View Full Version : Переезд на основании открытия Tmi
Всем привет! Стою в Питерской консульской очереди на репатриацию. В очереди 4-ый год. И ждать ещё оч. долго. Люди по 10 лет стоят! В консульстве говорят, мол, не хочешь стоять долго в очереди - ищи в Фи работу, быстрее переедешь и язык сдавать не надо! Типа ищи, приходи, откроём первичный ВНЖ... Искал, ищу, но пока нет результатов. Но я, собственно, не об этом. А если самому себя трудоустроить? Скажем открыть Tmi? (Бизнес-идея есть!) Смогу ли я тогда на основании открытия собственного Tmi получить ВНЖ в Фи? Кто-нить в курсе? Спасибо! :)
Всем привет! Стою в Питерской консульской очереди на репатриацию. В очереди 4-ый год. И ждать ещё оч. долго. Люди по 10 лет стоят! В консульстве говорят, мол, не хочешь стоять долго в очереди - ищи в Фи работу, быстрее переедешь и язык сдавать не надо! Типа ищи, приходи, откроём первичный ВНЖ... Искал, ищу, но пока нет результатов. Но я, собственно, не об этом. А если самому себя трудоустроить? Скажем открыть Tmi? (Бизнес-идея есть!) Смогу ли я тогда на основании открытия собственного Tmi получить ВНЖ в Фи? Кто-нить в курсе? Спасибо! :)
Власти попросят бизнес-план. Подробный. Если одобрят - то ВНЖ дадут, но ... открыть Тmi резиденту России, не имея финского хенкилётуннуса, весьма проблематично... А туннус можно получить тогда, когда есть ВНЖ...
Власти попросят бизнес-план. Подробный. Если одобрят - то ВНЖ дадут, но ... открыть Тmi резиденту России, не имея финского хенкилётуннуса, весьма проблематично... А туннус можно получить тогда, когда есть ВНЖ...
Замкнутый круг??? :confused:
Окей. Бизнес-план есть, а далее? Какова процедура открытия Tmi? Куда обратиться? Не подскажете?...
Замкнутый круг??? :confused:
Окей. Бизнес-план есть, а далее? Какова процедура открытия Tmi? Куда обратиться? Не подскажете?...
Бизнес-план - это для ВНЖ. Для открытия ТМИ он не нужен. А про открытие фирмы есть ба-аальшая тема на форуме.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25842
Бизнес-план - это для ВНЖ. Для открытия ТМИ он не нужен. А про открытие фирмы есть ба-аальшая тема на форуме.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25842
Посмотрю! Спасибо! :)
Микка К.
08-02-2009, 17:50
А ещё есть раздел "Объявления",я там видел пару объяв о продаже готового бизнеса ;)
Купил,начал работать,считай остался....а потом уже можешь и свои бизнес-идеи двигать
Обратиться можно в магистрат по месту жительства в Фи :) или отправить заявку в Patentti- ja rekisterihallitus
http://www.prh.fi/
там и все формы для заполнения.
Стоимость регистрации ТМИ - 65е. Возможная проблема - отсутствие у Вас хенкилётуннуса и адреса (?) в Фи.
KALAMIES
08-02-2009, 17:59
А у аффтара на аватаре стоИт место проживания - Хельсинки. Уже переехал и живёт нелегально? :)
А у аффтара на аватаре стоИт место проживания - Хельсинки. Уже переехал и живёт нелегально? :)
Живу легально! :) Правда, пока по турвизе. Ищу сейчас тут работу. Отсюда, собснна, и регистрировался! :)
Кто может подсказать? Куплено готовое Оу, все учредители граждане России, не проживающие в ЕС. Какие дальнейшие шаги, чотбы один из учредителей получил рабочую визу и мог вести бизнес? На каком основании ему дадут визу и куда надо подавать документы?
СПАСИБО
Кто может подсказать? Куплено готовое Оу, все учредители граждане России, не проживающие в ЕС. Какие дальнейшие шаги, чотбы один из учредителей получил рабочую визу и мог вести бизнес? На каком основании ему дадут визу и куда надо подавать документы?
СПАСИБО
Куда обратиться с заявлением о получении разрешения на пребывание?
Первое заявление о получении разрешения на пребывание обычно подается в представительство Финляндии, находящееся на родине заявителя. В России ето возможно сделать в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в отделениях Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске.
Контакты по вопросам о разрешениях на пребывание
Коммутатор Посольства в Москве (+7 495 787 41 74) соединяет Вас с соответствующим сотрудником Посольства, ведающим вопросами по разрешениям на пребывание, с 10 до 12.
Дежурный телефон Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о разрешениях на пребывание с понедельника по пятницу с 9 до 10 в номере +7 812 331 7600 (коммутатор Генерального консульства).
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU
Куда обратиться с заявлением о получении разрешения на пребывание?
Первое заявление о получении разрешения на пребывание обычно подается в представительство Финляндии, находящееся на родине заявителя. В России ето возможно сделать в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в отделениях Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске.
Контакты по вопросам о разрешениях на пребывание
Коммутатор Посольства в Москве (+7 495 787 41 74) соединяет Вас с соответствующим сотрудником Посольства, ведающим вопросами по разрешениям на пребывание, с 10 до 12.
Дежурный телефон Генерального консульства в Санкт-Петербурге отвечает на вопросы о разрешениях на пребывание с понедельника по пятницу с 9 до 10 в номере +7 812 331 7600 (коммутатор Генерального консульства).
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU
Спасибо! А как быть с тем, что просто владение фирмой не есть основание для получения годовой визы? Как действовать?
Спасибо! А как быть с тем, что просто владение фирмой не есть основание для получения годовой визы? Как действовать?
Если бизнес-план в консульстве одобрили, то визу должны дать. Но, все рассматривается индивидуально. Если чел занимается перевозками, например, то ему и дадут мултивизу на 100 дней в году (ну, догадка, конечно).
Если бизнес-план в консульстве одобрили, то визу должны дать. Но, все рассматривается индивидуально. Если чел занимается перевозками, например, то ему и дадут мултивизу на 100 дней в году (ну, догадка, конечно).
Так они бизнес-план в консульство и не показывали, они готовый бизнес купили. Нет, это не перевозки, точка в Финляндии, требующая присутствия руководства. Ведь есть же какие-то правила, например, назначить его на должность в этом предприятии, или еще что-то?
СПАСИБО
-в ОУ один все-равно должен быть один житель ес, он и ведет дела.
-визами занимаются юрист
-в ОУ один все-равно должен быть один житель ес, он и ведет дела.
-визами занимаются юрист
В данном случае нет жителя ЕС. А если владелец сам хочет заниматься, ведь деньги не малые вложены?
Так они бизнес-план в консульство и не показывали, они готовый бизнес купили. Нет, это не перевозки, точка в Финляндии, требующая присутствия руководства. Ведь есть же какие-то правила, например, назначить его на должность в этом предприятии, или еще что-то?
Ну, все-равно, подавать надо будет в консульсво. Запрос на годовую визу по причине .... Я думаю, в консульстве вам расскажут все гораздо лучше.
Ну, все-равно, подавать надо будет в консульсво. Запрос на годовую визу по причине .... Я думаю, в консульстве вам расскажут все гораздо лучше.
Конечно я понимаю, что там все расскажут, просто думала, что тут у кого-нибуд, есть опыт, может поделяться, чтоб в консульство уже подготовленными идти и знать какие вопросы задавать.
В данном случае нет жителя ЕС. А если владелец сам хочет заниматься, ведь деньги не малые вложены?
-не бывает такого оу по финским законам,
толко командант-товарищество
Гражданам стран, не входящих ЕС для того что бы начать заниматься предпринимательством следует получить вид на жительство ( до приезда в Финляндию), заявление о получение вида на жительство подается в посольство или консульство Финляндии. Основанием получения вида на жительство является рентабельность предприятия, которая оценивается на основании бизнес-плана, договоров и финансирования. (более подробную информацию, а так же оценку рентабельности предприятия можно получить на Te-Keskus.fi, Poliisi.fi). Вид на жительство, выдаваемый предпринимателям, не нужен гражданам государств входящим в ЕС.
Не слушаи никого!!! Жди очереди и приедеш, как человек. Одна так же приехала по раб. визе и удрала с пятои скоростю через неделю ждат очереди. Язика не знаеш, тебя будут здес все имет просто, а если приедеш по очереди и курси дадут и жилэ и денежки! Не, вер никому, сеичас финни всех будут забират, ви последние кто едете и болше очередеи нет. Так что толко терпение, не рвис, здес всегда будеш!!! Какои ТМИ, в стране кризис, финни сами в опе!!!
рабочее место стоит 3000е, пишите в ПС, расскажу!!! законно, официално!!!
рабочее место стоит 3000е, пишите в ПС, расскажу!!! законно, официално!!!
я сообщила модератору о Вашей торговле рабочими местами. Вряд ли это законно.
Не, вер никому, сеичас финни всех будут забират, ви последние кто едете и болше очередеи нет.
Иными словами, очередь скоро "рассосётся"? Всех заберут? Можно узнать, когда и откуда такие сведения? (Правда, оч. хочу знать! В консульстве никто ничего не знает или не хочет говорить. От них ничего не добиться). Спасибо :)
Иными словами, очередь скоро "рассосётся"? Всех заберут? Можно узнать, когда и откуда такие сведения? (Правда, оч. хочу знать! В консульстве никто ничего не знает или не хочет говорить. От них ничего не добиться). Спасибо :)
Никуда она не рассосется.
Никуда она не рассосется.
Ну когда-то ж должна!
Ну когда-то ж должна!
Не быстрее, чем всех рассмотрят. Плюс ко всему, многие стоят и ждут жилья. Та очередь вообще долго идти может, т.к. жильэ отыскивать не так просто. Знакомому посоветовали отозвать заяву на жилье и искать самому для ускорения процесса.
Микка К.
08-02-2009, 23:47
Иными словами, очередь скоро "рассосётся"? Всех заберут?
Вроде как раньше в год переезжало 200 порядковых номеров.Вот какой у тебя номер очереди?А теперь и посчитай.
Не быстрее, чем всех рассмотрят. Плюс ко всему, многие стоят и ждут жилья. Та очередь вообще долго идти может, т.к. жильэ отыскивать не так просто. Знакомому посоветовали отозвать заяву на жилье и искать самому для ускорения процесса.
Знаешь, я вот уже 4-ый год в очереди стою и никто не предлагал мне ещё встать на очередь на жильё! Предложили только написать заявление о том, что продолжаю стоять в очереди и собираюсь искать работу (для ускорения всё того же процесса). Странно. Одни законы, а очереди разные.... Не понятно! Можт чего не знаю?
Микка К.
08-02-2009, 23:57
Знаешь, я вот уже 4-ый год в очереди стою и никто не предлагал мне ещё встать на очередь на жильё! Предложили только написать заявление о том, что продолжаю стоять в очереди и собираюсь искать работу (для ускорения всё того же процесса). Странно. Одни законы, а очереди разные.... Не понятно! Можт чего не знаю?
Всё правильно тебе написали ;)
Когда дойдёт твоя очередь до собеседования и ты получишь добро на переезд,это ещё не значит,что ты можешь ехать.После этого тебя ставят на очередь на жильё,в тот город,в который ты хочешь перехать.
Но можно и самому ехать и искать жильё...заплатив за него свои деньги
Когда дойдёт твоя очередь до собеседования и ты получишь добро на переезд,это ещё не значит,что ты можешь ехать.После этого тебя ставят на очередь на жильё,в тот город,в который ты хочешь перехать.
В общем-то логично! Бомжевать никто не даст.
...
Не совсем. Есть определенный максимум, который социалка возврашает за сьемное жилье, даже если сам нашел.
Вроде как раньше в год переезжало 200 порядковых номеров.Вот какой у тебя номер очереди?А теперь и посчитай.
Думаю, не менее того, сколько уже отстоял. :) Хотя моей сестре документы уже пришли, и она вставала на очередь позже меня на 2 года. Но у неё востребованная специальность - врач. А в Фи их не хватает!
Ингерманландцам тут надо доказывать,что ты и как тут,а разным неграм здесь - уважение и почёт..:)
Я уже эт заметил! :)
Конечно я понимаю, что там все расскажут, просто думала, что тут у кого-нибуд, есть опыт, может поделяться, чтоб в консульство уже подготовленными идти и знать какие вопросы задавать.
Эмиграция
Наша компания оказывает содействие в подготовке документов для легализации физических лиц на территории таких стран, как Финляндия, Эстония, Германия. Мы поможем в оформлении документов для получения бизнес-вида на жительство, рабочего вида на жительство, вида на жительство для воссоединения с родственниками.
Мы оказываем содействие в подготовке документов для получения вида на жительство и разрешения на работу в Финляндии и Эстонии при поддержке крупного юридического бюро. Вид на жительство оформляется на основании использования собственной компании, либо на основании предоставляемого рабочего места. Длительность процесса от 2х недель до 3х месяцев. Гражданство ходатайствующего лица значения не имеет. А так же: * Консультации и помощь в организации предприятий за рубежом (до 1 месяца) * Предоставление юридического адреса * Услуги бухгалтера и аудитора * Услуги секретаря
http://www.snegoweek.ru/oleskelulupa_eurooppa/
Эмиграция
Наша компания оказывает содействие в подготовке документов для легализации физических лиц на территории таких стран, как Финляндия, Эстония, Германия. Мы поможем в оформлении документов для получения бизнес-вида на жительство, рабочего вида на жительство, вида на жительство для воссоединения с родственниками.
Мы оказываем содействие в подготовке документов для получения вида на жительство и разрешения на работу в Финляндии и Эстонии при поддержке крупного юридического бюро. Вид на жительство оформляется на основании использования собственной компании, либо на основании предоставляемого рабочего места. Длительность процесса от 2х недель до 3х месяцев. Гражданство ходатайствующего лица значения не имеет. А так же: * Консультации и помощь в организации предприятий за рубежом (до 1 месяца) * Предоставление юридического адреса * Услуги бухгалтера и аудитора * Услуги секретаря
http://www.snegoweek.ru/oleskelulupa_eurooppa/
Drago, спасибо!
Пост 19
...
это и есть Кomanditti yhtiö
В заблуждение вводите именно вы.
Тот пост совершенно правильный.
Osakeyhtiölaki, глава 6 секция 8 пункт 2.
В заблуждение вводите именно вы.
Тот пост совершенно правильный.
Osakeyhtiölaki, глава 6 секция 8 пункт 2.
Ну и где там по pysyvä oleskelulupa? 8)
Разрешение на работу при Ку дают -да, но на финское пмж не тянет.
Хоть заработайтесь.
.
Ну и где там по pysyvä oleskelulupa? 8)
Разрешение на работу при Ку дают -да, но на финское пмж не тянет.
.
ну я же стер посты...
перечитай , пожалуйста 15 , а потом уже 19 посты. о ЧЕМ там речь?
ну я же стер посты...
перечитай , пожалуйста 15 , а потом уже 19 посты. о ЧЕМ там речь?
Не видела раньше.
Вообще-то кто в "теме", тот въехал о чем я.
Повторю.
В случае прибретения ОУ российскими жителями необходим житель Финляндии, только тогда возможна сама форма существования ОУ - согласно финскому законодательству и можно впоследствии запрашивать финское ПМЖ
При komanditi yhtio Ky - где не требуется житель Финляндии, можно работать только россиянам, но финское ПМЖ не получить.
.
репатриация кажется полностью накрылась.
как прибалтика вступила в ес тут незванных репатриантов столько что, вроде бы люди которые и имеют право приехать разрешения не получают:(
трудно даже прямым наследникам граждан Фи....
все места заняли беженцы из эстонии,чуть меньше сомали,курдистан.:(
так что вот такой тут невеселый расклад.:(
открыть тут ТМИ несложно труднее ее держать на плаву:(
то что рпеатрианту это поможет это факт, особенно когда подашь приличную налоговую делкларацию из которой видно что вам бутылки собирать не приходиться и где находится сциалка вы не в курсе.
если разрешите вопрос...
а что вы имеете в питере?
у вас сильные жилищьные затруднения или еще какие проблемы?
финны пишут что многие ингермаланцы вчастности в Питере отказываются от переезда всвязи с несправедливым к ним отношением.
вы готовы к этому?
[russian.fi, 2002-2014]