PDA

View Full Version : отметка "для проживания за границей"

timo_89
02-02-2009, 19:33
кто-нибудь может мне подсказать, как выглядит отметка "для проживания за границей" в загранпаспорте? просто написаны эти 4 слова в виде печати и подпись? или там есть что-то ещё?! вопрос жизни и смерти :)

Ashley
02-02-2009, 20:05
кто-нибудь может мне подсказать, как выглядит отметка "для проживания за границей" в загранпаспорте? )

Да нормально, в общем-то, выглядит..))

.

jonna
02-02-2009, 20:09
кто-нибудь может мне подсказать, как выглядит отметка "для проживания за границей" в загранпаспорте? просто написаны эти 4 слова в виде печати и подпись? или там есть что-то ещё?! вопрос жизни и смерти :)
из росс посольства?

timo_89
02-02-2009, 20:20
её ставят в паспортно-визовой службе в россии...
Ashley, я конечно предполагал, что нормально, но всё же хотелось бы по точнее))) там вообще ставиться печать какая-нить или только "для проживания за границей" фраза?

jonna
02-02-2009, 20:24
её ставят в паспортно-визовой службе в россии...
Ashley, я конечно предполагал, что нормально, но всё же хотелось бы по точнее))) там вообще ставиться печать какая-нить или только "для проживания за границей" фраза?
печать и в ней написано-"принят на учёт на постоянное жительства" и от руки день, месяц и год, и роспись и сверху круглая печать

Merikukka
02-02-2009, 20:25
Да, штампик "для проживания за границей" подпись, и внизу штамп Конульства "принят на учет на постоянное место жительства".

timo_89
02-02-2009, 20:30
jonna, это уже когда ставят на учёт в посольстве в финляндии, а я говорю про ту, которую ставять в россии, что бы поставить именно это "принят на учёт на постоянное жительства"
там должно быть "для проживания за границей" или чёт ещё...

timo_89
02-02-2009, 20:31
Merikukka пасиба... ещё бы кто фотку скину этоё печати, вообще замечательно было бы...)))

jonna
02-02-2009, 20:33
jonna, это уже когда ставят на учёт в посольстве в финляндии, а я говорю про ту, которую ставять в россии, что бы поставить именно это "принят на учёт на постоянное жительства"
там должно быть "для проживания за границей" или чёт ещё...
а....... та что с учёта снят в связи с переездом на ПМЖ? печать наверно, я не помню честно

timo_89
02-02-2009, 20:34
да, именно, вот мне и надо узнать как она выглядит в точности)))

Ashley
02-02-2009, 20:36
да, именно, вот мне и надо узнать как она выглядит в точности)))

А почему?

Что Вы уже натворили или собираетесь натворить? ))

.

timo_89
02-02-2009, 20:38
ой, очень долго объяснять, просто надо)

Merikukka
02-02-2009, 20:39
В России ставят штамп "для проживания за границей", больше ничего. Ну и в российском паспорте "снят с регистрационного учета".

Ashley
02-02-2009, 20:43
ой, очень долго объяснять, просто надо)

А... ну так не интересно.)))

Тогда я ухожу.
))

.

timo_89
02-02-2009, 20:46
Merikukka, да, спасибо ещё раз)) ну если только "для проживания за границей" и подпись, тогда всё ок)))

Ёжик_в_тумане
02-02-2009, 21:27
Merikukka, да, спасибо ещё раз)) ну если только "для проживания за границей" и подпись, тогда всё ок)))
скока взяли за печать? :)

Merikukka
02-02-2009, 21:43
Бесплатно поставили:-)

Бесплатно поставили, за один день:-) Сдала документы и через месяц забрала. И в Консульстве сразу поставили на учет:-)

timo_89
02-02-2009, 22:16
ёжик, не поверишь, 50р в казну гос-ва, и полгода нервотрёпки... с августа пытался эту печать поставить))) 2 недели назад исполнилось 20 лет, паспорт внутренний не поменял, из-за этого могут не поставить на учёт на ПМЖ и посольстве в Хки, надо меня паспорт, а времени как и денег в обрез... и как обычно наши всеми любимые бюрократы мозги по полной пытаются отдроконить :)

timo_89
02-02-2009, 22:18
везёт девушкам, им легче получать все эти печати и справки, а нам надо с военкоматом ещё возиться, вот где основной гемор)))

Merikukka
02-02-2009, 22:32
это у меня политика такая с чиновниками: становлюсь сразу такой "глупындрой", и помочь некому, и что делать - не знаю. Не всегда, но часто срабатывает:-)

Очередник
02-02-2009, 22:45
кто-нибудь может мне подсказать, как выглядит отметка "для проживания за границей" в загранпаспорте? просто написаны эти 4 слова в виде печати и подпись? или там есть что-то ещё?! вопрос жизни и смерти :)Визуально это так

timo_89
02-02-2009, 23:13
Очередник, огромное спасибо, вот то, что я и хотел! :)

Ёжик_в_тумане
03-02-2009, 09:05
ёжик, не поверишь, 50р в казну гос-ва, и полгода нервотрёпки... с августа пытался эту печать поставить))) 2 недели назад исполнилось 20 лет, паспорт внутренний не поменял, из-за этого могут не поставить на учёт на ПМЖ и посольстве в Хки, надо меня паспорт, а времени как и денег в обрез... и как обычно наши всеми любимые бюрократы мозги по полной пытаются отдроконить :)
охотно верю. Особенно про нервотрепку. :)

mango
03-02-2009, 10:57
у меня написано "для проживания за границей. С регистрационного учета по месту жительства НЕ снят"

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
"Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет."

lilian
03-02-2009, 11:02
Человек просит помощи чтоб эту печать подделать, а ему все помогают! Ну, я не могу!!!! :lol: :lol: :lol: :bastard:

Очередник
03-02-2009, 13:30
Человек просит помощи чтоб эту печать подделать, а ему все помогают! Ну, я не могу!!!! :lol: :lol: :lol: :bastard:
К этой печате ещё и "листок убытия" прилагаеться, который надо в консульство отдать при постановке на учёт.

Sanyok
03-02-2009, 14:02
В моём паспорте стоит печать " выдан заграничный паспорт" и ниже штампа от руки " для проживания за границей". И ни каких проблем при постановке на учет.

Очередник
03-02-2009, 14:59
В моём паспорте стоит печать " выдан заграничный паспорт" и ниже штампа от руки " для проживания за границей". И ни каких проблем при постановке на учет.
Это во внутреннем паспорте, а вопрос был про загранпаспорт

timo_89
03-02-2009, 17:17
да, подделать было бы намного легче... как они меня все задолбали уже! бюрократы...( теперь надо ещё и внутренний паспорт менять, 20 лет исполнилось 2 недели назад, без него сказали не будут ставить отметку "для проживания за границей"((( точнее отметку уже поставили, печать паспортно-визовой службы не хотят ставить(

timo_89
03-02-2009, 17:19
уже и в МИД ходил)))) там сказали, что у нас все дебилы, бюрократы, работают черте как, но помочь тожь не смогли))

yulikvik
16-07-2009, 00:14
Всем привет!
Подскажите, когда вообще можно встать на консульский учет и учет на пмж? Обязательно нужно прожить 4 года на территории Финляндии? Или можно сразу после свадьбы поменять паспорта в России со сменой фамилии, а заодно сняться с пмж тут, получить новый загран паспорт и уже МИДовский с отметкой ""для проживания за границей. С регистрационного учета по месту жительства снят". Сейчас я живу в России и в Финку поеду расписываться с простой гостевой визой.
А консульский учет только в Хельсинки? Лаппеенрантский отдел консульства (если правильно назвала) не решает такие проблемы?

Princessa
16-07-2009, 14:20
Можно сразу это сделать. А зачем такая спешка?

yulikvik
18-07-2009, 20:03
да просто для инфы пока. а кто что подскажет, стоит ли выписываться из России?

uusisuomalainen
18-07-2009, 20:15
если в будущем собираешься что-то продавать (например, акции фирмы, автобус или квартиру) или если есть вероятность того, что получишь наследство средней тяжести, то выписываться из россии не стоит.

total
19-07-2009, 02:03
если в будущем собираешься что-то продавать (например, акции фирмы, автобус или квартиру) или если есть вероятность того, что получишь наследство средней тяжести, то выписываться из россии не стоит.

Не могли бы Вы ,хотя бы вкратце прояснить написанное ?
Буду премного благодарен.

mdn
19-07-2009, 11:54
Налог для нерезидентов - 30% вместо 13%

uusisuomalainen
19-07-2009, 12:45

Не действуют налоговые вычеты в случае продажи квартиры, даже если был собственником 3 года.

total
19-07-2009, 17:35
2 mdn ,uusisuomalainen спасибо за ответы,это на счет продажи,а как на счет получения наследства средней тяжести? Так же всё?

ALinONE
20-07-2009, 12:21
ГОспода, подскажите пожалуйста процедуру постановки на учет в консульстве.
У меня в паспорте уже стоит печать "Для проживания за границей".
Куда, как обращаться? Реально ли это сделать в Лаппеенранте?

Буду очень признателен за ваши ответы.

uusisuomalainen
23-07-2009, 09:34
2 mdn ,uusisuomalainen спасибо за ответы,это на счет продажи,а как на счет получения наследства средней тяжести? Так же всё?

Поскольку копаться в российском налоговом кодексе - это всё равно что копаться в навозе (особенно когда нет в нормальном доступе консолидированного текста, отражающего все последние изменения в законодательство), предлагаю ограничить чтение этим и надеяться на лучшее: http://www.nalog.ru/document.php?id=23947&topic=fl_nasl_dar

bestum
12-08-2009, 02:32
кто-нибудь может мне подсказать, как выглядит отметка "для проживания за границей" в загранпаспорте? просто написаны эти 4 слова в виде печати и подпись? или там есть что-то ещё? Эти слова могут быть или в виде штампа, или в виде записи (внесенной на печатной машинке или на принтере, теоретически и от руки может быть). Помимо них, должна присутствовать подпись чиновника и печать органа, который внес эту запись - то есть, гербовая печать ФМС.