View Full Version : Travel Document
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность гражданину РФ получить в Финляндии какой либо Документ для путешествий, при условии, что имеется разрешение на проживание сроком один год.
Заранее спасибо.
Паспорт с визой есть ваш документ.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность гражданину РФ получить в Финляндии какой либо Документ для путешествий, при условии, что имеется разрешение на проживание сроком один год.
Заранее спасибо.
нет возможности.
uusisuomalainen
20-02-2009, 19:43
нет возможности.
Можешь это как-нибудь обосновать? Лично я вижу возможности, но есть ряд дополнительных условий
Можешь это как-нибудь обосновать? Лично я вижу возможности, но есть ряд дополнительных условий
а без условий,видишь возможность с олескелулупои на год?
uusisuomalainen
21-02-2009, 16:01
а без условий,видишь возможность с олескелулупои на год?
Сама по себе oleskelulupa с каким бы то ни было статусом (кроме беженцев) не даёт права на получение серого паспорта. Но если человек не смог получить паспорт у властей своей страны, несмотря на предпринятые попытки, то такое право появляется.
Princessa
22-02-2009, 11:30
Так он гражданин России, у него должен быть и паспорт РФ. Иначе куда ему олескелулупу поставили и на каких основаниях. Если толко паспорт потерян, но ето в консулство надо. Какой еше травел документ нужен?
Сама по себе олескелулупа с каким бы то ни было статусом (кроме беженцев) не даёт права на получение серого паспорта. Но если человек не смог получить паспорт у властей своей страны, несмотря на предпринятые попытки, то такое право появляется.
а меня склалось такое впечатление что он не интересуется серым паспортом,а документом для путешествий,под которым он подразумевал варма хенкилöкортти,что не может годиться для поездок.
dmitry_f
22-02-2009, 11:38
а меня склалось такое впечатление что он не интересуется серым паспортом,а документом для путешествий,под которым он подразумевал варма хенкилöкортти,что не может годиться для поездок.
Ага, теперь все будут гадать, а что же автор имел ввиду...
Складывается впечатление, что автор не может адекватно выразить чего он хочет.
Заранее спасибо.
паспорт? если финский то нет :D
Заранее спасибо.Разрешение на проживание имеется. Как оно выглядит? Где оно вклеено? Ведь это - виза или олескелулупа, вклеенная в паспорт, владельцу которого выдано разрешение на проживание. То есть, у некоего гр. РФ есть паспорт с разрешением на проживание в Финляндии в течение одного года. И вот с этим своим паспортом оный гр. РФ и может путешествовать. Вы куда пропали, автор?
dmitry_f
22-02-2009, 12:47
Документ для путешествий, это билет на самолет/поезд/автобус.
Смотря на чем.., для авто нужны права. А это уже докУмент!
dmitry_f
22-02-2009, 14:02
Смотря на чем.., для авто нужны права. А это уже докУмент!
Плюсуем в обший список.
А еще может быть проездной билет, если путешествие небольшое.
Автор тут! Это я!=) хорошо расскажу ситуацию!
Эта самая Олескелолупа на год вклеена мой российский паспорт (как и положено, все как у нормальных людей)! 15 мая она заканчивается!
А я запланировал поездку домой, и боюсь что полиция затянет оформление новой визы (в прошлом году отдал паспорт в мае, вернули только в августе) вот и хочу как-нибудь подстраховаться.
То есть есть ли произойдет то же самое (паспорт окажется на все лето в полиции) Есть ли возможность как то пересечь границу (легально)????
Всем спасибо за то, что откликнулись.
Princessa
23-02-2009, 00:06
Так вы в полиции скажите, что паспорт вам нужен. Вам его выдадут обратно, а потом, когда за олескелулупой придете, принесете его и туда вам вклеют уже. Возьмете, там же в полиции визу за 35 евро, чтоб вам обратно в Фин вернуться, если старая олескелулупа уже истечет. Всего и делов-то...
Так вы в полиции скажите, что паспорт вам нужен. Вам его выдадут обратно, а потом, когда за олескелулупой придете, принесете его и туда вам вклеют уже. Возьмете, там же в полиции визу за 35 евро, чтоб вам обратно в Фин вернуться, если старая олескелулупа уже истечет. Всего и делов-то...
зачем визу???? и кто ему даст визу если у него лупа на продлении?!
автор, рекомендую подать на продление заранее, и .... никуда не ехать, кроме паспорта у вас никакого документа для путешествий быть не может, как и у финна, немца, норвежца, разницы нет никакой, для выезда зарубеж нужен паспорт.
Princessa
23-02-2009, 15:53
Палуувиса дается для разрешения на вьезд, если документы на олескелулупу еше не рассмотрены. Меха, не путайте народ.
Автор тут! Это я!=) хорошо расскажу ситуацию!
Эта самая Олескелолупа на год вклеена мой российский паспорт (как и положено, все как у нормальных людей)! 15 мая она заканчивается!
А я запланировал поездку домой, и боюсь что полиция затянет оформление новой визы (в прошлом году отдал паспорт в мае, вернули только в августе) вот и хочу как-нибудь подстраховаться.
То есть есть ли произойдет то же самое (паспорт окажется на все лето в полиции) Есть ли возможность как то пересечь границу (легально)????
Всем спасибо за то, что откликнулись.
Идите в полицию уже сейчас и подайте документы на вторую ОЛ до истечения срока действия первой - ничего противозаконного в этом нет. Моя первая заканчивалась в июне. А где-то в феврале к нам на курсы пришёл комиссар полиции про полицию рассказывать. Я спросила, как долго будут делать вторую ОЛ, назвала срок окончания первой, и комиссар полиции сказал, что можно подавать документы уже сейчас. Помню, что подала я где-то в апреле и сказала, что мне нужен паспорт в первых числах мая для поездки в командировку за границу. Мне всё к маю и сделали. У меня оставалась ещё действующей первая ОЛ, но была уже вклеена вторая с началом срока действия, как и быть должно, с июня.
История Леены мне очень понравилась! Спасибо большое!
Princessa
24-02-2009, 10:56
Все очень зависит от того, где вы подаете на продление. Насколько я помню, Леена живет где-то в маленьком городе и вряд ли подавала в Хельсинки. В Хельсинки же такая история, скорей всего, не пройдет. Здесь очередь полгода на рассмотреине. Но все зависит, насколько настойчивы будете и кто будет ваше дело рассматривать.
Все очень зависит от того, где вы подаете на продление. Насколько я помню, Леена живет где-то в маленьком городе и вряд ли подавала в Хельсинки. В Хельсинки же такая история, скорей всего, не пройдет. Здесь очередь полгода на рассмотреине. Но все зависит, насколько настойчивы будете и кто будет ваше дело рассматривать.Про маленький городок - верно. Но пусть пробует уже сейчас. Пусть задаёт вопросы, объясняет свою ситуацию.
Это в обыденном понимании, и в узко-транспортном. В миграционном есть понятие "проездного документа" ("travel document" in English) - документа, удостоверяющего личность и годного для поездок в другие страны (пересесения границ). Иногда в визовых анкетах так прямо и просят - укажите тип проездного документа - общегражданский паспорт, служебный паспорт, дипломатический паспорт, иное (укажите).
[russian.fi, 2002-2014]