View Full Version : Перенос визы статуса А в консульстве Питера
Подскажите, сколько времени занимает перенос действующей визы статуса А в новый паспорт в консульстве Питера? И вообще делают ли там перенос визы? Или в новый паспорт ставят только новую визу?
немного не в тему но у финских пограничников на стекле появилась обьявление-для выезда
теперь только новый паспорт и перенесенная олескелулупа(никаких двух паспортов- старый с олескелулупой и новый российский без)
немного не в тему но у финских пограничников на стекле появилась обьявление-для выезда
теперь только новый паспорт и перенесенная олескелулупа(никаких двух паспортов- старый с олескелулупой и новый российский без)
Как раз в тему:) Поэтому и спрашиваю. Если в Питере перенос не делают а открывают новую визу, то так и постоянки можно не дождаться никогда...
Если на финской границе написано для выезда то въехать в Финляндию с двумя паспортами можно.
irina-uu
11-02-2009, 15:16
Подскажите, сколько времени занимает перенос действующей визы статуса А в новый паспорт в консульстве Питера? И вообще делают ли там перенос визы? Или в новый паспорт ставят только новую визу?
Перенос делают.
Срок можно с ними обговаривать.
Если работа или семья ждут, то делают быстро.
Переносила в Питере 2 раза.
Один раз это занало неделю.
В другой сделали на следующий день.
Год назад стоило 25 е.
Tatiana2005
11-02-2009, 16:39
А разве данное указание вступило в силу в этом году? В интернете (неофициальный источник) я читала, что данное правило вступает в силу с 1 февраля 2010 года.
А разве данное указание вступило в силу в этом году? В интернете (неофициальный источник) я читала, что данное правило вступает в силу с 1 февраля 2010 года.
висит на паспортном контроле ничего не знаю, вопросов не задавал
uusisuomalainen
11-02-2009, 17:56
открою вам секрет: бумажка висит для побуждения к соблюдению Ulkomaalaislaki 35 §. Основания для препятствования выезду человеку, который имеет действительный паспорт (и неважно, есть в нём виза/oleskelulupa или нет) регламентируются только Pakkokeinolaki. Не впустить обратно такого человека так же нельзя.
Конечно я не против соблюдения Ulkomaalaislaki 35 §, но зачем платить лишние деньги?
[russian.fi, 2002-2014]