View Full Version : Грозит ли каренсия?
Бюро по трудоустройству предлагает работу квалифицированному учителю в сомнительной частной фирме (максимально 4-5 часов в неделю). Оплата одного часа урока 10-15 евро, в зависимости от количества учащихся. Этот учитель, делая периодически замещения в школе, получает 33 евро за урок. Разумеется, предложение от бюро очень невыгодное, тем более, что теряется возможность замещения в школе. Будет ли каренсия в случае отказа?
Бюро по трудоустройству предлагает работу квалифицированному учителю в сомнительной частной фирме (максимально 4-5 часов в неделю). Оплата одного часа урока 10-15 евро, в зависимости от количества учащихся. Этот учитель, делая периодически замещения в школе, получает 33 евро за урок. Разумеется, предложение от бюро очень невыгодное, тем более, что теряется возможность замещения в школе. Будет ли каренсия в случае отказа?Моё мнение:
Если ТВТ предлагает работу в этой фирме - чем она сомнительна? А вот зарплата учителя, мне как-то говорили, не должна быть меньше 14 евро. Так что на 10 не соглашайтесь. Вам и не хочется соглашаться, вы только каренсии боитесь. Но почему она может наступить? Если вы работаете на периодических замещениях - это неполная занятость, но она оплачивается лучше, чем другая неполная занятость, которую вам предлагает ТВТ. Так и скажите в ТВТ: согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.
Бюро по трудоустройству предлагает работу квалифицированному учителю в сомнительной частной фирме (максимально 4-5 часов в неделю). Оплата одного часа урока 10-15 евро, в зависимости от количества учащихся. Этот учитель, делая периодически замещения в школе, получает 33 евро за урок. Разумеется, предложение от бюро очень невыгодное, тем более, что теряется возможность замещения в школе. Будет ли каренсия в случае отказа?
Отказ от работы, или собеседования- каренси и прочие карател`ные меры.
С чего Вы взяли что работодател` сразу Вас воз`мет? Сходите побеседуйте: зарплата, что нужно делат`, что умеете/неумеете.
Моё мнение:
Если ТВТ предлагает работу в этой фирме - чем она сомнительна? А вот зарплата учителя, мне как-то говорили, не должна быть меньше 14 евро. Так что на 10 не соглашайтесь. Вам и не хочется соглашаться, вы только каренсии боитесь. Но почему она может наступить? Если вы работаете на периодических замещениях - это неполная занятость, но она оплачивается лучше, чем другая неполная занятость, которую вам предлагает ТВТ. Так и скажите в ТВТ: согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.
Спасибо за разумный совет. Что касается оплаты, то квалификация такая, что платят не меньше 31 евро в час. Значит, вероятно, есть право отказаться.
Спасибо за разумный совет. Что касается оплаты, то квалификация такая, что платят не меньше 31 евро в час. Значит, вероятно, есть право отказаться.Ну да, конечно, у учителей зарплата от многого зависит, но мне называли 14 евро как минимум, меньше которого быть не должно.
Brjunetta
08-02-2009, 22:32
все зависит от работника ТВТ..некоторые работники постараются найти вам более что нибудь подходяшее,а некоторые предлогают-лиш бы предложить,и в случае отказа каренсия..
вы когда вставали на учет в ТВТ,говорили какую работы вы хотите?если вы хотите полный рабочий день,то надо их предупредить,насчет оплаты можно новерно на собеседовании договориться,если у вас есть опыт,возможно вам больше будут платить...
Грозит.
Потому как Вы стоите на бирже именно как безработная - ищущая работу.
Тем более грозит если предлагают постоянную работу.
.
Гость пух
24-12-2009, 20:59
уволился с прежнего места работы (заставили) и тут же нашёл место в другой фирме, но оказалось что мало часов (30) за две недели и очень далеко от дома, обратился в профсоюз за помощью, но мне дали два месяца коренции, до 30 декабря, испытательный срок кончается в феврале, я поговорил с начальником о том что б он меня уволил пока не кончился испытательный срок, вот только один вопрос волнует меня, будет ли опять коренция или нет, может кто знает?
били долго, прежде чем заставили уволится с пред. места работы?
Гость пух
25-12-2009, 05:58
били долго, прежде чем заставили уволится с пред. места работы?
как всегда, проще добить чем помочь советом
уволился с прежнего места работы (заставили) и тут же нашёл место в другой фирме, но оказалось что мало часов (30) за две недели и очень далеко от дома, обратился в профсоюз за помощью, но мне дали два месяца коренции, до 30 декабря, испытательный срок кончается в феврале, я поговорил с начальником о том что б он меня уволил пока не кончился испытательный срок, вот только один вопрос волнует меня, будет ли опять коренция или нет, может кто знает?
Халявщик ты Пух!
Гость пух
25-12-2009, 10:12
Халявщик ты Пух!
да? ну что поделать, на 238 евро мне сложно прожить без халявы
Brjunetta
25-12-2009, 10:36
если уволят,просто не продлив контракт,не будет каренсии.Главное что бы причину не написали что вы по своему желанию не хотите там быть
если уволят,просто не продлив контракт,не будет каренсии.Главное что бы причину не написали что вы по своему желанию не хотите там быть
у меня до февраля испытательный срок, начальник обещал, думаю он уволит, боюсь только коренцию ТВТ может сделать, жить то тогда на чо? замкнутый круг, работаю денег нет, и не работаю денег нет, вот же жизнь пошла
Brjunetta
25-12-2009, 11:20
искать другую работу,где больше часов..
если работадатель напишит что вы ему не подошли как работник,то каренсию не дадут
искать другую работу,где больше часов..
если работадатель напишит что вы ему не подошли как работник,то каренсию не дадут
искаю всё время, но в нашем городке это трудно, пойду лучше учится, а там видно будет
Спасибо большое за ответ. С Праздником Вас!
так, если ты написал правду, что ТЫ уволился, то тебе денег 3 месяца так и так уже не дадут. Можешь теперь делать в течении 3 месяцев всё, что угодно :)
так, если ты написал правду, что ТЫ уволился, то тебе денег 3 месяца так и так уже не дадут. Можешь теперь делать в течении 3 месяцев всё, что угодно :)
и зарплату тоже?
karlusha
26-12-2009, 14:21
Как правильно Леена сказала-согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.
2.Главное чтобы вас уволили не записав о том что вы не хотите там работать.Например сойдет-недостаточная квалификация,непрофильность работы,изменившаяся эконом.ситуация на фирме.
3.Никогда не увольняйтесь сами-пусть сокращают и т д.Проще будет отбиться от каренсии.Увольняйтесь сами только когда есть другое место.И помните-временный договор лучше постоянного-этот парадокс поймете со временем.Касательно и смены работы и налогобложения.
-----------------
Как правильно Леена сказала-согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.
2.Главное чтобы вас уволили не записав о том что вы не хотите там работать.Например сойдет-недостаточная квалификация,непрофильность работы,изменившаяся эконом.ситуация на фирме.
3.Никогда не увольняйтесь сами-пусть сокращают и т д.Проще будет отбиться от каренсии.Увольняйтесь сами только когда есть другое место.И помните-временный договор лучше постоянного-этот парадокс поймете со временем.Касательно и смены работы и налогобложения.
-----------------
у меня сейчас есть возможность договорится с начальством и о постоянном и о временном договоре и о увольнении, но если заключить временный на 6 месяцев, что нужно делать что б допустим уволили а не самому увольняться? (в феврале мой протеже уходит с фирмы)
karlusha
26-12-2009, 20:23
Так временный договор просто кончается и все.И вы с чистой совестью приходите на биржу,главное чтобы в справке не забыли записать временный договор!это важно чтобы не бегать снова и не доказывать что вас не уволили и вы не уволились сами.
Народ и за меньшие деньги готов работать - лучше работать чем не работать.
Так временный договор просто кончается и все.И вы с чистой совестью приходите на биржу,главное чтобы в справке не забыли записать временный договор!это важно чтобы не бегать снова и не доказывать что вас не уволили и вы не уволились сами.
а если захотят продлить или заключить постоянный (мои фантазии) имею ли право отказаться?
karlusha
26-12-2009, 20:27
Все индивидуально.От работы,жилья,профессии.Иногда лучше от дерьма отказаться.А про фирму догадываюсь это русский для иностранцев в русской фирме здесь...
Народ и за меньшие деньги готов работать - лучше работать чем не работать.
меньше чем за 50 ев в неделю, покажите такого? я только 40 ев в неделю на бензин трачу, а жить на что?
karlusha
26-12-2009, 20:32
а если захотят продлить или заключить постоянный (мои фантазии) имею ли право отказаться?
Конечно имеете,тлько бирже это гворить не стоит.Да и финны удивятся.Но если вы не хотите там работат далее откажитесь под каким-нибудь ИМ понятным предлогом.Ну например -буду искать поближе к дому или с более высокой зарплатой.Людей отказывающихся от работы они не понимают так как работа-идл здесь.Странно только богатые собственники другого мнения-шасть сразу на пенсию как могут.:)
меньше чем за 50 ев в неделю, покажите такого? я только 40 ев в неделю на бензин трачу, а жить на что?
А об этом разговора не было, было 10 евро/час.
А об этом разговора не было, было 10 евро/час.
а это во внимание не берётся - (максимально 4-5 часов в неделю)?
Конечно имеете,тлько бирже это гворить не стоит.Да и финны удивятся.Но если вы не хотите там работат далее откажитесь под каким-нибудь ИМ понятным предлогом.Ну например -буду искать поближе к дому или с более высокой зарплатой.Людей отказывающихся от работы они не понимают так как работа-идл здесь.Странно только богатые собственники другого мнения-шасть сразу на пенсию как могут.:)
спасибо за инфу, нужно об этом хорошо подумать
а это во внимание не берётся - (максимально 4-5 часов в неделю)?
А на это есть yhdistelmätuki и "морковка" по возврату налога и снижения ennakkovero.
[russian.fi, 2002-2014]