View Full Version : «Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
Украина просит 5 млрд. у России, что бы выжить. Сколько интересно Прибалты попросят?
Впрочем, давайте вернемся в Прибалтику...
А там всё хорошо !
http://rus.delfi.ee/daily/hotnews/article.php?id=21153067
А там всё хорошо !
http://rus.delfi.ee/daily/hotnews/article.php?id=21153067
Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо:)
Да уж, дела не важные, как бы весь дом не сгорел. Но это не важно, куда важнее с америкосами в Афгане наркоту разводить:
"Прощай, Ирак! Здравствуй, Афганистан!
Военная миссия в Ираке для Эстонии закончена, но остается еще Афганистан, куда, по словам политиков, и может направиться иракское подразделение.
Как стало известно недавно, правительство Италии посылает в Афганистан еще 800 военнослужащих, а Литва – около 20. Укрепляют свои позиции и США, которые планируют строительство моста из Таджикистана в Афганистан для транзита коммерческих грузов, стройматериалов, топлива.
В то же время, за семь лет присутствия войск НАТО в стране площадь посевов наркотических культур увеличилась в 20 раз, а урожай опийного мака - более чем в два раза, хотя одной из главных целей кампании альянса в Афганистане являлась борьба с наркомафией страны." http://rus.delfi.ee/projects/newspictures/article.php?id=21159995&l=wpod
И в Латвии веселуха ! C каждым днем в Латвии на 700 безработных больше.
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=23186716
Dark Scorpion
09-02-2009, 21:01
и что в газетах прямо таки написано что родня сплошь и рядом сношается?
В родне моего мужа инзеста с родней не наблюдалось- дети здоровые, старики- долгожители, без генетических заболеваний :huck:
Об инцесте говорилось утрированно. Но генофонд в фин действительно очень бедный и количество детей инвалидов выше чем во многих других странах в том числе Европы.
kisumisu
09-02-2009, 21:04
Об инцесте говорилось утрированно. Но генофонд в фин действительно очень бедный и количество детей инвалидов выше чем во многих других странах в том числе Европы.
вот здесь полностью неправ- детей инвалидов тут не больше и не меньше- уже на эту темы дебаты велись год или 2 назад- со ссылками и пр.пр.пр
а "бедный" генофонд- так я его и полоняю- а ты выполнил эту задачу? :gy:
Dark Scorpion
09-02-2009, 21:14
вот здесь полностью неправ- детей инвалидов тут не больше и не меньше- уже на эту темы дебаты велись год или 2 назад- со ссылками и пр.пр.пр
а "бедный" генофонд- так я его и полоняю- а ты выполнил эту задачу? :gy:
Увы не читал. Но в Фин около 40 000 детей с проблемами развития. А для страны в 5 милл это немало. Кстати не будет трудно дать ссылку на другие страны? Я например знаю что в Саудах их всего лишь 60 000, но была бы более интересна франция или Германия.
Стараемсю :). Тем более что мой генофонд к Фин никаким боком не относится.
Dark Scorpion
09-02-2009, 21:18
ВВП Латвии в четвертом квартале 2008 года упал на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сообщил журналистам в понедельник представитель Центрального статистического управления республики.
Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. При этом темпы падения ВВП Латвии ускоряются - в третьем квартале они составляли 4,6% по сравнению с третьим кварталом 2007 года.
Главный экономист SEB banka Андрис Вилкс прогнозирует, что в первом квартале падение ВВП Латвии может достигнуть 15%. "В первом квартале 2009 года падение уровня ВВП в Латвии может составить 15%", - сказал Вилкс в понедельник РИА Новости.
ВВП Латвии в четвертом квартале 2008 года упал на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, сообщил журналистам в понедельник представитель Центрального статистического управления республики.
Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. При этом темпы падения ВВП Латвии ускоряются - в третьем квартале они составляли 4,6% по сравнению с третьим кварталом 2007 года.
Главный экономист SEB banka Андрис Вилкс прогнозирует, что в первом квартале падение ВВП Латвии может достигнуть 15%. "В первом квартале 2009 года падение уровня ВВП в Латвии может составить 15%", - сказал Вилкс в понедельник РИА Новости.
Все еще хуже:
"Латвийская экономика «проваливается в бездну»
01:33 «Комсомольская правда»
Специалисты видят решение проблемы в девальвации лата
В течение последующих двух лет ВВП Латвии может сократиться на 20%. Об этом предупреждает макроэкономический прогноз британской аналитической компании Capital Economics.
Британские аналитики полагают, что решение Латвии о сохранении неизменного курса нацвалюты обрекает страну на продолжительную дефляцию и экономическую рецессию."
http://news.mail.ru/economics/2367956/
kisumisu
13-02-2009, 13:26
Увы не читал. Но в Фин около 40 000 детей с проблемами развития. А для страны в 5 милл это немало. Кстати не будет трудно дать ссылку на другие страны? Я например знаю что в Саудах их всего лишь 60 000, но была бы более интересна франция или Германия.
Стараемсю :). Тем более что мой генофонд к Фин никаким боком не относится.
ммм с какими проблемами развития и откуда цифра?
Если косоглазие, невыговаривание шипящих и свистящих плюс Р отнести к "проблемам"- то думаю цыферка вырастет. По каким критериям считается проблема? Ребенок носит больной ген? Или болезнь уже проявилась?
Если уж хотите быть последовтельным и четким- то надо смотреть на детскую смертность- которая является прямым показателем "дестких" проблем
А детская смертность щздесь очень низкая на 1000 новорожденных....
Dark Scorpion
13-02-2009, 18:02
ммм с какими проблемами развития и откуда цифра?
Если косоглазие, невыговаривание шипящих и свистящих плюс Р отнести к "проблемам"- то думаю цыферка вырастет. По каким критериям считается проблема? Ребенок носит больной ген? Или болезнь уже проявилась?
Если уж хотите быть последовтельным и четким- то надо смотреть на детскую смертность- которая является прямым показателем "дестких" проблем
А детская смертность щздесь очень низкая на 1000 новорожденных....
Kehitysvammaisia 40 000 детей. Цифра из СМИ. И со смертностью данная проблема никак не соотносится.
kisumisu
13-02-2009, 19:56
Kehitysvammaisia 40 000 детей. Цифра из СМИ. И со смертностью данная проблема никак не соотносится.
СМИ понятие растяжимиое- если из желтой прессы- то из какой?
СМИ понятие растяжимиое- если из желтой прессы- то из какой?
Suomessa on noin 40 000 kehitysvammaista. Suurin osa asuu vanhempiensa tai muiden sukulaistensa luona.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kehitysvamma
kisumisu
13-02-2009, 20:09
Suomessa on noin 40 000 kehitysvammaista. Suurin osa asuu vanhempiensa tai muiden sukulaistensa luona.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Kehitysvamma
я бы этот источник не выдавала бы за истину.
Да ладно. Более четкие данные по этому вопросу есть у КЕЛЫ
и kehitysvammat настолько разные, что лепить всех в одну кучу неуместно.
вот этому я верю- значит действительно 40 000
http://www.stkl.fi/sata/lohiniemi.pdf
kisumisu
13-02-2009, 20:23
Тогда погугли, найдутся другие более подходящие источники.
читай выше уже нашла достоверный источник. САТА-комитет.
Теперь надо выяснить много это или мало- в процентном отношении к населению менее 1%
Скорпион писал что 40 000 детей, что уже неправда- а общее кол-во 40.000 всего людей, включая разеый возраст
Значит утверждение что Kehitysvammaisia 40 000 детей. уже в корне- неверно- что и требовалось доказать
Очень даже соотносится! В России большинство детей с пороками не доживают до первого года, а здесь их выхаживают.
В России большинство детей с пороками не доживают до первого года, а здесь их выхаживают.
И они потом приносят пользу обществу ???
kronprinzz
12-03-2009, 20:30
Кажется в Прибалтике начинают понимать, как избежать банкротства и революции:)
Латвия сориентировалась на Россию
02:34 «Вести.Ru»
В четверг латвийский парламент утвердит новое правительство под руководством Валдиса Домбровскиса. Его цель — восстановление доверия общества к власти и оздоровление экономики страны, которая переживает глубокий кризис. В Латвии надеялись, что помогут западные инвесторы, но тех не привлек маленький рынок. И теперь балтийские бизнесмены ищут партнеров на Востоке, понимая, что от новых совместных проектов зависит будущее их страны.http://news.mail.ru/politics/2425546/
Кажется в Прибалтике начинают понимать, как избежать банкротства и революции:)
Латвия сориентировалась на Россию
02:34 «Вести.Ru»
http://news.mail.ru/politics/2425546/
Есть вероятность, что и до прибалтов дошло, что их поимели и кинули и что штаты и зап. европа далеко, а РФ под боком. Хотя видимо дошло ещё не до всех Финляндия станет для Эстонии новым фронтом информвойны против РФ http://news.mail.ru/politics/2428083
leijona3
12-03-2009, 22:23
Из них (знаю лично )четверо детей, родившихся в Ф-ии,родители которых-россияне...
kisumisu
12-03-2009, 22:32
Есть вероятность, что и до прибалтов дошло, что их поимели и кинули и что штаты и зап. европа далеко, а РФ под боком. Хотя видимо дошло ещё не до всех Финляндия станет для Эстонии новым фронтом информвойны против РФ http://news.mail.ru/politics/2428083
Разве Бэкмана можно воспринимать серьезно?
Эстония сейчас очень дешевая для финнов- и по последним данным кол-во ночевок в гостинницах не снизилось, а повысилось на 11% и к лету ждут еще повышения и за счет туристов постараются "вылезти" из ямы. Так что посмотрим. Цены там упали и для финнов стало заманчивее туда ездить и это финны будут использовать. Так что как бы плохо в Эстонии не было, финны туда ездить будут, и особенно всякие СПА и лечебницы очень популярны среди финнов. Сама скоро поеду в Таллин и пойду на массаж и к косметологу- раз так дешево...
"Пользы" многие действительно не приносят,но и вреда тоже не приносят.
Если завести в Финляндии порядки такие,как в Древней Спарте и "отбраковывать" младенцев,то от этого Финляндия богаче не станет.
Есть вероятность, что и до прибалтов дошло, что их поимели и кинули и что штаты и зап. европа далеко, а РФ под боком. Хотя видимо дошло ещё не до всех Финляндия станет для Эстонии новым фронтом информвойны против РФ хттп://нещс.маил.ру/политицс/2428083
Принимаешь желаемое за действительное.В той же Эстонии кризис наступил уже давно,намного раньше,чем в соседней Финляндии,не говоря уж о России.
Путин еще подъезжавшему кризису кукиш показывал,а в Эстонии он уже был.
Но ведь ты же лучше многих знаешь,что "раньше сядешь-раньше выйдешь".
То же и можно сказать и об Эстонии.Они скореее всего раньше многих соседей из этого кризиса и выберутся.
"Пользы" многие действительно не приносят,но и вреда тоже не приносят.
Если завести в Финляндии порядки такие,как в Древней Спарте и "отбраковывать" младенцев,то от этого Финляндия богаче не станет.
Экономия будет внушительная , моралистов если отбросить !
на regnum прибалтийские свежести
Командир "лесных братьев" объявлен президентом Литвы.
цитата:
... президентское звание Жемайтису присвоено "за организацию вооруженного сопротивления бойцов-добровольцев в 1944-1953 гг., против второй советской оккупации".
http://www.regnum.ru/news/polit/1136259.html
Муссолини является официальным героем Латвии.
http://www.regnum.ru/news/polit/1136182.html
Председатель Латвийского антифашистского комитета: В Латвии идёт построение нацистского государства.
цитата:
"К примеру, в Латвии была своя Хатынь - деревня Аудрини, в которой были уничтожены все жители. Их уничтожением руководил Болеслав Майковскис, который впоследствии сбежал в США, где возглавил организацию "свободных латышей Америки". В этой же организации состояла бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга"...
http://www.regnum.ru/news/1136319.html
В Евросоюзе ветеранам СС и молодым нацистам предлагают отдельные скидки
http://polemika.com.ua/news-31382.html#title
Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо:)
Да уж, дела не важные, как бы весь дом не сгорел. Но это не важно, куда важнее с америкосами в Афгане наркоту разводить:
"Прощай, Ирак! Здравствуй, Афганистан!
Военная миссия в Ираке для Эстонии закончена, но остается еще Афганистан, куда, по словам политиков, и может направиться иракское подразделение.
Как стало известно недавно, правительство Италии посылает в Афганистан еще 800 военнослужащих, а Литва – около 20. Укрепляют свои позиции и США, которые планируют строительство моста из Таджикистана в Афганистан для транзита коммерческих грузов, стройматериалов, топлива.
В то же время, за семь лет присутствия войск НАТО в стране площадь посевов наркотических культур увеличилась в 20 раз, а урожай опийного мака - более чем в два раза, хотя одной из главных целей кампании альянса в Афганистане являлась борьба с наркомафией страны." http://rus.delfi.ee/projects/newspictures/article.php?id=21159995&l=wpod
Я с тобой согласен - в данном вопросе американцы - дураки - им давно надо было уйти из Афганистана и тогда вся дурь, талибы, и пр. потоком хлынули бы в Среднюю Азию, сокрушив Таджиков, Казахов и т.п. и ворвались бы в Россию. Нашествие Батыя было бы детским садом. Но, наверное, так и будет.
Brat-Kvadrat
13-03-2009, 10:30
Я с тобой согласен - в данном вопросе американцы - дураки - им давно надо было уйти из Афганистана и тогда вся дурь, талибы, и пр. потоком хлынули бы в Среднюю Азию, сокрушив Таджиков, Казахов и т.п. и ворвались бы в Россию.
После смерти Ахмад Шах Масуда так и случилось бы... Если бы не помогли американцы.
Вспомним Россию 2001 года. Тяжко было бы.
После смерти Ахмад Шах Масуда так и случилось бы... Если бы не помогли американцы.
Ничего, думаю американцы поумнеют и уйдут, тогда посмотрим как Сусси комментировать и злорадствовать будет, когда начнутся очень серьезные проблемы на юге России. Иванов (начальник Госкомдури) уже признал, что Россия является потребителем афганского героина № 1, а что будет после ухода американцев - станет "эксклюзивным потребителем" ?
Ничего, думаю американцы поумнеют и уйдут, тогда посмотрим как Сусси комментировать и злорадствовать будет, когда начнутся очень серьезные проблемы на юге России. Иванов (начальник Госкомдури) уже признал, что Россия является потребителем афганского героина № 1, а что будет после ухода американцев - станет "эксклюзивным потребителем" ?
как обычно - смесь передергиваний и большой лжи.
На самом деле, именно с приходом НАТО кол-во производимого в Афганистане героина увеличилось в разы... Это вы найдете в интернет лехко. Если они уйдут, то наркоты станет меньше – об этом «плохие» талибы заботились ранее.
А транспортные самолеты альянса порошок перевозят и в Европу... Через "демократическое" Косово. И кто-то в НАТО очень не хочет полить маковые поля химикатами с самолетов... Предпочитают устраивать засады на коз в горах...
Думаете поумнеют? Значит, дураки сейчас?
Речь шла не о пользе а о количестве
Dark Scorpion
13-03-2009, 12:28
Очень сомневаюсь. Даже при возможной агрессии регулярные скопления талибов раскатали бы в 2 недели а партизанскую войну на чужой территории вести крайне затруднительно. Можно вспомнить Дагестан 1999.
Brat-Kvadrat
13-03-2009, 12:45
Очень сомневаюсь. Даже при возможной агрессии регулярные скопления талибов раскатали бы в 2 недели а партизанскую войну на чужой территории вести крайне затруднительно. Можно вспомнить Дагестан 1999.
Я помню то время, потому что Масуд был мне симпатичен и я следил за его сопротивлением талибам.
Под тяжкими временами я подразумеваю: прямой трафик наркотиков в Россию, дестабилизация ситуации в Таджикистане, возможно, полномасштабная война в которую была бы втянута Россия, имеющая военные соглашения с Таджикистаном и держащая там 201-я мотострелковую дивизию. Бардак в России в 2001 был ещё тот.
В Дагестане было несколько сот вакхабитов. С Чечнёй еле-еле справились после 10 лет войны и то, перекупив лидеров. Рецепта борьбы с бедными мусульманскими фанатиками нет, даже США в этом деле не особо продвинулись.
как обычно - смесь передергиваний и большой лжи.
На самом деле, именно с приходом НАТО кол-во производимого в Афганистане героина увеличилось в разы... Это вы найдете в интернет лехко. Если они уйдут, то наркоты станет меньше – об этом «плохие» талибы заботились ранее.
А транспортные самолеты альянса порошок перевозят и в Европу... Через "демократическое" Косово. И кто-то в НАТО очень не хочет полить маковые поля химикатами с самолетов... Предпочитают устраивать засады на коз в горах...
Думаете поумнеют? Значит, дураки сейчас?
Йо-хо-хо, забыли знатов поспрашивать... Особо понравилось - "транспортные самолеты альянса порошок в Европу", наверное, тоннами возят, откуда только данные? Опять из интернета? Или движение Наши подсказало? А насчет "химикатов", то тоже перепутали с комкором Тухачевским, это только советским командирам в голову приходит против мирного населения хим. оружие применять или ядерную бомбу на своих солдатах испытывать (Жуков).
Ну да, сравнение - Дагестан с талибами! И агрессии никакой не будет, будет ползучая экспансия и тонны, тонны наркоты
Я помню то время, потому что Масуд был мне симпатичен и я следил за его сопротивлением талибам.
Под тяжкими временами я подразумеваю: прямой трафик наркотиков в Россию, дестабилизация ситуации в Таджикистане, возможно, полномасштабная война в которую была бы втянута Россия, имеющая военные соглашения с Таджикистаном и держащая там 201-я мотострелковую дивизию. Бардак в России в 2001 был ещё тот.
В Дагестане было несколько сот вакхабитов. С Чечнёй еле-еле справились после 10 лет войны и то, перекупив лидеров. Рецепта борьбы с бедными мусульманскими фанатиками нет, даже США в этом деле не особо продвинулись.
Согласен, совершенно верно и Масуд - толковый парень был. А вот с Чечней - справились то? Оочень сомневаюсь, поверху полили, а огонек тлеет и лидеры в любой момент вцепиться могут
El Sirujano
13-03-2009, 14:11
Да лучше бы они (американцы) туда бы и не приходили, поскольку во время нахождения у власти Талибана, производство героина ежегодно уменьшалось. А после прихода демократов произошло вот что:
После успешно проведенной антитеррористической операции США в Афганистане и свержения режима "Талибана" производство героина в этой азиатской стране увеличилось на 1400%.
Эксперты Программы контроля над наркотическими средствами ООН прогнозируют резкий рост производства зелья в Афганистане в этом году. По их оценке, к концу текущего года Афганистан способен собрать 1,9-2,7 тысячи тонн опийного мака против 185 тонн в прошлом году.
http://www.newsru.com/world/26sep2002/drugs.html
Обратите внимание, что данные за 2002 год, сейчас эта цифра ещё больше.
Особо понравилось - "транспортные самолеты альянса порошок в Европу", наверное, тоннами возят, откуда только данные? Опять из интернета? Или движение Наши подсказало? А насчет "химикатов", то тоже перепутали с комкором Тухачевским, это только советским командирам в голову приходит против мирного населения хим. оружие применять
- По поводу ”с приходом НАТО кол-во производимого в Афганистане героина увеличилось в разы” - тихо проглотили?;
- Насчет Тухачевского... Вспомните лучше менее давний и не менее "цивилизованный" подход ваших «жирных америкосов» (тм), как они травили вьетнамцев при помощи Оранжа, а не гербицидов. Вспомнили?
- Современные гербициды безвредны для человека. Было бы желание их применить. У вас и в НАТО нежелание совпадает. Лучше бегать за козами в Афгане, пилить бабло военного бюджета стран НАТО, зарабатывать на наркоте, травить Россию. У?
- Что вам дороже: здоровье пары макопроизводителей на конкретном поле (если они там есть в момент полета – можно и оповестить о «дождике») ИЛИ жизнь (!) тысяч (!!) россиян, кого отравят с ЭТОГО поля?
- По поводу ”с приходом НАТО кол-во производимого в Афганистане героина увеличилось в разы” - тихо проглотили?;
- Насчет Тухачевского... Вспомните лучше менее давний и не менее "цивилизованный" подход ваших «жирных америкосов» (тм), как они травили вьетнамцев при помощи Оранжа, а не гербицидов. Вспомнили?
- Современные гербициды безвредны для человека. Было бы желание их применить. У вас и в НАТО нежелание совпадает. Лучше бегать за козами в Афгане, пилить бабло военного бюджета стран НАТО, зарабатывать на наркоте, травить Россию. У?
- Что вам дороже: здоровье пары макопроизводителей на конкретном поле (если они там есть в момент полета – можно и оповестить о «дождике») ИЛИ жизнь (!) тысяч (!!) россиян, кого отравят с ЭТОГО поля?
От чего же "проглотил" - время меняется и продажи растут, доходность привлекает, поэтому, возможно, количество и увеличилось, точной статистики нет и, наверное, не будет. если, конечно, движение наши не посчитает с циркулем и линейкой.
Тухачевский - разница в том, что американцы (пусть и жирные) применили орандж против врага, а Тухачевский (ваш герой, по видимому, который законономерно получил по заслугам, здесь я согласен с тов Сталиным) применил против своего народа. Разницу чувствуете или тяжело почувствовать.
Относительно - бабла, коз и пр. Жаргон понятен и обсуждать его не интересно. А что же касается "отравления тысяч россиян", то это проблема россиян и доблестных органов. Вопрос следует адресовать им или же от чего не поднять в воздух эскандрилию суперсовременных атомных бомбандировщиков с баками химии и полить там все, уничтожив таким образом заразу. Может быть это лучше чем гонять самолеты хрен знает зачем в Венесуэлу? Или слабо?
Сан Саныч
13-03-2009, 17:07
Может увеличение производства героина связанно не с приходом НАТО, а с тем, что Россия уверенно вырвалась на первое место в мире по его потреблению? Есть заказчик, есть поставщик. Каким образом НАТО в этой связке участвует? Мак что ли выращивает?
Кстати! Почему закрыли Манас и кто в этом и почему заинтересован?
Россия будет пропускать в Афганистан американскую военную технику
Вскоре все страны НАТО, в том числе США, получат право ввозить военную технику в Афганистан через российскую территорию, выяснила газета "Ведомости". Ранее Москва разрешила американцам транзит невоенных грузов в зону антитеррористической операции: первый эшелон уже прошел через Россию.
С США есть договоренность о транзите невоенных грузов, но скоро американцы получат право транспортировать и военные грузы, в том числе военную технику (но не боеприпасы), - этот вопрос практически решен, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к министерству обороны РФ. Источник в МИДе ушел от ответа на вопрос, готова ли Россия пропускать военные грузы США.
http://www.newsru.com/russia/04mar2009/voenni_transit.html
Неужели американцы откажут в месте на своем аэродроме в Афгане стране транзитеру под постоянные рейсы за, к примеру, урюком или как там герыч сейчас называется, столь любимым российской молодежью? Даже досматривать не будут......
El Sirujano
13-03-2009, 18:06
.... Есть заказчик, есть поставщик. Каким образом НАТО в этой связке участвует? Мак что ли выращивает?
Ну если следовать вашему построению логической цепочки, тогда во всём виновата.... Великобритания:
Согласно данным экспертов, 90 процентов наркотиков, незаконно распространяемых в Великобритании, поступают из Афганистана.
(Из ссылки, приведённой выше)
Сан Саныч
13-03-2009, 18:18
Ну если следовать вашему построению логической цепочки, тогда во всём виновата.... Великобритания:
Что бы мою цепочку объединить с вашей нужно прежде всего ответить на два вопроса:
1. Не сравните количество наркоманов в РФ и в Англии?
2. Не знаете ли пути английского наркотрафика?
А я про что - англичанка давно уже России гадит, лет так 300
Сан Саныч
13-03-2009, 18:20
А я про что - англичанка давно уже России гадит, лет так 300
То есть не ната с талибами подсадили Россию на иглу, а англичанка?;)
El Sirujano
13-03-2009, 18:36
Что бы мою цепочку объединить с вашей нужно прежде всего ответить на два вопроса:
1. Не сравните количество наркоманов в РФ и в Англии?
2. Не знаете ли пути английского наркотрафика?
Отвечайте, а потом обсудим ;)
Сан Саныч
13-03-2009, 18:41
Уж раз речь о наркотиках зашла, то наверное интересно будет узнать о последних тенденция в области избавления от этой пагубной зависимости:
В Пермском наркоцентре пациентов "лечили" битами и током
В реабилитационном центре для наркозависимых "Дельфин" в городе Краснокамск Пермского края выявлены факты издевательства над пациентами, сообщило в пятницу МВД России. По данным министерства, сотрудники учреждения "лечили" пациентов с помощью бит и электрошокеров, в результате чего пострадали, по предварительным данным, несколько десятков человек.
http://www.newsru.com/russia/13mar2009/bitami.html
Сан Саныч
13-03-2009, 18:43
Отвечайте, а потом обсудим ;)
Вы опять в кусты? Вопросов больше не имею. Ваш вариант не катит.....:)
То есть не ната с талибами подсадили Россию на иглу, а англичанка?;)
Виноваты - НАТА + ТАЛИБЫ + Англичанка + Дж. ВАшингтон + его родня + Буш-мать, Бущ-отец и Буш-сын, понимаешь, а еще - Ромешь Чандра, который устроил московский фестиваль молодежи, проституток и студентов
Сан Саныч
13-03-2009, 18:58
Виноваты - НАТА + ТАЛИБЫ + Англичанка + Дж. ВАшингтон + его родня + Буш-мать, Бущ-отец и Буш-сын, понимаешь, а еще - Ромешь Чандра, который устроил московский фестиваль молодежи, проституток и студентов
C такой грозной армией наркоторговцев конечно нашей героической Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) не совладать.....:(
Принимаешь желаемое за действительное.В той же Эстонии кризис наступил уже давно,намного раньше,чем в соседней Финляндии,не говоря уж о России.
Путин еще подъезжавшему кризису кукиш показывал,а в Эстонии он уже был.
Но ведь ты же лучше многих знаешь,что "раньше сядешь-раньше выйдешь".
То же и можно сказать и об Эстонии.Они скореее всего раньше многих соседей из этого кризиса и выберутся.
Раньше сядешь раньше выйдешь это только для людей правильно, а к государствам применять те же закономерности, что и к людям не всегда правильно. Что бы выбратся из кризисав нужны какие-то средства - кредиты, собственные денежные запасы, мощная промышленность, полезные ископаемые. А что из этого естьу эстонии. Прибалтам на днях даже в кредите отказали. А на одном туризме вылазить придётся долго. Кстати... нефть подорожала.
kisumisu
14-03-2009, 10:35
кто отказал в кредите?
Сосед Кабан
14-03-2009, 10:43
кто отказал в кредите?
ЕУ наверное
kisumisu
14-03-2009, 10:53
ЕУ наверное
дык деньги не ЕУ выдает, а IMF- international money fund - откуда и финны берут ссуды
Сосед Кабан
14-03-2009, 11:02
дык деньги не ЕУ выдает, а IMF- international money fund - откуда и финны берут ссуды
ну, значит, они :)
kisumisu
14-03-2009, 12:48
ну, значит, они :)
ну значицца кирдык- не смогу подешевке там себе массаж сделать и к косметологу пойти- а то вот думала поехать и билет бесплатный есть...
Сосед Кабан
14-03-2009, 12:51
ну значицца кирдык- не смогу подешевке там себе массаж сделать и к косметологу пойти- а то вот думала поехать и билет бесплатный есть...
а что, там цены взлетели? билеты бесплатные где раздают?
кто отказал в кредите?
Старые члены евросоюза. На днях собирались на саммит посвящённый кризису и нашли повод отказать новичкам которые по их-же признанию отчаяно нуждаются в деньгах.
Старые члены евросоюза. На днях собирались на саммит посвящённый кризису и нашли повод отказать новичкам которые по их-же признанию отчаяно нуждаются в деньгах.
А вот ты бы сам дал денег цыганам?
Правильно,ты и на порог цыган не пустишь,а вот здесь им в предбанник разрешили чуть погреться,так они сразу начали требовать,дескать положено,так и раскошеливайтесь...
Тухачевский - разница в том, что американцы (пусть и жирные) применили орандж против врага, а Тухачевский (ваш герой, по видимому, который законономерно получил по заслугам, здесь я согласен с тов Сталиным) применил против своего народа. Разницу чувствуете или тяжело почувствовать.
засуньте свои видения куда хотите: сами тухачевского сюда вытянули и теперь мне свои непонятки рассказываете. А про сталиниста... ваш друг не простит такой пассаж.
Относительно - бабла, коз и пр. Жаргон понятен и обсуждать его не интересно.
это не жаргон, а реалии. На днях репортаж был, как какой-то вояка из армии СШП спер в Афгане 700 000 долл (бабло) - он там отвечал за распределение средств (налом!), выделенных армии на какие-то дела, связанные с реконструкцией инфраструктуры. Отправлял бабки бандеролями домой. Потом после дембеля купил дом и 2 машины. Тут его и взяли.
Ну а коз... Так это про Бин Ладена, друга СШП, которого якобы ловят в горах... А видят только коз... Дите, ей богу.
А что же касается "отравления тысяч россиян", то это проблема россиян и доблестных органов. Вопрос следует адресовать им или же от чего не поднять в воздух эскандрилию суперсовременных атомных бомбандировщиков с баками химии и полить там все, уничтожив таким образом заразу. Может быть это лучше чем гонять самолеты хрен знает зачем в Венесуэлу? Или слабо?
Вы, как обычно косите и переводите стрелки.
Речь идет про ТЕХ в Афганистане, кто СЕЙЧАС там, кому "законное" правительство дозволяет летать над территорий страны. Почему ваши СШП и НАТО, кто "законно" там, не польет химией поля с маком? Слабо?
И вы не ответили на вопрос – кто вам важнее. Владельцы макового поля, кто может и не пострадает от пестицида (вы же начали голосить в их защиту) или тысячи россиян от их наркоты?
..
засуньте свои видения куда хотите: сами тухачевского сюда вытянули и теперь мне свои непонятки рассказываете. А про сталиниста... ваш друг не простит такой пассаж.
Что касается Тухачевского.то тут я тоже с Дуче согласен.Компромата на этого "героя" предостатоточно,если не лень,то легко можешь ознакомиться.Он получил от советской власти по заслугам.
А вот ты бы сам дал денег цыганам?
Правильно,ты и на порог цыган не пустишь,а вот здесь им в предбанник разрешили чуть погреться,так они сразу начали требовать,дескать положено,так и раскошеливайтесь...
Вообще-то речь шла о прибалтах, венграх и ещё кажется о чехах. Но по сути верно.
Сан Саныч
14-03-2009, 21:17
И вы не ответили на вопрос – кто вам важнее. Владельцы макового поля, кто может и не пострадает от пестицида (вы же начали голосить в их защиту) или тысячи россиян от их наркоты?
..
Простите, мало ли где какие поля! В Афганистане маковые, в Колумбии кокаиновые и т.д. Главный вопрос в том, как то, что на этих полях прорастает попадает в ту или иную страну. Это ведь не пачку сигарет в трусах провести через таможню. Если, к примеру, американцы со спутников сотни тысяч тон героина десантируют своим агентам влияния в России, что бы те деградировали нацию, это один разговор, но если ввоз санкционирован, что сомнению не подлежит, на высшем уровне теми, кто волен решать такие вопросы в российском правительстве, то при чем тут НАТО, талибы или папа римский? Будет нужно с Марса привезут, обойдя межгалактическую инспекцию....
У прибалтики всё хорошо !!!
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=21752403
У прибалтики всё хорошо !!!
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=21752403
Они таки вырвались в тройку лидеров Европы :D
это не жаргон, а реалии. На днях репортаж был, как какой-то вояка из армии СШП спер в Афгане 700 000 долл (бабло) - он там отвечал за распределение средств (налом!), выделенных армии на какие-то дела, связанные с реконструкцией инфраструктуры. Отправлял бабки бандеролями домой. Потом после дембеля купил дом и 2 машины. Тут его и взяли.
Ну а коз... Так это про Бин Ладена, друга СШП, которого якобы ловят в горах... А видят только коз... Дите, ей богу.
Вы, как обычно косите и переводите стрелки.
Речь идет про ТЕХ в Афганистане, кто СЕЙЧАС там, кому "законное" правительство дозволяет летать над территорий страны. Почему ваши СШП и НАТО, кто "законно" там, не польет химией поля с маком? Слабо?
..
Из громких заявлений и обычных обличений - одно не понял - что НАТО или США должны помочь бедным россиян, полив дурь химией? Это правильно, маэстро?
Из громких заявлений и обычных обличений - одно не понял - что НАТО или США должны помочь бедным россиян, полив дурь химией? Это правильно, маэстро?
Вы, магистр, переводите стрелки. Напомню: после того как вы, разбрасывая обрывки тельняшки и волос, кинулись защищать владельцев маковых полей от гербицида, я спросил конкретно - кто вам, лично вам, дороже:
А. владельцы полей (несколько человек)
Б. тысячи россиян, кого отравят героином с такого поля.
Можете ответить конкретно?
А "долгах" можно поговорить после, т.к. и вопрос был позже.
..
Вы, магистр, переводите стрелки. Напомню: после того как вы, разбрасывая обрывки тельняшки и волос, кинулись защищать владельцев маковых полей от гербицида, я спросил конкретно - кто вам, лично вам, дороже:
А. владельцы полей (несколько человек)
Б. тысячи россиян, кого отравят героином с такого поля.
Можете ответить конкретно?
А "долгах" можно поговорить после, т.к. и вопрос был позже.
..
Окститесь любезный, никаких владельцев маковых полей я не защищал - это Вам привиделось. На Ваш же вопрос - кто мне дороже - отвечу - любая жизнь дорога, но исходя из Вашего вопроса и заклинай получается две вещи:
- несколько человек могут погубить тысячи, поскольку получается что эти тысячи ничего не могут сделать с несколькими людьми (вывод то понимаете из этого?) Вторая:
Лавров: Россия не планирует вводить войска в Афганистан
Международное сообщество не просило Россию направить войска в Афганистан, и таких действий не планируется, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Кабуле с афганским коллегой Рангином Дадфаром Спантой.
«Хотим, чтобы находящийся на территории Афганистана международный контингент действовал в полном согласии с руководством этой страны», – добавил он. По словам Лаврова, «вся деятельность международных сил должна быть направлена на искоренение наркоугрозы в Афганистане». «Успех этой деятельности позволит повысить эффективность борьбы с этой угрозой и за пределами Афганистана», – уверен глава МИД России.
На переговорах в Кабуле Лавров также подтвердил готовность России обсудить дополнительные меры по оказанию содействия международным силам в Афганистане. ИТАР-ТАСС
Вопрос - почему же Лавров не хочет ввести российские войска, прищучить поля и этих несколько человек, спася таким образом жизни тысяч россиян? Почему же Лавров предлагает сделать это "международному контингенту"? Не странно ли, товарищ?
Yochicki
02-04-2009, 12:40
Вопрос - почему же Лавров не хочет ввести российские войска, прищучить поля и этих несколько человек, спася таким образом жизни тысяч россиян? Почему же Лавров предлагает сделать это "международному контингенту"?
Ответ: потому что правительство России дорожит мнением большинства своих граждан, и никогда не предпринимает резких шагов, которые не будут одобрены большинством. И это разумно.
Ответ: потому что правительство России дорожит мнением большинства своих граждан, и никогда не предпринимает резких шагов, которые не будут одобрены большинством. И это разумно.
Только с пьяну могло такое придти - чтобы "правительство России дорожило мнением своих граждан"
kisumisu
02-04-2009, 21:21
Только с пьяну могло такое придти - чтобы "правительство России дорожило мнением своих граждан"
он не пьет- он опьянен идеей всемирной революции
Сан Саныч
02-04-2009, 21:40
он не пьет- он опьянен идеей всемирной криминальной революции
Я позволил себе немного подправить вашу фразу, сделав ее более точной.;)
Yochicki
03-04-2009, 09:58
И тем не менее, это факт. В России ещё ни одна власть, противоречащая мнению большинства, не просидела долго. Последний пример: в 1991 в августе мы все дали себя обмануть демократам, и позволили им захватить власть. Но уже очень скоро ошибку поняли. В результате, где сейчас эти демократы? в помойном ведре. :)
И тем не менее, это факт. В России ещё ни одна власть, противоречащая мнению большинства, не просидела долго. Последний пример: в 1991 в августе мы все дали себя обмануть демократам, и позволили им захватить власть. Но уже очень скоро ошибку поняли. В результате, где сейчас эти демократы? в помойном ведре. :)
О как, значит - г-н Путин, который в 1991 году бегал с демократом Собчаком по баррикадам, глубоко ошибался. Потом, когда демократа Собчака хотели привлечь к уголовной ответственности, а г-н Путин помог ему отъехать на самолете, опять выходит ошибался. Какие Вы все, однако, доверчивые, все время ошибаетесь... печально, может и сейчас ошибаетесь? Или уже все - точно идете верным курсом?
kronprinnz
09-04-2009, 09:39
"Латвия тянет на экономическое дно Эстонию и Литву
00:26 «Известия»
Международное агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте Латвии, Литвы и Эстонии с прогнозом «негативный» для всех трех государств.
http://news.mail.ru/economics/2497415"
Писец Латвии, долго не протянут
kronprinnz
09-04-2009, 09:43
"...опасность для Литвы и Эстонии представляет растущая нестабильность в Латвии, экономическое положение которой, несмотря на достигнутое соглашение с Международным валютным фондом и Евросоюзом о займе в размере 7,5 млрд. евро, продолжает ухудшаться."
Перефразируя Тараса Бульбу: "Ну что Латвия помогли тебе твои ляхи"?
Yochicki
09-04-2009, 10:13
Перефразируя Тараса Бульбу: "Ну что Латвия помогли тебе твои ляхи"?
И поделом, это им гадам за всё: за марши ветеранов СС, за угнетение русских, за запреты русского языка, за снос памятников нашим солдатам, за вступление в НАТО и ЕС. Лично я желаю им всем сдохнуть.
Yochicki
09-04-2009, 10:15
печально, может и сейчас ошибаетесь? Или уже все - точно идете верным курсом?
Никому не дано заглянуть в будущее. Через год-другой увидим, ошибались ли сегодня, или нет. Пока что курс выглядит верным: Россия переживает мировой кризис куда лучше остальных стран.
И поделом, это им гадам за всё: за марши ветеранов СС, за угнетение русских, за запреты русского языка, за снос памятников нашим солдатам, за вступление в НАТО и ЕС. Лично я желаю им всем сдохнуть.
"Не рой другому яму, сам в неё попадёшь."
Yochicki
09-04-2009, 10:20
Поздно, уже вырыл:
http://static1.bareka.com/photos/medium/16722472.jpg
:D
kronprinnz
09-04-2009, 10:27
В смысле прибалты рыли русским яму и сами туда попали:)
Меня называют капуцином. Я за это, кому следует, уши оборву, а пока что не даёт мне покоя слава Жан-Жака Руссо. Почему он всё знал? И как детей пеленать, и как девиц замуж выдавать! Я бы тоже хотел так всё знать. Да я уже всё знаю, но только в знаниях своих не уверен. О детях я точно знаю, что их не надо вовсе пеленать, их надо уничтожать. Для этого я бы устроил в городе центральную яму и бросал бы туда детей. А чтобы из ямы не шла вонь разложения, её можно каждую неделю заливать негашеной известью. В ту же яму я столкнул бы всех немецких овчарок. Теперь о том, как выдавать девиц замуж. Это, по-моему, ещё проще. Я бы устроил общественный зал, где бы, скажем, раз в месяц собиралась вся молодёжь. Все, от 17 до 35 лет, должны раздеться голыми и прохаживаться по залу. Если кто кому понравился, то такая пара уходит в уголок и там рассматривает себя уже детально. Я забыл сказать, что у всех на шее должна висеть карточка с именем, фамилией и адресом. Потом тому, кто пришёлся по вкусу, можно послать письмо и завязать более тесное знакомство. Если же в эти дела вмешивается старик или старуха, то предлагаю зарубать их топором и волочить туда же, куда и детей, в центральную яму.
Я бы написал ещё об имеющихся во мне знаниях, но, к сожалению, должен идти в магазин за махоркой. Идя на улицу, я всегда беру с собой толстую, сучковатую палку.
Беру я её с собой, чтобы колотить ею детей, которые подворачиваются мне под ноги. Должно быть, за это прозвали меня капуцином. Но подождите, сволочи, я вам обдеру ещё уши!
anttisepp
10-04-2009, 20:40
Меня называют капуцином. <...>
... "Если грешит только один человек, то значит, все грехи мира находятся в самом человеке. Грех не входит в человека, а только выходит из него. Подобно пище: человек съедает хорошее, а выбрасывает из себя нехорошее. В мире нет ничего нехорошего, только то, что прошло сквозь человека, может стать нехорошим". :gy:
Меня называют капуцином. Я за это, кому следует, уши оборву, а пока что не даёт мне покоя слава Жан-Жака Руссо. Почему он всё знал? И как детей пеленать, и как девиц замуж выдавать! Я бы тоже хотел так всё знать. Да я уже всё знаю, но только в знаниях своих не уверен. О детях я точно знаю, что их не надо вовсе пеленать, их надо уничтожать. Для этого я бы устроил в городе центральную яму и бросал бы туда детей. А чтобы из ямы не шла вонь разложения, её можно каждую неделю заливать негашеной известью. В ту же яму я столкнул бы всех немецких овчарок. Теперь о том, как выдавать девиц замуж. Это, по-моему, ещё проще. Я бы устроил общественный зал, где бы, скажем, раз в месяц собиралась вся молодёжь. Все, от 17 до 35 лет, должны раздеться голыми и прохаживаться по залу. Если кто кому понравился, то такая пара уходит в уголок и там рассматривает себя уже детально. Я забыл сказать, что у всех на шее должна висеть карточка с именем, фамилией и адресом. Потом тому, кто пришёлся по вкусу, можно послать письмо и завязать более тесное знакомство. Если же в эти дела вмешивается старик или старуха, то предлагаю зарубать их топором и волочить туда же, куда и детей, в центральную яму.
Я бы написал ещё об имеющихся во мне знаниях, но, к сожалению, должен идти в магазин за махоркой. Идя на улицу, я всегда беру с собой толстую, сучковатую палку.
Беру я её с собой, чтобы колотить ею детей, которые подворачиваются мне под ноги. Должно быть, за это прозвали меня капуцином. Но подождите, сволочи, я вам обдеру ещё уши!
Мало ВАС били!
Но, похоже, ещё будут бить...
"Меня называют капуцином. Я за это, кому следует, уши оборву..."
(Д. Хармс)
И..?
Мало ВАС били!
Но, похоже, ещё будут бить...
Процитированное - классика. Даниил Хармс, если не ошибаюс´. К чему вот толко этот пост тут появился....
(Д. Хармс)
И..?
И я про это.:)
Katja Melto
10-04-2009, 22:45
Может, не совсем в тему, но интересно:
http://www.meeting.lv/guides/event.php?id=C1JD8X023
И я про это.:)
Так и я про то же. Человек цитирует. Такого же мнения? Зачем?
Процитированное - классика. Даниил Хармс, если не ошибаюс´. К чему вот толко этот пост тут появился....
это должно было символизировать ум и начитанность видимо.
Бархударов
11-04-2009, 13:36
http://www.funnylinks.ru/img/b9f3b.jpeg
kronnprinz
11-04-2009, 20:32
http://www.funnylinks.ru/img/b9f3b.jpeg
Бравые ребята:)
Бравые ребята:)
И что вам дались эти фотки? Если бы вы видели фотки с моих последних партизанских сборов.... Мама не горюй назывались, а не солдаты-матросы.
Составлять мнение об армии на основании фоток - неблагодарное занятие. Сталин так уже нападал на маааленькую Финляндию - слегка ошибся.
Что касается Тухачевского.то тут я тоже с Дуче согласен.Компромата на этого "героя" предостатоточно,если не лень,то легко можешь ознакомиться.Он получил от советской власти по заслугам.
Падение в пропасть тоже начинается с маленькой подвижки вниз.
Сначала ты согласен с Дуче, потом с тов.Сталиным, а там и сам на газовую задвижку встанешь...
... Сталин так уже нападал на маааленькую Финляндию - слегка ошибся.
И тут вмешаюсь в 125-й раз... Полторы тысячи км. от края и до края это маленькая?
Для сравнения, расстояние от Ленинграда до Москвы - 650 км.
И что вам дались эти фотки? Если бы вы видели фотки с моих последних партизанских сборов.... Мама не горюй назывались, а не солдаты-матросы.
Составлять мнение об армии на основании фоток - неблагодарное занятие. Сталин так уже нападал на маааленькую Финляндию - слегка ошибся.
Я раз тут уже рассказал, но могу и повторять. Это не солдаты. Это Кайтселиит, Союз Защиты. Гражданские люди, которые время от времени участвуют на сборах, учениях, слушают лекции итд. Все доброволцы и не получают денег за свою работу. Они себя подготовят в основном для вспомогательных функции - охрана порядка, проведение мобилизации итд. Как правило, они уже вышли с мобилизационного возраста, не служили в срочной службе или просто женского рода (что наглядно отражается и на снимке).
Есть конечно и боевые формирования.
У каждого члена Кайтселиита на левой руке сине-белая повязка. Традиция осталась с 1919. года, когда эти повязки составляли весь обмундирование доброволцев.
El Sirujano
14-04-2009, 15:46
По-моему, фильм "История одной оккупации" здесь ещё не обсуждался? Фильм довольно интересен, показаны "нетипичные" оккупанты: и страны Прибалтики не разорили, и местную культуру и языки не уничтожили, а делали инвестиции в развитие промышленности, развивали науку, искусство. А какие люди дают комментарии произошедшему... Вообщем, тем кто хочет посмотреть:
http://pribalt.info/tv.php?news=211
Yochicki
15-04-2009, 13:53
По-моему, фильм "История одной оккупации" здесь ещё не обсуждался? Фильм довольно интересен, показаны "нетипичные" оккупанты: и страны Прибалтики не разорили, и местную культуру и языки не уничтожили, а делали инвестиции в развитие промышленности, развивали науку, искусство. А какие люди дают комментарии произошедшему... Вообщем, тем кто хочет посмотреть:
http://pribalt.info/tv.php?news=211
Кстати, автора этого фильма не пустили в Латвию. Что очевидно свидетельствует о том, что фильм = правда.
El Sirujano
15-04-2009, 14:22
Кстати, автора этого фильма не пустили в Латвию...
(Риторический вопрос) А как демократические принципы, свобода слова и мнений соотносятся с этим? :stid:
Yochicki
15-04-2009, 14:27
(Риторический вопрос) А как демократические принципы, свобода слова и мнений соотносятся с этим? :stid:
Вроде взрослый человек, а в сказки верите... ;)
Демократические принципы = пустые слова. Они для Запада, для ЕС, для США.
В реальности, все 3 прибалтийские республики = неонацистские государства, со всеми вытекающими последствиями.
vanarahu
15-04-2009, 14:32
Кстати, автора этого фильма не пустили в Латвию. Что очевидно свидетельствует о том, что фильм = правда.
а факты что
Дэвид Ирвинг известныи английский писатель, отрицател холокоста сидел даже дюрме или что
Власти Аргентины приняли решение выслать из страны консервативного католического священника 68-летнего Ричарда Вильямсона (отрицател холокоста )
ето что нам говорит ? Что очевидно ето свидетельствует о том, что холокоста не былъ??????????
:(
Yochicki
15-04-2009, 14:50
а факты что
Дэвид Ирвинг известныи английский писатель, отрицател холокоста сидел даже дюрме или что
Власти Аргентины приняли решение выслать из страны консервативного католического священника 68-летнего Ричарда Вильямсона (отрицател холокоста )
Это всё говорит не о наличии/отсуствии холокоста, а о явном наличии Инквизиции. Которая не задумываясь сожжёт Вас на костре за утверждение, что Земля вертится. ;)
PS: Истина не нуждается в защите Инквизицией.
vanarahu
15-04-2009, 14:53
QUOTE=El Sirujano]По-моему, фильм "История одной оккупации" здесь ещё не обсуждался? Фильм довольно интересен, показаны "нетипичные" оккупанты: и страны Прибалтики не разорили, и местную культуру и языки не уничтожили, а делали инвестиции в развитие промышленности, развивали науку, искусство. А какие люди дают комментарии произошедшему... Вообщем, тем кто хочет посмотреть:
хттп://прибалт.инфо/тв.пхп?нещс=211[/QUOTE]
<Прибалтики не разорили>. не знаю как вы ни я тумаю что економически уреовен расвитии было бы на много выше
<и местную культуру и языки не уничтожили.> славо богу не успели , но политика СССР было направлен на советисатции (русификации) всех народов СССР
например начиная с 1977 года все научные друда должны были сдаватса на русском , даже если ето было про
<а делали инвестиции в развитие промышленности>. ну да без СССР у наш ни чево не пострилибы, бедныи запад как они без инвестиции СССР могли
vanarahu
15-04-2009, 14:57
даже если ето было про
regivärss:)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F
El Sirujano
15-04-2009, 15:08
а факты что
ето что нам говорит ? Что очевидно ето свидетельствует о том, что холокоста не былъ??????????
:(
Фактом является только то, что и Д.Ирвинг и Р.Вильямсон большие "чудаки". Д. Ирвинг, например, решил просветить австрийцев о "холокосте" находясь в Австрии, где отрицание холокоста уголовнонаказуемое действие сроком до 10 лет. Кстати, подобный закон принят ещё в 11 странах. Случилось это аж в -89 году, а в -91 году сей историк публично признался в ошибочности своих взглядов, прочитав, по его словам, личные бумаги А. Гитлера.
Теперь о втором:
...епископ Уильямсон выступил с заявлением шведскому телевидению: «Я уверен, газовых камер не было. Я считаю, что в нацистских концентрационных лагерях умерли 200-300 тысяч евреев, но ни один из них — в газовой камере».
Yochicki
15-04-2009, 15:15
ну да без СССР у наш ни чево не пострилибы, бедныи запад как они без инвестиции СССР могли
Не надо путать Прибалтику и Запад.
Разные вещи. :)
El Sirujano
15-04-2009, 15:19
QУОТЕ=Ел Сируяно]... ну да без СССР у наш ни чево не пострилибы, бедныи запад как они без инвестиции СССР могли
Очень интересное заявление! Ну и какие промышленные предприятия у вас построили за годы независимости?
Yochicki
15-04-2009, 15:30
Утраченные ценности советской цивилизации ("Газета 2000", Украина) (http://www.inosmi.ru/translation/248498.html)
"Среди множества факторов дезинтеграции СССР остается без внимания одна из главных причин, которая заключается в невозможности и неспособности советских людей, и, в первую очередь, интеллигенции, в условиях ограниченного доступа к объектам сравнения и недостаточной нравственной зрелости по достоинству и комплексно оценить весь набор утраченных базовых ценностей, культивируемых в советской системе. К этим ценностям, прежде всего, следует отнести: гарантированное стопроцентное трудоустройство граждан, бесплатную медицину, бесплатное образование, обеспечение бесплатной жилплощадью с мизерной платой за коммунальные услуги, финансовую стабильность, высокий уровень социального обеспечения (бесплатные детские садики, бесплатные школьные лагеря, бесплатные путевки в дома отдыха и санатории), построение идеологии, основанной на возвышении и возвеличивании труда, как высшей ценности, как главного средства благополучия и как основного показателя общественной значимости человека.
Характерно, что высокое качество бесплатного советского образования получило широкое международное признание. Доказательством этому служит не только количество лауреатов Нобелевских премий - выходцев из СССР, но и то, что по уровню грамотности взрослого населения бывшие советские республики до сих пор занимают ведущие места в индексе развития человеческого фактора ООН. Коммерциализация образования на постсоветском пространстве наряду с переходом на Болонскую систему не только не предотвратила массового оттока специалистов за рубеж, но и существенно снизила требования, предъявляемые к преподаванию базовых дисциплин. Либеральный подход при составлении учебных планов, включение в них новомодных курсов, подгонка их содержания под 'злобу дня', без учета реальных потребностей народного хозяйства, все это привело к фрагментарности передаваемых знаний, утрате системности в образовательном процессе. Ничего удивительного в этом нет, поскольку Болонская система делает упор на узкоспециализированных курсах по выбору самих учащихся за счет сокращения фундаментального базового образования."
kisumisu
15-04-2009, 16:54
ах как елейно про совок. скучаешь, Ечики?
vanarahu
15-04-2009, 17:46
Очень интересное заявление! Ну и какие промышленные предприятия у вас построили за годы независимости?
ESTONIA
вот некотрых котые начили работат позле развала СССР
http://www.elcoteq.com/en/Careers/Worldwide+Elcoteq/Europe/Estonia/en/frontpage.htm
http://www.krimelte.ee/rus/index.php
http://www.wienerberger.ee/servlet/Satellite?pagename=Wienerberger/Page/CallArticle05&cid=1201177553887&c=Page&sl=wb_ee_home_ru
http://www.glaskek.ee/index.php?id=171&tpl=frameset&goto=171
http://eerus.maxit-cms.com/4101
http://www.aeroc.ee/
http://www.biodiesel.ee/rus/introduction.html
http://library.abb.com/global/scot/scot288.nsf/veritydisplay/e5b3fc7be3f25d588525747a005f4149/$File/ABB%20EM%20Case%20Study.pdf
http://www.ensto.com/www/estonia/
http://www.aqg.se/Contact/Location/tabid/774/language/en-US/Default.aspx
http://www.sakret.ee/index.php?page=3&PHPSESSID=c0dba45522ade66f86c0da4fb2d3337e
http://www.anrol.ee/index.php?language=russian
http://www.estoniancell.ee/?lang=eng
http://www.polyform.ee/ru/
http://www.ruukki.com/www/estonia.nsf/documents/847C3D5F67A7A70FC225723500370062?openDocument&lang=1
http://www.arcelormittal.com/tallinn/?lng=ru
http://www.monier-roofing.ee/ru/kompanii/o-predprijatii-monier.html
http://www.ecometal.ee/about_rus.html
Trellborg, Rudus Oy
http://www.ajasto.fi/ajastaika/2008-1/Ajasto%20Diary%20Groupin%20Viron%20tehdas%20vietti%20harjannostajaisia
и вот некоторые у которых менялаш хосяин от частново до советцково и обратно
http://www.heidelbergcement.com/ee/en/kunda/firmast/index.htm
http://www.ilmarine.ee/index.php?id=11306
http://www.bsr.ee/index.php?lang=rus&main_id=466
http://www.tarkon.ee/index.php?page=65&&PHPSESSID=55c754c87d87491931ba09e3c73aedb3
http://daisy.horizon.ee/?language=3
Ну тепер ты, какие промышленные предприятияв построили за годы СССР в Естоний и сколко из нич работают
Бархударов
15-04-2009, 18:14
Весь этот список составляющий экономическое чудо эстонии, завязан на банковских кредитах Швеции и Германии, и теперь когда встал вопрос о возвращении кредитов с процентами, эстония готова объявить себя банкротом. Говоря простым языком деньги есть ума не надо..
Бархударов
15-04-2009, 18:17
ESTONIA
Ну тепер ты, какие промышленные предприятияв построили за годы СССР в Естоний и сколко из нич работаютПомоему тебе лучше каворить на ээстонском языкее в труком меестее. Надеюсь, что кризиса фашиская эстония не переживет!! :)
vanarahu
15-04-2009, 18:29
Помоему тебе лучше каворить на ээстонском языкее в труком меестее. Надеюсь, что кризиса фашиская эстония не переживет!! :)
ну извините езли черес http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm
ошибки выидут
о крисисе, пережили СССР переживЁм и крисис
мир в номерах
Страны мира
Социально-экономические показатели
http://data.cemi.rssi.ru/isepweb/socpokco.htm
kisumisu
15-04-2009, 19:33
Помоему тебе лучше каворить на ээстонском языкее в труком меестее. Надеюсь, что кризиса фашиская эстония не переживет!! :)
а почему "фашистская"?
dj tune up
15-04-2009, 19:53
kisumisu Видимо уже разучились отличать красных от коричневых. Я знал пару бывших на службе у фашистской Германии но ни разу не видел, что б они были в правительстве.
El Sirujano
15-04-2009, 20:02
ESTONIA
вот некотрых котые начили raботат позле развала СССР....
Мы же договорились поговорить о промышленных предприятиях, а не о "свечных заводиках", которые ты пытаешься мне подсунуть:
На предприятии МОНИЕР в Эстонии работает 50 человек. Всего в Балтийском регионе занято 80 человек.- из твоих ссылок.
Так же не стоит разговаривать о фирмах типа Elcoteq, которые убегая от налогов перевели часть производства в Эстонию, точно так же рванут от вас, если в другой стране предложат лучшие условия.
Я то под термином "Промпедприятия" имею ввиду бюджетообразующие предприятия, без которых:
Внешний долг Латвии составляет 130% ВВП, долг Эстонии -108% ВВП, Литвы - 70% ВВП. Такие данные приводит латвийский портал деловых новостей Biznews, со ссылкой оценку Нью-Йоркского банка Brown Brothers Harriman&Co.
Бархударов
15-04-2009, 20:27
а почему "фашистская"?Парад СС, Ненависть к русскм, Исправление истории, да много чего если поискать... даже в интернете.
kisumisu
15-04-2009, 20:29
kisumisu Видимо уже разучились отличать красных от коричневых. Я знал пару бывших на службе у фашистской Германии но ни разу не видел, что б они были в правительстве.
да? и кто вы нынешнем эстонском правительстве был на службе у Гитлера?
kisumisu
15-04-2009, 20:34
Парад СС, Ненависть к русскм, Исправление истории, да много чего если поискать... даже в интернете.
да,а, ненавидят, все русские гафарят уезжайте домой, в автобусах есть скамейки для русских сзади и для эстонцев спереди, за разговаривание на русском языке арестоваывает на улице, где живут русские - все огороженно высокими заборами и на выходе стоят эстонцы в эсэсовской форме с овчарками.... читайте больше интернет...
пипец да и только. нет. уж лучше поезжайте туда на недельку и почсмотрите- как эта ненависть проявляется... чего уж там.. только че-то русские оттуда не валят в другие страны, а почему-то остаются жить в с тране, где их ненавидят...
Бархударов
15-04-2009, 21:22
В Эстонии пропагандирующая взгляды крупнейшей в Эстонии оппозиционной Центристской партии газета Kesknädal в своей рубрике "юбиляр недели" в своем свежем номере выбрала персону Адольфа Гитлера, которому 20 апреля исполняется 120 лет.
Издание с определенной долей иронии проводит параллели между правлением Гитлера и нынешнего премьер-министра страны Андруса Ансипа, а также пытается найти личное сходство между ним и основателем фашистской диктатуры Третьего рейха.
На прошлой неделе персоной «юбиляром» был экс-президент Чечни Джохар Дудаев, а на позапрошлой - писатель Николай Васильевич Гоголь, сообщает информационный портал novosti.err.ee.
El Sirujano
15-04-2009, 21:27
да,а, ненавидят, все русские гафарят уезжайте домой, в автобусах есть скамейки для русских сзади и для эстонцев спереди, за разговаривание на русском языке арестоваывает на улице, где живут русские - все огороженно высокими заборами и на выходе стоят эстонцы в эсэсовской форме с овчарками.... читайте больше интернет...
пипец да и только. нет. уж лучше поезжайте туда на недельку и почсмотрите- как эта ненависть проявляется... чего уж там.. только че-то русские оттуда не валят в другие страны, а почему-то остаются жить в с тране, где их ненавидят...
Не стоит утрировать, вопрос то серьёзный. Вот посмотри это и прокомментируй:
http://www.newspb.ru/allnews/1151384/
kisumisu
15-04-2009, 23:08
Не стоит утрировать, вопрос то серьёзный. Вот посмотри это и прокомментируй:
http://www.newspb.ru/allnews/1151384/
почитала. посмотрела также кто такой Заренков
не знаю что в списках КаПо- а только верить словам этого товарища-не в моих правилах. Посмотреть бы эти списки. Может и мнение бы изменила. В любой стране, где есть сильное этническое меньшинство- боятся пятой колнны. Не удивлюсь если и эстонцы этого боятся. Только какое это отношение имеет к фашизму7
Удивляет то, что в 93 году вернулся в Эстонию, т.е после развала СССРа. Зачем? Было б так плохо- не вернулся. Вернулся- значит не так плохо было и не уехал- значит можно жить.
Я уже как-то давно писала- что считаю что надо было дать гражданство на тот момент всем, кто легально там проживал. Не дали, ну ладно- кто захотел- его получил, даже тов. Заренков.
Если большинству русскоязычных действительно там плохо- есть в России программа для поддержки соотечественников, желающих вернуться домой. В чем проблема? Я лично не понимаю как можно жить в стране, где тебя ненавидят и кругом фашисты? Или это обычная пропагандуха, ничего реального с жизнью не имеющая.
А "ночной дозор" я бы тоже в списки "неблагонадежных внесла". и не пускала бы сюда
kisumisu
15-04-2009, 23:14
В Эстонии пропагандирующая взгляды крупнейшей в Эстонии оппозиционной Центристской партии газета Kesknädal в своей рубрике "юбиляр недели" в своем свежем номере выбрала персону Адольфа Гитлера, которому 20 апреля исполняется 120 лет.
Издание с определенной долей иронии проводит параллели между правлением Гитлера и нынешнего премьер-министра страны Андруса Ансипа, а также пытается найти личное сходство между ним и основателем фашистской диктатуры Третьего рейха.
На прошлой неделе персоной «юбиляром» был экс-президент Чечни Джохар Дудаев, а на позапрошлой - писатель Николай Васильевич Гоголь, сообщает информационный портал novosti.err.ee.
эта статья что ль?
кто по эстонски понимает? сомжете перевести- а то я очень и очень плохо понимаю
http://www.kesknadal.ee/est/g2/uudised?id=12318
эта статья что ль?
кто по эстонски понимает? сомжете перевести- а то я очень и очень плохо понимаю
http://www.kesknadal.ee/est/g2/uudised?id=12318
Вот это: http://www.kesknadal.ee/est/g2/uudised?id=12332
Дешевая бездарная ерунда партииной газеточки, которую никто не читает не смотря на то, что безплатно ее впихают в почтовые ящики граждан перед выборами.
Суть в том, что во всех бедах виноват Ансип и его партия.
Два года назад Ансип формировал коалицию с другими партиями и отклонил предложение совместного правительства с партией Кеск, которая выдает газету. До этого Кеск находился в коалиции с партией Реформ, председателем которого является Ансип. Времена меняются и Ансип опять самый лучший друг... Эту игру можно наблюдать уже много лет.
Yochicki
16-04-2009, 10:32
а почему "фашистская"?
Потому что там на государственном уровне дискриминируют русских по этническому признаку.
Плюс вандализм против памятникам Советским Воинам, для защиты которых русским пришлось создать "Ночной Дозор".
PS: Я тоже, как и подавляющее большинство россиян, надеюсь, что прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.
kisumisu
16-04-2009, 10:47
Потому что там на государственном уровне дискриминируют русских по этническому признаку.
Плюс вандализм против памятникам Советским Воинам, для защиты которых русским пришлось создать "Ночной Дозор".
PS: Я тоже, как и подавляющее большинство россиян, надеюсь, что прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.
бла бла бла бла бла...
заело что ль? смени пластинку
у тебя есть знакомые, друзья, которых дискриминирует по нацпризнаку? Наверное у всех повязки на руках с серпом и молотом, для отличия?
А желать умереть государству может лишь ну очень (эт я еще скромно) недалекий человек. твои "перлы" о пулеметчиках и желание смерти целой нации вызывает приступ тошноты лично у меня. Обзывая других фшистами, сам пишешь как фашист и не надо цитируя мой пост пальчики вниз опускать- мы не на римской арене с гладиаторами
Yochicki
16-04-2009, 11:00
твои "перлы" о пулеметчиках
Не "перлы", а правда жизни.
и желание смерти целой нации вызывает приступ тошноты лично у меня.
Это в каком таком посте я желал смерти целой нации? Приведите-ка пример.
Кто из нас "бла-бла-бла" - ещё вопрос.
kisumisu
16-04-2009, 11:02
прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.
vanarahu
16-04-2009, 11:43
Не "перлы", а правда жизни.
Это в каком таком посте я желал смерти целой нации? Приведите-ка пример.
Кто из нас "бла-бла-бла" - ещё вопрос.
«Революции варежек». Прибалтика на грани банкротства
Просмотров: 7,383 Автор Yochicki
И поделом, это им гадам за всё: за марши...
ESTONIA
и вот некоторые у которых менялаш хосяин от частново до советцково и обратно
http://www.heidelbergcement.com/ee/en/kunda/firmast/index.htm
http://www.ilmarine.ee/index.php?id=11306
http://www.bsr.ee/index.php?lang=rus&main_id=466
http://www.tarkon.ee/index.php?page=65&&PHPSESSID=55c754c87d87491931ba09e3c73aedb3
http://daisy.horizon.ee/?language=3
Ну тепер ты, какие промышленные предприятияв построили за годы СССР в Естоний и сколко из нич работают
Ну давай посмотрим, что это за предпиятия, и откуда они взялись...
Ниже : Предприятие ЭР - во время ЭССР
Wienerberger AS – завод строительных материалов Азери (Северо-восток)
Мaxit Estonia AS ( Optimix - завод строительных материалов Аравете (Пайдеский район)
Fibo ExClay - завод строительных материалов Хяэдемеэсте (керомзит)(Пятнуский р-н)
Aeroc AS - Kivilõvi завод строительных материалов (пористые блоки)(Северо-восток)
теперь
AS Estonian Cell - совместное предприятие Heinzel Group,(Австрия) Norra целюлозный кокб. Larvik Cell (Норвегия) и Европейский банк развития и реконстр. (EBRD).
Понятное дело, что денюшки уходят им, эстонцы лишь ДРС- дешёвая рабочая сила.
ABB (aik. Asea Brown Boveri) - международный промышленный концерн в области автоматики и электротехники работающий более чем в 100 странах..(аналогично- ДРС)
Владельцем MONIER явлется PAI Partners... этим всё сказано...
Rautaruukki Oy - кто ж в Финляндии не знает.. а вот на эстонском, даше странички на не нашёл...
AО Glaskek - окна ... хм... несолидно как-то упоминать..
То, что не сохранили пром. потенциал времён СССР, эт же не +, а -
Кроме упомянутых выше, вспомним ещё некоторые из них:
Завод электродвигателей «Вольта», радиотехнический завод «Пунане Рэт», радиотехнический завод им. Пегельмана, завод ртутных выпрямителей имени Калинина, кабельный завод «Ээсти Каабель», сланцехимический комбинат «Кивиыли», азотнотуковый з-д в Кохтрла Ярве, мощные сланцевые шахты и карьеры, в т. ч. карьеры "Октябрь" и "Нарва", и шахта "Эстония", крупный торфобрикетный з-д в Ору. химический комбинат «Маарду»,
машиностроительны завод "Ильмаринэ", завод гос.значения (оборонка) "Балтиец", крупнейший завод гос.значения "Двигатель", (Таллинн. Работало тысячи человек. Оборонка, оборудование атомн. станций и пр.)
Сланцеперерабатывающий комбинат имени Ленина, цементный завод «Пунане Кунда». домостроит. комбинаты (Таллин, Тарту), объединение "Силикат", Кренгольмская мануфактура в Нарве, Балтийская мануфактура в Таллине, суконная фабрика в Синди, трикотажные фабрики: «Марат», «Пунане Койт», фабрика Линда,
Построенные в 1964- 1974 важнейшие электростанции: Прибалтийская ГРЭС, Эстонская ГРЭС, уже к 1976 произведили около 12,9 тыс. кет./ч электроэнергии на душу населения Эстонии...
Уже за годы 1940-77 валовая продукция пром-сти Эстонии возросла в 43 раза!
В далнейшем, темпы строительства и выпуска продукции лишь увеличивались...
Большинство этих предприятий - развалились, были уничтожены в годы ЭР, мат. и человечекские рессурсы - расстрачены...
Yochicki
16-04-2009, 13:08
прибалтийским недогосударствам кризис нанесёт смертельный удар, от которого им не оправиться.
Отлично. Я говорил про несостоявшиеся "государства", которые совершенно точно назвал "недогосударствами". Поскольку самостоятельно без влияний извне (из Евросоюза) существовать не могут. А где же про гибель целых наций? Или Вы принципиально путаете нации и государства? Давайте уже, как завещал ВВП, отделять мух от котлет... :)
vanarahu
16-04-2009, 14:25
Ну давай посмотрим, что это за предпиятия, и откуда они взялись...
Ниже : Предприятие ЭР - во время ЭССР
Wienerberger AS – завод строительных материалов Азери (Северо-восток)
Мaxit Estonia AS ( Optimix - завод строительных материалов Аравете (Пайдеский район)
Fibo ExClay - завод строительных материалов Хяэдемеэсте (керомзит)(Пятнуский р-н)
Aeroc AS - Kivilõvi завод строительных материалов (пористые блоки)(Северо-восток)
теперь
AS Estonian Cell - совместное предприятие Heinzel Group,(Австрия) Norra целюлозный кокб. Larvik Cell (Норвегия) и Европейский банк развития и реконстр. (EBRD).
Понятное дело, что денюшки уходят им, эстонцы лишь ДРС- дешёвая рабочая сила.
ABB (aik. Asea Brown Boveri) - международный промышленный концерн в области автоматики и электротехники работающий более чем в 100 странах..(аналогично- ДРС)
Владельцем MONIER явлется PAI Partners... этим всё сказано...
Rautaruukki Oy - кто ж в Финляндии не знает.. а вот на эстонском, даше странички на не нашёл...
AО Glaskek - окна ... хм... несолидно как-то упоминать..
То, что не сохранили пром. потенциал времён СССР, эт же не +, а -
Кроме упомянутых выше, вспомним ещё некоторые из них:
Завод электродвигателей «Вольта», радиотехнический завод «Пунане Рэт», радиотехнический завод им. Пегельмана, завод ртутных выпрямителей имени Калинина, кабельный завод «Ээсти Каабель», сланцехимический комбинат «Кивиыли», азотнотуковый з-д в Кохтрла Ярве, мощные сланцевые шахты и карьеры, в т. ч. карьеры "Октябрь" и "Нарва", и шахта "Эстония", крупный торфобрикетный з-д в Ору. химический комбинат «Маарду»,
машиностроительны завод "Ильмаринэ", завод гос.значения (оборонка) "Балтиец", крупнейший завод гос.значения "Двигатель", (Таллинн. Работало тысячи человек. Оборонка, оборудование атомн. станций и пр.)
Сланцеперерабатывающий комбинат имени Ленина, цементный завод «Пунане Кунда». домостроит. комбинаты (Таллин, Тарту), объединение "Силикат", Кренгольмская мануфактура в Нарве, Балтийская мануфактура в Таллине, суконная фабрика в Синди, трикотажные фабрики: «Марат», «Пунане Койт», фабрика Линда,
Построенные в 1964- 1974 важнейшие электростанции: Прибалтийская ГРЭС, Эстонская ГРЭС, уже к 1976 произведили около 12,9 тыс. кет./ч электроэнергии на душу населения Эстонии...
Уже за годы 1940-77 валовая продукция пром-сти Эстонии возросла в 43 раза!
В далнейшем, темпы строительства и выпуска продукции лишь увеличивались...
Большинство этих предприятий - развалились, были уничтожены в годы ЭР, мат. и человечекские рессурсы - расстрачены...
какои там ЭССР
завод строительных материалов Азери (Северо-восток)
1920 начинал работат маленки кирпичныи завод o/ü “Saue”
1935 пострoили и начинал работат завод “Riiklikud Tellisetehased”.
Optimix - завод строительных материалов Аравете (Пайдеский район)
не знаю, но когада начинал работата завод Optimix (1996) ни кокова ЭССР уже не был
....
предприатие развалились из за потерии рынка и не были сбособные переити на нужд западово потрепителя
а Пунане Койт работает , кстати так етот завод называли с 1944 года до етово с 1919.AS RAUANIIT и с 1991 AS SUVA и сланцехимический комбинат «Кивиыли» с 1922 года тепер под именем Kiviõli Keemiatööstus OÜ работает и
азотнотуковый з-д в Кохтрла Ярве: одно слова Nitrofert россискии капитал кстати.
карьеры "Октябрь" и "Нарва", и шахта "Эстония" с 1920 года работают
http://www.ep.ee/?id=4139
Отлично. Я говорил про несостоявшиеся "государства", которые совершенно точно назвал "недогосударствами". Поскольку самостоятельно без влияний извне (из Евросоюза) существовать не могут. А где же про гибель целых наций? Или Вы принципиально путаете нации и государства? Давайте уже, как завещал ВВП, отделять мух от котлет... :)
Ой, как интересно - уже, оказывается, ВВП "завещает", прогресс налицо. А уж про енти "несостоявшиеся государства", то и говорить нечего, они уже написали письмо мэру Сочи Волочкова- Луговой с просьбой принять их в состав одного из районов большого Сочи. Просьба рассматривается и, наверное, будет удовлетворена.
kisumisu
16-04-2009, 19:02
обычно про мертвых говорят- "завещал"
El Sirujano
16-04-2009, 22:11
Отлично. Я говорил про несостоявшиеся "государства", которые совершенно точно назвал "недогосударствами"...
;) Да похоже что латвийцы, по крайней мере, того же мнения:
РИГА, 16 апреля. Уникальные результаты опроса телезрителей Латвии поразили самих организаторов опроса — жители Латвии считают, что если бы государство присоединилось к России, а не к Евросоюзу, то жизнь в стране была бы лучше. Опрос проводился в среду в передаче «Без цензуры» телеканала ТВ5.
Так, 88,2% опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России, 2,9% телезрителей признали вступление в ЕС ошибкой, и заявили, что из Европейского союза нужно выйти.
В том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к Европейскому сообществу, уверено лишь 8,9% респондентов.
Brat-Kvadrat
16-04-2009, 22:47
;) Да похоже что латвийцы, по крайней мере, того же мнения:
"...Так, 88,2% опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России, 2,9% телезрителей признали вступление в ЕС ошибкой, и заявили, что из Европейского союза нужно выйти. В том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к Европейскому сообществу, уверено лишь 8,9% респондентов. "
А что они еще ждали, когда проводили опрос на канале, который смотрят русские. :)
http://www.novonews.lv/index.php?mode=comments&id=72220&p=1#comments
El Sirujano
16-04-2009, 23:08
Мнение одного из участников обсуждения на форуме уже считается истиной в последней инстанции? :)
07-02-2009, 15:04 открыта тема, а банкротства все нет
странна
Elki-Palki
16-04-2009, 23:19
"...Так, 88,2% опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России, 2,9% телезрителей признали вступление в ЕС ошибкой, и заявили, что из Европейского союза нужно выйти. В том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к Европейскому сообществу, уверено лишь 8,9% респондентов. "
http://www.novonews.lv/index.php?mode=comments&id=72220&p=1#comments
Так принято. Россияне уже забыли, что у них рубль в цене на треть упал, заводы поостанавливали и людей поувольняли. О том как плохо в Прибалтике или в Украине - гораздо приятная тема для обсуждения на кухне под бутылочку родимой.
Ё!
Сан Саныч
16-04-2009, 23:19
07-02-2009, 15:04 открыта тема, а банкротства все нет
странна
Ожидание банкротства у соседа у совков давно превратилось в национальный вид спорта, который по наследству передают....;)
Ожидание банкротства у соседа у совков давно превратилось в национальный вид спорта, который по наследству передают....;)
-за дураков держат дураки, а ведь мы выездные и бываем и в таллинах и ригах и можем видеть как там народ на улицах и как там все плохо
Сан Саныч
16-04-2009, 23:28
-за дураков держат дураки, а ведь мы выездные и бываем и в таллинах и ригах и можем видеть как там народ на улицах и как там все плохо
К сожалению Россия в своем большинстве невыездная, по причине элементарной нищеты. И кроме радости, что может где есть хуже, кремлевская пропаганда ничего вызвать не может....
Brat-Kvadrat
16-04-2009, 23:50
Мнение одного из участников обсуждения на форуме уже считается истиной в последней инстанции? :)
Кто в Латвии смотрит канал на русском языке и не брезгует на русском участвовать в опросах?
Любой критически мыслящий человек поймёт, что 88% - это цифра очень далёкая от действительности, если мы имеем ввиду всё население Латвии.
76% жителей Эстонии довольны со своей жизню.
78% жителей Эстонии считает, что вступление в ЕС принесла стране ползу и поддерживает членство в союзе.
http://ec.europa.eu/public_opinion/archives/eb/eb70/eb70_en.htm
Mass Appeal
17-04-2009, 00:35
первые 20 лет независимости латвии перед революцией окончились можно так сказать ничем и пришлось насильно ненасильно примазатся к кому нибудь, и вот опять история повторяется, латвия независима с 91 года. Скоро будет юбилей, опять страну в жо*у загнали.
первые 20 лет независимости латвии перед революцией окончились можно так сказать ничем и пришлось насильно ненасильно примазатся к кому нибудь, и вот опять история повторяется, латвия независима с 91 года. Скоро будет юбилей, опять страну в жо*у загнали.
Какая "революция" имеется в веду?
El Sirujano
17-04-2009, 00:43
Кто в Латвии смотрит канал на русском языке и не брезгует на русском участвовать в опросах?
Не так давно в Латвии была написана петиция шведскому парламенту с просьбой о принятии Латвии в состав Швеции. Подписантов было несколько тысяч. Следуя вашей логике- все они олатышенные шведы? О брезгливости говорите исходя из своего опыта?
Любой критически мыслящий человек поймёт, что 88% - это цифра очень далёкая от действительности, если мы имеем ввиду всё население Латвии.
Причём здесь всё население Латвии? Заметка была о конкретной ТВ-передаче, сколько народа её смотрело неизвестно, но даже если принять за факт ваше предположение что голосовали только русскоязычные, приходим только к одному мнению, что большая часть русскоязычного населения Латвии считает, что уровень их жизни ниже чем в СССР или же России.
Причём здесь всё население Латвии? Заметка была о конкретной ТВ-передаче, сколько народа её смотрело неизвестно, но даже если принять за факт ваше предположение что голосовали только русскоязычные, приходим только к одному мнению, что большая часть русскоязычного населения Латвии считает, что уровень их жизни ниже чем в СССР или же России.
Логика у вас хромает в две ноги. Большая часть даже русскоязычного населения Латвии в голосовании не участвовала. Это просто технически не мыслимо. Большая часть граждан России и подобных русскоязычных в Латвии никуда уехать не собирается. Они голосовали ногами.
Следовательно - они считают, что уровень жизни и гражданских свобод в Латвии на порядок выше Россииского.
Не тянет их на Историческую...
Так принято. Россияне уже забыли, что у них рубль в цене на треть упал, заводы поостанавливали и людей поувольняли. О том как плохо в Прибалтике или в Украине - гораздо приятная тема для обсуждения на кухне под бутылочку родимой.
Ё!
Можно подумать прибалты с украинцами не обсуждают как плохо в России, не пророчат ее скорый развал?
УЁ!
Можно подумать прибалты с украинцами не обсуждают как плохо в России, не пророчат ее скорый развал?
УЁ!
То что мыши про слона говорят, вполне естественно - слон закрывает половину горизонта. Но если слон про мышей - уже диагноз.
То что мыши про слона говорят, вполне естественно - слон закрывает половину горизонта. Но если слон про мышей - уже диагноз.
Слон мышей не замечает, пока те не начинают грызть ему пятки.
Слон мышей не замечает, пока те не начинают грызть ему пятки.
Слон трусливый попался...
Слон трусливый попался...
Скорее мыши пакостные. Как гадить, так по большому. Как отвечать, так мы маленькие.
Скорее мыши пакостные. Как гадить, так по большому. Как отвечать, так мы маленькие.
А что собственно блохого делала Эстония России? Не дает своего гражданства по первому требованию? Уж простите, не можем. Язык выучите. Это эстонская земля. Никого не убивали, никуда не депортировали.
Не в пример России, которая в Эстонии взрывала около 6000 памятников, депортировала 80 000 человек и убивала как минимум 30 000. Изучайте математику и историю, друзя дорогие.
Dark Scorpion
17-04-2009, 03:27
А что собственно блохого делала Эстония России? Не дает своего гражданства по первому требованию? Уж простите, не можем. Язык выучите. Это эстонская земля. Никого не убивали, никуда не депортировали.
Не в пример России, которая в Эстонии взрывала около 6000 памятников, депортировала 80 000 человек и убивала как минимум 30 000. Изучайте математику и историю, друзя дорогие.
Демарши устраивала и вела откровенно враждебную политику.
Насчет не депортировали это спорно.
Взрывала памятники кому?
и когда данные убийства происходили? Кстати откуда 80 000 позвольте узнать?
Согласно «Отчёту комиссии по расследованию преступлений против человечности при президенте Эстонии», опубликованному в 2001 году, в течение года до начала войны между Советским Союзом и Германией (22 июня 1941 года) в Эстонии было арестовано около 7000 человек, из которых было казнено по крайней мере 1850, в основном по обвинению в антисоветской деятельности. Были арестованы 800 кадровых офицеров Эстонии — половина состава.[29] Это число казненных (1850 человек) упоминается в пропагандистком немецком материале, изданном при немецкой оккупации — «Zentralstelle zur Erfassung der Verschleppten». В последующих эстонских источниках указывается, что в Эстонии было казнено около 300 человек [41], около 150 человек из них за указанный период — до начала войны. [41] Состав же преступления, осужденных к высшей мере наказания, был в дальнейшем уточнен. По отчету международной комиссии он был различен [42]: антисоветская деятельность, аресты и казни коммунистов в независимой Эстонии, военные преступления в годы Гражданской войны, дезертирство скрывающихся в Эстонии — служивших в рядах Красной Армии, участие в белогвардейских организациях, разведывательная деятельность против СССР до 1940 года. Стоит заметить, что большинство проживавших к тому времени в Эстонии русских были белогвардейцами или их потомками, поэтому почти все оставшиеся русские в Эстонии были репрессированы в 1940—1941 годах. 14 июня 1941 года согласно записке наркома НКГБ Меркулова на поселение в отдалённые районы Советского Союза было выслано 5978 человек и арестовано 3178 [43]. По данным современных исследователей, было направлено на поселения — 6328 человек (а после вычитания потерь в пути — 6284 человека); всего же из Эстонии на поселение и в лагеря военнопленных было выслано 10 016 человек [44] [45]
Учите историю, говоришь? Вашу однобокую, в которой виновата только Россия и русские?
Иск от России к Польше и Эстонии стал реальностью
За несколько месяцев до того, как польские "союзники" интернировали бойцов генерала Бредова, произошла трагедия, превосходившая то, что произошло с белогвардейцами в Польше. Речь идет о трагедии Северо-западной белой армии генерала Юденича. Она формировалась на территории Эстонии и в 1918 году очистила ее от "красных". Осенью 1919 года ее части дошли до окраин Петрограда, однако из-за значительного неравенства сил были вынуждены отступить. Во многом это произошло и благодаря предательству эстонских войск, неожиданно бросивших фронт.
Как телеграфировал в Эстонию Юденич, войска утомлены беспрерывными боями. На тесном пространстве между фронтом и эстонской границей, в тылу войск, скопились обозы, запасные, пленные, беженцы, что стесняет маневрирование войск. Это может привести к катастрофе и гибели всей армии. Необходимо перевести все тылы на левый берег Наровы.
Тем временем власти независимой Эстонии приняли решение не допустить части белой армии на территорию страны. Переход в Нарву был запрещен. Белогвардейцы оказались зажатыми между красными и эстонцами… и гибли. Когда же белые предпринимали попытки уйти в Эстонию, по ним открывали огонь местные войска. Под их пулями на льду реки Наровы практически полностью был уничтожен Талабский полк.
Одновременно с ударом по белым эстонцы разграбили имущество северо-западной армии. Когда же уцелевшие белогвардейцы получили разрешение перебраться в Эстонию, их обезоружили и ограбили. Снимали все, вплоть до нательных крестов и обручальных колец.
Уцелевшие военные были интернированы в концентрационном лагере в Пяэскюла на сланцевых копях. Гражданских ждала смерть от истощения. Давать русским любую работу было чревато штрафом. Русским было запрещено свободно перемещаться по стране. К концу зимы 1920 года армия Юденича перестала существовать. Общая численность выживших белогвардейцев равнялось 15 тысяч из более, чем 40 тысяч человек. Уцелевших эстонское правительство отправило на двухмесячную каторгу на лесоповал.
С описываемых событий минуло уже почти 90 лет. Это лишь небольшие факты трагедии русского народа, который он перенес в XX веке. Свои трагедии были и у эстонцев и у поляков. Однако вместо того, чтобы их осмыслить, они продолжают винить в своих невзгодах исключительно Россию. При этом, они совершенно забывают о том, что сами приложили руку к гибели тысяч русских людей - как в красноармейских, так и белогвардейских шинелях. И что Россия может предъявить им за это многомиллиардные иски.
http://smi2.ru/Anime/c66573
О том, как Эстония уморила русских белогвардейцев в концлагерях
http://www.army.lv/?s=1684&id=3658
Кто убил Россию.
Глава 10. Почему армия генерала Юденича умерла в эстонских концлагерях.
Когда мы говорим о событиях тех лет, очень важно помнить в какой обстановке происходило то или иное событие, не накладывая на них собственные стереотипы более поздних лет. Когда Красная армия наступает на Эстонию и Латвию в ноябре 1918 года, важно помнить, что независимых государств с такими названиями никогда в истории не существовало! Русская большевистская армия продвигается в русские провинции, всего шесть месяцев назад оккупированные Германией. Конечно, сразу после краха немцев, Латвия и Эстония заявляют о своем суверенитете. Но вот беда - защищать долгожданную независимость и остановить надвигающихся большевиков некому. Если в Эстонии еще есть какое-то подобие вооруженной силы, то в Латвии совсем никого! Это у большевиков есть латышские стрелки, а у Латвии их нет. Но прибалтийские государства знают, что помощь им будет оказана. Это Деникина и Колчака "союзники" не признают, а эстонских и латвийских сепаратистов они признают сразу. И помогут, помогут по-настоящему. "Союзники" всегда и сразу признают независимость осколков русской империи. Повивальными бабками Эстонии и Латвии были англичане и французы. Как и положено "акушеркам", они чертовски рады каждому новому национальному образованию с муками появляющемуся из лона гибнущей России. Это будет общим, повторяющимся из раза в раз правилом.
Лукава новая эстонская историография. В учебнике "История Эстонии" для средней школы, в качестве защитников страны упоминается кто угодно, вплоть до дружинников из спортивного общества "Калев", но только не русские белогвардейцы. Затем в водах Прибалтики появляется и главный защитник эстонской независимости - английский флот. Год назад британцы не защищали русский пролив Моонзунд от немцев, не будут они прикрывать ужасные эвакуации деникинских войск. Зато эстонскую столицу от русских (пусть и красных) спасают с радостью. По просьбе эстонского правительства английские корабли обстреляли тылы большевистских войск и вынудили их отойти от Таллинна. Вскоре, в феврале 1918 года молодая эстонская армия совместно с белогвардейцами полностью вытеснила части Красной Армии за пределы Эстонии. Но отношение к тем, кто спас Эстонию от большевиков было со стороны эстонцев двояким. Помощь белых принимали, но заключили с ними договор, по которому численность корпуса не могла быть больше 3,5 тыс. человек.
http://nstarikov.ru/books/144
El Sirujano
17-04-2009, 09:02
.... Кстати откуда 80 000 позвольте узнать?
это он, видимо, из печально известной "Белой Книги" взял. Составители этой книги, что бы усилить эффект количества жертв, посчитали количество погибших и количество детей, которые могли бы у них родиться, сложили и выдали "на гора" такую цифру. Если не читали эту книгу-рекомендую.
Кстати, о том что были уничтожены все евреи, жившие на территории, они обычно не любят вспоминать.
Elki-Palki
17-04-2009, 10:17
УЁ!
Дрочо,
Про прибалтику не знаю потому что не слежу, а в Украине тема развала России скучна, поэтому не популярна.
Ё!
Дрочо,
Про прибалтику не знаю потому что не слежу, а в Украине тема развала России скучна, поэтому не популярна.
Ё!
Палка,
Почитать твоих соотечественников проживающих на Украине, приходишь к другому выводу.
http://forum.pravda.com.ua/list.php?2
У.Е.!
Кто убил Россию.
Глава 10. Почему армия генерала Юденича умерла в эстонских концлагерях.
Когда мы говорим о событиях тех лет, очень важно помнить в какой обстановке происходило то или иное событие, не накладывая на них собственные стереотипы более поздних лет. Когда Красная армия наступает на Эстонию и Латвию в ноябре 1918 года, важно помнить, что независимых государств с такими названиями никогда в истории не существовало! Русская большевистская армия продвигается в русские провинции, всего шесть месяцев назад оккупированные Германией. Конечно, сразу после краха немцев, Латвия и Эстония заявляют о своем суверенитете. Но вот беда - защищать долгожданную независимость и остановить надвигающихся большевиков некому. Если в Эстонии еще есть какое-то подобие вооруженной силы, то в Латвии совсем никого! Это у большевиков есть латышские стрелки, а у Латвии их нет. Но прибалтийские государства знают, что помощь им будет оказана. Это Деникина и Колчака "союзники" не признают, а эстонских и латвийских сепаратистов они признают сразу. И помогут, помогут по-настоящему. "Союзники" всегда и сразу признают независимость осколков русской империи. Повивальными бабками Эстонии и Латвии были англичане и французы. Как и положено "акушеркам", они чертовски рады каждому новому национальному образованию с муками появляющемуся из лона гибнущей России. Это будет общим, повторяющимся из раза в раз правилом.
Лукава новая эстонская историография. В учебнике "История Эстонии" для средней школы, в качестве защитников страны упоминается кто угодно, вплоть до дружинников из спортивного общества "Калев", но только не русские белогвардейцы. Затем в водах Прибалтики появляется и главный защитник эстонской независимости - английский флот. Год назад британцы не защищали русский пролив Моонзунд от немцев, не будут они прикрывать ужасные эвакуации деникинских войск. Зато эстонскую столицу от русских (пусть и красных) спасают с радостью. По просьбе эстонского правительства английские корабли обстреляли тылы большевистских войск и вынудили их отойти от Таллинна. Вскоре, в феврале 1918 года молодая эстонская армия совместно с белогвардейцами полностью вытеснила части Красной Армии за пределы Эстонии. Но отношение к тем, кто спас Эстонию от большевиков было со стороны эстонцев двояким. Помощь белых принимали, но заключили с ними договор, по которому численность корпуса не могла быть больше 3,5 тыс. человек.
http://nstarikov.ru/books/144Юденич и его армия никогда не признавали право на самоопределение Эстонии. Почему вы считаете, что их надо было носить на руках? Тем не менее, их никто не убивал. После войны всем желающим дали право уехать (сам Юденич дожил свой век в Париже), кто хотел, мог остатся в Эстонии.(где их потом расстреляли всех большевиками в 1940 - 41)
В Копли имелся до 1940 отдельное кладбище, где были похоронены солдаты и офицеры этой армии, которые погибли на фронтах и после войны. В 1947 красноармейцы сравняли кладбище с землей, уничтожали все и построили на месте парк. Я не слышал, чтоб русские патриоты там суетились, чтоб восстановить память своих предков (благо, все восможно восстановить, есть документы, чертежи и фотографии в архивах). Российское посольство уже 18 лет откланяет все предлозения об этом. Как будто их и небыла.
Такие вот "герои" русского народа...
это он, видимо, из печально известной "Белой Книги" взял. Составители этой книги, что бы усилить эффект количества жертв, посчитали количество погибших и количество детей, которые могли бы у них родиться, сложили и выдали "на гора" такую цифру. Если не читали эту книгу-рекомендую.
Кстати, о том что были уничтожены все евреи, жившие на территории, они обычно не любят вспоминать.
Какие будут данные от ФСБ? Рады выслушать ответные факты, подтверзденные данными из архивов.
Ан нет. ФСБ до сих пор надежно закрывает позорные деяния коммунистов и спрячет архивы. Почему? Они за кого?
Elki-Palki
17-04-2009, 10:37
Палка,
Почитать твоих соотечественников проживающих на Украине, приходишь к другому выводу.
http://forum.pravda.com.ua/list.php?2
У.Е.!
Дрочо, ну и где на этом форуме обсуждают экономику и внутренние проблемы России? Там если что то о России, так в контексте опять же связанном с Украиной, как например поставки газа.
Вас, россиян, ваша государственная медия варит в ими сделанных политических помоях, и вы наивно верите, что в других странах ("Ющ", "мелкие шестерки ЕС", "Мишо"...) люди будут жрать ту идеологическую блевотину, которую скармливают вам.
Наивный такой.
Ё!
vanarahu
17-04-2009, 10:40
60-й годовщине операции “Прибой” правление общества “Мемориал” обнародовало документ, в котором рассматривает вопрос, - как расценивать события тех лет с юридической точки зрения. Это важно, поскольку сейчас возбуждено несколько уголовных дел в отношении организаторов репрессий или причастных к ним. Конечно, самое громкое дело – дело Арнольда Мери, который скончался в пятницу. В Эстонии он обвинялся в геноциде и в военных преступлениях. Правление “Мемориала” пришло к такому выводу:
"Имеется достаточно оснований утверждать, что депортация была с точки зрения международного права преступлением против человечности. И поэтому привлечение к уголовной ответственности лиц, в отношении которых есть подозрение о соучастии в депортации из прибалтийских республик СССР в марте 1949 года, вполне правомерно. Так же правомерно привлечение к уголовной ответственности лиц, подозреваемых в соучастии в подобных преступлениях, совершенных на территории других республик бывшего СССР. Сам факт привлечения к уголовной ответственности гражданина Эстонии Арнольда Мери является правомерным. Однако предъявление ему обвинения не в преступлении против человечности, а в геноциде и военном преступлении, с нашей точки зрения, юридически несостоятельно".
http://www.svobodanews.ru/content/article/1563837.html
Yochicki
17-04-2009, 10:49
"Имеется достаточно оснований утверждать, что депортация была с точки зрения международного права преступлением против человечности. И поэтому привлечение
1. как расценивать действия эстонцев по отношению к евреям в 1941?
2. как расценивать действия эстонцев по отношению к мирным русским жителям на территории Псковской области в годы войны?
3. сколько эстонцев было депортирована, сколько евреев было уничтожено эстонцами, сколько русских было уничтожено эстонцами?
Эстония = неонацистское псевдогосударство, не имеющее право на существование!
Дрочо, ну и где на этом форуме обсуждают экономику и внутренние проблемы России? Там если что то о России, так в контексте опять же связанном с Украиной, как например поставки газа.
Вас, россиян, ваша государственная медия варит в ими сделанных политических помоях, и вы наивно верите, что в других странах ("Ющ", "мелкие шестерки ЕС", "Мишо"...) люди будут жрать ту идеологическую блевотину, которую скармливают вам.
Наивный такой.
Ё!
Палка-Самоудовлетворялка, все негативные новости о России, всплывают на этом форуме раньше, чем на российских. Как впрочем и на Суоми.ру, русофобы не дремлют.
Вас украинцев, украинские СМИ подпитывают негативными новостями из России, потому что не могут вещать про позитив на Украине, из за его отсутствия.
у.е.!
Сан Саныч
17-04-2009, 10:53
А вот за подобные высказывания банить действительно нужно. И надолго.....
Yanychar
17-04-2009, 10:56
А вот за подобные высказывания банить действительно нужно. И надолго.....
Ну вас то не банят почему-то, а вы с Йо! 2 стороны одной медали и высказывания одинаковые
Сан Саныч
17-04-2009, 10:58
Ну вас то не банят почему-то, а вы с Йо! 2 стороны одной медали и высказывания одинаковые
Для того что бы забанили необходимо форумные правила нарушить. Пример можете привести когда я это сделал?
Elki-Palki
17-04-2009, 11:11
Палка-Самоудовлетворялка, все негативные новости о России, всплывают на этом форуме раньше, чем на российских. Как впрочем и на Суоми.ру, русофобы не дремлют.
Вас украинцев, украинские СМИ подпитывают негативными новостями из России, потому что не могут вещать про позитив на Украине, из за его отсутствия.
у.е.!
Дрочо,
Все Ваши утверждения голостовны. Вы привели ссылку на украинский политический форум. По контексту Вашего сообщения должно стать понятно, что там обсуждаются экономику и внутренние проблемы России.
Уточните, где именно. Пока Вы этого не сделаете, я буду считать Вас лгуном и провокатором :) Вот так то Дрочо. Приводите примеры быстро всплывающих негативных новостей о России.
На суоми.ру главный русофоб - это по вашему кто, Сан-Саныч? Как по мне, он один из немногих русских здраво оценивающих ситуацию и желающего России добра.
Ё!
Elki-Palki
17-04-2009, 11:12
Сан Саныч в выражениях поаккуратней будет, а Йочик он привык с Лобни. Там в электричкой к такому привыкли, поэтому простительно :)
Ё!
Yanychar
17-04-2009, 11:19
Сан Саныч в выражениях поаккуратней будет, а Йочик он привык с Лобни. Там в электричкой к такому привыкли, поэтому простительно :)
Ё!
Вся разница тко в силе выражений. Ну так СС может просто бухать начинает на час попозже. А так ... одно и то же.
ЗЫ. Кстати, упоминание Лобни обычно с головой выдает домохозяек из Задрищенска. Негоже.
Yochicki
17-04-2009, 11:21
Для того что бы забанили необходимо форумные правила нарушить. Пример можете привести когда я это сделал?
Пример: ссылаетесь на грузинско-нацистский ресурс "абхазети", который ничем не лучше "кавказ-центра", а то и похуже...
На суоми.ру главный русофоб - это по вашему кто, Сан-Саныч? Как по мне, он один из немногих русских здраво оценивающих ситуацию и желающего России добра.
Ага, как же. "Абхазети" желает России добра. Театр абсурда.
Elki-Palki
17-04-2009, 12:16
Вся разница тко в силе выражений. Ну так СС может просто бухать начинает на час попозже. А так ... одно и то же.
Я думаю и Сан Саныч и Йочик оба желают России хорошего. Подходы у них разные, а оба интересные собеседники.
Зря ругаются, надо искать и находить общее.
ЗЫ. Кстати, упоминание Лобни обычно с головой выдает домохозяек из Задрищенска. Негоже.
Тык я не москвич, мне простительно :)
Ё!
Elki-Palki
17-04-2009, 12:18
Ага, как же. "Абхазети" желает России добра. Театр абсурда.
Они желают добра Грузии и Абхазии. С Россией у них война, но это не повод банить на Суоми.ру за их цитирование.
Ё!
vanarahu
17-04-2009, 12:32
1. как расценивать действия эстонцев по отношению к евреям в 1941?
2. как расценивать действия эстонцев по отношению к мирным русским жителям на территории Псковской области в годы войны?
3. сколько эстонцев было депортирована, сколько евреев было уничтожено эстонцами, сколько русских было уничтожено эстонцами?
1. А вам известно что в естонии ни когда не был погромов против евреии и у ниx было култунрная автономиа впервые в мире в естонии . езли известно то как вы думаете какие были действия
и не надо запутат Германские окупационные валасти с естонским гозутарством или народам
2.не надо запутат Германские окупационные валасти с естонским гозутарством или народам
3. во первых не надо запутат Германские окупационные валасти с естонским госутарством или народам
но конешно были палачи среди эстонцев как и среди русских
сколко людеи пострадала от окупационных валстеи в эстонии цифры разные,
езли к евреям, догда поле суровыми были немецкие окупационные власти а к эстонцев совецкие
Дрочо,
Все Ваши утверждения голостовны. Вы привели ссылку на украинский политический форум. По контексту Вашего сообщения должно стать понятно, что там обсуждаются экономику и внутренние проблемы России.
Уточните, где именно. Пока Вы этого не сделаете, я буду считать Вас лгуном и провокатором :) Вот так то Дрочо. Приводите примеры быстро всплывающих негативных новостей о России.
Ё!
Палка-Самоудовлетворялка,
Мда, после своих провокационных постов в этой теме, ты можешь кого-то называть провокатором?
Сообщение от Elki-Palki
Ё!
Вот тебе малая часть тем про Россию на украинском форуме.
Заметь, без тем про газ.
Деньги кончились: Россия может привлечь внешний заем в объеме $5 млрд
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205163737
Ну шо, россиянчеги, понты закончилась? Энергетическая супернанодержава скукоживаецца
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205161224
Рассичнчики что вы тут не давно про пенсии плели
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205160221
Росії не стало..... (макакмики, йдіть-но сюди будь-ласка)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204990985
Россиянчеги, вас Индия опередила
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205005306
Разеяне вы в опсаности!!!! Картофельный индекс растёт!!!!
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205004721
Urals - 35$
http://forum.pravda.com.ua/read.php?107,204056079
Обвал цен на нефть: точно так это было перед концом Совка
http://forum.pravda.com.ua/read.php?107,204056279
Насчет Сан Саныча, то что он "русский", вилами по воде писано, тем более, что он желает России добра. По крайней мере, практически вся его благодарная публика, не русские. Читающие его перед сном, таким образом само-удовлетворяясь. По сути, Сан Саныч ретранслятор негативных новостей из России.
1. А вам известно что в естонии ни когда не был погромов против евреии и у ниx было култунрная автономиа впервые в мире в естонии . езли известно то как вы думаете какие были действия
и не надо запутат Германские окупационные валасти с естонским гозутарством или народам
"Согласно отчету М. Зондберга от 12 октября 1941 г., в Эстонии было расстреляно 440 евреев. В декабре 1941 г. эсэсовцами из зондеркомманды и эстонцами из «Омакайтсе» было уничтожено 936 человек — практически все еврейское население. На выпущенных тогда же немецких картах Эстония была отмечена как юденрайн. (Judenfrei)"
«Омакайтсе» - добровольческое воинское формирование...
Съезди в Калеви-Лийва, узнай историю...
Elki-Palki
17-04-2009, 13:28
Палка-Самоудовлетворялка,
Мда, после своих провокационных постов в этой теме, ты можешь кого-то называть провокатором?
Вот тебе малая часть тем про Россию на украинском форуме.
Заметь, без тем про газ.
Деньги кончились: Россия может привлечь внешний заем в объеме $5 млрд
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205163737
Ну шо, россиянчеги, понты закончилась? Энергетическая супернанодержава скукоживаецца
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205161224
Рассичнчики что вы тут не давно про пенсии плели
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205160221
Росії не стало..... (макакмики, йдіть-но сюди будь-ласка)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,204990985
Россиянчеги, вас Индия опередила
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205005306
Разеяне вы в опсаности!!!! Картофельный индекс растёт!!!!
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,205004721
Urals - 35$
http://forum.pravda.com.ua/read.php?107,204056079
Обвал цен на нефть: точно так это было перед концом Совка
http://forum.pravda.com.ua/read.php?107,204056279
Насчет Сан Саныча, то что он "русский", вилами по воде писано, тем более, что он желает России добра. По крайней мере, практически вся его благодарная публика, не русские. Читающие его перед сном, таким образом само-удовлетворяясь. По сути, Сан Саныч ретранслятор негативных новостей из России.
Дрочо, самые свежие ссылки которые ты нашел датируются 14 апреля. Это 19 страница подраздела "Клуб ФУП", на каждой странице по 30 сообщений. Еще одно подтверждение того, что темы о кризисе в России не популярны, поэтому маргинальны. Нелюбовь 1 или 2% украинцев к России всерьез принимать не слудует. Это очень малая часть тем форума, совсем незначительная. У нас с тобой речь идет о массовом сознании.Ты еще там ссылки за прошлый год привел. Не лень искать было?
Ну хоть когда искал ты убедился что абсолютное большинство украинцев хорошо относится к России и русским. Хоть какая то польза.
Думаю, что Сан Саныч все таки русский. Он не Россию, а ФСБ/КГБ ненавидит, их и проводимую ими политику он и критикует.
Ё!
Дрочо, самые свежие ссылки которые ты нашел датируются 14 апреля. Это 19 страница подраздела "Клуб ФУП", на каждой странице по 30 сообщений. Еще одно подтверждение того, что темы о кризисе в России не популярны, поэтому маргинальны. Нелюбовь 1 или 2% украинцев к России всерьез принимать не слудует. Это очень малая часть тем форума, совсем незначительная. У нас с тобой речь идет о массовом сознании.Ты еще там ссылки за прошлый год привел. Не лень искать было?
Ну хоть когда искал ты убедился что абсолютное большинство украинцев хорошо относится к России и русским. Хоть какая то польза.
Думаю, что Сан Саныч все таки русский. Он не Россию, а ФСБ/КГБ ненавидит, их и проводимую ими политику он и критикует.
Ё!
Палка-Самоудовлетворялка, смотри на даты последних комментариев.
Если сейчас украинские русофобы по умолкли, так это не от жизни хорошей. Нечем кичится, вот и заткнулись патриоты всея-Украины.
Раз уж речь идет о массовом сознании, может наконец таки сам предъявишь доказательства того, что россияне любят посидеть на кухне за бутылочкой и порассуждать о Украине с Прибалтикой, как там плохо?
Может тебе будет даже немного обидно, когда узнаешь, что большинству россиян плевать на то, что творится на Украине.
"Согласно отчету М. Зондберга от 12 октября 1941 г., в Эстонии было расстреляно 440 евреев. В декабре 1941 г. эсэсовцами из зондеркомманды и эстонцами из «Омакайтсе» было уничтожено 936 человек — практически все еврейское население. На выпущенных тогда же немецких картах Эстония была отмечена как юденрайн. (Judenfrei)"
Палачи среди эстонцев были. Что верно то верно. В советское время выяснили фамилия 32 членов команды уничтожения. 25 из них не дожили до конца войны, 7 были расстрелены по решению суда. Это одинь из тех редких случаев, когда с решением советского суда можно безоговорочно согласится.
Надо также заметить, что в период 1940-41 НКВД расстрелял и депортировал на верную смерть более 400 евреев, что состовляла 10% еврейского населения того времени. Имена тех палачей надежно спрячут архивы НКВД/КГБ/ФСБ...
vanarahu
17-04-2009, 14:25
а что русских добровольцев не злужил в зондеркомандах не быль РОА
вы почему на себя глеимо фашита нациста не вешаите
Yochicki
17-04-2009, 14:33
а что русских добровольцев не злужил в зондеркомандах не быль РОА вы почему на себя глеимо фашита нациста не вешаите
Потому что в сегодняшней Эстонии те, кто служил в SS = герои, ветераны, и им платят государственные пенсии из кармана в том числе и потомков их жертв...
Кстати, для справки: РОА - не была "зондеркомандой", и никогда не участвовала ни в карательных акциях, ни даже в боях, за исключением отбития Праги у немцев в мае 1945-го года.
http://www.lenta.ru/news/2009/04/16/remains/
Эстония передала России останки двух советских летчиков, погибших в республике в 1944 году.
хотя могла поступить совсем по другому...
Yochicki
17-04-2009, 15:21
по-другому - это как?
Так же, как с останками капитана Сысоева - выкопать и "потерять"? :(
vanarahu
17-04-2009, 15:32
Потому что в сегодняшней Эстонии те, кто служил в SS = герои, ветераны, и им платят государственные пенсии из кармана в том числе и потомков их жертв...
Кстати, для справки: РОА - не была "зондеркомандой", и никогда не участвовала ни в карательных акциях, ни даже в боях, за исключением отбития Праги у немцев в мае 1945-го года.
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) (нем. 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1)) , сформированная в феврале 1944 г. доже быль фротовым и никокда не участвовал в карателных акциях, а что про ветерано фронтвиков да они болучают пенссию как пенсёнеры а за шлужбу в том или тругом сторене никто оделно не получает
ест у наш закон о репрессированых окупациоными властями по которому репресиованые получают тополнителную пенсии
в етом законе укажена зто репресиованым не приснаютса люди которые участвовали карателных акциях и могут быть признаным виномным эстонскими законами и которые были членами КПСС комсомола или НСДП
короче те кто во время немецкои окупации или совецкое время сидели за участвие карателных акциях не могут быт признаным репресиованым
под етот закон попадут все гразданы эстонии до 1940 года , евреии , русские, эстонцы ...
vanarahu
17-04-2009, 15:35
по-другому - это как?
Так же, как с останками капитана Сысоева - выкопать и "потерять"? :(
про Сысоева спросите у тех кто ево имю туда 1962 году добавляли
Elki-Palki
17-04-2009, 16:31
Палка-Самоудовлетворялка, смотри на даты последних комментариев.
Если сейчас украинские русофобы по умолкли, так это не от жизни хорошей. Нечем кичится, вот и заткнулись патриоты всея-Украины.
Раз уж речь идет о массовом сознании, может наконец таки сам предъявишь доказательства того, что россияне любят посидеть на кухне за бутылочкой и порассуждать о Украине с Прибалтикой, как там плохо?
Может тебе будет даже немного обидно, когда узнаешь, что большинству россиян плевать на то, что творится на Украине.
Дрочо, по личному опыту могу сказать, что россияне любят посидеть на кухне за бутылочкой, и когда я оказыаюсь в их компании, то у них такой шорт-ток "Хохлы газ тырят", "У нас стало хуже, а в Хохляндии вапще Ж...а", и т. д. Спрашиваю, Вы там были? Нет, но у нас об этом пишут.
Я понимаю, что им лично плевать, что творится на Украине, но когда я оказываюсь в их компании, то рассказать об этом мне - знак вежливости, ширины русской души, любви к украинскому народу и интернациоанлизма.
Ё!
Dark Scorpion
17-04-2009, 16:32
Благодарю за справку. Очень интерестный подход... Кабы да если бы... Ну ну.
20-я гренадерская дивизия СС (1-я эстонская) (нем. 20.Waffen-Grenadier-Division der SS (estnische Nr.1)) , сформированная в феврале 1944 г. доже быль фротовым и никокда не участвовал в карателных акциях,
Больша́я часть эстонцев восприняла приход немецкой армии как освобождение от советского ига и с энтузиазмом поддерживала оккупационные власти. Была создана коллаборационистская организация «Омакайтсе» (эст. Omakaitse, «Самооборона»), сотрудничавшая с немецким оккупационным режимом. В первые же месяцы войны в неё вступило от 30 до 40 тысяч эстонцев. По сохранившимся отчётам «Омакайтсе», только летом 1941 года участниками этой организации было убито 946 советских активистов, совершено 426 нападений на государственные учреждения. К 1 ноября 1941 года ими было проведено 5 033 облавы, арестовано 41 135 человек, из которых казнены на месте «из-за оказанного сопротивления» 7 357 человек. Эта же организация оказывала активное содействие деятельности айнзатцкомманды 1A под руководством штандартенфюрера СС Мартина Зандбергера, которая осуществила истребление всех евреев, оставшихся на территории Эстонии. Позднее членов «Омакайтсе» призывали вместе с другими добровольцами и рекрутами в вооружённые силы Германии, среди которых были и полицейские батальоны, принимавшие участие в борьбе с партизанами и карательных операциях на территории России, Белоруссии, Польши и Украины.
Вместе с Литвой, Латвией и Белоруссией Эстония составляла рейхскомиссариат Остланд, будучи в его пределах особым округом (генеральным комиссариатом) во главе с Карлом-Сигизмундом Литцманом. Оккупационными властями было сформировано самоуправление во главе с эстонским политиком, бывшим главой Эстонского освободительного комитета (в Финляндии) Хяльмаром Мяэ.
28 августа 1942 года было объявлено о создании Эстонского легиона Ваффен СС и начале приёма в него добровольцев[51]. С весны 1943 года, когда стала ощущаться нехватка добровольцев, немецкие власти начали проводить мобилизации. Члены «Омакайтсе», 3-я эстонская добровольческая бригада СС, а также полицейские батальоны участвовали в боях с партизанами, расстрелах мирного населения, грабежах, уничтожении целых деревень в Белоруссии и массовой отправке мирного населения в Германию
Вот так. Так что Советские депортации это очень даже семечки.
Elki-Palki
17-04-2009, 16:35
Думаешь, как делали в СССР? Сравнять бульдозером и устроить парк культуры и отдыха?
Ё!
Yochicki
17-04-2009, 16:59
Я понимаю, что им лично плевать, что творится на Украине, но когда я оказываюсь в их компании, то рассказать об этом мне - знак вежливости, ширины русской души, любви к украинскому народу и интернациоанлизма.
Ну про ваш-то интернационализм и любовь мы прекрасно знаем:
http://image.tsn.ua/media/images///218xX/Apr2009//e164cb2828_123084.jpg
А власти ваши решили и эту гнусность попытаться спихнуть на россиян:
Бютовец Андрей Шкиль обвинил российского политтехнолога Глеба Павловского в провокациях во Львове, Крыму и Восточной Украине. (http://tsn.ua/ru/ukrayina/byut-diviziyu-ss-galichina-vo-lvove-reklamiruet-rossiya.html)
Когда прочёл это, чуть не проблевался, чесслово :( Что там на эту тему ваш любимый "Ъ" напишет, очень интересно?
Elki-Palki
17-04-2009, 17:12
Ну про ваш-то интернационализм и любовь мы прекрасно знаем:
http://image.tsn.ua/media/images///218xX/Apr2009//e164cb2828_123084.jpg
А власти ваши решили и эту гнусность попытаться спихнуть на россиян:
Бютовец Андрей Шкиль обвинил российского политтехнолога Глеба Павловского в провокациях во Львове, Крыму и Восточной Украине. (http://tsn.ua/ru/ukrayina/byut-diviziyu-ss-galichina-vo-lvove-reklamiruet-rossiya.html)
Когда прочёл это, чуть не проблевался, чесслово :( Что там на эту тему ваш любимый "Ъ" напишет, очень интересно?
Давай сначала разберемся с преступлениями кровавой ГЭБни, а потом вернемся к Галиччине:)
Тема тут о прибалтике.
Ё!
Yochicki
17-04-2009, 17:18
Давай сначала разберемся с преступлениями кровавой ГЭБни, а потом вернемся к Галиччине:)
Тема тут о прибалтике.
Так бы сразу и признали, что крыть нечем! :p
vanarahu
17-04-2009, 17:39
вот такова в Эстонии никогда не встретиш:
День рождения Гитлера московские фашисты «отметили» в Химках: свастикой обезображен мемориальный комплекс в сквере Марии Рубцовой
http://www.nr2.ru/moskow/174893.html
Неофашисты возвращаются
Двое убитых, один покалеченный. Таков итог борьбы за лидерство в Белорусском отделении РНЕ
Валерий ЛЕВКОВ
Эти ребята одеваются в черное, предпочитают прическу призывника и очень не любят евреев. Их приветствие похоже на фашистское, только вместо <Хайль Гитлер!> они кричат <Слава России!>. Их отличительный знак - восьмиконечная свастика. Считается, что белорусское отделение РНЕ после убийства командира Глеба Самойлова фактически прекратило свое существование. Однако это взгляд из Минска. На самом деле после серии кровавых разборок внутри организации ее штаб на некоторое время переместился в Гродно.
http://bdg.press.net.by/dsp/2002/06/2002_06_03.5/5_12_1.shtml
Неофашисты устроили кровавую бойню в центре Москвы
Группа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.http://top.rbc.ru/incidents/17/03/2008/152005.shtml
Питерские неофашисты напали на табор таджикских цыган и убили 5-летнего ребенкаhttp://www.ferghana.ru/article.php?id=2149
vanarahu
17-04-2009, 17:56
Благодарю за справку. Очень интерестный подход... Кабы да если бы... Ну ну.
ни кто не отрецает что среди эстонцев были палачи
и их в эстонии ни кто героями не читает
что знают и как тумают эстонцы
вот вам сылка на саит
http://www.historycommission.ee
В своем письме от 14 августа 1998 года Его Превосходительство Президент Эстонии
Леннарт Мери писал членам Комиссии:
«Я надеюсь, что Комиссия поможет моей стране уверенно двигаться в будущее, после того как будут определены люди и группы, ответственные за многочисленные трагедии, обрушившиеся на нее полвека назад».
Комиссия была учреждена, чтобы разобраться в истории массовых нарушений прав человека в Эстонии в течение и после Второй мировой войны.
Комиссия разделила исследование на три части: первая советская оккупация (1940-1941), немецкая оккупация (1941-1944, отчет опубликован в 2001 году) и вторая советская оккупация (начиная с 1944 года).
Оккупация Эстонии Советским Союзом 1940-1941
http://www.historycommission.ee/temp/pdf/conclusions_ru_1940-1941.pdf
Оккупация Эстонии Германией 1941 - 1944
http://www.historycommission.ee/temp/pdf/conclusions_ru_1941-1944.pdf
Dark Scorpion
17-04-2009, 18:02
ни кто не отрецает что среди эстонцев были палачи
и их в эстонии ни кто героями не читает
что знают и как тумают эстонцы
вот вам сылка на саит
Это хорошо что не считают. Но это вообще в целом занимательно. С одними оккупантами сражаться против других. Причем так яро.
Кстати, и что? Виновные в карательных операциях (причем не только в Эстонии) наказаны?
Дрочо, по личному опыту могу сказать, что россияне любят посидеть на кухне за бутылочкой, и когда я оказыаюсь в их компании, то у них такой шорт-ток "Хохлы газ тырят", "У нас стало хуже, а в Хохляндии вапще Ж...а", и т. д. Спрашиваю, Вы там были? Нет, но у нас об этом пишут.
Ё!
То есть ты по поведению своих знакомых собутыльников решил, что все россияне любят порассуждать о делах Украины? Уверен, что твои знакомые не стали бы говорить про кражу газа, не будь тебя рядом. Небось сам их и спровоцировал, так же, как провоцируешь на форуме? Если тебе за это только высказались, то тогда действительно можно говорить о широте русской души.
dj tune up
17-04-2009, 20:04
Dark Scorpion У нас механик был на службе в немецкой армии во время войны, так он 12лет лопатой рыл какой то канал.
Dark Scorpion
17-04-2009, 20:35
Dark Scorpion У нас механик был на службе в немецкой армии во время войны, так он 12лет лопатой рыл какой то канал.
И? В войсках врага служил и не смог доказать что призвали насильно. А раз так, то предатель. Ничего личного, но это нормальная система.
El Sirujano
18-04-2009, 00:28
60-й годовщине операции “Прибой” правление общества “Мемориал” обнародовало документ, в котором рассматривает вопрос, - как расценивать события тех лет с юридической точки зрения. Это важно, поскольку сейчас возбуждено несколько уголовных дел в отношении организаторов репрессий или причастных к ним. Конечно, самое громкое дело – дело Арнольда Мери, который скончался в пятницу. В Эстонии он обвинялся в геноциде и в военных преступлениях. Правление “Мемориала” пришло к такому выводу:
"Имеется достаточно оснований утверждать, что депортация была с точки зрения международного права преступлением против человечности. И поэтому привлечение к уголовной ответственности лиц, в отношении которых есть подозрение о соучастии в депортации из прибалтийских республик СССР в марте 1949 года, вполне правомерно. Так же правомерно привлечение к уголовной ответственности лиц, подозреваемых в соучастии в подобных преступлениях, совершенных на территории других республик бывшего СССР. Сам факт привлечения к уголовной ответственности гражданина Эстонии Арнольда Мери является правомерным. Однако предъявление ему обвинения не в преступлении против человечности, а в геноциде и военном преступлении, с нашей точки зрения, юридически несостоятельно".
хттп://щщщ.свободанещс.ру/цонтент/артицле/1563837.хтмл
Это был ответ на приведённую вами мою цитату? Или же вы разговариваете сам/сама с собою? То, что вы цитируете из "Мемориала", с моей точки зрения, верно и дискуссии не подлежит. Всех виновных в этих преступлениях необходимо осудить.
El Sirujano
18-04-2009, 00:39
То есть ты по поведению своих знакомых собутыльников решил, что все россияне любят порассуждать о делах Украины? Уверен, что твои знакомые не стали бы говорить про кражу газа, не будь тебя рядом. Небось сам их и спровоцировал, так же, как провоцируешь на форуме? Если тебе за это только высказались, то тогда действительно можно говорить о широте русской души.
Да не обращайте на это внимание. Просто Е-П "импровизирует на ходу". Когда нет аргументов, придумываются "проблемные ситуации" и их же автор эти "ситуации" анализирует.
Да не обращайте на это внимание. Просто Е-П "импровизирует на ходу". Когда нет аргументов, придумываются "проблемные ситуации" и их же автор эти "ситуации" анализирует.
Действительно, зачем тратить время на лгуна и провокатора? Будет вертеться, как уж на сковороде, достанет своим пустословием, но в своей неправоте не признается.
El Sirujano
18-04-2009, 00:55
Действительно, зачем тратить время на лгуна и провокатора? Будет вертеться, как уж на сковороде, достанет своим пустословием, но в своей неправоте не признается.
Это для вас-пустословие, а для него- пэремога! :gy:
kisumisu
18-04-2009, 10:13
Елка как раз то говорит дело- покидать камешки в огород украинцев нынче модно, а равно как и всех тех, кто с политикой партии не соглсен
Елка как раз то говорит дело- покидать камешки в огород украинцев нынче модно, а равно как и всех тех, кто с политикой партии не соглсен
Елка просто не совсем с курсе сути культурологической ситуации: собираясь на кухне за бутылкой...чая, русские начинают кидать камни в огород своего правительства... Желающие что-то там про украинцев/грузин/собаку Рейгана/кота Клинтона могут вполне спокойно сделать это на главной площади и с оркестром, как говорится...
:)
kisumisu
18-04-2009, 11:08
Елка просто не совсем с курсе сути культурологической ситуации: собираясь на кухне за бутылкой...чая, русские начинают кидать камни в огород своего правительства... Желающие что-то там про украинцев/грузин/собаку Рейгана/кота Клинтона могут вполне спокойно сделать это на главной площади и с оркестром, как говорится...
с оркестром - это в России вполне реально, особенно про украинцев- это будет поощраться свыше. как же- украинцы воры газа- как же не пополоскать это в прессе, коию народ читает с умилением, а потом полоскает это еще и на кухоньках помимо своего правительства.
Вы недооцениваете способности сограждан. Когда сверху дана команда "ату!" часть граждан (коих и имел ввиду Елка) с удовольствием устраивают травлю братьев-славян-украинцев- хоть в прессе, хоть на площади, хоть на кухне в 9 метров. Они такми образом самоудовлетворяются.
Елка наверное действительно не в курсе- не с теми собрался на кухне
с оркестром - это в России вполне реально, особенно про украинцев- это будет поощраться свыше. как же- украинцы воры газа- как же не пополоскать это в прессе, коию народ читает с умилением, а потом полоскает это еще и на кухоньках помимо своего правительства.
Вы недооцениваете способности сограждан. Когда сверху дана команда "ату!" часть граждан (коих и имел ввиду Елка) с удовольствием устраивают травлю братьев-славян-украинцев- хоть в прессе, хоть на площади, хоть на кухне в 9 метров. Они такми образом самоудовлетворяются.
Елка наверное действительно не в курсе- не с теми собрался на кухне
ну что я вам буду объяснять... вы сами все лучше меня знаете... И что с умилением читает "народ", и что где полоскает... И кто где что устраивает...
Может, я вас лучше удивлю? - тем, что 99%... ну хорошо, 95%-ам того самого "народа" глубоко безразличны и Украина с "ее" газом, и Грузия,и даже Молдавия... А уж как ему, народу этому, до лампочки собственное правительство... "Пусть делают, что хотят, только нас пусть не трогают" - вот основной принцип жизни "русского народа".
*"по главной улице с оркестром" - это было.. метафора, так сказать...
**хотя, еще раз, вполне допускаю, что вы и Елкин гораздо лучше меня разбираетесь в "русском народе".
Больша́я часть эстонцев восприняла приход немецкой армии как освобождение от советского ига и с энтузиазмом поддерживала....
Cогласно простейшей логике, если ты описания "эстонских зверств" берёшь из советской "хроники", то о советских пиши по эстонским источникам.
И всё станет одинаковым.
dj tune up
24-04-2009, 18:33
Сейчас прочитал в эстонской прессе, что Марту Лаару отказано в визе в Калининград. Неужели такая опытная страна в области шпионажа боится человека, который даже не соратник Чегевара.
El Sirujano
24-04-2009, 20:56
Сейчас прочитал в эстонской прессе, что Марту Лаару отказано в визе в Калининград. Неужели такая опытная страна в области шпионажа боится человека, который даже не соратник Чегевара.
Да, действительно, он не соратник Че, у него другие кумиры. М.Лаар автор пронацистской книги "Эстонский легион в словах и снимках". Его книга была подарена одному из евродепутатов, который прочитав эту книгу заявил: "Сам факт того, что такие книги находятся в свободной печати - это личное оскорбление меня и всех европейцев".
Полиция города Дрездена (Германия) возбудила уголовное дело по поводу выпуска этой книги по подозрению в пропаганде нацизма. Полиция подозревает, что книга Лаара подпадает под статью 86 УК Германии, которая запрещает пропаганду нацистских организаций, и статью 86а, которая запрещает распространение символики противоречащих конституции организаций. Тираж книги в Германии конфискован.
Вот такой "славный парень" этот М.Лаар.
Пользуясь случаем поздравляю вас с Праздником Победы.
Да, действительно, он не соратник Че, у него другие кумиры. М.Лаар автор пронацистской книги "Эстонский легион в словах и снимках". Его книга была подарена одному из евродепутатов, который прочитав эту книгу заявил: "Сам факт того, что такие книги находятся в свободной печати - это личное оскорбление меня и всех европейцев".
Полиция города Дрездена (Германия) возбудила уголовное дело по поводу выпуска этой книги по подозрению в пропаганде нацизма. Полиция подозревает, что книга Лаара подпадает под статью 86 УК Германии, которая запрещает пропаганду нацистских организаций, и статью 86а, которая запрещает распространение символики противоречащих конституции организаций. Тираж книги в Германии конфискован.
Вот такой "славный парень" этот М.Лаар.
Пользуясь случаем поздравляю вас с Праздником Победы.Зачем врать? Полиция Германии ничего не подозревает.
В июле прошлого года на границе Германии у города Дрездена действительно содержали известного провокатора ФСБ, гражданина Финляндии Ристо Тейнонена, который позиционирует себя как фашист. (По наводке эстонских коллег.) В его машине при обызке нашли повязки со свастикой, нацистские пропагандические книжки и 8 эксемпляров книги Лаара. (если это "весь тираж в Германии", то я космонавт) Нацистские материалы конфисковали у Тейнонена, но книги Лаара вернули как вполне законные.
Самое забавное, что Тейнонен хороши друг другого финского небезыствестного провокатора Бекмана, который себя позиционирует как антифашист. Они даже книгу собираются вместе издать. Работодатель ведь у них один...
Сан Саныч
24-04-2009, 22:29
Зачем врать? Полиция Германии ничего не подозревает.
Вы что забыли, что они пользуются мЕтодами камрада Пауля Иозефа: Ложь повторенная много раз, становится правдой. Вот в каждой теме и стараются....;)
El Sirujano
25-04-2009, 00:28
Вы что забыли, что они пользуются мЕтодами камрада Пауля Иозефа: Ложь повторенная много раз, становится правдой. Вот в каждой теме и стараются....;)
Должен вас огорчить, я не Хейке Тейтке :). А именно он, пресс-секретарь дрезденской прокуратуры Хейке Тейтке, заявил прессе то что я процитировал. Так что обвинения во лжи можете адрессовать ему да и всей дрезденской прокуратуре и полиции. Да и не забудте им заметить чьими мЕтодами они пользуются. Им эта шутка явно понравится :D:
Должен вас огорчить, я не Хейке Тейтке :). А именно он, пресс-секретарь дрезденской прокуратуры Хейке Тейтке, заявил прессе то что я процитировал. Так что обвинения во лжи можете адрессовать ему да и всей дрезденской прокуратуре и полиции. Да и не забудте им заметить чьими мЕтодами они пользуются. Им эта шутка явно понравится :D:Прокуратура Дрездена прекратила уголовное делопроизводство в отношении Ристо Тейнонена и его спутников за отсутствием состава преступления.
Уголовное делопроизводство было возбуждено 19 июля 2008 года, когда Тейнонен с двумя gдрузьями перевозил свои вещи в Испанию, а полиция Германии задержала троицу на польско — немецкой границе.
Причиной действий немецкой полиции, было сообщение от эстонской полиции безопасности, что среди перевозимых вещей есть предметы с запрещенной в Германии нацистской символикой.
12 января прокуратура Дрездена приняла решение о том, что в действиях мужчин отсутствует состав преступления.
Немецкая полиция конфисковала у жителя Эстонии восемь экземпляров книги Марта Лаара "Эстонский легион в словах и снимках", чтобы выяснить, содержит ли книга пропаганду нацизма. По заверению прокуратуры Дрездена, у них претензий к книге нет.
Прокуратура Дрездена прекратила уголовное делопроизводство в отношении Ристо Тейнонена и его спутников за отсутствием состава преступления.
Уголовное делопроизводство было возбуждено 19 июля 2008 года, когда Тейнонен с двумя gдрузьями перевозил свои вещи в Испанию, а полиция Германии задержала троицу на польско — немецкой границе.
Причиной действий немецкой полиции, было сообщение от эстонской полиции безопасности, что среди перевозимых вещей есть предметы с запрещенной в Германии нацистской символикой.
12 января прокуратура Дрездена приняла решение о том, что в действиях мужчин отсутствует состав преступления.
Немецкая полиция конфисковала у жителя Эстонии восемь экземпляров книги Марта Лаара "Эстонский легион в словах и снимках", чтобы выяснить, содержит ли книга пропаганду нацизма. По заверению прокуратуры Дрездена, у них претензий к книге нет.
А где ссылка на первоисточник?
Или бабка где-то спышала......
Katja Melto
25-04-2009, 09:47
А где ссылка на первоисточник?
Или бабка где-то спышала......
Видимо, в первоисточнике много чего не очень вписывающегося в общую канву имеется.
http://www.compromat.ee/?cat=9
Dark Scorpion
30-04-2009, 03:57
Экономический спад в Литве за первый квартал составил 12,6%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Такие данные обнародовал литовский центр статистики.
В качестве причин такого падения называют спад промышленного производства, значительно снизившийся спрос на экспортные товары и недостаток заемных средств.
Это крупнейшее сокращение ВВП страны с 1995 года, когда его начали официально измерять на регулярной основе.
Аналитики прогнозируют, что в целом по результатам 2009 года ВВП Латвии, недавно присоединившейся к Евросоюзу, сократится на 10,5%.
"Латвия находится на распутье. Либо правительство сокращает расходы и получает международный кредит, либо выбирает путь, при котором во второй половине года придется ввести систему талонов, так как государство не сможет выплачивать из госбюджета необходимые суммы",
http://www.rian.ru/crisis_news/20090522/172015709.html
п.с.
заказ будет исполнен на бумаге финляндского производства из российской древесины на средства ЕС
El Sirujano
23-05-2009, 19:11
....во второй половине года придется ввести систему талонов
Круг замыкается: ушли от советских талонов, что бы придти к своим :)
Сан Саныч
23-05-2009, 19:15
Круг замыкается: ушли от советских талонов, что бы придти к своим :)
А здесь к чему пришли?
Продуктовые талоны возвращаются в Россию
Уже в 2009 году в России могут быть введены продуктовые карточки. Соответствующий законопроект думский комитет по труду и социальной политике направил в четверг на согласование в правительство. По расчетам депутатов, на реализацию идеи понадобится 10 млрд рублей. «Но это даст гарантии, что очень бедные люди не останутся голодными. Жизнь приводит к тому, что это решение (введение продуктовых сертификатов. - "Газета") будет принято», - заявил глава думского комитета Андрей Исаев.
http://ru.rpl.net.ua/2008/11/29/produktovye_talony_vozvrashhajutsja_v_rossiju.html
El Sirujano
23-05-2009, 19:25
А здесь к чему пришли?
хттп://ру.рпл.нет.уа/2008/11/29/продуктовые_талоны_возврашхаются_в_россию.хтмл
А ты сам свою ссылку что ли не читал, раз у меня спрашиваешь? Докладываю: может быть придут к талонам. На то он и рынок, который всё расставит по своим местам. Так, вроде бы, учил бывший редактор журнала "Коммунист", а в последующем известный либерал-рыночник :D:
Кстати, ты знаешь, что продуктовые карточки в твоей любимой стране существовали всегда?
El Sirujano
29-05-2009, 11:57
Один из "балтийских тигров" начал обратный отсчёт. Поскольку заявление об экономической ситуации сделано премьер-министром, то похоже на то, что "запасных вариантов по выходу из кризиса" больше нет:
Деньги в Латвии кончатся в июле-августе, но правительство все еще рассчитывает получить финансовую помощь от МВФ, сказал журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис. В кулуарах его "месседж" трактуют однозначно — спасайся кто может.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=24813243
kisumisu
29-05-2009, 12:42
Один из "балтийских тигров" начал обратный отсчёт. Поскольку заявление об экономической ситуации сделано премьер-министром, то похоже на то, что "запасных вариантов по выходу из кризиса" больше нет:
пральна надеются
им деньги пообещали 7.5 млрд, из которых финская доля 324 млн
А раз пообещали- значит дадут
сегодня в ХС была большая статья
El Sirujano
29-05-2009, 15:15
пральна надеются
им деньги пообещали 7.5 млрд, из которых финская доля 324 млн
А раз пообещали- значит дадут
сегодня в ХС была большая статья
Читал я эту статью. Особенно мне понравилось выражение лица Рамшевича на фотографии. Оно выражает полный оптимизм и уверенность в завтрашнем дне :D:. Но я в данной ситуации доверяю больше вот этим источникам:
http://www.biznews.lv/a/2009/05/28/SHvedskaja_gazeta_Priblizha2
http://rus.db.lv/a/2009/05/28/Garant_stabil-nogo_lata_-2
http://rus.db.lv/a/2009/05/28/Danske_bank_SHvedskie_ban
http://www.biznews.lv/a/2009/05/28/Evrokomissija_vistupila_s2
Факт и радость/вода на Вашу мельницу.... плачем.... :alik:
Dark Scorpion
16-06-2009, 08:28
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/36588/
В Эстонии разрешено применять войска для подавления массовых волнений
Парламент Эстонии в понедельник утвердил предложенные правительством поправки в закон о чрезвычайном положении, разрешающие применять войска и военизированную организацию "Кайтселиит" (Kaitseliit) для подавления массовых волнений населения.
Парламент Эстонии в понедельник принял поправки к ряду законов, предусматривающие, в частности, введение уголовной ответственности за призывы к массовым беспорядкам и подготовку к ним, сообщила пресс-служба парламента.
Кроме того, "распространение ложных данных с целью нанести ущерб Эстонской Республике, а также независимости и территориальной целостности страны и в случае если этому сопутствует угроза общественному порядку", наказывается лишением свободы до шести лет.
Вот тебе и юрьев день. Впрочем уверен что многие на этом форуме скажут что это "ущемление демократии ради демократии"!
kisumisu
16-06-2009, 09:20
а че за Юрьев день? может Иванов????
Dark Scorpion
16-06-2009, 10:10
а че за Юрьев день? может Иванов????
26 ноября — дата, с которой в России связывалось осуществление права перехода крестьян от феодала к феодалу. Отменена Петром I.
Вот тебе и юрьев день. Впрочем уверен что многие на этом форуме скажут что это "ущемление демократии ради демократии"!
На данный момент, такие меры более актуальны для Латвии.
Латвия: шокирующие меры в преддверии краха
Поправки к бюджету. В данный момент известно, что среди предлагаемых министерством финансов мер — повышение НДС до 23%, сокращение необлагаемого налогами минимума для работающих с 90 до 45 латов (или его полная отмена); повышение подоходного налога с 23% до 25%, а также введение прогрессивного налога. Последняя мера предполагает, что повышенная ставка подоходного налога будет применяться ко всем жителям Латвии, доходы которых превышают 300 латов (426 евро) "чистыми". При этом те, кто зарабатывает более 800 латов в месяц (1138 евро) будут платить подоходный налог в размере 40%. Также предложено сократить минимальную зарплату со 180 до 140 латов (т.е. до 199 евро), резко снизить зарплаты учителям (ставка педагога — 172 лата (244 евро)), снизить необлагаемый минимум для жителей, ушедших на пенсию после 1996 года, со 156 до 90 латов (до 128 евро) и лишить этих пенсионеров доплаты в размере 70 сантимов (1 евро) за каждый год стажа. Кроме того, Кабинет министров решил дополнительно уменьшить зарплатный фонд госучреждений. Снижение зарплат министров, работников Госканцелярии и бюро премьер-министра может составить около 50%.
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=23877167
vanarahu
16-06-2009, 11:56
вы тот закон читали?
а там на писано воиска и каитселиит можно применят толко тогда когда массовых волнениях ест насилия
при мирных миитингах или протестах их нелзя използоват
вы хотите сакзат что волнение которых провошает насилие ето демократическое выражение своево мнении
vanarahu
16-06-2009, 12:05
На данный момент, такие меры более актуальны для Латвии.
Латвия: шокирующие меры в преддверии краха
http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=23877167
:xduba:
ну ну вы число таво новостя смотрели 11 июнь 2009 15:47
вы ето саит чут получе изледуите и посмотрите на новост с 12 июнь 2009 11:18
и почитаите
В четверг поздно вечером на расширенном заседании латвийской коалиции вместе с социальными партнерами и президентом удалось найти компромисс, как сократить расходную часть государственного бюджета на текущий год. Под нож пойдут пенсии, пособия и заработная плата, но налоговая система останется прежней.
Wahmurka
16-06-2009, 13:04
В четверг поздно вечером на расширенном заседании латвийской коалиции вместе с социальными партнерами и президентом удалось найти компромисс, как сократить расходную часть государственного бюджета на текущий год. Под нож пойдут пенсии, пособия и заработная плата, но налоговая система останется прежней.
очень плохо что так. налоговая система в Прибалтике живет сама для себя. Пока эти страны не выработают свою политику сосуществования с окружающим миром - их будет лихорадить пока не разорит. и причем одно правительство за другим.. все вокруг будут постоянно смеяться. время национальных государств закончилось перед 2 мировой войной, уже давно.
а в прибалтике решили что все идет по кругу.. не по кругу, а по спирали. во время движения пластов кромки всегда стачиваются.
не в правительстве даже дело, они там и не нужны осособенно - только гос-секретарь, заместитель и сейм представителей человек 20-30. тогда можно сократить государственные расходы на 20-30%
ну ну вы число таво новостя смотрели 11 июнь 2009 15:47
вы ето саит чут получе изледуите и посмотрите на новост с 12 июнь 2009 11:18
и почитаите
"Под нож" пойдут пенсии, пособия и заработная плата, но налоговая система останется прежней.
Решено сократить все пенсии на 10%, а добавки к пенсиям урезаны не будут. На 70% будет сокращен размер пенсий для работающих пенсионеров. Необлагаемый минимум для пенсионеров останется на прежнем уровне — 165 латов.
Помимо того, на 10% планируют сократить размер материнских зарплат (родительское пособие) и семейного пособия.
С 90 до 35 латов будет уменьшен необлагаемый минимум на доходы физических лиц.
Решено значительно урезать финансирование системы государственного управления. В частности, жалование с госучреждениях будет сокращено на 20%. Причем, сокращение зарплаты будет солидарным и будет распространятся на всех бюджетников — учителей, врачей, полицейских, чиновников и иных госслужащих.
Вместе с тем, решено не менять налоговую систему, то есть ставка налога на добавленную стоимость (НДС) не будет повышена на 2%, а также не будет введен прогрессивный налог на доходы жителей, так как во время дискуссии стороны пришли к выводу, что такие шаги нанесут большой удар экономике и не приведут к увеличению бюджетных доходов.
http://ru.delfi.lt/abroad/global/article.php?id=22613613
Планируются новые налоговые изменения
16 июня 2009, 11:50
В следующем году в налоговое законодательство могут быть внесены новые изменения, которые затронут и недвижимость, и доходы населения.
Также со следующего года может быть повышен налог на добавленную стоимость. Эти меры предусмотрены скорректированной программой стабилизации и возобновления роста экономики.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=25194801
Foreigner
16-06-2009, 13:28
Ну прибалтика же хотела независимости , вот пусть теперь независимо ото всех справляются со своими проблемы ! эссстонцы , латыши и литовцы вымрут в течении 10-15-ти лет как нации ! Вселенная им судья !!!
Хм, В Прибалтике еще не так все плохо. Кризис отраизлся на многих государствах. Почему бы не привести в пример Ирландию или Испанию. Там ситуация не лучше. Разница только в том, что социальная защита там лучше чем, скажем, в Эстонии.
Wahmurka
16-06-2009, 14:07
Неправильный путь сравнивать Испанию или Ирландию с Эстонией. Это просто глупо. Гибралтар (а это проблемная зона ЕУ) - тот еще можно сравнить... но это же не экономика страны.. это порт в Испании.
kisumisu
16-06-2009, 14:13
Неправильный путь сравнивать Испанию или Ирландию с Эстонией. Это просто глупо. Гибралтар (а это проблемная зона ЕУ) - тот еще можно сравнить... но это же не экономика страны.. это порт в Испании.
И почему сравниватть нрельзя? А с Исландией сравнивать можно?
Wahmurka
16-06-2009, 16:49
И почему сравниватть нрельзя? А с Исландией сравнивать можно?
Эстонию можно и с США сравнивать если элементы уравнения в вопросе - где лучше преподают историю, например.
вы тот закон читали?
а там на писано воиска и каитселиит можно применят толко тогда когда массовых волнениях ест насилия
при мирных миитингах или протестах их нелзя използоват
вы хотите сакзат что волнение которых провошает насилие ето демократическое выражение своево мнении
Ну насилие, при желании, организуется с легкостью. А абсолютно мирное собрание граждан , которое демократически выражает свое мнение профессионалы в пять секунд превратят в агрессивную неуправляемую толпу, способную сметать все на своем пути. Было бы желание и повод.
El Sirujano
18-06-2009, 10:10
На delfi попалась статья о суициде работника больницы, заглянул в комменты и ужаснулся. Поэтому предлагаю их почитать и вам. Впечатлительным девушкам чтение этих комментов не рекомендуется.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/article.php?id=25220319&com=1
Foreigner
18-06-2009, 17:19
Гибралтар - территория Великобритании.
Нет, не перевелись ещё в Прибалтике чудо-юдо-богатыри !!!
Адамкус получил высшую военную награду Грузии "за героизм во время грузино-российской войны"
http://www.regnum.ru/news/1178541.html
"Этот человек был в Грузии в самые тяжелые минуты для нас вместе со своими несколькими коллегами, и несмотря на то, что русские грозились сбить самолет с президентами пяти стран, Адамкус не отступил", - заявил Саакашвили.
[russian.fi, 2002-2014]