PDA

View Full Version : надо ли брать в Суоми гостей из Гуантанамо ?

Гемолайский
30-01-2009, 16:25
в А-Таlk обсуждали под руководством Stubba - надо ли брать в Суоми заключенных из Гуантанамо.
http://areena.yle.fi/toista?id=1813086
Присутствовали Stubb, Tuomioja, Hautala ja Kallis - особой полемики не получилось, - Timo Soini не было.
Дружно пришли к выводу что надо : потому что у Финляндии имеется моральная ответственность, потому что гуманитаризм и гуманизм ...
Kallis пытался что то сказать о своей отрицательной позиции, но поддержки не получил.
Особенно умилил возглас Hautala, что это была бы фантастическая возможность улучшить отношения между USA и EU на новой основе.
И Stubb выступил горячим сторонником приглашения Гуантанамовских гостей в Финляндию.

Короче смотрите сами .

А что думает русскоязычная часть народа Финляндии по этому поводу ?

v.v.
30-01-2009, 17:14
в А-Талк обсуждали под руководством Стубба - надо ли брать в Суоми заключенных из Гуантанамо.
хттп://ареена.ыле.фи/тоиста?ид=1813086
Присутствовали Стубб, Туомиоя, Хаутала я Каллис - особой полемики не получилось, - Тимо Соини не было.
Дружно пришли к выводу что надо : потому что у Финляндии имеется моральная ответственность, потому что гуманитаризм и гуманизм ...
Каллис пытался что то сказать о своей отрицательной позиции, но поддержки не получил.
Особенно умилил возглас Хаутала, что это была бы фантастическая возможность улучшить отношения между УСА и ЕУ на новой основе.
И Стубб выступил горячим сторонником приглашения Гуантанамовских гостей в Финляндию.

Короче смотрите сами .
хттп://ареена.ыле.фи/тоиста?ид=1813086

Сторонники приёма беженцев предают интересы своей страны в угоду политике,а некоторые и в угоду личным карьерным интересам.Сами будучи "дармоедами" они взваливают содержание беженцев на плечи работающих людей и отбирают кусок социального пирога у своих граждан,нуждающихся в помощи.

Гемолайский
30-01-2009, 17:17
Сторонники приёма беженцев предают интересы своей страны в угоду политике,а некоторые и в угоду личным карьерным интересам.Сами будучи "дармоедами" они взваливают содержание беженцев на плечи работающих людей и отбирают кусок социального пирога у своих граждан,нуждающихся в помощи.

По поводу карьерных интересов согласен полностью.
Увы.

~aurinko~
30-01-2009, 17:18
Я счтиаю что не надо. Вообще не понимаю в честь чего Америка сначала поимала людей, открыла тюрьму не в Америке, и теперь решив закрыть тюрьму не переселяет людей в Америку, а по другим странам.

~aurinko~
30-01-2009, 17:20
Посмотрела самое начало передачи. У Фи нет никакой морольной ответственности за то что Америка делала. Риск ли принятие людей, я считаю что риск. А как Стубб к амриканцам подлизывается так вообще смотреть противно(я не про ету передачу, не смотрела я ету, он и без неё подлизывается).

flight
30-01-2009, 17:25
Апполитично рассуждаете : )

Конечно надо . Так Финляндия на практике реально с терроризмом бореться : )

А всякие военные преступники осужденные в Гааге в Финляндии уже давно отбывают срок .

Вот только непонятна легитивность американского суда .

А вообще всех из Гуантанамо к Бушу на ранчо , у него места для всех хватит

Микка К.
30-01-2009, 17:29

+1

Когда уже издадут закон за личную ответственность политиков при принятии/лоббировании таких решений???

prius
30-01-2009, 17:53
Они совсем о.....ли, что ли? В ту тюрягу за красивые глазки не брали. Своими руками в страну хотят привезти людей, для которые с оружием в руках боролись за уничтожение всех тех ценностей, на которых построенно западное общество.

Почему гутанамцев не отправить туда, откуда их набрали?? Там зге сейчас все хорошо должно быть?

prius
30-01-2009, 18:03
Вообще, полный абсурд получается. Пенсионеркан, инвалидам, значит, надо из кожи вон вылезать что бы завоевать право остаться в стране. Надо собрать целую кипу доказательств, что жена или невеста есть действительно жена или невеста. И там еще могут поломаться и не дать разрешения на вьезд. А человека, которые занимался терроризмом и воевал против США, перед таким у Финляндии если моральные обязательства...

Между прочим, Англия уже пожинает плоды своих моральных обязательств перед террористами. Наемники рожденные по соседству с Биг Беном уже ни раз попадались с оружием в руках на стороне террористов.

kisumisu
30-01-2009, 18:10
брать- не надо- взяли и отправили их назад, в горы, в Афган и Пакистан. правда они там опять пополнят ряды тех кто с криком "аллах акбар" будет взрывать людей- ну пусть они это делают у себя в стране, нечего их харчами европейцев кормить....

Гемолайский
30-01-2009, 18:20
Посмотрела самое начало передачи.

А вот это зря что только начало, там еще и Tuomioja выступал.
Тоже к гуманизьму взывал.

"Продажа Finland за фунт евров".

~aurinko~
30-01-2009, 19:08
А вот это зря что только начало, там еще и Туомиоя выступал.
Тоже к гуманизьму взывал.

"Продажа Финланд за фунт евров".
Не хочу. И не нужен мне такой гуманизм. Причем тут вообще Финляндия я не понимаю. Ето дело должно быть только Америки и Европа тут не причем.

pater1969
30-01-2009, 20:48
в А-Таlk обсуждали под руководством Stubba - надо ли брать в Суоми заключенных из Гуантанамо.
Присутствовали Stubb, Tuomioja, Hautala ja Kallis - особой полемики не получилось, - Timo Soini не было.
Kallis пытался что то сказать о своей отрицательной позиции, но поддержки не получил.
Особенно умилил возглас Hautala, что это была бы фантастическая возможность улучшить отношения между USA и EU на новой основе.
И Stubb выступил горячим сторонником приглашения Гуантанамовских гостей в Финляндию.

Короче смотрите сами .

Взгляд со стороны: у вас своих забот мало?.. Или припадок человеколюбия достиг такого накала,что хочется пожалеть даже US зеков?..

rok
31-01-2009, 01:30
Знал, я что в европе на почве либерализма и гуманизма мозги отсохли, но не думал, что так массово. Эти умственно неполноценные предлагают ввести в пенитенциарную систему страны где двойное убийство редкость терористов и фанатиков. В лучшем случае они будут блаженствовать на полном пансионе за счёт налогоплательщиков, но могут и превратится в живие символы для финских мигрантов мусульман (маловероятно, но тем не менее). А уж про то, что при желании им сбежать просто как 3 рубля и не говорю. И повезёт если при этом ни кого из вертухаев или случайных свидетелей не убьют. Мне жалко любую страну где вобщем правильные идеи превратились в неправильную идеологию и создали такое количество фанатиков.

rok
31-01-2009, 01:31
Если бы это были беженцы то это было бы ещё пол беды.

rok
31-01-2009, 01:38
Я счтиаю что не надо. Вообще не понимаю в честь чего Америка сначала поимала людей, открыла тюрьму не в Америке, и теперь решив закрыть тюрьму не переселяет людей в Америку, а по другим странам.
Думаю, что америка не решила переселять гуантаномовский спецконтингент в ЕС - тогда с ними не смогут работать ни американские дознаватели не судьи. Просто некоторые саакашвилиподобные европейцы, что бы показать свою лояльность заокеанскому господину и верность идеям гуманизма предвосхищают один из возможных вариантов развития событий. Как же так великий вашингтонский обком в кризисе и при этом ему надо разорятся на содержание и охрану особо опасных преступников нарушая их права строгими условиями заключения!? Мы лучше взвалим это бремя на своих налогоплательщиков, а вашингтонский обком пусть уж лучше тратит освободившиеся средства на лечение своей экономики, что бы не уйти с мировой сцены и по прежнему вести человечество к светлому демократическому будующему. А наши налогоплательщики потерпят, они же двужильные.

dmitry_f
31-01-2009, 01:51
Конечно же надо их сюда тащить, скучно тут, да и как-то не принято чтобы Штаты за свои дела сами платили. Надо еще чтобы Финляндия профинансировала восстановительные работы в Ираке, в Палестине сейчас разруху устроили, ну в общем много еще чего можно за дядю заплатить.

jonna
31-01-2009, 11:53
думаю к каждому заключённому из Гуантамо будет прилагаться большой мешок долларов

prius
31-01-2009, 12:09
думаю к каждому заключённому из Гуантамо будет прилагаться большой мешок долларов
Зачем? США не будут платить за них ни цента. Финны, ведь, будут брать из гуманитарных соображений... по собственной воле.

Интересно, как к этой идее будут относится ее сторонники, если, гостей будут селить с ними по соседству. Типа, чтобы политики не только трепом занимались, а на деле доказывали свою приверженность к идеям гуманизма.

~aurinko~
31-01-2009, 12:10
Только не больше ли риски вот в чем вопрос. Деньги придут и уидут. А безопастность деньгами не купишь.

~aurinko~
31-01-2009, 12:20
Зачем? США не будут платить за них ни цента. Финны, ведь, будут брать из гуманитарных соображений... по собственной воле.

Интересно, как к этой идее будут относится ее сторонники, если, гостей будут селить с ними по соседству. Типа, чтобы политики не только трепом занимались, а на деле доказывали свою приверженность к идеям гуманизма.
Вообще абсурд. Американцы поимали якобы очень опасных преступников. Пытали ведь их, даже видео пыток попало как-то на тв. А теперь ету тюрьму для очень опасных преступников закрывают и они поедут как беженцы, а не преступники в Европу. Мир сошел с ума.

jonna
31-01-2009, 12:58
ну принимают же беженцев за деньги из Брюсселя, а эти деньги чем вонючей, жить то стране нужно как то, бездельников и своих и чужих кормить
(лично я против такой благотворительности)

jonna
31-01-2009, 12:59

Своих бы прокормить, уж не до жиру

Гемолайский
02-02-2009, 20:21
они поедут как беженцы, а не преступники в Европу. Мир сошел с ума.
Скорей всего как почетные гости.
Будут интервью всякие, кино наверное снимут .
Немного понятна становиться активность Стубба в этом вопросе.
На высокий пост в EU его наметили.

Гемолайский
02-02-2009, 20:29

Своих бы прокормить, уж не до жиру
Да не в деньгах дело, возьмут- то скорей всего человек 5, ну максимум 10.
Дело в преценденте.

Здесь одно из двух: или народ одобряет действия и решения правительства и парламента.

Или народа нет.... :-(((

rok
02-02-2009, 22:09
Прибалтийские лакеи США по прежнему готовы лизать. В странах балтии рассматривается вопрос о приёме спецконтингента из Гуантаномо http://lenta.ru/news/2009/02/02/lat/ и это при их то экономической ситуации.

Бабай
02-02-2009, 23:00
Скоро деньги в кассе закончатся и будет очень весело. Нужно что бы еще чуток народа уволили и все будет как в сказке!

~aurinko~
13-08-2009, 10:19
Опять етот вопрос подняли, как будто у финов мало своих проблем. И вообще я всетаки не понимаю, Америка их захватила, Америка пусть себе и берет. Ну наглые а. Потом еще будут по Европам шастать в поисках етих людей, а то они сначала преступники, потом эммигранты а кем они для них потом будут не известно.

Стубб с его любовью к американцам не в тему:(

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/08/931594

andrei1964
13-08-2009, 10:33
Надо сделать проще. Поменять бы в Гуантамо местами сидельцев с охранниками и разбавить их теми, кто это организовал и помогал.
Это было бы лучше и честнее.
p.s. А Стубб мог-бы их и к себе на дачу забрать.

Бабай
13-08-2009, 10:54
Опять етот вопрос подняли, как будто у финов мало своих проблем. И вообще я всетаки не понимаю, Америка их захватила, Америка пусть себе и берет. Ну наглые а. Потом еще будут по Европам шастать в поисках етих людей, а то они сначала преступники, потом эммигранты а кем они для них потом будут не известно.

Интересно почему еще нет сайта "Я против" где финны будут голосовать против этого безумия.

~aurinko~
13-08-2009, 11:06
Может и есть, я не искала. Прогугли и еще один вариант ето adressit.com

~aurinko~
13-08-2009, 11:11
Нашла другое, не написано до какого числа подписи собрают. Подписи против Юле медиамаксу собирают:)))))

http://www.adressit.com/mediamaksu

rok
13-08-2009, 12:17

А русской ссылки нет? А то я финского не знаю, как и многие другие. Всё что я понял вопрос о приёме спецконтингента всё ещё рассматривается, на полном серьёзе.

4enkin
13-08-2009, 12:20
Надо брат ОБЯЗАТЕЛНО, они даже лучше, чем местние люди!!! в Америке уже много , а в Финланд еше нет таких!!!

do_scrum
13-08-2009, 12:21
Опять етот вопрос подняли, как будто у финов мало своих проблем...

Ин тересно, почему его так тянет прогнуться перед заокенаским "партнером"? Собственно говоря, за какие такие заслуги перед Финским государством этих заключенных брать в страну Суоми?! Ведь, надо учитывать, что Гуатенамо - это не просто тюрьма. Туда не карманников свозили.

Iosif
13-08-2009, 12:35
брать однозначно надо, чтобы людей на ТВ и Радио не уволили из-за отсутствия материала к передачам. И не только из Гуантахера, но ещё из Чечни, Африканской преисподни, Курдских ущельев, чтобы они на всяких тусовках за счёт налогоплательщиков и прочих подачек из разных фондов доказывали, что их страдания постраданее других страдании будут.

"Жить становится лучше, жить становится веселее" Сталин 1937 год.

~aurinko~
13-08-2009, 12:56
А русской ссылки нет? А то я финского не знаю, как и многие другие. Всё что я понял вопрос о приёме спецконтингента всё ещё рассматривается, на полном серьёзе.
На русском там нет об етом, только что посмотрела.

В Гуантанама всё еще 40 заключенных которым ищут место.
Наш министр иностранных дел сказал что официальных разговоров еще не было и процесс еще не закончен.
Пока осторожно о каждом отдельно думаем.

Америка этим летом обращалась к многим европеиским странам которые думали о взятии к себе заключенных. По информации газеты такой то (финской) не официально еще но думают что Фи предоставит место для небольшого количества заключенных, информацию о которых полностью проверят.
Вот:)))))

Интересно как они проверят информацию, тоесть то кто етот человек что он сделал итд итп. А еще мне интересно вот что, говорят всевремя о заключенных, так их тут в тюрьму возьмут или как просто честных граждан? И до меня всё еще не доходит причем тут Европа?

Бабай
13-08-2009, 12:59
Нашла другое, не написано до какого числа подписи собрают. Подписи против Юле медиамаксу собирают:)))))

http://www.adressit.com/mediamaksu
Спасибо Солнце!

~aurinko~
13-08-2009, 12:59
Ин тересно, почему его так тянет прогнуться перед заокенаским "партнером"? Собственно говоря, за какие такие заслуги перед Финским государством этих заключенных брать в страну Суоми?! Ведь, надо учитывать, что Гуатенамо - это не просто тюрьма. Туда не карманников свозили.
Не знаю, может он их просто любит?:)))))) Ведет себя во всяком случае (не только насчет етой темы) так как буд-то очень любит:)))))

Бабай
13-08-2009, 13:23
Не знаю, может он их просто любит?:)))))) Ведет себя во всяком случае (не только насчет етой темы) так как буд-то очень любит:)))))
Пусть поселит их у себя дома за свой счет. Мож лучше взять из России заключенных из лагерей особого режима?

Микка К.
13-08-2009, 14:47
Витту,как хорошо быть преступником.
Пока сидишь в тюрьме тебе подыскивают благополучную страну,квартиру и денежки,вой хелветти

~aurinko~
13-08-2009, 14:56
Мде. Что ето нас (форумчан) последнее время на ругань тянет?:)))))

Так их примут как мирных жителей а не как преступников? В новостях рыться лень, там один негатив, вот еслибы кто прямую ссылочку дал:)))))))

Гемолайский
13-08-2009, 15:05

Дело здесь не в одном Стуббе, главный путкимиес Финляндии тоже рвётся на верхние этажи ЕU.
Олли тоже хочется.
Да там вся теперешняя полит.элита за этим решением стоит. :umnik:

Демари тоже не забывай, не забывай и муммиМамму. :shum_lol:

~aurinko~
13-08-2009, 15:08
Дело здесь не в одном Стуббе, главный путкимиес Финляндии тоже рвётся на верхние этажи ЕУ.
Олли тоже хочется.
Да там вся теперешняя полит.элита за этим решением стоит. :умник:

Демари тоже не забывай, не забывай и муммиМамму. :шум_лол:
Что ты над муммимамой смеешься, я за неё голосовала между прочим. Лучше даи ссылку на то где написано кем они в Фи будут , я тут выше уже несколько раз спрашивала:))))))))

Гемолайский
13-08-2009, 15:13
Что ты над муммимамой смеешься, я за неё голосовала между прочим.
Очень плохо. :(
Надеюсь ты поняла это и больше не будешь за демарей голосовать? :)

~aurinko~
13-08-2009, 15:21
Очень плохо. :(
Надеюсь ты поняла это и больше не будешь за демарей голосовать? :)
Я прямо школьницей себя почувствовала:))))) У президента и власти то совсем совсем мало:)))))

Стрелец
13-08-2009, 17:38
Думаю, что америка не решила переселять гуантаномовский спецконтингент в ЕС - тогда с ними не смогут работать ни американские дознаватели не судьи. Просто некоторые саакашвилиподобные европейцы, что бы показать свою лояльность заокеанскому господину и верность идеям гуманизма предвосхищают один из возможных вариантов развития событий. Как же так великий вашингтонский обком в кризисе и при этом ему надо разорятся на содержание и охрану особо опасных преступников нарушая их права строгими условиями заключения!? Мы лучше взвалим это бремя на своих налогоплательщиков, а вашингтонский обком пусть уж лучше тратит освободившиеся средства на лечение своей экономики, что бы не уйти с мировой сцены и по прежнему вести человечество к светлому демократическому будующему. А наши налогоплательщики потерпят, они же двужильные.

С другой стороны, почему американцы должны отдуваться за всех? Кто не может помочь солдатами должен помогать другим способом. Ибо если что случится, то к кому европейцы за помощью побегут - правильно, к американцам.

rok
13-08-2009, 20:32
Пусть поселит их у себя дома за свой счет. Мож лучше взять из России заключенных из лагерей особого режима?
Отличная идея. Мы хоть всех отдадим, даже до границы за свой счёт довезём. А чё серьёзно возьмите для репитиции, пусть финские властьимущие посмотрят каково содержать зверей в человеческом обличье. А потом решат стоит ли таких тащить ещё из гуантаномо.

rok
13-08-2009, 20:35
Что ты над муммимамой смеешься, я за неё голосовала между прочим. Лучше даи ссылку на то где написано кем они в Фи будут , я тут выше уже несколько раз спрашивала:))))))))
Если этих урок этапируют в Фи и отпустят их сделав обычнымигражданами и начав выплачивать компенсации за жестокоеобращение, то мне станет жаль всех кто из союза иммигрировал в Финляндию.

rok
13-08-2009, 20:38
С другой стороны, почему американцы должны отдуваться за всех? Кто не может помочь солдатами должен помогать другим способом. Ибо если что случится, то к кому европейцы за помощью побегут - правильно, к американцам.
Ну если под таким углом смотреть то конечно лучше урок содержать чем посылать солдат в горячие точки. Вот только Фи не вхолдит в НАТО и ничего штатам не должна.

Pauli
13-08-2009, 22:17

хттп://щщщ.адрессит.цом/медиамаксу
Солнышко,ты против медиамаксу?
Ты не смотришь телевизор и не пользуешься интернетом?
Медиамаксу-очень хорошее дело,много есть таких финнов,которые годами не платят ТВ-максу,теперь и до них доберутся.

Fil
13-08-2009, 22:24
немного не в тему о необходимости принятия гостей из Гуантамо, но здесь про то, как надо быть поаккуратнее с гостями ...

Английские неимущие живут в доме ценой €1 млн за счет налогоплательщиков
Английская семья из девяти человек живет за счет налогоплательщиков в доме стоимостью €1,1 млн. Собственники жилья пытаются выселить их оттуда, поскольку дому нанесен ущерб на десятки тысяч евро. Однако мать и отец семейства грозят владельцам судебным иском по обвинению в «расизме против неимущих».

http://prian.ru/news/15908.html

~aurinko~
13-08-2009, 22:25
Медиамаксу-очень хорошее дело,много есть таких финнов,которые годами не платят ТВ-максу,теперь и до них доберутся.
Честно говоря мне уже надоело платить, хотя и плачу. Я не смотрю ЮЛЕ, не слушаю ЮЛЕ. Я к нему ну никак не отношусь. Если я что-то когда-то смотрела, то поверь я на 224,30 € в год за каждый год что плачу не насмотрела. Пусть реклама будет и пусть как остальные на неё живут. Пусть государство помагает так как ето государственное. Плюс они в уутисвуото которое идет по государственому каналу, где в халлитус сидят депутаты, обзывают русских рюссä. И нет не в шутке, что еще как то можно понять, а просто разговор начинают с слов рюссä. Вот ты и представь, государство позволяет, депутаты позволяют обзывать русских по тв, а я как русская должна за ето платить. И плачу, но гады они:)))))))) И всеравно мне ето тв лупа, тв максу, медиа максу или еще как называется. Цена всегда поднимается, и то что она будет с какого-то года меньше так как все платить будут радует но я всеравно не давольна. Цена будет подниматься как и раньше. Я из принципа не хочу оплачивать программы где русских обзывают. И причем дело тут не в тв, не в интернете а только в ЮЛЕ, их программ, то что у них в интернете. Все остальные каналы тут не причем, деньги не идут им. А я yllätys, yllätys как раз другиии и смотрю и в интернете и по тв. И пусть бы для меня всё что связано с ЮЛЕ закрыли и мне бы не надо было бы платить им. Я ничего не потеряю совсем, я только деньги сьэкономлю.

Бабай
13-08-2009, 22:35
Отличная идея. Мы хоть всех отдадим, даже до границы за свой счёт довезём. А чё серьёзно возьмите для репитиции, пусть финские властьимущие посмотрят каково содержать зверей в человеческом обличье. А потом решат стоит ли таких тащить ещё из гуантаномо.
Ну возможно вопрос решится сам собой - экономика заурчит и развалится и обизяны сами убегут в поисках велфера.

Бабай
13-08-2009, 22:44
Я не смотрю ТВ там одно фуфло, независимо от страны вещания, но я пользуюсь интернетом. Почему я должен платить налог на интернет, если за него я итак плачу каждий месяц? Я по интернету не смотрю УЛЕ. Так скоро налог на жопу можно придумать - за выпуск СО2, с обязательным ношением счетчика купленым за деньги владельца жопы. Реально, если введут налог я из принципа отключу интернет. Буду браузить только на работе. Пусть включают налог на интернет в месячную цену, посмотрим как быстро провайдеры бунтовать начнут.

Микка К.
13-08-2009, 22:57
Я вот тоже считаю,что налог должен быть всего один-с прибыли(или на прибыль?)
Все остальные налоги-наглый грабёж.

ADR
13-08-2009, 23:01
Финляндия уже давно принимает военных преступников , чтобы лицо страны держать осужденных
Гаагским судом . И плюсик в ЕЭС и рабочее место Пекке надзиратилю , и Ронье поварихе , да и всякого рода коммисиям проверяющим условия отбывания наказания заработок .

Если США будет все оплачивать то ОК .

А если я как налогоплатильшик , то неохота .

В Майями есть очень хорошие , душные и влажные тюрьмы , всех туда .
Да и Буш на своем ранчо смог бы потесниться ...

~aurinko~
13-08-2009, 23:03
Я не смотрю ТВ там одно фуфло, независимо от страны вещания, но я пользуюсь интернетом. Почему я должен платить налог на интернет, если за него я итак плачу каждий месяц? Я по интернету не смотрю УЛЕ. Так скоро налог на жопу можно придумать - за выпуск СО2, с обязательным ношением счетчика купленым за деньги владельца жопы. Реально, если введут налог я из принципа отключу интернет. Буду браузить только на работе. Пусть включают налог на интернет в месячную цену, посмотрим как быстро провайдеры бунтовать начнут.
Ты так просто не выкрутишься, телефон тоже считается:(

А вообще если ничего не изменят то каждый кто тут живет будет платить, тоесть на квартиру/частный дом по одному счету и всё. Никуда не дется. Ето обязательное для все будет и проверяльщиков как сеичас не будет, так как платить обязательно.

Pauli
13-08-2009, 23:04
.... Плюс они в уутисвуото которое идет по государственому каналу, где в халлитус сидят депутаты, обзывают русских рюссä. И нет не в шутке, что еще как то можно понять, а просто разговор начинают с слов рюссä. Вот ты и представь, государство позволяет, депутаты позволяют обзывать русских по тв, а я как русская должна за ето платить. И плачу, но гады они..... я только деньги сьэкономлю.
Зря ты ругешь передачу "Уутисвуото",хорошая передача.Там действительно бывает,что русских называют "рюссä",американцев "енкки"(по-русски это янки),шведов тоже обзывают и т.д.
Можно ведь и за "чухонца" обижаться(я даже этим горжусь,что я чухонец).

~aurinko~
13-08-2009, 23:07
Финляндия уже давно принимает военных преступников , чтобы лицо страны держать осужденных
Гаагским судом . И плюсик в ЕЭС и рабочее место Пекке надзиратилю , и Ронье поварихе , да и всякого рода коммисиям проверяющим условия отбывания наказания заработок .

Если США будет все оплачивать то ОК .

А если я как налогоплатильшик , то неохота .

В Майями есть очень хорошие , душные и влажные тюрьмы , всех туда .
Да и Буш на своем ранчо смог бы потесниться ...
Что всё оплачивать? Все расходы на всю жизнь етих людей? Ой не думаю.

ADR
13-08-2009, 23:10
Что всё оплачивать? Все расходы на всю жизнь етих людей? Ой не думаю.

Их содержание в тюрьме по нормам европейского союза.

150 евро в день на нос и плюс всю инфракструктуру , от врачей , охранников и ..........

Вектор Северный
13-08-2009, 23:13
Их содержание в тюрьме по нормам европейского союза.

150 евро в день на нос и плюс всю инфракструктуру , от врачей , охранников и ..........
Я так смело предполагаю,что в эту сумму и инфракструктура вся и входит,а иначе не могу представить на что зеку тратить 150 евров в день.

~aurinko~
13-08-2009, 23:14
Зря ты ругешь передачу "Уутисвуото",хорошая передача.Там действительно бывает,что русских называют "рюссä",американцев "енкки"(по-русски это янки),шведов тоже обзывают и т.д.
Можно ведь и за "чухонца" обижаться(я даже этим горжусь,что я чухонец).
Оффтопим мы ужастно. Хорошая была когда один из них в депутаты еще не подался. Не надо путать финскии и русскии названия. Я не обижаюсь, мне етот (спать хочу забыла как его зовут который обзывается) никто и всеравно мне до него. В Фи запретили слово неекери, раньше были вкусненькие такие штуковины сьедобные неекерин суукко. Запретили слово неекри. Не где его нет, не потому что кто-то лично обиделся, а потому что ето обзывательство. Рюсса же не запретили. Я лично не обижаюсь, но мое мнение о как его, лысая башка то у него, у меня соответственное. И мнение о государстве и о депутатах которые не разрешают использовать ругательства против одних но разрешают против других. Всё, я спать, мысля ушла:))))) Я не обижаюсь но против оплаты обзывания русских.

Всем спокоиной ночи:))))))

Микка К.
13-08-2009, 23:14
не могу представить на что зеку тратить 150 евров в день.

На марафет и на девочек :D

Pauli
13-08-2009, 23:15
Не хочешь платить никаких налогов-так и не плати.Покажи им всем средний пальчик или кукиш.
Ты можешь уже сейчас порвать все провода к интернету ,"принципиально".
Но это все-пустые слова.Как платил,так и будешь платить,никуда не денешься.
Если не нравится сама процедура оплаты,так ведь можно с банком договориться и они будут просто регулярно снимать с твоего счета денежку за "медиамаксу".

ADR
13-08-2009, 23:19
Я так смело предполагаю,что в эту сумму и инфракструктура вся и входит,а иначе не могу представить на что зеку тратить 150 евров в день.

Видимо так .

И то в финских тюрьмах постоянная перегруженность . Даже легкие формы бунтов возникали когда , пытслись подселить в камеру на 2 челове третьего .

Вектор Северный
13-08-2009, 23:27
Видимо так .

И то в финских тюрьмах постоянная перегруженность . Даже легкие формы бунтов возникали когда , пытслись подселить в камеру на 2 челове третьего .
Опять-же подвергаю сомнению мысль,что Гу...(как их там) зеки будут чалиться на общих с финнами нарах.Для них будет нужно создавать отдельную тюрьму и цифра в 150 евров увеличется на...кхе,кхе...несколько нулей.

ADR
13-08-2009, 23:31
Опять-же подвергаю сомнению мысль,что Гу...(как их там) зеки будут чалиться на общих с финнами нарах.Для них будет нужно создавать отдельную тюрьму и цифра в 150 евров увеличется на...кхе,кхе...несколько нулей.

Не могу сказать за весь Ванкихойтолайтос , но по моему ИХМО , оговариваемый нами контингент могут легко разместить в любом ,,турваосасто ,, в любой финской тюрьме . Там больше
изоляции и камеры под замком почти 24 часа в сутки .

Вектор Северный
13-08-2009, 23:43
Не могу сказать за весь Ванкихойтолайтос , но по моему ИХМО , оговариваемый нами контингент могут легко разместить в любом ,,турваосасто ,, в любой финской тюрьме . Там больше
изоляции и камеры под замком почти 24 часа в сутки .
Не,не,в общую тюрьму,даже в отдельный блок, их ни в коем случае нельзя.ИМХО,т.к. по любе они в одном периметре с другими.Их надо водить гулять,в баню и прочие гуманные штучки организовывать.Повторяюсь,у них не тот статус,что-б они вообще под финскую тюрьму подходили.Посему систему охраны и содержания надо менять из-за них принципиально,а это возможно толька в условиях отдельной тюрьмы.Не зря-же их америкосы держали на Кубе и никого к ним не "подселяли".

Вектор Северный
14-08-2009, 00:02
А вообще, я категорически против,что-б и разговор в этом направлении велся.Т.е. о самой возможности размещения в Фи заключенных из Гуантонамо.Я не хочу,что-б школу,где будет учиться мой сын,захватили какие-нить уроды из числа "собратьев" или прочих "фронтов" с требованием кого нить отпустить из тех .....(цензура) из финской тюрьмы.Самолот,рейс в Афганистан....и прочую такую хренотень.

Да,вот еще забыл отметить вопрос совсем не маловажный:

В финских тюрмах отбывают срок заключенные осужденные финским судом.ЗК с Кубы финским судом не осуждены и тут возникает юридический казус по которому они находится здесь принципиально не могут.Это надо принятие парламентом поправок к законодательсвту ФИ,иначе у них нет никакого статуса и содержать под стражей их тут никто не имеет права по закону.Это нонсенс.

Бабай
14-08-2009, 01:30
Не хочешь платить никаких налогов-так и не плати.Покажи им всем средний пальчик или кукиш.
Ты можешь уже сейчас порвать все провода к интернету ,"принципиально".
Но это все-пустые слова.Как платил,так и будешь платить,никуда не денешься.
Если не нравится сама процедура оплаты,так ведь можно с банком договориться и они будут просто регулярно снимать с твоего счета денежку за "медиамаксу".
Мне не нравится сама идея чистить карманы всех подряд только потому, что кто-то решил оживить труп. Возможно, придется платить. Потом возможно придется еще платить за содержание товарищей из Кубы.
Когда придумают еще чего платить с потолка, придется таки показать кукишь - комфортабельность итак уже давно понижается, безопасность теряется, скоро не будет разницы где жить в Германии, Штатах, Британии или Финляндии. Разве что поболее платят за работу да все дешевлей.

rok
14-08-2009, 02:38
Финляндия уже давно принимает военных преступников , чтобы лицо страны держать осужденных Гаагским судом . И плюсик в ЕЭС и рабочее место Пекке надзиратилю , и Ронье поварихе , да и всякого рода коммисиям проверяющим условия отбывания наказания заработок .
Так вы только свисните, мы вм столько спецконтингента пришлём, что дезработица в Фи будет ликвидирована как явление.

rok
14-08-2009, 02:40
Верно 150 евро в день это общие расходы на одного преступника которые несёт казна. Тоесть иохрана и коммунальные услуги ивсё остальное.

rok
14-08-2009, 02:42
Видимо так .

Балованый ваш спецконтингент. У нас по 10 человек могут сидеть в двухмесной и ни каких претензий к ФСИНу.

rok
14-08-2009, 02:43
А что в Фи нет зон для содержания особо опасных преступников?

rok
14-08-2009, 02:47
Да,вот еще забыл отметить вопрос совсем не маловажный:
В финских тюрмах отбывают срок заключенные осужденные финским судом.ЗК с Кубы финским судом не осуждены и тут возникает юридический казус по которому они находится здесь принципиально не могут.Это надо принятие парламентом поправок к законодательсвту ФИ,иначе у них нет никакого статуса и содержать под стражей их тут никто не имеет права по закону.Это нонсенс.
Да тут-то проблем нет. Если будет заключён соответствующий международный договор между Финляндией и США то отдельного закона не потребуется, это будет исключение предусмотренное международным договором, а ратифицированые международные договоры и соглашения имеют юридическую силу большую чем национальное законодательство.

Вектор Северный
14-08-2009, 03:00
А что в Фи нет зон для содержания особо опасных преступников?
В Фи нет международных террористов.Согласись,что условия содержания должны быть различными,даже по сравнению с опасными финскими преступниками,которых содержат совсем не так,как в Ру.Тут даже сравнивать нельзя.

Вектор Северный
14-08-2009, 03:10
Да тут-то проблем нет. Если будет заключён соответствующий международный договор между Финляндией и США то отдельного закона не потребуется, это будет исключение предусмотренное международным договором, а ратифицированые международные договоры и соглашения имеют юридическую силу большую чем национальное законодательство.
Согласно международному праву,субъекты этого права могут заключать отдельные договора об розыске,задержании,заключении под стражу и препровождении преступников по месту дальнейшего ведения предварительного и судебного следствия.Об отбытии наказания преступников на территории другого государства,я честно, не слышал.Далее: законы в Фи принимает законодательный орган - парламент.Исполнительная власть в виде кабинета министров и премьер министра эти законы исполняет.Международный договор подписывает министр иностранных дел и премьер.Как они могут противоречить своему национальному закону,принятым парламентом?

Микка К.
14-08-2009, 11:18
Так вы только свисните, мы вм столько спецконтингента пришлём, что дезработица в Фи будет ликвидирована как явление.

В России готовятся на выход полмиллионa заключенных...

http://news.mail.ru/politics/2820845/print/

rok
14-08-2009, 11:57
Согласно международному праву,субъекты этого права могут заключать отдельные договора об розыске,задержании,заключении под стражу и препровождении преступников по месту дальнейшего ведения предварительного и судебного следствия.Об отбытии наказания преступников на территории другого государства,я честно, не слышал.Далее: законы в Фи принимает законодательный орган - парламент.Исполнительная власть в виде кабинета министров и премьер министра эти законы исполняет.Международный договор подписывает министр иностранных дел и премьер.Как они могут противоречить своему национальному закону,принятым парламентом?
Субъекты международного права могут заключать договора обо всём что им вздумается, хоть об обмене тушканчиками. Междунаолдные договоры подписываются чиновниками исполнительной власти как Вы и сказали, но ратифицирует-то их именно парламент. Так что ни какого противоречия здесь нет.

rok
14-08-2009, 12:00
В России готовятся на выход полмиллионa заключенных...

http://news.mail.ru/politics/2820845/print/
Медвед сука!!! Мозгов нет. В период кризисча когда и для законопослушных граждан работы нет выпускать столько спецконтингента. Хотя думаю, что полмиллиона, это всё-же перебор, цифра явно увеличеная журналистами. Боюсь, что будет как в 56-ом когда после смерти сталина объявили амнистию, а потом пошёл всплеск преступности и большинство освободившихся вернулось обратно.

Wahmurka
14-08-2009, 12:52
Медвед сука!!! Мозгов нет. В период кризисча когда и для законопослушных граждан работы нет выпускать столько спецконтингента. Хотя думаю, что полмиллиона, это всё-же перебор, цифра явно увеличеная журналистами. Боюсь, что будет как в 56-ом когда после смерти сталина объявили амнистию, а потом пошёл всплеск преступности и большинство освободившихся вернулось обратно.

рано или поздно это надо сделать все равно. они не страшнее милиционеров. они лучше милиционеров. а некоторых милиционеров надо на их место туда поставить лес бесплатно валить.

это ведь именно система лагерей сломала СССР, это квазимодо. оно и было тогда так задумано американцами - они полагали так - "эти дурачки начнут валить для нас бесплатно лес - расчищать пространство в котором сами загнутся... потом придем на "помощь"

преступность надо разделить на три категории, что бы не было между ними связи, что бы вместе не сидели..

а те кто выйдет - надо обучить в срочном порядке пользованию интернетом, что бы быстро себя нашли в изменившемся европейском пространстве - смогли бы уехать например на Украину или в Италию или Скандинавию если не захотят, допустим, жить в России. на Украине язык похожий, и правительство как на зоне - там будет неплохо адаптироваться им... но в Италии теплее и страна ок.

ADR
14-08-2009, 13:23

A ликвидация дезработицы никому не выгодно и в первую очередь государству .
Вокруг безработицы кормятся тысячи бездельников государственных чиновников ,
бесполезные проекты на государственные средства и средства ЕЭС , политиканчики
зарабатывающие себе баллы на борьбе с безработицей и и еще тьма прочей хрени ,
не говоря уже о самих безработных которые кайфуют и наслаьдаются .

ТАк что безработица это золотой колодец из которого кормятся многие .

А Ты предлагаешь такую халявную кормушку ликвидировать : )

Wahmurka
14-08-2009, 13:24
в Прибалтику еще можно. в Эстонию.

Бабай
14-08-2009, 14:10
в Прибалтику еще можно. в Эстонию.
там люди недобрые живут, как и бандеровцы. Загеноцидят вашего брата.
Лучше в Чечню.

ank
14-08-2009, 14:19
там люди недобрые живут, как и бандеровцы. Загеноцидят вашего брата.
Лучше в Чечню.
В Чечню не возьмут. Там конкуренция. И вааще уже и режим контр-террористической операции отменили. Не вводить же его обратно.

Может их, бедолаг, просто домой отпустить ?

Wahmurka
14-08-2009, 14:23
может в чечню и лучше - но поедут в Европу где у них связи уже есть.
надо только паспорт заграничный получить и сесть в самолет. даже виза не нужна что бы в италии оказаться..
в свое время, муссолинское, из Италии такие люди убежали в Америку тоже без виз.. при таком контроле какой сейчас в России наступает - преступность жить не может..

Бабай
14-08-2009, 14:30
может в чечню и лучше - но поедут в Европу где у них связи уже есть.
надо только паспорт заграничный получить и сесть в самолет. даже виза не нужна что бы в италии оказаться..
в свое время, муссолинское, из Италии такие люди убежали в Америку тоже без виз.. при таком контроле какой сейчас в России наступает - преступность жить не может..
В Италии свои есть. В РФ самый первый преступник это мент, пургу перестань нести о контроле.

Бабай
14-08-2009, 14:32
В Чечню не возьмут. Там конкуренция. И вааще уже и режим контр-террористической операции отменили. Не вводить же его обратно.

Может их, бедолаг, просто домой отпустить ?
Думаю домой лучше.

Wahmurka
14-08-2009, 15:45
если есть в италии свои, то будет больше. в России мафиози трудно становится. по япончикам стреляют, казино закрывают, министров за мелкие взятки берут.. они же по другому работать не умеют - придется уезжать заграницу. уже много стран куда без визы...
в августе собираются кучу законопроектов по преступности принять - ее разделят, и посчитают. тот кто не посчитается либо уедет, либо пропадет.

Стрелец
14-08-2009, 16:05
Дискуссия приняла странный оборот. Напомню, что Гуантанамо - это база США на Кубе, а не зона в России. Так что и принимать нужно будет не из России, а от Америки.
Как понимаю, пока основная точка зрения - "сами захватили - сами и разбирайтесь, а нас не впутывайте".

Бабай
14-08-2009, 16:38
если есть в италии свои, то будет больше. в России мафиози трудно становится. по япончикам стреляют, казино закрывают, министров за мелкие взятки берут.. они же по другому работать не умеют - придется уезжать заграницу. уже много стран куда без визы...
в августе собираются кучу законопроектов по преступности принять - ее разделят, и посчитают. тот кто не посчитается либо уедет, либо пропадет.
Хахаха, при тов. Сталин и то была приступность, при Бене и Вове ее не побороли, а теперь Димон всех
под шконку загонит. Ты просто страдаешь слабоумием.

Wahmurka
14-08-2009, 21:22
Хахаха, при тов. Сталин и то была приступность, при Бене и Вове ее не побороли, а теперь Димон всех
под шконку загонит. Ты просто страдаешь слабоумием.

прИступность говоришь.. :D
http://www.rg.ru/2009/08/14/instrukciya.html