View Full Version : Помолвка
Всем привет!
Мой мужчина - финн предложил мне жить вместе и помолвиться.
В России помолвке не предают особого значения. В основном люди просто выбирают день свадьбы и женятся. Притом насколько я знаю, то в финляндии если люди помолвлены, это совсем не значит, что они поженятся в дальнейшем.
* Хотелось бы узнать отношение местных к этому ритуалу в финляндии.
* Какие права появятся всвязи с этим у меня?
* Не значит ли, что у человека не совсем серьезное отношение ко мне?
bersercker
09-02-2009, 18:42
* Хотелось бы узнать отношение местных к этому ритуалу в финляндии. - таое же, как и везде. Ето может быть первым шагом к свадьбе, а может вы ниогда не поженетесь
* Какие права появятся всвязи с этим у меня? Никаких.
* Не значит ли, что у человека не совсем серьезное отношение ко мне? ИМХО, вполне серьезное, просто чел не торопиться сразу свадьбу предлагать. Ето нормально и вполне правильно.
Всем привет!
В России помолвке не предают особого значения. В основном люди просто выбирают день свадьбы и женятся. Притом насколько я знаю, то в финляндии если люди помолвлены, это совсем не значит, что они поженятся в дальнейшем.
а вы в России живёте?
То, что люди помолвлены, так же не значит, что они поженятся, как и свадьба не означает, что не будет развода....:)
Brjunetta
09-02-2009, 18:46
Вы как бы даете согласие,что может быть когда нибудь выйдете за него замуж/или будете жить гражданским
Прав никаких не будет,ето грубо говоря вы просто носите кольца и все...
Здесь можно жить хоть до самой старости помолвленным...
Не думаю, что ето не серьезное отношение к вам,возможно ето начальный етап к браку
SannamannA
09-02-2009, 19:00
Вполне обычная практика. Очень многие так и делают: сначала помолвка, потом живут какое-то время вместе (вплоть до нескольких лет), потом женятся.
а вы в России живёте?
Нет, в прибалтике и у меня есть гражданство европейского союза.
а о каких правах, Вы спрашиваете?
вопросов нет, в Финляндии помолвка тоже самое что и брак
а о каких правах, Вы спрашиваете?
Ну например,
* Тьфу-тьфу-тьфу в случае "развода" разделение нажитого за годы имущества.
* Как регестрируются рожденные в таком браке дети и выплачиваются ли алименты в случае "развода"?
* Да и вообще наверное там еще куча разных нюансов...
Ведь бывает же так, что живут люди долгие годы вместе в гражданском браке, а потом что то случается и кто то остается на улице!
Ну например,
* Как регестрируются рожденные в таком браке дети и выплачиваются ли алименты в случае "развода"?
Ведь бывает же так, что живут люди долгие годы вместе в гражданском браке, а потом что то случается и кто то остается на улице!
вообще, сам факт помолвки, никак юридически положение не меняет...и совместное проживание двух людей, ничем не отличается от проживания помолвленных...
Алименты положены в любом случае.... все права ребенка защищены в любом случае, даже если родители изначально никогда не проживали и не проживают вместе...
Ну например,
Нюансов куча. Посмотрите, была моя тема, не помню названия, что-то типа "гражданский брак".
Сообщаю главное: у вас нет взаимной имущественной ответственности, ваше имущество не считается совместным ( то есть пылесос ваш, а микроволновка - бойфренда, при разводе делите все сами).
Канарейка
09-02-2009, 19:47
simara, надеюсь, что угадала с темой.:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44436
Точно! Спаибо!
Я помню, что я в процессе этой темы на все волнующие меня вопросы нашла ответы - частично с помощью форумчан, частично сама, - и обо все доложила подробно.
Большое спасибо за темку! Нашла все ответы на интересующие меня вопросы!
Мда... веселенькая жизнь в таком случае получается. Уж очень много подводных камней.
А если мы недвижимость покупать будем, то возможно зарегестрировать на обоих?
Большое спасибо за темку! Нашла все ответы на интересующие меня вопросы!
Мда... веселенькая жизнь в таком случае получается. Уж очень много подводных камней.
А если мы недвижимость покупать будем, то возможно зарегестрировать на обоих?
конечно, покупаете на паях.
То есть если подитожить тему Simari, то получается:
* "Супруги" друг другу ни чем не обязаны;
* Также не обязаны друг другу финансово;
* НО, при начислении соц. помощи учитываются доходы обоих "супругов";
* Имущество раздельное;
- При покупке чего либо нужно собирать чеки и записывать кто, что купил, что бы при "разводе" забрать своё;
- Крупные покупки могут быть зарегестрированны на обоих;
* У детей есть все права, как и в официальном браке
- На алименты;
- На наследство;
* В случае смерти "мужа" все делится между его родственниками и детьми (если не было написано завещание);
Хмм может я что то забыла или не учла?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* В официальном браке имущество делится напополам;
* Жена имеет право на наследство.
итд.
**вопросов нет, в Финляндии помолвка тоже самое что и брак**
Похоже, что не совсем одно и то же.
Хотя если "супругам" делить нечего, то разницы особо конечно не будет.
А вот ещё один вопрос...
Если люди официально заключают брак, то всё имущество друг друга становится общим и вслучае развода делится поплам. Тоесть...
* это имущество нажитое после заключения брака или
* вообще все его имущества, преобретенное им до брака становится так же моим?
А вот ещё один вопрос...
Если люди официально заключают брак, то всё имущество друг друга становится общим и вслучае развода делится поплам. Тоесть...
* это имущество нажитое после заключения брака или
* вообще все его имущества, преобретенное им до брака становится так же моим?
Всё пополам при разводе. Конечно, при отсутствии брачного договора.
bersercker
10-02-2009, 00:49
Всё пополам при разводе. Конечно, при отсутствии брачного договора.
А по-моему, нажитое до брака не делится.
Всем привет!
А что ему надо?
Почему не женится сразу как все нормальные мужчины?
Здесь уже тоже не придают особого значения.
Можете проходить невестой неизвестно сколько.
Оно Вам надо?
.
Ощущение что ему нечем заняться.
Вы хоть понимаете что это что ни на есть парение Вам мозгов?
Он был раннее женат? Развод есть?
Может подержать Вас как подругу пока не помирятся "там".
Узнайте все о нем!
.
Вообще, для меня слово "помолвка" когда его применяют в таких рядлвых случаях вызывает недоверие и даже усмешку.
Он же не на войну уходит и не в армию. На мой взгляд дожен быть очень особенный случай.
Вы оба взрослые люди и понимаете на что идете.
Вообще помолвка буд-то обязаловка жениться.
Ну а если любовь не любовью, а увлечением окажется то что тогда?
Так что думайте!
.
А по-моему, нажитое до брака не делится.
Для этого должен существовать брачный договор, в котором это оговорено.
Kun avioeroa koskeva asia on tullut käräjäoikeudessa vireille, voi kumpikin puoliso vaatia omaisuuden jakoa, ositusta, toimitettavaksi. Puolisoiden ei tarvitse jäädä odottamaan kuuden kuukauden harkinta-ajan umpeen kulumista tai lopullista avioerotuomiota, vaan ositus voidaan toimittaa heti, kun asia on tullut vireille. Avioeron perusteella toimitettavassa omaisuuden osituksessa jaetaan pääsäännön mukaan puolisoiden kaikki omaisuus tasan puolisoiden kesken.
http://www.naimisiin.info/haaopas/omaisuusjako.html
Вообще, для меня слово "помолвка" когда его применяют в таких рядлвых случаях вызывает недоверие и даже усмешку.
Он же не на войну уходит и не в армию. На мой взгляд дожен быть очень особенный случай.
Вы оба взрослые люди и понимаете на что идете.
Вообще помолвка буд-то обязаловка жениться.
Ну а если любовь не любовью, а увлечением окажется то что тогда?
.
Все от того что Вы слишком недоверчивы, любите усмехнутся и малоромантичны.
Помолвка - это красивый древний обычай. Большая серьмяжная правда заложена в помолвке, а еще две маленьких - посконная и домотканная. Помолвку придумали не для
"прикола", а именно для того чтоб хоть немного обкатать отношения до выхода на трассу семейной жизни. Многие участники уходят с пробега еще до выхода на большую семейную дорогу. А те кто и дошел часто кричат писклявыми голосочками "Астанавите карету я сойду!!!". Смалодушничали или убоялись или осознали ошибки. И даже самых стойких иногда выворачивает от ухабов, болота и завывающей нечисти вдоль дороги той. А Вы че хотели? Что бы доехать до сказочного дворца где можно принять ванную вместе со сказочным принцем и хлебнуть из золотого корытца прохладного "Клико", даже принцесам нужно потрясти п по кочкам и пописать в кустах. Такова селяви, как говорят там у них.
Так чита помолвке быть! Давай Бемби работайте над мужчиной, берите быка за рога, или за че поймаете.
Ощущение что ему нечем заняться.
Вы хоть понимаете что это что ни на есть парение Вам мозгов?
Он был раннее женат? Развод есть?
Может подержать Вас как подругу пока не помирятся "там".
Узнайте все о нем!
.
Он не был женат. Насчет парения мозгов не знаю... может просто решительности не хватает... вот так сразу взять и жениться.
Для этого должен существовать брачный договор, в котором это оговорено.
http://www.naimisiin.info/haaopas/omaisuusjako.html
**Kun avioeroa koskeva asia on tullut käräjäoikeudessa vireille, voi kumpikin puoliso vaatia omaisuuden jakoa, ositusta, toimitettavaksi. Puolisoiden ei tarvitse jäädä odottamaan kuuden kuukauden harkinta-ajan umpeen kulumista tai lopullista avioerotuomiota, vaan ositus voidaan toimittaa heti, kun asia on tullut vireille. Avioeron perusteella toimitettavassa omaisuuden osituksessa jaetaan pääsäännön mukaan puolisoiden kaikki omaisuus tasan puolisoiden kesken. **
А Вы можете это в кратце на русский перевести. Я финский пока что совсем не понимаю. :(
**Кун авиоероа коскева асиа он туллут кäрäйäоикеудесса виреилле, вои кумпикин пуолисо ваатиа омаисууден якоа, оситуста, тоимитеттавакси. Пуолисоиден еи тарвитсе йääдä одоттамаан кууден куукауден харкинта-аян умпеен кулумиста таи лопуллиста авиоеротуомиота, ваан оситус воидаан тоимиттаа хети, кун асиа он туллут виреилле. Авиоерон перустеелла тоимитеттавасса омаисууден оситуксесса яетаан пääсääннöн мукаан пуолисоиден каикки омаисуус тасан пуолисоиден кескен. **
А Вы можете это в кратце на русский перевести. Я финский пока что совсем не понимаю. :(
Вкратце:
Когда заявление о разводе начнут рассматривать, можно начинать делить,не ожидая 6 месяцев (время на размышление). Делится всё пополам.
Помолвка-довольно разумный вариант, особенно, когда до этого с человеком не жил. Очень распространено в Финляндии. Когда наступит момент, что всё, я готов жениться, тогда вперёд в магистрат или церковь. А если не наступит, то разойтись проще, чем при браке. Люди могут годами жить помолвенными, не всем нужна печать. Если людей это устраивает, то в чём проблема. Даже если это кому-то кажется странным и вызывает усмешку.
Возможно просто культура разная.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен.
В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается.
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
Вот как Вы думаете, он меня дурит?
Люди могут годами жить помолвенными, не всем нужна печать. Если людей это устраивает, то в чём проблема. Даже если это кому-то кажется странным и вызывает усмешку.
я думаю, деушке богатый перец попался. потому она и размышляет, соглашаться или все ж таки дожать, чтоб с разделом не лопухнуться.
Мы этого знать не можем :)
Одно могу сказать, что у многих финнов всё так, как он и говорит. Помолвка на неопределенный срок, проверка чувств, быт итд.
Тем не менее, многие при помолвке назначают дату свадьбы сразу (через год или много лет :) ). Но из моих всех знакомых кто так делал - они уже жили вместе фих знает с каких времен.
В общем, у них всё действительно не спеша и очень обдуманно, и помолвка для них это уже само по себе очень важный шаг.
я думаю, деушке богатый перец попался. потому она и размышляет, соглашаться или все ж таки дожать, чтоб с разделом не лопухнуться.
А може небогатый, просто неторопливый.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен.
В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается.
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
Правильно он всё говорит.
Может и богатый. А если ещё и умный, то и о договоре задумается.
я не всосала..тут это, про помолвку тема, или сразу же с последующим разводом, тогда НАФИГ вообще начинать? :) Не ну я понимаю что заранее хочется предусмотреть и подстраховать себя на случай непорядочности потенциальной половины. Но блин не настокаже! А вообще правильно кто то сказал, присмотитесь сначала и я бы добавила, сердце слушайте своё ОНО точно знает, просто сложно его расслышать когда разум и тело так сильно орут каждый о своём. Удачи автору темы! И любви!!!!! многа :)
А може небогатый, просто неторопливый.
да его неторопливость тут непричем. девушка, вишь, как разделом интересуется. неспроста!
SannamannA
10-02-2009, 14:31
Скорее всего не дурит. Это действительно вполне нормальное явление.
Вкратце:
Когда заявление о разводе начнут рассматривать, можно начинать делить,не ожидая 6 месяцев (время на размышление). Делится всё пополам.
По российским законам делится то, что нажито во время брака. А по финским, что ли получаетчяется, что делится так же то, что нажито до брака??? Тоесть после ругистрации брака у меня появляются права на его имущество?
Ну неужели... ну не может же такое быть.
Или может поэтому они в таком случае так панически боятся жениться?
А Вы собственно уже никто. Так что терять Вам нечего. Если Вы уважаете себя то Ваш статус для не изменится от замужества. Если Вы не можете себя представить независимой женщиной в Финляндии то Вам действительно не стоит сюда переежать.
Замужество Вас не защитит от развода, если не сошлись характерами. Разве что можно отхватить от того что бывший супруг успел заработать до брака
да его неторопливость тут непричем. девушка, вишь, как разделом интересуется. неспроста!
Прально, надо все свои права заранее знать и обязанности тоже. Может у нее недвижимости куча? А тут все пополам при разводе, а не совместно нажитое как в России.
Гость в шапке
10-02-2009, 14:34
Мне мой мужчина подарил кольцо, с предложением выйти замуж и сказал, что это наша помолвка. Через полтора месяца (я в России собирала документы для магистрата) мы пришли в магистрат и соглосовали дату нашей регистрации брака. Итого, после помолвки прошло два с половиной месяца до свадьбы. Живем уже 12 лет:). До помолвки были знакомы ровно год, но я работала в России, а он в Канаде, встречи были не частыми.
А Вы собственно уже никто. Так что терять Вам нечего. Если Вы уважаете себя то Ваш статус для не изменится от замужества. Если Вы не можете себя представить независимой женщиной в Финляндии то Вам действительно не стоит сюда переежать.
Замужество Вас не защитит от развода, если не сошлись характерами. Разве что можно отхватить от того что бывший супруг успел заработать до брака
Замужество может даст право на изучение языка и пособие при етом. А вот помолвка вряд ли. Хотя я точно не знаю.
По российским законам делится то, что нажито во время брака. А по финским, что ли получаетчяется, что делится так же то, что нажито до брака??? Тоесть после ругистрации брака у меня появляются права на его имущество?
Да, все верно. А он собирается тебя содержать? Ведь без знания языка работу не найдешь?
Прально, надо все свои права заранее знать и обязанности тоже. Может у нее недвижимости куча? А тут все пополам при разводе, а не совместно нажитое как в России.
слушай, ну где ж твоя логика-то? если б у нее была прорва имущества, то она б легко поехала к нему жить, без интереса к статусу или предположений о "паренье мозгов".
Уже раньше писала, если не верите,узнайте у него.
Я бы тоже боялась,если бы меня пытались заставить.
Они в таком случае подписывают контракт, ведь обычная девушка которая не зарится на имущество, спокойно его подпишет. Меркантильные тетеньки из Советского Союза набивают себе цену "Ну с контрактом - это не любовь", на что отвечаем залпом из старого дедовского карамультука "Проституция бывает разной - в розницу и оптом"
слушай, ну где ж твоя логика-то? если б у нее была прорва имущества, то она б легко поехала к нему жить, без интереса к статусу или предположений о "паренье мозгов".
Почему легко то? И свое имущество делить? Я вот свое ни за что не поделю.
Замужество может даст право на изучение языка и пособие при етом. А вот помолвка вряд ли. Хотя я точно не знаю.
это проблемы брачующейся, а не проблемы брачуещегося. Может жених не готов поиметь кучу проблем за даром от заморской принцессы? Посему ей и был задан вопрос: а самодостаточна ли Вы?
Может пусть жених переежает в Россию и учит русский.
Гость в шапке
10-02-2009, 14:41
Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала.
Да не богатый :)
Просто хочется во всём разобраться заранее, а не когда поздно уже. Многие же обычно вначале в облаках летают и не задумываются ни о чем, а я хочу все плюсы и минусы понять!
а мне противно когда тётки сюда ломяцца за любого косого кривого , лишьбы с Родины свалить. И жалко их тоже с другой стороны, нещщастные. Я вообще НЕВЕРЮ в интернационал, сложно очень объяснить что ты чувствуешь и как именно любишь и что для тебя важно и вообще, это в принципе и на родном сложно сделать. Но это чисто моё личное мнение, я верю что у других бывает по другому. :)
Почему легко то? И свое имущество делить? Я вот свое ни за что не поделю.
если тетка обеспеченнаая, ей и в голову не придет замуж идти за знакомого, с которым даже живешь в разных странах. ето первое.
второе: обеспеченная женщина хорошо знает о том, что ее подстерегают разные опасности, и поетому любое телодвижение по направлению к совместности сопровождает предупредительными словами "брачный договор".
третье. если б деушка была так прекрасна снабщена имуществом, как ты говоришь, то не отсутствие брачного предложения ее бы беспокоило, а слишком обильное их наличие.
Гость в шапке
10-02-2009, 14:45
Просто хочется во всём разобраться заранее, а не когда поздно уже. Многие же обычно вначале в облаках летают и не задумываются ни о чем, а я хочу все плюсы и минусы понять!
Ну это тогда уже брак по рассчету милая. Видно финн понимает с кем имеет дело, поэтому и выставил свои условия. Уже сейчас, он король положения, а Вы :(
Лучшие плюсы только у русского мужчины.
И одни плюсы только у карлика нег.. африканца:
1. Компактен
2. Длинный и выносливый
3. Можно прокормить самой на свою зарплату
4. Домашней одежки ему много не надо, мож в свою старую белую шубку укутать
я это не в укор Автору сказала, а мнение своё выразила. Я таки верю в ЛЮБОВЬ! полюбому однозначна! :) Просто меркальтильно это плюсы минусы, тут либо любишь и на край света со всеми вытекающими, либо арифметика с последующим ПМЖ и прощай любимый здравствуй Суоми маа :)
Гость в шапке
10-02-2009, 14:48
если тетка обеспеченнаая, ей и в голову не придет замуж идти за знакомого, с которым даже живешь в разных странах. ето первое.
второе: обеспеченная женщина хорошо знает о том, что ее подстерегают разные опасности, и поетому любое телодвижение по направлению к совместности сопровождает предупредительными словами "брачный договор".
третье. если б деушка была так прекрасна снабщена имуществом, как ты говоришь, то не отсутствие брачного предложения ее бы беспокоило, а слишком обильное их наличие.
Обеспеченные тетки-самодостаточны. Да и в мужья они себе выбирают других мужчин, во всяком случае не финов это уж точно! :)
Гость без шапки
10-02-2009, 14:49
Ну это тогда уже брак по рассчету милая. Видно финн понимает с кем имеет дело, поэтому и выставил свои условия. Уже сейчас, он король положения, а Вы :(
А что плохово в браке по расчйёту? Браки разные нужны, браки разные важны.
Гость в шапке
10-02-2009, 14:51
Вам не понять, Вы же БЕЗ шапки! :)
Гость в шапке
10-02-2009, 14:51
я это не в укор Автору сказала, а мнение своё выразила. Я таки верю в ЛЮБОВЬ! полюбому однозначна! :) Просто меркальтильно это плюсы минусы, тут либо любишь и на край света со всеми вытекающими, либо арифметика с последующим ПМЖ и прощай любимый здравствуй Суоми маа :)
+100!!!!! :)
Брак по расчету - это проституция оптом. Проституция в розницу это 50-100 уе в час
Обеспеченные тетки-самодостаточны. Да и в мужья они себе выбирают других мужчин, во всяком случае не финов это уж точно! :)
можно я скажу по другому немного?
САМОДОСТАТОЧНЫЕ тётки -ОБЕСПЕЧЕНЫ :) у нас есть всё необходимое для жизни, а главная зап часть это МОСК! с помощью которого нам проще жизнь свою строить по своим правилам а не покупать за тело своё "дешёвые проездные билеты" в разные концы света :)
Гость в шапке
10-02-2009, 14:57
Всем привет!
1. Угадайте с трех раз, какое может быть отношение у местных к своим традициям, а уж тем более у финов, дорожащих своими традициями?
2. Прав у Вас никаких не может и быть, Вы гражданка другой страны, даже языка не знаете. Та же туристическая виза и привет!
3. А Вы то сами что думаете, ведь Вы с этим человеком знакомы, но не мы?
Гость в шапке
10-02-2009, 14:59
Брак по расчету - это проституция оптом. Проституция в розницу это 50-100 уе в час
+100! :)
К сожалению об этом не говорят брачующиеся по рассчету дамы.
а мне противно когда тётки сюда ломяцца за любого косого кривого , лишьбы с Родины свалить. И жалко их тоже с другой стороны, нещщастные. Я вообще НЕВЕРЮ в интернационал, сложно очень объяснить что ты чувствуешь и как именно любишь и что для тебя важно и вообще, это в принципе и на родном сложно сделать. Но это чисто моё личное мнение, я верю что у других бывает по другому. :)
Я тоже верю, более того знаю, что она есть. А ещё знаю, что любовь разная бывает, кому-то крышу сносит, что бросают не только родину, но и детей, а у кого-то ум-разум не отключает. И от этого всё равно не перестаёт быть любовью, представляете?
Ну товарищи, вы уже ситуацие недопонимать начали... :)
С ним мы уже много чего обговорили и решили и я просто хотела посоветоваться с опытными людьми разбирающиеся в таких делах.
**Может пусть жених переежает в Россию и учит русский.**
Я не из России, да и переезжать из Фи он не хочет, да и всем ясно почему.
**Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала.**
Я самодостаточный человек и не всё всегда упирается в деньги! Почему не приходит мысль в голову, что ведь может быть и любовь или те, кто так считает по себе судят?
Гость в шапке
10-02-2009, 15:01
можно я скажу по другому немного?
САМОДОСТАТОЧНЫЕ тётки -ОБЕСПЕЧЕНЫ :) у нас есть всё необходимое для жизни, а главная зап часть это МОСК! с помощью которого нам проще жизнь свою строить по своим правилам а не покупать за тело своё "дешёвые проездные билеты" в разные концы света :)
Не в бровь, а в глаз! :)
Ну а как быть тем, у кого нет хуолто лизинга? :) И на зап.части нет денег?? :)
Я самодостаточный человек и не всё всегда упирается в деньги! Почему не приходит мысль в голову, что ведь может быть и любовь или те, кто так считает по себе судят?
слухай, ну какая ето любовь, если ты еще с перцем непоживши интересуешься как барахло делить станете?
С ним мы уже много чего обговорили и решили и я просто хотела посоветоваться с опытными людьми разбирающиеся в таких делах.
**Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала.**
Бэмби, дорогая, не оправдывайтесь....ни к чему это...Никого не должно касаться по каким причинам вы сходитесь-расходитесь...
Гость в шапке
10-02-2009, 15:05
**Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала.**Почему не
Я самодостаточный человек и не всё всегда упирается в деньги! приходит мысль в голову, что ведь может быть и любовь или те, кто так считает по себе судят?
А про Вашу "что ведь может быть и любовь " даже говорить смешно. Зачем тогда создавать тему и выспрашивать о разделе имущества между строк?
Я тоже верю, более того знаю, что она есть. А ещё знаю, что любовь разная бывает, кому-то крышу сносит, что бросают не только родину, но и детей, а у кого-то ум-разум не отключает. И от этого всё равно не перестаёт быть любовью, представляете?
Вот я именно об этом. Только не все тут это понимают.
да нет, вы ради бога не обижайтесь, на нас, для нас форум как отдушина, нам бы абы об чём, а куда уж завёдёт нас наш флуд, никогда не знаешь открывая тему :)
Вам конечно же решать и думать и жить с тем кого вы сами себе выберете.
Помолвка это нормально для финов. Если любите и он любит то всё ВМЕСТЕ сможете преодолеть. И трудности с языком и с содержанием вас на первых порах и с менталитетом и со скукой и с вакуумом :) Не слишком я мрачно? Ничего, прорвётесь! Совет вам и любовь. И берегите друг друга!
Вот я именно об этом. Только не все тут это понимают.
ты не обижайся. но все ж таки, когда сразу про дележку разговор начинается - нехорошо ето. спросила бы для начала, какие курсы или как с работой/учебой или о жилье что-нить.
Гость в шапке
10-02-2009, 15:09
И еще, о каких правах Вы спрашиваете? Вы хотите приехать жить в цивилизованную европейскую страну, где все права и ОБЯЗАННОСТИ четко отрегулированы. Не в африканское же племя Мумбу Тумбу вы собираетесь выходить замуж.
И продолжайте теперь о любви, хочется еще послушать:)
Уважаемые форумчане,
В дальнейшей дискуссии я больше участвовать не собираюсь, так как смысла в этом нет. Большинство просто все перевернула с ног на уши, даже не пытаясь не в чем разобраться. Единственное, что приходит в голову это то, что люди судят по себе.
Всем, кто отвечал по теме огромное спасибо! Я нашла ответы на все интересующие меня вопросы! :)
Гость в шапке
10-02-2009, 15:13
Бемби пост № 10:
Ну например,
ты не обижайся. но все ж таки, когда сразу про дележку разговор начинается - нехорошо ето. спросила бы для начала, какие курсы или как с работой/учебой или о жилье что-нить.
Обо всех этих подробностях я все уже давно разузнала :) И на форуме нашла и с ним обсудила. Притом изначально тема была не про дележку... кому интересно загляните вначало. Даже намека на дележку не было...
Обо всех этих подробностях я все уже давно разузнала :) И на форуме нашла и с ним обсудила. Притом изначально тема была не про дележку... кому интересно загляните вначало. Даже намека на дележку не было...
да не кипятись ты так, милая! Каждый имеет право на СВОЁ собственное мнение, оно может отличаться очень сильно как от правильного так и от твоего собственного. Главное что ты сама знаешь с какой целью спрашиваешь и интересуешься, а то что думают остальные по этому поводу, это их право :)
да нет, вы ради бога не обижайтесь, на нас, для нас форум как отдушина, нам бы абы об чём, а куда уж завёдёт нас наш флуд, никогда не знаешь открывая тему :)
Вам конечно же решать и думать и жить с тем кого вы сами себе выберете.
Помолвка это нормально для финов. Если любите и он любит то всё ВМЕСТЕ сможете преодолеть. И трудности с языком и с содержанием вас на первых порах и с менталитетом и со скукой и с вакуумом :) Не слишком я мрачно? Ничего, прорвётесь! Совет вам и любовь. И берегите друг друга!
Спасибо! Буду надеяться, что все будет хорошо... всегда в начале страшновато...
А про всякие там трудности я не беспокоюсь... всё будет хорошо. Главное любить друг друга, а работа, новые друзья... все будет со временем.
Званый гость
10-02-2009, 15:40
Плюсадынъ!!!
Уважаемые форумчане,
В дальнейшей дискуссии я больше участвовать не собираюсь, так как смысла в этом нет. Большинство просто все перевернула с ног на уши, даже не пытаясь не в чем разобраться. Единственное, что приходит в голову это то, что люди судят по себе.
Всем, кто отвечал по теме огромное спасибо! Я нашла ответы на все интересующие меня вопросы! :)
Дорогая автор!
На ваши вопросы о разделе/наследовании имущества в этой теме вы НЕ ПЛОУЧИЛИ правильных ответов.
все , что здесь говорилось - это общие представления людей, о том, как "это тут устроено". Есть масса нюансов ( очередь наследования, срок проживания в браке), которые ДРАМАТИЧЕСКИ влияют.
Я не пишу здесь об этом, потому что не считаю себя экспертом. на сайте есть люди, которые хорошо разбираются в этом, но они молчат.
ТАК ЧТО ДЛЯ ОТВЕТОВ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПОИЩИТЕ СЕБЕ ХОРОШИХ СОВЕТЧИКОВ ИЛИ ЗАГЛЯНИТЕ В ФИНСКОЕ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВО!
Может, что найдете на русс. или англ. языке на сайте www.infopankki.fi. Там же есть и версии/линки на финские/английские сайты.
Успехов!
Дорогая автор!
На ваши вопросы о разделе/наследовании имущества в этой теме вы НЕ ПЛОУЧИЛИ правильных ответов.
все , что здесь говорилось - это общие представления людей, о том, как "это тут устроено". Есть масса нюансов ( очередь наследования, срок проживания в браке), которые ДРАМАТИЧЕСКИ влияют.
Я не пишу здесь об этом, потому что не считаю себя экспертом. на сайте есть люди, которые хорошо разбираются в этом, но они молчат.
ТАК ЧТО ДЛЯ ОТВЕТОВ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПОИЩИТЕ СЕБЕ ХОРОШИХ СОВЕТЧИКОВ ИЛИ ЗАГЛЯНИТЕ В ФИНСКОЕ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВО!
Может, что найдете на русс. или англ. языке на сайте www.infopankki.fi. Там же есть и версии/линки на финские/английские сайты.
Успехов!
Ошибок/ опечаток море, но не могу исправить, так как тема " в маске". Сорри!
irina-uu
10-02-2009, 17:50
Моя приятельница прожила после помолвки 6 или7 месяцев!
Потом они поженились!
Браку 3 года.По моему они счастливы!
Правда они люди уже не молодые обоим чуть за 40.
Им хватило пол года что бы понять что это у них серьезно!
Дерзайте автор!
Когда гражданским браком живут граждане одной и той же страны - это одна история. Когода разных стран - совсем другая, с вашей стороны это риск.
Всем привет!
* Не значит ли, что у человека не совсем серьезное отношение ко мне?Вы изъясняетесь как русская, и ссылаетесь на Россию, но позже говорите, что живёте в ЕС. Как же всё-таки вы-то сами относитесь к помолвке: как русская в России или как гражданка ЕС? Помолвиться - это, конечно, согласиться быть женихом и невестой, сговориться о женитьбе. Вы говорите, что в России "люди просто выбирают день свадьбы и женятся" - да не просто! Этому как раз предшествуют и встречи, и романтичные отношения, и серьёзные намерения (у кого-то - потом оказывается, что несерьёзные...), и разговоры о будущей совместной жизни, и знакомство с роднёй - обычно это всё до свадьбы. Просто не говорят у нас "помолвка".
**Дорогая автор!
все , что здесь говорилось - это общие представления людей, о том, как "это тут устроено". Есть масса нюансов ( очередь наследования, срок проживания в браке), которые ДРАМАТИЧЕСКИ влияют.**
Да, действительно... в моей теме я то, что искала почти не получила, но в Вашей нашла много полезного и интересного! Так что буду искать дальше.
**Когда гражданским браком живут граждане одной и той же страны - это одна история. Когода разных стран - совсем другая, с вашей стороны это риск.**
А почему это риск? Я ведь гражданка ЕС.
**Вы изъясняетесь как русская, и ссылаетесь на Россию, но позже говорите, что живёте в ЕС. Как же всё-таки вы-то сами относитесь к помолвке: как русская в России или как гражданка ЕС?**
Так я и есть русская, живу в прибалтике. Так, что это особой роли не играет в ЕС я или нет. Мышление то у меня все равно русское. И законодательство очень похоже... за исключением некоторых нюансов.
И законодательство очень похоже... за исключением некоторых нюансов.
Тоесть законодательство страны в которой я живу и России. По крайней мере, что касается браков и разводов...
А почему это риск? Я ведь гражданка ЕС.
Так я и есть русская, живу в прибалтике. Так, что это особой роли не играет в ЕС я или нет. Мышление то у меня все равно русское. И законодательство очень похоже... за исключением некоторых нюансов.Риск - потому что у вас нет твёрдой почвы под ногами. Вы это и сами чувствуете - риск. Иначе бы не спрашивали.
Всем привет!
никаких прав
жить вместе можно и без всяких причуд
помолвка этот этап который можно пропустить без всякий последствий
если му не хочет сейчас жениться..скорее всего не захочет и впоследствии
у мню знакомый финн был помолвлен 18 лет и воот наконец расстался со своей "женой" ..то же мне семья...сейчас кошку "жене" сплавит и свободен..
а я буду только жениться ...либо не жениться со мной "помолвка" не пройдет уже.
Риск - потому что у вас нет твёрдой почвы под ногами. Вы это и сами чувствуете - риск. Иначе бы не спрашивали.
Зачем автору темы задумываться о каком-то риске?
Прибалтика в 15 мин вертолетом из Хельсинки.
Автор непонимает к чему вообще помолвка насколько я поняла. Все правильно.Есои отношения честные и скрывать нечего зачем какая-то помолвка?
Имеется ввиду помолвка как ожидание.
К чему может привести ожидание?
Допустим автор беременна.
Да элементарно -к нервотрепке.
Бабай -расслабься! Все-равно за тебя не пойду! 8)
никаких прав
жить вместе можно и без всяких причуд
помолвка этот этап который можно пропустить без всякий последствий
если му не хочет сейчас жениться..скорее всего не захочет и впоследствии
у мню знакомый финн был помолвлен 18 лет и воот наконец расстался со своей "женой" ..то же мне семья...сейчас кошку "жене" сплавит и свободен..
а я буду только жениться ...либо не жениться со мной "помолвка" не пройдет уже.
Да и мне она ни к чему. Или берет меня какая есть или "гуляй, Вася".
Мне никакие условия не нужны.Я сама какие хочешь могу поставить.
В зрелом возрасте помолвка это просто смешно.
Нет ну хочется кому-то объвить на весь мир что женятся -пожалуйста - напечатайте объявления во всех известных газетах. 8)
Молодежь -другое дело. И то, чтобы свадьба, допустим через месяц после помолвки.
.
.
.
логиниться лень
11-02-2009, 02:32
Он тебя не дурит. он хочет чтобы ты понервничала. он реально тебе говорит типа давай поживем-увидим. а когда именно он это что-то увидит, увидит ли и захочет ли увидеть вот это вопрос не для слабонервных. мудак кароче.
если у него все так запущено то при чем здесь ты? особенно трогает насчет деньжат на свадьбу. нет слов.
и потом если он живет с оглядкой как и что скажут окружащие то вообще отстой какой-то. а заниматься сексом с женщиной не заключая брак этично?
ты вообще где его нашла такого?
даже не думай с ним связываться.
гы, почитала и сделала выводы :
1. фины НЕ мужчины
2. выходить замуж надо только за русского
3. мужчины должны жениться сразу без раздумывания
4. если задумываешься о своих правах и гарантиях, значит любви нет, ибо по любви в омут с головой и ни о чём думать нельзя
улыбнуло :D
Бабай -расслабься! Все-равно за тебя не пойду! 8)
Слава Иисусу!
деньжат подзаработать..регистрация в майстрате чего то 200 е вроде как
и брачный договор 60 евро, ну если он над своей кофеваркой так трясется..так нет им ведь 300 евро жалко потратить на свадьбу
финны-- мужчины..нооо как раз у ФИННОВ а не у невест материальность, а не чувства на первом месте..
и смотреть то он будет типа "" а сколько "корова" дает молока""...
вот от этих женихов то как раз и трудно требовать " в омут головой"
даже если ты как невеста влюбленна по самые ...приходиться тоже очухаться !! и сесть считать бабло.
короче два расчетливых скупердяя ..и фокус\покус ---финская семья ГОТОВА !
гы, почитала и сделала выводы :
1. фины НЕ мужчины
2. выходить замуж надо только за русского
3. мужчины должны жениться сразу без раздумывания
4. если задумываешься о своих правах и гарантиях, значит любви нет, ибо по любви в омут с головой и ни о чём думать нельзя
улыбнуло :Д
Вы упустили из виду аспект африканского карлика, а это весомый пункт.
Какие собственно права и гарантии брачующаяся хочет поиметь? Когда человек уже детально задумался как он будет взымать алименты, то выходить замуж ей не стоит за конкретного товарища.
Какие собственно права и гарантии брачующаяся хочет поиметь? Когда человек уже детально задумался как он будет взымать алименты, то выходить замуж ей не стоит за конкретного товарища.
а давайте все перевернем
это как раз товарищу жениться не к чему..если он хочет чего то там посмотреть..
типа сколько туалетной бумаге его половина будет пользовать ?? ну и где тут любовь то ??
расчет и все.. и зачем нужна п о м о л в к а мужчине ? и какие именно права и ГАРАНТИИ этот му хочет получить от женщины во время помолвки?!!!
типа ты тут старься у меня в кровати..а я репу пока почещу
помолвка по фински называется "собака на сене" по русски !
ну вот смари, вот у меня есть имущество в россии, какое никакое, а всё таки двухкомнатное, плюс у меня мэбэль тута куплена на кровные, вот неужелиж я пойду замужжжж без брачного договора? да нивжисть!!! и любовьморковь тут совершенно не при чём :) это нормальный здравый взгляд на жизнь, а ничего не думая только кролики размножаются :)
деньжат подзаработать..регистрация в майстрате чего то 200 е вроде как
и брачный договор 60 евро, ну если он над своей кофеваркой так трясется..так нет им ведь 300 евро жалко потратить на свадьбу
финны-- мужчины..нооо как раз у ФИННОВ а не у невест материальность, а не чувства на первом месте..
и смотреть то он будет типа "" а сколько "корова" дает молока""...
вот от этих женихов то как раз и трудно требовать " в омут головой"
даже если ты как невеста влюбленна по самые ...приходиться тоже очухаться !! и сесть считать бабло.
короче два расчетливых скупердяя ..и фокус\покус ---финская семья ГОТОВА !
+одЫн!
кесарю-кесарево, финам-финок! :)
Привозят себе мартышек из южных стран, или домашних рабынь из бижайших, что победнее, северных. И присматриваюЦЦА пару тройку лет, а потом прощай Любимая это была ошипка! Любимые же, те что пошустрее, прощацца за просто так не хотят и всеми своими 20тью пальцами и зубами наровят отсаЦЦА на новой гостеприимной родине. И ещё с материальной компенсацией, ввиде полцарства прынЦа. Ну не верю я в ИНтернационал! :)
ну вот смари, вот у меня есть имущество в россии, какое никакое, а всё таки двухкомнатное, плюс у меня мэбэль тута куплена на кровные, вот неужелиж я пойду замужжжж без брачного договора? да нивжисть!!! и любовьморковь тут совершенно не при чём :) это нормальный здравый взгляд на жизнь, а ничего не думая только кролики размножаются :)
по-любому, у нормального европейского перца денег больше. ну просто даже арифметически. ежели он из приличной семьи, а не потомок алко-еммигрантский, то чего-то как-то от папки с мамкой получил или получит. если он не умственно отсталый уродец, то образование всяко имеет, а значит и работу приличную. и, т.к. мы мальчиков околошкольного не рассматриваем, то работу свою работает давно. отсюда мораль - чего-то уж назаработал, опять же если полноценный. а если перец назарабатывал, да еще папка с мамкой егонные назарабатывали, то на кой интересно он будет половиной рисковать ради тетеньки, которую в общей совокупносте видел 2 недели?
+одЫн!
Привозят себе мартышек из южных стран, или домашних рабынь из бижайших, что победнее, северных. И присматриваюЦЦА пару тройку лет, а потом прощай Любимая это была ошипка! Любимые же, те что пошустрее, прощацца за просто так не хотят и всеми своими 20тью пальцами и зубами наровят отсаЦЦА на новой гостеприимной родине. И ещё с материальной компенсацией, ввиде полцарства прынЦа. Ну не верю я в ИНтернационал! :)
ну при чём тут интернационал??? как можно так узко мыслить :) все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, тем более любовь :)
+одЫн!
Привозят себе мартышек из южных стран, Ца. Ну не верю я в ИНтернационал! :)
Неужели прям с обезьянами??? :eek: А это законно???
П.С. заносит в выражениях???
ну при чём тут интернационал??? как можно так узко мыслить :) все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, тем более любовь :)
не ну я то чё?! Я ничё! Ежели у других бывает, я только за! Мне нравицца когда Любовь и всё такое! Ибо красиво это :)
а давайте все перевернем
это как раз товарищу жениться не к чему..если он хочет чего то там посмотреть..
типа сколько туалетной бумаге его половина будет пользовать ?? ну и где тут любовь то ??
расчет и все.. и зачем нужна п о м о л в к а мужчине ? и какие именно права и ГАРАНТИИ этот му хочет получить от женщины во время помолвки?!!!
типа ты тут старься у меня в кровати..а я репу пока почещу
помолвка по фински называется "собака на сене" по русски !
Мадам, я рад увидеть в Вашем лице холодную художницу. Однако, помолвка, в ее классическом варианте предназначена не для регистрации оторваной т. бумаги и прочих благ. У всех есть свои маленькие психи, у кого маленькие а у кого огромные. Важна психологическая совместимость, а не количество раз, сколько принцессо за день посидела на белом(розовом?!) тронце. + классика предполагает наличие отсутствия досвадебного секАса. Так же наличие присутствия определенного срока помолвки, к примеру:
"Мая лупимая, Равшан типя помолвка делать, секаса цуть-цуть давай, если вкусныя, целез гот будема свадьба делат, Джумшут и нацялника водка пит, музика громкий тансевать"
Если Равшан окажется пуст(муд)озвоном, то невесто только обогатится духовно - в следующий раз такого подонка распознает за версту.
по-любому, у нормального европейского перца денег больше. ну просто даже арифметически. ежели он из приличной семьи, а не потомок алко-еммигрантский, то чего-то как-то от папки с мамкой получил или получит. если он не умственно отсталый уродец, то образование всяко имеет, а значит и работу приличную. и, т.к. мы мальчиков околошкольного не рассматриваем, то работу свою работает давно. отсюда мораль - чего-то уж назаработал, опять же если полноценный. а если перец назарабатывал, да еще папка с мамкой егонные назарабатывали, то на кой интересно он будет половиной рисковать ради тетеньки, которую в общей совокупносте видел 2 недели?
ну откель мне знать :)))) и ваще, единственных детей здесь мало, всяко многие имеют как минимум 1-2 братьев сестер, так чта на наследство от родителей как то уж далеко заглядывать да и не хорошо это ))))))))))))
Дык без базара. Если обе стороны согласны подписать контракт, то в добрый путь, совет Вам да любовь. Когда одна из сторон начинает крутить хвостом "Контракт=не любовь" то пусть идет в пампасы.
Неужели прям с обезьянами??? :eek: А это законно???
П.С. заносит в выражениях???
нееет, не в выражениях заносит, воображение просто богатое!
Представь, идёт дядя финн очень не первой молодости, и весьма крупных габаритов причём и в рост и вширь, а рядом семенит девочка-тётень (непонятного возраста в силу миниатюрности) малазиечка, или тайванечка, малюсенькая такая, с практически неразвитыми грудными мышцами и личиком тамим тёмненьким с кулчёк того самого фина... поневоле приходят в голову ассоциации с мартышками. Я всех людей уважаю в принципе, но оставляю за собой право выражать свои собственные мысли по любому поводу, не обижайтесь на меня форумчане, я не по злому обычно. :)
ну откель мне знать :)))) и ваще, единственных детей здесь мало, всяко многие имеют как минимум 1-2 братьев сестер, так чта на наследство от родителей как то уж далеко заглядывать да и не хорошо это ))))))))))))
ета все патаму шта у тя возрастная группа другая...
в моей группе либо уже намолотил бабла, либо без шансов на ето в принципе.
Я всех людей уважаю в принципе, но оставляю за собой право выражать свои собственные мысли по любому поводу, не обижайтесь на меня форумчане, я не по злому обычно. :)
ну да, ну да.
кто-то живет с южными мартышками, кто-то с русскими проститутками, а кто-то с уродливыми финками... концепция ясна.
Мадам, я рад увидеть в Вашем лице холодную художницу. Однако, помолвка, в ее классическом варианте предназначена не для регистрации оторваной т. бумаги и прочих благ. У всех есть свои маленькие психи, у кого маленькие а у кого огромные. Важна психологическая совместимость, а не количество раз, сколько принцессо за день посидела на белом(розовом?!) тронце. + классика предполагает наличие отсутствия досвадебного секАса. Так же наличие присутствия определенного срока помолвки, к примеру:
"Мая лупимая, Равшан типя помолвка делать, секаса цуть-цуть давай, если вкусныя, целез гот будема свадьба делат, Джумшут и нацялника водка пит, музика громкий тансевать"
Если Равшан окажется пуст(муд)озвоном, то невесто только обогатится духовно - в следующий раз такого подонка распознает за версту.
фигасе..невеста просто в "помолвку" не пойдет тем более к равшану...которого за версту видно, пусть психологически совмещается с джамжудом
чего мозги полоскать девушке..
насчет тронца..не на ЧЕМ сидеть..тем более жених пролетает..тут извяните никакая помолвка не поможет
вот именно досвадеьный секс присутствует в РЕАЛЬНОЙ жизни..и помолвка чтоб чего то там смотреть --не к чему..все рассмотренно уже.
Представь, идёт дядя финн очень не первой молодости, и весьма крупных габаритов причём и в рост и вширь, а рядом семенит девочка-тётень (непонятного возраста в силу миниатюрности) малазиечка, или тайванечка, малюсенькая такая, с практически неразвитыми грудными мышцами и личиком тамим тёмненьким с кулчёк того самого фина... поневоле приходят в голову ассоциации с мартышками. Я всех людей уважаю в принципе, но оставляю за собой право выражать свои собственные мысли по любому поводу, не обижайтесь на меня форумчане, я не по злому обычно. :)
Вала, я права-то Ваши не трогаю, выражайтесь, канеш..... Я тут Вас почитываю, Вы вся такая внезапная и противоречивая...Эт характер такой иль настроение? . у меня, естессно ассоциации поневоле рождаются, потому что воображение, сами понимаете, богатое... вот думаю выразить чтоли свои мысли по этому поводу, Вы ведь не обидитесь, я не по злому...даже смайлик могу добавить, во
Да, забыла добавить я всех людей уважаю в принципе..
это зоофилия..
мне один му говорил что его крошечный п...с как раз для мартышек..по размеру подходит
таких мужчин можно пожалеть и пожелать счастья
пусть мартышки порадуются счастью обладания стиральной машинкой и полтонной живого жира.
фигасе..невеста просто в "помолвку" не пойдет тем более к равшану...которого за версту видно, пусть психологически совмещается с джамжудом
чего мозги полоскать девушке..
насчет тронца..не на ЧЕМ сидеть..тем более жених пролетает..тут извяните никакая помолвка не поможет
вот именно досвадеьный секс присутствует в РЕАЛЬНОЙ жизни..и помолвка чтоб чего то там смотреть --не к чему..все рассмотренно уже.
Дык если она уже знает что он ей не подходит ни психологически, ни финансово, то фигли ей так настаивать на браке? Пусть ищет нового.
Именно, секас есть и секас застеляет глаза пеленой обмана. А что бы увидеть другие качества брачующейся окромя секисных, нужна помолвка.
Дык если она уже знает что он ей не подходит ни психологически, ни финансово, то фигли ей так настаивать на браке? Пусть ищет нового.
Именно, секас есть и секас застеляет глаза пеленой обмана. А что бы увидеть другие качества брачующейся окромя секисных, нужна помолвка.
ну фигли тогда застилать глаза секисом..
если этого му послали в сауну менять перегоревшую лампу..а он своими трясущимися руками оторвал все с корнем..ну епсель мопсель.
никакой секис уже не спасет !
Объясните мне разницу, если М говорит Ж давай, типа, будем вместе жить, потому что ..... бла-бла-бла ( вариантов много) это нормально и радостно, а если он добавляет и помолвимся заодно - здесь уже насторожиться надо?
Какая разница, главное-то, что люди решили/хотят жить вместе, а помолвка это уж атрибуты, я так считаю. Или товарищи, кто против всяких помолвок, вы в принципе против совместного проживания до свадьбы? Не понимаю....
Объясните мне разницу, если М говорит Ж давай, типа, будем вместе жить, потому что ..... бла-бла-бла ( вариантов много) это нормально и радостно, а если он добавляет и помолвимся заодно - здесь уже насторожиться надо?
Какая разница, главное-то, что люди решили/хотят жить вместе, а помолвка это уж атрибуты, я так считаю. Или товарищи, кто против всяких помолвок, вы в принципе против совместного проживания до свадьбы? Не понимаю....
по моим наблюдениям ...после помолвки свадьбы не бывает
как правило свадьба по необходимости
если невеста перезжает из не евросоюза..по известной причине !
а у гражданки есоюза намечается длительна помолвка
ну или если любовь не пройдет лет через дцать к белым тапочкам...как раз успеют
Нормальные финны так и женятся. Сначала помолвка, а свадьба может быть и черeз 5 лет и через 10. Но ето хорошо если оба местные и работают. А девушке из Естонии нужен статус, без етого её не возьмут на курсы и не дадут пособие.
ета все патаму шта у тя возрастная группа другая...
в моей группе либо уже намолотил бабла, либо без шансов на ето в принципе.
Многие даже обеспеченные местные перцы тратят деньги куда ни попадя, не покупая недвижимость, чем меня жутко удивляют.
Да? а когда свадьбы тогда бывают? ИмХо, помолвка свадьбе не помеха абсолютно, если торжества не состоялось, то это уж точно не потому, что помолвлены.....
Из моих наблюдений, кстати, помолвка и обмен кольцами частенько были первым шагом к бракосочетанию.
Многие даже обеспеченные местные перцы тратят деньги куда ни попадя, не покупая недвижимость, чем меня жутко удивляют.
чего они покупают не так и важно. а важно, что к определенному возрасту накапливается то, что потратить можно. ето самое и имеет смысл беречь.
Из моих наблюдений, кстати, помолвка и обмен кольцами частенько были первым шагом к бракосочетанию.
ну уж ты скажешь... так уж прямо и первым...
чего они покупают не так и важно. а важно, что к определенному возрасту накапливается то, что потратить можно. ето самое и имеет смысл беречь.
Не у всех есть что потратить, всё как-то сразу тратиццо, хотя и зарплаты приличные. Ты хоть одного человека тут видела с накоплениями?
Не у всех есть что потратить, всё как-то сразу тратиццо, хотя и зарплаты приличные. Ты хоть одного человека тут видела с накоплениями?
перцы в моей возрастной группе все с накоплениями. ну кто работает.
а скажи мне, куда ето можно зарплату приличную растратить прям уж так?
ну уж ты скажешь... так уж прямо и первым...
ой не знаю прям, может и не первым , канеш, но шагом было....
SannamannA
11-02-2009, 14:22
перцы в моей возрастной группе все с накоплениями. ну кто работает.
а скажи мне, куда ето можно зарплату приличную растратить прям уж так?
Ой, да мало ли игрух напридумано: телефоны всякие с наворотами, камеры, домашние кинотеатры, компы. Опять же на путешествия можно.
А чего это ты не залогиниваешься?
Занятная бесседа!
Тоесть, если всё подитожить...
* Секс до свадьбы запрещен!! Ходим в девках, пока замуж не позовут... тоесть кого то в 20, а кого то и в 50... ну а если не судьба, то в монастырь (хммм);
* Совместное сожительство не приветствуется вообще... если любит, то пусть жениться и уж берет такой какая есть! Будем жить, по правилам, как наши бабушки в старые добрые времена;
* Исчем только русских богатырей, так как финны вообще не мужчины... да и вообще весь интернационал это обман обоих сторон... так как каждый будет преследывать свои цели... ;
* Финны жадины, а русские последнюю копейку потратят на любимую!
Мда... интересно... хоть кто то в это сам верит? :))
Brjunetta
11-02-2009, 15:33
* Совместное сожительство не приветствуется вообще... если любит, то пусть жениться и уж берет такой какая есть! Будем жить, по правилам, как наши бабушки в старые добрые времена;
* Финны жадины, а русские последнюю копейку потратят на любимую!
Как раз приветствуется в Финляндии,что бы заморочек не было-не сошлись характером-разьехались и все.
насчет жадны не сказала бы,подарки на день рождение,и др.праздники делать будет,но что бы так как русский мужик приносил зарплату и отдавал жене такого не будет точно уж.Да и сидеть просто так дома не работая тоже не даст,у них принято так:что каждый заработал,то и тратит,ну на еду скидываются...Но в случае расставания у них нет такого,потипу" ты меня оставил без денег,а я на тебя столько потратил..",каждый продолжает жить по своему..
Да и кстате многие если регистрируют брак делают брачный договор)
но что бы так как русский мужик приносил зарплату и отдавал жене такого не будет точно уж.Да и сидеть просто так дома не работая тоже не даст,у них принято так:что каждый заработал,то и тратит,ну на еду скидываются...
Ну... у нас такого тоже нет... Что то я не знаю таких пар, где мужик деньги после зарплаты отдает. В семье муж и жена вместе работают и у каждого свои деньги или общий бюджет. Но таких чудес я не встречала... может конечно есть искличения.
Да и вполне это честно по моему.
Ой, да мало ли игрух напридумано: телефоны всякие с наворотами, камеры, домашние кинотеатры, компы. Опять же на путешествия можно.
ну телефон, ну камеру, ну кинотеатр с компом купил. ну в отпуск поехал. на все про все 3 зарплаты. ладно 4. а остальное куда? или каждый месяц телефон? так я ж заранее говорила - про адектавных речь.
Brjunetta
11-02-2009, 16:16
Раньше ведь зарплату получали на руки:)
сейчас конечно же все счетами пользуються...но обший,где жена может брать деньги,у финнов вроде такого не принят0,что бы все зарплаты на обший счет..
у нас покрайней мере с мужем так что все обшее:)
SannamannA
11-02-2009, 16:18
ну телефон, ну камеру, ну кинотеатр с компом купил. ну в отпуск поехал. на все про все 3 зарплаты. ладно 4. а остальное куда? или каждый месяц телефон? так я ж заранее говорила - про адектавных речь.
Эх, где ж их адектавных взять-то? Одни гики и фрики кругом.
сейчас конечно же все счетами пользуються...но обший,где жена может брать деньги,у финнов вроде такого не принят0,что бы все зарплаты на обший счет..
так началось все не с того, кто чем пользуется. а с того, как делить станем. есть мнение, что соглашаться надо тока на официальный брак, иначе при дележке не удастся ниче отьесть. а так есть шанс на половину.
согласна! адектавных хрен где найдешь. уж если до сих пор никто не позарился, то значит совсем барахло.
Фрики мне очень знакомы, а вот кто такие гики?
согласна! адектавных хрен где найдешь. уж если до сих пор никто не позарился, то значит совсем барахло.
А если никто не позарился, но он единственный отпрыск и мамуня зажиточная?
ты мало смотришь телевизор, видать. там даже шоу такое было - Красавица и гики.
А если никто не позарился, но он единственный отпрыск и мамуня зажиточная?
ета... я ж не с финансовой точки зрения барахлом-то их называю. как раз с финансовой все хорошо, если мужик до сорокета один дожил. а вот со всех остальных... фиговенько.
Вот еще подумала... по разному ведь в жизни бывает.
Бывает, что женщина из какой то бедной там страны мечтает выйти замуж за богатого иностранца и таким образом улучшить свое материальное положение. И ей наплювать сколько лет этому иностранцу, может он толстый, косой и кривой! Главное замуж выскочить и в богадстве жить... Я даже передачу по РТР смотрела про это... кошмар короче! Ну и мужчина конечно в таком случае хочет помоложе, покрасивее, стройную, здоровую (что бы потом по врачам не бегать и деньги не тратить) и делает ее служанкой дома и sex рабыней. Столько уже я слышала таких ужастиков!
А ведь бывает, что ни женщина, ни мужчина ничего не планировали и никого не искали, а просто жизнь свела их, случайно встретились. Понравились они друг другу, хорошо им вместе... и что... получается, что человека браковать только за то, что он не русский? И все вокруг (я имею ввиду местные) будут с подозрением смотреть и думать, что женщине нужны только деньги?
SannamannA
11-02-2009, 16:27
Это такие эксцентричные человеки, одержимые технологиями, в том числе компьютерными.
Brat-Kvadrat
11-02-2009, 16:28
Велика Россея, а выбрать не из кого. :D
Конечно, все жонехи в захолустной ( с точки зрения брачного рынка) Финляндии. :gy:
Эх... ))
Да какая разница сколько счетов, это показатель чтоль какой??...мы вон тоже после свадьбы с разными счетами в разных банках жили, лень да и некогда было объединять их, это ж такая морока - пойди, закрой, пойди, открой...Ну и жили себе нормально года два. Потом появились другие дела в банке, заодно и счёт объеденили. На отношения НИКАК не повлияло ....:) :)
Интересно если бы в " необъединённую" пору кто-нибудь этим поинтересовался, чтоб подумал? Хе-хе...
ты мало смотришь телевизор, видать. там даже шоу такое было - Красавица и гики.
Да я вообще серость. Ну понятно - мачи значит...
Это такие эксцентричные человеки, одержимые технологиями, в том числе компьютерными.
Спасибочки, буду знать. Короче технологичные фрики.
Да я вообще серость. Ну понятно - мачи значит...
наоборот! такие уродливые хлюпики с прыщами и в очках.
Ужас какой! Это тут с такими помалвливаются? Они ещё небось бледные и шоколада жрут много - раз прыщи.
SannamannA
11-02-2009, 16:37
Да ладно, хлюпики! Есть очень даже упитанные гики без прыщей и в линзах.
Да ладно, хлюпики! Есть очень даже упитанные гики без прыщей и в линзах.
ладно сочинять-то. нету таких. а если есть, то уже помолвленные по максимуму.
Когда были произнесены слова о серьёзных намерениях жениться на мне, то и помолвленное колечко было надето: белое с жёлтым золото, неширокое. Такое же ему. Для меня на внутренней стороне написали его имя и дату, для него - моё имя и дату. И сразу стали обсуждать, как нам начать жить вместе. Я сказала, что хочу венчаться в церкви, и он согласился, и согласился на венчание в православной церкви. За пару месяцев было всё решено: получены все справки-разрешения, согласовано всё в церкви и ресторане, приглашены гости. Жили мы всё это время раздельно в разных странах, виделись в общем-то только по делу: сходить в магистрат, в церковь, в ресторан, подписать приглашения... Телефоны выручали, не наговориться было. Приехала я за две недели до венчания и приехала с осознанием, что я приехала уже в мой новый дом, где я буду жить с моим мужем не в гостях, не на испытательном сроке, а женой и хозяйкой. Он меня и привёз. Ввёл в дом, и с первым же моим шагом зазвучала Сатулинна. Он у меня очень романтичный. Вот, сказал, расстарался, прибрался, намыл всё... Ну, и стех пор мы живём вместе.
Про брачный договор: не было и нет. Хотя меня очень тревожили и напрягали долги мужа, и я советовалась с финским юристом в Финляндии - надо бы было составить брачный договор и защитить себя от материальной опасности стать плательщицей его непомерных трат и расходов. Живём без договора, все его прежние долги выплатили, есть новые общие долги, но это мы купили дом.
~aurinko~
11-02-2009, 17:19
Так правильно говорит имхо. А зачем быть в браке с незнакомым человеком? Не зная даже вместе сможите жить или нет?
Микка К.
11-02-2009, 17:39
Велика Россея, а выбрать не из кого. :D
Конечно, все жонехи в захолустной ( с точки зрения брачного рынка) Финляндии. :gy:
Эх... ))
Такое ощущение,что население Финляндии гораздо больше,чем пишут в сводках.....
Женщины всё едут и едут в Финляндию из всех уголков бывшего СССР,а женихи всё не кончаются :D а ещё и конкуретки из Китая и Тайваня ...вообщем,сгребают всех одиноких мужичков,лишь бы перебраться в Финляндию :gy:
Brat-Kvadrat
11-02-2009, 17:44
Женщины всё едут и едут в Финляндию из всех уголков бывшего СССР,а женихи всё не кончаются :D а ещё и конкуретки из Китая и Тайваня ...вообщем,сгребают всех одиноких мужичков,лишь бы перебраться в Финляндию :gy:
Ничего не знаю, это ЛЮБОВЬ. :wub:
~aurinko~
11-02-2009, 18:50
Такое ощущение,что население Финляндии гораздо больше,чем пишут в сводках.....
Форум почитаешь еще не такие ощущения будут. Кстати была тут недавно тема о том, что финки рожать не хотят, а фины осеменять именно финок. А русские все детей хотят. И насчет количества детей похоже нам тоже врут:))))
~aurinko~
11-02-2009, 19:00
Интересно. Почитаешь форум, люди хотят сразу жениться/замуж даже если нет одного общего языка на котором хорошо говорят. Была тема о русском языке, там писали что одной из причин почему хотят научить детей русскому язю является то, что только на русском могут все сказать что хотят.
Если говорить о реале, то всех кого знаю (всех возрастов) не стремяться замуж/жениться на человеке с которым еще мало общались. Все хотят посмотреть как повседневная жизнь сложится. Поити в церкви сказать, что да только смерть нас может разделить не всем так легко. Да и текопюхä ето если не уверен на тот момент что ето так.
Все не такое черно-белое. Брак (вот ведь словечко:) не гарантирует еще ничего. Но на форуме видно темы о другом;)
А переехать вот так в другую страну, не зная ничего, ето подумать еще больше надо над етим. имхо.
~aurinko~
11-02-2009, 19:01
русскому язю= русскому языку:))
Бабай так возмущается что уже возникает подозрение а не он ли тот самый жених...
Когда были произнесены слова о серьёзных намерениях жениться на мне, то и помолвленное колечко было надето: белое с жёлтым золото, неширокое. Такое же ему. Для меня на внутренней стороне написали его имя и дату, для него - моё имя и дату. И сразу стали обсуждать, как нам начать жить вместе. Я сказала, что хочу венчаться в церкви, и он согласился, и согласился на венчание в православной церкви. За пару месяцев было всё решено: получены все справки-разрешения, согласовано всё в церкви и ресторане, приглашены гости. Жили мы всё это время раздельно в разных странах, виделись в общем-то только по делу: сходить в магистрат, в церковь, в ресторан, подписать приглашения... Телефоны выручали, не наговориться было. Приехала я за две недели до венчания и приехала с осознанием, что я приехала уже в мой новый дом, где я буду жить с моим мужем не в гостях, не на испытательном сроке, а женой и хозяйкой. Он меня и привёз. Ввёл в дом, и с первым же моим шагом зазвучала Сатулинна. Он у меня очень романтичный. Вот, сказал, расстарался, прибрался, намыл всё... Ну, и стех пор мы живём вместе.
Про брачный договор: не было и нет. Хотя меня очень тревожили и напрягали долги мужа, и я советовалась с финским юристом в Финляндии - надо бы было составить брачный договор и защитить себя от материальной опасности стать плательщицей его непомерных трат и расходов. Живём без договора, все его прежние долги выплатили, есть новые общие долги, но это мы купили дом.
твой брак ваще подозрителен потому как очень ускорен.
говорю же лень
11-02-2009, 19:16
Ничего не знаю, это ЛЮБОВЬ. :wub:
Квадрат подожди еще немного. я уже скоро.
Brat-Kvadrat
11-02-2009, 19:29
Квадрат подожди еще немного. я уже скоро.
Мне прописка, богатства, положение не нужны, женюсь по любви - высылай фото, не то поздно будет. :gy:
лень говорю
11-02-2009, 19:41
Мне прописка, богатства, положение не нужны, женюсь по любви - высылай фото, не то поздно будет. :gy:
мне тем более ничего не нужно.
вышлю.
Квадрат подожди еще немного. я уже скоро.ваще подозрительно ускоренно
:gy:
Brat-Kvadrat
11-02-2009, 19:51
ваще подозрительно ускоренно
:gy:
Это "скоро" длится уже не помню сколько. :D
Ну лень мне
11-02-2009, 20:55
Это "скоро" длится уже не помню сколько. :D
ничего. зато надежно.
и ты знаешь кто я..............................................
Brat-Kvadrat
11-02-2009, 21:00
ничего. зато надежно.
и ты знаешь кто я..............................................
Не знаю, но догадываюсь. Живым не сдамся. :bratok:
все так же лень
11-02-2009, 21:19
Не знаю, но догадываюсь. Живым не сдамся. :bratok:
нифига. как миленький.
я ухожу. естессно ненавсегда
если кто еще напишет от моего лже ника то это не я.
Brat-Kvadrat
11-02-2009, 21:25
нифига. как миленький.
я ухожу. естессно ненавсегда
если кто еще напишет от моего лже ника то это не я.
Ага, как миленький. :gy:
Крыша сьедет ваши АйПи адреса сверять, появились бы под своим нынешним аккаунтом. :D
Ага, как миленький. :gy:
Крыша сьедет ваши АйПи адреса сверять, появились бы под своим нынешним аккаунтом. :D
Я тут подумала... Мне кажется... тебе пора ехать в Турку. Неужели дашь "ей" уехать в "бесконечный" отпуск за свой счет?
Ты прекрасно понимаешь о ком я.
Интересно, можно ли будет это отнести к мужским поступкам, как думаешь?
A menja toze udivljaet po4emu mnogie imeja prili4nie 3/plati ne imeut svoego zilija.I deistvitel'no ne imeut nikakih nakoplenii
А меня тозе удивляет по4ему многие имея прили4ние 3/плати не имеут своего зилия.И деиствительно не имеут никаких накоплении
а зачем оно, жилье-то свое? какой в нем несомненный прок?
а зачем оно, жилье-то свое? какой в нем несомненный прок?
вот и мне интересно зачем оно своё жильё в молодости, попасть в 25 летнюю кабалу, а потом еще мало ли как жизнь 5й точкой развернется
вот и мне интересно зачем оно своё жильё в молодости, попасть в 25 летнюю кабалу, а потом еще мало ли как жизнь 5й точкой развернется
я вот тоже не пойму... чета народ покупает, выплачивает, высчитывает... не знаю, мне выгодa неочевидна. у коллег спрашиваю, никто толком обьяснить не сумел.
Микка К.
02-03-2009, 12:48
вот и мне интересно зачем оно своё жильё в молодости
А где ты возьмёшь собственное жильё в зрелом возрасте?
я вот тоже не пойму... чета народ покупает, выплачивает, высчитывает... не знаю, мне выгодa неочевидна. у коллег спрашиваю, никто толком обьяснить не сумел.
ага, вот мне тоже некоторые говорят что лучше платить в банк за свое, чем чужому дяденьке за съемное, так я за съемное плачу минимум в 2 раза меньше, чем за тоже своё в равноценном доме в этом же месте на набережной,так и смысл мне переезжать в епеня а своим, если я платить больше буду, а потом когда дети появятся еще и места мало будет, надо будет продавать, покупать большее, геморойно
а где я его возьму сейчас? :gy:
у меня есть собственное жильё в россее, мне пока с ним гемора хватает :)
ну вот у мну зрелый. а жилья не надоть. Меха написала, что не знает, зачем в молодом. если б она написалал про зрелый, то на ето ей бы пришли возражения из-за некомпетентности.
так что вопрос я бы рассматривала без возраста. просто - зачем.
Микка К.
02-03-2009, 12:52
мне выгодa неочевидна. .
Сколько ты сейчас платишь аренду?
Сколько бы платила,если б эта хата была твоя?
Разница между первым и вторым и есть выгода.
значит у меня выгоды нет никакой ваще ))))))))))))))))))) я сейчас нааааамноооогооо меньше плачу, чем бы за свою бы платила )))))))
Микка К.
02-03-2009, 12:55
я за съемное плачу минимум в 2 раза меньше, чем за тоже своё в равноценном доме в этом же месте на набережной
Не верю.... какой смысл тогда хозяину сдавать эту квартиру?
ага, ну значит выгоды точна нету.
впрочем, так я и думала.
Микка К.
02-03-2009, 12:57
значит у меня выгоды нет никакой ваще ))))))))))))))))))) я сейчас нааааамноооогооо меньше плачу, чем бы за свою бы платила )))))))
Хочешь сказать,что твоя аренда меньше 75 е/мес???
ну вот у мну зрелый. а жилья не надоть. Меха написала, что не знает, зачем в молодом. если б она написалал про зрелый, то на ето ей бы пришли возражения из-за некомпетентности.
так что вопрос я бы рассматривала без возраста. просто - зачем.
Я отвечу своим ИМХО)): в своем жилье можно красить стены не тока в мааларин-валкойнен, а в любой, подходящий цвет; можно забивать гвозди и крутить отверстия куда хочешь, можешь заменить все встроенное под свой вкус.. ну вобщем, свое это свое)) у меня разница между своим и арендой не в пользу своего, но жаба душила эти даже меньшие деньги "дяденьке отдавать")). а так, глядишь, накопление какое получится))) детям наследство)))
Микка К.
02-03-2009, 12:58
ага, ну значит выгоды точна нету.
Если выгоды нет,то я бы тоже жл в аренде :)
Опять же, если муниципальная аренда - то живи там, где дали, а если свое - можно выбирать))
Я отвечу своим ИМХО)): в своем жилье можно красить стены не тока в мааларин-валкойнен, а в любой, подходящий цвет; можно забивать гвозди и крутить отверстия куда хочешь, можешь заменить все встроенное под свой вкус.. ну вобщем, свое это свое)) у меня разница между своим и арендой не в пользу своего, но жаба душила эти даже меньшие деньги "дяденьке отдавать")). а так, глядишь, накопление какое получится))) детям наследство)))
ета...
- стены красить в мою ежиную головуу никогда не придет
- гвозди забивать - так у мну даж молотка нету. на кой они мне?
- меня все встроенное устраивает.
- детей у мну нет, потому про ихнее наследство думать ни к чему.
зато! когда заломится фиговня какая, добрый дядя починит. а не я буду сама со свежекупленным молотком скакать.
Микка К.
02-03-2009, 13:06
у меня разница между своим и арендой не в пользу своего, но жаба душила эти даже меньшие деньги "дяденьке отдавать")).
+1
Я сейчас за своё плачу в три раза меньше,чем если бы снимал эту квартиру.Выгода в 5 000 е/год....за 30 лет (до пенсии) хорошая сумма получается...+ всегда могу продать и вернуть денежки :)
вапще тема для меня актуальнa. поетому любое мнение читать считаю полезным.
была вчера на просмотре квартиры... теперь вот думаю.
А ещё, тебя из этой квартиры не попросят в самый подходящий момент и деньги ты за неё получишь, когда решишь продать. Съём квартиры, особенно долгоиграющий - это деньги на ветер, понятное дело.
вапще тема для меня актуальнa. поетому любое мнение читать считаю полезным.
была вчера на просмотре квартиры... теперь вот думаю.
Пока ты свободна и бездетна, то в аренде может и есть смысл, но при наличии мужа и детей этот смысл во многом теряется. Своё оно и есть своё.
Пока ты свободна и бездетна, то в аренде может и есть смысл, но при наличии мужа и детей этот смысл во многом теряется. Своё оно и есть своё.
ты обьясняй мне толковее. чем свое отличается от несвоего? чтоб я поняла и прониклась.
Смысл и сейчас есть. Вложение денег в свое жильё.
ты обьясняй мне толковее. чем свое отличается от несвоего? чтоб я поняла и прониклась.
Пока ты платишь кредит, смысла в дежном эквиваленте не видно. Зато потом платишь намного меньше, только квартплату!
Пока ты платишь кредит, смысла в дежном эквиваленте не видно. Зато потом платишь намного меньше, только квартплату!
ага... значит у вас другая система кредитования... какая амортизация по кредиту? ну к примеру, за сто тыщ?
Ну я по-простому тогда, т.к. сама то бестолковка. Смотри в общем. Допустим ты платишь за аренду квартиры 500 евро. Прожила ты месяц и где эти деньги? Правильно, сплыли. а вот купила бы ты жильё и выплачивала бы кредит на эту же сумму к примеру, причём зная, что деньги эти не сплыли, а ты выплатила уже столько-то кв.см своего жилья. Чувствуешь разницу? Есть и другие плюсы, но этот по-моему главный.
Смысл и сейчас есть. Вложение денег в свое жильё.
Совершенно верно, я вот так же думаю.
ага... значит у вас другая система кредитования... какая амортизация по кредиту? ну к примеру, за сто тыщ?
100 000,00 euroa
Laina-aika: 20 v
Kuukausierä: 567,20 euroa
Todellinen vuosikorko: 3,4 %
100 000,00 еуроа
Лаина-аика: 20 в
Куукаусиерä: 567,20 еуроа
Тоделлинен вуосикорко: 3,4 %
очень большое вам спасибочки. ничего, что я ниче кроме цифр не поняла?
То есть в месяц платишь 567 кредит и квартплату примерно 200.
Ну а если снимать двушку, то аренда примерно 700.
Зато через 20 лет платишь тока 200.
очень большое вам спасибочки. ничего, что я ниче кроме цифр не поняла?
100 000 евро на 20 лет, 567 евро в мес. выплата при 3,4% годовых.
100 000 евро на 20 лет, 567 евро в мес. выплата при 3,4% годовых.
ета... амортизация какая из етих 567 евров?
ета... амортизация какая из етих 567 евров?
погашение кредита. Выплата основной суммы и процентов по ней определенными частями в согласованном порядке....
567 евро - ето выплата основной суммы и процентов всего в месяц.
за 20 лет 100 000 погасишь.
погашение кредита. Выплата основной суммы и процентов по ней определенными частями в согласованном порядке....
567 евро - ето выплата основной суммы и процентов всего в месяц.
за 20 лет 100 000 погасишь.
ну у нас не так.
кроме того, погасишь, если 20 лет будешь платить по 700 евров в месяц (при 3,4% - оч низкая ставка).
а если вдруг не сможешь временно (к примеру, работы нет, а процентная ставка стала 10), то придется сьезжать в срочном порядке.
не, невыгодно.
ну у нас не так.
кроме того, погасишь, если 20 лет будешь платить по 700 евров в месяц (при 3,4% - оч низкая ставка).
а если вдруг не сможешь временно (к примеру, работы нет, а процентная ставка стала 10), то придется сьезжать в срочном порядке.
не, невыгодно.
А как у вас?
ну у нас не так.
не, невыгодно.
Здесь можно уменьшить сумму выплаты кредита, если на это есть причины, та же безработица к примеру. Неужели у вас не так? Может в разных банках разная политика?
Здесь можно уменьшить сумму выплаты кредита, если на это есть причины, та же безработица к примеру. Неужели у вас не так? Может в разных банках разная политика?
у нас не так. у нас амортизируются тока какие-то смешные деньги, типа 50 евро. т.е. никто не рассчитывает, что деньги ты отдашь. прибыль получится тока, если потом твое жилье возрастет в цене. тогда банк получит свои деньги, ну и ты разницу. но что произойдет с ценами и процентной ставкой - неведомо. поетому рисковать как-то неохота.
у нас не так. у нас амортизируются тока какие-то смешные деньги, типа 50 евро. т.е. никто не рассчитывает, что деньги ты отдашь. прибыль получится тока, если потом твое жилье возрастет в цене. тогда банк получит свои деньги, ну и ты разницу. но что произойдет с ценами и процентной ставкой - неведомо. поетому рисковать как-то неохота.
У нас сеичас еурибор 2% и маржа около 1%, то есть меньше 3% платишь.
У нас сеичас еурибор 2% и маржа около 1%, то есть меньше 3% платишь.
ну ето временно, кроме того, при фиксированной процентной ставке будет уже не 3%.
ну а при плавающей, может ваще быть как угодно. слыхала тут у нас разок было 500%. тока один или два дня, правда, но по-любому таких емоций неохота.
ну ето временно, кроме того, при фиксированной процентной ставке будет уже не 3%.
ну а при плавающей, может ваще быть как угодно. слыхала тут у нас разок было 500%. тока один или два дня, правда, но по-любому таких емоций неохота.
Фиксируется на год. У нас, в общем, выгодно.
Фиксируется на год. У нас, в общем, выгодно.
ну если выгодно, то круто.
надо Мехе сказать, пущай берет.
dudinkafarnorth
02-03-2009, 16:49
Ну я по-простому тогда, т.к. сама то бестолковка. Смотри в общем. Допустим ты платишь за аренду квартиры 500 евро. Прожила ты месяц и где эти деньги? Правильно, сплыли. а вот купила бы ты жильё и выплачивала бы кредит на эту же сумму к примеру, причём зная, что деньги эти не сплыли, а ты выплатила уже столько-то кв.см своего жилья. Чувствуешь разницу? Есть и другие плюсы, но этот по-моему главный.
Правильно, Олка! Я тоже так своему мужу доказала, почему нам нужно купить квартиру в Хельсинки, а не снимать её.И заставила его подсчитать, сколько % съэкономим на этом. Его впечатлило, и спустя пару месяцев въехали в свою квартиру. То, что деньги, оплаченные за банковский кредит, не уходят, как вода в песок, а накапливаются, -это и есть главный плюс.Плюс к этому и чувство удовлетворения, что это-своё, своё.
Точно также пару лет назад, когда его сын хотел купить жильё, а папа не хотел быть гарантом и помочь ребъёнку, пришлось таким же образом аргументировать.
Правильно, Олка! Я тоже так своему мужу доказала, почему нам нужно купить квартиру в Хельсинки, а не снимать её.И заставила его подсчитать, сколько % съэкономим на этом. Его впечатлило, и спустя пару месяцев въехали в свою квартиру. То, что деньги, оплаченные за банковский кредит, не уходят, как вода в песок, а накапливаются, -это и есть главный плюс.Плюс к этому и чувство удовлетворения, что это-своё, своё.
Наверное, не просто было доказать мужу, что нужно купить квартиру в Хельсинки, если вы проживаете в Pieksamäki ?!
dudinkafarnorth
02-03-2009, 17:32
Ваша подруга АБСОЛЮТНО ПРАВА.
ОБ ЭТИЧНОСТИ. Знаю одну пару: он финн, она финка. Она в этой роли невесты-любовницы уже много-много лет......И совместных детишек трое уже нажили.А он всё думает, этично или нет ВОТ ТАК СРАЗУ ЖЕНИТЬСЯ! Так что этот статус ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Для женщины. Вдвойне опасен для иностранки, которая должна будет много раз доказывать, что это-почти брак.
В нашем городке есть такая же сожительствуящая финно-русская пара: он-финн, познакомились в Фи, у неё своя квартира в маленьком городишке далеко от нашего городка. И когда ей пришлось очередной раз идти в полицию с заявлением о том, чтоб статус на проживание в Фи ей продлили, так немало нервишек помотали ей тем, что она не в браке со своим так называемым супругом.
То, что нормально для жительницы Фи жить не- в- браке, так как ей НЕ НУЖНО просить о разрешении проживать в Фи.И соответственно, ей не нужны бесплатные курсы финского языка и адаптационный план. А иностранке вдвойне нужна защищённость. Я в свои почти 50 лет сразу будущему мужу-финну сказала, что ТАКОЙ вот ПОЧТИ брак- не для меня.
Я не думаю, что он вас дурит: просто отношение к жене-иностранке и к жене-финке иное должно быть немного. Для иностранки Фи - незнакомая страна, в которой ей нужна опора. А какая он опора, если он не хочет перед Богом и людьми назвать Вас своей женой? Это сожитель, а не опора.Сегодня есть, а завтра нет. Если Вы в браке, то и отношение к выдаче разрешения на ваше пребывание тут в Фи будет иным, чем если это просто сожительство.
Может, я чересчур эмоционально высказалась, но от всего сердца хочется вам помочь сделать правильный выбор.Впрочем, решать вам.
dudinkafarnorth
02-03-2009, 17:45
Наверное, не просто было доказать мужу, что нужно купить квартиру в Хельсинки, если вы проживаете в Pieksamäki ?!
Конечно. непросто.Но когда языковых курсов нет и не будет, да ещё и знакомой финно-русской паре сказали, что Фи нуждается только в cleaning ladies, и поэтому курсов выше уровня А1 жене не будет предоставлено, мой супруг, подсчитав денежки, необходимые на съём жилья в Х-ки в течении года-полутора лет, сразу поменял мнение.
Вот так и живём теперь: я в Хельсинки, он там.Приезжает на выходные.Или я еду на каникулы туда. Кстати, в 2007 году мой был в шоке, когда я попросила его поискать мне работу уборщицы в Пиексямяках, а он получил ВЕЗДЕ, во всез близлежащих фирмах по уборке, ответ: для вашей жены работы нет. Финский у меня был на уровне половинки от А1, а английский-профессия.Но нет корочек о том, что я уборщица.Вот и не нашлось вакансии.Ну, и после этого я подавала 5 раз в близлежащие большие города, по типу Куопио, Лахти, Х-ки заявления на курсы от твт, и везде не взяли: своих аппликантов много. Так что всё это вместе взятое и подвигло его на покупку квартиры в Хельсинки.Тут курсов гораздо больше, в том числе и платных.Я учусь при университете сейчас.
leijona3
02-03-2009, 17:58
Правильно подруга говорит...
Вы ,официально,будете-никто...
Невестой не назвать,потомучто дата свадьбы не намечена...
Ему нужно,как бы ,привязать Вас:вроде,как обязаны ему быть верной.
А главное-он ,официально ,не ответственен за Ваше пребывание в Ф-ии.Здесь,как и Вы знаете,размер пособия супруги напрямую зависят от зарплаты другого.
В случае развода,опять таки,Вы остаетесь ни с чем...
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь.
В Ф-ии ,это нормальное явление(оба живут здесь,или имеют вид на жительство),но к Вашему случаю это не относится,думаю.
Не думаю,что Вам дадут вид на жительство(официально),а с этим-все социальные права,в отличие от официальных супругов(чего,похоже,Ваш друг и не желает)ю
Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
А тут он Вас,действительно дурит!
Никому из окружающих и дела нет,сразу поженились или нет...Как мой случай,например(переписывались полгода,летом встретились,осенью расписались)... :D
Микка К.
02-03-2009, 18:01
Меха говорит,что она аренду платит меньше 75 е/мес.....ей точно не надо.
Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
Я не очень большой специалист по финским помолвкам... Но то, как он вам об этом рассказывает (как вы это все тут расписали) - в общем, так знакомые мне финские пары и "действовали"...
Не, ну если подразумевается вариант "финский муж как средство передвижения" - то это другой разговор...
:)
Моя подруга переехала сюда по статусу гражданского брака (гр. муж финн). Ребёнок у них совместный. Сейчас она на гражданство подала, у неё все такие же права как у "авио"жены. В Финляндии гражд. брак обычное дело...
leijona3
02-03-2009, 21:19
Моя подруга переехала сюда по статусу гражданского брака (гр. муж финн). Ребёнок у них совместный. Сейчас она на гражданство подала, у неё все такие же права как у "авио"жены. В Финляндии гражд. брак обычное дело...
Не путайте аvoliitto и kihlaus...
Avoliitto и avioliitto-здесь почти приравнены, а девушке предлагают связь под названием "помоловка",а по сути-хотят пользоваться ею(в т.ч, интимно),не обременяя себя никакими обязательствами...
Я отвечу своим ИМХО)): в своем жилье можно красить стены не тока в мааларин-валкойнен, а в любой, подходящий цвет; можно забивать гвозди и крутить отверстия куда хочешь, .....
ну как бы вот это всё можно и в вуокра делать.....
~aurinko~
03-03-2009, 04:33
ну как бы вот это всё можно и в вуокра делать.....
Да, и даже в студенческих общежитиях тоже:)) Может там и написано что в общежитиях нельзя, но все делают, и ничего никому за ето не бывает:))))) (во всяком случае раньше в общежитиях так было).
~aurinko~
03-03-2009, 05:10
Ваша подруга АБСОЛЮТНО ПРАВА.
ОБ ЭТИЧНОСТИ. Знаю одну пару: он финн, она финка. Она в этой роли невесты-любовницы уже много-много лет......И совместных детишек трое уже нажили.А он всё думает, этично или нет ВОТ ТАК СРАЗУ ЖЕНИТЬСЯ! Так что этот статус ОЧЕНЬ ОПАСЕН. Для женщины. Вдвойне опасен для иностранки, которая должна будет много раз доказывать, что это-почти брак.
В нашем городке есть такая же сожительствуящая финно-русская пара: он-финн, познакомились в Фи, у неё своя квартира в маленьком городишке далеко от нашего городка. И когда ей пришлось очередной раз идти в полицию с заявлением о том, чтоб статус на проживание в Фи ей продлили, так немало нервишек помотали ей тем, что она не в браке со своим так называемым супругом.
То, что нормально для жительницы Фи жить не- в- браке, так как ей НЕ НУЖНО просить о разрешении проживать в Фи.И соответственно, ей не нужны бесплатные курсы финского языка и адаптационный план. А иностранке вдвойне нужна защищённость. Я в свои почти 50 лет сразу будущему мужу-финну сказала, что ТАКОЙ вот ПОЧТИ брак- не для меня.
Я не думаю, что он вас дурит: просто отношение к жене-иностранке и к жене-финке иное должно быть немного. Для иностранки Фи - незнакомая страна, в которой ей нужна опора. А какая он опора, если он не хочет перед Богом и людьми назвать Вас своей женой? Это сожитель, а не опора.Сегодня есть, а завтра нет. Если Вы в браке, то и отношение к выдаче разрешения на ваше пребывание тут в Фи будет иным, чем если это просто сожительство.
Может, я чересчур эмоционально высказалась, но от всего сердца хочется вам помочь сделать правильный выбор.Впрочем, решать вам.
Главное имхо, ето чтобы у пары было одинаковое мнение и взгляды. Что остальные думают, ето уже проблемы остальных. Ето не математика, где дважде два четыре- и другого ответа быть не может.
Вы говорите о кихлат и не жить вместе или что именно опасно для женщины?
Сколько людей столько и мнений. Мы не в Советском Союзе где коммунизм ето правильно, а все остальное не правильно.
Есть пары, которые считают что секс может быть только в авиолиитто. И причем они не состоят не в каких религиозных лахко. Нет, просто ето их мнение и касается ето и девушки и молодого человека(их мнение о том, что именно им подходит). Есть пары которые считают что кихлаус, аволиитто ето совершенно естественно. Есть такие пары которые живут вместе, у них есть ребенок, но свадьба у них потом. Их ето устраивает. Есть пары которые кихлоисса и жиут в аволиитто и их ето устраивает. Судя по форуму есть пары которые не хотят сначала кихлат, аволиитто, а хотят сразу авиолиитто. И ето им подходит. Есть пары которые считают что можно в церкви жениться/замуж выходить даже если ето для них не первый брак уже. Есть пары которые верят в бога, есть пары которые не верят. Есть пары где один верит в Бога а второй не верит. Тут нет правильного ответа, правильно то, что и ему и ей подходит имхо.
Дело в чувствах его и её, в том что люди хотят быть вместе итд итп. Бумажки, церкви еще никого не останавливали если чловек захотел разоитись. Знаю людей которые жили в браке долго, ради детей не расходились. Ето по их словам. Потом уже не вытерпели, разошлись когда дети были довольно большие. Ето ради детей принесло детям очень много слез, обид, моральных травм. Так как их мама с папой ругались, чего только не было. А уж какой пример семеиных отношений они детям дали.
Знаю людей, которые жили в аволиитто больше 10 лет, дети есть, потом разошлись. Знаю (причем один человек в етой паре верующий) пару которые в церкви перед Богом и свидетелями обещали любить итд. но разошлись. Есть маленький ребенок у них, разошлись уже после рождения ребенка. Знаю пары которые жили в аволиитто, ребенок родился, свадьба была потом, когда уже ребенок немного подрос. Знаю пару(думала в кино только такое бывает) которая разошлась через год после свадьбы.
Каждая пара делает так, как именно они хотят. Нравится их положение должно именно им, если другим не нравится, но что же поделаешь:)))))))
ну если выгодно, то круто.
мне не надо, мне по любому не выгодно, у меня стока нету денег платить за своё жильё
вот смотри, я щас одна формально (не замужем=одна), мне нафик не нужна 3-4х комнатная квартира в рассчете на то, что у меня в будущем будет семья, потому как накой мне щас платить такие деньжищи черти куда, и потом, я сейчас живу почти в центре, меня оооочень устраивает, а семейно я не хочу в центре жить, с детишками неудобно, так зачем мне сейчас покупать своё жильё в "лесной зоне", если у меня детей нет? а покупать сейчас квартиру в центре, конечно же маленькую, и то на нее кредит не дадут на меня одну, по любому плата за кредит будет поболее моих 530 е, а через пару лет эта квартира стагет для меня не актуальна, продавать, новую покупать - геморойно! да еще и бойфренд скажет - половина моя, а кредит твой, малоль :gy:
так что, ИМХО, бездетному не женатому человеку до 30 лет своё жильё даром не сдалось ибо денежной выгоды нет, а гемороя выше крыши :)
тут прозвучала мысль, что в своём сам выбираешь, а в муниципальном живёшь где дадут - не все живут там, где дадут, некоторык сами находят то, что им нравится и наслаждаются этим ;)
мне не надо, мне по любому не выгодно, у меня стока нету денег платить за своё жильё
вот смотри, я щас одна формально (не замужем=одна), мне нафик не нужна 3-4х комнатная квартира в рассчете на то, что у меня в будущем будет семья, потому как накой мне щас платить такие деньжищи черти куда, и потом, я сейчас живу почти в центре, меня оооочень устраивает, а семейно я не хочу в центре жить, с детишками неудобно, так зачем мне сейчас покупать своё жильё в "лесной зоне", если у меня детей нет? а покупать сейчас квартиру в центре, конечно же маленькую, и то на нее кредит не дадут на меня одну, по любому плата за кредит будет поболее моих 530 е, а через пару лет эта квартира стагет для меня не актуальна, продавать, новую покупать - геморойно! да еще и бойфренд скажет - половина моя, а кредит твой, малоль :gy:
так что, ИМХО, бездетному не женатому человеку до 30 лет своё жильё даром не сдалось ибо денежной выгоды нет, а гемороя выше крыши :)
тут прозвучала мысль, что в своём сам выбираешь, а в муниципальном живёшь где дадут - не все живут там, где дадут, некоторык сами находят то, что им нравится и наслаждаются этим ;)
:) Каждый про свою ситуацию решает , но зря ты так голословно утверждаешь :
Если у молодого инженера , получающего на руки допустим 1700 сейчас нет денег платить ссуду, то откель они появятся если он подженится и заведёт потомство ? Мне вот этого никак не понять. И что за гемор выше крыши ? По-моему не меньше гемора искать сьемную квартиру . Беготни ровно столько же , а в обоих случаех все закаечивается подписанием договора .
Если у молодого инженера , получающего на руки допустим 1700 сейчас нет денег платить ссуду, то откель они появятся если он подженится и заведёт потомство ? Мне вот этого никак не понять. И что за гемор выше крыши ? По-моему не меньше гемора искать сьемную квартиру . Беготни ровно столько же , а в обоих случаех все закаечивается подписанием договора .
я вот отказалась сегодня от участия в аукционе на покупку. посмотрела я квартиру в воскресенье. она мне понравилась. и расположена мега удобно. но она существенно меньше моей, сьемной. а платить придется стока же. да еще и долгов до пенсии.
я вот отказалась сегодня от участия в аукционе на покупку. посмотрела я квартиру в воскресенье. она мне понравилась. и расположена мега удобно. но она существенно меньше моей, сьемной. а платить придется стока же. да еще и долгов до пенсии.
Каждый решает сам для себя . Мы два года жили в маленькой квартирке , зато щас наслаждаюсь простором , а те два года я уже и забыла , да и другие существенные плюсы там были.
Зато на пенсии платить мало придётся - тока квартплату.
Разговор не в ту степь зашел у вас :)
Я с паутиной согласна. Надо просто просчитать, будет ли покупка квартиры выгоднее, чем сьем (в плане выплаты процентов, тоесть тех же денег в никуда) - и покупать чем раньше тем лучше. Своя бесспорно лучше.
Каждый решает сам для себя . Мы два года жили в маленькой квартирке , зато щас наслаждаюсь простором , а те два года я уже и забыла , да и другие существенные плюсы там были.
ну ты прям так говоришь, что типа я тут за всех пытаюсь решить.
просто говорю, что при покупке лично я бы получила квартиру меньшую, за те же деньги да еще и море долга.
Зато на пенсии платить мало придётся - тока квартплату.
na samom dele, ja imela v vidu k pensii tvoih pravnukov. no polenilas' pisat' dlinno.
ну ты прям так говоришь, что типа я тут за всех пытаюсь решить.
просто говорю, что при покупке лично я бы получила квартиру меньшую, за те же деньги да еще и море долга.
Да НЕТ ! Я так прямо и говорю , что :
Каждый решает сам для себя .
И вообще про какую пенсию каких внуков/правнуков ?
Если кризис моей работы не коснется, а всё будет так же как предыдущие 2 года , то я свою ссуду выплачу в след. году в мамин ДР ( 20-го апреля) .
Ну а супруг свою уже выкупил , еще 2,5 года назад :gy:
И вообще про какую пенсию каких внуков/правнуков ?
Если кризис моей работы не коснется, а всё будет так же как предыдущие 2 года , то я свою ссуду выплачу в след. году в мамин ДР ( 20-го апреля) .
Ну а супруг свою уже выкупил , еще 2,5 года назад :гы:
ну если ты умеешь выплачивать 150 тыщ кредиту за три года, то я тока рада. я не умею.
но с радостью научусь.
ну если ты умеешь выплачивать 150 тыщ кредиту за три года, то я тока рада. я не умею.
но с радостью научусь.
Не панимаю откель цифири то такие ? :gy:
Если ты не хочешь временно пожить в более маленькой квартирке , то я тя этому не научу . А у меня не было пант... ой как это по-русски сказать, ПРИОРИТЕТОВ особых , вот потому то сейчас у меня своя квартира , кот. мне устраивает на все 100 % и по габаритам, и по этажности , и по расположению и по солнечности и т.д. :)
Микка К.
03-03-2009, 15:48
по любому плата за кредит будет поболее моих 530 е
Хех...а зачем мешать всё в кучу?Мы же говорим о разнице между ценой аренды и вастике(за своё)!!!
Да и потом,плата банку,это лишь возврат долга.Банк же заплатил за тебя ,допустим,100 000 евро и тебе надо теперь их отдать с %-ами.
Не хочешь брать в банке,то найди того,кто даст тебе такую сумму лет на 10-ть без %-ов :D
Я специально глянул на сайт недвижимости.Такая же квартира как твоя стоит чуть больше 100 000 евро.Вастике у неё всего 100 евро.
Вдвоём,вы за 9 лет абсолютно спокойно её выплатите и при этом выши расходы увеличатся всего на 100 евро в месяц ;)
Хех...а зачем мешать всё в кучу?Мы же говорим о разнице между ценой аренды и вастике(за своё)!!!
Да и потом,плата банку,это лишь возврат долга.Банк же заплатил за тебя ,допустим,100 000 евро и тебе надо теперь их отдать с %-ами.
Не хочешь брать в банке,то найди того,кто даст тебе такую сумму лет на 10-ть без %-ов :Д
Я специально глянул на сайт недвижимости.Такая же квартира как твоя стоит чуть больше 100 000 евро.Вастике у неё всего 100 евро.
Вдвоём,вы за 9 лет абсолютно спокойно её выплатите и при этом выши расходы увеличатся всего на 100 евро в месяц ;)
Неужто в Турку такие маленькие вастике?
В Хельсинки примерно 200 за двушку.
на самом деле, я имела в виду к пенсии твоих правнуков. но поленилась писать длинно.
Какая-то засада там у вас
Микка К.
03-03-2009, 15:56
Очень плохо,когда желания не совпадают с возможностями.... но если не зацикливаться на своих невозможных желания,то можно найти и очень хорошее/удобное/комфортное жильё по своим возможностям.
ПС.Marmir,если брать в расчёт,что ты уже 10 лет живёшь в Швеции и работа у тебя высокооплачиваемая(по форумским темам о з/п айтишников),то даже 150 000 ты могла бы за 10 лет выплатить ;)
Микка К.
03-03-2009, 15:59
Неужто в Турку такие маленькие вастике?
В Хельсинки примерно 200 за двушку.
Вастике от 2 до 3 евро за м2,в зависимости от возраста дома.
У Мехи такая квартира:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=12360870546010&.pkg=12360870546000&.sid=1000.E9E855795B21901C40C3E5E38879B7E3&.sidc=1000&.rpkg=19539
Не панимаю откель цифири то такие ? :гы:
как откуда? из ценника за квартиру. стартовая цена 150 тыщ. ну естессно поднимется слегонца. отсюда и выплата по кредиту соответствующая.
Микка К.
03-03-2009, 16:21
как откуда? из ценника за квартиру. стартовая цена 150 тыщ. ну естессно поднимется слегонца. отсюда и выплата по кредиту соответствующая.
А можешь ссылку дать на эту квартиру?
*мне просто интересно ,что и сколько стоит у вас там*
Очень плохо,когда желания не совпадают с возможностями.... ... даже 150 000 ты могла бы за 10 лет выплатить ;)
у меня пока еще ничего. все совпадает. по факту.
150 тыщ мне за 10 лет не выплатить. т.к. я иногда ем и катаюсь в автобусе.
выплаты по-любому составят порядка 100 тыщ за 10 лет. и ето будет не выплата кредита, а тока процент и вастике.
Ну и чё , что она стока стоит ?! Моя квартира стоит 100 тыщ , это ж вовсе не значит , что я брала на неё такой огромный кредит !!!
А три года то ты ваще про чё сказанула то ?
А можешь ссылку дать на эту квартиру?
*мне просто интересно ,что и сколько стоит у вас там*
мне для тя ниче не жаль:
http://beta.erikolsson.se/Pages/ViewObject.aspx?estate=25826
Микка К.
03-03-2009, 16:28
150 тыщ мне за 10 лет не выплатить. т.к. я иногда ем и катаюсь в автобусе.
выплаты по-любому составят порядка 100 тыщ за 10 лет. и ето будет не выплата кредита, а тока процент и вастике.
Ого!!!
Это какой же у вас % по кредиту???
У нас со 100 000 за 10 лет,5% по кредиту отдашь примерно 35 000,из них примерно 1/3 вернёт налоговая.Вастике получится 12000-15000. Хммм...итого 40 000 всего...ну,уж всяко не 100 000!!!
Микка К.
03-03-2009, 16:33
мне для тя ниче не жаль:
http://beta.erikolsson.se/Pages/ViewObject.aspx?estate=25826
Я правильно понял,что если это квартира своя,то платить за её обслуживание надо 3 021 kr/mån. (это же 300 евро,да?)
Что-то много,учитывая,что это новая квартира.За 61 м2,у нас вастике было бы не больше 90 е/мес.
~aurinko~
03-03-2009, 16:37
Что ето у вас везде разговоры не по теме?:))))))))
Микка К.
03-03-2009, 16:40
Что ето у вас везде разговоры не по теме?:))))))))
Как раз-таки по теме.
Для влюблённых и помолвка важна и свадьба,и жильё :D
~aurinko~
03-03-2009, 16:42
Как раз-таки по теме.
Для влюблённых и помолвка важна и свадьба,и жильё :Д
А говорят влюбленным и в шалаше рай. Или что в таком духе:))))))))))
Микка К.
03-03-2009, 16:46
А говорят влюбленным и в шалаше рай. Или что в таком духе:))))))))))
Ну,эту поговорку нельзя проецировать на всю жизнь....имеется ввиду,что влюблённым,что бы перепихнуться,необязательно хоромы,их устроит шалаш/палатка/стог сена/сеновал....да в прочем всё что угодно,лишь бы без посторонних :D
~aurinko~
03-03-2009, 16:50
Ну,эту поговорку нельзя проецировать на всю жизнь....имеется ввиду,что влюблённым,что бы перепихнуться,необязательно хоромы,их устроит шалаш/палатка/стог сена/сеновал....да в прочем всё что угодно,лишь бы без посторонних :Д
Вот ведь сколько лет, а только сеичас узнала смысл поговорки:))))))))))))
Микка К.
03-03-2009, 16:52
Вот ведь сколько лет, а только сеичас узнала смысл поговорки:))))))))))))
Хех...так оглянись вокруг-много ты видишь шалашей?Ага,нет ни одного!?
Но это же не значит,что и влюблёных нет :)))))))))))))))))))
Я правильно понял,что если это квартира своя,то платить за её обслуживание надо 3 021 кр/мåн. (это же 300 евро,да?)
Что-то много,учитывая,что это новая квартира.За 61 м2,у нас вастике было бы не больше 90 е/мес.
То в Турку. В Хельсинки больше 200
мне для тя ниче не жаль:
хттп://бета.ериколссон.се/Пагес/ВиещОбэцт.аспх?естате=25826
Ты что ли в Гётеборге живешь? Я тогда не скоро на твой суп с каклетами попаду.
[russian.fi, 2002-2014]