PDA

View Full Version : Первая О.Л.и неполный рабочий день.Продлят или нет?

Река
23-02-2009, 21:49
Добрый вечер!
Такая ситуация.Получила первую О.Л. статус А в июне 2008,в силу многих причин ,переехала жить только в январе.
Основанием для получения визы был контракт на работу ,полученный по знакомству,рабочее место было реальное,работа в офисе плюс уборка.
Основанием вообще для переезда было воссоединение с молодым человеком(см.мои предыдущ посты)
Но сейчас,по причине кризиса,работодатель офисную работу делает сам(фирма маленькая,он до меня сам ее и делал),а мне может предложить только уборку,на пару часов от силы в день.Я не отказываюсь,но возникает вопрос:
В июне истекает срок визы,продлят ли мне ее ,если я занята всего на несколько часов в день? Или вообще получу ли я ее теперь,если я по этой первой визе проработаю только 3 месяца,хотя контракт предполагал работу на весь год и на полный раб.день?
Спасибо,кто откликнется из знающих.
Прошу не клевать,хватило по предыдущей теме.

uusisuomalainen
24-02-2009, 00:44
невозможно ответить на вопрос, т.к. неизвестно содержание того рабочего контракта, который будет действовать в июне 2009.

Проблема не в том, полный рабочий день или неполный (если легальный доход нетто достигает 900 евро в месяц, то проблемы нет, но что-то мне подсказывает, что пара часов в день - это от силы 375 евро в месяц). Проблема в том, что о продлевании речь может идти только тогда, когда условия получения разрешения на пребывание всё это время выполнялись и продолжают выполняться. Вполне возможно, что придётся запрашивать разрешение на новом основании как например воссоединение с молодым человеком. В последнем случае, если официального брака не заключено и нет общих детей, то необходимым условием является то, что вы вместе жили 2 года, и у вас общий бюджет.