PDA

View Full Version : Лечу в Лондон!!!

avanta
12-02-2009, 11:06
В кои-то веки выпала возможность слетать в Лондон по работе. В марте, всего на 3 дня, но тем не менее... от радости почти что прыгаю до потолка:)
Никогда там не была, хотя названия знаковых лондонских мест выучены наизусть ещё в 5-го классе на уроках английского.
Вопросы ко всем, кто там уже бывал:
- Как лучше добираться из а/э Heathrow до центра?
- Как учитывать прогноз погоды, например, взятый из интернета? Соответствует ли он действительности?
- Почти всё время будет занято до 21.00. А куда ещё можно потратить 2-3 часа поздно вечером?
- Что лучше всего привезти близким и друзьям в качестве истинно лондонских сувениров?

Принимаются любые дельные советы, пожелания, предостережения и т.д.

Wahmurka
12-02-2009, 11:25
от Хитроу до Центра метро. за короткое время.. лондон не увидеть, можно только попытаться. Оскфорд стрит, Грин Парк, Бэк Палас (это все рядом - пешком). Но сейчас же зима! Бейкер Стрит (метро так же называется) Ваха-Кабинет Тюссо там рядом и Шерлок Холмс музей рядом. Вечером и ночью по темным улицам не ходите.

vikulja
12-02-2009, 12:53
- Из а/э Heathrow до центра на поезде (метро) или автобусе.
Сабвей очень понятен, карту возьмите сразу там, где билеты будете покупать и запомните свою станцию и цвет/название ветки. Не забудьте проверить зону, в которой эта станция - чтобы купить правильный билет, иначе не выйдете из метро )))

Как учитывать прогноз погоды, например, взятый из интернета?
Соответствует. Зонты там продаются на каждом углу.

- А куда ещё можно потратить 2-3 часа поздно вечером?

Гулять по городу. Жизнь в Лондоне кипит круглые сутки! БигБен и Тауэр никуда ночью не деваются )))
Прокатиться на Лондон Ай, он до 23.00 открыт.
В Сохо ночью не советую идти, а вот по Оксфорд стрит погулять - самое то (там некоторые магазины даже ночью открыты)
Пикадили, конечно, не спит,
парки не закрываются, но темно.

- Что лучше всего привезти близким и друзьям в качестве истинно лондонских сувениров?
ЧАЙ, разве могут быть сомнения?! И еще - мармелад, конфитюр.

Чай покупать лучше в специализированных фирменных магазинах, билеты на метро (сабвей!) купить заранее - обычно очереди длиннющие, хотя вечером их может и не быть.
И еще плюс: курс фунта упал )))

О! Аванта! Как я вам завидую ))))

avanta
12-02-2009, 13:30
от Хитроу до Центра метро. за короткое время.. лондон не увидеть, можно только попытаться. Оскфорд стрит, Грин Парк, Бэк Палас (это все рядом - пешком). Но сейчас же зима! Бейкер Стрит (метро так же называется) Ваха-Кабинет Тюссо там рядом и Шерлок Холмс музей рядом. Вечером и ночью по темным улицам не ходите.
Спасибо, Wahmurka!
Сколько примерно ехать на метро от аэропорта до центра?
Я прилетаю в 13.05 (по расписанию), а в 15.30 для всех участников форума начинается 5-часовая экскурсия по Лондону. Хотелось бы успеть на неё.
Интересно, часто ли самолёты опаздывают? Хотя это точно никто не может предугадать :(

avanta
12-02-2009, 13:34
- Из а/э Heathrow до центра на поезде (метро) или автобусе.
Сабвей очень понятен, карту возьмите сразу там, где билеты будете покупать и запомните свою станцию и цвет/название ветки. Не забудьте проверить зону, в которой эта станция - чтобы купить правильный билет, иначе не выйдете из метро )))

Как учитывать прогноз погоды, например, взятый из интернета?
Соответствует. Зонты там продаются на каждом углу.

- А куда ещё можно потратить 2-3 часа поздно вечером?

Гулять по городу. Жизнь в Лондоне кипит круглые сутки! БигБен и Тауэр никуда ночью не деваются )))
В Сохо ночью не советую идти, а вот по Оксфорд стрит погулять - самое то (там некоторые магазины даже ночью открыты)
Пикадили, конечно, не спит,
парки не закрываются, но темно.

ЧАЙ, разве могут быть сомнения?! И еще - мармелад, конфитюр.

Чай покупать лучше в специализированных фирменных магазинах, билеты на метро (сабвей!) купить заранее - обычно очереди длиннющие, хотя вечером их может и не быть.
И еще плюс: курс фунта упал )))

О! Аванта! Как я вам завидую ))))
Vikulja, спасибо за обстоятельный ответ! Ещё немного вопросов как знатоку:)
Сколько стоит метро?
Со скольки до скольки метро работает?
Дорого ли брать такси, например, из аэропорта?

ank
12-02-2009, 13:35
Насчет поездки из аэропорта - всячески поддерживаю идею метро.
Такси (а знаменитые лондоснкие кэбы на самом деле очень не комфортны) запросто влетает более чем в 100е.

Прогноз погоды иногда соответствует действительности. Старая английская мудрость гласит:
"Вам не нравится Лондонская погода ? Тогда подождите 15 минут". Погода там меняется очень часто и очень быстро.

simara
12-02-2009, 13:48
Сколько я б советов надавала,
Если б в Лондоне когда-нбудь бывала!
Не ступала там моя нога,
Как-то тянет больше на Юга...

Зависть черная теперь меня изгложет,
И ничто тут ,братцы, не поможет.

Надышись, Аванта, хоть туманом,
С обязаловки сбеги хотя б обманом:
"Я пойду обедать",- ты скажи,
а сама на Бейкер стрит бежи,
иль еще куда, о чем со школы знаешь,-
Так, глядишь, чего и повидаешь...

avanta
12-02-2009, 14:00
Сколько я б советов надавала,
Если б в Лондоне когда-нбудь бывала!
Не ступала там моя нога,
Как-то тянет больше на Юга...

Зависть черная теперь меня изгложет,
И ничто тут ,братцы, не поможет.

Надышись, Аванта, хоть туманом,
С обязаловки сбеги хотя б обманом:
"Я пойду обедать",- ты скажи,
а сама на Бейкер стрит бежи,
иль еще куда, о чем со школы знаешь,-
Так, глядишь, чего и повидаешь...
Да сбежать так просто не смогётся,
Отдуваться за поездку мне придётся:
Чтоб не показалась жизнь малиной,
Прочитать доклад должна я длинный.

И обедом нас накормят всех по плану.
Побегу на Бейкер стрит дышать туманом
В темноте, когда весь Лондон спит,
Только в кабинете Холмса свет горит.

avanta
12-02-2009, 14:03
Такси (а знаменитые лондоснкие кэбы на самом деле очень не комфортны) запросто влетает более чем в 100е.

Прогноз погоды иногда соответствует действительности. Старая английская мудрость гласит:
"Вам не нравится Лондонская погода ? Тогда подождите 15 минут". Погода там меняется очень часто и очень быстро.
Ank, спасибо за предупреждение! Буду метрОм экономить деньги на подарки:)
Старая английская мудрость просто супер! Точно/буквально по-английски сможешь её привести?

ank
12-02-2009, 14:10
Старая английская мудрость просто супер! Точно/буквально по-английски сможешь её привести?
If you don't like the weather in London, just wait 15 minutes.
Кажется так.

simara
12-02-2009, 14:14
Да сбежать так просто не смогётся,
Отдуваться за поездку мне придётся:
Чтоб не показалась жизнь малиной,
Прочитать доклад должна я длинный.

И обедом нас накормят всех по плану.
Побегу на Бейкер стрит дышать туманом
В темноте, когда весь Лондон спит,
Только в кабинете Холмса свет горит.

Я всегда с обедов тех сбегаю,
особливо если докладаю.
"Голова болит",- и в дверь бочком,
а потом - вперед! И все пучком:)

simara
12-02-2009, 14:16
Ты заранее скажись чуть- чуть больной,
и тихонько всю дорогу ной.
Да не мне тебя тому учить,-
жизнь прожить - не поле перейтить!

avanta
12-02-2009, 14:27
Ты заранее скажись чуть- чуть больной,
и тихонько всю дорогу ной.
Да не мне тебя тому учить,-
жизнь прожить - не поле перейтить!
Что-нибудь придумаю, конеШно,
В зале просидеть весь день – то ад кромешный!
Я бочком-бочком и наутёк,
Главное – успеть в Heathrow вернуться в срок.

avanta
12-02-2009, 14:29
If you don't like the weather in London, just wait 15 minutes.
Кажется так.
Большой сердечный kiitos! Взяла на вооружение :)

vikulja
12-02-2009, 17:58
Аванта, сабвей стоит на сутки около 6-ти фунтов,
вот ссылка на цены и карту:
http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/fares-and-tickets-zones1-6.pdf
http://www.tfl.gov.uk/tfl/livetravelnews/realtime/tube/default.html

Вот еще:
http://www.tfl.gov.uk/

Андеграунд работает примерно до 23-24, в зависимости от линии.
На карте написано, какая линия до какого времени открыта.

Такси дорогое, от аэропорта до центра, к тому же, очень далеко ехать.

avanta
12-02-2009, 18:07
Аванта, сабвей стоит на сутки около 6-ти фунтов,
вот ссылка на цены и карту:
http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/fares-and-tickets-zones1-6.pdf
http://www.tfl.gov.uk/tfl/livetravelnews/realtime/tube/default.html

Вот еще:
http://www.tfl.gov.uk/

Андеграунд работает примерно до 23-24, в зависимости от линии.
На карте написано, какая линия до какого времени открыта.

Такси дорогое, от аэропорта до центра, к тому же, очень далеко ехать.
Ссылкам - цены нет! Спасибо, Vikulja!
Вот за что я ещё люблю форум: всегда есть люди, у которых можно поучиться жизни:), это я на полном серьёзе!

ДеЛон
12-02-2009, 18:34
Хиддинку привет!

avanta
12-02-2009, 18:37
Хиддинку привет!
если увижу:), но мнится мне, что возможность встречи с ним равна нулю

v.v.
12-02-2009, 18:43
Аванта,вот хороший сайт о Лондоне:http://www.london.ru/ ,довольно много разной информации.

avanta
12-02-2009, 18:46
Аванта,вот хороший сайт о Лондоне:http://www.london.ru/ ,довольно много разной информации.
v.v., можно я тебя расцелую? по-дружески, в обе щеки?

v.v.
12-02-2009, 18:55
в.в., можно я тебя расцелую? по-дружески, в обе щеки?
Конечно можно.

avanta
12-02-2009, 19:04
Конечно можно.
:kiss: - :kiss:
:ura:

Jade
12-02-2009, 20:28
А куда ещё можно потратить 2-3 часа поздно вечером?
Погулять реально - посмотреть на здания снаружи. Жизнь в Лондоне, конечно, кипит, но все достопримечательности закрыты уже в 16-18.00. И даже Лондон Ай в марте до 20.00. См. http://www.viator.com/tours/London/London-Eye/d737-2988LONDONEYE - поэтому, полезно заранее поинтересоваться расписанием, чтобы убедится, что практически всё закрыто.

Jade
12-02-2009, 20:36
В кои-то веки выпала возможность слетать в Лондон по работе. В марте, всего на 3 дня, но тем не менее... Почти всё время будет занято до 21.00. А куда ещё можно потратить 2-3 часа поздно вечером?
Принимаются любые дельные советы, пожелания, предостережения и т.д.

Так поздно открыты только пабы и рестораны. Даже в театры, например, на мюзиклы, Вы так поздно не попадёте. Парламент периодически поздно работает - очень советую посетить - см. расписание: http://www.parliament.uk/about/visiting/debates.cfm

House of Commons - main Chamber
Monday: 2.30pm-10.30pm
Tuesday: 2.30pm-10.30pm
Wednesday: 11.30am-7.30pm
Thursday: 10.30am-6.30pm
Sitting Friday: 9.30am-3pm

House of Lords
Monday: 2.30pm-10pm
Tuesday: 2.30pm-10pm
Wednesday: 3pm-10pm
Thursday: 11am-7.30pm
Sitting Friday: from 10am-close of business

vikulja
13-02-2009, 08:22
И даже Лондон Ай в марте до 20.00
Ой, даже не подумала, что он в разное время года работает по разному.

Погулять по Лондону (без осмотра достопримечательностей изнутри) - это ведь тоже удовольствие, да еще какое!
Лондон ведь красив, а еще тот самый лондонский туман-дурман пьянит )))
Симара, еще по Бейкер Стрит прогуляйтесь )))

NataKNV
13-02-2009, 09:43

А почему не Heathrow Express (https://www.heathrowexpress.com/)? Это дороже, чем метро, но дешевле, чем такси :)
К тому же, быстро и комфортно.

Apollon
13-02-2009, 12:45
А я в марте буду в Ирландии по работе (Аванта, очень тебя понимаю на счет прыгания от радости! :D), а обратно через Лондон. Специально взял такой рейс, что у меня будет в Лондоне 4 часа. Мало, конечно, но я никогда там не был, и хочу хоть чуть-чуть что-то увидеть.

Так что Heathrow Express выглядит весьма заманчиво... А туда что, по инету лучше билеты заказывать? Много желающих, что ли?
А если выбрать метро, то это прямая ветка, или с пересадкой? А до центра сколько по времени? Если больше получаса, то в моем случае, думаю, Експресс самое то! :)

NataKNV
13-02-2009, 14:37
Так что Heathrow Express выглядит весьма заманчиво... А туда что, по инету лучше билеты заказывать? Много желающих, что ли?
А если выбрать метро, то это прямая ветка, или с пересадкой? А до центра сколько по времени? Если больше получаса, то в моем случае, думаю, Експресс самое то! :)
Билеты без проблем купить прямо на перроне. Поезда отправляются каждые 15 минут.
На метро до центра около часа, на экспрессе - 15 минут. Насколько я помню, до центра на метро - с пересадкой.

emmi
13-02-2009, 16:15
... от радости почти что прыгаю до потолка:)
Никогда там не была, хотя названия знаковых лондонских мест выучены наизусть ещё в 5-го классе на уроках английского.
.
О, узнаю родную душу .
Я тоже когда-то так мечтала там побывать... А английский язык был с пятого класса любимым предметом в школе. И если этот самый идентитет :-) может передаться через изучение языка , культуры, истории и литератуты, то я - немного англичанка. :-)
И если б я для эмигации выбирала страну, а не мужа, я б выбрала Великобританию.

И я там побывала, в Лондоне, несколько лет назад...
Первая же поездка превратилась в такое незабываемое приключение... не знаю, стоит ли его тут описывать, или лучше не пугать Аванту, надеюсь, у вас всё будет по-другому.
Могу только сказать, что та поездка немного изменила моё мировоззрение, и я почувствовала, какая всё-таки замечательная страна Финляндия.

Светлые воспоминания тоже остались. Понравился British Museum. Вход совершенно бесплатно, там же - лучшее место для покупки сувениров домой, я б там могда оставить энную сумму денег. Календари с шедеврами музея, множество сувениров с изображениями этих шедевров, много книг, проспектов. Например, купила детям занимательную историю Англии на английском, очень доступным языком для детишек рассказано об их королях и королевах.
Я когда-нибудь туда ещё всё же сьезжу, одна, никуда не торопясь..., надеюсь, будет больше позитива.

avanta
13-02-2009, 17:31
Ой, даже не подумала, что он в разное время года работает по разному.

Погулять по Лондону (без осмотра достопримечательностей изнутри) - это ведь тоже удовольствие, да еще какое!
Лондон ведь красив, а еще тот самый лондонский туман-дурман пьянит )))
Симара, еще по Бейкер Стрит прогуляйтесь )))
Я тоже так считаю. И вообще люблю не спеша гулять - именно пешком - по новым местам. Кстати, почему-то больше запоминаются впечатления от таких вот неспешных прогулок...
А на Бейкер стрит - само собой!!!

Небольшая поправочка: в Лондон собирается Аванта (то бишь я), а Симара даёт, как всегда, полезные советы.
Но то, что меня перепутали с Симарой, воспринимаю как комплимент :) :rrose:
:thumbup: :zaika:

avanta
13-02-2009, 17:42
О, узнаю родную душу .
Я тоже когда-то так мечтала там побывать... А английский язык был с пятого класса любимым предметом в школе. И если этот самый идентитет :-) может передаться через изучение языка , культуры, истории и литератуты, то я - немного англичанка. :-)
И если б я для эмигации выбирала страну, а не мужа, я б выбрала Великобританию.

И я там побывала, в Лондоне, несколько лет назад...
Первая же поездка превратилась в такое незабываемое приключение... не знаю, стоит ли его тут описывать, или лучше не пугать Аванту, надеюсь, у вас всё будет по-другому.
Могу только сказать, что та поездка немного изменила моё мировоззрение, и я почувствовала, какая всё-таки замечательная страна Финляндия.

Светлые воспоминания тоже остались. Понравился British Museum. Вход совершенно бесплатно, там же - лучшее место для покупки сувениров домой, я б там могда оставить энную сумму денег. Календари с шедеврами музея, множество сувениров с изображениями этих шедевров, много книг, проспектов. Например, купила детям занимательную историю Англии на английском, очень доступным языком для детишек рассказано об их королях и королевах.
Я когда-нибудь туда ещё всё же сьезжу, одна, никуда не торопясь..., надеюсь, будет больше позитива.
Emmi просто заинтриговала своим "незабываемым приключением"! Может, лучше рассказать? Я некоторых "страшностей" послушала, теперь внутренне закаляюсь. Предупреждён - значит, вооружён.
Но вобщем-то я путешественник бывалый, много приключений переживший, и со знаком +, и со знаком -.

emmi
13-02-2009, 21:26
Емми просто заинтриговала своим "незабываемым приключением"! Может, лучше рассказать?

Так и знала :). Может, я лучше потом расскажу, когда обратно прилетите, чтобы впечатление от моей истории нe преследовало Вас в поездке ?

avanta
09-03-2009, 17:05
Люди! Где лучше/выгодней поменять евро на фунты: в Лондоне или в Суоми?

avanta
10-03-2009, 09:16
Неужели так никто и не даст совет о выгодном обмене валюты впервыйразлетящейвлондон лягушке-путешественнице?

Aitinpoika
10-03-2009, 11:38
Люди! Где лучше/выгодней поменять евро на фунты: в Лондоне или в Суоми?

Лучше пользоваться карточкой :rolleyes: Там самый выгодный курс конвертации при покупках.

А сколько кэша на всякий случай везти - каждый решает сам.

avanta
10-03-2009, 11:42
Лучше пользоваться карточкой :rolleyes: Там самый выгодный курс конвертации при покупках.

А сколько кэша на всякий случай везти - каждый решает сам.
Спасибо! А вот, например, сразу в аэропорту можно по карточке купить билет на метро или расплатиться с таксистом?

Yanychar
10-03-2009, 11:52
В метро не знаю, а в такси ооочень редко принимают карты. Да и за карту иногда требуют доп сумму. Меняй здесь и не парься. Ты же не 10т меняешь. Выйграешь/потеряешь евро, а в апорту всё-равно самый плохой курс всегда.

avanta
10-03-2009, 11:56
В метро не знаю, а в такси ооочень редко принимают карты. Да и за карту иногда требуют доп сумму. Меняй здесь и не парься. Ты же не 10т меняешь. Выйграешь/потеряешь евро, а в апорту всё-равно самый плохой курс всегда.Ясненько! Поменяю в Forexe.

sade
14-03-2009, 14:56
Сорри, что немного не в тему, а сложно счас получить туристическую визу в Англиы, если у меня есче нет гражданстава Финии, но есть А разрешение??? Очень нужно в Мае сьездить, но напугали, что русским без вариантов пытаться! :( :( :( :( :(

vikulja
14-03-2009, 18:20
sade, в чем проблема? Попробуйте - потом расскажете нам все из первых рук ))

vikulja
14-03-2009, 18:22
И вообще люблю не спеша гулять - именно пешком - по новым местам. Кстати, почему-то больше запоминаются впечатления от таких вот неспешных прогулок...
Согласна на все 100!

Но то, что меня перепутали с Симарой, воспринимаю как комплимент :) :rrose:
:thumbup: :zaika:
Ой, простите меня ))

Princessa
14-03-2009, 19:19
Сорри, что немного не в тему, а сложно счас получить туристическую визу в Англиы, если у меня есче нет гражданстава Финии, но есть А разрешение??? Очень нужно в Мае сьездить, но напугали, что русским без вариантов пытаться! :( :( :( :( :(

У меня сестра пару лет назад здесь получала. Сделали за 15 мин. Она студентка, здесь по Б-разрешению.

rybka
14-03-2009, 19:34
получение визы - удовольствие не из приятных :((.
сначала надо заполнить длинное-предлинное заявление он-лайн, там же он-лайн выбрать день удобный для консультации. заполнять заявление надо заранее, т.к все дни на месяц вперед могут быть заняты. потом собрать все необходимые бумажки, которые там указаны (распечатка о доходе, о счете в банке и т.д.). процесс получение визы занимает от 5 до 15 дней. за 15 мин уже не делают, т.к. с этого(?) года визы делают в Стокгольме. стоит виза 78 евро.

sade
15-03-2009, 18:08
огооооооооооооооооооооооооооооо!
спасибо за подробный ответ!!!!!!
мдаааааааа, печально! :(:(

avanta
19-03-2009, 19:32
Прилетела. Первые, чисто импрессионистские, впечатления:
...попала чуть-чуть вперёд, в будущее... в мартовском Лондоне - как у нас в начале июня...аккуратные зелёные лужайки, подстриженные газоны, много цветущих нарциссов, деревья с белыми, розовыми, желтыми от цветов ветками (ботаник из меня ещё тот!). Все три дня было +14+15. В парках народ загорал, по дорожкам трусцой пробегали легко одетые спортивные лондонцы всех возрастов.
...Лондон не похож ни на что. Я бы сказала, что у города необыкновенное чувство собственного достоинства. Невероятное количество достопримечательностей, культурных, исторических ценностей на единицу площади...всего много, всё очень густо "насажено", но при этом не кажется, что это бесвкусно. Скорее ощущение того, что всё здесь - самого высшего качества (huippuluokka!).
...знакомые с детства по картинкам места сначала виделись какими-то нереальными, не верилось, что они "вживую" передо мной...хотелось для верности потрогать, понюхать, попробовать на вкус :)...Тауэр показался чуть ли не игрушечным, Биг Бэн - не таким уж большим, Тауэрский мост - каким-то почти домашним. На пятичасовой - очень хорошей! - экскурсии на двухэтажном автобусе по-настоящему заболела шея от ежесекундных поворотов головы направо-налево по "команде" гида. Примерно через полтора часа после начала голова моя перестала воспринимать словесную информацию от перенасыщенности. Я решила, что зря потратила столько времени на экскурсию... но на следующий день, проезжая по тем же местах, вспомнила даже мелкие подробности!

fert_33
19-03-2009, 19:54
Прилетела. Первые, чисто импрессионистские, впечатления:
...попала чуть-чуть вперёд, в будущее... в мартовском Лондоне - как у нас в начале июня...аккуратные зелёные лужайки, подстриженные газоны, много цветущих нарциссов, деревья с белыми, розовыми, желтыми от цветов ветками (ботаник из меня ещё тот!). Все три дня было +14+15. В парках народ загорал, по дорожкам трусцой пробегали легко одетые спортивные лондонцы всех возрастов.
...Лондон не похож ни на что. Я бы сказала, что у города необыкновенное чувство собственного достоинства. Невероятное количество достопримечательностей, культурных, исторических ценностей на единицу площади...всего много, всё очень густо "насажено", но при этом не кажется, что это бесвкусно. Скорее ощущение того, что всё здесь - самого высшего качества (huippuluokka!).
...знакомые с детства по картинкам места сначала виделись какими-то нереальными, не верилось, что они "вживую" передо мной...хотелось для верности потрогать, понюхать, попробовать на вкус :)...Тауэр показался чуть ли не игрушечным, Биг Бэн - не таким уж большим, Тауэрский мост - каким-то почти домашним. На пятичасовой - очень хорошей! - экскурсии на двухэтажном автобусе по-настоящему заболела шея от ежесекундных поворотов головы направо-налево по "команде" гида. Примерно через полтора часа после начала голова моя перестала воспринимать словесную информацию от перенасыщенности. Я решила, что зря потратила столько времени на экскурсию... но на следующий день, проезжая по тем же местах, вспомнила даже мелкие подробности!
Спасибо,avanta!так хорошо написала! я давно хочу посмотреть Лондон,но все как-то не получается...(

avanta
19-03-2009, 20:03
...ласкала слух английская речь... не американские перекатывания камешков во рту, а классический английский.
...очень много иностранцев. Обслуживающий персонал везде: в отеле, в ресторанах, в аэропорту - иностранцы, в основном, азиаты и негры (надеюсь, меня не посодют за это слово?). Во время банкета среди официанток, обслуживающих наш стол, была девушка из Бухары. Я немного порасспрашивала её: она не студентка (как я сначала думала), работает здесь, попала в Англию как беженка(!).
...впервые видела электронную сигарету... стоит около 40 евро; примерно каждые 2 месяца картридж к ней надо заполнять жидким (!) табаком, это ещё около 11 евро. Курящий по полной программе испытывает все радости курения, окружающие не чувствуют даже запаха, находясь рядом.

...интересно, что в Лондоне для автомобилистов существует так называемый "пробочный" налог (имеются в виду пробки на дорогах)... те, кто выезжает из дома в центр Лондона с 7.00 до 18.30 должны заплатить 8 фунтов в день...платится обычно по интернету...всё отслеживается электронно, штраф за неуплату очень большой (не помню точной цифры). Причём, если штраф оплатишь в течение двух недель, то взимается только сумма штрафа плюс 8 фунтов. Если позже двух недель, то штраф удваивается.

...евро на фунты лучше менять в Англии... в аэропорту Heatrow в какую сторону ни посмотришь, в пределах видимости 2-3 обменных пункта... очередей нет:)

avanta
19-03-2009, 20:04
Спасибо,avanta!так хорошо написала! я давно хочу посмотреть Лондон,но все как-то не получается...(
Если будет хоть малейшая возможность, советую ехать! :)

KALAMIES
19-03-2009, 20:10
Если будет хоть малейшая возможность, советую ехать! :)
Сын с классом сейчас там, в Лондоне. Экскурсия долгая будет - 9 дней целых. ;)

tanjasuomi
19-03-2009, 20:11
Да, ладно прибедняться! Или получи визу Британскую, а я тебе билет куплю до Лондона прям из Тампере. Ну что слабо? Хоть на первомай поедем! :)

Malvina
19-03-2009, 20:12
Да, ладно прибедняться! Или получи визу Британскую, а я тебе билет куплю до Лондона прям из Тампере. Ну что слабо? Хоть на первомай поедем! :)
Почём билеты?

avanta
19-03-2009, 20:13
Сын с классом сейчас там, в Лондоне. Экскурсия долгая будет - 9 дней целых. ;)
Завидую ему! Я бы осталась там ещё на пару недель (для начала:)), но... трубы трубят, работа не ждёт. Для себя решила, что ещё хотя бы раз непременно съезжу в Лондон и вообще хочу поездить по ОСТРОВУ:)

fert_33
19-03-2009, 20:15
это моя мечта...побывать в Лондоне....

avanta
19-03-2009, 20:15
Я покупала за месяц до поездки туда-обратно вместе 130 евро. Полет с посадкой во Франкфурте в оба конца. Люфтганза.

fert_33
19-03-2009, 20:17
Я покупала за месяц до поездки туда-обратно вместе 130 евро. Полет с посадкой во Франкфурте в оба конца. Люфтганза.
ой-ой-ой...))) хочу тоже...теперь будет сниться Лондон.....)))

Malvina
19-03-2009, 20:19
Так ехай, чо хотеть?

tanjasuomi
19-03-2009, 20:20
Люба, твоя мечта будет стоить еще дешевле. На райнаир за 20 евро купить билет можно. :) Так, что бегом в посольство и мы осуществим твою мечту :) И главное, настоящих джентельменов увидишь ! :)

Submariner
19-03-2009, 20:21

(задумчиво) А я в том вашем Лондоне как-то раз женщину симпатичную спас...

avanta
19-03-2009, 20:22
У меня был очень напряжённый график...то есть и туда, и обратно нужно было прибыть без опозданий. Волновалась по этому поводу, но... благословенная Европа, где каждый винтик работает слаженно в хорошо "смазанном" механизме! Всё чётко, по расписанию.
Ну, почему такого нет в России!? :xbangdesk

fert_33
19-03-2009, 20:22
Люба, твоя мечта будет стоить еще дешевле. На райнаир за 20 евро купить билет можно. :) Так, что бегом в посольство и мы осуществим твою мечту :) И главное, настоящих джентельменов увидишь ! :)
завтра все узнаю...и сбегаю...)))))

fert_33
19-03-2009, 20:23
я тоже...не страшненькая))))

Malvina
19-03-2009, 20:23
От бандитов?

Submariner
19-03-2009, 20:24
я тоже...не страшненькая))))

(деловито) Так-так-так! От чего тебя будем спасать?

Malvina
19-03-2009, 20:25
завтра все узнаю...и сбегаю...)))))
Слышала, что надо сначала забронировать отель, но дают плохо. Денег жалко за визу, вдруг не дадут?

Submariner
От бандитов?

Неееет :-) От бооооольших неприятностей по службе...

tanjasuomi
Почём билеты?
http://www.ryanair.com/site/FI/

Да тут выбрать можно подходящий день с подходящей ценой. Щас за 5 евро в Бремен и Ригу заманивают, а в Дублин вообще было за 0 :)

avanta
Ryanair -лукавая компания! Я с ней давно имею дело. Начинаешь оформлять билет вроде как за 20 евро, а к выходу он стоит уже 150... плюс заморочки с багажом и дальностью аэропорта, куда прибывают самолёты этой компании.

Prima
19-03-2009, 20:26

А можно поподробнее про 20 евро....????

tanjasuomi
19-03-2009, 20:28
Слышала, что надо сначала забронировать отель, но дают плохо. Денег жалко за визу, вдруг не дадут?
Да забронируем, какие проблемы? За бронь денег не берут. А если визу ей не дадут, так отменим бронь. А почем нынче виза в Британию?

Haha
19-03-2009, 20:30
...
...интересно, что в Лондоне для автомобилистов ....:)

У меня, как у пешеходи, там все время было четкое ощущение, что вот щаасссс меня переедут... Потому что едут совсем не с той стороны, откуда "надо"!! И для таких, как я, сообразительных, прямо на асфальте на переходе написано "смотри налево!"... Но мало помогает. Все время выпрыгивать приходилось прямо из-под колес... Но водители, видно, к этому привыкшие, терпеливо ждали, пока "деревня" разберется, куды бечь, откель прыгать...
:)

TEKILA_BUM
19-03-2009, 20:31
А можно поподробнее про 20 евро....????
Меняем курс?

Malvina
19-03-2009, 20:33
Да забронируем, какие проблемы? За бронь денег не берут. А если визу ей не дадут, так отменим бронь. А почем нынче виза в Британию?
до 100 где-то, точнее не знаю.

tanjasuomi
Ryanair -лукавая компания! Я с ней давно имею дело. Начинаешь оформлять билет вроде как за 20 евро, а к выходу он стоит уже 150... плюс заморочки с багажом и дальностью аэропорта, куда прибывают самолёты этой компании.

Ну от Стансет не очень далеко до Лондона. минут 30 что ли автобусом.
ТО,что накручивать стали-это правда, но не так много. Страховку если не берешь, и багаж только ручную кладь, тогда накрутка только аэропортовская.

Конечно, нужно смотреть. Если регулярный рейс из Хельсинки дешевле получается, то конечно смысла нет.

Prima
Меняем курс?

Нет!!!Интересуюсь на будущее!!!

tanjasuomi
19-03-2009, 20:38
Я тоже подумала, что весь форум решил теперь в Лондон на праздники майские лететь вместо Праги и Вены :)

avanta
19-03-2009, 20:38
Ещё меня там потрясала трогательная забота лондонцев в ответ на вопрос "Как пройти?" дружно оказать помощь страждущей. В метро спросила: "На какой поезд садиться, чтоб доехать....?", человек 5-7 - все, кто был на перроне, чуть ли не под руку завели меня в нужный вагон.
...интересно, что я знала, куда садиться...спросила потому, что приятно было говорить на английском :)
И такая забота и опека была везде...

tanjasuomi
19-03-2009, 20:40
до 100 где-то, точнее не знаю.
Нифига себе королевство гребет! Этак виза будет дороже билета на самолет :)
Люба, может курс сменим, куда тебе виза не нужна? А? :)

Malvina
19-03-2009, 20:42
Нифига себе королевство гребет! Этак виза будет дороже билета на самолет :)
Люба, может курс сменим, куда тебе виза не нужна? А? :)
В Шенген, больше некуда подацца.

Prima
19-03-2009, 20:42
) Люба, может курс сменим, куда тебе виза не нужна? А? :)

В Прагу!!!!

;)

Veonika
16-04-2009, 22:21
Итак, Лондон.
Мы приземляемся в аэропорт и долго идём за багажом. Потом мы долго идём к электричке, которая нас должна привезти в Paddington, откуда до нашего отеля 10 минут пешком. Пытаемся разобраться с билетами. Оказывается, ходит два поезда: один-экспресс, а другой- connect. Последний в 2 раза дешевле, но с остановками. Мы садимся на него и едем, с огромным увлечением разшлядывая грязные окрестности и пытаясь найти взглядом хоть где-нибудь рыжих британцев, а не чёрных.

Поражаемся красоте и уютности домиков и кучам мусора вдоль дороги....

Прибываем на место. Выходим на улицы- и тут пропадает дар речи. Куда мы приехали? В сказку ли? В сон?? Это- столица мира? Эти узенькие уютненькие улочки, утопающие в цветах?!

http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_street1.jpg

Мы идём, оглядываясь всё время по сторонам. Блуждаем в поисках отеля. Торопимся бросить вещи и идти, идти, идти по этим улицам куда глаза глядят! На переходах научились сразу же смотреть в правильных направлениях, так как на каждом переходе написано, куда смотреть: влево или вправо. Иногда даже в обе стороны нужно посмотреть.

http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/13344/normal_sign_leftright.jpg

Первый наш пункт назначения после отеля оказался Hyde Park. Здесь- нет слов! Такой красоты я, пожалуй, не видела никогда. Деревья, цветы, а главное- ЛЮДИ!!! МНОГО!! Мечта всей моей жизни после 11 лет. Очень много людей, которые гуляют. Просто гуляют... И пруд с лебедями, еврейка с коляской кормит голубей... Мы подходим к аллее, на заборе надпись: не кормить белок. И о боже!! По аллее шныряют белки! Выбегают на прогулочную тропинку, подбегают к людям, смотрят, ждут чего-то, убегают.... Тут же и голуби, и птицы, и опять цветы, много цаетов повсюду.

http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_tulips2%7E0.jpg

Мы идём, идём. Я в восторге от аллеи и решаю, что сюда мы должны прийти утром, сесть на скамейку и устроить своеобразный пикник в этом раю.

Дальше мы идём и смотрим. Не верим своим ощущениям. Воздух- влажный, тёплый, ощущение легкости потрясающее! Так мы в первый вечер дошли до центра Лондона, посмотрели Биг Бен в темноте, о впечатлениях словами не рассказать. Потрясающая красота! Правда, на площади митинговали корейцы-вьетнамцы-фих-их-разберет, меня они не интересовали. Но из-за неудобств пошли подальше от Бена. У Waterloo замёрзли и зашли в итальянское кафе. надо здесь заметить, что мы от самого парка усердно искали пресловутый паб. Хотя бы один. НЕТУ!!! Мы были в ярости и расстройстве, в Англии пришлось идти первым делом в итальянский shithole, как мой муж прозвал это недешевое и престижное заведение после того, как мы всё-таки посетили паб. Но мне оно запомнилось великолепнейшим горячим шоколадом, густым, с молочной пеной. Такое чудо стоило всего чуть больше 3 фунтов.

http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_choco.jpg

Тем вечером нам предстояло ознакомиться с метро. О ужас, это был, надо сказать. Не повезло же жить на зеленой ветке, идущей в пять направлений, и ни на какой платформе не сказано, куда он идёт с этой платформы!! Ух мы наискались! Но всё-таки добрались, решив плюнуть на пересадку и идти часть пути пешком.

День следующий был посвящен достопримечательностям. День был удивительно длинным. Мы побывали в огромном соборе на Виктории, прошлись по набережной, зашли очень вкусно пообедать в английское место, гуляли у Westminster-a , ходили так много, что оттоптали ноги. Лондон-потрясающий.

Мнго времени проводили в парках. Если честно, парки и цветы мне понравились и запомнились больше всего. А еще- люди. Приветливые люди, ЖИВЫЕ, отзывчивые. Даже темнокожие там стали уже европейскими, не орут и не машут руками, как павианы, за редкими исключениями. Британский акцент, он мне нравился всегда, а сейчас он мне как песня! Это надо же было влюбиться в... город!

http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_park5.jpg

Один раз к нам подошла бабушка, когда я фотографировала дерево, и сказала, где еще есть красивые деревья. В электричке кондуктор рассказал шутку. В пабах бармены с нами разговаривали, как со старыми корешами. Что собо впечатлило- это культура алкоголя. В барах сидят пары с колясками (здесь это преступление!!), когда бар полный - стойка ПУСТАЯ! Нет мегаочереди за бухлом, как здесь постоянно. Народ относится спокойно. В магазине на масле и жирном молоке нет отпечатка смертельно опасного яда...

И везде-везде всё объясняют. В метро-не споткнуться. На автомат-кассе -что куда положить. На перронах стоит человек, к которому можно подойти и спросить что интересует. Единственное горе поездки- это метро и отель. Сам отель ничего, но нас поселили в подвал. Ну, не будем о грустном.

Я вспоминаю этот город цветов и очень, очень хочу вернуться. Словами очень трудно описать всевпечатления и эмоции. Возможно, фотографиями мы это делаем лучше. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!:

http://www.russian.fi/gallery/thumbnails.php?album=906
http://www.russian.fi/gallery/thumbnails.php?album=909

leena
16-04-2009, 22:58
С удовольствием прочитала, насладилась красивым описанием, прочувтсвовала все положительные эмоции - ты так щедро поделилась всеми пережитыми впечатлениями. Рада за тебя, за вашу радость побывать там, где мечталось.

Veonika
16-04-2009, 23:43
С удовольствием прочитала, насладилась красивым описанием, прочувтсвовала все положительные эмоции - ты так щедро поделилась всеми пережитыми впечатлениями. Рада за тебя, за вашу радость побывать там, где мечталось.
Спасибо, Лена!
Нам в том-то и дело, что не мечталось там побывать. Взяли билеты наугад. Это как знаешь, когда встречаешь любимого где-то на улице случайно, и потом всю жизнь становится страшно при ысли, а что если бы я тогда остался дома.
Так и мне становится при мысли, что мы бы жили и не знали, что есть такой город на Земле.

Alexey Titievsk
17-04-2009, 00:43
Спасибо, Лена!
Нам в том-то и дело, что не мечталось там побывать. Взяли билеты наугад. Это как знаешь, когда встречаешь любимого где-то на улице случайно, и потом всю жизнь становится страшно при ысли, а что если бы я тогда остался дома.
Так и мне становится при мысли, что мы бы жили и не знали, что есть такой город на Земле.

Красивый город - Лондон. И Англия моя любимая страна тоже. Единственная, где смог бы жить наравне с Финляндией и Украиной

VLADAS
17-04-2009, 01:56
Итак, Лондон. ..

Спасибо, Veonika, за очень интересный и красивый рассказ! http://s42.radikal.ru/i096/0904/23/97d0223b80df.bmp (http://www.radikal.ru)

avanta
17-04-2009, 08:23
Huippuluokka!!!
Читала и было ощущение, как будто сама хожу по этим улицам и паркам.
Veonika, я рада, что в тебе не ошиблась.
У меня тоже, наверно, навсегда осталась в сердце заноза - вернуться ещё хотя бы раз в Лондон. Было бы мне лет 20, не задумываясь, уехала бы.

У моих друзей дочь сейчас учится в Англии на экономиста. Собирается остаться там, хотя и здесь, в Финляндии, достигла всего, чего смогла бы достичь в свои 20 лет.

Я понимаю, конечно же, что туризм и иммиграция - разные вещи... Но нет в жизни ничего непреодолимого.
Спасибо за интересный фоторепортаж!
В каком отеле жили? Не в "Рамаде"?

Veonika
17-04-2009, 08:40
Хуиппулуокка!!!
Читала и было ощущение, как будто сама хожу по этим улицам и паркам.
Веоника, я рада, что в тебе не ошиблась.
У меня тоже, наверно, навсегда осталась в сердце заноза - вернуться ещё хотя бы раз в Лондон. Было бы мне лет 20, не задумываясь, уехала бы.

Спасибо! Я бы больше написала, но торопилась :) Если бы я писала прямо там на месте- получилось бы намного ярче! :)
Вернуться еще хотя бы раз в Лондон- это же не невозможно :) Я теперь мечтаю сьездить в Англию на неделю, поездить по соседним городам, из окна поезда смотреть страну... Но вообще надо подумать и о поиске работы. Жизнь одна и коротка, как-никак.

В каком отеле жили? Не в "Рамаде"?
Нет... в 3-х звездочном на Bayswater, но в след раз будем смотреть 4. это от страны, мне сказали, тоже зависит, насколько качественный будеть отель по кол-ву звезд.

Da janni
02-06-2009, 10:21
Добрии ден!Хотел узнат!Мозет ли человек с Россииским паспортом и финскои олескелулупа поехат туристом в Лондон???

Haha
02-06-2009, 11:20
Добрии ден!Хотел узнат!Мозет ли человек с Россииским паспортом и финскои олескелулупа поехат туристом в Лондон???

Может! Только для этого ему надо получить туристическую визу в британском консульстве в Хельсинки...

PH-1
02-06-2009, 16:52
Нет... в 3-х звездочном на Bayswater, но в след раз будем смотреть 4. это от страны, мне сказали, тоже зависит, насколько качественный будеть отель по кол-ву звезд.

В Лондоне есть гостиницы, где если не остановиться, то хотя бы посетить и посмотреть интерьеры очень интересно - это Ritz и Savoy.

yar1
03-06-2009, 19:22
Может! Только для этого ему надо получить туристическую визу в британском консульстве в Хельсинки...
Кто -нибудь летал Райаном с финской лупой транзитом через Лондон.Нет ли с ними заморочек на посадке.И нет ли проблем с британскими иммиграционными службами,я имею ввиду выпускают ли из аэропорта без проблем

Haha
06-04-2010, 19:46
А кто что знает из приличного отельского в Лондоне, чтобы в центре?
Marriott и Dukes не предлагать...

avanta
20-02-2011, 13:57
Людюшки добрые! Кто знает из опыта, подешевеют ли билеты до Лондона по мере приближения поездки? Мне нужно на 26 марта...пока нужные мне билеты туда-обратно 300 евро. Хотелось бы хотя б на 100 дешевле!

Naali
20-02-2011, 14:06
Людюшки добрые! Кто знает из опыта, подешевеют ли билеты до Лондона по мере приближения поездки? Мне нужно на 26 марта...пока нужные мне билеты туда-обратно 300 евро. Хотелось бы хотя б на 100 дешевле!

Всякое бывает, но скорее всего не подешевеют. Но думаю что сейчас можно найти дешевле. Вам когда туда и обратно? Посмотрите на ebookers.fi, скорее всего найдете на 50-100 евро дешевле, по крайней мере если из Хельсинки.

Submariner
20-02-2011, 14:08

Если лететь не в Хитроу, а в Гэтвик, то можно вписаться и в 150 евро!

http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=HEL&D=LON&DD=26-03-2011&RD=02-04-2011

Подставьте нужную Вам дату обратного рейса.

v.v.
20-02-2011, 14:17
Если лететь не в Хитроу, а в Гэтвик, то можно вписаться и в 150 евро!

http://mmd.ru.momondo.com/Cheap_Flights.aspx?search=true&O=HEL&D=LON&DD=26-03-2011&RD=02-04-2011

Подставьте нужную Вам дату обратного рейса.
A,naskol'ko slozhnee dobirat'sja do Londona s Gjetvika,chem s Hitrou?

Naali
20-02-2011, 14:21

По-моему ни насколько не сложнее.

Submariner
20-02-2011, 14:22

Поезд Гэтвик Экспресс идёт до центра Лондона (аокзал Виктория) примерно 30-35 минут, отправление каждые 15 минут. Билет стоит около 16 фунтов, если покупать сразу обратный билет (действителен 1 месяц), то всего это будет стоить 28 фунтов.

Pöllö
20-02-2011, 14:25
А если из Тампере Райанэйром?

Ну да, или еще EasyJet:http://www.easyjet.com

v.v.
20-02-2011, 14:25
Поезд Гэтвик Экспресс идёт до центра Лондона (аокзал Виктория) примерно 30-35 минут, отправление каждые 15 минут. Билет стоит около 16 фунтов, если покупать сразу обратный билет (действителен 1 месяц), то всего это будет стоить 28 фунтов.
Получается,что Гэтвик хороший вариант.

avanta
20-02-2011, 14:59
Спасибо! Смотрю сейчас рекомендованные сайты, немного время прилёта не устраивает, но думаю, это можно как-то отрегулировать)))...сегодня уже один билет подешевле ушёл из-под носа, пока сопли жевала :) Сейчас вплотную займусь, надежды на удешевление со временем нет, хотя 2 года назад мне удалось за месяц до вылета купить билет всего за 130 евро туда0обратно из Хки в Хитроу.

Короче, спасибо всем ещё раз! Как я всех вас люблю :)

Tarifa
24-02-2011, 23:35
Периодически летаю с изиджетом из Хельсинки. Из бюджетных он самый дешевый, (рйанэйр не в счет) главное рейс прямой. И до города всего 30 минут на поезде. При прилете вечером из Гэтвика до Виктории билет off-peak стоит 11.30, а обратно из города уже тариф anytime 17.90. На автобусах nationalexpress которые тоже ходят до Виктории билет дешевле - 7,5 фунтов, но ехать 1ч 45 минут. Автобусы отходят от стоянки номер 22, спуск на лифте G.

avanta
26-02-2011, 18:28
Периодически летаю с изиджетом из Хельсинки. Из бюджетных он самый дешевый, (рйанэйр не в счет) главное рейс прямой. И до города всего 30 минут на поезде. При прилете вечером из Гэтвика до Виктории билет off-peak стоит 11.30, а обратно из города уже тариф anytime 17.90. На автобусах nationalexpress которые тоже ходят до Виктории билет дешевле - 7,5 фунтов, но ехать 1ч 45 минут. Автобусы отходят от стоянки номер 22, спуск на лифте G.
Спасибо, Tarifa! Ценная информация про автобусы! Раньше я прилетала-улетала из Heathrow, а в Gatwik первый раз.

Авиабилет купила уже.

Serg L
26-02-2011, 19:18
Периодически летаю с изиджетом из Хельсинки. Tarifa, подскажите, как долго длится процедура пассконтроля и получения багажа в Гэтвике? Дело в том, что нужно добираться по прибытии не на Викторию, а в Clapham Junction. Туда ходят поезда Southern и остается чуть более получаса до отбытия последнего. Как быстро найти место отправления Southern в Гэтвике?

reminna
27-02-2011, 01:08
Аванта, где и почем купила билет, пожалуста?

avanta
27-02-2011, 07:01
Аванта, где и почем купила билет, пожалуста?
Я последнее время покупаю авиабилеты на сайте Halvatlennot.
Купила за 240 евро туда-обратно, прямо из моего города вылет (и прилёт туда же).

Revolucia
27-02-2011, 17:29
...ласкала слух английская речь... не американские перекатывания камешков во рту, а классический английский.
вот мой парень англичанин и яего могу понять а если фильмы смотрю то вообще половина мимо уха уходит

Revolucia
27-02-2011, 17:34
И Англия моя любимая страна тоже. Единственная, где смог бы жить наравне с Финляндией и Украиной Финляндия с Украина одно и тоже? что украинцы тогда так говорят что там ужасно? В Англии все дешевле чем в Финляндии, но это я точно не знаю так говорят что кто там живет и сюда приезжают ужасают цены тут.

avanta
30-03-2011, 12:44
Весенний привет от Лондона заснеженной Финляндии!
Люди, как я сама себе завидую, что опять побывала там! Попозже, если будет свободное время, размещу фотографии.
Даже не верится, что позавчера я завтракала в отеле за столом у стеклянной стены, а за стеной плескалась Темза; что в воскресенье днём "я вышла на Пикадилли" и гуляла там часа два, глазея по сторонам; сидела на скамейке в парке, наблюдая "жизнь" и разные жанровые сценки...

А какие замечательные встречи были у меня там! С моей бывшей ученицей, которая после гимназии продолжила образование в Англии, уже имеет степень бакалавра, учится на магистра, нашла работу в Лондоне и обеспечивает себя полностью. Я рада за её успехи, горжусь ею.

Посчастливилось опять пообщаться (после семилетнего перерыва) с детским поэтом и литературоведом Вадимом Левином. В одной из своих книг Дина Рубина писала и о нём. Я упомянула в нашей беседе об этом. Вадим Александрович ответил: " Мы с Диночкой дружим давно..."

Звенит звонок, мне пора на урок. Может, потом вернусь к теме.

Jade
03-04-2011, 21:56
Ой да, разве только самые ленивые в Лондоне ещё не побывали, а интересных фото в ветке всё нет и нет... Ну давайте что ли я начну тут серию небанальных фото о Лондоне.
Итак, в Тауэре три года назад моё банальное вИдение небанальных доспехов короля Генриха 8
:D

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18792&stc=1

ПС ну это как бы вИдение нашего мужика-"викинга" в пику "ледибоям"-тай-"мальчикам" соседней ветки :abrogien: :canabis:

Antaa
06-04-2011, 13:11
Ну вот и мы, наконец-то, летим в Лондон на 3 дня на выходные. Купили пакет от Finnair, дорого, но зато прямой перелёт 2,5-3 часа. Лондон город моей мечты!
Знаете, можно ли с интернета скачать какой путеводитель по Лондону? Или проще здесь в книжном магазине купить, или на месте в Лондоне? На финском надо или русском.

avanta
06-04-2011, 13:27
Ну вот и мы, наконец-то, летим в Лондон на 3 дня на выходные. Купили пакет от Finnair, дорого, но зато прямой перелёт 2,5-3 часа. Лондон город моей мечты!
Знаете, можно ли с интернета скачать какой путеводитель по Лондону? Или проще здесь в книжном магазине купить, или на месте в Лондоне? На финском надо или русском.
ЗАВИДУЮ!!! Меня уже неделю после возвращения "преследуют"лондонские картинки, хотя из-за заваленности работой и другими событиями Лондон постепенно "тает в тумане дымкою"...

В любом отеле там есть на ресепшине всевозможные путеводители и карты Лондона/частей Лондона, правда, на английском. Может, и есть на русском, но не видела.
Я в случае надобности спрашивали у всех подряд (на улице, в отеле, в транспорте), как попасть туда-сюда и пр. Чаще всего обращалась к полицейским (я в любой стране так делаю). Всегда все всё подробно и доброжелательно объясняли, рисовали схемки (если было на чём), порой и сопровождали:)))

Вход в музеи - в том числе и в Британский - бесплатный.

Yanychar
06-04-2011, 13:30
...Я в случае надобности спрашивали у всех подряд (на улице, в отеле, в транспорте), как попасть туда-сюда и пр. Чаще всего обращалась к полицейским (я в любой стране так делаю). Всегда все всё подробно и доброжелательно объясняли, рисовали схемки (если было на чём), порой и сопровождали:)))...

Спрашивали бобби на финском? И как они, сильны в нем? :):):):)

avanta
06-04-2011, 13:38
Спрашивали бобби на финском? И как они, сильны в нем? :):):):)
на аглицком...по мере моих скромных познаний и умений :)

Jade
06-04-2011, 13:42
Знаете, можно ли с интернета скачать какой путеводитель по Лондону? Или проще здесь в книжном магазине купить, или на месте в Лондоне? На финском надо или русском.Честно говоря, не представляю, как без знания английского люди справляются. Ну начните смотреть уже сейчас заранее:
http://www.jazztour.ru/united_kingdom/england/london/lifestyle/london_pass/
http://www.star-group.ru/england/london-map.htm
http://www.londonpass.com/london-attractions/london-attractions-guide.html

Antaa
06-04-2011, 14:55
Честно говоря, не представляю, как без знания английского люди справляются. Ну начните смотреть уже сейчас заранее:
хттп://щщщ.яззтоур.ру/унитед_кингдом/енгланд/лондон/лифестыле/лондон_пасс/
хттп://щщщ.стар-гроуп.ру/енгланд/лондон-мап.хтм
хттп://щщщ.лондонпасс.цом/лондон-аттрацтионс/лондон-аттрацтионс-гуиде.хтмл

спасибо. да, думаю мы бы не справились без английского. У меня средний разговорный английский, а вот у мужа свободный английский .Да и муж ориентируется в Лондоне, бывает там в командировках...
Не правильно сама написала,не то-что путеводитель я хочу, а брошурку в которой кратко написно о всех достопримечательностях Лондона с адресами. И конечно мне на русском или на финском, т.к. всё-всё хочется понять.

Jade
06-04-2011, 15:26
спасибо.
..я хочу, а брошурку в которой кратко написно о всех достопримечательностях Лондона с адресами. И конечно мне на русском или на финском, т.к. всё-всё хочется понять.You are welcome :)
По-английски готовый путеводитель тут http://www.londonpass.com/london-attractions/index.html - London Attractions - кликаете, например, по St. Paul’s Cathedral и открывается описание, адрес и всё, что вы хотите

А вот по-русски подобного путеводителя что-то пока не вижу
Надо искать типа такого - http://www.london-ru.com/lodost.php

Haha
06-04-2011, 16:50
...
Я в случае надобности спрашивали у всех подряд (на улице, в отеле, в транспорте), как попасть туда-сюда и пр. ... Всегда все всё подробно и доброжелательно объясняли, рисовали схемки (если было на чём), порой и сопровождали:)))

Вход в музеи - в том числе и в Британский - бесплатный.

Даже спрашивать не приходилось... Стоим разглядываем карту - народ останавливается и "мэй ай хэлп ю?" Отвечаю, что мол нам бы поесть где... Радуются как родные и провожают до "вот тут мой любимый паб, здесь лучшая фиш района..."
*в музей Шерлока Холмса - 6 фунтов. Но туда - не жалко...

avanta
06-04-2011, 17:25
Даже спрашивать не приходилось... Стоим разглядываем карту - народ останавливается и "мэй ай хэлп ю?" Отвечаю, что мол нам бы поесть где... Радуются как родные и провожают до "вот тут мой любимый паб, здесь лучшая фиш района..."
И такое было! :)...помню вышла из метро, у выхода высоченный красавец-не...пардон, афробританец: "кян ай хелп ю?", и хотя я наизусть знала, как пройти до отеля, с удовольствием приняла его помощь :)
*в музей Шерлока Холмса - 6 фунтов. Но туда - не жалко...
это точно!...не жалко.

Jade
06-04-2011, 19:20
.. Стоим разглядываем карту - народ останавливается и "мэй ай хэлп ю?" Отвечаю, что мол нам бы поесть где... Радуются как родные и провожают до "вот тут мой любимый паб, здесь лучшая фиш района..."
*в музей Шерлока Холмса - 6 фунтов. Но туда - не жалко...Если человек в первый раз отправляется в Лондон, то лучше всё-таки заранее составить маршрут, потому что требуется как минимум 5 дней, а не 3, чтобы даже без всяких London Aquarium, China Town и т.п. посмотреть основное. Вообще в Лондон надо ехать как минимум на неделю (имхо). А если на 3 дня и ещё тратить время в раздумьях над картой, то тогда придётся выкинуть больше половины отсюда:
Buckingham Palace
The Queens Gallery, Royal Mews
Parliament, Big Ben, Parliament Square
Westminster Abbey
London Eye
Whitehall, Trafalgar Square
The National Gallery
The British Museum
St Paul's Cathedral
Tower of London, Tower Bridge Exhibition
HMS Belfast
Shakespeare’s Globe theatre
Sherlock Holmes Museum
London Zoo
Kensington Palace
Harrods...
Her Majesty's Theatre (The Phantom of the Opera)...
The Albert Pub….

Sublime
13-12-2011, 17:11
Кто-нибудь знает хороший активный форум по Лондону? Русскоязычный, но можно и на английском. Спс!

Veonika
13-12-2011, 21:58
www.london.ru

NoN-Smoking
05-06-2012, 12:12
охота слетать дня на 3 - 4, город не знаю совсем и для меня главный вопрос - где остановиться.

хотелось бы недалеко от центра (метро/автобус) и по приемлемой цене.

на букинге уйма вариантов. может, кто был и посоветует что-то поконкретнее из отелей...

мерси :)

Amali
05-06-2012, 12:46
Я не знаток Лондона, поскольку была там один раз, но останавливались вот в этом отеле http://www.imperialhotels.co.uk/president
http://www.tjareborg.fi/iso-britannia/lontoo/president
-рядом метро и в пяти минутах ходьбы от Британского музея.

Одиссей
05-06-2012, 22:15
Я не знаток Лондона, поскольку была там один раз, но останавливались вот в этом отеле http://www.imperialhotels.co.uk/president
http://www.tjareborg.fi/iso-britannia/lontoo/president
-рядом метро и в пяти минутах ходьбы от Британского музея.
Тоже совсем не знаток, но подтверждаю, гостиницы на Russel square (их там несколько, сейчас даже не помню в какой останавливался) очень удобно расположены. И не запредельно дорогие.