PDA

View Full Version : "Граница 1918 / Raja 1918" - видели? :)

TheLook
27-02-2009, 23:53
Случайно наткнулся на ссылки, сейчас сам качаю. Поэтому мнения еще нет :)

Граница 1918 / Raja 1918 (2007) DVDRip

Жанр: мелодрама, драма, военный, история
Режиссер: Лори Торхонен
Актёры: Мартин Бан, Минна Хапкила, Томми Корпела, Леонид Мозговой, Ханну-Пекка Бьоркман, Лори Нуркси, Ристо Каскилахти, Орво Бьорнинен, Паули Поранен, Роман Шатц

Описание фильма:
Действие фильма происходит в первые месяцы независимости Финляндии и рассказывает о становлении государственности на северо-западных рубежах России. Историческая любовная драма о капитане фон Мунке, который сразу после гражданской войны 1918 года был направлен в маленькую деревню для установления границы между Финляндией и Советской Россией. Когда к границе начинают прибывать сотни беженцев, в приграничном населенном пункте возникает хаос. Фон Мунк борется между чувствами любви и долга, а в течение лета его представление о справедливости серьезно меняется…

IMDB 6.7/10 (301 votes)

Выпущено: Россия / Финляндия, Canal+
Продолжительность: 01:49:43
Озвучивание: Дублированное

Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 800 kb/s, 704x368
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 700 MB

Вектор Северный
28-02-2009, 09:20
Посмотрел с неделю назад.Не понравился фильм жутко - зря время потерял.

radon
28-02-2009, 16:02
Посмотрим.
Фильм, судя по актёрам и режиссёру, больше финскии.
Правда, очень интересно - о том времени я знаю очень мало.
Имеются в виду, конечно, события на советско-финскои границе.
Кому надо торрент - на torrents.ru есть.

adam
28-02-2009, 17:41
Правда, очень интересно - о том времени я знаю очень мало.

Кто же по художественным фильмам историю изучает???

radon
28-02-2009, 18:29
Кто же по художественным фильмам историю изучает???
И по фильмам, и по сказкам, и по воспоминаниям, и по офциальным данным разных сторон, и по учебникам.
Из каждого источника если и будет крупица того, что реально было - уже хорошо.
ИМХО.
Вообще, даже история пятиминутнои давности - свод субьективных мнении.
Опять ИМХО.
Поэтому меня изумляет выражение "кто не знает свою историю - у того нет будущего" - так, кажется, но - не важно. всё равно - бессмыслица.

TheLook
28-02-2009, 19:49
Оказалось - вполне смотрибельное кино. Не шедевр, конечно, много ляпов... Но посмотреть можно.

Михалыч
28-02-2009, 21:03
Еще не видел, кто-нибудь подскажет как посмотреть? Он на финском языке или дублирован?

radon
01-03-2009, 06:48
Фильм мне очень понравился.
Сильные сцены, иногда - жёсткие.
Персонажи - да все хороши.
158тыщмиллион баллов фильму.

Даже пересмотрю ещё раз.

dudinkafarnorth
01-03-2009, 10:46
Еще не видел, кто-нибудь подскажет как посмотреть? Он на финском языке или дублирован?
Я смотрела в октябре-ноябре 2008 с оригинального диска.Выбрала английский вариант, так как финский у меня от английского далеко позади.На диске были варианты других языков, не вспомню, каких.

Фильм слабоват, но идея хорошая.Сюжет незатейлив: главный герой фон Мунк начинает понимать, что не так просто всё в жизни, что конфликт между личностью и государством не всегда в бело-чёрном цвете, Мунк теряет любимую женщину,разочаровывается в госмашине, строящей границу( то есть в своей работе), и, заболев от психического перенапряжения,получает отпуск и уезжает с границы.

В фильме есть и сюжетная линия о жизни в СССР времён тридцатых, и любовная линия( не только любовь Мунка к девушке, но и любовь второстепенных героев картины), и бытовая(жизнь простых граждан Фи, которым и русский, и финский родной, но ПРИХОДИТСЯ забыть русский язык, иначе смерть), и экономическая(+правовая- контрабанда товаров из СССР, так как и чаю хочется, и кофейка попить).

Посмотрите.В Фи можно взять напрокат в библиотеке.Ну, а для тех, кто в РФ-вариант уже подсказали, где взять.

P.S. Смотрю сегодня три фильма Nousukausi, Valkoinen Kaupunki, Helmia ja Sikoja.По-фински. На курсах Suomi 5 получила задание: их просмотреть.На финском.........

ДеЛон
02-03-2009, 11:13
Кстати большая часть "красных" пограничников наши люди. И сниматься было интересно!
Сейчас кстати на "Маннергейма" вербуют.

Очередник
04-03-2009, 12:23
Михалыч, фильм в России выше на DVD с полным дубляжом на русский язык.
Куда приятней приобрести фильм с хорошим качеством.

TheLook
05-03-2009, 14:38
Куда приятней приобрести фильм с хорошим качеством.
"С хорошим качеством" приобретается то, что предполагается периодически пересматривать.
А это...

- Скажи "Kyllä".
- Kyllä.
- Депортировать!

- Скажи "Kyllä".
- Kyllä.
- Добро пожаловать в Финляндию!

Как сценарист смог дофантазироваться до такой тупости?...