View Full Version : Подошла очередь на переезд?!?
Доброго времени суток всем!!!
Есть тут кто из ингерманландских финнов, стоящих ДАВНО (более 10 лет) в очереди на переезд или недавно переехавших?....
Дело такое: 13 лет назад (или даже больше) моя семья встала в очередь как ингерманландские финны... Столько лет прошло, и тут как с неба на голову упало письмо из Генерального консульства Финляндии с приглашением на собеседование...Прочитав его несколько раз, я сначала расценила его, как желание "сократить/урезать очередь", так сказать... Почему-то мне подумалось, что в период кризиса всё это настолько подозрительно... в общем, я почему-то даже и сейчас не до конца верю, что приглашение на собеседование РЕАЛЬНО подразумевает под собой то, что ПОДОШЛА очередь!!! о_О
Вопрос такой: есть тут кто-то, кто стоит в очереди на переезд и кто уже близок, так сказать??? какой у вас номер?........ можете написать в личку. Буду очень благодарна... Или кто не так давно уехал?.... хочу свериться так сказать...
И напишите, пожалуйста, своё мнение по данному поводу! Может, кто-то что-то слышал нового по поводу очереди? изменения какие-то или ещё что...
Честно говоря, нужно что-то срочно соображать. 200 евро выкидывать тоже не хочется, но и вылетать из очереди тоже не хочется.... просто не понимаю, как расценивать сие письмо?... то ли как манну небесную, то ли как издевательство...
жду ответов.
Заранее большое спасибо!!!!
Дело такое: 13 лет назад (или даже больше) моя семья встала в очередь как ингерманландские финны... Столько лет прошло, и тут как с неба на голову упало письмо из Генерального консульства Финляндии с приглашением на собеседование...
жду ответов
Зачем Вам ответы???
Вас пригласили? Так идите уже.
:xpoletel:
.
В новостях по YLI за 20.02.09 была свежая инфа касающаяся очереди,
либо можно глянуть тут http://uusikotimaa.org/16/052.htm
taliamaria
23-02-2011, 12:49
Доброго времени суток всем!!!
Есть тут кто из ингерманландских финнов, стоящих ДАВНО (более 10 лет) в очереди на переезд или недавно переехавших?....
Дело такое: 13 лет назад (или даже больше) моя семья встала в очередь как ингерманландские финны... Столько лет прошло, и тут как с неба на голову упало письмо из Генерального консульства Финляндии с приглашением на собеседование...Прочитав его несколько раз, я сначала расценила его, как желание "сократить/урезать очередь", так сказать... Почему-то мне подумалось, что в период кризиса всё это настолько подозрительно... в общем, я почему-то даже и сейчас не до конца верю, что приглашение на собеседование РЕАЛЬНО подразумевает под собой то, что ПОДОШЛА очередь!!! о_О
Вопрос такой: есть тут кто-то, кто стоит в очереди на переезд и кто уже близок, так сказать??? какой у вас номер?........ можете написать в личку. Буду очень благодарна... Или кто не так давно уехал?.... хочу свериться так сказать...
И напишите, пожалуйста, своё мнение по данному поводу! Может, кто-то что-то слышал нового по поводу очереди? изменения какие-то или ещё что...
Честно говоря, нужно что-то срочно соображать. 200 евро выкидывать тоже не хочется, но и вылетать из очереди тоже не хочется.... просто не понимаю, как расценивать сие письмо?... то ли как манну небесную, то ли как издевательство...
жду ответов.
а что за 200 евро?
да нашего переезда сюда, на очереди около 10 лет стояли. так что ничего удивительного нет. пригласили-едте!!!!!!!!! нам тоже письмо пришло, как снег на голову, ну не прикалываются же они?!?!? не верите, так позвоните и все узнайте сами.
Посмотрите на дату создания темы :)
...
жду ответов.
Вопрос серьёзный, подумайте что говорить будете чтоб дураками не выглядеть, что говорить а что умолчать..., очень важно знание языка и профессии которыми владеете, наличие социальной среды и родственников в Финляндии, также тех с кем будете переезжать.., т.е. дети и внуки.., бабушки дедушки и т.п. Очень важно чтоб у вас было желание и готовность переезжать..., дом продан и деньги переведены в Финляндию.. типа того..
Aitinpoika
24-02-2011, 21:58
просто не понимаю, как расценивать сие письмо?... то ли как манну небесную, то ли как издевательство...
жду ответов.
Вы правда считаете жизнь в Финляндии "манной небесной"?
veronika22
25-02-2011, 08:34
stranno, vas priglashajut na sobesedovanie, a vi dumaete?
Народ, вы кому пишете? Теме уже два года :)
Разве ж это причина тому, чтоб не пообщаться? Тем более, что в Фи не принято реагировать быстро
нам тоже письмо пришло, как снег на голову.stranno, vas priglashajut na sobesedovanie, a vi dumaete?sobralis i pereehali.......
переезжаите все, здес уже жит не кому:), хот свежие люди приедут:)
переезжаите все, здес уже жит не кому:), хот свежие люди приедут:)
с удовольствием переедем хоть завтра подскажите с чего начинать чтобы побыстрее закончить.стоит ли сначала купить недвижимость в финляндии
а правда что там не кому жить? Просто я как то слышил что там населенгие все меньше и меньше)
а правда что там не кому жить? Просто я как то слышил что там населенгие все меньше и меньше)
Там - это где? Население в общем по стране растёт, но в некоторым местах уменьшается.
нее. щас если народ ливии спасать будут прибавится:)
[russian.fi, 2002-2014]