PDA

View Full Version : Легальны ли фирмы?

Niikkele
16-02-2009, 20:44
мой брат нашел летом оргызок какой-то газеты, где было объявление какой-то фирмы о том, что они помогают русским найти работу и переехать в Финляндию. стоило это 1200 евро+при дальнейшем трудоустройстве он должен был выплачивать этой фирме еще порядка такой же суммы.. в ответ они его должны были отправить на курсы финского, далее найти жилье и устроить водителем рейсового автобуса... типа они помогают всем и все трудоустраиваются вполне успешно. да и + потом льготы всевозможные и хорошее отношение к детям, т.к. в финлянди мало детей и таким образом финны увеличивают количество населения... вопрос такой: это типа так финны привлекают русских? легально ли такое?

-sie-
16-02-2009, 21:22
раньше, не далее как месяц назад был такой сайтик..

http://www.liveinfinland.ru/

что касается финны хотят привлечь и проча..вы бы узнали сколько людей стоит в очереди на реэмиграцию..и как " быстро "движется эта очередь..

Niikkele
18-02-2009, 18:32
что касается финны хотят привлечь и проча..вы бы узнали сколько людей стоит в очереди на реэмиграцию..и как " быстро "движется эта очередь..

однако ж никто из присутствующих на форуме русских финнов не торопится домой, даже напротив... читая посты, даже как-то удивляешься, что нет какой-то сплоченности, нет взаимовыручки, советы какие-то злые и с подколками.. типа сами устроились, а жалко, что еще кто-то приедет? че делить-то??

tassa
19-02-2009, 23:05
мой брат нашел летом оргызок какой-то газеты, где было объявление какой-то фирмы о том, что они помогают русским найти работу и переехать в Финляндию. стоило это 1200 евро+при дальнейшем трудоустройстве он должен был выплачивать этой фирме еще порядка такой же суммы.. в ответ они его должны были отправить на курсы финского, далее найти жилье и устроить водителем рейсового автобуса... типа они помогают всем и все трудоустраиваются вполне успешно. да и + потом льготы всевозможные и хорошее отношение к детям, т.к. в финлянди мало детей и таким образом финны увеличивают количество населения... вопрос такой: это типа так финны привлекают русских? легально ли такое?

это нелегально. пистэ.

Bleadheart
07-04-2009, 16:40
Живу в Питере, 24 года, очень хочу переехать в Ф-ию работать, в инете есть сайт посредников по трудоустройству
http://www.tyokonsultointi.fi/yritys/ota_yhteytta.php,
можно ли как то определить не кидалово ли это?

suomi0909
18-04-2009, 14:44
Живу в Питере, 24 года, очень хочу переехать в Ф-ию работать, в инете есть сайт посредников по трудоустройству
ti znaesh,lu4she ne sovatsja tuda,a tem bolie sei4as v takoe vremja.rabotu ne naidut oni tebe srazu,esli ti kone4no finskii znaesh,budet leg4e,mozet povezet,a tak god prosidet mozesh,zdat!!!!!

Alfauros
18-04-2009, 15:18

Может и кидалово,всё возможно.Но знаю одного финна,который перевёз из России всю семью своей русской жены.Нашёл им фирмы строительные,по уборке.Т.е если есть знакомый финн,который может поручиться за вас,то нет проблем.Своим государство верить,даже аферистам.
А если он ещё и имеет знакомства,то всё зависит только от него.
Можно переехать ва землю "обетованную" имея хорошее образование и профессию.Электронщики,ИТ и др.
Здесь таких уже много.

karlusha
18-04-2009, 15:21
Все русскиэ фирмы в России по "трудоустроиству" здес-кидалово:)
В Финландии ест русскиэ водители из ЕСТОНИИ!!! С видом на жителство или гражданством страны ЕЕС!!!
То-ест для естонских фирм нет проблемы перевезти их сюда...Они находят черную работу,селят по несколко человек в комнате и грeбут с них денги..
Ест кто работает в будни,на выходныэ-домои в Таллинн..
ТО-ЕСТ ОТЛИЧИЕ В ТОМ- ЖИВЕТЕ ЛИ ВЫ УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЕЕС.
ВСЕ ИНОЕ-ТРАТА ДЕНЕГ И СИЛ.
ВАРИАНТ-УЧЕБА ЗДЕС И ОФИЦИАЛНОЕ РАЗРЕШЕНИЭ НА ПОДРАБТКУ...

Sanyok
18-04-2009, 15:23
В Ваалимаа на заправке лежат рекламки, приглашают на работу водителем автобуса в регион Хелсинки. Помогают с устройством. Телефоны даны, по русски, по естонски и по фински. Думаю, что ето легально, было бы не лагально, так бы рекламу не раскидывали.

Alfauros
18-04-2009, 15:25
Все русскиэ фирмы в России по "трудоустроиству" здес-кидалово:)
В Финландии ест русскиэ водители из ЕСТОНИИ!!! С видом на жителство или гражданством страны ЕЕС!!!
То-ест для естонских фирм нет проблемы перевезти их сюда...Они находят черную работу,селят по несколко человек в комнате и грeбут с них денги..
Ест кто работает в будни,на выходныэ-домои в Таллинн..
ТО-ЕСТ ОТЛИЧИЕ В ТОМ- ЖИВЕТЕ ЛИ ВЫ УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЕЕС.
ВСЕ ИНОЕ-ТРАТА ДЕНЕГ И СИЛ.
ВАРИАНТ-УЧЕБА ЗДЕС И ОФИЦИАЛНОЕ РАЗРЕШЕНИЭ НА ПОДРАБТКУ...

Здесь есть и из стран ,которые не входят в ЕС,но живут и работаю по схеме ,которую вы написали.
Но можно устроиться и сейчас,если местный замолвит словечко.Короче по знакомству.

Alfauros
18-04-2009, 15:29
В Ваалимаа на заправке лежат рекламки, приглашают на работу водителем автобуса в регион Хелсинки. Помогают с устройством. Телефоны даны, по русски, по естонски и по фински. Думаю, что ето легально, было бы не лагально, так бы рекламу не раскидывали.

Это легально,в Хельсинки наверное 80% водил автобусов городских иностранцы.Из из них очень большой % русскоязычные.Хотя они приехали сюда офицально жить,а потом выучились "рулить",есть из них ,которых "рекомендовали" знакомые и они здесь на работе.Их не такмного ,но есть.

karlusha
18-04-2009, 15:31
Может и кидалово,всё возможно.Но знаю одного финна,который перевёз из России всю семью своей русской жены.Нашёл им фирмы строительные,по уборке.Т.е если есть знакомый финн,который может поручиться за вас,то нет проблем.Своим государство верить,даже аферистам.
А если он ещё и имеет знакомства,то всё зависит только от него.
Можно переехать ва землю "обетованную" имея хорошее образование и профессию.Электронщики,ИТ и др.
Здесь таких уже много.

ВСЕ ПРАВИЛНО-ЕСЛИ ЕСТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО В ФИНЛАНДИИ/ФИРМА.
А ТЕ КТО СИДЯ В ПИТЕРЕ ОБЕШАЮТ МЕСТО В ХЕЛСИНКИ С СОГЛАСОВАНИЭМ В МИН:ТРУДА ФИНЛАНДИИ-КИДАЛЫ!!!
А ЗНАТЕ ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ КОНСУЛТАНТЫ? ВЫ ПОДПИШИТЕ ДОГОВОР О КОНСУЛТИРОВАНИИ:) ВОТ ВАС И ПРОКОНСУЛТИРУЮТ-ПИШИТЕ ПОТОМ В СУД И МИЛИЦИЮ:..
ВСЕ ЗАКОННО..

Alfauros
18-04-2009, 15:33
ВСЕ ПРАВИЛНО-ЕСЛИ ЕСТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО В ФИНЛАНДИИ/ФИРМА.
А ТЕ КТО СИДЯ В ПИТЕРЕ ОБЕШАЮТ МЕСТО В ХЕЛСИНКИ С СОГЛАСОВАНИЭМ В МИН:ТРУДА ФИНЛАНДИИ-КИДАЛЫ!!!
А ЗНАТЕ ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ КОНСУЛТАНТЫ? ВЫ ПОДПИШИТЕ ДОГОВОР О КОНСУЛТИРОВАНИИ:) ВОТ ВАС И ПРОКОНСУЛТИРУЮТ-ПИШИТЕ ПОТОМ В СУД И МИЛИЦИЮ:..
ВСЕ ЗАКОННО..

Да,согласен,так и есть.

Sanyok
18-04-2009, 15:46
Это легально,в Хельсинки наверное 80% водил автобусов городских иностранцы.Из из них очень большой % русскоязычные.Хотя они приехали сюда офицально жить,а потом выучились "рулить",есть из них ,которых "рекомендовали" знакомые и они здесь на работе.Их не такмного ,но есть.
Да ни где они не училис. Разрешения делают за месяц, и работают по российским правам. Кто снимает кв-ру, кто то у знакомых живет. Знаю лично, поетому и говорю. И причем статус А им дают сразу.

log_in
18-04-2009, 16:34
У некоторых водил здешних(русских) такие лица будто они услугy оказали,сев на водительское место.

bee
18-04-2009, 16:55
У некоторых водил здешних(русских) такие лица будто они услугy оказали,сев на водительское место.
естественно, они ж оттуда, где труд - наказание...

aks-47
19-04-2009, 08:58

меняемся жилплощадью?
дом и участок в 60км от хельсинки, 40мин до работы по магистрале.
2х комнатная в Питере.
подходит?
когда у тебя будет жилье переезд упроститься.

neuvo
24-04-2009, 14:33
раньше, не далее как месяц назад был такой сайтик..

http://www.liveinfinland.ru/

Реэмиграция-другое дело, другая очередь. Бабушки-старушки с финскими корнями (которых надо содержать) здесь нужны меньше, чем здоровые молодые люди, способные работать и платить налоги. Потому у одних быстро, у других медленно.

neuvo
24-04-2009, 14:37
А чего гадать то? Сделал финскую визу, да скатался одним днём в Хельсинки, зашол в офис к ним и всё станет ясно. А то тут умние такие все, насоветуют щас.
или позвони на крайняк. Деньги то по телефону у тебя никто просить не будет.

Ashley
28-04-2009, 15:04

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

.

Nadine
28-04-2009, 15:04
меняемся жилплощадью?
дом и участок в 60км от хельсинки, 40мин до работы по магистрале.
2х комнатная в Питере.
подходит?
когда у тебя будет жилье переезд упроститься.
ЕРУНДА! НЕ ВЕРЬТЕ!

Ashley
28-04-2009, 15:17

Проверено - легально!
http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx?yavain=2077493&kielikoodi=1&tarkiste=9928DCC3B44D38469995CD022DDAF956283A9DCF&path=1547;1631;1678

Фирма с 2007г

Pohjantie 3
02100 ESPOO

+358468901960
+358503629300

.

Nadine
28-04-2009, 15:32
http://www.tyokonsultointi.fi/keskustelu/viewtopic.php?f=2&t=206
мысль, показавшаяся мне там самая главная -
Где гарантия, что я получу работу?
ОТВЕТ: Гарантии выдают при покупке утюгов и телефонов. Мы ничего подобного НЕ гарантируем и всегда говорим об этом прямо и об этом есть несколько пунктов в контракте.

Никому вызовов не делаем и на решение консульства, давать ли Вам визу, мы повлиять не можем.

Какую работу Вы можете мне предложить?
ОТВЕТ: Никакую. Мы не предлагаем работу. Мы не ищем никому работу за деньги. Это запрещено законами Финляндии.

В пакет наших услуг входят в том числе услуги переводчика, косультации по вопросам благоустройства, помощь в поиске жилья, курсы финского языка (6 дней в неделю), учебный материал, помощь в оформлении документов итп.

ИМХО ОНИ ТОЛЬКО КОНСУЛЬТИРУЮТ, КАК ЗДЕСЬ ЖИТЬ.

Ashley
28-04-2009, 15:58
http://www.tyokonsultointi.fi/keskustelu/viewtopic.php?f=2&t=206
мысль, показавшаяся мне там самая главная -
Где гарантия, что я получу работу?
ОТВЕТ: Гарантии выдают при покупке утюгов и телефонов. Мы ничего подобного НЕ гарантируем и всегда говорим об этом прямо и об этом есть несколько пунктов в контракте.

Никому вызовов не делаем и на решение консульства, давать ли Вам визу, мы повлиять не можем.

ОТВЕТ: Никакую. Мы не предлагаем работу. Мы не ищем никому работу за деньги. Это запрещено законами Финляндии.

В пакет наших услуг входят в том числе услуги переводчика, косультации по вопросам благоустройства, помощь в поиске жилья, курсы финского языка (6 дней в неделю), учебный материал, помощь в оформлении документов итп.

ИМХО ОНИ ТОЛЬКО КОНСУЛЬТИРУЮТ, КАК ЗДЕСЬ ЖИТЬ.

Наш форум это делает бесплатно. )))))))))))))))))

.

Topik
28-04-2009, 16:21
Наш форум это делает бесплатно. ))))))))))

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

tassa
28-04-2009, 18:50

я говорила это еще в посте номер 4.
первый круг пройден за примерно 20 сообщений :lol:

Bleadheart
29-04-2009, 07:45
То, что здесь, на форуме обсуждаются темы, которые помогут многим людям в решении проблем, мне очень понравилось. Спасибо вам всем за это. Я для себя очень многое почерпнула. Не знала, что существует такой сайт до недавнего времени, а сейчас с удовольствием изучаю все ранее написаные и прокомментированные вопросы.
Просто так, для справки, может кому интересно, сообщу, что уже успела съездить в Эспоо, в эту фирму и пообщаться там с персоналом. Ничего многообещающего мне не сказали, сказали, ЧТО В СТРАНЕ, КАК И ВЕЗДЕ-КРИЗИС! Работы не очень много, летом практически нет ничего. Записали в какую-то очередь, сказали, что ближе к августу-сентябрю свяжуться со мной. Очень много приезжих из Эстонии, когда я была, их в очереди на консультацию стояло человек 15, и я бы не сказала, что все они молодого возраста, все были уже под 40 и более. Ну что ж, буду только надеяться, что мне позвонят. Кстати, за консультацию, которя длилась 15 минут, заплатила 61 е. Вот так!

tassa
29-04-2009, 23:47
Ну что ж, буду только надеяться, что мне позвонят.

не хотелось бы Вас расстраивать.... но Вы наверное уже сами все поняли.

Кстати, за консультацию, которя длилась 15 минут, заплатила 61 е. Вот так!

за те предположим полтора часа 15 человек, это за рабочий день 80 доверчивых глупцов по 60 евро....
4800 евро в день.... около миллиона евро в год за обещания позвонить....
вот Вам и ответ зачем это всё. :)

botchit
11-05-2009, 14:04

А номера телефонов с этой рекламки не подскажите

Nadine
11-05-2009, 14:08
Водитель автобуса должен иметь подтвержденные в ЕС права кат. Д. Таких вакансий в Хки полно.

botchit
11-05-2009, 14:12
Водитель автобуса должен иметь подтвержденные в ЕС права кат. Д. Таких вакансий в Хки полно.
Эстонские права как я понимаю подходят, просто не знаю с чего начать куда звонить, обращатся по поводу работы.

Atlantida
01-06-2009, 13:51
:hej: еще вариант трудоустойства - свой бизнес, обсуждается весьма основательно на форуме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372

20011
01-06-2009, 13:54
Почти год искали возможность легального переезда в Фи и в итоге бросили это занятие, есть места и получше

Nadine
01-06-2009, 13:57
реклама - двигатель торговли!

20011
01-06-2009, 14:01
Nadine Пасибо

Atlantida
07-06-2009, 07:36

Вспоминается школа..отработка каждое лето, детки греются на участках возле школы, но делать что-то вроде лень. Те же детки, но уже у себя на даче, оживляются и активно помогают маме-папе. Так и взрослым, на дядю работать тяжеловато, мотивация не та.