PDA

View Full Version : Истина о добре и зле

homoperfect
09-02-2009, 17:07
Тождество противоположного есть добро.
Противоречие между противоположным есть зло.

Закон Тождества (равновесия) Противоположного – это Принцип Существования: ибо все существующее тождественно (уравновешенно). Так, например, если бы в Солнечной системе вдруг нарушилось тождество – равновесие противоположных сил (центробежной и центростремительной), Солнечная система прекратила бы свое существование, а если бы одно крыло птицы стало противоречить другому, птица не смогла бы летать.

Закон Качественного Соответствия (равенства) Противоположного – это Принцип Сосуществования: так как без соответствия – равенства противоположного не может быть достигнуто тождество – равновесие противоположного. Так канатоходец, который балансирует над пропастью, поддерживает состояние спасительного равновесия с помощью равных по весу сторон своего шеста. Однако, самым ярким примером, свидетельствующим о Законе Соответствия, является СИММЕТРИЯ, которая царит в окружающем мире.

Закон Эволюции, отрицающий несоответствие его противоречием и утверждающий соответствие его тождеством – это Принцип Правосудия: поскольку природа отрицает несоответствие его противоречием, а разум судит преступника его злом.

Противоположности – это Сущность Устройства Мироздания (поскольку всё существующее содержит в себе противоположное), а Сущность Мироздания, объединяющая в себе Принцип Существования, Принцип Сосуществования и Принцип Правосудия – это и есть Истина.

Противоположность является ЛУКАВОЙ, если она отрицает существование своей противоположности. Так, например, Противоречие - это отсутствие Тождества. Однако, нельзя уравновесить существующее несуществующим. Тот, кто думает иначе, пусть попробует уравновесить существующую гирьку на весах несуществующей. Другими словами, НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ подразумевает НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ – ЛУКАВУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, с которой может быть достигнуто только НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ – ЛУКАВОЕ ТОЖДЕСТВО. Именно поэтому между Добром и Злом не может быть тождества.

onno
09-02-2009, 19:35
НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ – ЛУКАВУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ, с которой может быть достигнуто только НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ – ЛУКАВОЕ ТОЖДЕСТВО. Именно поэтому между Добром и Злом не может быть тождества.

homoperfect - последнею фразу смело можно отнести к теме «весёлого творчества» Если прочесть её быстро то это будет хорошей тренировкой на произношение "шипяших"
Хочется верить, что именно в этом был смысл вашего поста. :)

LITERAMITUM
13-09-2009, 22:01
Ты сам то понял, что сказал? Поискал бы лучше смысл в простоте.

ADR
13-09-2009, 22:08
Зло – извращенное действие воли тварных существ, нарушающее Божественную волю и ведущее к отпадению от Бога.
Зло есть уклонение воли тварных существ от того состояния, в которое поставил их Бог, в состояние неестественное и противоположное. Зло вошло в мир по причине грехопадения, которое произошло вначале в мире бесплотных духов, а затем в человеческом роде. Синоним зла – грех.
«Зло же есть не что иное, как утрата и добровольная лишенность того, что Богом даровано разумному естеству…Собственно злом называется происходящее против закона Создателя…. Зло есть злоупотребление естественными возможностями. Ибо если мы будем пользоваться дарованными от Бога нашей душе силами для того, на что мы их получили, то есть по закону Давшего, то это хорошо. Если же воспользуемся ими не для того, на что получили, но против закона Дарителя, это зло: и ни сами силы, ни употребление их не суть зло, но дурной способ использования вопреки закону давшего их Бога. Ибо если благ Бог, благ и естественный закон Его, сущий от Сущего»

когда человек, познавая истину, взывает: «Где Ты, создавший этот тяжкий мир?» — Он отвечает: «Ведь этот мир таким создал ты, человек. Это ты поселил здесь ненависть, убийства, злобу, нетерпимость. Это ты топчешь свой собственный образ». Надо оставить раз и навсегда модель Бога, Который за ниточку дергает человеческий род и управляет нами, как марионетками.

Христос не объяснял, откуда явилось зло, и, следовательно, считал достаточным то, что открыто в Ветхом Завете. Человек призван не столько размышлять о зле, сколько бороться с ним. В Евангелии проблема зла - практическая проблема, жизненная задача, поставленная перед теми, кто ищет согласие с Божиим замыслом.
пр. А. Мень

Не пища зло, но чревоугодие, не деторождение, но блуд, не деньги, но сребролюбие, не слава, но тщеславие, а когда так, то нет в природе зла, кроме злоупотребления, которое случается от несмотрения ума за действиями естественными.
св. Максим Исповедник

Для христиан добро - свободное следование воле Божией, а зло - свободное ей противление. Бог не создавал зло, онтологически его вообще не существует, оно есть лишь отклонение от добра, нечто вроде паразита или болезни человеческого сердца, которое не слышит Бога.

ADR
13-09-2009, 22:09
Добро

Добро – исполнение человеком Божественной воли, ведущей его к духовному совершенству, а также Сам Бог как Источник духовного совершенства.

Добро есть акт свободной человеческой воли, следующей за всесвятой волей Бога. Бог обладает совершенной святостью, Он совершенно чист от всякого греха, непричастен никакому злу, любит одно только добро. Он, Источник добра, Сам является наивысшим Добром для Своих созданий, ибо желает видеть их подобными Себе и вечно соединенными с Собой. Он имеет благо Своей Сущностью и любое благо, какое только можно себе мысленно представить, содержится в Нем. Он есть Добро по Самому Своему Существу и, Сам будучи Добром, на все распространяет лучи Своей благости.

Исполнение всеблагой Божественной воли и есть постоянное возрастание человека в добре, ведущее к воспитанию человеческих добродетеле .

SynVelesa
13-09-2009, 22:21
Нет абсолютного зла, как и добра. Всё должно быть гармонично. Белбог ничем не хуже Чернобога, как и Чернобог ни чем не хуже Белбога. А христианское добро, как и рай это утопия.

ADR
13-09-2009, 22:30
Нет абсолютного зла, как и добра. Всё должно быть гармонично. Белбог ничем не хуже Чернобога, как и Чернобог ни чем не хуже Белбога. А христианское добро, как и рай это утопия.

Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет - "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин - и все пройдет"?
Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание". А если и нужно встречаться с кем-либо, то отнюдь не с Богом, а просто кое с кем из космических жителей

В слове "язычество" нет ничего плохого. Это славянское слово означает лишь "народное". Языческая вера, таким образом, переводится как народная вера.
Человек во все времена искал Бога, пытался установить контакт с потусторонним миром. Все было бы хорошо, если бы не то обстоятельство, что человек по природе своей - существо грешное и в религиозном поиске шел не совсем честным путем. Вместо действительного поиска Высшего, подразумевающего работу по очищению души, бескомпромиссную борьбу со злом и активное утверждение добра, человек удовлетворился… малым и духовно недоброкачественным.
Зачем верить в Бога, если это обязывает к духовной жизни? Проще, гораздо проще подружиться с духами, которые тут как тут и сами предлагают человеку общение. И обещают помогать, лишь бы человек верил им и служил им. Как нетрудно догадаться, эти духи – бесы…

Так язычество ввело в свою практику обряды, угодные новым покровителям: кровавые ритуалы, магию, колдовство, заклинания. Это язычество, поработило человека и держало его в духовном плену на протяжении десятков тысяч лет. Поистине князем, то есть царем мира и человечества, стал диавол...

Около VII века до Рождества Христова произошел некоторый сдвиг в сознании людей. В Индии, Китае, Израиле появляются учителя, которые зовут людей пробудиться, освободиться от этого духовного бесовского паралича. Но лукавый не дремлет, и даже в Израиле, где один за другим проповедовали пламенные пророки, практически ничего не изменилось…
И вот Бог сходит в мир. Рождается Богомладенец. Он примирит человека с Богом, Он накрепко свяжет землю с небесами. Человек не будет водим некими духами, его поведет по жизни Отец Небесный.

И посмотрите, что происходит: поклониться Новорожденному приходят волхвы – астрологи из далеких стран. Прежние духовные руководители человечества слагают свои полномочия перед Новорожденным - Истинным Царем и духовным Вождем мира.
Наступает новая эра! То, что было возможно для человека в дохристианское время, невозможно, решительно, абсолютно невозможно для человека, узнавшего в Иисусе – Бога. Теперь Господь, и только Он, ведет людей по жизни. Никакие звезды, колдовские ритуалы или магические приемы - ничто не может оказывать влияние на человека, соединившего свою жизнь со Христом.

python
13-09-2009, 22:38

Ваша вера - дело вашей совести. А с подчеркнутым я согласен. Нет ни зла, ни добра в абсолютном смысле. Есть природные явления, и наше отношение к ним, положительное или отрицательное.

python
13-09-2009, 22:40
Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет - "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин - и все пройдет"?

А если болезни нет всё равно надо оперировать? ;)
Не нравится мне религия, заявляющая что я болен априори... :nee:

SynVelesa
13-09-2009, 22:40
Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание". А если и нужно встречаться с кем-либо, то отнюдь не с Богом, а просто кое с кем из космических жителей

В слове "язычество" нет ничего плохого. Это славянское слово означает лишь "народное". Языческая вера, таким образом, переводится как народная вера.
Человек во все времена искал Бога, пытался установить контакт с потусторонним миром. Все было бы хорошо, если бы не то обстоятельство, что человек по природе своей - существо грешное и в религиозном поиске шел не совсем честным путем. Вместо действительного поиска Высшего, подразумевающего работу по очищению души, бескомпромиссную борьбу со злом и активное утверждение добра, человек удовлетворился… малым и духовно недоброкачественным.
Зачем верить в Бога, если это обязывает к духовной жизни? Проще, гораздо проще подружиться с духами, которые тут как тут и сами предлагают человеку общение. И обещают помогать, лишь бы человек верил им и служил им. Как нетрудно догадаться, эти духи – бесы…

Так язычество ввело в свою практику обряды, угодные новым покровителям: кровавые ритуалы, магию, колдовство, заклинания. Это язычество, поработило человека и держало его в духовном плену на протяжении десятков тысяч лет. Поистине князем, то есть царем мира и человечества, стал диавол...

Около VII века до Рождества Христова произошел некоторый сдвиг в сознании людей. В Индии, Китае, Израиле появляются учителя, которые зовут людей пробудиться, освободиться от этого духовного бесовского паралича. Но лукавый не дремлет, и даже в Израиле, где один за другим проповедовали пламенные пророки, практически ничего не изменилось…
И вот Бог сходит в мир. Рождается Богомладенец. Он примирит человека с Богом, Он накрепко свяжет землю с небесами. Человек не будет водим некими духами, его поведет по жизни Отец Небесный.

И посмотрите, что происходит: поклониться Новорожденному приходят волхвы – астрологи из далеких стран. Прежние духовные руководители человечества слагают свои полномочия перед Новорожденным - Истинным Царем и духовным Вождем мира.
Наступает новая эра! То, что было возможно для человека в дохристианское время, невозможно, решительно, абсолютно невозможно для человека, узнавшего в Иисусе – Бога. Теперь Господь, и только Он, ведет людей по жизни. Никакие звезды, колдовские ритуалы или магические приемы - ничто не может оказывать влияние на человека, соединившего свою жизнь со Христом.

Во первых. Христиаанство семитская религия, а я не семит. Во вторых все эти израильские пророки до одного страдали эпилепсией отсюда и их глюки, которые записаны в "священных" писаниях. В третьих никакой бог ничего не создавал, а тем более единый. Так как единства в природе нет. Да и библия полна помощников божьих, которых спёрли из язычества и впихнули в эту книжонку, при этом дав всем богам еврейские имена. Да и биться головой об пол я считаю не уважением к богам, так как я например себя считаю потомком богов, а не рабом божьим...
И кстати по предсказаниям той же Ванги христианство сменится новой религией, которая будет создана в России.

Black
13-09-2009, 22:41
Нет добра без зла, как и света без темноты.

ADR
13-09-2009, 22:50
Все Вами сказанное никоем образом не относится к теме !

О языческом миросозерцании

Несмотря на то, что сам термин «язычество» был создан в качестве понятия, отражающего идентичность еврейской нации, противопоставляющей себя всем прочим народам, его нельзя игнорировать в истории религии. Термин «язычество» является чрезвычайно важным для постижения сути религиозных учений, последовательно отвергающих представления о Личном Едином Боге как Творце мира, и именно поэтому он не может быть обойден вниманием. Особенность этого термина заключается в том, что он указывает на антимонотеистические воззрения не прямо, через раскрытие содержания религиозных учений, а опосредованно, через историко-генетический национальный момент. Понятие «язычество» отражает продолжительную историческую монополию еврейской нации на монотеистическую идею, обозначает генетическое восхождение теистических, креационистских и провиденциалистских воззрений к монотеистическому Откровению, данному еврейскому народу. Раскрывая генетическое восхождение противоположного монотеизму миросозерцания к религиозному творчеству всех прочих, «языческих» народов, это понятие придаёт иудео-христианскому монотеизму статус исключительного, уникального явления в истории религий, подчеркивает оппозицию иудео-христианского монотеистического Откровения и всех остальных религий.

Ванга это явление не от Бога а от Лукавого , ее и хоронить в православной Болгарии
по христианским традициям не стали .

Ванга общалась на самом низщем уровне с миром падших духов .

Это банальное обольщение , не более того .

Для Бога нет разницы между Россией и США .

SynVelesa
13-09-2009, 22:52
Термин язычество придумали христиане, а я себя этим оскорбительным словом не зову. Я себя зову родновером. По мне так самое низшее существо это ящер по имени Яхве(Иегова). И Ванге очень повезло, что её не похоронили по христианским обычаям.

SynVelesa
13-09-2009, 22:56
Как ящер по имени Яхве сотворил мир? Наверное за семь дней? Да это курам на смех. Уже сто раз тёрто перетёрто, да и наука с этим спорит. За что кстати ваши добрые христиане уничтожали её. Например православные всегда ненавидели геометрию и считали её дьявольской наукой. Не может быть в мире единства!!! Это абсолютно иррационально законам природы.

ADR
13-09-2009, 22:56
Термин язычество придумали христиане, а я себя этим оскорбительным словом не зову. Я себя зову родновером. По мне так самое низшее существо это ящер по имени Яхве(Иегова). И Ванге очень повезло, что её не похоронили по христианским обычаям.

ДЛЯ НЕСВЕДУЮЩИХ

ЯХВЕ

Яхве – одно из имен Божьих, впервые встречающееся в Ветхом Завете.
Имя Яхве было открыто сынам Израиля через Моисея. Текст Книги Исход дает возможность изъяснения имени Яхве. В нем Божественное имя связано с глаголом haya(h) – быть. Используемая в Исходе 3:14 конструкция ehye(h) aser ehye(h) переводится как свидетельство Бога о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ», сокращенно «Я ЕСМЬ» (в русском переводе: «СУЩИЙ»). Имя «Яхве» - это как бы отклик (Он – Сущий), повторяемый людьми в третьем лице, на Откровение, выраженное Богом в первом лице о Самом Себе. Имя Яхве заключает в себе тайну и дар. Оно не является простым местоимением, существительным или прилагательным, а содержит глагол и поэтому воспринимается как таинственный отказ Бога вместится в человеческие представления. Вместе с тем глагол в имени указывает на факт живого существования, всегда присутствующего и всегда действенного, свидетельствует о Боге как о Личном Существе, входящем в общение с человеком. Имя Яхве рассматривалось как собственное имя Бога, поэтому со временем оно перестало произносится и лишь записывалось 4 согласными буквами YHWH.

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх 6:3 названо именем. В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)"

Black
13-09-2009, 22:57
Во первых. Христиаанство семитская религия, а я не семит. Во вторых все эти израильские пророки до одного страдали эпилепсией отсюда и их глюки, которые записаны в "священных" писаниях. В третьих никакой бог ничего не создавал, а тем более единый. Так как единства в природе нет. Да и библия полна помощников божьих, которых спёрли из язычества и впихнули в эту книжонку, при этом дав всем богам еврейские имена. Да и биться головой об пол я считаю не уважением к богам, так как я например себя считаю потомком богов, а не рабом божьим...
И кстати по предсказаниям той же Ванги христианство сменится новой религией, которая будет создана в России.
Кстати все эти истории в христьянской религии, событи, явления (Христа например) и прочее уже было раньее и в других более древних религиях. Наприер в Египте. Христьянство и в Библии описанное просто история более древняя (или сказка) пересказанная на новый лад, другим народом.
Всё по сути: христьянство, ислам и иудаизм- три религии основанные на одном и том же по-сути, а главное симитскими группами народов. Странно так же, что как три эти веры воюют между собой, так и семиты (арабы и евреи) воюют между собой, втягивая в этот круговорот войн и смерти европейцев, посредством христьянской верой. Христьянская вера просто является инструментов для управления белых гоев и опять же ввязывание их в самоуничтожение. Как пример- кровавая история крещения народов, война между разными направлениями христянства, убийства,смерть, увод ресурсов от нужд населения в сторону на совершенно им чуждое и ненужное... Посути гои вымирали в том числе и от того что деньги наработанный совместно капитал был отвлечён постоянно на разрушение и убийство, войны,а не на созидание и заботу о населении.

И это есть воля божья?! Я не вижу логики!

SynVelesa
13-09-2009, 23:00
А я знаю, что яхве - это ящер. А всякие ветхие заветы читать мне противно. Хотя я и прочёл эту книжонку полную извращений и жестокости.

SynVelesa
13-09-2009, 23:02
Кстати все эти истории в христьянской религии, событи, явления (Христа например) и прочее уже было раньее и в других более древних религиях. Наприер в Египте. Христьянство и в Библии описанное просто история более древняя (или сказка) пересказанная на новый лад, другим народом.
Всё по сути: христьянство, ислам и иудаизм- три религии основанные на одном и том же по-сути, а главное симитскими группами народов. Странно так же, что как три эти веры воюют между собой, так и семиты (арабы и евреи) воюют между собой, втягивая в этот круговорот войн и смерти европейцев, посредством христьянской верой. Христьянская вера просто является инструментов для управления белых гоев и опять же ввязывание их в самоуничтожение. Как пример- кровавая история крещения народов, война между разными направлениями христянства, убийства,смерть, увод ресурсов от нужд населения в сторону на совершенно им чуждое и ненужное... Посути гои вымирали в том числе и от того что деньги наработанный совместно капитал был отвлечён постоянно на разрушение и убийство, войны,а не на созидание и заботу о населении.

Ага! Например миф про ноя смертипоклонники христиане целиком слизали с зороастризма.

Black
13-09-2009, 23:02
Для Бога нет разницы между Россией и США .
А если продолжить мою мысль: "Нет добра без зла, как и света без темноты."...нет Бога без Дьявола.
Может такое быть?
Ну например: Если исчезнет Дьявол, то не станет и Бога, так же как вы не увидите света,если не будет вокруг темноты, так же как добра не возможно ощутить не ощутив зла или не поняв шо це таке.

ADR
13-09-2009, 23:03
Как ящер по имени Яхве сотворил мир? Наверное за семь дней? Да это курам на смех. Уже сто раз тёрто перетёрто, да и наука с этим спорит. За что кстати ваши добрые христиане уничтожали её. Например православные всегда ненавидели геометрию и считали её дьявольской наукой. Не может быть в мире единства!!! Это абсолютно иррационально законам природы.

Законы Геометрии действуют лишь в очень ограниченном пространстве .

И рассыпаются в прах не в силах описать начинающийся мир за пределами метафизики .

Это банально даже для детей изучаювших основы банальной начальной математики .

П.С. И по этому геометрию не воспринимали как единственно верную науку каковой ее и пытется для недалеких представить лукавый , что бы умолить безграничность и глубину Божественного .

SynVelesa
13-09-2009, 23:06
Ага, АГА! Тока чё то этот же яхве не показывал свою мерзкую рожу людям, потому что те бы умерли увидев её, как и дьявольскую. Кстати компьютер, которым вы пользуетесь создавали математики. А много ли создали христианские челобитники? Продали русь татарам. Примазались к чужой славе. Что ещё?

Black
13-09-2009, 23:07
Законы Геометрии действуют лишь в очень ограниченном пространстве .

И рассыпаются в прах не в силах описать начинающийся мир за пределами метафизики .

Это банально даже для детей изучаювших основы банальной начальной математики .

П.С. И по этому геометрию не воспринимали как единственно верную науку каковой ее и пытется для недалеких представить лукавый , что бы умолить безграничность и глубину Божественного .
Зачем на геометрию наехали? :rolleyes:

ADR
13-09-2009, 23:11
А если продолжить мою мысль: "Нет добра без зла, как и света без темноты."...нет Бога без Дьявола.
Может такое быть?
Ну например: Если исчезнет Дьявол, то не станет и Бога, так же как вы не увидите света,если не будет вокруг темноты, так же как добра не возможно ощутить не ощутив зла или не поняв шо це таке.

Нет , Лукавый это падший ангел которому Бог дал право путем извращенных соблазнений
колебать веру в в Него Бога . Но не дал ни какой власти над людьми .

Бог настолько любит своих детей , людей , что даже после того как Адм и Ева были изгнаны из Эдема за грехи , Бог послал часть себя Иисуса Христа на землю и дал волю Лукавому и его совращать как обычного человека что бы показать как Он любит нас .

SynVelesa
Зачем на геометрию наехали? :rolleyes:
А затем, что христиане не терпят ум и науку. Они могут только слепо верить в несуществующий миф. Их религия отучила думать.

Black
ДЛЯ НЕСВЕДУЮЩИХ

Вот изображение Яхве. Это ваш Бог?

http://wolfsblood.woods.ru/music/baphomet1.jpg

SynVelesa
13-09-2009, 23:13
Опять же вся эта история слизана с зороастризма, который старше христианства на 700 лет. Вы читали Авесту ADR?

Black
13-09-2009, 23:16
Нет , Лукавый это падший ангел которому Бог дал право путем извращенных соблазнений
колебать веру в в Него Бога . Но не дал ни какой власти над людьми .

Бог настолько любит своих детей , людей , что даже после того как Адм и Ева были изгнаны из Эдема за грехи , Бог послал часть себя Иисуса Христа на землю и дал волю Лукавому и его совращать как обычного человека что бы показать как Он любит нас .
Так постойте! Что это ещё за " Бог дал право путем извращенных соблазнений " ???!!!
Это значит Бог пожелала и велел Лукавому действовать так как он вроде как действует. Ну это уже ни в какие рамки приличия, знаете ли...

ADR
13-09-2009, 23:16

ЛОГИКА это обычная научная метафизическая наука , причем пришедшая из языческой Древней Греции . При чем она строит свои достяжения только из прошлого , того что было раньше изучено или понято . А вот из того что еще не познано или совершенно непонятно ЛОГИКА мертва .

SynVelesa
13-09-2009, 23:21
ЛОГИКА это обычная научная метафизическая наука , причем пришедшая из языческой Древней Греции . При чем она строит свои достяжения только из прошлого , того что было раньше изучено или понято . А вот из того что еще не познано или совершенно непонятно ЛОГИКА мертва .
Конечно же! Нет правды кроме библии! Учитывая то, что в библии не слова правды. Христианство это самая обыкновенная еврейская секта и больше ничего! Много ли вы познали чего ещё нет? Кстати в какую из утопий вы хотите попасть в рай или в ад? По мне так обе дрянь.

ADR
13-09-2009, 23:27
Конечно же! Нет правды кроме библии! Учитывая то, что в библии не слова правды. Христианство это самая обыкновенная еврейская секта и больше ничего! Много ли вы познали чего ещё нет? Кстати в какую из утопий вы хотите попасть в рай или в ад? По мне так обе дрянь.

Бог дает всем нам право выбора.

Мой выбор радикально отличается от Вашего .

Но Бог всегда дает и возможность

Black
13-09-2009, 23:31
Много ли вы познали чего ещё нет? Или хотя бы раскрыли то,что уже существует в этом МИРЕ, тобишь создали науку какую, решили проблемы глобальные? Разговор идёт крайне теоретический о том что было и о том что будет.

Black
13-09-2009, 23:34
Бог дает всем нам право выбора.

Мой выбор радикально отличается от Вашего .

Но Бог всегда дает и возможность
А чем докажете ,что это именно ВАШ БОГ. У разных народов существуют сови Богии они уверенны что правы. Как Вы можете утверждать,что истина принадлежит вам и только вам?

ADR
13-09-2009, 23:46
А чем докажете ,что это именно ВАШ БОГ. У разных народов существуют сови Богии они уверенны что правы. Как Вы можете утверждать,что истина принадлежит вам и только вам?

А как Вы сможите доказать словами глубоко прочувствованное Вами лично чувство любви ,
человеку который никогда в жизни не любил ?

SynVelesa
13-09-2009, 23:47
Ага. И кстати "сатанистка" ванга предсказывала будущее. И её предсказания сбывались. А попы христосовские в основном водярой да сигаретами русских людей травили в 1990х годах.

SynVelesa
13-09-2009, 23:48
А как Вы сможите доказать словами глубоко прочувствованное Вами лично чувство любви ,
Любви к Яхве? Очень просто. Обыкновенное зомбирование и промывка мозгов. Ящер владеет искуством зомбирования. Только вот не все ему поддаются. Ибо кроме ящера масса других более совершенных и не страдающих манией величия богов, кровь которых в нащих жилах.

Black
13-09-2009, 23:51
Ответ не на мой вопрос. Ответ не логичен и не засчитан.

Black
13-09-2009, 23:56
ДЛЯ НЕСВЕДУЮЩИХ

Ответьте на этот мой вопрос. Пропустили случайно или специально?

ADR
14-09-2009, 00:02
Ага. И кстати "сатанистка" ванга предсказывала будущее. И её предсказания сбывались. А попы христосовские в основном водярой да сигаретами русских людей травили в 1990х годах.

А никто и не говорит о том что Ванга сатанистка.

Она была обольщена якобы сверхестесственным для недалеких людей ,
которые приписывали ей якобы от Бога дарования . Подменяя тем самым
Божественный помысел ведущий их по тернистому жизненному пути более легкому
, через подсказку через постороннего для краткосрочного решения маленькой жизненной проблемы . Подменяяя истинную ВЕРУ в Бога Спасителя на веру в исцеление и спасение через помощь гадалок и прорицателей .

SynVelesa
14-09-2009, 00:14
А никто и не говорит о том что Ванга сатанистка.

Она была обольщена якобы сверхестесственным для недалеких людей ,
которые приписывали ей якобы от Бога дарования . Подменяя тем самым
Божественный помысел ведущий их по тернистому жизненному пути более легкому
, через подсказку через постороннего для краткосрочного решения маленькой жизненной проблемы . Подменяяя истинную ВЕРУ в Бога Спасителя на веру гадалкам и прорицательницам.
Спасителя? Смешно! От кого этот ваш божок может спасти? Это от этого ящера нужно спасаться. Кстати конец христианского света не за горами! Света Христиан! А мой свет будет жить безконечно. Скоро вашего яхву весь мир пошлёт куда подальше и вспомнит своих родных богов. Люди равны богам, так как братья. А яхве мало того, что извращенец и садист каких поискать просто навсего безумный ящер.

ADR
14-09-2009, 00:18
Спасителя? Смешно! От кого этот ваш божок может спасти? Это от этого ящера нужно спасаться. Кстати конец христианского света не за горами! Света Христиан! А мой свет будет жить безконечно. Скоро вашего яхву весь мир пошлёт куда подальше и вспомнит своих родных богов. Люди равны богам, так как братья. А яхве мало того, что извращенец и садист каких поискать просто навсего безумный ящер.

Создайте из за элементарного уважения к автору данной темы , новую , свою тему , где мы и подискутируем .

ADR
14-09-2009, 00:20

Ответьте на этот мой вопрос. Пропустили случайно или специально?

Извините , но это Вы пропустили смысл того то о чем я написал про Яхве .

Смешной Вы человек . Почитайте внимательнее мои посты и ВАш пафос вмиг успокоится .

do_scrum
14-09-2009, 00:22
А чего зря дискутировать. Вы все традиционно решите. Встретьтесь, налейте воды в два стаканчика. И пусть каждый ходит вокруг и просит своего Бога воду в вино привратить. А там станет видно - кто прав. :Д :Д :Д. В Библии, конечно, были и более радикальные методы с заходом в печь.

SynVelesa
14-09-2009, 00:25
А моим богам не нужно чудо. Я чувствую их в себе.

do_scrum
14-09-2009, 00:27
А им нужно что бы Вы доказаывали всем что ОНИ есть?

ADR
14-09-2009, 00:27
А чего зря дискутировать. Вы все традиционно решите. Встретьтесь, налейте воды в два стаканчика. И пусть каждый ходит вокруг и просит своего Бога воду в вино привратить. А там станет видно - кто прав. :Д :Д :Д. В Библии, конечно, были и более радикальные методы с заходом в печь.

Ваше право . НО как мне показалось Вы очень склонны к клоунаде и мистицизму .

Да и с Библией Вы совершенно не знакомы , поэтому и трактуете ее с уровня Вам соответствующего .

ADR
14-09-2009, 00:29

А сколько этих Богов Вы в себе ощущаете , математически ?

do_scrum
14-09-2009, 00:30
Ваше право . НО как мне показалось Вы очень склонны к клоунаде и мистицизму .

Да и с Бибкией Вы совершенно не знакомы , поэтому и трактуете ее с уровня Вам соответствующего .
Слив засчитан.

С Библией я знаком достаточно, что бы всякие проповедники-самоучки мне не докучали.

Black
14-09-2009, 00:32
Извините , но это Вы пропустили смысл того то о чем я написал про Яхве .

Смешной Вы человек . Почитайте внимательнее мои посты и ВАш пафос вмиг успокоится .
Вновь нет ответа простого и конкретного. Я замучалась читать бредовый замысловатый текст о Яхве, но там нет ответа на мой вопрос.

Ваш Яхве, ваш Бог изображается так. Правильно или нет?
Символика, образы понимаете ли... Это у вас круто закручено, особенно в кабале.

ADR
14-09-2009, 00:37
Слив засчитан.

С Библией я знаком достаточно, что бы всякие проповедники-самоучки мне не докучали.

Я так хотел пообщаться с тем человеком который Библию прочувствовал и видит в Писании дверь к Спасителю .

Вы наверно получили теологическое высшее образование ?

Поделитесь на форуме , ведь это такая редкость услышать мнение человека глубоко знающего Библию .

Многим участникам форума это будет интерсно .

Святые отцы безоговорочно признают чтение Евангелия мощнейшим фактором духовного возрастания личности, причём, на начальных ступенях воцерковления – именно Евангелия, а не Библии в целом

Black
Создайте из за элементарного уважения к автору данной темы , новую , свою тему , где мы и подискутируем .
Всё абсолюдно по теме. Добро и зло. Правда и ложь. Истина. Бог и дьявол. Борьба религий...и прочее.. Что не по теме. Или бывает истина, добро и зло сами по себе без реальной жизни и жестоких фактах о борьбе религий (даже внутри одной христьянской сколько их было!) и как следствие некчемных войн?

SynVelesa
А сколько этих Богов Вы в себе ощущаете , математически ?
Бесконечность.

ADR
14-09-2009, 00:39
Вновь нет ответа простого и конкретного. Я замучалась читать бредовый замысловатый текст о Яхве, но там нет ответа на мой вопрос.

Ваш Яхве, ваш Бог изображается так. Правильно или нет?
Символика, образы понимаете ли... Это у вас круто закручено, особенно в кабале.

Я православный ! Я русский !

Я никогда не интерисовался Каббалой !

Яхве мне как Мусульманину водка !

Black
14-09-2009, 00:47
Я православный ! Я русский !

Я никогда не интерисовался Каббалой !

Яхве мне как Мусульманину водка !
А зря, батенька!
Знания- они никогда не вовред! На пользу токмо!
Кстати вам стоило бы ознакомиться с каболой, потому как:

"Кабала — термин, применяемый к целому ряду разновидностей еврейского мистицизма. Если кодекс еврейского права концентрируется на том, чего Бог хочет от человека, то Кабала стремится проникнуть в самые глубины Божественной сущности.

Элементы Кабалы содержатся в Библии, например, в первой главе Иехезкель, где пророк описывает свое переживание: «открылись небеса, и я увидел видения Божии... И увидел я: вот бурный ветер пришел с севера, облако огромное и огонь пылающий, и сияние вокруг него (облака), и как бы сверкание — изнутри огня» (1:1,4). Далее пророк описывает колесницу и престол Бога.
Составители Талмуда считали подобное мистическое постижение важным, но менее опасным путем к Б-гу. Знаменитая история из Талмуда повествует о четырех мудрецах (Бен Азай, Бен Зома, Элиша бен Авуя и раби Акива), которые собрались и вместе занялись мистическими упражнениями. Бен Азай, отмечает Талмуд, «посмотрел и сошел с ума (и) Бен Зома умер». Элиша бен Авуя стал еретиком и изменил иудаизму. Один раби Акива «вошел с миром и ушел с миром» (Тосефта Хагига, гл. 2). Именно этот случай наряду с более поздними фактами утраты рассудка в результате мистических занятий и катастрофой лжемессии Шабтая Цви вынудили мудрецов вынести в XVII в. решение, по которому Кабалу разрешалось изучать только женатым мужчинам старше сорока лет, хорошо знакомым с Торой и Талмудом. Средневековые раввины также стремились допускать до изучения Кабалы людей, зрелых духовно и физически.

http://www.countries.ru/library/countries/israel/kabala.htm

ADR
14-09-2009, 00:51
А зря, батенька!
Знания- они никогда не вовред! На пользу токмо!
Кстати вам стоило бы ознакомиться с каболой, потому как:

"Кабала — термин, применяемый к целому ряду разновидностей еврейского мистицизма. Если кодекс еврейского права концентрируется на том, чего Бог хочет от человека, то Кабала стремится проникнуть в самые глубины Божественной сущности.

Элементы Кабалы содержатся в Библии, например, в первой главе Иехезкель, где пророк описывает свое переживание: «открылись небеса, и я увидел видения Божии... И увидел я: вот бурный ветер пришел с севера, облако огромное и огонь пылающий, и сияние вокруг него (облака), и как бы сверкание — изнутри огня» (1:1,4). Далее пророк описывает колесницу и престол Бога.
Составители Талмуда считали подобное мистическое постижение важным, но менее опасным путем к Б-гу. Знаменитая история из Талмуда повествует о четырех мудрецах (Бен Азай, Бен Зома, Элиша бен Авуя и раби Акива), которые собрались и вместе занялись мистическими упражнениями. Бен Азай, отмечает Талмуд, «посмотрел и сошел с ума (и) Бен Зома умер». Элиша бен Авуя стал еретиком и изменил иудаизму. Один раби Акива «вошел с миром и ушел с миром» (Тосефта Хагига, гл. 2). Именно этот случай наряду с более поздними фактами утраты рассудка в результате мистических занятий и катастрофой лжемессии Шабтая Цви вынудили мудрецов вынести в XVII в. решение, по которому Кабалу разрешалось изучать только женатым мужчинам старше сорока лет, хорошо знакомым с Торой и Талмудом. Средневековые раввины также стремились допускать до изучения Кабалы людей, зрелых духовно и физически.

http://www.countries.ru/library/countries/israel/kabala.htm

Не интересна мне Каббала . И горя от ума наелся.

Ум это гордыня а гордыня это грех .

ИХМО

Black
14-09-2009, 00:52
Иудаизм, кабала лежат в основе христьянства.

Каббала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Основа Каббалы по определению Бааль Сулама

«…Мудрость эта представляет собой не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую „раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире…“»

Значит вы желаете слепо верить той пропаганде (религии) что вам дали не изучая её истории и основ?

Вы сами не ищете того же самого что и кабала, но желаете слепо ей следовать?
"«…Мудрость эта представляет собой не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую „раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире…“»

ADR
14-09-2009, 00:56
Иудаизм, кабала лежат в основе христьянства.

Каббала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0

Основа Каббалы по определению Бааль Сулама

«…Мудрость эта представляет собой не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую „раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире…“»

Значит вы желаете слепо верить той пропаганде (религии) что вам дали не изучая её истории и основ?

Вы сами не ищете того же самого что и кабала, но желаете слепо ей следовать?
"«…Мудрость эта представляет собой не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую „раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире…“»

Рекомендую Вам прислушаться к разнице между РЕЛИГИЕЙ и ВЕРОЙ !

Религия разделяет а ВЕРА ОБЬЕДЕНЯЕТ

Black
14-09-2009, 00:57
Рекомендую Вам прислушаться к разнице между РЕЛИГИЕЙ и ВЕРОЙ !

Религия разделяет а ВЕРА ОБЬЕДЕНЯЕТ
Вера во что?

ADR
14-09-2009, 01:05
Вера во что?

В моем случае в Бога .

Еще раз напомню что разговор верующего человека и неверующего , это примерно такой же разговор как если бы человек которыл прочувствовал и пережил к себе любовь другого человека ,
пытался рассказать словами ЭТО , человеку , которому в жизни никогда не приходила хотя бы физическая любовь .

Попробуйте рассказать кастрату или 5 летнему на словах что такое оргазм .

Вот так же верующий человек не сможет обьянить не верующему что такое это великое чувство ВЕРА В БОГА и как оно меняеет человека не смотря на то каким он был до этого .

Black
14-09-2009, 01:11
В моем случае в Бога .

Еще раз напомню что разговор верующего человека и неверующего , это примерно такой же разговор как если бы человек которыл прочувствовал и пережил к себе любовь другого человека ,
пытался рассказать словами ЭТО , человеку , которому в жизни никогда не приходила хотя бы физическая любовь .

Вот так же верующий человек не сможет обьянить не верующему что такое это великое чувство ВЕРА В БОГА и как оно меняеет человека не смотря на то каким он был до этого .
Но вы верите в Бога посредством религиозного института, который и донёс до вас всю эту информацию. Тобишь религия/ её механизм и помошники сделали из вас верущего. В данном случае православное христианство. Зачем же вы утверждаете, что это ТОЛЬКО оторванная от религии вера в Бога? Нет уж... И ко всему этому относится всё нижесказанное о религиях и их вредностях, использовании религий группами людей для достижения своих низменных целей. НЕ ВЕРЮ ЛЮДЯМ!
В Создателя верю. Ведь кто-то создал весь этот мир....но не так как некоторые люди сие вещают, выставляя свои особые права и предназначения. Нацизм и фашизм в одном флаконе.

SynVelesa
14-09-2009, 01:15
В моем случае в Бога .

Ага меняет)))) Человек становится биороботом не способным мыслить и творить. Собственно зачем мыслить? Ведь яхве всё предопределил. Верю, потому, что абсурдно! Вот истинный лозунг всех монотеистических религий.

Black
14-09-2009, 01:16

Вы просто сами в себе вызвали выделение в вашем организме гармона счастья ЭНДОРФИНА и славили "кайф". Истолковали это как озарение и прочие откровения, совершенно искренно ощутили счастье и стараететсь вновь и вновь теми же самыми методами вызвать это незабываемое чувство оргазма и эйфории. Вот и всё. Кто угодно может на это после определённых тренировок. Кстати спорт и йога имеют такой же эффект. Никогда не пробовали? Советую.

Это не связанно ни с религией ни с верой.

SynVelesa
14-09-2009, 01:18
Не интересна мне Каббала . И горя от ума наелся.

ИХМО
Зачем жить? Жить грех! Секс грех! Кто решил, что это грех? Припадочный эпилептик с манией величия? Начхать мне на его галюны. Грех ложное понятие.

ADR
14-09-2009, 01:18
Но вы верите в Бога посредством религиозного института, который и донёс до вас всю эту информацию. Тобишь религия/ её механизм и помошники сделали из вас верущего. В данном случае православное христианство. Зачем же вы утверждаете, что это ТОЛЬКО отрванная от религии вера в Бога? Нет уж... И ко всему этому относится всё нижесказанное о религиях и их вредностях, использовании религий группами людей для достижения своих низменных целей. НЕ ВЕРЮ ЛЮДЯМ!
В Создателя верю. Ведь кто-то создал весь этот мир....но не так как некоторые люди сие вещают, выставляя свои ососбае права и предназначения. Нацизм и фашизм в одном флаконе.

Ну и Вы в Бога верите .

А дальше начинается самое интересное , бесконечная дорога к постяжению ЕГО .

Живя в миру это труднее всего , много соблазнов и греховности вогруг и внутри каждого из нас , так как мы уже не те которых Бог создал по образу и подобию Своему , после того как были изгнаны из Эдема.

Нацизм и фашизм это не Божественное , это греховно человеческое , как и демократия или деспотия .

Все я спать !

Спокойной Ночи и Храни ВАс ГОСПОДЬ !

SynVelesa
14-09-2009, 01:21
Ну и Вы в Бога верите .

Живя в миру это труднее всего , много соблазнов и греховности вогруг и внутри каждого из нас , так как мы уже не те которых Бог создал по образу и подобию Своему , после того как были изгнаны из Эдема.

Нацизм и фашизм это не Божественное , это греховно человеческое , как и демократия или деспотия .

Все я спать !

Спокойной Ночи и Храни ВАс ГОСПОДЬ !
Тьфу ты. Как проклятие. Да пошёл ваш господь ко всем чертям)))

Black
14-09-2009, 01:22
Ну и Вы в Бога верите .

Не верю я в ваши сказки! Вот и всё. И про грех, соблазн и прочее. Жить надо и радоваться! Природе-матери всё подчиняется. Нет ни абсолютно плохого, ни абсолютно хорошего. Нет одного без другого.

Black
14-09-2009, 01:25
Тьфу ты. Как проклятие. Да пошёл ваш господь ко всем чертям)))
:lol: :lol: :lol:

do_scrum
14-09-2009, 01:28
Я так хотел пообщаться с тем человеком который Библию прочувствовал и видит в Писании дверь к Спасителю .

Вы наверно получили теологическое высшее образование ?

Поделитесь на форуме , ведь это такая редкость услышать мнение неловека глубоко знающего Библию .

Многим участникам форума это будет интерсно .

Нет образование вовсе не телогическое. Но и без него можно многое увидеть. Например, что верующий человек слеп, точно так же как влюбленный. Верующий человек не спрашивает "почему?, зачем?, как?" когда слушает проповедь. Если человек верующий, то сама идея усомниться в существовании Бога есть первый грех. Так, о чем тогда вообще говорить...

Если Вам лично интересен разговор, то можно продолжить в ПС.

onno
14-09-2009, 14:11
ADR В споре никогда не рождается истина, а тем более истина о добре и зле. Я уважаю ваши религиозные чувства, но вы противоречите себе в выводах, как же вы можете указывать путь Истины?
Последите за своими высказываниями

Ну и Вы в Бога верите .
!

Значит вы устремлены к путям Познания, науки теологии, но при этом вы отрицаете саму способность мыслить - УМ и называете это грехом.

И горя от ума наелся.
ИХМО

"Христианская жизнь - вот в чём должен быть ответ верующих для неверующих, больше чем в убеждениях, которые мы можем представлять.
Добро только тогда делается добром, когда человек может устоять против несправедливости, против страдания и всё ровно не отречься от того, что кажется ему или объективно является Добром"

Миртополит Антоний Сурожский

ADR
14-09-2009, 15:34
Не верю я в ваши сказки! Вот и всё. И про грех, соблазн и прочее. Жить надо и радоваться! Природе-матери всё подчиняется. Нет ни абсолютно плохого, ни абсолютно хорошего. Нет одного без другого.

У каждого человека свой , глубоко индивидуальный путь к Богу и возможность принимать его или отрицать .

ADR
14-09-2009, 15:37
ADR В споре никогда не рождается истина, а тем более истина о добре и зле. Я уважаю ваши религиозные чувства, но вы противоречите себе в выводах, как же вы можете указывать путь Истины?
Последите за своими высказываниями

Значит вы устремлены к путям Познания, науки теологии, но при этом вы отрицаете саму способность мыслить - УМ и называете это грехом.

"Христианская жизнь - вот в чём должен быть ответ верующих для неверующих, больше чем в убеждениях, которые мы можем представлять.
Добро только тогда делается добром, когда человек может устоять против несправедливости, против страдания и всё ровно не отречься от того, что кажется ему или объективно является Добром"

Миртополит Антоний Сурожский

Спор это уже разжигание страсти . А страсть это ГРЕХ .

Конечно рассуждать о том есть Бог или нет между верующим и неверующим человеком , никогда не приведет к какому то результату . Лучше просто высказать свое мнение и внимательно выслушать апонента .