PDA

View Full Version : Эстонские магазины

Litu
28-01-2009, 15:44
Ребята напишите кто -нить, пожалуйста, точный адрес магазинов Еести Херкут в Пасила или Херттониеми.

_Soul_
28-01-2009, 15:58
так гугл же есть)))

а в пасила и без точного адреса найти можно, через дорогу от вокзала с правой стороны (если лицом к вокзалу)

radon
29-01-2009, 10:57
так гугл же есть)))

а в пасила и без точного адреса найти можно, через дорогу от вокзала с правой стороны (если лицом к вокзалу)
Вот это реально образчик женскои логики. :gy:
Хотя, может, кому ещё понятно, кроме, конечно, самои Душеньки.

oliviatamila
04-02-2009, 09:49
подцкаците пожалуйста где в тампере можно купитй банку сгущенки
олга

Uma70
04-02-2009, 13:44
Там же, в Эстинхеркку.

klo
04-02-2009, 14:02
подцкаците плеасе где в тампере моцно кыпитй банкы цгыценки
олга

В К-супермаркетах должна быт...Я покупала там, правда в Эспоо, сгущёнку, шпроты и эстонский майонез. Всё привычного нам вкуса, хорошего качества. Там же видела российские консервы из камчатского краба, но дорого:), килку в томате, горбушу в банках, горчицу и прочее:).

Foreigner
08-10-2009, 15:38
Ребята напишите кто -нить, пожалуйста, точный адрес магазинов Еести Херкут в Пасила или Херттониеми.
Я знаю только один маленький эстонский магазинчик недалеко от Камппи. :)

olka_eva
08-10-2009, 18:04
В Матинкюля тоже есть эстонский, а тот, который в Олари - в том же здании, что и почта. Мне вот интересно, как они составляют ассортимент - везде одно и то же.

marinar
08-10-2009, 18:09
Мне вот интересно, как они составляют ассортимент - везде одно и то же.
наверно просто берут то что пользуется спросом;)

Submariner
08-10-2009, 18:46
В Матинкюля тоже есть эстонский, а тот, который в Олари - в том же здании, что и почта. Мне вот интересно, как они составляют ассортимент - везде одно и то же.

Да, я этот магазин в Матвеевке тоже знаю, но там очень часто бывают почти пустые полки...

ADR
08-10-2009, 19:33
А я в эстонском магазине на Вуосаари хлеб покупаю . Мне нравится !

Бархударов
09-10-2009, 03:12
А вот в Камппи эстонский магАзин закрылся уже 4 дня не работает...в кризис таких отпусков не бывает!

Anatoli75
09-10-2009, 05:25
В К-супермаркетах должна быт...Там же видела российские консервы из камчатского краба, но дорого:)
В томатном соусе? Я нигде не видел консервы из камчатского краба в Citimarket-ах. Подскажите, в каком отделе можно найти?

Crest
09-10-2009, 11:01
в какойто газете писали(финской) что в Финляндии стали попадаться на прилавках просроченные продукты-особенно мясные. Призывали тшательно проверять перед покупкой.
Думаю в естонских и русских магазинах нужно еще тшательней проверять.

olka_eva
09-10-2009, 19:33
Ну и ладно, что закрылся на Камппи, все равно я туда за гречкой не собралась, а теперь она продается рядом с домом.

Бархударов
09-10-2009, 23:33
В Камппи в супермаркете, сейчас много "российских" продуктов из германии и эстонии все на одной полочке сгущенка, солянка, шпроты, и цены меньше местных....советую.

Crest
09-10-2009, 23:36
В Камппи в супермаркете, сейчас много "российских" продуктов из германии и эстонии все на одной полочке сгущенка, солянка, шпроты, и цены меньше местных....советую.
и эти российские продукты произведены в германии.
чтото напоминает про телефон нокия из китая

Бархударов
09-10-2009, 23:50
и эти российские продукты произведены в германии.
чтото напоминает про телефон нокия из китаяТак понимаю, что немцы купили патенты и теперь выпускают русские деликатесы, по стандартам ЕУ. Качество совсем не плохое. Открываешь стеклянную банку с супом, и можно быть уверенным, стекла не попадутся! Заметили, что тут в магазинах продуктов из россии не продают?

Pöllö
09-10-2009, 23:52
Так это всё проделки Довганя!

Crest
10-10-2009, 00:05
Так понимаю, что немцы купили патенты и теперь выпускают русские деликатесы, по стандартам ЕУ. Качество совсем не плохое. Открываешь стеклянную банку с супом, и можно быть уверенным, стекла не попадутся! Заметили, что тут в магазинах продуктов из россии не продают?
пельмени сибирские произведенные в лаппеенранта были

Crest
10-10-2009, 00:08
Так понимаю, что немцы купили патенты и теперь выпускают русские деликатесы, по стандартам ЕУ. Качество совсем не плохое. Открываешь стеклянную банку с супом, и можно быть уверенным, стекла не попадутся! Заметили, что тут в магазинах продуктов из россии не продают?
сгущенка у них гораздо лучше чем в России белорусская.
другие продукты качественные но на русские по вкусу не похожи.

Säkkinen
10-10-2009, 10:44
Немецкая сгущенка всегда лучше была. И давно уже продается в Финляндии. В разных магазинах.

marinar
12-11-2009, 23:57
с 1 декабря открывается новый магазин в коувола:)

mdn
15-11-2009, 09:38
сгущенка у них гораздо лучше чем в России белорусская.
другие продукты качественные но на русские по вкусу не похожи.
Вы давно уехали из России?
По вкусу/качеству эти "немецкие" продукты - как российские высокого качества (в России просто далеко не один вид).
А вот недавно попробовал эстонские пельмени и некоторые другие продукты - был в шоке, видимо, или вкус у эстонцев все-таки совсем другой, или же просто принцип - "и так купят".

sarochka
15-11-2009, 15:13
Вы давно уехали из России?
По вкусу/качеству эти "немецкие" продукты - как российские высокого качества (в России просто далеко не один вид).
А вот недавно попробовал эстонские пельмени и некоторые другие продукты - был в шоке, видимо, или вкус у эстонцев все-таки совсем другой, или же просто принцип - "и так купят".

просто многие продукти в естонских магазинах не самого лучшего качества...а так у них много вкусних продуктов...и кто к каким привик-кто к россиискои сметане и маиoнезу,кто к естонскои

soloha
15-12-2009, 21:58
Вчера были в Олари.Выбор стал больше.Завезли латвийскую еду...Сыр Адыгейский и Сулугуни. Пельмени говяжьи неплохие. Колбасы много.Сгущёнка варёная есть. Я из неё крем делаю. Добавляю турецкий йогурт и всё! Нежирно и вкусно!

tanja233
02-05-2010, 19:10
Da v etom Olari tam stolko raz prosro4enoe videla ili ucenka idet kogda srok godnosti kon4ilsa v4era ewe. A govorjat, 4to oni starajutsa sledit' za istekaniem sroka godnosti. vsegda smotrju na datu.

sanoma
06-05-2010, 20:15
Посетили сегодня "русский" магазин в Малми. Захожу, здороваюсь по-фински, несколько секунд смотрю на продукты. Продавщица, по-русски:
- Вы ничего не видите?
- ? В смыле?
- Вы ничего подходящего для себя не видите?
- Я первый раз в вашем магазине, еще не знаю.
- А, я вас с другой женщиной спутала, она сюда часто ходит.
Потом стала что-то объяснять про эстонскую сырную колбасу (которая мне не была нужна). Говорю:
- Я знаю, мы в эстонский магазин ездим.
- А, так вы ходите по магазинам и сравниваете цены, где дешевле?
Ознакомиться и выбрать она ничего так и не дала, так как беспрерывно что-то говорила громким, подавляющим голосом. Я была оскорблена предположением, что мы, дескать, ходим, ищем, где дешевле. Захотелось уйти поскорее, так ничего и не купив. Тем более, что выбор товара там очень ограниченный.

Iceman
06-05-2010, 21:13
Посетили сегодня "русский" магазин в Малми. Захожу, здороваюсь по-фински, несколько секунд смотрю на продукты. Продавщица, по-русски:
- Вы ничего не видите?
- ? В смыле?
- Вы ничего подходящего для себя не видите?
- Я первый раз в вашем магазине, еще не знаю.
- А, я вас с другой женщиной спутала, она сюда часто ходит.
Потом стала что-то объяснять про эстонскую сырную колбасу (которая мне не была нужна). Говорю:
- Я знаю, мы в эстонский магазин ездим.
- А, так вы ходите по магазинам и сравниваете цены, где дешевле?
Ознакомиться и выбрать она ничего так и не дала, так как беспрерывно что-то говорила громким, подавляющим голосом. Я была оскорблена предположением, что мы, дескать, ходим, ищем, где дешевле. Захотелось уйти поскорее, так ничего и не купив. Тем более, что выбор товара там очень ограниченный.

Ненавязчивый русский сервис...:))

Princessa
06-05-2010, 21:23
Подскажите, пожалуйста, где этот русский магазин в Малми?

Iosif
06-05-2010, 21:38
Подскажите, пожалуйста, где этот русский магазин в Малми?
Щас тебя порешат, скажут, задрали с этой рекламой :)

Princessa
06-05-2010, 23:34
Ну ладно вам, ругаться не надо только на меня. И не реклама это вовсе. Я просто пряники люблю и сушки :) Напишите тогда в пс адресок. Спасибо.

Iosif
07-05-2010, 07:22
Ну ладно вам, ругаться не надо только на меня. И не реклама это вовсе. Я просто пряники люблю и сушки :) Напишите тогда в пс адресок. Спасибо.
Я тоже пряники люблю и сушки! И рядом с Малми :) Адресок простой: от Ситимаркета идешь в КЕЛА, и перед тем, как перейти дорогу непосредственно перед конторой, озираешся по сторонам и должна заметить с левой стороны (если лицом к КЕЛА ) увидеть лавку. Кажись так, я вот сам думаю сегодня-завтра сходить на разведку.

Princessa
07-05-2010, 10:11
Я в ситимаркете рекламу давно видела, стенд там висит, но правда там про эстонский. Искала-искала, но так и не нашла самого магазина. Может хоть русский найду :) Спасибо.

karlusha
07-05-2010, 12:24
В Олари очен хорошии магазин.Конечно в маленком магазине бывает част продуктов на грани срока годности,но там и уценка.Хорошии ассортимент.И никто не напрягaет.В Хелсинки Еестин Херкут мне не понравилис-дорого и выбор мал.

karlusha
07-05-2010, 12:26
А Довганевскиэ продукты совсем испортилис.То что он аферист и жулик известно,торгуюшии воздухом,но сперва менецко-латышскиэ продукты были сносныэ..Сеичас-качество упало..Толко гречка ничего-испортит трудно:)

Iosif
07-05-2010, 17:17
А Довганевскиэ продукты совсем испортилис.То что он аферист и жулик известно,торгуюшии воздухом,но сперва менецко-латышскиэ продукты были сносныэ..Сеичас-качество упало..Толко гречка ничего-испортит трудно:)
Назови мне парочку продукции, которая со временем улучшила своё качество. Всё обычно идет в понижающем направлении, вопрос времени...

veronika22
25-02-2011, 08:22
пару недель назад была в русском магазине Калинка в Итакескусе.
Сразу ностальгия по России пропала. Продавец-парень обхамил за то, что в магазин был возвращён некачественный товар, проживши в Финляндии 21 год впервые сталкиваюсь с таким хамством.

Tawa
27-02-2011, 09:55
Сразу ностальгия по России пропала. Продавец-парень обхамил за то, что в магазин был возвращён некачественный товар, проживши в Финляндии 21 год впервые сталкиваюсь с таким хамством.

там продавец сам по себе такой хам даже без возвращенного товара. охоту отбило туда ходить напрочь после того как я спросила пакет, было отвечено так будто я у него денег попросила.. а еще один раз обсчитал-я привыкла что большей частью финны сдачу дают точно и не всегда проверяю, уже дома вдруг подумалось, что чтото мало было монет.. неприятный осадок остался. лучше в эстонские ходить там както проще да и товары те же практически. в итякескус есть хороший эстонский магаз- там торты на заказ привозят-обьеденье!

Teffi
27-02-2011, 10:06
Кто в курсе где эстонский магазин находится в районе Leppävaara?

rewrew
27-02-2011, 10:10

Я вышел из АЛКО и на улице выронил бутылку, разбил, подошел финн и сказал, отнеси горлышко назад в магазин тебе дадут другую. Отнёс, ДАЛИ!

Lundqvist
27-02-2011, 12:52
Я вышел из АЛКО и на улице выронил бутылку, разбил, подошел финн и сказал, отнеси горлышко назад в магазин тебе дадут другую. Отнёс, ДАЛИ!А я выехал из автосалона на новом BMW и тут-же врезался на нём в столб-занесло на скользкой дороге.Подошёл финн и сказал,"откати её назад в салон,и тебе дадут другую".Оттолкал,ДАЛИ!

scania
27-02-2011, 12:58
а я с ними когда бываю в этих магазинах лишь на финнском, пусть финнский учат.

Lundqvist
27-02-2011, 13:00
пару недель назад была в русском магазине Калинка в Итакескусе.Так его же вроде закрыли пару лет назад?!

scania
27-02-2011, 13:04
Так его же вроде закрыли пару лет назад?!
открыли уже....

BeLa4ka
27-02-2011, 14:30
в итякескус есть хороший эстонский магаз- там торты на заказ привозят-обьеденье!
а где там эстонский магазин?

scania
27-02-2011, 14:36
а где там эстонский магазин?
он через мост....т.е. со стороны ситимаркета, на той стороне, но чуть подальше.

antoschka
27-02-2011, 14:45
Вот это вот, вы зря, знаю владельцев данного магазина не первый год, вежливые, неконфликтные люди.

scania
27-02-2011, 17:01
Вот это вот, вы зря, знаю владельцев данного магазина не первый год, вежливые, неконфликтные люди.
ну да для некоторых, а для некоторых могут быть еше ой как.....

BeLa4ka
27-02-2011, 17:34
он через мост....т.е. со стороны ситимаркета, на той стороне, но чуть подальше.
ааа...тот знаю....думала, где поближе открылись....

antoschka
27-02-2011, 17:58
ну да для некоторых, а для некоторых могут быть еше ой как.....
Что для некоторых? Тебе лично нахамили в этом магазине?

scania
27-02-2011, 18:00
Что для некоторых? Тебе лично нахамили в этом магазине?
нет..но ты сказал что они не могут так, я сказала что вообше могут.

antoschka
27-02-2011, 18:08
нет..но ты сказал что они не могут так, я сказала что вообше могут.
это шедеврально," могут"..., "пипец просто" (с)

scania
27-02-2011, 18:09
это шедеврально," могут"..., "пипец просто" (с)
ты такой наивный.....очень...

antoschka
27-02-2011, 18:11
ты такой наивный.....очень...
базара нет.

marinar
07-03-2011, 20:40
а я с ними когда бываю в этих магазинах лишь на финнском, пусть финнский учат.
лично мне смешно когда русский русского видит и все-равно по фински чешет....

Николеттыч
06-06-2014, 16:41
Может кому интересно будет...
Был тут на днях в эстонском магазине в Олари Адрес: Kuunkehrä 2, 02210, Espoo http://www.baltiankauppa.com/
Ничего так... Народу мало, чистенько. Полки забиты, выбор есть по разным группам товаров. Видел гречку, тушёнку российскую, пельмени, квас, "Байкал", "Тархун". Себе купил ведёрко майонеза "Махеев".

Submariner
06-06-2014, 19:30
Был тут на днях в эстонском магазине в Олари Адрес: Kuunkehrä 2, 02210, Espoo http://www.baltiankauppa.com/
Ничего так... Народу мало, чистенько. Полки забиты, выбор есть по разным группам товаров. Видел гречку, тушёнку российскую, пельмени, квас, "Байкал", "Тархун". Себе купил ведёрко майонеза "Махеев".

Хороший маназинчик. Раньше, когда в Олари жил, там постоянно закупался. Сейчас живу в другом месте, но туда периодически наведываюсь. Довольно большой выбор продуктов, а если всё же что-то нужное отсутствует, то можно попросить хозяев - привезут на заказ. Хозяева (особенно хозяйка :) ) - оень милые и приветливые люди. А вот цены в магазине чуть повыше чем, например, в "Калинке" которая в Итике, но не критично.

KALAMIES
06-06-2014, 19:40
Ничего не покупаю в эст. магазах. Почти всё - просрочка или на грани того.. Но ценники атомные (в 3 раза!!!) не снижают, просто перемешивают с др. товаром. Перешёл на финские товары полностью.
Мля!!! Семечки за 3 е. продают за почти 8 е. Как марихуана из Мексики в Штаты..... Сцуки.

Submariner
06-06-2014, 19:44
Ничего не покупаю в эст. магазах. Почти всё - просрочка или на грани того..

В том конкретном магазине никогда на просрочку не натыкался. Ценник, понятно, выше, чем в Эстонии - но мне проще купить за 3 эстонских ценника в Олари, чем чапать до Таллина и обратно на пароме ради "экономии" :)

Николеттыч
06-06-2014, 19:52
Ценники это да... Сам в шоке!!!
Семечки - штука такая, для кого то она как та самая марьиванна из Мексики.
Я знакомых прошу привезти обычно, семечки, сгущёнку, сало.
Кстати! А кто сало солёное в магазинах видел? :)

KALAMIES
06-06-2014, 20:00
Есть оно там, в вакууме. Не впечатлило особо.
Лучшее из ближайшего - на рынке в Таллинне/Выборге/Питере на развес. Но лучше искать мясной рынок в родном городе, купить сало с прожилками мяска и засолить самому. Рецепты есть в сети.

Pauli
06-06-2014, 20:01
Ценники это да... Сам в шоке!!!
Семечки - штука такая, для кого то она как та самая марьиванна из Мексики.
Я знакомых прошу привезти обычно, семечки, сгущёнку, сало.
В эстонском магазине в Пасила сало двух видов,по-венгерски с перцем и вроде просто сало.Я люблю с перцем.Храню в морозильнике .Никогда не было плохого качества,разве что иногда не повезет и на полке остаются слишком тонкие куски.

Николеттыч
06-06-2014, 20:03
Есть оно там, в вакууме. Не впечатлило особо.
Лучшее из ближайшего - на рынке в Таллинне/Выборге/Питере на развес. Но лучше искать мясной рынок в родном городе, купить сало с прожилками мяска и засолить самому. Рецепты есть в сети.

Спасибо! В вакууме не вариант. Лучше как на рынках Санкт-Петербурга или как на трассах у бабушек. Если тут такого нет, тогда да, проще самому засолить.

Николеттыч
06-06-2014, 20:05
В эстонском магазине в Пасила сало двух видов,по-венгерски с перцем и вроде просто сало.Я люблю с перцем.Храню в морозильнике .Никогда не было плохого качества,разве что иногда не повезет и на полке остаются слишком тонкие куски.

Спасибо! Посетим при случае... :)
Знакомые два месяца назад привозили, запас подходит к концу... :)

KALAMIES
06-06-2014, 20:11
В том конкретном магазине никогда на просрочку не натыкался. Ценник, понятно, выше, чем в Эстонии - но мне проще купить за 3 эстонских ценника в Олари, чем чапать до Таллина и обратно на пароме ради "экономии" :)
Озвучь что покупаешь. Если не хочешь, не обижусь. :) В Эстонии у меня только бухашка, сухари чесночные и пиУко.
Сметана есть в финской Призме. Майонез Провансаль там же. Есть полка с мар/сол/огурцами и грибочками, аджикой. Консервы с килькой/шпроты. Хрен. )))))))))))))
Остаются вне досягаемости пельмени )))))) и конфеты))))))))))))) Ну печеньки.)))))

Lasu2008
06-06-2014, 20:23
Остаются вне досягаемости пельмени )))))) и конфеты))))))))))))) Ну печеньки.)))))[/QUOTE]

Пельмени леплю сама, никогда из покупного фарша. Покупные не нравятся никакие.

Asohnvej
06-06-2014, 20:29
Ничего не покупаю в эст. магазах. Почти всё - просрочка или на грани того.. Но ценники атомные (в 3 раза!!!) не снижают, просто перемешивают с др. товаром. Перешёл на финские товары полностью.
Мля!!! Семечки за 3 е. продают за почти 8 е. Как марихуана из Мексики в Штаты..... Сцуки.

Ценники в эст.магазина составляют 70-100% наценку. Можно ещё как-то обьяснить первозкой в холодильнике, но когда за конфеты, зефир ценник в 2,5 раза завышен- спасибо,не надо. Ранее аппетиты у них не такие были, да и ассортимент поболее. Сейчас полупустые полки в Пасила, да и в Малми уже поскуднело всё.

Olka
06-06-2014, 20:33

Жду приглашения на пельмени! Могу даже помочь лепить ;)

KALAMIES
06-06-2014, 20:36
На такой перманентный подвиг способны только сибирские и уральские красавицы. Ещё мегажёны ахотнегоф.
Больше из "вне списка" нет таких. В магаз сбегать - мульёнстотыщщ. )))))
*И не спорьте. Нинада. :D

Lasu2008
06-06-2014, 20:39

Не вопрос, мясорубку в дом купила, когда он еще не крашенный стоял.

brodaga @ po zizni @
06-06-2014, 20:41
Раньше пельмени в Призме в холодильнике лежали . Покупал раз несколько ... Потом - то ли отвык , то ли в Питере будучи , отъедаюсь ( в Питере почти исключительно пельмени поедаю + морская капуста + селёдочка " с дымком " . Под РАЗНЫЕ напитки :) ) На сейчас - не знаю даже , продают ли пельмени в Призме \ Сити-маркете ...
Кстати - посоветую любителям : в эстонских магазинах ( конкретно - Малми \ Хельсинки ) начали продавать КИЛЬКУ СОЛЁНУЮ в развес ( из ведёрка ) . Крупная , в меру мягкая . Замечательно ! Ну , ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Имейте в виду - себе во вред советую . А вдруг мне прямо завтра не хватит ? :) Тем не менее советую . " За правду " потому что !

Lasu2008
06-06-2014, 20:42
На такой перманентный подвиг способны только сибирские и уральские красавицы. Ещё мегажёны ахотнегоф.

я москвичка, в список добавьте)))) спорить не буду, не люблю это дело

brodaga @ po zizni @
06-06-2014, 20:43
Ой . Как-то попробовал сам лепить пельмени ... Зарёкся . Засунул рецепт в самую дальнюю папку .

Tanja P.
06-06-2014, 20:44
я сама делаю пельмени
из магазинов признаю толька калинку в итике,там просрочки нет и выбор ок
в остальных навалом
по поводу цен,а вот вам тут должны ЗП по местному платить,а цены как в России?
Такие продукты это спецефическая вешь,чтоб просрочки небыло на прелавках то ценник надо ого го держать.
Я покупаю там,семечки,творожки,сладкое,тархун,копч.колбасу,майонез ,краб палки,сушеные кальмары.

Один раз налопаюсь,умираю,зарекаюсь и месяца 2 не хожу)))

Den327
06-06-2014, 20:54
Пельмени могу - "на раз" (правда, ленивый стал, фарш покупаю готовый)

KALAMIES
06-06-2014, 21:24
Пельмени могу - "на раз" (правда, ленивый стал, фарш покупаю готовый)
Вввввооооооот. Весь пойнт пропадает. )))))))))))
*Остальные - не убедили. Совсем.

olka_eva
06-06-2014, 21:28
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80. Гранатовый 200мл чуть больше евро, сырки дочкам за 60-70 центов. Себе беру айран или диетан, меньше двух евро пол-литра (с жары самое то из холодильника). Сгущенку в пакете с дозатором (на 400г банке очень много на стенках остается, засыхает, так как мы едим сгущенку где-то раз в две недели) - тоже около двух было. Пельмени разные 2,5 - 3 евро пачка. Гречка около 4 евро килограмм. Еще у них есть замороженная вишня и шпинат в заморозке - не резаный, а целыми листьями.

И второй год собираюсь купить арбуза в начале сентября, но у нас раньше едоков было мало, а сейчас, думаю, съестся целый или половинка.

Княжна
06-06-2014, 21:48
Приезжайте ко мне лепить пельмени! У меня всё для этого найдётся. Просто одной скучно их готовить.

KALAMIES
06-06-2014, 21:54
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80....
С мякотью? :D
* :ny: :gy:

Olka
06-06-2014, 21:55
Приезжайте ко мне лепить пельмени! У меня всё для этого найдётся. Просто одной скучно их готовить.

Одной скучно и даже вредно, я пробовала :) Хорошая пельменная бригада собирается!

Княжна
06-06-2014, 22:02
Одной скучно и даже вредно, я пробовала :) Хорошая пельменная бригада собирается!
Я согласная лепить, смеяться, болтать. И потом попробовать получившееся. Больше для щасття мне ничего не надо :)

lemila
06-06-2014, 22:32

Братья и сёстры! Я, я, я - тоже хочу в бригаду! Моя мама - сибирячка по происхождению, ее пельмени - лучшие из того, что я ела. Может, мне перепало тоже что-нить хорошее из генов, ответственных за лепку? ( достаточно ли аргументов, подумала я, нервно перебирая пальцами?) :D

Николеттыч
06-06-2014, 22:32
Я в магазине в Олари покупаю березовый сок за 1,80. Гранатовый 200мл чуть больше евро, сырки дочкам за 60-70 центов. Себе беру айран или диетан, меньше двух евро пол-литра (с жары самое то из холодильника). Сгущенку в пакете с дозатором (на 400г банке очень много на стенках остается, засыхает, так как мы едим сгущенку где-то раз в две недели) - тоже около двух было. Пельмени разные 2,5 - 3 евро пачка. Гречка около 4 евро килограмм. Еще у них есть замороженная вишня и шпинат в заморозке - не резаный, а целыми листьями.

И второй год собираюсь купить арбуза в начале сентября, но у нас раньше едоков было мало, а сейчас, думаю, съестся целый или половинка.

Вот я в этом самом магазине и был на днях... Не пустой, полки и холодильники забиты продуктами... Гречка что то дороговато показалась, как и квас 3,9 - евро за 1.5л. А вообще понравилось. Можно иногда забегать если что то захочется такого Российского.

Николеттыч
06-06-2014, 22:34
Я приеду полепить пельмешки. Приглашайте. :)

Николеттыч
06-06-2014, 22:35
Меня вербуйте на пельменнолепное дело... :)

Olka
06-06-2014, 22:37
Братья и сёстры! Я, я, я - тоже хочу в бригаду! Моя мама - сибирячка по происхождению, ее пельмени - лучшие из того, что я ела. Может, мне перепало тоже что-нить хорошее из генов, ответственных за лепку? ( достаточно ли аргументов, подумала я, нервно перебирая пальцами?) :Д

Итак! Лемила лепит своими сибирскими генами, а мы с Ласу и Княжной хихикаем и болтаем в качестве аккомпанимента )))

Девушки, а если серьёзно, почла Бы за честь лепить и вкушать пельмени в вашей компании!

lemila
06-06-2014, 22:43
Итак! Лемила лепит своими сибирскими генами, а мы с Ласу и Княжной хихикаем и болтаем в качестве аккомпанимента )))

Девушки, а если серьёзно, почла Бы за честь лепить и вкушать пельмени в вашей компании!

Ну так милости просим к нам на юга! У меня рубомяски ( мясорубки в смысле) нет, обходилась готовым фаршем, но пельмени здесь ещё не делала. Что в Финляндии уважаю со страшной силой - мясо в фарше магазином все же настоящее, без сои. Но все равно для пельменей надо самим крутить, с лучком.. Так что, или ко мне со своим девайсом, или уж я куда подрулю ( не забыв пристегнуть нужные гены)

Николеттыч
06-06-2014, 22:46
Ну так милости просим к нам на юга! У меня рубомяски ( мясорубки в смысле) нет, обходилась готовым фаршем, но пельмени здесь ещё не делала. Что в Финляндии уважаю со страшной силой - мясо в фарше магазином все же настоящее, без сои. Но все равно для пельменей надо самим крутить, с лучком.. Так что, или ко мне со своим девайсом, или уж я куда подрулю ( не забыв пристегнуть нужные гены)

И меня захватите, я буду мясорубку крутить, наливать всем для настроения и рассказывать анекдоты... :)

lemila
06-06-2014, 22:48
И меня захватите, я буду мясорубку крутить, наливать всем для настроения и рассказывать анекдоты... :)

Да не вопрос! Чувствую, жизнь налаживается :D .

Николеттыч
06-06-2014, 22:55
Да не вопрос! Чувствую, жизнь налаживается :D .

Контакты в личку? :) Ловите! Звоните! Я приеду полепить. :)

ptzmies
07-06-2014, 15:30
Хороший маназинчик. Раньше, когда в Олари жил, там постоянно закупался. Сейчас живу в другом месте, но туда периодически наведываюсь. Довольно большой выбор продуктов, а если всё же что-то нужное отсутствует, то можно попросить хозяев - привезут на заказ. Хозяева (особенно хозяйка :) ) - оень милые и приветливые люди. А вот цены в магазине чуть повыше чем, например, в "Калинке" которая в Итике, но не критично.

Когда-то уже писал, что заезжал в Олари исключительно из-за потрясающе улыбчивой девочки на кассе.

Года три назад. И чхать было на ценники. Позитив на весь день. Вот это маркетинг.

Интересно, работает ли она сейчас?

ptzmies
07-06-2014, 15:45
Ой . Как-то попробовал сам лепить пельмени ... Зарёкся . Засунул рецепт в самую дальнюю папку .

Целый год уговаривал друзей привезти из Ру пельменелепилку, люминивую такую, даже заранее
шпрыц кондитерский купил для фарша (так быстрее и удобнее). Так найти не могли!!!
пс - нашли-таки и привезли, балуюсь иногда. :zuby:

Николеттыч
07-06-2014, 15:58
Когда-то уже писал, что заезжал в Олари исключительно из-за потрясающе улыбчивой девочки на кассе.

Года три назад. И чхать было на ценники. Позитив на весь день. Вот это маркетинг.

Там блондинко сидит. Возраст не девичий но старой не назвать... :)

ptzmies
07-06-2014, 16:18
Там блондинко сидит. Возраст не девичий но старой не назвать... :)

Ну да, блондинка, А смайл, смайл остался?!! Или устали её уже?

пс: девочка - это не возраст!!! некоторых восьмиклассниц впору тётками называть, ИМХО

Николеттыч
07-06-2014, 16:33
Чёт смайла я не видел... Наверно "устали" её... Но при случае передам привет от ptzmies, может улыбнётся в ответ... :) А блондинка ничего такая... :)

Микка К.
07-06-2014, 16:35
Чёт смайла я не видел... Наверно "устали" её... Но при случае передам привет от ptzmies, может улыбнётся в ответ... :) А блондинка ничего такая... :)

Так если привет для птзмиеса передашь,может для Микки и фотку красавицы сделаешь? ))

Choco_sauce
07-06-2014, 16:36

а че, в финских магазинах не те женщины?))

в эстонском покупаю только селедку традиционную в масле))

Николеттыч
07-06-2014, 16:59
а че, в финских магазинах не те женщины?))

в эстонском покупаю только селедку традиционную в масле))

Почему? Очень даже те... :) И красивые, и улыбаются... :) Был бы холостой точно мимо не прошёл бы просто так... :)

Микка К.
07-06-2014, 17:14
Почему? Очень даже те... :) И красивые, и улыбаются... :) Был бы холостой точно мимо не прошёл бы просто так... :)

Улыбаются согласно правилам.
А ты эксперимент проведи-как улыбнётся тебе,а ты ей -"привет,красавица.как дела?может затусим вечером?" -и всё это на родном русском )) Да,сперва у неё будет лёгкий шок,типа,-"что это было?" улыбка сползёт вниз и в глазах непонятки.
Потом смело добавляй на финском-"ой,извини,я так засмотрелся на тебя,что заговорил на родном языке.я-русский.меня зовут Ваня/Петя/Вася/Коля...давай вечером встретимся" И вот тогда ты увидишь настоящую улыбку,ту,что принадлежит именно тебе,а не клиенту из очереди ))

Николеттыч
07-06-2014, 17:19
Улыбаются согласно правилам.
А ты эксперимент проведи-как улыбнётся тебе,а ты ей -"привет,красавица.как дела?может затусим вечером?" -и всё это на родном русском )) Да,сперва у неё будет лёгкий шок,типа,-"что это было?" улыбка сползёт вниз и в глазах непонятки.
Потом смело добавляй на финском-"ой,извини,я так засмотрелся на тебя,что заговорил на родном языке.я-русский.меня зовут Ваня/Петя/Вася/Коля...давай вечером встретимся" И вот тогда ты увидишь настоящую улыбку,ту,что принадлежит именно тебе,а не клиенту из очереди ))

Спасибо! Обязательно попробую когда не под конвоем жены в магазин пойду... :) У меня супруга ревнивая и рука у неё тяжёлая... :)

brodaga @ po zizni @
07-06-2014, 20:40
Коллеги , коллеги ! Что-то вас не в ту сторону повело . Я понимаю - суббота . Но всё же ... А то у нас прямо по анекдоту : " О чем бы мужики говорить не начали , закончат всё равно - про баб ... " :)

brodaga @ po zizni @
07-06-2014, 20:43

В Стокгольме в Старом городе девочка в витрине вафли пекла ... Полукровочка ... Толпы пацанов перед витриной не рассасывались !

parolg
07-06-2014, 21:24
Я тоже хочу лепить пельмени! Возьмите меня! Могу еще и анекдоты рассказывать. :golova:

grezhy
08-06-2014, 11:34
Ну да, блондинка, А смайл, смайл остался?!! Или устали её уже?

пс: девочка - это не возраст!!! некоторых восьмиклассниц впору тётками называть, ИМХО
Улыбка осталась! :))))) Я там бываю раз в неделю по работе, с клиенткой. На редкость позитивный человек, приятно там бывать. Всегда предложит помощь... Я закупаюсь, оставляю у нее сумки на кассе, убегаю дальше...на обратном пути сумки забираю. Не устали её! : ))) Я с ней говорила на эту тему, что приятно к вам заходить...вы на позитиве всегда. Она ответила, что работу свою любит...находиться там с удовольствием, приносит радость общение с соотечественниками. Это тот редкий случай...когда человек находится на своём месте!

Submariner
08-06-2014, 12:36

Она по-прежнему там, и по-прежнему улыбается :) Действительно, трёхминутное общение с ней оставляет заряд позитива.

Dj Puny
26-04-2022, 08:58
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин. Помню в Пасила был. Работает он ещё?

Jane1980
26-04-2022, 11:14
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин. Помню в Пасила был. Работает он ещё?

Naprotiv Prisma. No lutshe v Pukimäki dojedte, tam lutshe magazin.

brodaga @ po zizni @
26-04-2022, 19:10
В Pukinmäki 2 эстонских магазина . Один - в р-не вокзала . Второй чуть подальше ...
В Malmi - напротив Prisma . Ассортимент нормальный для эстонских магазинов . Я намедни там утку купил . Замороженную . Польскую . Утка была вкусная .

Jane1980
28-04-2022, 11:14
В Пукинмäки 2 эстонских магазина . Один - в р-не вокзала . Второй чуть подальше ...
В Малми - напротив Присма . Ассортимент нормальный для эстонских магазинов . Я намедни там утку купил . Замороженную . Польскую . Утка была вкусная .

V Malmi mnogo raz produkti bili isporcheni i srok godnosti vsegda proverjatj nado.

Nado zaiti vo vtoroi magazin v Pukinmäki :coquet:

Kai Westerlund
28-04-2022, 13:20
Всем приветы. Буду в ближайшее время в Малми. Есть там где по близости эстонский магазин.
Помню в Пасила был. Работает он ещё?

Маленький магазинчик в восточной Пасиле вообще закрылся.

alpet
08-09-2022, 10:30
А можно поконкретнее адрес эстонского магазина в Эспоо?

kollins
08-09-2022, 12:09
Kuunkehrä Olari магазин Baltian herkut , и в Iso Omena