PDA

View Full Version : Web-cервер дома

TreMan
05-02-2009, 21:56
Привет!

Как можно настроить доступ из внешней сети к домашнему компу? Хотелось бы настроить Web-cервер дома, чтобы он был доступен с инета.
Понятно, что нужен будет внешний IP.
Может, кто посоветует соответсвующего провайдера, тип подключения и другие нюансы. Спасибо!
У меня сейчас Elisa, ADSL.

ank
05-02-2009, 22:11
Никаких нюансов нет.
Все просто и прямолинейно.

Внешний ip желательно, но можно и настраивать port forwarding.

йцукен
05-02-2009, 22:35
Хотелось бы настроить Web-cервер дома, чтобы он был доступен с инета.
Понятно, что нужен будет внешний IP. IP уже есть.

Теперь нужен web-сервер.

Если ОС - windows, то нужно настроить IIS. И всё.

Только IIS по умолчанию не установлен. Необходим дистрибутив windows или наличие папки i386.

Или, как альтернатива, установить апачи.

:)

N.B.
05-02-2009, 22:37
http://www.no-ip.com/

Это я
07-02-2009, 11:23
Привет!

Как можно настроить доступ из внешней сети к домашнему компу? Хотелось бы настроить Web-cервер дома, чтобы он был доступен с инета.
Может, кто посоветует соответсвующего провайдера, тип подключения и другие нюансы. Спасибо!

Купите сетевой диск, например Lacie.

В нем есть весь необходимый софт для того чтобы Ваши знакомые/родственники могли смотреть фотографии или видео через интернет.

Там и страничку можно сделать.

Всё работает :-)))

йцукен
07-02-2009, 12:18
Так выглядит справка по управлению web-сервером, имеющимся в каждой windows:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16356&stc=1

ank
07-02-2009, 15:04
Купите сетевой диск, например Lacie.

В нем есть весь необходимый софт для того чтобы Ваши знакомые/родственники могли смотреть фотографии или видео через интернет.

Там и страничку можно сделать.

Всё работает :-)))
Но некоторая сноровка при управлении таким диском требуется:

http://www.fcenter.ru/img/article/hdd/QNAP_TS109Pro2/132725.png

vuoatk
17-02-2009, 17:25
Доступ бывает для определенной цели. Если она есть, под это подгоняется решение подходящее наилучшим образом из соотношения безопастность/цена.
При наличии компьютера и интернет-подключения есть множество способов от бесплатного АИПИ-форвардинга до бюджета "видеопровайдер" с огромным траффиком.
Для показа фотографий или закачки информации на домашний компьютер существует множество недорогих программных FTP-серверов не требующих использования доменного имени и сервиса нэйм-сервера. В каждом конкретном случае советую обратиться к профи - непожалеете!

vuoatk
19-02-2009, 10:34
Привет!

Для наилучшего решения и получения статического адреса провайдера в Финляндии требуется юритус. Статический адрес стоит в ВЕЛХО 50Е сверху договора на подключение. Потом при инсталяции сервера указываете этот адрес(проверив конечно его реальность дабы ошибок могут наделать при регистрации).
И работать легально, не забывая про безопасность конечное. Это не самый дешевый способ, зато самый надежный и без всяких редиректов на динамические адреса.
Далее полная свобода для воображения и никаких ограничений к развитию.
Знаю под это дело можно фирму зарегистрировать легко если есть идея конечное.

KPOTOB
19-02-2009, 13:18
VmWare player + http://www.thoughtpolice.co.uk/vmware/#ubuntu8.04

Безопасность будет и на хостинг переехать можно будет легко

vuoatk
19-02-2009, 15:44
ВмЩаре плаыер + хттп://щщщ.тхоугхтполице.цо.ук/вмщаре/ъубунту8.04

Безопасность будет и на хостинг переехать можно будет легко
Если денег много в английском нет проблем конечное вариант.
Ценнички правильные здеся:
хттп://щщщ.вбохес.нет/прицес/

Минимум 10Гб у них 3 месяца заказ получиться 27с копейками.

Модератор: vuoatk, хватит уже рекламировать себя. Предупреждение.

sergei
26-02-2009, 15:50
Если кто все таки здесь разбираеться разложите по полочкам в моей голове.
Первое есть задача каторую надо решить. Задача такая нужен саит что бы был интернет магазин форум и все доп опции. Как можно сделать только поподробнее.

adam
26-02-2009, 15:52
Первое есть задача каторую надо решить. Задача такая нужен саит что бы был интернет магазин форум и все доп опции. Как можно сделать только поподробнее.

Для начала нужен хорший канал аплоада. При таких задачах вебсервер дома собирать смысла нет, проще хостинг купить.

sergei
26-02-2009, 18:34
Я как понимаю аплоад это выход скорость

Naali
28-02-2009, 23:12

Если вам нужно для бизнеса, то обратитесь например в Nebula (www.nebula.fi). Nebula - друг человека, и хостинг у них хороший. Они посоветуют какое нибудь разумное решение.

Если вам нужно для себя домой (то есть вы не понесете существенных убытков, если все развалится, пока вы например в отпуске), то это очень просто. Но чтобы рассказать в подробностях, надо подробно знать что у вас есть.

1. Модем и его настройка. Если он настроен на связь, которая siltaava (не знаю как это по русски), то он дает компьютеру тот IP, который получает от провайдера. Если же он настроен на reitittävä, то он забирает этот IP себе, а домашним компьютерам раздает внутренние IP. То есть если siltaava, то все ОК, а если reitittävä, то надо настроить port forwarding. Это очень просто и описано в инструкции к вашему модему. Идея этого процесса в том, что когда кто-то хочет подсоединиться снаружи к определенному порту (в вашем случае 80му), модем посылает его к соответствующему порту того компьютера, где ваш сервер.

2. Провайдеры. Welho запрещает серверы, хотя я в свое время у них таковые держала, не зная об этом. По моему все остальные разрешают, но надо спросить у них. Я пользовалась Saunalahti, Maxinetti и Nebula и была всеми довольна.

3. Постоянный IP. Это удобно, но обычно стоит денег. Спросите у провайдера. Если вам это не так важно, можете пользоваться услугами DynDNS (http://www.dyndns.com/) за бесплатно.

4. Сам сервер. Если у вас линукс, то ставите apache2, следуете инструкциям, и все будет хорошо. Будут проблемы - спрашивайте. Если винда или мак, то кто нибудь другой наверно может объяснить, я не знаю.

sergei
01-03-2009, 18:04
Спасибо
благодарен за помощь