View Full Version : Краски для волос
Brjunetta
28-01-2009, 23:29
Кто какими красками для волос пользуется?Почему выбираете именно ету краску?Плюсы?Минусы..ну можно ешё и тон/оттенок написать:)
что понравится на данный момент, тем и пользуюсь..а вообще я хной больше крашусь, ибо все оттенки красного смываются через неделю..
Ёжик_в_тумане
28-01-2009, 23:41
только професионал и краски профессиональные...Кадус
Black_sunset
28-01-2009, 23:46
А! где можно в фи Басму купить?
Brjunetta
28-01-2009, 23:46
кто нибудь пользовался краской Шверскоп Игора в домашних условиях?меня красили в парикмахерской етой краской,понравилось...только ее надо как то смешивать
А я уже и не знаю какой краской краситься. Т.к. все что не в парикмахерской-жгут волосы, я люблю блонд.
что понравится на данный момент, тем и пользуюсь..а вообще я хной больше крашусь, ибо все оттенки красного смываются через неделю..
+1.
тока хна. быстро, полезно, дешево и самостоятельно. и цвет красивый получается.
persiancats
03-02-2009, 23:17
Я крашусь хной с кофе, тогда не яркий оттенок получается, оч красиво и волосы не портятся, наоборот, подружки спрашивают, каким бальзамом пользуешься, шо так волосы блЕщут :D ?
persiancats
03-02-2009, 23:23
Кста, я тут слышала, что продажу хны скоро запретят в ЕС, т.к она вызывает раковые заболевания :eek:. Это правда?? Или опять из серии ОБС?
И где ее брать в Фи? Она здесь продаётся?
Я крашусь хной с кофе, тогда не яркий оттенок получается, оч красиво и волосы не портятся, наоборот, подружки спрашивают, каким бальзамом пользуешься, шо так волосы блЕщут :D ?
хаха..я тоже ))))))
про запрет уже много лет говорят, так же как и про то, что хна вредна бла бла бла.
между тем все другие исследования показывают, что риск получить рак возрастает , если красить хим красками голову чаще эм..8...9 раз в год...как то так..
в общем мне без разницы, просто любая красная краска через неделю уже розовая..так что...
хну покупаю в питере..здесь она блеееееднаяяяя...брр ))
хаха..я тоже ))))))
...
хну покупаю в питере..здесь она блеееееднаяяяя...брр ))
Попробуйте хну LUSH
Black_sunset
04-02-2009, 08:34
Попробуйте хну ЛУШ
ето из магазина ЛУШ?
:::Belka:::
06-03-2009, 13:18
Мне нравится Loreal Paris Perfect, когда была платиновой блондинкой пользовалась Vitality's Art, у них самые щадящие краски для обесцвечивания волос.
Brjunetta
06-03-2009, 13:29
я неделю назад покрасилась краской Лореаль Фериа,она течет..после помывки головы на полотенце такие разводы остаются....(((((((
tanjasuomi
06-03-2009, 14:35
У меня тоже есть свой секрет окраски хной. Я добавляю репейного масла, тогда краска не течет. :) и для волос так же хорошо. Все спрашивают, натуральный ли это мой цвет?. Волосы блестят, живые на ощупь, а не как после хим,красок, без ополаскивателя как пакля. Хну покупаю везде. :) Иногда из России привожу. Иногда здесь покупаю в арабских магазинах. У них хна есть двух оттенков: красная и коричневая. А так же есть масло для волос. В Тунисе,в Египте покупала хну. Большой разницы не заметила, если только разница в цене :) Цвет можно усилить басмой, если волосы сильно светлые.
Кста, я тут слышала, что продажу хны скоро запретят в ЕС, т.к она вызывает раковые заболевания :еек:. Это правда?? Или опять из серии ОБС?
Хна продаётся в Body-shop, несколких оттенков, правда дорого, около 8 евров. Пачки хватает на несколко раз.
leijona3
06-03-2009, 14:42
Кста, я тут слышала, что продажу хны скоро запретят в ЕС, т.к она вызывает раковые заболевания :eek:. Это правда?? Или опять из серии ОБС?
В Призме покупала...
Я крашусь хной с кофе, тогда не яркий оттенок получается, оч красиво и волосы не портятся, наоборот, подружки спрашивают, каким бальзамом пользуешься, шо так волосы блЕщут :Д ?
Я пробовала с кофе, но лучший эффект был с чаем, много чая (самого дешёвого:)) кипятила, заваривала на нём хну и добавляла лимонного сока немножко.
Я пробовала с кофе, но лучший эффект был с чаем, много чая (самого дешёвого:)) кипятила, заваривала на нём хну и добавляла лимонного сока немножко.
я как-то лучше либо не покрашусь, либо сожгу волосы и потом буду !спасать"... но у меня какое-то отвращение к этим природным методам, краскам, маскам и проч... Люблю когда гомогенное и хорошо пахнет :))
я как-то лучше либо не покрашусь, либо сожгу волосы и потом буду !спасать"... но у меня какое-то отвращение к этим природным методам, краскам, маскам и проч... Люблю когда гомогенное и хорошо пахнет :))
Да у меня тоже отвращение:). Но что делат, когда любая краска на волосах дней 10 держится...Так я просто без волос буду, если красится химией через две недели.:(
Да у меня тоже отвращение:). Но что делат, когда любая краска на волосах дней 10 держится...Так я просто без волос буду, если красится химией через две недели.:(
Может, у тебя волосы как мои? Вьются, нет? У меня тоже мало держится краска (ну не 2 недели, номожет, месяц). Мне парикмахерша сказала, что для моих волос подходит больше kevytväri или шампунь окрашивающий. Что они впитывают его и он держится дольше обычного. Вот сейчас я подпалила недавно волосы краской (выходила, к счастью) и решила все, теперь только шампунь или kevytväri.
tanjasuomi
06-03-2009, 15:05
А чем плох запах кофе? Или лимона? мне кажется очень даже приятный. Ну, если так сильно запахов хочется, капнуть можно в краску чего угодно, от любимых духов до ароматизаторов :)
Может, у тебя волосы как мои? Вьются, нет? У меня тоже мало держится краска (ну не 2 недели, номожет, месяц). Мне парикмахерша сказала, что для моих волос подходит больше кевытвäри или шампунь окрашивающий. Что они впитывают его и он держится дольше обычного. Вот сейчас я подпалила недавно волосы краской (выходила, к счастью) и решила все, теперь только шампунь или кевытвäри.
Они у меня, как парикмахерши говорят "живые" и толстые. Покупала самые дорогие из непрофессионалных, всё без толку.:( Хна уже тоже достала,- хожу по три часа намазанная зелёной жижей.:) А лёгкие краски не прокрашивают совсем, на висках смываются сразу, как лицо умою. Так что чередую по полгода, хну, а потом на химии "отдыхаю":).
Они у меня, как парикмахерши говорят "живые" и толстые. Покупала самые дорогие из непрофессионалных, всё без толку.:( Хна уже тоже достала,- хожу по три часа намазанная зелёной жижей.:) А лёгкие краски не прокрашивают совсем, на висках смываются сразу, как лицо умою. Так что чередую по полгода, хну, а потом на химии "отдыхаю":).
хмм. Толстые у меня тоже. И думаю, что живые (что это значит? ;) ). У меня как раз держалась хорошо эта легкая краска....
хмм. Толстые у меня тоже. И думаю, что живые (что это значит? ;) ). У меня как раз держалась хорошо эта легкая краска....
Они форму какую угодно принимают. Я их укладываю просто расчёской. Никогда не ползуюс феном и лаком. Ну разве толко по болшому празднику.:)
~aurinko~
06-03-2009, 15:31
Кевютвäри бывают очень даже загадочные. Раньше из магазина красками красилась, всегда кестовäри. Потом цвет поменяла покрасили в парикмахерской кевютвäри. Он вообще сходить не хотел и так два раза:)))))
Они форму какую угодно принимают. Я их укладываю просто расчёской. Никогда не ползуюс феном и лаком. Ну разве толко по болшому празднику.:)
(Вео)
У меня тоже! Я их феном и пенкой укладываю,а они сами все равно ложатся.вообще красиво,но не по-деловому... Сегодня купила утюжок-расправлять. Я спрошу у парикмахерши,чем она меня красила,и напишу.она говорит,что такие волосы они "раскрытые" и впитывают краску хорошо,но стойкая краска легко их разрушает.
Стойко и привычно крашусь Л Ореал, которые продаются в магазинах по цене когда 10, когда 12,50 евро. Номер цвета 5.3.Ну, так...
Но вот на днях сделала стрижку. После мытья немного укладываю (придаю форму) специальным феном. На работе немедленно усЫпали комплиментами по поводу красоты причёски.
А то!
Стойко и привычно крашусь Л Ореал, которые продаются в магазинах по цене когда 10, когда 12,50 евро. Номер цвета 5.3.Ну, так...
А то!
Леена, я точно такой же краской в последний раз красилась)) результатом очень довольна, только она смылась быстро((
Леена, я точно такой же краской в последний раз красилась)) результатом очень довольна, только она смылась быстро((
Парадокс: если красит сестра - цвет волос стойко такой, как хотела, и столько, сколько предполагала. Приношу ТУ ЖЕ САМУЮ краску в парикмахерскую - после первого же мытья волос видно, что результат совершенно противоположен ожидаемому: корни НЕ ПРОКРАШЕНЫ и "смылись".
Мне нравится, что в комплекте защитный бальзам, который наносишь на волосы (обычно я наношу на кончики) ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ, и ещё есть другой бальзам, который заботится об уже покрашенных волосах. Волосы у меня здоровые, их много.
Парадокс: если красит сестра - цвет волос стойко такой, как хотела, и столько, сколько предполагала. Приношу ТУ ЖЕ САМУЮ краску в парикмахерскую - после первого же мытья волос видно, что результат совершенно противоположен ожидаемому: корни НЕ ПРОКРАШЕНЫ и "смылись".
Мне нравится, что в комплекте защитный бальзам, который наносишь на волосы (обычно я наношу на кончики) ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ, и ещё есть другой бальзам, который заботится об уже покрашенных волосах. Волосы у меня здоровые, их много.
кстати, вам на сухие или влажные волосы наносили? мне в парикмахерской нанесли на сухие, а матери мужа (она в соседнем кресле сидела) абсолютно ту же краску на влажные ))) волосы прокрасились хорошо в обоих случаях :)
кстати, вам на сухие или влажные волосы наносили? мне в парикмахерской нанесли на сухие, а матери мужа (она в соседнем кресле сидела) абсолютно ту же краску на влажные ))) волосы прокрасились хорошо в обоих случаях :)
Так как упомянутая мною краска для волос продаётся во всех маркетах, то есть для использованиям в домашних условиях, то обычно крашу по инструкции:
1. Волосы немытые, сухие.
2. Сначала - защитный бальзам на кончики.
3. Потом смешивается краска.
4. Краска наносится на сухие немытые волосы.
5. После покраски волосы ничем не прикрываются. тпросто надо подождать 20 минут до мытья волос.
6. Волосы тщательно промываются, на них наносится другой бальзам (чутьчуть). Через определенное время (минуту-дргую) всё тшательно промывается.
tanjasuomi
07-03-2009, 12:02
Хна уже тоже достала,- хожу по три часа намазанная зелёной жижей.:).
А зачем хну держать по три часа? Это тоже самое, что наносить маску на лицо или крем толстым слоем и думать, чем дольше, тем эффект больше. :)
На самом деле достаточно и часа. Да и жижа зеленая хны, мало чем отличает от химической коричневой или фиолетовой жижи, да еще и с запахом аммиака вперемежку с отдушкой :) Я не агитирую пользоваться натуральным красителем, тем более цвет не всем подходит, но не могу согласиться, что химические краски улучшают структуру волос. :)
Недавно были в смешаной компании женщин. Одна финка спросила русскую,которой лет давно за 70, как ей удалось сохранить такую роскошную шевелюру. На что женщина ответила:
-Я пользуюсь старым баушкиным советом, перед мытьем головы наношу на волосы растительное масло. И все! :)
Все гениальное просто, и может стоит иногда вспоминать народные рецепты?
Всем желаю красивых волос и хорошего настроения :)
...спросила русскую,которой лет давно за 70, ...женщина ответила:
-Я пользуюсь старым баушкиным советом, перед мытьем головы наношу на волосы оливкое масло. И все! :)
Все гениальное просто, и может стоит иногда вспоминать народные рецепты?
:)
Бабушка, как я понимаю, была родом из Греции? Для русских народных рецептов больше подошло бы упоминание касторового или репейного масел...
*вы опять скажете, что я к вам цепляюсь, но просто интересно, было ли 70 лет назад в СССРе оливковое масло в свободной продаже?
девочки, какая разница между värinpoistoaine и vaalennusaine?
если нужно темный цвет волос превратить в блиндинистый... что лучше? :)
Black_sunset
26-03-2009, 16:01
девочки, какая разница между вäринпоистоаине и вааленнусаине?
я думаю вааленнусаине
Miss Piggy
26-03-2009, 17:50
девочки, какая разница между värinpoistoaine и vaalennusaine?
Пойти в парикмахерскую! Дома такие эксперементы чреваты - хотели сэкономить 20 евро, в итоге выкинули деньги на ветер. Купленные в магазине краски и составы не осветлят темные волосы и уж тем более не дадут нужного оттенка. Только представьте, что вы превращаетесь... в апельсин!
А к вопросу: первым снимают краску с окрашенных волос, а второе, наверно, что-то вроде гидроперита.
только пару недель назад снимали краску мне,правда в парикмахерской и мне кажется мне снимали вааленнусаине.
На самом деле мне кажется разницы нет.Но лучше пойти в парикмахерскую.
на моей практике только безуспешные покраски оттеночным шампунем. всегда хотела быть рыжеватой но это все становилось ярко-красным. у меня сам волос немного золотистые светло-каштановый. сейчас хотелось бы немного осветлиться но не сплошным цветом а эти полоски - мелирование - это мне не нравится. что посоветуете? сама я краситься уже боюсь, но что просить в парикмахерской?
Miss Piggy
27-03-2009, 11:17
на моей практике только безуспешные покраски оттеночным шампунем. всегда хотела быть рыжеватой но это все становилось ярко-красным. у меня сам волос немного золотистые светло-каштановый. сейчас хотелось бы немного осветлиться но не сплошным цветом а эти полоски - мелирование - это мне не нравится. что посоветуете? сама я краситься уже боюсь, но что просить в парикмахерской?
Можно покрасить волосы в два цвета: верх светлее, низ темнее, но не в контрастные цвета. Это придаст объем и живость прическе, потому что пряди будут друг друга оттенять, но не будет ощущения "полосатости". Конечно зависит от стрижки. У меня были волосы до плеч каскадом, когда я таким образом красилась. Можно и три цвета взять, но это отразится на цене. Самой так не покрасить волосы, а парикмахер предложит выбрать из карты цветов оттенки и посоветует, как они будут сочетаться друг с другом. Если не хотите полностью красить волосы, то можно попробовать опять же прядями, но очень широкими и не близкой к родному цвету краской. Хотя в две краски и всю голову, думаю, будет лучше, так как блеск будет одинаковым по всей голове. Удачи!
решила сделать мелирование - легкое, максимально приближенное к собственному цвету, просто для живости. в четверг :)) посмотрим что получится. немного волнуюсь.
hueweert
24-04-2009, 13:53
Я вообще по возможности стараюсь вообще не красить волосы...а то, они от краски..вообще становятся не живые...перестала красить..=\
покрасила волосы краской, той что за 10 минут красит, ну и лоб с висками задела, и на шее конечно есть, волосы то длинные, пошла смывать, а с лица и шее не смывается, чо делать?, завтра ж на работу, а я как папуас в коричневых пятнах
может кто чо нибудь посоветует?
Дево4ки,а кто моэт посоветовать хорошего русскоговоряшего мастера-парикмахера в раионе Итäкескуса-Контула-Лäнсимäки?просмотрела архиви,но там старие данние.
А может кто знает, есть ли в Питере где-нибудь в районе Просвещения-Озерки магазин профессиональных средств для волос? Купила в парикмахерской шампуни-бальзамы словацкие профессиональные. Ну оочень понравились! Выбор только был небольшой и по 200руб., в магазине, наверное дешевле...:)
Йонна попробуите лимоном или перекисьу
Йонна попробуите лимоном или перекисьу
пробовала лимонной кислотой, стало получше, но всё равно пятна на лбу видно, перекиси дома нет
[russian.fi, 2002-2014]