PDA

View Full Version : бесплатная виза мужу в Россию

MomoPoffu
17-02-2009, 12:32
Здравствуйте!

Может быть кто-нибудь знает, возможно ли открыть мужу, гражданину Финляндии, бесплатную визу в Россию и что для этого требуется?

Спасибо!

ПАУТИНА
17-02-2009, 12:37
leena знает , у нее это получилось :) и теме такая где-то есть .

MomoPoffu
17-02-2009, 13:38
Я поняла что очень сложно получить такую визу мужу. Но если есть такой закон, какие же тогда могут быть причины для отказа? я звонила в консульство сегодня и девушка удивлялась что это за виза такая и посоветовала обратиться к консулу. Nеужели их и правда не делают?

vala
17-02-2009, 15:04
зато у Финов теперь есть такая бесплатная виза сроком на два года для близких родственников. За что я их очень сильно люблю и уважаю! Спасибо Финляндия за то что думаешь о нас и наших близких...как можешь! :)

ПАУТИНА
17-02-2009, 15:10
зато у Финов теперь есть такая бесплатная виза сроком на два года для близких родственников. За что я их очень сильно люблю и уважаю! Спасибо Финляндия за то что думаешь о нас и наших близких...как можешь! :)

Насколько я осведомлена , это не заслуга Фи . Это положение действует во всем Евросоюзе .

vala
17-02-2009, 15:15
Насколько я осведомлена , это не заслуга Фи . Это положение действует во всем Евросоюзе .

незнала! :) но сути для меня это не меняет, мама может приезжать и это ГУД!

dmitry_f
17-02-2009, 16:08
А я и не знал. А что для этого надо?

ПАУТИНА
17-02-2009, 16:20
А я и не знал. А что для этого надо?

Приглашение , копию визы , свидетельство о рождении приглашающего.

Распространяется на блтзких родственников : родители , братья сестры и дети.

MomoPoffu
17-02-2009, 16:21
Что-то мне кажется что такую визу в Россию нужно будет делать с боем! Я думала что родственикам в Финляндию открывают только на полгода.

ПАУТИНА
17-02-2009, 16:25
Что-то мне кажется что такую визу в Россию нужно будет делать с боем! Я думала что родственикам в Финляндию открывают только на полгода.

Какую такую ? Для мужа или для близких родственников ?

vikta

Распространяется на близких родственников : родители , братья сестры и дети.
Паутинка, поправлю - копию oleskelulupa.

Так же для тех, кто менял фамилию в связи с браком - копия свидетельства о браке.

uusisuomalainen
Статья 3
Определения

Для целей настоящего Соглашения:

[...]
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:

применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;

применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.

Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки

1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны:

[...]
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –

письменные обращения приглашающих граждан;

[...]

Статья 6
Сборы за оформление виз

[...]
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

Таким образом невозможно навестить на территории Российской Федерации жену, которая на самом деле проживает на территории Финляндии.

vikta
17-02-2009, 16:26
Не обязательно. Моя мама последний раз делала на год.

ПАУТИНА
17-02-2009, 16:30
Не обязательно. Моя мама последний раз делала на год.

Она сама просила на год или были какие то ограничения (сроки паспотра ) ? т.к. я слышала , что максимально можно просить на два года .

leijona3
17-02-2009, 16:32

На брата,сестру-не распространяется.

vikta
17-02-2009, 16:34
Она сама просила на год или были какие то ограничения (сроки паспотра ) ? т.к. я слышала , что максимально можно просить на два года .
Не, ограничений не было, наверно можно было просить на 2 года, она сама указала "год" и поставила 30 дней. Я её "с боем" убедила, что стоит поставить 60 дней, чтобы потом опять не делать - пусть лучше будут дни в запасе, но она сюда ездить не очень любит, так что про второй год я вообще молчала в тряпочку
:D

beges
17-02-2009, 16:36
Я делала для мужа в прошлом году в Консульстве в Турку.Полностью беспалтной она у меня не получилась поскольку я была зарегистрированна на ПМЖ в Консульстве, но на год за 20 евро визу дали.Требовалась анкета,страховка и заявление на имя консула,коие было написанно прямо там.Девушка из визового отдела с ходила за подписью и через неделю виза была готова

leijona3
17-02-2009, 16:36
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

Таким образом невозможно навестить на территории Российской Федерации жену, которая на самом деле проживает на территории Финляндии.

Не находите здесь противоречия?

А если у неё российская прописка?

ПАУТИНА
17-02-2009, 16:42
На брата,сестру-не распространяется.

Я еще задумалась ведь , что не уверена именно в этом.
Прошу прощения за дезинформацию ! :)

ПАУТИНА
17-02-2009, 16:45
Не, ограничений не было, наверно можно было просить на 2 года, она сама указала "год" и поставила 30 дней. Я её "с боем" убедила, что стоит поставить 60 дней, чтобы потом опять не делать - пусть лучше будут дни в запасе, но она сюда ездить не очень любит, так что про второй год я вообще молчала в тряпочку

А мне дак спокойно , мама на два года сделала и в любой момент может приехать.

vikta
17-02-2009, 16:48
А мне дак спокойно , мама на два года сделала и в любой момент может приехать.
ну что могу сказать - твоя мама мобильнее моей. Везёт!

ПАУТИНА
17-02-2009, 17:01
ну что могу сказать - твоя мама мобильнее моей. Везёт!

Потушта она тожА - овешка , как и некоторые ;) !

Однм словом Брондошмыг, в самом лучшем смысле ! :D

MomoPoffu
17-02-2009, 18:53
Я делала для мужа в прошлом году в Консульстве в Турку.Полностью беспалтной она у меня не получилась поскольку я была зарегистрированна на ПМЖ в Консульстве, но на год за 20 евро визу дали.Требовалась анкета,страховка и заявление на имя консула,коие было написанно прямо там.Девушка из визового отдела с ходила за подписью и через неделю виза была готова

Спасибо за ответ! Я не прописана в России, надеюсь ето не будет проблемои. :)

uusisuomalainen
17-02-2009, 22:17
Спасибо за ответ! Я не прописана в России, надеюсь ето не будет проблемои. :)

Проблема в том, что нет приглашающей стороны. Изначально целью этого соглашения было обеспечить помимо всего прочьего возможность навещать родственниками тех граждан РФ/ЕС, которые уехали заграницу. Но неоднозначная формулировка позволяет трактовать соглашение по-разному. В чём можно быть уверенным точно, так это в том, что написанное тобой приглашение однозначно не будет документом, подтверждающим цель поездки. Причины описаны выше.

kisumisu
17-02-2009, 23:31

что-то моя сестра приезжала года 3 назад- такого еще не было....

MomoPoffu
18-02-2009, 08:19
Проблема в том, что нет приглашающей стороны. Изначально целью этого соглашения было обеспечить помимо всего прочьего возможность навещать родственниками тех граждан РФ/ЕС, которые уехали заграницу. Но неоднозначная формулировка позволяет трактовать соглашение по-разному. В чём можно быть уверенным точно, так это в том, что написанное тобой приглашение однозначно не будет документом, подтверждающим цель поездки. Причины описаны выше.

А если у меня там будет прописка, то тогда можно получается? Девушке ведь сделали мужу на год визу, даже если 20 евро, то это нормально, не 35 и больше на 3-4 дня. Надо продумать тактику тогда :) Очень уж хочется получить такую визу, в России бываем часто.

mdn
18-02-2009, 08:47
что-то моя сестра приезжала года 3 назад- такого еще не было....
Соглашение подписано летом 2007, на сестер/братьев не распространяется.

Resta
18-02-2009, 10:39
мне что-то в консульстве в турку говорили про бесплатную визу в россию для мужа и ребенка по моему заявлению, только мне тогда не актуально было, я не очень слушала...
а теперь вот думаю ребенка в россию свозить, надо разузнать про это дело... позвоню в консульство и тут отпишусь

Микка К.
18-02-2009, 10:58
Что-то я не очень понимаю-как человек,который сам не проживает в России постоянно,по определённому адресу,может кого-либо туда приглашать из заграницы?

beges
18-02-2009, 16:04
Что-то я не очень понимаю-как человек,который сам не проживает в России постоянно,по определённому адресу,может кого-либо туда приглашать из заграницы?
Микка ну это же просто.даже если я не проживаю по определенному адресу-недвижимость записанна на мое имя и по адрессу проживают родственники.

mdn
18-02-2009, 18:09
Микка ну это же просто.даже если я не проживаю по определенному адресу-недвижимость записанна на мое имя и по адрессу проживают родственники.
Это да, просто, но ни родственники, ни недвижимость - не имеют отношения к тому соглашению/бесплатным визам по нему.

Микка К.
18-02-2009, 18:28

Хммм...тогда и приглашать должны родственники....

Мне не понятна сама процедура-как человек ,постоянно тут проживающий , делает приглашение своему мужу/жене в Россию,на основании которого,посольство РФ выдаёт визу бесплатно?

beges
18-02-2009, 18:32
Хммм...тогда и приглашать должны родственники....

Мне не понятна сама процедура-как человек ,постоянно тут проживающий , делает приглашение своему мужу/жене в Россию,на основании которого,посольство РФ выдаёт визу бесплатно?
Именно так оно и было в консульстве....ты на слово поверишь или тебе выданную визу отсканировать?

Микка К.
18-02-2009, 18:39
Именно так оно и было в консульстве....ты на слово поверишь или тебе выданную визу отсканировать?

Я тебе верю.Но вопрос не в этом!
Неправомерность получения визы прослеживается.
Вот если бы ты жила постоянно в России и пригласила собственного мужа,то я бы не спорил.

MomoPoffu
18-02-2009, 21:06

Ух, я надеюсь и в Хелсинки нам такую визу сделают. Девушка в консульстве мне сказала по телефону, что она о таком не слишала, что надо консула спрашивать. Ну я думаю, все сомнения сразу пропадут, как я поговорю с консулом.. или станет их больше. Ви просто пришли с документами и сказали что хотите сделати музу бесплатную визу на год? Вам ее безо всяких вопросов сделали?

vero25
23-02-2009, 13:42
Ух, я надеюсь и в Хелсинки нам такую визу сделают. Девушка в консульстве мне сказала по телефону, что она о таком не слишала, что надо консула спрашивать. Ну я думаю, все сомнения сразу пропадут, как я поговорю с консулом.. или станет их больше. Ви просто пришли с документами и сказали что хотите сделати музу бесплатную визу на год? Вам ее безо всяких вопросов сделали?

Большая просьба! Как только Вам будет известно, как сделать эту бесплатную визу не посчитайте за труд отпишитесь! Заранее спасибо!

P/S Тоже русская, муж финн.

beges
23-02-2009, 15:22
я сначала звонила в консульство-ответ был типа "может да а может нет" я и как то успокоилась насчет этой идеи....потом однажны у меня были дела в консульстве(паспорт там меняла) вот и спросила более открыто тогда ж взяла и анкету.Дома сделали по телефону страховку,через пару дней пришла по почте карточка+сертификат.Сделали так же фотку.Со всем этим поплелась в консульство-благо оно было от меня недалеко.Вопросов особо не задавали,написала там заявление коие тут же при мне сотрудники консульства на подпись к консулу отнесли и вернувшись, решение мне сообщили.Получила бланк платежки и пришла через неделю.Все было готово.это было в Турку

beges
23-02-2009, 15:24
Я тебе верю.Но вопрос не в этом!
Неправомерность получения визы прослеживается.
Вот если бы ты жила постоянно в России и пригласила собственного мужа,то я бы не спорил.
Микка я ж вроде тебе все обьяснила.Не факт что на меня посмотрят другими глазами в этом году

vero25
24-02-2009, 08:38
я сначала звонила в консульство-ответ был типа "может да а может нет" я и как то успокоилась насчет этой идеи....потом однажны у меня были дела в консульстве(паспорт там меняла) вот и спросила более открыто тогда ж взяла и анкету.Дома сделали по телефону страховку,через пару дней пришла по почте карточка+сертификат.Сделали так же фотку.Со всем этим поплелась в консульство-благо оно было от меня недалеко.Вопросов особо не задавали,написала там заявление коие тут же при мне сотрудники консульства на подпись к консулу отнесли и вернувшись, решение мне сообщили.Получила бланк платежки и пришла через неделю.Все было готово.это было в Турку

То есть вы платили только за страховку?

beges
24-02-2009, 09:22
То есть вы платили только за страховку?
Нет, я платила страховку + 20 евро за годовую визу.Полностью бесплатную мне не дали т.к. я числюсь на консульском учете т.е. имею ПМЖ

vero25
24-02-2009, 15:44
Нет, я платила страховку + 20 евро за годовую визу.Полностью бесплатную мне не дали т.к. я числюсь на консульском учете т.е. имею ПМЖ

А сколько Вам страховка обошлась?

MACTEP
24-02-2009, 17:04
Территория Российского консульства или посольства - территория Российской Федерации, если снимаешься с прописки в России - встаёшь на учёт в консульстве/посольстве.

З.Ы. под "туда" ты имел ввиду конкретный адрес или страну? :)

Микка К.
24-02-2009, 17:25
Территория Российского консульства или посольства - территория Российской Федерации, если снимаешься с прописки в России - встаёшь на учёт в консульстве/посольстве.

Хех! Тогда и получается,что росс.жёны могут пригласить своих финн.мужей только на территорию консульства РФ в Финляндии :gy: :gy:

milav.08
28-02-2009, 15:04

Распространяется на блтзких родственников : родители , братья сестры и дети. точно знаю, потому что сама с этим столкнулась, что на братьев и сестер это не распостранеется и нужны все ксерокопии документов, удостоверяющих родство

beges
28-02-2009, 15:26
А сколько Вам страховка обошлась?
страховка обошлась мне в 70,но в каждом отдельном случае она разная...если муж работает-ему на работе могут подсказать где ему выгодней страховку взять

leena
28-02-2009, 15:33
Мы с мужем застрахованы в ИФ на время путешествий, и эту карточку ИФ мы и предъявили в консульстве в Турку, когда обратились за визой мужу в Россию. Принято. У моего мужа вообще бесплатная виза на год. Платили ноль евро за визу, только за конверт, в котором получили паспорт с бесплатной визой. Но по прошествии времени мне думается, что это неправильно. Буду платить, как все. Я ведь живу с мужем в Финляндии, а не в России отдельно от финского мужа. Ладно, он у меня инвалид с маленькой пенсией, но я-то теперь работаю - заплачУ!

v.v.
28-02-2009, 16:14
Мы с мужем застрахованы в ИФ на время путешествий, и эту карточку ИФ мы и предъявили в консульстве в Турку, когда обратились за визой мужу в Россию. Принято. У моего мужа вообще бесплатная виза на год. Платили ноль евро за визу, только за конверт, в котором получили паспорт с бесплатной визой. Но по прошествии времени мне думается, что это неправильно. Буду платить, как все. Я ведь живу с мужем в Финляндии, а не в России отдельно от финского мужа. Ладно, он у меня инвалид с маленькой пенсией, но я-то теперь работаю - заплачУ!
Зачем платить,ведь Вы пользуетесь своим законным правом?Тут и стесняться нечего.

beges
28-02-2009, 19:09
Зачем платить,ведь Вы пользуетесь своим законным правом?Тут и стесняться нечего.
+1 Леночка.Не нужно тебе стесняться того что тебе и товему мужу положенно по закону

vero25
06-03-2009, 11:56
Вы уже сделали визу в Хельсинки? Поделитесь как оно?

vero25
06-03-2009, 11:57
Вопрос адресовался к тому кто начал тему

asphyxia
12-03-2009, 19:03
Вот если бы ты жила постоянно в России и пригласила собственного мужа,то я бы не спорил.вот и я так тоже думала...
но читаю на сайте посольства России в Финляндии:
д) для ряда категорий граждан государств-участников Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза (в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Соглашения), а именно
- для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях в России,

Следует иметь в виду, что речь идет только о приглашении ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ В РОССИИ, своих близких родственников, являющихся гражданами стран-участниц Соглашения. В качестве подтверждения законности проживания иностранца в России к приглашению должна быть приложена копия одного из следующих документов: вид на жительство в России, разрешение на временное проживание, учебная или рабочая визы.

получается, что мой муж-финн мог бы навещать только граждан ЕС, проживающих в России, а русских, например, свою русскую жену (меня), проживающую в России - нет? =(
если честно, мы готовы заплатить за визу 35 е (а не 200, как в прошлый раз вышло через фирму). лишь бы приглашение это дурацкое не делать в ФМС в России, для которого кучу бумаг собрать надо и еще ждать его месяц
как же тогда у Anne1 получилось... она ведь не гражданин ЕС, проживающий в России и приглашающий другого гражданина ЕС (финна)

beges
12-03-2009, 23:22
..........
если честно, мы готовы заплатить за визу 35 е (а не 200, как в прошлый раз вышло через фирму). лишь бы приглашение это дурацкое не делать в ФМС в России, для которого кучу бумаг собрать надо и еще ждать его месяц
как же тогда у Анне1 получилось... она ведь не гражданин ЕС, проживающий в России и приглашающий другого гражданина ЕС (финна)
В посте 37 я рассказала как у меня это получилось.Через месяц пойду попробую сделать все по новой,посмотрю тогда получится или нет.

Meha
13-03-2009, 12:16
слушайте, а как можно ваще писать пришлашение здесь, в Фи, оно же должно быть заверено и блаблабла, не понимаю как у вас получалось

asphyxia
13-03-2009, 12:21
В посте 37 я рассказала как у меня это получилось.Через месяц пойду попробую сделать все по новой,посмотрю тогда получится или нет.ага, я читала. я имела ввиду, что вы, вроде бы не подпадаете под это соглашение... но сработало же! вот я и задумалась, как бы мне "подпасть" .)
пусть сработает и во второй и в последующие разы!!! =)

asphyxia
13-03-2009, 12:26
слушайте, а как можно ваще писать пришлашение здесь, в Фи, оно же должно быть заверено и блаблабла, не понимаю как у вас получалосьнасколько я знаю, по этому упрощенному соглашению не нужно заверять, а вроде бы в свободной форме пишешь...
я вот не понимаю как гражданин РФ может пригласить гражданина ЕС. ведь на обоих сайтах (посльства в Х-ки и консульства в Турку) написано (причем заглавными буквами) иное. см. мой пост выше
вот это действительно загадка! :fish:

ktokova
27-04-2009, 13:18
Очень полезная тема..Никогда не слышала,что родители могут получить бесплатную визу,да ещё и на два года.
А кто делал,подскажите,пожалуйста,где делали? Дело в том,что родители у меня вообще живут в Пятигорске в Ставропольском крае.Где они могут получить эту визу? Я честно говоря,даже не представляла, как им её платно хоть сделать,думала только через тур.агентство..
Буду очень признательна за ответ.

Him
27-04-2009, 13:45
Мы с мужем застрахованы в ИФ на время путешествий, и эту карточку ИФ мы и предъявили в консульстве в Турку, когда обратились за визой мужу в Россию. Принято. У моего мужа вообще бесплатная виза на год. Платили ноль евро [/B[B]] за визу, только за конверт, в котором получили паспорт с бесплатной визой. Но по прошествии времени мне думается, что это неправильно. Буду платить, как все. Я ведь живу с мужем в Финляндии, а не в России отдельно от финского мужа. Ладно, он у меня инвалид с маленькой пенсией, но я-то теперь работаю - заплачУ!

ну вот ведь вся инфо от леена

Haha
27-04-2009, 18:25
...родители могут получить бесплатную визу,да ещё и на два года.
А кто делал,подскажите,пожалуйста,где делали? Дело в том,что родители у меня вообще живут в Пятигорске в Ставропольском крае.Где они могут получить эту визу? .
В посольстве Финляндии в Москве. Прочитайте по ссылке, там все подробно расписано. Для ваших родителей еще хорошо бы иметь ваше же свидетельство о рождении как подтверждение того, что они родители. И копию вашего паспорта (страница с фотографией и страница с вашим видом на жительство в Финляндии).

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
:)

ktokova
27-04-2009, 18:49
В посольстве Финляндии в Москве. Прочитайте по ссылке, там все подробно расписано. Для ваших родителей еще хорошо бы иметь ваше же свидетельство о рождении как подтверждение того, что они родители. И копию вашего паспорта (страница с фотографией и страница с вашим видом на жительство в Финляндии).

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
:)

Спасибо большое за ссылку,почитаю :cool:

dudinkafarnorth
21-05-2009, 16:09
Здравствуйте!

Может быть кто-нибудь знает, возможно ли открыть мужу, гражданину Финляндии, бесплатную визу в Россию и что для этого требуется?

Спасибо!
Прошу откликнуться тех, кто в последние месяцы получал БЕСПЛАТНУЮ частную визу мужу-финну в Россию в консульстве в Хельсинки.С Турку всё ясно- дают. А вот в Хельсинки-дают ли? И каким образом было женой оформлено приглашение? Просто заявление или какая-то особая форма?

АлинСергЕвна
21-05-2009, 16:10
Мне для дочке нужно было платить!!! И всегда платила.
Не верю я, что мужу дают бесплатно :)

dudinkafarnorth
21-05-2009, 16:23
Мне для дочке нужно было платить!!! И всегда платила.
Не верю я, что мужу дают бесплатно :)
А в Турку дали Leene.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.

Но те, кто получал визу мужу в Турку, писали заявление и НИКАКОГО приглашения от УФМС по месту регистрации жены в России НЕ получали.

Вот я и удивляюсь, каким образом консульство в Турку выдаёт такие визы.И почему консульство в Х-ки отказывает.

leijona3
21-05-2009, 16:43
А в Турку дали Leene.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.

Но те, кто получал визу мужу в Турку, писали заявление и НИКАКОГО приглашения от УФМС по месту регистрации жены в России НЕ получали.

Вот я и удивляюсь, каким образом консульство в Турку выдаёт такие визы.И почему консульство в Х-ки отказывает.
А вот тут человек даёт другие цифры:

И, что самое интересное, виза на 60 дней моему ребёнку будет стоить 310 евро!!!
"

dudinkafarnorth
21-05-2009, 17:15
А вот тут человек даёт другие цифры:
Через турфирму это и будет стоить примерно так: ведь они обеспечивают и организовывают всё для туриста.Как известно, гостинница стоит дорого, и за сервис надо платить турфирме.

Но дело даже не в оплате за визу: я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС или лететь за 1500 км в краевой город, чтоб сдать документы там.Там выдадут поскорее, ведь документы из местного УФМС идут в тот, краевой, а потом назад.И на это уйдёт не менее 2-3х месяцев.Но в том городе нет родных, у кого можно пожить, ожидая получения приглашения. А гостинницы дороги. Вот и получается, что и время моё истрачено, и деньги огромные.Вчера смотрела билет туда-назад----40000 русских......Самый дешёвый.И никаких "пенсионерских" скидок!

А получить "положительное" решение от администрации городка при размере моей пенсии невозможно: пенсия 5414, а они установили "планку" -приглашающая сторона должна иметь доход НЕ ниже 20000 русских. Вот и замкнулся круг.

beges
21-05-2009, 22:11
А в Турку дали Леене.Я прочла об этом в этой теме.Ну, и если даже кое-кто оплачивал 20 евро, то это тоже недорого.Но вот мне сегодня сказали в консульстве Хельсинки, что по моему заявлению, предъявленному в консульство Х-ки, НЕЛЬЗЯ получить моему мужу визу для поездки в РФ.Нужно ТОЛЬКО приглашение, согласованное с УФМС по моему месту жительства/регистрации в РФ.

Про 20 евро-это была моя история,я ее подробно здесь изложила,как что и в какой последовательности
Но вот что меня удивляет:если вы заранее знали что в Хельсинки получить данную визу намного труднее-почему не поехали в Турку?Выигрыш и во времени и в расстоянии....я понимаю когда из Хамины или из Котки нет смысла ехать в Турку-но не из Биексамяки...какая разница где получать визу-главное что бы по ней пускали в Россию не так ли?И моего мужа и Леениного мужа пустили-значит виза законня.А где выданна-Хельсинки или Турку,какое это имеет значение,в обоих городах представительства имеют право выдавать паспорта и визы

Meha
21-05-2009, 22:27
Через турфирму это и будет стоить примерно так: ведь они обеспечивают и организовывают всё для туриста.Как известно, гостинница стоит дорого, и за сервис надо платить турфирме.

Но дело даже не в оплате за визу: я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС или лететь за 1500 км в краевой город, чтоб сдать документы там.Там выдадут поскорее, ведь документы из местного УФМС идут в тот, краевой, а потом назад.И на это уйдёт не менее 2-3х месяцев.Но в том городе нет родных, у кого можно пожить, ожидая получения приглашения. А гостинницы дороги. Вот и получается, что и время моё истрачено, и деньги огромные.Вчера смотрела билет туда-назад----40000 русских......Самый дешёвый.И никаких "пенсионерских" скидок!

А получить "положительное" решение от администрации городка при размере моей пенсии невозможно: пенсия 5414, а они установили "планку" -приглашающая сторона должна иметь доход НЕ ниже 20000 русских. Вот и замкнулся круг.
что то вы какую то странность пишите о сроках, приглашение оформляется в УФМС сразу, про 3 и еще 2-3 месяца вы, простите, вообще чушь написали, только вчера шерстила все по этому поводу, нет там такого.

Meha
21-05-2009, 22:31

Леене дали не согласно закону, а есть у меня подозрение что просто у консула нервы сдали.
на сайте консульства написано черным по белому, что в исключительных случаях можно оформить визу без приглашения написав письменное прошение на имя консула!
и о каких 20 е вы говорите, или уж бесплатно или как положено 35 евро за визу, согласно официальному прейскуранту

bestum
21-05-2009, 22:59
я, например, не могу поехать в свой удалённый ( 4 тысячи км от Москвы ) регион для того, чтоб сделать приглашение через УФМС моему мужу.Ждать придётся долго: не менее 3-х месяцев решения административной комиссии по миграции, а потом, ЕСЛИ получу положительное решение, подача в местное отделение УФМС Для оформления приглашения (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Приглашение) никакого решения "комиссии по миграции" не нужно, оно оформляется непосредственно в ФМС в соответствии с правилами (http://www.consultant.ru/online/base/ req=doc;base=LAW;n=83345) и регламентом (http://fms45.ru/2008/07/09/administrativnyjj-reglament-po vydache.html). Кроме того, сейчас можно заказать приглашение не только по месту жительства, но и по месту пребывания в России (http://forum.antiviza.info/index.php showtopic=63).

leijona3
21-05-2009, 23:18
Для оформления приглашения (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Приглашение) никакого решения "комиссии по миграции" не нужно, оно оформляется непосредственно в ФМС в соответствии с правилами (http://www.consultant.ru/online/base/ req=doc;base=LAW;n=83345) и регламентом (http://fms45.ru/2008/07/09/administrativnyjj-reglament-po vydache.html). Кроме того, сейчас можно заказать приглашение не только по месту жительства, но и по месту пребывания в России (http://forum.antiviza.info/index.php showtopic=63).
Как интересно... :rolleyes:
http://forum.antiviza.info/index.php?showtopic=63
"Заграничный россиянин (зарубежный россиянин) - гражданин РФ, с точки зрения российского права постоянно проживающий в другой стране (в отличие от российского россиянина).
Откуда берутся "заграничные россияне"? Это происходит либо когда граждане РФ переезжают из России за рубеж для постоянного проживания, либо когда иностранцы приобретают российское гражданство (по рождению или путем приобретения) за границей, оставаясь там же и жить, в Россию не переезжая.
На практике в условиях российской бюрократии заграничными россиянами обычно признают только тех, кто состоит на постоянном консульском учете и имеет соответствующий штамп в загранпаспорте. "

beges
22-05-2009, 12:53
.....
и о каких 20 е вы говорите, или уж бесплатно или как положено 35 евро за визу, согласно официальному прейскуранту
Ну вот началось....распечатать платежку в консульство или все ж на слово поверишь? Переписывать как это было-не буду.Все в посте 37.

Meha
22-05-2009, 13:00
откуда 20 евро, у них на сайте вообще такой цены нет

Meha
22-05-2009, 16:01
кто сталвивался, приглашение делается в УФМС области или всё таки в городских отделах района прописки?

beges
22-05-2009, 17:39
откуда 20 евро, у них на сайте вообще такой цены нет
решение консула о 20 евро было написано на заявлении,видимо у консула есть право освобождать от уплаты сборов полностью или частично

dudinkafarnorth
22-05-2009, 19:18
Про 20 евро-это была моя история,я ее подробно здесь изложила,как что и в какой последовательности
Но вот что меня удивляет:если вы заранее знали что в Хельсинки получить данную визу намного труднее-почему не поехали в Турку?Выигрыш и во времени и в расстоянии....я понимаю когда из Хамины или из Котки нет смысла ехать в Турку-но не из Биексамяки...какая разница где получать визу-главное что бы по ней пускали в Россию не так ли?И моего мужа и Леениного мужа пустили-значит виза законня.А где выданна-Хельсинки или Турку,какое это имеет значение,в обоих городах представительства имеют право выдавать паспорта и визы
Ну, как можно узнать заранее о том, что правила НЕодинаковы для Турку и Хельсинки? А в Хельсинки от Пиексямяк ближе:300 км, не 400 с хвостиком. Кстати,у меня место регистрации и жительства сейчас Хельсинки.

А за совет спасибо: приедет муж через неделю и поедем в Турку......За визой. Надеюсь, у консула в Турку СНОВА "нервы сдадут".

что то вы какую то странность пишите о сроках, приглашение оформляется в УФМС сразу, про 3 и еще 2-3 месяца вы, простите, вообще чушь написали, только вчера шерстила все по этому поводу, нет там такого.
Насчёт странностей, ты Вы правы: я ТОЖЕ считаю, что ждать решения идиотской комиссии и потом подавать у УФМС -пустая трата времени.И денег.Документы примерно одинаковые, но их нужно брать повторно, после получения решения ЭТОЙ комиссии.
Кстати, по этому поводу- решения"странной" комиссии - я звонила в прошлом году в ФМС в Москве, и там мне сказали, что создание такой комиссии-самоуправство местных властей. Но тем не менее, "странная" во ВСЕХ отношениях комиссия до сих пор существует и предъявила мне список документов, которые МНЕ нужно сдать им для того, чтоб мой муж-иностранец получил разрешение от них на въезд в мой городишко не пару недель.И среди документов была КОПИЯ ВИЗЫ! Вот я в шоке и позвонила в Москву узнать, что за странные вещи от меня требуют в моём городишке.Московский отдел ФМС сказал, что это произвол властей местных.

кто сталвивался, приглашение делается в УФМС области или всё таки в городских отделах района прописки? Кстати, вчера звонила я в УФМС края и там подтвердили, что решение комиссии им НЕОБХОДИМО для того, чтоб принять документы для оформления приглашения моему мужу на посещение так называемой "закрытой" зоны.И предложили ПРИЛЕТЕТЬ в краевой головной город для более быстрого оформления приглашения..........По почте они не принимают документы-им нужно удостоверение личности приглашающего. То есть всё же 2 варианта получения приглашения: в УФМС оласти/края или в в городском отделе района прописки/городе проживания. Но такие решения комиссии, полагаю, ТОЛЬКО для "закрытых" территорий:спецобъекты там, вроенные базы и погран.территория.

dudinkafarnorth
22-05-2009, 19:32
Для оформления приглашения (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Приглашение) никакого решения "комиссии по миграции" не нужно, оно оформляется непосредственно в ФМС в соответствии с правилами (http://www.consultant.ru/online/base/ req=doc;base=LAW;n=83345) и регламентом (http://fms45.ru/2008/07/09/administrativnyjj-reglament-po vydache.html). Кроме того, сейчас можно заказать приглашение не только по месту жительства, но и по месту пребывания в России (http://forum.antiviza.info/index.php showtopic=63).
Это верно ТОЛЬКО для "нормальных" территорий. У нас-ограничения на въезд иностранцев и своих. Даже если это родная мать из Волгограда. Или дочь из Твери. В аэропорту в самолёт после приземления входят пограничники и проверяют паспорта и другие документы, дающие право посещения этой территории.И если нет в паспорте регистрации или приглашения, оформленного на гербовой бумаге ДАЖЕ при наличии визы-из самолёта не выпустят и полетит пассажир обратно.

на сайте консульства написано черным по белому, что в исключительных случаях можно оформить визу без приглашения написав письменное прошение на имя консула

Я же хотела с мужем приехать в Россию во время отпуска- о посещении ТОЙ "закрытой" зоны я уж НЕ говорю.Ну, ХОЧЕТСЯ мужу Россию показать! Но консул в Хельсинки отказал. Но разве моя личная ситуация НЕ ЭКСТРИМ? Выписаться из закрытой территории, чтоб стать тут на учёт, невозможно- а вдруг с родными что-то там случиться? Ведь и на похороны не пустят!

Meha
22-05-2009, 19:33
ааааааа, так у вас закрытая зона??? у нас по бумагам должно быть проще...

bestum
23-05-2009, 16:28
Это верно ТОЛЬКО для "нормальных" территорий. У нас-ограничения на въезд иностранцев и своих. Даже если это родная мать из Волгограда. Или дочь из Твери. Понятно, у вас ЗАТО или что-то в этом роде. В этом случае, если вы хотите пригласить иностранца не просто в РФ, а именно на эту территорию, все куда как сложнее.

В аэропорту в самолёт после приземления входят пограничники и проверяют паспорта и другие документы, дающие право посещения этой территории.И если нет в паспорте регистрации или приглашения, оформленного на гербовой бумаге ДАЖЕ при наличии визы-из самолёта не выпустят и полетит пассажир обратно. А где это, если не секрет? Про погранчников в самолете, отправляющих обратно без пропуска (и не дающих без него даже выйти из самолета) я слышал только на Чукотке.

Я же хотела с мужем приехать в Россию во время отпуска- о посещении ТОЙ "закрытой" зоны я уж НЕ говорю.Ну, ХОЧЕТСЯ мужу Россию показать! Но консул в Хельсинки отказал. В каком смысле, отказал? Что он сделал? А что вы от него хотели?

По идее, вы можете сделать приглашение и "просто на Россию", как у себя по месту "прописки", так и по другому месту пребывания в РФ. Хотя, на практике могут быть заморочки, ибо это не самая обычная ситуация и не все чиновники смогут сходу в ней разобраться. Проще, вероятно, будет если он получит турвизу через турфирму.

asphyxia
25-05-2009, 18:48
я вот все равно не понимаю, хоть ты тресни!

на сайте посольства да и Интернете везде пишут, что мол, неправильно вы понимаете упрощенную систему выдачи виз (в частности для родственников)

и на сайте даже подчернуто:
- для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Европейского союза, проживающих на законных основаниях в России

то есть что эти бесплатные визы вовсе не в том случае когда мы, граждане России приглашаем своих супругов в Россию
=((
как это тогда вообще работает? =(

Meha
25-05-2009, 18:51
пойду в пятницу (или завтра если успею) в консульство и всё узнаю

~aurinko~
25-05-2009, 19:00
Меха, ты замуж вышла?

Meha
26-05-2009, 23:09
Меха, ты замуж вышла?
нееееееет, что не отменяет необходимость визы :D