PDA

View Full Version : Разрешение отца на выезд ребенка на ПМЖ

dayad
29-01-2009, 15:31
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Собираюсь на ПМЖ в Финляндию вместе с несовершеннолетним ребенком. От отца ребенка нужно получить согласие на выезд ребенка. Столкнулась с проблемой. Мой бывший супруг, не то чтобы против, он просто "не понимает" какой документ от него требуется. Якобы у нотариуса нет образца текста такого согласия. Ересь, конечно, но особо не поспоришь. У кого-нибудь есть примерный текст согласия (разрешения). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ёжик_в_тумане
29-01-2009, 22:18
а вам в лом сходить к нотариусу с бывшим?
он вам лапшу вешает на уши, а вы тут хотите ее подтвердить?

rajaz
29-01-2009, 22:34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста! Собираюсь на ПМЖ в Финляндию вместе с несовершеннолетним ребенком. От отца ребенка нужно получить согласие на выезд ребенка. Столкнулась с проблемой. Мой бывший супруг, не то чтобы против, он просто "не понимает" какой документ от него требуется. Якобы у нотариуса нет образца текста такого согласия. Ересь, конечно, но особо не поспоришь. У кого-нибудь есть примерный текст согласия (разрешения). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте!

Мы не сталкивались, но если идет речь о примерном тексте.
Может поможет следующее.

Здесь есть образец, может быть будет полезно :
http://www.partenit.ru/customs.shtml#Children

кто-то рекомендовал и так:
.................................................
Я такой-то (Ф.И.О.)
не возражаю против поездки моих несовершеннолетнего ребенка (Ф.И.О.)
в (страну)
в сопровождении матери (Ф.И.О. матери)
и которой даю все полномочия решать любые вопросы, возникающие во время поездки.
.................................................
Озаглавить можно так :
Компетентным органам (странa).

доп.инфо.
http://www.real-voice.info/modules/myarticles/article.php?storyid=469

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
http://www.visas.ru/info/law-vv.html

Лучше всего текст вам помогут составить *только* в Нотариальной конторе.

Ёжик_в_тумане
29-01-2009, 22:38
не надо ничего городить....у нотриуса есть офицальный бланк,который он заполняет при наличии паспорта и отца ребенка.

Riina
29-01-2009, 23:18
Там обязательно должна быть фраза, что отец разрешает выезд ребенка на ПМЖ в Ф-ю.. Не все нотариусы это знают. Нам только со 2го раза сделали правильно..

vappu
30-01-2009, 12:35
Если бумажка нужны финнам в консульстве, то там форма не важна - главное, чтобы было написаны имена, фамилии и что можно выехать на ПМЖ.
А вот если ОВИРу для оформления паспорта на ПМЖ - тогда не знаю.