PDA

View Full Version : Ваш телефонный оператор?

Scobl
27-02-2009, 18:05
Заинтересовался вопросом, какими телефонными операторами пользуются пользователи нашего форума. Желательно услышать так же позитивные и негативные отзывы об операторах.

Так же итересуют причины, почему вы выбрали вашего оператора.

Suhov
27-02-2009, 18:11
элиза - симка корпоративная, от работы. есть ещё своя симка, тоже элиза, но их биллингом недоволен, уже писал где то.

PAR-KAMP
27-02-2009, 18:15
Cubio, все на русском, ни каких проблем. И очень хорошие тарифы.
Единый счет, очень удобно для фирмы, если несколько телефонов.

Канарейка
27-02-2009, 18:18
Был Kolumbus, но где-то с конца осени "вдруг" стал Saunalahti. Дык пока они друг другу меня "спихнуть" пытались, множество неудобств мне пришлось пережить.:) СМС-ки через одну доходили, бывали периоды, что просто не было связи, вобще, никакой, при чем не час-два, а дня три-четере...
Надеюсь, что более того не будет.

ank
27-02-2009, 18:48
Sonera.

Потому что уже 10 лет sonera (выбрал мне ее мой первый местный начальник) и за это время ни одной более-менее серьезной проблемы не возникало.

Antaa
27-02-2009, 18:59
Saunalahti. Выгодно.

sarochka
27-02-2009, 19:07
у меня били все ети компании...но узе более года сауналахти...нет никаких проблем со четами...во многих фирмах били(и приписивали переговори с Норвегиеи,хотя я дазе кода не знаю)...у меня пухепакети...очен удобно...

bee
27-02-2009, 19:31
Заинтересовался вопросом, какими телефонными операторами пользуются пользователи нашего форума. Желательно услышать так же позитивные и негативные отзывы об операторах.

Так же итересуют причины, почему вы выбрали вашего оператора.
что-то наши пользователи пользуются с точностью до наоборот
http://www.ficora.fi/attachments/suomihmv/5AKANZxB4/Markkinakatsaus_2_2008.pdf
на 6-й странице

dmitry_f
27-02-2009, 20:09
Без разницы какой, только что бы не Сонера и не в ее сети.
После того как я обнаружил "приписки" на своем счету, я еще ко всему обнаружил что меня нагло обманули при подключении, биллинг у них собран на коленках, оперативно получить информацию нельзя (в наши дни это нонсенс), понятие "клиент" в Сонера отсутствует напрочь, оператор отдела обслуживания, может в открытую хамить, они не скрывают, что биллинг у них кривой, не скрывают что не ведется регистрация обращений, в общем если бы сам не столкнулся с проблемой, я бы не поверил, что оператор связи в Финляндии может делать приписки на счет абонента.

leena
27-02-2009, 20:24
Elisa и личный, и рабочий. Не знаю почему.

dmitry_f
27-02-2009, 20:31
На работе в этом году тоже от Сонеры отказались, среди всех опреаторов к которым мы обращались, Сонера оказалась самой дорогой и единственной, кто не готов дать разумное коммерческое предложение, компании которая платит весьма приличные деньги за связь.

-sie-
27-02-2009, 20:34
elisa

а разве элиза и колумбус это не одно и тоже.. ?

дна вечно парит со счетами...сонера дорога..сауналахти хотела, но непомню зачем было банально туда не дозвониться...

Микка К.
27-02-2009, 20:41
Saunalahti.
Saunalahti.
Saunalahti.

+3
У меня,у жены,у родителей :)

Канарейка
27-02-2009, 20:46
+3
У меня,у жены,у родителей :)
А чё меня два раза посчитал? Или ты всех сразу? Тогда четыре считай.:D

У меня этот переход вынужденно получился, просто поставили меня в известность, что мой номер от Kolumbus перешел в обслуживание Saunalahti.:) И у мужа, и у детишек тоже так было. А с чего это вдруг - я даже не интересовалась, мне тогда некогда было, а потом все равно стало.

leena
27-02-2009, 20:48
Чтобы быть на связи с сыном, когда он в Финляндии, у него две припэйд-симки: Сонера и Колумбус. Проголосовать за него не могу. У двух москвичек-студенток по обмену здесь в Финляндии припэйд "5+". Почему? Когда покупали в Р-киоски, попросили самую дешёвую припэйд-симку для звонков в Россию.

Volshebnica
27-02-2009, 20:58
Самой первой был ТелеФинланд. Потом поменяла на Элиса, потому что пользовалась телефоном парня, который на елису был закодирован.
Потом после этих проблем со счетами, когда они пол года не присылали ничего, а потом счета стали штопать по 2 в месяц и попробуй ты вспомни, куди пол года назад звонил. Вобщем я с ними очень сильно поругалась и ушла обратно в ТелеФинлянд, пожписалась на годовой договор, который в последствии совсем мне не выгоден оказался.
А сейчас проворонила, когда надо было его отменить и мне его автоматически опять на ещё год продлили.
А счета как приходили в круглую сумму, так и продолжают. Такое ощущение,что я какая то шышка и сутками на телефоне висю, хотя у меня особо и времени нет на это...

Scobl
27-02-2009, 21:02
припэйд "5+".

А что за оператор? Не 5+ же?

leena
27-02-2009, 21:32
А что за оператор? Не 5+ же?Не знаю название оператора, но симка так называется. Завтра спрошу, сейчас уж не буду им звонить, поздно.

leijona3
27-02-2009, 21:59
elisa

а разве элиза и колумбус это не одно и тоже.. ?

дна вечно парит со счетами...сонера дорога..сауналахти хотела, но непомню зачем было банально туда не дозвониться...
Сауналахти и Колумбус относятся к Элизе(это видно когда счет приходит)...

-sie-
27-02-2009, 22:03
Сауналахти и Колумбус относятся к Элизе(это видно когда счет приходит)...
так вот и я думаю...это же врде одно и тоже..в любом случае счета у меня по 35 евро в мес в среднем..и какого бы оператора не выбрала, будет так же..

leijona3
27-02-2009, 22:08
У меня Колумбус...
Несколько лет назад меня Телефинланд пытался "завербовать",так Колумбус меня подарком(в виде бесплатного времени) удержал у себя... :D
ДНА-мошенники:пытались к себе заманить обманом.Из-за них 2 месяца была без своего номера.Кулуттаянвирасто пришлось подключить ,чтобы вернули номер.
С судом не стала замрачиваться,хотя и выиграла бы...

leijona3
27-02-2009, 22:09
так вот и я думаю...это же врде одно и тоже..в любом случае счета у меня по 35 евро в мес в среднем..и какого бы оператора не выбрала, будет так же..
Да не совсем одно и тоже,думаю...
Это дочерние предприятия Элизы.

dmitry_f
27-02-2009, 22:44
Да не совсем одно и тоже,думаю...
Это дочерние предприятия Элизы.
Это MVNO вовсе не обязательно дочернее, они просто сеть арендуют.

leijona3
27-02-2009, 22:46
Это MVNO вовсе не обязательно дочернее, они просто сеть арендуют.
А почему тогда счета от Элизы приходят?

Hnu
28-02-2009, 11:03
DNA, раньше была Elisa, поменяла случайно, но совсем не расстроилась. Муж точно такую же смену произвёл ранее и по собственному желанию, потому что его не устраивало обслуживание в Elisa (у нас от них ещё интернет, но провайдера не поменять).

От работы есть ещё Sonera, с ними мне самой общаться вообще не приходилось. Единственное, чем я недовольна, так это тем, что мне дали номер, который, по-видимому, ещё совсем недавно принадлежал кому-то другому и меня достали звонками.

v.v.
28-02-2009, 11:40
Сонера.

Потому что уже 10 лет сонера (выбрал мне ее мой первый местный начальник) и за это время ни одной более-менее серьезной проблемы не возникало.
У меня тоже Сонера,12 лет.А оператора выбрал финский друг.Проблем не было и нет.

Wisper
28-02-2009, 11:43
Пользую Кубио и сауналанти. В принципе доволен обеими компаниями. Но больше все таки тяготею к Кубио. За много лет была единственная ошибка в счете, но после звонка мгновенно была исправлена.

dmitry_f
28-02-2009, 12:15
А почему тогда счета от Элизы приходят?
Биллинга своего нет, эта штуковина дорогая.

leijona3
28-02-2009, 12:25
Но,например,все интернетовские операторы арендуют телефонные сети Сонеры и счета за интернет присылают от своего имени,Сонера-от своего.

Scobl
28-02-2009, 17:00

У Сауны что ли нет своего биллинга? Не прадвда, есть, даже надежнее Елизовского.

dmitry_f
28-02-2009, 21:47
У Сауны что ли нет своего биллинга? Не прадвда, есть, даже надежнее Елизовского.
А чего же тогда счета от Элизы?
А что у них за биллинг?

dmitry_f
28-02-2009, 21:49
Но,например,все интернетовские операторы арендуют телефонные сети Сонеры и счета за интернет присылают от своего имени,Сонера-от своего.
За интернет это другая история, там биллинг простейший.

Makiaveli
28-02-2009, 21:59
Ранее у меня была Sonera,но из-за дороговизны переговоров и ошибками в счетах пришлось поменять на Saunalahti.Меня устраивает всем,доволен вот уже который год.

Scobl
28-02-2009, 22:15
А чего же тогда счета от Элизы?
А что у них за биллинг?

Наверное имеются услуги от Элизы?

Биллинг от:
http://www.qvantel.com/customers.php

dmitry_f
28-02-2009, 22:26
Наверное имеются услуги от Элизы?

Биллинг от:
http://www.qvantel.com/customers.php
Там у них только инвойсинг в продуктах (но назвали его биллингом), так что скорее всего вся тарификация идет от Элизы. Я конечно подробностями не интересовался, но компания явно никак не выглядит серьезнее Амдокса.
** тут ошибочка была

Malvina
28-02-2009, 22:29
Ранее у меня была Сонера,но из-за дороговизны переговоров и ошибками в счетах пришлось поменять на Сауналахти.Меня устраивает всем,доволен вот уже который год.
Сауналахти рулит!

marinar
28-02-2009, 23:10
поменяла с дна на сауналахти.