюю папку .
Tanja P.
06-06-2014, 20:44
я сама делаю пельмени
из магазинов признаю толька калинку в итике,там просрочки нет и выбор ок
в остальных навалом
по поводу цен,а вот вам тут должны ЗП по местному платить,а цены как в России?
Такие продукты это спецефическая вешь,чтоб просрочки небыло на прелавках то ценник надо ого го держать.
Я покупаю там,семечки,творожки,сладкое,тархун,копч.колбасу,майонез ,краб палки,сушеные кальмары.
Один раз налопаюсь,умираю,зарекаюсь и месяца 2 не хожу)))
Пельмени могу - "на раз" (правда, ленивый стал, фарш покупаю готовый)
KALAMIES
06-06-2014, 21:24
Пельмени могу - "на раз" (правда, ленивый стал, фарш покупаю готовый)
Вввввооооооот. Весь пойнт пропадает. )))))))))))
*Остальные - не убедили. Совсем.
olka_eva
06-06-2014, 21:28
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80. Гранатовый 200мл чуть больше евро, сырки дочкам за 60-70 центов. Себе беру айран или диетан, меньше двух евро пол-литра (с жары самое то из холодильника). Сгущенку в пакете с дозатором (на 400г банке очень много на стенках остается, засыхает, так как мы едим сгущенку где-то раз в две недели) - тоже около двух было. Пельмени разные 2,5 - 3 евро пачка. Гречка около 4 евро килограмм. Еще у них есть замороженная вишня и шпинат в заморозке - не резаный, а целыми листьями.
И второй год собираюсь купить арбуза в начале сентября, но у нас раньше едоков было мало, а сейчас, думаю, съестся целый или половинка.
Приезжайте ко мне лепить пельмени! У меня всё для этого найдётся. Просто одной скучно их готовить.
KALAMIES
06-06-2014, 21:54
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80....
С мякотью? :D
* :ny: :gy:
Приезжайте ко мне лепить пельмени! У меня всё для этого найдётся. Просто одной скучно их готовить.
Одной скучно и даже вредно, я пробовала :) Хорошая пельменная бригада собирается!
Одной скучно и даже вредно, я пробовала :) Хорошая пельменная бригада собирается!
Я согласная лепить, смеяться, болтать. И потом попробовать получившееся. Больше для щасття мне ничего не надо :)
Братья и сёстры! Я, я, я - тоже хочу в бригаду! Моя мама - сибирячка по происхождению, ее пельмени - лучшие из того, что я ела. Может, мне перепало тоже что-нить хорошее из генов, ответственных за лепку? ( достаточно ли аргументов, подумала я, нервно перебирая пальцами?) :D
Николеттыч
06-06-2014, 22:32
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80. Гранатовый 200мл чуть больше евро, сырки дочкам за 60-70 центов. Себе беру айран или диетан, меньше двух евро пол-литра (с жары самое то из холодильника). Сгущенку в пакете с дозатором (на 400г банке очень много на стенках остается, засыхает, так как мы едим сгущенку где-то раз в две недели) - тоже около двух было. Пельмени разные 2,5 - 3 евро пачка. Гречка около 4 евро килограмм. Еще у них есть замороженная вишня и шпинат в заморозке - не резаный, а целыми листьями.
И второй год собираюсь купить арбуза в начале сентября, но у нас раньше едоков было мало, а сейчас, думаю, съестся целый или половинка.
Вот я в этом самом магазине и был на днях... Не пустой, полки и холодильники забиты продуктами... Гречка что то дороговато показалась, как и квас 3,9 - евро за 1.5л. А вообще понравилось. Можно иногда забегать если что то захочется такого Российского.
Николеттыч
06-06-2014, 22:34
Я приеду полепить пельмешки. Приглашайте. :)
Николеттыч
06-06-2014, 22:35
Меня вербуйте на пельменнолепное дело... :)
Братья и сёстры! Я, я, я - тоже хочу в бригаду! Моя мама - сибирячка по происхождению, ее пельмени - лучшие из того, что я ела. Может, мне перепало тоже что-нить хорошее из генов, ответственных за лепку? ( достаточно ли аргументов, подумала я, нервно перебирая пальцами?) :Д
Итак! Лемила лепит своими сибирскими генами, а мы с Ласу и Княжной хихикаем и болтаем в качестве аккомпанимента )))
Девушки, а если серьёзно, почла Бы за честь лепить и вкушать пельмени в вашей компании!
Итак! Лемила лепит своими сибирскими генами, а мы с Ласу и Княжной хихикаем и болтаем в качестве аккомпанимента )))
Девушки, а если серьёзно, почла Бы за честь лепить и вкушать пельмени в вашей компании!
Ну так милости просим к нам на юга! У меня рубомяски ( мясорубки в смысле) нет, обходилась готовым фаршем, но пельмени здесь ещё не делала. Что в Финляндии уважаю со страшной силой - мясо в фарше магазином все же настоящее, без сои. Но все равно для пельменей надо самим крутить, с лучком.. Так что, или ко мне со своим девайсом, или уж я куда подрулю ( не забыв пристегнуть нужные гены)
Николеттыч
06-06-2014, 22:46
Ну так милости просим к нам на юга! У меня рубомяски ( мясорубки в смысле) нет, обходилась готовым фаршем, но пельмени здесь ещё не делала. Что в Финляндии уважаю со страшной силой - мясо в фарше магазином все же настоящее, без сои. Но все равно для пельменей надо самим крутить, с лучком.. Так что, или ко мне со своим девайсом, или уж я куда подрулю ( не забыв пристегнуть нужные гены)
И меня захватите, я буду мясорубку крутить, наливать всем для настроения и рассказывать анекдоты... :)
И меня захватите, я буду мясорубку крутить, наливать всем для настроения и рассказывать анекдоты... :)
Да не вопрос! Чувствую, жизнь налаживается :D .
Николеттыч
06-06-2014, 22:55
Да не вопрос! Чувствую, жизнь налаживается :D .
Контакты в личку? :) Ловите! Звоните! Я приеду полепить. :)
Хороший маназинчик. Раньше, когда в Олари жил, там постоянно закупался. Сейчас живу в другом месте, но туда периодически наведываюсь. Довольно большой выбор продуктов, а если всё же что-то нужное отсутствует, то можно попросить хозяев - привезут на заказ. Хозяева (особенно хозяйка :) ) - оень милые и приветливые люди. А вот цены в магазине чуть повыше чем, например, в "Калинке" которая в Итике, но не критично.
Когда-то уже писал, что заезжал в Олари исключительно из-за потрясающе улыбчивой девочки на кассе.
Года три назад. И чхать было на ценники. Позитив на весь день. Вот это маркетинг.
Интересно, работает ли она сейчас?
Ой . Как-то попробовал сам лепить пельмени ... Зарёкся . Засунул рецепт в самую дальнюю папку .
Целый год уговаривал друзей привезти из Ру пельменелепилку, люминивую такую, даже заранее
шпрыц кондитерский купил для фарша (так быстрее и удобнее). Так найти не могли!!!
пс - нашли-таки и привезли, балуюсь иногда. :zuby:
Николеттыч
07-06-2014, 15:58
Когда-то уже писал, что заезжал в Олари исключительно из-за потрясающе улыбчивой девочки на кассе.
Года три назад. И чхать было на ценники. Позитив на весь день. Вот это маркетинг.
Там блондинко сидит. Возраст не девичий но старой не назвать... :)
Там блондинко сидит. Возраст не девичий но старой не назвать... :)
Ну да, блондинка, А смайл, смайл остался?!! Или устали её уже?
пс: девочка - это не возраст!!! некоторых восьмиклассниц впору тётками называть, ИМХО
Николеттыч
07-06-2014, 16:33
Чёт смайла я не видел... Наверно "устали" её... Но при случае передам привет от ptzmies, может улыбнётся в ответ... :) А блондинка ничего такая... :)
Микка К.
07-06-2014, 16:35
Чёт смайла я не видел... Наверно "устали" её... Но при случае передам привет от ptzmies, может улыбнётся в ответ... :) А блондинка ничего такая... :)
Так если привет для птзмиеса передашь,может для Микки и фотку красавицы сделаешь? ))
Choco_sauce
07-06-2014, 16:36
а че, в финских магазинах не те женщины?))
в эстонском покупаю только селедку традиционную в масле))
Николеттыч
07-06-2014, 16:59
а че, в финских магазинах не те женщины?))
в эстонском покупаю только селедку традиционную в масле))
Почему? Очень даже те... :) И красивые, и улыбаются... :) Был бы холостой точно мимо не прошёл бы просто так... :)
Микка К.
07-06-2014, 17:14
Почему? Очень даже те... :) И красивые, и улыбаются... :) Был бы холостой точно мимо не прошёл бы просто так... :)
Улыбаются согласно правилам.
А ты эксперимент проведи-как улыбнётся тебе,а ты ей -"привет,красавица.как дела?может затусим вечером?" -и всё это на родном русском )) Да,сперва у неё будет лёгкий шок,типа,-"что это было?" улыбка сползёт вниз и в глазах непонятки.
Потом смело добавляй на финском-"ой,извини,я так засмотрелся на тебя,что заговорил на родном языке.я-русский.меня зовут Ваня/Петя/Вася/Коля...давай вечером встретимся" И вот тогда ты увидишь настоящую улыбку,ту,что принадлежит именно тебе,а не клиенту из очереди ))
Николеттыч
07-06-2014, 17:19
Улыбаются согласно правилам.
А ты эксперимент проведи-как улыбнётся тебе,а ты ей -"привет,красавица.как дела?может затусим вечером?" -и всё это на родном русском )) Да,сперва у неё будет лёгкий шок,типа,-"что это было?" улыбка сползёт вниз и в глазах непонятки.
Потом смело добавляй на финском-"ой,извини,я так засмотрелся на тебя,что заговорил на родном языке.я-русский.меня зовут Ваня/Петя/Вася/Коля...давай вечером встретимся" И вот тогда ты увидишь настоящую улыбку,ту,что принадлежит именно тебе,а не клиенту из очереди ))
Спасибо! Обязательно попробую когда не под конвоем жены в магазин пойду... :) У меня супруга ревнивая и рука у неё тяжёлая... :)
brodaga @ po zizni @
07-06-2014, 20:40
Коллеги , коллеги ! Что-то вас не в ту сторону повело . Я понимаю - суббота . Но всё же ... А то у нас прямо по анекдоту : " О чем бы мужики говорить не начали , закончат всё равно - про баб ... " :)
brodaga @ po zizni @
07-06-2014, 20:43
В Стокгольме в Старом городе девочка в витрине вафли пекла ... Полукровочка ... Толпы пацанов перед витриной не рассасывались !
Я тоже хочу лепить пельмени! Возьмите меня! Могу еще и анекдоты рассказывать. :golova:
Ну да, блондинка, А смайл, смайл остался?!! Или устали её уже?
пс: девочка - это не возраст!!! некоторых восьмиклассниц впору тётками называть, ИМХО
Улыбка осталась! :))))) Я там бываю раз в неделю по работе, с клиенткой. На редкость позитивный человек, приятно там бывать. Всегда предложит помощь... Я закупаюсь, оставляю у нее сумки на кассе, убегаю дальше...на обратном пути сумки забираю. Не устали её! : ))) Я с ней говорила на эту тему, что приятно к вам заходить...вы на позитиве всегда. Она ответила, что работу свою любит...находиться там с удовольствием, приносит радость общение с соотечественниками. Это тот редкий случай...когда человек находится на своём месте!
Submariner
08-06-2014, 12:36
Она по-прежнему там, и по-прежнему улыбается :) Действительно, трёхминутное общение с ней оставляет заряд позитива.
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин. Помню в Пасила был. Работает он ещё?
Jane1980
26-04-2022, 11:14
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин. Помню в Пасила был. Работает он ещё?
Naprotiv Prisma. No lutshe v Pukimäki dojedte, tam lutshe magazin.
brodaga @ po zizni @
26-04-2022, 19:10
В Pukinmäki 2 эстонских магазина . Один - в р-не вокзала . Второй чуть подальше ...
В Malmi - напротив Prisma . Ассортимент нормальный для эстонских магазинов . Я намедни там утку купил . Замороженную . Польскую . Утка была вкусная .
Jane1980
28-04-2022, 11:14
В Пукинмäки 2 эстонских магазина . Один - в р-не вокзала . Второй чуть подальше ...
В Малми - напротив Присма . Ассортимент нормальный для эстонских магазинов . Я намедни там утку купил . Замороженную . Польскую . Утка была вкусная .
V Malmi mnogo raz produkti bili isporcheni i srok godnosti vsegda proverjatj nado.
Nado zaiti vo vtoroi magazin v Pukinmäki :coquet:
Kai Westerlund
28-04-2022, 13:20
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин.
Помню в Пасила был. Работает он ещё?
Маленький магазинчик в восточной Пасиле вообще закрылся.
А можно поконкретнее адрес эстонского магазина в Эспоо?
Kuunkehrä Olari магазин Baltian herkut , и в Iso Omena
[russian.fi, 2002-2014]