View Full Version : Приглашение для мамы
Здравствуите! мне очeн нуjна ваша помош. я летом приехала в финляндию, вышла замуj, мне дали визу на год на основании свидетелства о браке , потом вроде как будут продливат визу. муj гражданин другои страны, в финляндии у него ПМJ. я беременна и хотела бы отправит приглашение своеи маме в Казахстан, хочу чтобы в моменj роjдения ребенка и и в первые несколко месятсев после роjдения мама была рядом. так как беременност первая, а в етои стрaне у меня кроме муja близких нет. у муzha свои бизнес.
где я могу взят приглашение для мамы? могут ли отказат в выдаче приглашениа? приглашение маме отправлят от моего имени или лучше от омени муzha? какие еше документы прилоzhит при отправке приглаshениja маме.
спасибо заранее!
Девушка, это вам :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9786&highlight=%EF%F0%E8%E3%EB%E0%F8%E5%ED%E8%E5
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36221&highlight=%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%E0%FF+%E2%E8%E7%E0
Приглашение вообще-то пишется в свободной форме и нигде не заверяется, но наверное воспользоваться любезно предоставленым в теме бланком удобнее :)
Мама получит визу бесплатно макс. на 2 года но естественно кол-во дней будет ограничено :)
spasibo bolshoe, seichas je posmotryu
Здравствуите! мне очен нуйна ваша помош. я летом приехала в финляндию, вышла замуй, мне дали визу на год на основании свидетелства о браке , потом вроде как будут продливат визу. муй гражданин другои страны, в финляндии у него ПМЙ. я беременна и хотела бы отправит приглашение своеи маме в Казахстан, хочу чтобы в моменй ройдения ребенка и и в первые несколко месятсев после ройдения мама была рядом. так как беременност первая, а в етои стране у меня кроме муя близких нет. у мужа свои бизнес.
где я могу взят приглашение для мамы? могут ли отказат в выдаче приглашениа? приглашение маме отправлят от моего имени или лучше от омени мужа? какие еше документы приложит при отправке приглашения маме.
спасибо заранее!
В Вашем случае лучше оформит приглашение в магистрате. Заверение Вашей подписи стоит евр.6-7. К приглашению нужно приложит копию первой страницы паспорта, ту, где фотография, и копию страницы с визой.
Если на Вас оформлено кафе, то, наверное, в бланке приглашения можно указат, что расходы по содержанию берёте на себя. Кроме того, я бы добавила ещё копию свидетелства о рождения и о браке, если Вы меняли фамилию. Это для того, чтобы подтвердит родство.
klo
Ну для чего заверять приглашение? Зачем ехать а магистрат? И зачем к приложению прикладывать копии паспорта? Там же указывается хенкилотуннус приглашающего.
Чем случай девушки особенный? :)
Может правда "Казахстан". :spy: Кто его знает, как там.... в Казахстане..... :) :) :)
ya pomenyala familiyu, eto ukazano v svidetelstve o brake. v finlyandii net posolstva kazakhstana, mne nujno ehat v latviyu ili v norvegiyu, gde est posolstvo kazahstana i menyat pasport tam. ya smogu pomenyat pasport tolko posle rojdeniya rebenk, tak kak do rodov ostalos chut bolshe mesyatsa i v etom polojenii ya prosto ne smogu poehat seichas menyat pasport. ya mogu prilojit kopiyu svidetelstva o brake, tam ukazano chto ya beru familiyu muja i prilojit svoi pasport so staroe familiei, tam je moya viza. + mogu prilojit udostoverenie kotoroe dali zdes, polis kart, gde uje ukazana moya novaya familiya.
esli chestno to srossii ehat legche chem s kazahstana. tam vizu vydaet posolstvo niderlandov. dlya togo chtoby priehat suda, ya sdala kuchu dokumentov, ehse hodila na sobesedovanie. hochu otpravit tak kak nujno, chtoby potom ne pridiralis v posolstve.
кло
Ну для чего заверять приглашение? Зачем ехать а магистрат? И зачем к приложению прикладывать копии паспорта? Там же указывается хенкилотуннус приглашающего.
Чем случай девушки особенный? :)
Может правда "Казахстан". :спы: Кто его знает, как там.... в Казахстане..... :) :) :)
Да, я имела в виду именно Казахстан.:) А потом у девушки виза на год, у мужа постоянная. Я помню, что моим родителям мы делали приглашение сразу от меня и от мужа на одном бланке. Может лучше и тут подстраховатся? А то вдруг оформление маминой визы совпадёт с продлением дочкиной в полиции...Кто его знает, как это в консулстве воспримут?!
ya prochitala na saite posolstva, chto nujno priglashenie+ garantiinoe pismo
ZHASMIN
Я не знаю какие бланки приглашений были представлены в теме на которую я давала ссылку, т.к. пользуюсь своим, придуманным, вариантом :)
В приглашении, внизу, обычно есть слова типа "беру на себя обязательства по полному содержанию в период пребывания..... " :) Ну что-то типа такого :) Это и есть ваше гарантийное письмо и приглашение в "одном флаконе" :)
Да, я имела в виду именно Казахстан.:) А потом у девушки виза на год, у мужа постоянная. Я помню, что моим родителям мы делали приглашение сразу от меня и от мужа на одном бланке. Может лучше и тут подстраховатся? А то вдруг оформление маминой визы совпадёт с продлением дочкиной в полиции...Кто его знает, как это в консулстве воспримут?!
Но к дочке то мама поедет по бесплатной визе, а к зятю за денежку ;)
Но к дочке то мама поедет по бесплатной визе, а к зятю за денежку ;)
Да меня тут смущает годовая дочкина виза. Распространяется ли "бесплатно" если нет постоянки? Я б оформляла сразу от двоих, а там как выйдет.:)
Princessa
25-02-2009, 22:47
Бесплатно распространяется, но визу мама получит до истечения дочкиной первой лупы. Ето точная информация. Так что, если разрешение на проживание заканчивается раньше, чем ребенку исполнится несколько месяцев (вы хотели, чтоб мама здесь все ето время присутствовала), то может лучше тогда от мужа приглашение. Но тогда виза будет маме стоить 35 евро.
Да меня тут смущает годовая дочкина виза. Распространяется ли "бесплатно" если нет постоянки? Я б оформляла сразу от двоих, а там как выйдет.:)
Вы меня смущаете сомнениями :) Когда я оформляла бесплатную визу родителям у меня уже была "постоянка". Но в теме (по ссылке) обсуждается что и с годовой визой все можно оформлять также :)
Вы меня смущаете сомнениями :) Когда я оформляла бесплатную визу родителям у меня уже была "постоянка". Но в теме (по ссылке) обсуждается что и с годовой визой все можно оформлять также :)
Я тут согласна с Принцессой. Мы не знаем, когда у дочери лупа заканчивается, если ещё не скоро, то приглашение от себя, а если через пару месяцев, то разумнее, чтоб муж пригласил.:)
Я тут согласна с Принцессой. Мы не знаем, когда у дочери лупа заканчивается, если ещё не скоро, то приглашение от себя, а если через пару месяцев, то разумнее, чтоб муж пригласил.:)
ОК. Пусть зять приглашает :)
dmitry_f
25-02-2009, 23:15
ya prochitala na saite posolstva, chto nujno priglashenie+ garantiinoe pismo
Вам уже подсказали, в приглашении пишете что все расходы берете на себя, это и есть гарантийное письмо.
Заверять смысла нет.
Копию паспорта, первую страницу и страницу с визой лучше приложить, у меня было такое что потребовали.
Свидетельство о рождении, надо прилагать, если мама будет оформлять бесплатную визу, вообще в любом случае можно приложить, хуже не будет, но они тогда меньше дергают. У меня было такое что визу надо было срочно сделать, я отправлял свидетельство и они сделали срочно.
Если по датам Вашей визы не получается, тогда надо чтобы муж писал приглашение.
u menya viza do serediny sentyabrya, vremeni dostatochno. naverno ya vse tki po vashemu sovetu napishu priglashenie ot svoego imeni i ot imeni muja. svidetelstvo o rojdenii i tak v kazahstane, ya ego suda i ne privozila.
ne vajno vizu budut oformlyat besplatno ili za dengi, glavnoe chtoby dali vizu.
eshe odin vopros, tak mne kuda idti v maistrat ili v policiyu, chtoby zaverit priglashenie. ili ego nujno samoi na kompe napechatat i otpravit. kakava zdes procedura?
eshe odin vopros, tak mne kuda idti v maistrat ili v policiyu, chtoby zaverit priglashenie. ili ego nujno samoi na kompe napechatat i otpravit. kakava zdes procedura?Моё мнение:
Если вы укажете в приглашении рядом с вашими именами, адресом, телефонами ваши личные идентификационные номера (хенкилётуннус), то это уже говорит о многом. Не надо удостоверять ваши подписи в магистрате или в полиции.
Удачи вам и счастливой встречи с мамой!
uusisuomalainen
26-02-2009, 12:23
ребят, с чего вы взяли, что виза будет бесплатной? Вы для этого должны знать как минимум 2 вещи:
1) гражданкой какой страны является мама
2) есть ли между Финляндией и этой страной соглашение, которое бы предусматривало бесплатные визы для определённой категории граждан
Про наличие такого соглашения с Казахстаном мне ничего не известно.
pro besplatnuyu vizu i ya nichego neznayu, skoree vsego ego prosto net mejdu Kazahstanom i Finlyandiei. znaete ne vajno. samoe glavnoe otpravit priglashenie i chtoby v posolstve norvegii ne pridiralis potom, chto priglashenie ne tak oformleno.
ребят, с чего вы взяли, что виза будет бесплатной? Вы для этого должны знать как минимум 2 вещи:
1) гражданкой какой страны является мама
2) есть ли между Финляндией и этой страной соглашение, которое бы предусматривало бесплатные визы для определённой категории граждан
Про наличие такого соглашения с Казахстаном мне ничего не известно.
Мда... Похоже ошибочка вышла :) В соглашении фигурируют ЕС и Россия. :) Но автору это не главное, мама, (если не имеется каких-либо препятствующих причин) получит спокойно свою визу. :)
pro besplatnuyu vizu i ya nichego neznayu, skoree vsego ego prosto net mejdu Kazahstanom i Finlyandiei. znaete ne vajno. samoe glavnoe otpravit priglashenie i chtoby v posolstve norvegii ne pridiralis potom, chto priglashenie ne tak oformleno.
Девушка, наверное я чего не допонимаю....
Правильно ли:
Мама в Казахстане, вы в Финляндии по временному (1 год) разрешению на проживание?
При чем тут тогда тогда Норвегия или Латвия? Зачем вам туда? :)
P.S. Перед отправкой сообщения воспользуйтесь кнопочкой "транслит" :)
Правильно ли:
Мама в Казахстане, вы в Финляндии по временному (1 год) разрешению на проживание?
P.S. Перед отправкой сообщения воспользуйтесь кнопочкой "транслит" :)
В Казахстане нет посольства или коонсульства Финляндии. Можно обращаится в Москве, Норвегии, Латвии. Автор не рассматривает Москву. Наверное, у неё есть основания.
В Казахстане нет посольства или коонсульства Финляндии. Можно обращаится в Москве, Норвегии, Латвии. Автор не рассматривает Москву. Наверное, у неё есть основания.
Может уже есть?
http://www.rosbalt.ru/2008/07/02/499942.html
http://www.kazakhstan.orexca.com/rus/embassies_in_kazakhstan.shtml
Я не сталкивалась, но возможно визового отдела там нет?
Может уже есть?
http://www.rosbalt.ru/2008/07/02/499942.html
http://www.kazakhstan.orexca.com/rus/embassies_in_kazakhstan.shtml
Я не сталкивалась, но возможно визового отдела там нет?НА сайте финского посольства в Москве прочитала:
"В некоторых случаях представительства Шенгенских стран могут представлять другие страны в визовых вопросах. Так, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге выдает визы также тем, кто едет в Австрию. Германия представляет Финляндию в Киргизии, Узбекистане, Грузии и Таджикистане. В Казахстане можно обратиться за визой в Финляндию в Посольство Нидерландов, в Азербайджане - в Посольство Норвегии и в Армении в Посольство Италии. На территории Российской Федерации Финляндию представляет в Калининградской области в визовых вопросах Генеральное консульство Швеции. В Монголии Финляндию в визовых вопросах представляет Германия.
Финляндия выдает визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения." http://flatcenter.ru/posolstvo-moskva/posolstvo-finlandii.html
leena
Кто ищет, тот всегда найдет! :)
leena
Кто ищет, тот всегда найдет! :)Уж очень хочется, чтобы мама к девушке приехала.
да знает девушка все сама... читаем внимательно...
если честно то сроссии ехат легче чем с казахстана. там визу выдает посолство нидерландов. .... в финляндии нет посолства казакхстана, мне нуйно ехат в латвию или в норвегию, .
:)
Уж очень хочется, чтобы мама к девушке приехала.
Ну надеюсь, что после столько подробного разбирательства все у девушки будет ХОРОШО! :)
Правильно ли:
П.С. Перед отправкой сообщения воспользуйтесь кнопочкой "транслит" :)
мама в казахстане, а я в финляндии замуэм. первую визу дали на 1 год (с сентября 2008 по сентябр 2009).
так как регистрировали брак в финляндии и я поменяла фамилию, мне нуйно будет поехат в одну из етих стран, чтобы в посолстве казахстана поменят паспорт, так как в финляндии нет посолства казахстана.
мама в казахстане, а я в финляндии замуэм. первую визу дали на 1 год (с сентября 2008 по сентябр 2009).
так как регистрировали брак в финляндии и я поменяла фамилию, мне нуйно будет поехат в одну из етих стран, чтобы в посолстве казахстана поменят паспорт, так как в финляндии нет посолства казахстана.
Да мы тут уже все разобрали по полочкам :)
Успеха!
[russian.fi, 2002-2014]