PDA

View Full Version : Грозит ли каренсия?

Гость А
08-02-2009, 19:01
Бюро по трудоустройству предлагает работу квалифицированному учителю в сомнительной частной фирме (максимально 4-5 часов в неделю). Оплата одного часа урока 10-15 евро, в зависимости от количества учащихся. Этот учитель, делая периодически замещения в школе, получает 33 евро за урок. Разумеется, предложение от бюро очень невыгодное, тем более, что теряется возможность замещения в школе. Будет ли каренсия в случае отказа?

leena
08-02-2009, 19:12
Бюро по трудоустройству предлагает работу квалифицированному учителю в сомнительной частной фирме (максимально 4-5 часов в неделю). Оплата одного часа урока 10-15 евро, в зависимости от количества учащихся. Этот учитель, делая периодически замещения в школе, получает 33 евро за урок. Разумеется, предложение от бюро очень невыгодное, тем более, что теряется возможность замещения в школе. Будет ли каренсия в случае отказа?Моё мнение:
Если ТВТ предлагает работу в этой фирме - чем она сомнительна? А вот зарплата учителя, мне как-то говорили, не должна быть меньше 14 евро. Так что на 10 не соглашайтесь. Вам и не хочется соглашаться, вы только каренсии боитесь. Но почему она может наступить? Если вы работаете на периодических замещениях - это неполная занятость, но она оплачивается лучше, чем другая неполная занятость, которую вам предлагает ТВТ. Так и скажите в ТВТ: согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.

Гость Y
08-02-2009, 19:20
Бюро по трудоустройству предлагает работу квалифицированному учителю в сомнительной частной фирме (максимально 4-5 часов в неделю). Оплата одного часа урока 10-15 евро, в зависимости от количества учащихся. Этот учитель, делая периодически замещения в школе, получает 33 евро за урок. Разумеется, предложение от бюро очень невыгодное, тем более, что теряется возможность замещения в школе. Будет ли каренсия в случае отказа?
Отказ от работы, или собеседования- каренси и прочие карател`ные меры.
С чего Вы взяли что работодател` сразу Вас воз`мет? Сходите побеседуйте: зарплата, что нужно делат`, что умеете/неумеете.

Гость A
08-02-2009, 19:40
Моё мнение:
Если ТВТ предлагает работу в этой фирме - чем она сомнительна? А вот зарплата учителя, мне как-то говорили, не должна быть меньше 14 евро. Так что на 10 не соглашайтесь. Вам и не хочется соглашаться, вы только каренсии боитесь. Но почему она может наступить? Если вы работаете на периодических замещениях - это неполная занятость, но она оплачивается лучше, чем другая неполная занятость, которую вам предлагает ТВТ. Так и скажите в ТВТ: согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.
Спасибо за разумный совет. Что касается оплаты, то квалификация такая, что платят не меньше 31 евро в час. Значит, вероятно, есть право отказаться.

leena
08-02-2009, 19:42
Спасибо за разумный совет. Что касается оплаты, то квалификация такая, что платят не меньше 31 евро в час. Значит, вероятно, есть право отказаться.Ну да, конечно, у учителей зарплата от многого зависит, но мне называли 14 евро как минимум, меньше которого быть не должно.

Brjunetta
08-02-2009, 22:32
все зависит от работника ТВТ..некоторые работники постараются найти вам более что нибудь подходяшее,а некоторые предлогают-лиш бы предложить,и в случае отказа каренсия..
вы когда вставали на учет в ТВТ,говорили какую работы вы хотите?если вы хотите полный рабочий день,то надо их предупредить,насчет оплаты можно новерно на собеседовании договориться,если у вас есть опыт,возможно вам больше будут платить...

Ashley
09-02-2009, 22:52

Грозит.
Потому как Вы стоите на бирже именно как безработная - ищущая работу.
Тем более грозит если предлагают постоянную работу.

.

Гость пух
24-12-2009, 20:59
уволился с прежнего места работы (заставили) и тут же нашёл место в другой фирме, но оказалось что мало часов (30) за две недели и очень далеко от дома, обратился в профсоюз за помощью, но мне дали два месяца коренции, до 30 декабря, испытательный срок кончается в феврале, я поговорил с начальником о том что б он меня уволил пока не кончился испытательный срок, вот только один вопрос волнует меня, будет ли опять коренция или нет, может кто знает?

Iosif
24-12-2009, 23:03
били долго, прежде чем заставили уволится с пред. места работы?

Гость пух
25-12-2009, 05:58
били долго, прежде чем заставили уволится с пред. места работы?
как всегда, проще добить чем помочь советом

len4ik
25-12-2009, 09:47
уволился с прежнего места работы (заставили) и тут же нашёл место в другой фирме, но оказалось что мало часов (30) за две недели и очень далеко от дома, обратился в профсоюз за помощью, но мне дали два месяца коренции, до 30 декабря, испытательный срок кончается в феврале, я поговорил с начальником о том что б он меня уволил пока не кончился испытательный срок, вот только один вопрос волнует меня, будет ли опять коренция или нет, может кто знает?
Халявщик ты Пух!

Гость пух
25-12-2009, 10:12
Халявщик ты Пух!
да? ну что поделать, на 238 евро мне сложно прожить без халявы

Brjunetta
25-12-2009, 10:36
если уволят,просто не продлив контракт,не будет каренсии.Главное что бы причину не написали что вы по своему желанию не хотите там быть

пух
25-12-2009, 11:09
если уволят,просто не продлив контракт,не будет каренсии.Главное что бы причину не написали что вы по своему желанию не хотите там быть
у меня до февраля испытательный срок, начальник обещал, думаю он уволит, боюсь только коренцию ТВТ может сделать, жить то тогда на чо? замкнутый круг, работаю денег нет, и не работаю денег нет, вот же жизнь пошла

Brjunetta
25-12-2009, 11:20
искать другую работу,где больше часов..
если работадатель напишит что вы ему не подошли как работник,то каренсию не дадут

пух
25-12-2009, 11:26
искать другую работу,где больше часов..
если работадатель напишит что вы ему не подошли как работник,то каренсию не дадут
искаю всё время, но в нашем городке это трудно, пойду лучше учится, а там видно будет
Спасибо большое за ответ. С Праздником Вас!

Iosif
25-12-2009, 11:36
так, если ты написал правду, что ТЫ уволился, то тебе денег 3 месяца так и так уже не дадут. Можешь теперь делать в течении 3 месяцев всё, что угодно :)

пух
25-12-2009, 19:35
так, если ты написал правду, что ТЫ уволился, то тебе денег 3 месяца так и так уже не дадут. Можешь теперь делать в течении 3 месяцев всё, что угодно :)
и зарплату тоже?

karlusha
26-12-2009, 14:21
Как правильно Леена сказала-согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.

2.Главное чтобы вас уволили не записав о том что вы не хотите там работать.Например сойдет-недостаточная квалификация,непрофильность работы,изменившаяся эконом.ситуация на фирме.

3.Никогда не увольняйтесь сами-пусть сокращают и т д.Проще будет отбиться от каренсии.Увольняйтесь сами только когда есть другое место.И помните-временный договор лучше постоянного-этот парадокс поймете со временем.Касательно и смены работы и налогобложения.
-----------------

пух
26-12-2009, 19:43
Как правильно Леена сказала-согласилась бы, мол, на полную занятость, а так как вы мне предлагаете неполную да ещё и с меньшей зарплатой, нежели моя нынешняя, то я не соглашаюсь.

2.Главное чтобы вас уволили не записав о том что вы не хотите там работать.Например сойдет-недостаточная квалификация,непрофильность работы,изменившаяся эконом.ситуация на фирме.

3.Никогда не увольняйтесь сами-пусть сокращают и т д.Проще будет отбиться от каренсии.Увольняйтесь сами только когда есть другое место.И помните-временный договор лучше постоянного-этот парадокс поймете со временем.Касательно и смены работы и налогобложения.
-----------------
у меня сейчас есть возможность договорится с начальством и о постоянном и о временном договоре и о увольнении, но если заключить временный на 6 месяцев, что нужно делать что б допустим уволили а не самому увольняться? (в феврале мой протеже уходит с фирмы)

karlusha
26-12-2009, 20:23
Так временный договор просто кончается и все.И вы с чистой совестью приходите на биржу,главное чтобы в справке не забыли записать временный договор!это важно чтобы не бегать снова и не доказывать что вас не уволили и вы не уволились сами.

rewrew
26-12-2009, 20:24

Народ и за меньшие деньги готов работать - лучше работать чем не работать.

пух
26-12-2009, 20:27
Так временный договор просто кончается и все.И вы с чистой совестью приходите на биржу,главное чтобы в справке не забыли записать временный договор!это важно чтобы не бегать снова и не доказывать что вас не уволили и вы не уволились сами.
а если захотят продлить или заключить постоянный (мои фантазии) имею ли право отказаться?

karlusha
26-12-2009, 20:27
Все индивидуально.От работы,жилья,профессии.Иногда лучше от дерьма отказаться.А про фирму догадываюсь это русский для иностранцев в русской фирме здесь...

пух
26-12-2009, 20:30
Народ и за меньшие деньги готов работать - лучше работать чем не работать.
меньше чем за 50 ев в неделю, покажите такого? я только 40 ев в неделю на бензин трачу, а жить на что?

karlusha
26-12-2009, 20:32
а если захотят продлить или заключить постоянный (мои фантазии) имею ли право отказаться?
Конечно имеете,тлько бирже это гворить не стоит.Да и финны удивятся.Но если вы не хотите там работат далее откажитесь под каким-нибудь ИМ понятным предлогом.Ну например -буду искать поближе к дому или с более высокой зарплатой.Людей отказывающихся от работы они не понимают так как работа-идл здесь.Странно только богатые собственники другого мнения-шасть сразу на пенсию как могут.:)

rewrew
26-12-2009, 20:42
меньше чем за 50 ев в неделю, покажите такого? я только 40 ев в неделю на бензин трачу, а жить на что?

А об этом разговора не было, было 10 евро/час.

пух
26-12-2009, 20:57
А об этом разговора не было, было 10 евро/час.
а это во внимание не берётся - (максимально 4-5 часов в неделю)?

пух
26-12-2009, 20:59
Конечно имеете,тлько бирже это гворить не стоит.Да и финны удивятся.Но если вы не хотите там работат далее откажитесь под каким-нибудь ИМ понятным предлогом.Ну например -буду искать поближе к дому или с более высокой зарплатой.Людей отказывающихся от работы они не понимают так как работа-идл здесь.Странно только богатые собственники другого мнения-шасть сразу на пенсию как могут.:)
спасибо за инфу, нужно об этом хорошо подумать

rewrew
27-12-2009, 18:22
а это во внимание не берётся - (максимально 4-5 часов в неделю)?

А на это есть yhdistelmätuki и "морковка" по возврату налога и снижения ennakkovero.