View Full Version : Самая дешёвая prepaid для звонков в Россию
Зашли со студенткой по обмену в Р-киоски, и я попросила для неё припэйд-карточку для звонков в Россию. Карточка стоила 20 евро. Студентка сделала только один звонок на мобильный маме, длительность звонка 2 минуты: 6 (шесть) евро ушло со счёта, осталось лишь 14.
Ребята, что посоветовать? Как можно недорого поддерживать телефонную мобильную связь с Россией? Спрашиваю именно про телефонную мобильную связь. Потому что скайп не всегда с собой в кармане.
Пожалуйста, расскажите. И спасибо.
Princessa
06-02-2009, 18:49
Так может ей обычный номер взять и, к примеру, через скандиком звонить? Все, кого я знаю, так делают. экономия отличная.
Так может ей обычный номер взять и, к примеру, через скандиком звонить? Все, кого я знаю, так делают. экономия отличная.Расскажите поподробней обо всём, все возможности, плюсы, минусы.
Зашли со студенткой по обмену в Р-киоски, и я попросила для неё припэйд-карточку для звонков в Россию. Карточка стоила 20 евро. Студентка сделала только один звонок на мобильный маме, длительность звонка 2 минуты: 6 (шесть) евро ушло со счёта, осталось лишь 14.
Ребята, что посоветовать? Как можно недорого поддерживать телефонную мобильную связь с Россией? Спрашиваю именно про телефонную мобильную связь. Потому что скайп не всегда с собой в кармане.
Пожалуйста, расскажите. И спасибо.
http://www.scandicom.fi/index_html Раньше пользовались этим способом. Вместо плюса нужно набрать 99599, а далее 8, код оператора или города и номер телефона. Стоить будет 0,090 + тариф по Фи. А если пройти регистрацию у Скандикома, то стоимость уменьшиться еще немного (0,075), можно зарегистрировать 5 любимых номеров по спеццене (0,055), но тогда счета будут приходить по почте помесячно.
http://www.scandicom.fi/index_html .... А если пройти регистрацию у Скандикома, ....
Для регистрации нужно иметь Henkilötunnus. Вряд ли он есть у студентки по обмену. Вообще-то у меня сомнения, что у нее есть и финский номер телефона, чтобы вести разговор о том, как выгоднее звонить. А варианты звонков по схеме prepaid все одинаково дороги, особенно на мобильный. На городской телефон дешевле.
:)
Для регистрации нужно иметь Henkilötunnus. Вряд ли он есть у студентки по обмену. Вообще-то у меня сомнения, что у нее есть и финский номер телефона, чтобы вести разговор о том, как выгоднее звонить. А варианты звонков по схеме prepaid все одинаково дороги, особенно на мобильный. На городской телефон дешевле.
Мой личный опыт звонков по этой системе с DNA prepaid.
http://www.scandicom.fi/index_html Раньше пользовались этим способом. Вместо плюса нужно набрать 99599, а далее 8, код оператора или города и номер телефона. Стоить будет 0,090 + тариф по Фи. А если пройти регистрацию у Скандикома, то стоимость уменьшиться еще немного (0,075), можно зарегистрировать 5 любимых номеров по спеццене (0,055), но тогда счета будут приходить по почте помесячно.В Р-киоски куплена припэйд сим карта для разговоров с Россией. Она называется "5+", инструкция по-русски и НИКАКИХ ТАРИФОВ. Если с этой сим-картой набирать 99599, а далее 8, код Москвы и номер московского телефона (городскоголи, мобильного ли) - сработает и будет дешевле?
А номер телефона у студдентки по этой припэйд сим-карте, кеупленной в Финляндии в Р-киоски, конечно же, финский: +358..........
...Карточка стоила 20 евро. Студентка сделала только один звонок на мобильный маме, длительность звонка 2 минуты: 6 (шесть) евро ушло со счёта, осталось лишь 14....Пожалуйста, расскажите. И спасибо.Решение здесь: http://saunalahti.fi/prepaid/
Цитирую:
"Aloituspakkaus 2,90 € (norm. 6,70 €, voim. 5.3.2009 asti) , sis. 6 € puheaikaa
Lataa liittymääsi netissä vähintään 20 eurolla, saat 50 % ylimääräistä puheaikaa! (voim. 5.3.2009 asti)"
Тарифы на звонки в Россию Элизовские, но явно не 3€/мин! Удачи.
Tatiana2005
07-02-2009, 08:55
С тарифов prepaid таким же образом можно звонить через 99599, деньги списываются со счета. посмотрите на сайте 99599.net
а как насчет кубио?
http://main.cubio.fi/index.php?lang=ru
с россией говорю часами, счет за месяц около 40 евро.
стоимость минуты - 8 центов (услуга 99551), но у меня не препейд http://www.cubio.fi/ru_99551.php?country=%F0
http://www.cubio.fi/index.php?mid=684
Возможно, и для препейд есть подобные
Вот, например, по префиксу 99500 звонок в Россию - 19 центов
http://www.cubio.fi/ru_99500.php?country=%D0
предварительной регистрации не требуется
сейчас почитала подробнее, обе услуги не доступны для препейда...
* Услуги 99500 и 99551 не доступны с предоплаченных мобильных подписок
Может быть, дешевле оформить не-препейд катру?.
Попробовала она по моему совету начинать набор с 99599 - не срабатывает вообще. Я продиктовала ей порядок набора в точности как посоветовала чайка, но у девушки такой набор не сработал. Карта нужна особая, вероятно. У неё "5+" - вот такая какая-то купленная в Р-киоски. Покупая, мы попросили самое дешёвое для разговоров с Россией. Вся инструкция по-русски, тарифов в инструкции нет, номер телефона по этой сим-карте финский.
Как ей оформить неприпэйд, ведь надо быть жителем Финляндии, а она здесь всего до конца мая. Сегодня ещё одна приезжает, и ей тоже надо что-то самое дешёвое из припэйдов...
Повторяю еще раз (мож, кто услышит): вариант финского телефонного номера, полученного по prepaid, не предусматривает возможности выбора каких-либо более или менее дешевых тарифов. Выбирать можно, если ты заключаешь договор с каким-либо оператором и вот тогда уже - кубио, скандик и пр. Для студентов из России это не подойдет, ну или раньше требовали залог. То есть им выгоднее всего иметь российский номер с роумингом в Финляндии и отвечать только на входящие звонки (родители звонят и оплачивают разговор).
(во всяком случае, так было совсем недавно).
Повторяю еще раз (мож, кто услышит): вариант финского телефонного номера, полученного по prepaid, не предусматривает возможности выбора каких-либо более или менее дешевых тарифов. Выбирать можно, если ты заключаешь договор с каким-либо оператором и вот тогда уже - кубио, скандик и пр. Для студентов из России это не подойдет, ну или раньше требовали залог. То есть им выгоднее всего иметь российский номер с роумингом в Финляндии и отвечать только на входящие звонки (родители звонят и оплачивают разговор).
:)Ясно уже, что с припэйд карты не получится начинать набор ни с 99599, ни 99500, ни 99551 или что там ещё. Они хотят и сами звонить родителям тоже. Просто может кто-нибудь сказать, какая из припэйд самая дешёвая для звонков в Россию? Если эта "5+" и есть самая дешёвая, хоть она и дорогая, - ну, останется тогда эта "5+". Но если кто-то знает дешёвую, подскажите.
Может, я и неправа, но ИМХО: все эти припэйд-карточки - хитро разрекламированное мошенничество, что касается звонков в Россию. Сколько ни приходилось ими пользоваться, все они заканчивались максимум после второго звонка (минут на 5, а то и меньше). на звонки по Ф. хватало подольше.
Может, я и неправа, но ИМХО: все эти припэйд-карточки - хитро разрекламированное мошенничество, что касается звонков в Россию. Сколько ни приходилось ими пользоваться, все они заканчивались максимум после второго звонка (минут на 5, а то и меньше). на звонки по Ф. хватало подольше.Жалко. Жалко девчонок.
Мы сейчас с мужем нашли в Инете инфу, что кубио припэйд карточки на самом деле недорогие: звонок в Москву 30 центов в минуту. Или это дорого? Но их не продают в Р-киосках, а только по перечисленным адресам - в основном в Хельсинки. И не понятно, как потом пополнять аккаунт на эти карточки.
Услышали. Самой прям интересно стало...Дома завалялся номер от DNA, набрала 99599- все работает. Позвонила знакомым, которые пользуются Columbus- тоже все работает. Правда там тариф 16 центов+ тариф Скандикома.
Сейчас пользуюсь Cubio, звоню через 99551 (Но это только для Cubio), правда на контракте. Знаю наверника, что можно заказать Cubio prepaid по телефону 0942475001 (говорят на русском) и карточку высылают почтой. Процесс хлопотный, но стоящий усилий!
Услышали. Самой прям интересно стало...Дома завалялся номер от DNA, набрала 99599- все работает. Позвонила знакомым, которые пользуются Columbus- тоже все работает. Правда там тариф 16 центов+ тариф Скандикома.
Сейчас пользуюсь Cubio, звоню через 99551 (Но это только для Cubio), правда на контракте. Знаю наверника, что можно заказать Cubio prepaid по телефону 0942475001 (говорят на русском) и карточку высылают почтой. Процесс хлопотный, но стоящий усилий!
Огромное СПАСИБО, форумчанке TIPI, которая всем премудростям телефонной связи научила .:svidanie:
Всё на своём" горьком" опыте. :)
Девушки, а как потом кубио пополнять? И как заплатить за присланную домой карточку?
Немного личного опыта пользования DNA и номером 99599. По приезду в Финляндию купила в Р-Киоски препейд со стоимостью звонков 0.16 евро\мин. Позвонила по номеру 0800550800 для активации дешевых звонков через номер 99599. Стоимость минуты разговора с мобильными телефонами СПб 0,16+0,06 = 0,22. Номер набираю так - 995997921\911 ... Позже,после получения хенкилётуннуса, купила препейд от DNA с тарифом 0,06 евро\минута + 0,06,итого звонок в Россию 12 центов. Leena, Вы можете оформить этот номер для девушки на себя(я так сделала для друга,который приезжал в гости),в смысле указать свой туннус. Счетов Вам не придет,поскольку это препейд,в минус не уйдет.
Немного личного опыта пользования DNA и номером 99599. По приезду в Финляндию купила в Р-Киоски препейд со стоимостью звонков 0.16 евро\мин. Позвонила по номеру 0800550800 для активации дешевых звонков через номер 99599. Стоимость минуты разговора с мобильными телефонами СПб 0,16+0,06 = 0,22. Номер набираю так - 995997921\911 ... Позже,после получения хенкилётуннуса, купила препейд от DNA с тарифом 0,06 евро\минута + 0,06,итого звонок в Россию 12 центов. Leena, Вы можете оформить этот номер для девушки на себя(я так сделала для друга,который приезжал в гости),в смысле указать свой туннус. Счетов Вам не придет,поскольку это препейд,в минус не уйдет.Если припэйд - зачем хенкилётуннус? Попробую, конечно, только где такую DNA - с тарифом 0,06 евро\минута + 0,06,итого звонок в Россию 12 центов - покупать?
Если припэйд - зачем хенкилётуннус? Попробую, конечно, только где такую DNA - с тарифом 0,06 евро\минута + 0,06,итого звонок в Россию 12 центов - покупать?
Зачем хенкитётуннус - к сожалению,не знаю. Но то,что с ним можно купить более дешевый тариф - это факт. И сначала мне в DNA Kauppa смогли продать только более дорогой,вот этот http://www.dna.fi/en/privatecustomers/mobilecommunication/Subscriptions/Sivut/dnaPrepaid.aspx. Купить можно в магазине или на торговой точке оператора DNA, наверняка там где Вы живете,в торговом центре он имеется. Название тарифа Arvo, вот информация о нем http://www.dna.fi/en/privatecustomers/mobilecommunication/Subscriptions/Sivut/dnaArvo.aspx
Потом,когда установите сим-карту в телефон,наберете номер,который я написала выше,выслушаете подтверждение активации и все,можно звонить на российские номера за недорого.
Вчера в местной утренней газете было объявление от Globetel: мол, - прямо сейчас! - наберите 99588, код страны, код города и номер - и ваш звонок будет очень дешёвым! В Россию они указали стоимость 0,09 евро за минуту разговора. Почитала их сайт, но всё равно не уяснила, а сработает ли это с припэйд карточкой. НаписАла им запрос. Сегодня ответили:
Dear Elena,
Unfortunately our prefix works only from registered SIM-cards. From
Prepaid-lines you cannot use our prefix.
With regards
Globetel Oy
Ясно.
Ходили сегодня с другой уже студенткой по обмену покупать припэйд. Я вновь попросила самую дешёвую для разговоров с Россией. Нам вновь предложили "5+". Я уж специально попросила показать тарифы, потому что в инструкции их нет. Тарифы такие:
если звонить с карточки "5+" в Россию, то стоимость одной минуты разговора равна 0,25, а если звонить с карточки "5+" в Финляндию, то это стоит 0,15 евро за минуту разговора. И ещё, спасибо, предупредили: вы платите 20 евро, но на счету у вас будет только 15. Вот так пять с плюсом...
Про cubio prepaid дозвонились до Хельсинки: купить можно ТОЛЬКО приехав к ним, по почте не высылают.
По-моему,дешевле,чем по схеме,описанной мной,звонков в Россию не будет. Во всяком случае,на тарифе препейд. Если только по Skype. Leena, вот тут http://www.dna.fi/Yksityisille/Asiakaspalvelu/Myyntipisteet/dnakauppa/myymalat/Sivut/Default.aspx список магазинов DNA, наверняка Ваш город тоже есть.
Я так общаюсь с домом уже почти год. И для друга,которого "подключила" на свое имя не приходит никаких счетов,бумаг и всего прочего.
Если не хотите оставлять свои данные,тогда возьмите препейд со стоимостью звонков 0,16 евро\минута. Если прибавить 0,06евро\минута от провайдера 99599 - все равно дешевле получится,пусть на 3-5 центов,но все же. Лишняя минутка разговора с родными.
По-моему,дешевле,чем по схеме,описанной мной,звонков в Россию не будет. Во всяком случае,на тарифе препейд. Если только по Skype. Leena, вот тут http://www.dna.fi/Yksityisille/Asiakaspalvelu/Myyntipisteet/dnakauppa/myymalat/Sivut/Default.aspx список магазинов DNA, наверняка Ваш город тоже есть.
Я так общаюсь с домом уже почти год. И для друга,которого "подключила" на свое имя не приходит никаких счетов,бумаг и всего прочего.
Если не хотите оставлять свои данные,тогда возьмите препейд со стоимостью звонков 0,16 евро\минута. Если прибавить 0,06евро\минута от провайдера 99599 - все равно дешевле получится,пусть на 3-5 центов,но все же. Лишняя минутка разговора с родными.Посмотрела по вашей ссылке... До ближайшего города, где есть сервис DNA - 60 км. Ехать ну никак пока не представляется возможным. А советом вашим, наверняка, многие воспользуются.
Может девушкам попросить местных коллег о получении симки на их имя, с ограничением по сальдо. У Cubio минута с Москвой и Питером - 0,065, правда месячная плата около 3 евро.
Пока ещё "5+" до конца не использованы. А дальше - будем посмотреть.
Если не хотите оставлять свои данные,
Вы честно думаете, что эта студентка не хочет оставлять свои данные? Если бы могла - с удовольствием бы оставила.
тогда возьмите препейд со стоимостью звонков 0,16 евро\минута. Если прибавить 0,06евро\минута от провайдера 99599 - все равно дешевле получится,пусть на 3-5 центов,но все же. Лишняя минутка разговора с родными.
Отличное предложение. Им не очень понравились купленные 15 евро звонков за 20 - вы предлагаете купить 10 за 17.
Пока ещё "5+" до конца не использованы. А дальше - будем посмотреть.
Покупайте Saunalahti Prepaid Plus, через него 99599 вроде бы работает. Реально один из самых дешевых вариантов (это бывший Kolumbus).
Вам могут советовать подключиться к контракту после получения henkilötunnus - при этом помните, что даже после прихода счета на залог (от 200 евро) и его оплаты - еще довольно долго ждать, пока симку активируют. Хотя думаю, 200 евро залога хватит, чтобы отказаться от этого варианта. :)
uusisuomalainen
11-02-2009, 09:24
Покупайте Saunalahti Prepaid Plus, через него 99599 вроде бы работает. Реально один из самых дешевых вариантов (это бывший Kolumbus).
Вам могут советовать подключиться к контракту после получения henkilötunnus - при этом помните, что даже после прихода счета на залог (от 200 евро) и его оплаты - еще довольно долго ждать, пока симку активируют. Хотя думаю, 200 евро залога хватит, чтобы отказаться от этого варианта. :)
А тебе приходило предложение заплатить залог? Я знаю только тех, кто не зарегистрировался в магистрате как постоянный житель коммуны.
Действительно, выгоднее Saunalahti Prepaid ничего не найти, и бессмысленно даже упоминать например DNA Prepaid, Cubio Prepaid и уж тем более Sonera Easy. Хотя естественно от любого prepaid'а в Финляндии не стоит ожидать волшебства
А тебе приходило предложение заплатить залог?
Да, последний раз - осенью. Постоянная регистрация в Тампере, проживание по 1му адресу ("постоянно") более года.
Подключал еще 1 номер к Saunalahti, снова отдал 200 евро. :)
На семью и разные услуги у них суммарно уже, наверное, под 1000. :) Скоро с первого подключения 2 года пройдут - буду просить убрать.
Вы честно думаете, что эта студентка не хочет оставлять свои данные? Если бы могла - с удовольствием бы оставила.
Я не могу с уверенностью сказать за каждого,желает ли он указывать свои личные (паспортные) данные для подключения другого человека. Я прекрасно помню замечательные времена на Юноне (год так 2002),когда в пылу продаж подключали людей по паспортам друзей,родственников,хотя оформление контракта было возможно только на личный паспорт клиента. Ну вот добрые мы были,человек так уговаривает,так хочет купить,ему так нужна сим-карта по рекламной стоимости. А потом поползли слухи о огромных счетах и так далее.
Отличное предложение. Им не очень понравились купленные 15 евро звонков за 20 - вы предлагаете купить 10 за 17.
Я свои 10 купила за 5, у DNA постоянно "распродажи". Более того,при пополнении счета бонусы приходят.
И кстати,мы говорим о препейд тарифах, то есть человек приехал по обмену,купил сим-карту,пообщался,уехал и выкинул ее. Контракт - это прекрасно,но зачем он студентке на полгода?
Здравствуйте! У меня куплена давно Колумбус-препейд карточка, я ее , как приезжаю в Суоми, пополнял 20 евровыми карточками, на которых была инструкция на русском. Поясните, пожалуйста, что мне теперь просить в Р-Киоски, для пополнения баланса - Сауналахти ? Есть ли на ней инструкция на русском ? Возможно ли контролировать баланс через Сауналахти интернет сайт ? ( у меня стоит переадресация на русский номер, когда я в России). Там все на финском, а его, я, к сожалению, не знаю. В новый год, будучи в Joutsa, замучался искать этот Колумбус, видимо из-за того что его уже не было ? Нашел только в Ювяскиля, в офисе Элизы, но там мне тоже никто ничего не пояснил, хотя карточку продали. Везде ДНА, но мне как-то оно не приглянулось, денег на Колумбусе меньше тратилось, да и цвета у ДНА раздражающие ( ну это так, к слову :) ). Заранее спасибо за ответы.
Нам вновь предложили "5+". Я уж специально попросила показать тарифы, потому что в инструкции их нет. Тарифы такие:
если звонить с карточки "5+" в Россию, то стоимость одной минуты разговора равна 0,25, а если звонить с карточки "5+" в Финляндию, то это стоит 0,15 евро за минуту разговора. И ещё, спасибо, предупредили: вы платите 20 евро, но на счету у вас будет только 15. Вот так пять с плюсом...
Fiveplus, или "5+" расчитана преимущественно для тех, кому неважно, сколько платить за тел. разговор, главное, что на русском языке из телефона говорят. Лохотрон начинается, когда читаешь цены - 25 сентов в Россию. Таких цен лет 5 уже нет. Наверное, отсюда и название :) Вернись на пять и более лет назад :
Но самое интересное дальше, взгляните, на какой номер надо звонить для сервис службы. 0600... Есть, чему финам у нашего брата поучится :)
Здравствуйте! У меня куплена давно Колумбус-препейд карточка, я ее , как приезжаю в Суоми, пополнял 20 евровыми карточками, на которых была инструкция на русском. Поясните, пожалуйста, что мне теперь просить в Р-Киоски, для пополнения баланса - Сауналахти ? Есть ли на ней инструкция на русском ? Возможно ли контролировать баланс через Сауналахти интернет сайт ? ( у меня стоит переадресация на русский номер, когда я в России). Там все на финском, а его, я, к сожалению, не знаю. В новый год, будучи в Joutsa, замучался искать этот Колумбус, видимо из-за того что его уже не было ? Нашел только в Ювяскиля, в офисе Элизы, но там мне тоже никто ничего не пояснил, хотя карточку продали. Везде ДНА, но мне как-то оно не приглянулось, денег на Колумбусе меньше тратилось, да и цвета у ДНА раздражающие ( ну это так, к слову :) ). Заранее спасибо за ответы.
Все то же самое, что и у Колумбус Препейд, только название другое. Карты Saunalahti так же продаются по двадцатке (иногда акции две карты за 30) + 25% если сумма положенна 20 евро и более (т.е. активируешь карту на 20 на счет приходит 25 е.)
Инфа на русском есть и код можно не только через смс отправлять, но и через Сим-меню в разделе Prepeid
сайт hotcom.fi. черeз них можно дёшево звонить. надо положить денежку на их счёт, зарегистрировать номер с каkого будете звонить, и вперёд. без разницы препайд номер или нет.
Покупайте Saunalahti Prepaid Plus, через него 99599 вроде бы работает.
Только что попробовал - работает без проблем.
Да, забыл сказать - получилось 0,16 евро/мин звонок на мобильный.
Здравствуйте все!
Хочу поделиться информацией, которую сегодня накопал в инете. Еще пока только ТЕОРИЯ.
Проблема: у меня МТС Мос, еду в Фи недели на две, связь GSM/SMS/GPRS обязательна, входящие (любые), исходящие (Фи и Ру).
Решение:
1) Роуминг МТС
2) ТрэвэлСИМ (около 1000р - 10$ на балансе)
3) ФинСИМ (около 1000р - 10-15E на балансе)
====================
1) ПЛЮСЫ: остается мой номер, звонки мне обычные (на МТС), пополнение баланса (мобильный банк SMS, бесплатное сообщение родным "пополни мне баланс").
МИНУСЫ: входящие 49р/мин, исходящие 49р/мин.
2) ПЛЮСЫ: входящие 0р/мин, исходящие около 20р/мин.
МИНУСЫ: звонки мне в Эстонию (45р/мин МТС), новый номер, пополнение баланса (внутренний курс компании, продавшей СИМку).
3) ПЛЮСЫ: входящие 0р/мин, исходящие около 20р/мин (Ру) около 8р/мин (Фи), СМС около 8р/шт.
МИНУСЫ: звонки мне в Фин (45р/мин МТС), новый номер, большая часть информации на ин.яз. и сложна для понимания, сложность пополнения баланса.
====================
Теперь IMHO:
1) Тут все понятно и каждый выбирает сам в зависимости от своего оператора.
2) Нашел несколько компаний: www.simtravel.ru www.globalsim.ru www.extell.ru www.goodline.ru везде СИМки эстонские, цены одинаковые в $, но зависят от внутреннего курса, исходящие звонки - CALLBACK. Самый простой способ оплаты у первого и последнего оператора (через автоматы в России), а курс самый низкий у первого.
3) Финскую СИМку в Ру я нашел только http://main.cubio.fi/gsm_prepaid.php Ее можно купить в Мос, очень много в Пит и по трассам в Фи, а в Фи только в нескольких местах. Пополнять баланс очень сложно - либо покупать сразу в Ру карточки, либо потом просить близких их покупать и через инет активировать. Для интернета придется тоже купить специальные карточки на 10Е и 15Е (UNLIM 7дней и 14дней соответственно)
Два главных минуса 2 и 3 способа (не мой номер и звонки мне в Европу по 45р/мин МТС) можно решить путем (самым оптимальным!) приобретения тарифа "Единый" от МегафонМосква. Звонки в Фи и Эст на этом тарифе 3.5 руб/мин. Можно настроить переадресации со своего номера на "Единый", а с "Единого" на новый номер. Но учтите, что входящие тогда уже будут не 0р/мин, а 1переадресация+2переадресация и балансы на ваших тарифах должны быть наполнены достаточно.
Про 3 способ я ничего толком найти не смог, но понял, что не имея знакомых в Фи я все-равно не снижу стоимость звонков в Ру, а всякие эксперименты могут не оправдать себя за столь короткий срок.
Я, пожалуй, выберу второй способ+"Единый"...
PS Будут вопросы, спрашивайте, все мысли и результаты указывать не стал - отжал самое основное.
Ну чтож... Купил я себе СИМ-Трэвэл и "Единый", но без подвохов не обошлось...
1) В центре Мегафон мне сказали, что тариф "Единый" больше не продается. И самые дешевые звонки в Европу будут на других тарифах за 7.5р/мин.
2) У дилеров я нашел-таки снятый с производства "Единый", купил и... По пути домой обнаружил!!! Что 3.5р/мин на СТАЦИОНАРЫ Европы, а на МОБИЛЬНИКИ - 7.5р/мин... БЛИН!!! Но все-равно, это дешевле, чем у МТС и БИ... Может у SKY или TELE2 будет дешевле?
Кто скажет - номера мобильников и стационаров в ЕВРОПЕ действительно разные?! Или может Мегафон не догадается, куда я переадресовался? ;)
Кто скажет - номера мобильников и стационаров в ЕВРОПЕ действительно разные?! Или может Мегафон не догадается, куда я переадресовался? ;)
Разные, как и в России
Разные, как и в России
Эххх.... Опять обманули... А как понять какие индексы у какой связи? Есть где-то таблицы кодов? Вот у меня +372593***** это что? А бывают мобильники с прямым номером +7(495)***-**** они как стационар распознаются? В Фи бывают такие?
uusisuomalainen
26-04-2009, 16:24
ID-SPb-Mos, это эстонский Top Connect (одно из самых дорогих для терминации направлений). Финскую сим-карту, за которой закреплён номер географической нумерации (не мобильное направление), приобрести можно, однако для этого нужно быть жителем Финляндии.
ID-SPb-Mos, это эстонский Top Connect (одно из самых дорогих для терминации направлений). Финскую сим-карту, за которой закреплён номер географической нумерации (не мобильное направление), приобрести можно, однако для этого нужно быть жителем Финляндии.
Прошу прощения - что значит "ТЕРМИНАЦИЯ"?
uusisuomalainen
26-04-2009, 19:32
плата за терминацию - плата за приземление вызова. Когда пользуешься услугами операторов традиционной телефонии, плата за терминацию для пользователя скрыта, а вместо этого пользователю известна только плата за международный звонок, которая в реальности складывается из стоимости местного соединения, расходов на терминацию международного вызова и маржи. В приведённых тобой 45р за минуту с Top Connect через МТС около 8 рублей - плата за терминацию, а всё остальное - маржа.
stripy_tigrra
16-05-2009, 17:59
А можно вопрос? Точнее, два.
1. Я довольно давно пользуюсь Saunalahti Prepaid Plus (начинала, когда оно было еще Columbus'ом). И все меня устраивает, кроме отсутствия роуминга. Вопрос: можно ли, сохранив номер (ибо он во всех базах от Kela до neuvola) поменять тариф на контрактный (нормальный, с роумингом).
2. И если да, то существует ли какой-нибудь выбор между операторами, или я навечно прикована к Saunalahti ? Звоню я преимущественно в Москву на мобильные и городские - что посоветуете из НЕ-pre-paid тарифов?
Спасибо.
А можно вопрос? Точнее, два.
Звоню я преимущественно в Москву на мобильные и городские - что посоветуете из НЕ-pre-paid тарифов?
Спасибо.
Очень рекомендую: https://www.rebtel.com/ - в Москву на городские 1 цент, на все мобильные России 5 центов.
Пользую чуть больше недели, пока никаких нарицаний.
stripy_tigrra
16-05-2009, 22:20
Очень рекомендую: https://www.rebtel.com/ - в Москву на городские 1 цент, на все мобильные России 5 центов.
Пользую чуть больше недели, пока никаких нарицаний.
Спасибо, интересная штука. Но вопрос был немного другой. Ведь rebtel использует уже имеющийся номер (в моем случае Saunalahti), а меня интересует не столько дешевизна звонков, сколько нормальный контракт с возможностью роуминга.
Или я чего-то недопоняла?
Спасибо, интересная штука. Но вопрос был немного другой. Ведь rebtel использует уже имеющийся номер (в моем случае Saunalahti), а меня интересует не столько дешевизна звонков, сколько нормальный контракт с возможностью роуминга.
Или я чего-то недопоняла?
Все правильно поняли - просто я ответил на вторую часть вопроса. Насчет роуминга в нем смысла я не вижу (ибо, на мой взгляд, катастрофически дорого), поэтому сказать нечего.
Но могу объяснить, как получить роуминг на препейде. ;)
Берете в стране пребывания местную SIM-карту, регистрируете ее в Rebtel и ставите с номера Saunalahti переадресацию на нее. Вуаля! ;) Пользуетесь полноценной и, при этом, недорогой связью.
stripy_tigrra
16-05-2009, 22:33
Все правильно поняли - просто я ответил на вторую часть вопроса. Насчет роуминга в нем смысла я не вижу (ибо, на мой взгляд, катастрофически дорого), поэтому сказать нечего.
Но могу объяснить, как получить роуминг на препейде. ;)
Берете в стране пребывания местную SIM-карту, регистрируете ее в Rebtel и ставите с номера Saunalahti переадресацию на нее. Вуаля! ;) Пользуетесь полноценной и, при этом, недорогой связью.
Забавно :))
Но не выйдет. Ибо как только покидаешь Фи, Saunalahti отключается, и переадресовать с нее на местную симку (находясь в другой стране) уже не получится :(
Но идея богатая! :)))
Забавно :))
Но не выйдет. Ибо как только покидаешь Фи, Saunalahti отключается, и переадресовать с нее на местную симку (находясь в другой стране) уже не получится :(
Но идея богатая! :)))
Это не совсем идея - я сам сейчас этим пользуюсь. ;)
Во-первых, поставить переадресацию может кто угодно, кому вы оставили СИМку и попросили поставить переадресацию.
Во-вторых, не знаю как вы, а я в Россию езжу по-работе регулярно. Соответственно, номер известен еще до отъезда из Финляндии.
В-третьих, сотовая связь пока не настолько продвинута, чтобы прекратить работу в момент пересечения границы. ;) Так что вполне может повезти купить местную СИМку там, где Saunalahti еще считает , что вы находитесь в Финляндии. Но это уже на самый крайний случай.
stripy_tigrra
17-05-2009, 08:49
Это не совсем идея - я сам сейчас этим пользуюсь. ;)
Во-первых, поставить переадресацию может кто угодно, кому вы оставили СИМку и попросили поставить переадресацию.
Во-вторых, не знаю как вы, а я в Россию езжу по-работе регулярно. Соответственно, номер известен еще до отъезда из Финляндии.
В-третьих, сотовая связь пока не настолько продвинута, чтобы прекратить работу в момент пересечения границы. ;) Так что вполне может повезти купить местную СИМку там, где Saunalahti еще считает , что вы находитесь в Финляндии. Но это уже на самый крайний случай.
Все правильно. Так мы и делали. Едучи в Мск, еще в Фи делали переадрасацию на московский номер, и т.д. И даже без всяких дополнительных сервисов. Но! именно потому я и хочу нормальный контракт, чтобы не заморачиваться больше с этим. Потому что процедура для Мск, допустим. отработана. Муж часто ездит в командировки по Европе - каждый раз приходится вставлять русскую симку (заодно, помимо всего, с нее и деньги улетают со страшной силой). Как Вы представляете себе процедуру в случае, если Вы улетаете из Вантаа ...ну в Германию, например? Когда номер неизвестен (да и смысл покупать его там на два дня не велик). Невозможно. да и не нужно иметь симки всех европейских стран :) Именно поэтому и интересуюсь, кто чем пользуется в плане не препейдных тарифов (и не скайп и пр.).
Привет всем!
Вобщем вся мною выбранная и описанная схема заработала на ура... С одним лишь МИНУСОМ - в ней (SIM-TRAVEL) небыло GPRS!!! Да и 10е быстро закончились (по 55с за мин). По этому я на следующий же день пошел искать местные симки... CUBIO я не нашел (спрашивал в Р-Киоске - меня не поняли), хотя при подъезде к границе видел его... Поэтому купил себе DNA за 17е (10 оказались на счете и исчезли за один день) и потом еще в течении 10 дней я купил 3 карточки по 20е (но на счет добаблялось по 30е!!!). Звонки с DNA на российские мобильники были по 40с/мин, на финские по 16с/мин, а 1Мб 1.5е. Из России мне звонили, как и положено, через МЕГАФОН по 7.5р/мин. В общей сложности я потратил на разговоры за 12 дней SIM-TRAVEL (900 руб), МЕГАФОН (4600 руб), МТС (бесплатно - не вылез за пределы лимита 100 мин), DNA (57е)... ИТОГО - 7950руб(185е)/приблизительно 12 часов общения и около 5Мб траффика.
ИТОГ
SIM-TRAVEL я оставлю (и рекомендую) для коротких разговоров в недолгих поездках по ВСЕМУ МИРУ.
МЕГАФОН - я теперь звоню с него в Финляндию.
DNA у меня теперь есть, для общения в Фи сразу при пересечении границы.
МТС (бесплатно - не вылез за пределы лимита 100 мин).
Как это? У меня он даже по России когда ездишь,жрет как ненасытный....
Как это? У меня он даже по России когда ездишь,жрет как ненасытный....
У меня MAXI и все знали, что я в отпуске, звонков на МТС было мало... Основные звонки были сразу с МЕГАФОНА (я симку оставил в Москве) на TRAVEL/DNA.
PS МТС лежал тоже в Москве с настроенной переадресацией на МЕГАФОН!!! (см. схему ранее описанную)
Привет всем!
Вобщем вся мною выбранная и описанная схема заработала на ура... С одним лишь МИНУСОМ - в ней (SIM-TRAVEL) небыло GPRS!!! Да и 10е быстро закончились (по 55с за мин). По этому я на следующий же день пошел искать местные симки... CUBIO я не нашел (спрашивал в Р-Киоске - меня не поняли), хотя при подъезде к границе видел его... Поэтому купил себе DNA за 17е (10 оказались на счете и исчезли за один день) и потом еще в течении 10 дней я купил 3 карточки по 20е (но на счет добаблялось по 30е!!!). Звонки с DNA на российские мобильники были по 40с/мин, на финские по 16с/мин, а 1Мб 1.5е. Из России мне звонили, как и положено, через МЕГАФОН по 7.5р/мин. В общей сложности я потратил на разговоры за 12 дней SIM-TRAVEL (900 руб), МЕГАФОН (4600 руб), МТС (бесплатно - не вылез за пределы лимита 100 мин), DNA (57е)... ИТОГО - 7950руб(185е)/приблизительно 12 часов общения и около 5Мб траффика.
ИТОГ
SIM-TRAVEL я оставлю (и рекомендую) для коротких разговоров в недолгих поездках по ВСЕМУ МИРУ.
МЕГАФОН - я теперь звоню с него в Финляндию.
DNA у меня теперь есть, для общения в Фи сразу при пересечении границы.
А с Saunalahti: звонок с Финляндии в Россию 0.16 е., по Финляндии 0.7 е. (на DNA вроде 0.12 е.) и трафик 0.69 е. за метр... Вроде этот вариан подешевле, чем твой с DNA.
Да и симкарту можно купить за пол цены, да и те же 30 евриков вместо 20 на счет ложаться
А с Saunalahti: звонок с Финляндии в Россию 0.16 е., по Финляндии 0.7 е. (на DNA вроде 0.12 е.) и трафик 0.69 е. за метр... Вроде этот вариан подешевле, чем твой с DNA.
У него видимо фильтр стоит на Saunalahti. :)
Так как иначе - в этой теме уже несколько раз говорилось, что Saunalahti и для звонков, и для интернета были бы гораздо выгоднее.
Да и симкарту можно купить за пол цены, да и те же 30 евриков вместо 20 на счет ложаться
Спасибо за совет. Где можно купить в Куопио? "по Финляндии 0.7е" - не дорогова-то ли (против 0.16е на DNA)?!
Спасибо за совет. Где можно купить в Куопио? "по Финляндии 0.7е" - не дорогова-то ли (против 0.16е на DNA)?!
=0.07
0.069 ести точнее
У него видимо фильтр стоит на Saunalahti. :)
Так как иначе - в этой теме уже несколько раз говорилось, что Saunalahti и для звонков, и для интернета были бы гораздо выгоднее.
про Saunalahti я читал в форуме, но в Куопио симку не нашел... а не зная финского языка (я уже в первом своем посте обозначал этот минус) очень сложно разобраться на сайтах провайдеров и в магазинах... А потом, мне совсем не показалось, что это дорого... на фоне роуминговых цен МТС...
uusisuomalainen
29-05-2009, 14:24
в настоящее время пакет Saunalahti Prepaid, включающий в себя ваучер для первого месяца пользования инетом без ограничения скорости и HSDPA модем, можно приобрести только в Elisa Shop'ах. Инструкция на русском прилагается. Стоит 79 евро.
в настоящее время пакет Saunalahti Prepaid, включающий в себя ваучер для первого месяца пользования инетом без ограничения скорости и HSDPA модем, можно приобрести только в Elisa Shop'ах. Инструкция на русском прилагается. Стоит 79 евро.
СПАСИБО за инфу. 79е - это с модемом?! А если без модема?... У меня е90 - модем не нужен.
А когда она бывает за полцены?!
"трафик 0.69 е. за метр..." - не нашел - 1.5е за метр сказано на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/hinnat.php
"звонок с Финляндии в Россию 0.16 е." - тоже не нашел - 0.47е на городские и 0.67е на мобильные + еще какая-то плата сказано на сайте http://www.elisa.fi/yksityisille/lankapuhelin/puhelut/999_ulkomaanpuhelu/
но я могу ошибаться, так как не знаю финского языка - прокомментируйте, ПОЖАЛУЙСТА!
Но все-равно хотелось бы напомнить сообщение прошедшее ранее в этой теме:
Повторяю еще раз (мож, кто услышит): вариант финского телефонного номера, полученного по prepaid, не предусматривает возможности выбора каких-либо более или менее дешевых тарифов. Выбирать можно, если ты заключаешь договор с каким-либо оператором и вот тогда уже - кубио, скандик и пр.
так что я думаю, что выигрышь в пару, даже не центов, а евро (при выборе разных операторв) не актуальны при затратах в 100е... Важно удобство и доступность... Я спросил в Р-киоске Кубио и Сауналахти - не было, а следующий магазин мне попался ДНА, а не ЭЛИСА...
А когда она бывает за полцены?!
"трафик 0.69 е. за метр..." - не нашел - 1.5е за метр сказано на сайте http://saunalahti.fi/prepaid/hinnat.php
"звонок с Финляндии в Россию 0.16 е." - тоже не нашел - 0.47е на городские и 0.67е на мобильные + еще какая-то плата сказано на сайте http://www.elisa.fi/yksityisille/lankapuhelin/puhelut/999_ulkomaanpuhelu/
но я могу ошибаться, так как не знаю финского языка - прокомментируйте, ПОЖАЛУЙСТА!
Скидки бывают частенько, в тех же R-киосках рекламки висят. В свое время, Kolumbus (=Saunalahti) купил за 5, 10 на счет, а "нормальная цена" вроде 17 была. Сейчас стартовые пакеты подешевле стоят... вроде около 6 е.
Не так часто пользуюсь мобильным интернетом, но несколько раз приходили сообщения расценок на передачу данных и снимали в соответствии с ними. Новых цен не отправляли. На сайте действительно цена побольше...
Звонки в Россию: перед номером набирается 99599 и далее без плюса номер
подробнее здесь http://99599.net/rus/rates
Скидки бывают частенько, в тех же R-киосках рекламки висят. В свое время, Kolumbus (=Saunalahti) купил за 5, 10 на счет, а "нормальная цена" вроде 17 была. Сейчас стартовые пакеты подешевле стоят... вроде около 6 е.
Не так часто пользуюсь мобильным интернетом, но несколько раз приходили сообщения расценок на передачу данных и снимали в соответствии с ними. Новых цен не отправляли. На сайте действительно цена побольше...
Звонки в Россию: перед номером набирается 99599 и далее без плюса номер
подробнее здесь http://99599.net/rus/rates
Спасибо большое за комментарии... Думаю, теперь тема исчерпывающая :) Leena!!! Вы решили проблемы со свими студентками? ;)
В следующий приезд буду звонить через 99599
transition
09-12-2009, 20:54
Помогите с тарифом для резидента финляндии! мне купять тот или иной тариф без проблем. Знать бы какой.
Требуется:
1. Умеренно дешевые звонки внутри финляндии.
2. Умеренно дешевые звонки в роуминге в странх европы и скандинавии.
3. Нормальная стоимость на Gprs интренет.
по звонкам из финляндии в россию я уже разобрался.
Кто-нибудь пробовал это: http://hotcom.fi/ какие-то смешные цены тут.
calltrоught система. Автомат, который переключает с тел. сети на VoIP сеть. Плюсы: дёшево, минусы: частые сбои, что сводит к нулю всю дешевизну
А с Saunalahti: звонок с Финляндии в Россию 0.16 е.
Извините, это если звонить через 99599? Т.е. 0,066e+0,09e=~0,16e?
... примерно так! )))
Кто-нибудь пробовал это: хттп://хотцом.фи/ какие-то смешные цены тут.
звоню года два уже. сбоев не было. дешевле помоему не может быть
Underfish
09-01-2010, 23:25
Если позвонить на бесплатный 0800 55 0000, то с 99599 обещают в Россию 0,055 мобильные и 0,035 Москва, Питер городские.
Я вот одного не могу понять. У Saunalahti Prepaid 0,066 евро за минуту на все мобильные и местные по Финляндии. А на тарифе с контрактом типа http://saunalahti.fi/gsm/gsmykkonen.php 0.069 да еще и с абонентской платой 0.66. В чем подвох? :)
Если позвонить на бесплатный 0800 55 0000, то с 99599 обещают в Россию 0,055 мобильные и 0,035 Москва, Питер городские.
Я вот одного не могу понять. У Saunalahti Prepaid 0,066 евро за минуту на все мобильные и местные по Финляндии. А на тарифе с контрактом типа http://saunalahti.fi/gsm/gsmykkonen.php 0.069 да еще и с абонентской платой 0.66. В чем подвох? :)
Tарификация в одном варианте поминутная/30 сек, а в другом посекундная.
На контракте постоплата - проценты по кредиту нужно же чем-то компенсировать. ;) К тому же есть роуминг и прочие вещи, которые тоже увеличивают себестоимость.
Насчет по-секундной тарификации - на препейде Сауналахти тоже по-секундная, проверено.
Используйте Интернет для разговоров! Халява кругом.
На контракте постоплата - проценты по кредиту нужно же чем-то компенсировать. ;) К тому же есть роуминг и прочие вещи, которые тоже увеличивают себестоимость.
Насчет по-секундной тарификации - на препейде Сауналахти тоже по-секундная, проверено.
Может, для новых препов и так, у меня от колумбуса, который перешёл к Сауналахти, так там 1 минуту жрет, хоть и говорил меньше. В целом, надо читать мелконаписанное, там разгадка.
Underfish
10-01-2010, 16:36
К сожалению для меня, мелконаписанное на финском :(
Просто есть возможность получить henkilötunnus и подключиться с ним к контракту, но пока не понятно, стоит ли это делать.
Из аргументов "за" контракт - у 99599 для контрактников нет прибавки в 5 центов за минуту разговора, возможность подключить дешевый мобильный интернет 10 евро в месяц (MobiililaajakaistaPaketti 384).
Аргумент "против" - тут писали, что 200 евро залог нужен при заключении контракта, MobiililaajakaistaPaketti 384 не возможно включать\отключать, так как подписывается контракт на 24 месяца (поправьте если не прав).
...MobiililaajakaistaPaketti 384 не возможно включать\отключать, так как подписывается контракт на 24 месяца (поправьте если не прав).
не уверен, что на 24 месяца... если получаешь usb-модем в "подарок", тогда да, а вот если так услугу подключаешь... есть ли эти 24 месяца...?
p.s. как-то узнавал в saunalahti пол года назад, у них были контрактный тарифный план без абонентской платы, с такими же ценами по Финляндии... 0.069 или 0.066 точно уже не помню
В Saunalahti есть договор без ежемесячной платы, при 6.9 минута ,кажись, Aarto.
Если без "затычки" делать договор, то там срок не играет роли.
Underfish
10-01-2010, 22:09
Спасибо, но Aarto у них к сожалению нет в списке тарифов: http://saunalahti.fi/gsm
А вот 3G USB-stick мне как раз нафиг не нужен, все равно по карте покрытия в доме будет работать только EDGE. 65 центов абонентки в месяц не смущают, но обязательно нужно чтобы MobiililaajakaistaPaketti 384 можно было отключать через месяц-два использования, а не пару лет непрерывного контракта как с затычкой в комплекте. Кто точно знает, возможно ли это? :)
А был у кого-нибудь опыт перевода prepaid номера на контракт? Это вообще возможно?
Albi-san
09-10-2010, 00:54
Постоянно пользовалась 99599, но сегодня зашла на сайт и увидела что цены изменились на звонки в Россию, раньше было 0.06 а теперь 0.09. Скажите, есть ли какая-нибудь альтернатива кроме звонков через интернет. Спасибо!
Постоянно пользовалась 99599, но сегодня зашла на сайт и увидела что цены изменились на звонки в Россию, раньше было 0.06 а теперь 0.09. Скажите, есть ли какая-нибудь альтернатива кроме звонков через интернет. Спасибо!
Venäjä Lanka SuperDeal! 3snt/min and including vat 22%
Venäjä Matkapuhelin SuperDeal! 6snt/min and including vat 22%
http://www.call99577.com/rates.php#V
Используйте Интернет для разговоров! Халява кругом.
Угу, если от компа не отходить.
А чем комп тот, что в кармане всегда, не устраивает?
А чем комп тот, что в кармане всегда, не устраивает?
Карманный комп сродни мерса в миниатюре. Ездить на таком не получится.
Между населенными пунктами к примеру на неограниченном мобильном подключение даже гугль с трудом открывается, не точто по скайпу говорить.
Nopsa-nopeus 15m/s
Карманный комп сродни мерса в миниатюре. Ездить на таком не получится.
Между населенными пунктами к примеру на неограниченном мобильном подключение даже гугль с трудом открывается, не точто по скайпу говорить.
Nopsa-nopeus 15m/s
Ну тут все просто, можно просто пользоваться и не разглагольствовать зачем-то о машинах:)
Ну тут все просто, можно просто пользоваться и не разглагольствовать зачем-то о машинах:)
Если не понятно с машинами, можно так сказать: карманный комп это карикатура на настоящий.
Пользоваться можно и телефоном на прямую, если есть необходимость с кем то связаться, а если просто поболтать, тогда корманным компом конечно.
Если не понятно с машинами, можно так сказать: карманный комп это карикатура на настоящий.
Пользоваться можно и телефоном на прямую, если есть необходимость с кем то связаться, а если просто поболтать, тогда корманным компом конечно.
Что ж тут непонятного. Я то использую как раз корманный (он же телефон) и прекрасно себя чувстую:)
Что ж тут непонятного. Я то использую как раз корманный (он же телефон) и прекрасно себя чувстую:)
Чувства к качеству и быстроте связи не относятся.
Одним нажатием кнопки на телефоне, гораздо быстрей выйдешь на связь чем подключится к интернету дозвонится. Время-деньги, и уважение к тому кто на другом конце(провода).
А как я уже говорил связь через мобильный интернет пропадает переодически, зависит в какой зоне покрытия находишся.
Чувства к качеству и быстроте связи не относятся.
Одним нажатием кнопки на телефоне, гораздо быстрей выйдешь на связь чем подключится к интернету дозвонится. Время-деньги, и уважение к тому кто на другом конце(провода).
А как я уже говорил связь через мобильный интернет пропадает переодически, зависит в какой зоне покрытия находишся.
Лишние 30 секунд дозвона мне дорого не обходятся:)
Supernika
09-10-2010, 16:34
В кубио сейчас есть тариф для звонков по России, там на домашние в Питер и Москву, например, соединение с Россией вообще бесплатное, а на мобильники - 0,06е. Но это, правда, не припэйдка, а именно тариф, месячная плата 20е, и по Финляндии 500 минут разговоров включает. Если много звонить - выгодно получается, т.к. даже по их 99551 минута 0,08 стоит.
Лишние 30 секунд дозвона мне дорого не обходятся:)
Естественно 30 сек не дорого, просто за эти лишние секунды предполагаемый собеседник может не дождаться и уйти. И это выльется уже в более крупную сумму.
Естественно 30 сек не дорого, просто за эти лишние секунды предполагаемый собеседник может не дождаться и уйти. И это выльется уже в более крупную сумму.
Это просто "хлеб по-английски" какой-то если честно:)
Это просто "хлеб по-английски" какой-то если честно:)
Ну так от этого "хлеб по-английски" зависит многое, и возможность купить телефон с интернетом тоже.
:p Если не живешь с дочерью миллионера.
Кто-нибудь может подсказать как подключить 99577 к Saunalahti Prepaid?
Кто-нибудь может подсказать как подключить 99577 к Saunalahti Prepaid?
Никак. У Saunalahti Prepaid стоит запрет на использование этого префикса.
Можно без всякого префикса набрать + перед номером и будет самая быстрая связь.
Можно без всякого префикса набрать + перед номером и будет самая быстрая связь.
и в несколько раз дороже :rolleyes:
uusisuomalainen
20-11-2010, 18:55
Если речь идёт о 30 секундах PDD (post dial delay), то это не имеет никакого отношения к тому, что может заметить вызываемый абонент.
Если речь идёт о 30 секундах PDD (post dial delay), то это не имеет никакого отношения к тому, что может заметить вызываемый абонент.
30 секунд это так к примеру приведено.
Звонишь за 30 секунд до закрытия офиса и успеваешь договорится о каком то соглашение в этот же день, опаздываешь на 30 секунд и все переносится на следующий день, а можно было бы приступить к работе уже сегодня если бы не 30 секунд.
у мегафона есть функция любимые номера...дорого-но если говорить по существу то хватает!)))
у мегафона есть функция любимые номера...дорого-но если говорить по существу то хватает!)))
Если говорить по существу, то любое подключение(оператор) не разорит.
Если бла бла, то и с самым выгодным в трубу вылетешь.
Нужно купить сим карту Saunalahti и звонить 995997..............
Yanychar
31-08-2011, 11:19
Зачем? Скайп в мобиле рулит
Подниму старую тему. Какая СЕГОДНЯ самая дешёвая prepaid-симка для звонков на российские номера из Финляндии. Нужен тариф без ежемесячной абонентской платы, только плата за совершенные разговоры, желательно, чтобы это выходило как можно дешевле.
Посоветуйте оператора и какой выбрать тариф. Заранее спасибо
Подниму старую тему. Какая СЕГОДНЯ самая дешёвая prepaid-симка для звонков на российские номера из Финляндии. Нужен тариф без ежемесячной абонентской платы, только плата за совершенные разговоры, желательно, чтобы это выходило как можно дешевле.
Покупаешь любую "самая дешёвая prepaid-симка" и звонишь через префикс. Дешевле только даром.
Заходите поочередно на сайт операторов, смотрите и запминаете тариф на звонки и находите дешёвый. :)
А операторов тут как и банков, раз два и усё. :)
Покупаешь любую "самая дешёвая prepaid-симка" и звонишь через префикс. Дешевле только даром.
Очень замечательный ответ исчерпывающее. А я голову ломала какие интелегентно ответит. Спасибо
Очень замечательный ответ исчерпывающее. А я голову ломала какие интелегентно ответит. Спасибо
Согласен, ответил, как в лужу п...нул.
А насчет изучения сайтов операторов, мне это пока трудно, язык не в совершенстве.
Может, кто напишет здесь свои варианты, ведь звоните же на российские номера, во сколько обходится минута, какая тарификация, сам тариф и оператор. По-моему, это совсем нетрудно
Не хами, чучело.
Через префикс звонки в Россию стоят как на внутренние (+-1с)
А насчет изучения сайтов операторов, мне это пока трудно, язык не в совершенстве.
Может, кто напишет здесь свои варианты, ведь звоните же на российские номера, во сколько обходится минута, какая тарификация, сам тариф и оператор. По-моему, это совсем нетрудно
Не трудно когда знаешь. :D Я звоню с обычного безлимитного сколько надо и когда надо, но именно надо а не поболтать. :) Поэтому не знаю тарифов, счет за месяц.
Без языка запросто можно разобраться на их сайтах, тем более что и английский у них обычно есть, даже без знания ангийского на английском можно в ценике и название страны Russia понять. :)
Вот лазить и смотреть по сайтам это конечно лень. Кто бы влез и выложил ценники. :D
Лично у меня сейчас симка Сауналахти. Звонок на российский номер обходится в 50 центов минута. Правда 30-ти секундная тарификация, т.е. если уложишься в полминуты, снимут 25 центов. Но все равно выходит накладно, когда часто звонишь. Исходя из этого, хочу найти тариф подешевле
Не хами, чучело.
Через префикс звонки в Россию стоят как на внутренние (+-1с)
Будь добр, расшифруй из каких цифр состоит этот префикс
Будь добр, расшифруй из каких цифр состоит этот префикс
https://nettia.fi/ru/
Я в Питер очень часто звоню много разговариваю с сестрой и мамой. И у меня звонки через DNA. Вот я стала пользоваться этим оператором с 2001 и всегда довольна, менять не собираюсь.
Лично у меня сейчас симка Сауналахти. Звонок на российский номер обходится в 50 центов минута. Правда 30-ти секундная тарификация, т.е. если уложишься в полминуты, снимут 25 центов. Но все равно выходит накладно, когда часто звонишь. Исходя из этого, хочу найти тариф подешевле
Ну кто бы спорил что дешевле лучше, это звонказ а не вообще, :)
Ну что бы сэкономить, надо немножко потрудиться и найти этот тариф. :)
А сестрой мы по интернету только через WatsApp,наверное неправильно написала,получаеться платишь только за интернет.
Не трудно а лень, кто бы поискал.
:D Вон в этой ветке выложил статью на финском и разжевал остальным что к чему.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=3575752#post3575752
А сестрой мы по интернету только через WatsApp,наверное неправильно написала,получаеться платишь только за интернет.
В движение почти не работает, то один не слышит то другой. Это только при хорошем интернете работает. Но всё равно нормальная халява. :)
https://nettia.fi/ru/
Т.е. набираю эти волшебные пять цифр 99599 перед +7 911 номер. Вроде все понятно. Конечно 9 центов за минуту с Россией это не 50
Ну кто бы спорил что дешевле лучше, это звонказ а не вообще, :)
Ну что бы сэкономить, надо немножко потрудиться и найти этот тариф. :)
А разве мои посты на форуме это не труд?))
Думаю, инфа приведенная здесь не только мне принесет пользу
Т.е. набираю эти волшебные пять цифр 99599 перед +7 911 номер. Вроде все понятно. Конечно 9 центов за минуту с Россией это не 50
А разве мои посты на форуме это не труд?))
Думаю, инфа приведенная здесь не только мне принесет пользу
ну вообще-то даже с языком это труд лазать и искать....так как это не то что защел в одно место и о, чудо, всё расписано ))
перепроверьте сами, могла запутаться, но вроде все ссылки дала
https://www.r-kioski.fi/tuotteet/prepaid-liittymat/
Telia Prepaid –liittymä 5,90 € (sis. 7 € saldoa)
Puhelut kotimaassa (€/min) 0,066 €
Puhelut ulkomaille (€/min) 0,08 € + ulkomaanpuhelumaksu
Tekstiviesti kotimaassa (€/kpl) 0,066 €
Tekstiviesti ulkomaille (€/kpl) 0,29 €
ulkomaanpuhelut
звонить через +, 00, 990 то 0,7€/min на мобильный и 0,47€/min на стац
звонить через 99599 то 0,51€/min на мобильный и 0,29€/min на стац
https://www.telia.fi/asiakastuki/hinnastot/soittaminen-ulkomaille
Dna Super Prepaid-liittymä 7,90 € (sis. 7 € saldoa)
kuukausimaksuton liittymä
Liittymän käyttö maksaa 0,066 €/min ja tekstiviestit 0,066 €/kpl.
звонки заграницу
0,0б6€/min + ulkomaanpuhelumaksu
ulkomaanpuhelumaksu:
если звонить через +, 00, 996 = 0,657€/min на мобильный и 0,445€/min на стац.
если через 99555 то 0,488€/min на мобильный и 0,194€/min на стац.
https://www.dna.fi/fi/ulkomaan-hintahaku
https://www.dna.fi/fi/puhelut-suomesta-ulkomaille
Saunalahti Prepaid -liittymä 5,90 € (sis. 6 € saldoa)
Kotimaan normaalihintaiset puhelut ja videopuhelut sekä viestit alk. 0,066 €/min/kpl. Per sekuntiveloitus. Liittymässä ei ole kuukausimaksua.
звонки заграницу
0,0б6€/min + ulkomaanpuhelumaksu
если через 99559 ...https://oma.elisa.fi/yrityksille/info/attachment/content/99559_International_Call_pricelist_Jan2014.pdf
если звонить через +, 00, 991 то 0,6351€/min на мобильный и 0,4033€/min на стац.
https://elisa.fi/puheliittymat/puhelut-ulkomaille/
Звонил с препейда Saunalahti и не с препейда Telia через 99599, всегда тётка перед гудками говорит" Yhdeksän sentia minutissa" )
Звонил с препейда Saunalahti и не с препейда Telia через 99599, всегда тётка перед гудками говорит" Yhdeksän sentia minutissa" )
Это радует, что все же 9 центов, а сауналахти списывает тоже 9, не больше?
По ссылке от сауналахти-элисы стоимость другая: Russia Federation-mobile
0,1513
ссылка (https://oma.elisa.fi/yrityksille/info/attachment/content/99559_International_Call_pricelist_Jan2014.pdf)
Так позвони - тетка тебе стоимость и объявит. Тетка пожил, тетка знает. Числительные, надеюсь, выучил за годы проживания. Если для тебя уж совсем критично, то открою тебе тайну - за соединение сдерут еще 9 сентов. Мироеды, что с них возьмешь :D
По ссылке от сауналахти-элисы
Саунлахти ничего дополнительно не списывает, кроме местного звонка.
Даже ваши 0,1513 прибавляются к местному тарифу 0.066, 0.069 или сколько там у вас.
Russia Federation-Abkhazia 0,4839 0,3902
Russia Federation-Abkhazia-mobile 0,4839 0,3902
Russia Federation-South Ossetia
Гы.
Чё-то Телия всегда была по 3,90, а сейчас сунулся - 5,90... Это на всегда такая цена или может через пару недель опять станет 3,90?
Чё-то Телия всегда была по 3,90, а сейчас сунулся - 5,90... Это на всегда такая цена или может через пару недель опять станет 3,90?
Из за короновируса, по ходу...😉
Из за короновируса, по ходу...😉
Значит к лету должны опять подешеветь :)
puppetman79
28-06-2020, 17:49
решил не создавать новой темы.
пользуется ли кто-нибудь приложением Telia prepaid?
взял симку для устройства, ибо у телии самый удобный расчет инет трафика - от килобайта и по центу за МБт.
надо следить за балансом на симке, думал сделать это через приложение (как например удобно реализовано в ДНА), но приложение никак не установить из гугл плэй. на странице приложения надпись - или "в вашей стране нельзя установить", или "не совместимо с никаким из устройств".
решил не создавать новой темы.
пользуется ли кто-нибудь приложением Telia prepaid?
взял симку для устройства, ибо у телии самый удобный расчет инет трафика - от килобайта и по центу за МБт.
надо следить за балансом на симке, думал сделать это через приложение (как например удобно реализовано в ДНА), но приложение никак не установить из гугл плэй. на странице приложения надпись - или "в вашей стране нельзя установить", или "не совместимо с никаким из устройств".
Не совсем понял, зачем вам Telia prepaid?
puppetman79
28-06-2020, 19:52
Не совсем понял, зачем вам Telia prepaid?
написал же.
из-за самого лучшего предложения по оплате инеттрафика для устройств. трафик на устройстве совсем небольшой. дневная плата, как например у ДНА, будет слишком дорога.
садиться же на договор считаю неразумным.
ПС - решение уже нашел. техподдержка никак не помогла в установке приложения. но зато дала прямую ссылку на создание своего препэйд кабинета на сайте, где можно следить за состоянием счета и пополнять при необходимости. странно, что на самом сайте фиг найдешь это место. ну хоть так.
написал же.
из-за самого лучшего предложения по оплате инеттрафика для устройств. трафик на устройстве совсем небольшой. дневная плата, как например у ДНА, будет слишком дорога.
садиться же на договор считаю неразумным.
ПС - решение уже нашел. техподдержка никак не помогла в установке приложения. но зато дала прямую ссылку на создание своего препэйд кабинета на сайте, где можно следить за состоянием счета и пополнять при необходимости. странно, что на самом сайте фиг найдешь это место. ну хоть так.
У elisa, совершенно спокойно в режиме реального времени можно отслеживать состояние средств на счету препэйд без всяких танцев с бубнами. Пикамаксу надо только зарегить, что тоже удобно. Плюс пакеты у них разные. Плюс каждый вроде четвертый платеж +10 евро от фирмы. В остальном, тарифы у всех, плюс минус одинаковые.
на странице приложения надпись - или "в вашей стране нельзя установить".
Если ваш телефон использует Андроид, то такое происходит в том случае, если по каким-то причинам Гугл считает, что ваш существующий эккаунт принадлежит пользователю из страны, для которой использование приложения запрещено разработчиком. Создайте дополнительный эккаунт Гугл (просто зарегистрируйте с телефона новый гугл-адрес электронной почты) и прямо в приложении Гугл-маркета поменяйте пользователя. После этого попробуйте вновь загрузить нужное приложение. Если первоначальная настройка нового эккаунта будет происходить на территории Финляндии, должно сработать. И наоборот, при установке приложений, ориентированных на рынок другой страны, можно пользоваться прежним эккаунтом. :agree:
puppetman79
29-06-2020, 00:30
Если ваш телефон использует Андроид, то такое происходит в том случае, если по каким-то причинам Гугл считает, что ваш существующий эккаунт принадлежит пользователю из страны, для которой использование приложения запрещено разработчиком. Создайте дополнительный эккаунт Гугл (просто зарегистрируйте с телефона новый гугл-адрес электронной почты) и прямо в приложении Гугл-маркета поменяйте пользователя. После этого попробуйте вновь загрузить нужное приложение. Если первоначальная настройка нового эккаунта будет происходить на территории Финляндии, должно сработать. И наоборот, при установке приложений, ориентированных на рынок другой страны, можно пользоваться прежним эккаунтом. :agree:
это странно. другие приложения (намного более ориентированные на чисто внутреннее потребление) спокойно ставились. препэйд же от телии (который создан скорее для иностранцев, чем для своих) - проблемный. я вообще впервые с подобным столкнулся.
puppetman79
29-06-2020, 00:39
В остальном, тарифы у всех, плюс минус одинаковые.
я в курсе про элису - сидел на них несколько лет.
телия у них все же выигрывает в моем варианте. мне не нужны пакеты. мне нужен обычный мобильный инет. наиболее удобный для гпс трекера.
мегабайт у элисы стоит 0,066 е. у телии - 0,01 е. т.е. почти в 7 раз дешевле. плюс счет покилобайтный.
телия вообще в плане цен и гибкости стоит на голову конкурентов. жаль у меня с ними не сложилось.
[russian.fi, 2002-2014]