PDA

View Full Version : Энергетические напитки?????

irina-uu
28-02-2009, 14:51
Все чаще вижу что дети пьют энергетики.
Опасно ли это увлечение?
Пьете ли вы сами такие напитки?И как относитесь к тому что их пьют дети-подростки?

leena
28-02-2009, 15:01
Опасно ли это увлечение?
Пьете ли вы сами такие напитки?И как относитесь к тому что их пьют дети-подростки?Путь до меня от Питера - и далёк, и долог. Сын едет после работы, уставший. Чаще всего - в темноте. Зачастую - сквозь снег и ветер. Однажды он заснул за рулём. С тех пор он стал брать с собой бутылочку энергетического напитка. Я не противлюсь. Надо бы, чтобы он ехал ко мне посвежевший и отдохнувший после полноценного сна. Но тогда ему никак не приехать, если в распоряжении только суббота и воскресенье, а в понедельник утром надо быть в Питере на работе.

Topik
28-02-2009, 15:15
- Во Франции, Дании и Норвегии "энергетики" запрещены к продаже в продовольственных магазинах, они продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством. А недавно власти Швеции начали расследование смертей трех человек, якобы наступивших после употребления энергетических напитков.

http://www.passion.ru/?4951

leijona3
28-02-2009, 15:22
Опасно ли это увлечение?
Пьете ли вы сами такие напитки?И как относитесь к тому что их пьют дети-подростки?
Это,просто,сладкая водичка с ароматическими и химическими добавками и газом...
Тот же самый лимонад,с добавкой кофеина,пожалуй...
В 1,5 л. бутылке содержится 50 кусков сахара!Из-за этого-огромное количество калорий(потому иназывается энергияюома).
От напитка никакой пользы для детей,скорей-вред,особенно зубам.А также ,в наше время стала острой проблема ожирения детей(конфеты и лимонад-основная причина).
Помимо прочего,там куча всякой химии...
Кроме того,эти сладкие напитки жажду не утоляют,а наоборот,еще больше вызывают.
Сама не пью ,и вообще,в семью даже и не покупаем.

radon
28-02-2009, 15:52
- Во Франции, Дании и Норвегии "энергетики" запрещены к продаже в продовольственных магазинах, они продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством. А недавно власти Швеции начали расследование смертей трех человек, якобы наступивших после употребления энергетических напитков.

http://www.passion.ru/?4951
В магазинах особо не обращал внимания, но на заправках есть.
В Дании.

leena
28-02-2009, 15:55
В магазинах особо не обращал внимания, но на заправках есть.
В Дании.Продаются свободно во всех нормальных обычных магазинах Финляндии.

~aurinko~
28-02-2009, 16:41
Опасно ли это увлечение?
Я сама не пью и никогда их даже не покупала. Вот что врачи итд пишут. (отрывками, полные тексты в ссылках):

EU:n elintarvikealan tiedekomitea SCF (Scientific Committee on Food) on antanut lausunnon energiajuomien ja niiden piristävien ainesosien turvallisuudesta vuonna 1999 ja täydentänyt lausuntoaan vuonna 2003.

Komitean mukaan energiajuomien kofeiinipitoisuudet eivät ole niin korkeita, että niiden kohtuullisen käytön mukana saadut kofeiinimäärät olisivat haitallisia terveille aikuisille.

Lapsille energiajuomia ei kuitenkaan suositella niiden kofeiinipitoisuuden vuoksi, koska lapsille jo pienikin kofeiinimäärä voi aiheuttaa kiihtyneisyyttä, ärtyneisyyttä, jännittyneisyyttä ja levottomuutta. Runsasta kofeiinipitoisten juomien, kuten kahvin sekä energiajuomien, nauttimista ei suositella myöskään raskaana oleville naisille.

Suositeltavaa kuitenkin on, ettei energiajuomia käytettäisi runsaan alkoholin käytön yhteydessä eikä janojuomina.

http://www.evira.fi/portal/fi/elintarvikkeet/elintarviketietoa/energiajuomat/ovatko_energiajuomat_turvallisia_/

Suurin piirtein yhtä energiajuomatölkkiä vastaava vaikutus saadaan, jos pieneen kupilliseen kahvia lisätään 3–4 sokeripalaa, arvioi ravitsemustieteen dosentti, Suomen Akatemian terveyden tutkimuksen yksikön johtaja Mikael Fogelholm.

Hammaslääkäriliitto varoittaa, että happamat juomat kuluttavat erityisesti nuorten hampaita.

"Sokeripitoiset juomat aiheuttavat reikiintymistä, ja keinomakeutetutkin ovat niin happamia, että ne aiheuttavat hammaseroosiota", Suomen Hammaslääkäriliiton asiantuntijahammaslääkäri Helinä Keskinen sanoo.

Hammaseroosio eli hampaiden ulkopintojen kuluminen voi johtaa vihlontaan, lohkeiluihin ja purennan muuttumiseen. Keskinen muistuttaa, että lapsilla ja nuorilla kiille on alttiimpi vahingoittumaan kuin aikuisilla.

Urheilun yhteydessä nautittuna energiajuomasta on hammaslääkärin ja ravitsemustutkijan mielestä enemmän haittaa kuin hyötyä.

"Jos suu on jo valmiiksi kuiva, happamuus iskee vielä pahemmin hampaisiin", Keskinen sanoo.

"Energiajuoma ennemminkin heikentää suorituskykyä, koska sokeri ei imeydy kovin hyvin, vaan se jää hölskymään. Energiajuomaa ei ole suunniteltu urheilujuomaksi, eikä sitä sellaisena pidä käyttää", Fogelholm painottaa.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Energiajuomat+maistuvat+yh%C3%A4+useammalle/1135235948964

~aurinko~
28-02-2009, 16:45
В интернете много о них написано, не буду тексты на финском копировать, так как может быть не все понимают по фински. Но вот в первой ссылке написано что не все что есть в энергитических напитках исследовано, и еще не известно будут ли какие-нибудь побочные явления потом. Но так как не исследовано, то и не запрещают. В интернете много информации, советую там почитать, на официальных саитах мнения врачей итд.

adam
28-02-2009, 17:32
Это,просто,сладкая водичка с ароматическими и химическими добавками и газом...

Ага, а водка это просто несладкая водичка с ароматическими и химическими добавками и без газа:)

leijona3
28-02-2009, 17:32
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Energiajuomat+maistuvat+yh%C3%A4+useammalle/1135235948964
В общем,всё это ,о чём я и написала...

leijona3
28-02-2009, 17:34
Ага, а водка это просто несладкая водичка с ароматическими и химическими добавками и без газа:)
Неа...водка-это алкогольная водичка... :xolut:

adam
28-02-2009, 17:36
Неа...водка-это алкогольная водичка... :xolut:
Ну и что? А в энергетических напитках таурин содержится, который давление повышает.

~aurinko~
28-02-2009, 17:47
В общем,всё это ,о чём я и написала...
Да, вот так получилось случаино:))))

olka_eva
28-02-2009, 18:03
Нам как-то рядом с Киазмой дали с мужем промоутеры четыре банки энергетического напитка. Нам очень не понравился вкус, так, чтобы за собой эти банки не таскать, вылили их, и сдали в ближайшем С-маркете.

TheLook
28-02-2009, 19:56
Помимо лошадиной дозы кофеина, таурина и эфедрина в этих "энергетических" напитках содержится кучу других очень не полезных веществ, которые прирводят к возбуждению ЦНС.
Разумеется, одна банка вас не убъет, но более-менее регулярный прием обязательно отразится на вашем здоровье.

Но опять же: если стоит вопрос - выпить банку этой гадости или заснуть за рулем - выбор очевиден.

P.S.
На меня эти напитки никакого действия не оказывают. Поэтому, если нужно принудительно бодрствовать - пью по старинке кофе :)

Brat-Kvadrat
28-02-2009, 20:23
Помимо лошадиной дозы кофеина, таурина и эфедрина в этих "энергетических" напитках содержится кучу других очень не полезных веществ, которые прирводят к возбуждению ЦНС.
Разумеется, одна банка вас не убъет, но более-менее регулярный прием обязательно отразится на вашем здоровье.

"Лошадиная доза" кофеина равна кофеину содержащемуся в чашке кофе. ;)

Meha
28-02-2009, 20:41
хехе, а я когда пью их, они на меня ваще никак не дейстуют, хотя я и после кофе неплохо сплю, не оказывает он на меня такой уж бодрящий эффект ))))) поэтому я всяки энергетические напитки и не употребляю, толку никакого, вкус мерзкий, и запах отвратительный ))))))

Katja Melto
28-02-2009, 20:41
Раньше покупала энергетические напитки, особенно, когда засиживалась на работе из-за срочных проектов. Как-то забыла днем пообедать, вечером выпила "чудо-напиток", после чего обхожу его стороной: сердце, казалось, останавливается, состояние было близкое к обморочному. Испугалась страшно, после этого - ни-ни.
Что касается сахара, его в обычных лимонадах такое же огромное количество.
В бутылках 0,5 л - 27 кусков!

Meha
28-02-2009, 20:54
а что значит 27 кусков сахара? вот прямо таки кусков???

Katja Melto
28-02-2009, 21:09
а что значит 27 кусков сахара? вот прямо таки кусков???
Да, хоть и финских. Смотрела передачу по ТВ, на работе с коллегами проверяли, высчитывая количество кусков по граммам. На детей производит впечатление, когда рядом с бутылкой лимонада выкладываешь горку рафинада...

Brat-Kvadrat
28-02-2009, 21:19
Что касается сахара, его в обычных лимонадах такое же огромное количество.
В бутылках 0,5 л - 27 кусков!
Слабо верится. На цифрах можете это доказать?

Михалыч
28-02-2009, 21:32
Опасно ли это увлечение?
Несколько раз попробовал, но прилива сил не заметил. Может что с моим организмом не так?

Katja Melto
28-02-2009, 21:55
В 100 мл Пепси 11,1 г сахара. Один кусок сахара весит 2,6 г, то есть в 0,5 л Пепси 21,34 куска сахара (а не 27, как мне казалось). Но все равно много.

Brat-Kvadrat
28-02-2009, 22:11
В 100 мл Пепси 11,1 г сахара. Один кусок сахара весит 2,6 г, то есть в 0,5 л Пепси 21,34 куска сахара (а не 27, как мне казалось). Но все равно много.

55 грамм сахара в 0,5л лимонада = примерно батончику "Марса" весом в 100 грамм. ))

marinar
28-02-2009, 23:07
а я пью их , сейчас в фаворе ед зеленый;)
на меня оченьдействует, когда устала, недоспала -хорошо помогает.
вреда мне кажется особого нет (тем-более пью лайт),если не каждый день пить....

ihmi
28-02-2009, 23:24
исключительно вредная вешь эти напитки. Сахар плюс химия.

Люди! Ведь есть же нормальные решения: чай, кофе. Завариваешь крепкий чай с восемью кусочками сахара, а не двадцатью одним на полллитру воды и вуаля! проехал пол-дороги, остановился, вышел из машины, размялся, сьел бутерброд-два и чайком запил. Всё, больше ничегг не нужно - бодр и сыт.

dmitry_f
28-02-2009, 23:29
Пробовал эту штуку в дальней дороге, все конечно индивидуально, взбодрило, но адекватность восприятия резко снижается, плюс ощущение что скорость реакции остается как в предсонном состоянии, поэтому я этой штукой не пользуюсь, ввиду явной опасности (для меня однозначно).

dmitry_f
28-02-2009, 23:30

Люди! Ведь есть же нормальные решения: чай, кофе. Завариваешь крепкий чай с восемью кусочками сахара, а не двадцатью одним на полллитру воды и вуаля! проехал пол-дороги, остановился, вышел из машины, размялся, сьел бутерброд-два и чайком запил. Всё, больше ничегг не нужно - бодр и сыт.
Хороший кофе действительно помогает.

-sie-
28-02-2009, 23:34
покупаю..пью..в крайних случаях..когда работы много много и рабочие дни длииинные длинные..но стараюсь не подсаживаться..
ага..на энергетик можно подсесть..и вся беда там в таурине. таурин наш организм и сам вырабатывает, но когда он начинает получает его извне, то выработка таурина прекращается..а для жизнеспособости он нужен..поэтому идём и покупаем энергетик..вот так и получается, что люди подсядут на энергетики и начинают покупать их каждый день...

tassa
28-02-2009, 23:38

11.1 г сахара это всего лишь две чайные ложки.
Сколько чайных ложек сахара Вы кладете в кружку чая (150 мл)? :)

Katja Melto
28-02-2009, 23:54
11.1 г сахара это всего лишь две чайные ложки.
Сколько чайных ложек сахара Вы кладете в кружку чая (150 мл)? :)
Чай и кофе пью без сахара. Правда, когда болею, в чай добавляю 1 ч.л. меда. Лимонад не пью совсем, иногда покупаю минеральную воду. Соки покупаю натуральные (редко), в основном, пью воду из-под крана.
За развернутые ответы дают бонусы? ;-)

adam
01-03-2009, 00:05
Пробовал эту штуку в дальней дороге, все конечно индивидуально, взбодрило, но адекватность восприятия резко снижается, плюс ощущение что скорость реакции остается как в предсонном состоянии, поэтому я этой штукой не пользуюсь, ввиду явной опасности (для меня однозначно).

В дальней дороге лучше снус, очень бодрит:))

Makiaveli
01-03-2009, 00:13

Похожее состояние испытывал и я.Вштыривает эта штука нормально(меня по крайней мере)эффект приходит только после полностью выпитой банки.Небольшая заторможенность реакции всё-таки присутствует.Использую крайне редко:1 раз в месяц,если придётся делать длинные поездки,в случае крайней необходимости и не более 3-х банок по 0,33л...

Musja
01-03-2009, 01:04
Сегодня по первому сказали, что Е209 и Е211 вызывают рак!!!!
Содержутся во многих прохладительных напитках, запрешены в 9-ти европеских странах!!!

ЗЫ: А за что купил, за то и продал!

ihmi
01-03-2009, 02:02
Хороший кофе действительно помогает.

Удивительно, но русский народ забыл о чае напрочь. Крепкий чай - бодрит лучше.
А если взять зелёный "матча", а в нём кофеина больше, чем в любом кофе.
Только вот на пустой желудок крепкий чай нельзя.

Канарейка
01-03-2009, 09:06
Можно в этом убедиться эксперементальным путем. Оставь початую (открытую) бутылочку этой дряни на длительный срок где-нибудь в достаточно теплом месте. Сахарный осадок тебя впечатлит.;)

Канарейка
01-03-2009, 09:12

Чай нужно пить только свежезаваренным, а вот в дороге с этим могут возникнуть проблемы, а могут и не возникнуть - зависит от наличия кипяточка вдоль дороги.:D Чай, действительно, взбадривает очень хорошо, хотя эффект достигается не так быстро как от кофе, но уж достигнутый эффект и держится подельше, чем от кофе.:) Идеальное решение для авомобилистов.

Brat-Kvadrat
01-03-2009, 11:16
Можно в этом убедиться эксперементальным путем. Оставь початую (открытую) бутылочку этой дряни на длительный срок где-нибудь в достаточно теплом месте. Сахарный осадок тебя впечатлит.;)
Чай, действительно, взбадривает очень хорошо, хотя эффект достигается не так быстро как от кофе, но уж достигнутый эффект и держится подельше, чем от кофе. Канарейка, идите лучше в музыкальный раздел. :gy:

Вектор Северный
01-03-2009, 11:24
Чай нужно пить только свежезаваренным, а вот в дороге с этим могут возникнуть проблемы, а могут и не возникнуть - зависит от наличия кипяточка вдоль дороги.:D Чай, действительно, взбадривает очень хорошо, хотя эффект достигается не так быстро как от кофе, но уж достигнутый эффект и держится подельше, чем от кофе.:) Идеальное решение для авомобилистов.
А чифирь еще лучше.Эффекту - выше крыши.

Микка К.
01-03-2009, 11:29
А я могу гордо заявить,что в моём организме не было ни капли никаких энерг.напитков вообще! Пепси/Колу/Фанту/Спрайт я пил последний раз лет 10 назад :huck:

Brat-Kvadrat
01-03-2009, 11:32
А я могу гордо заявить,что в моём организме не было ни капли никаких энерг.напитков вообще! Пепси/Колу/Фанту/Спрайт я пил последний раз лет 10 назад
Как на счёт энергетика под именем "алкоголь"? :gy:

Вектор Северный
01-03-2009, 11:34
А я могу гордо заявить,что в моём организме не было ни капли никаких энерг.напитков вообще! Пепси/Колу/Фанту/Спрайт я пил последний раз лет 10 назад :huck:
То что ты перечислил,то не энергетические напитки,но дрянь,тут спору нет.
*А я вот задумался и десять лет назад не помню,что-б что-нить из энергетиков продавалось.

-sie-
01-03-2009, 11:36
только соки!
небось все свежевыжатые ))))

dmitry_f
01-03-2009, 11:39
10 лет выброшенные из жизни :alik:

Микка К.
01-03-2009, 11:45

Литр в месяц (и только водка или коньяк).
Пиво не пью.

Haha
01-03-2009, 11:45

Инструкция перед поездкой за рубеж
Владимир Высоцкий

Говорил со мной, как с братом, про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам в польский город Будапешт:
"Там у них уклад особый, нам так сразу не понять,
Ты уж их, браток, попробуй хоть немного уважать.

Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай.
От подарков их сурово отвернись,
Мол, у самих добра такого завались".

Он сказал: "Живи в комфорте, экономь, но не дури.
Ты гляди, не выкинь фортель - с сухомятки не помри.
В этом чешском Будапеште уж такие времена.
Может скажут: "Пейте, ешьте", ну, а может, ни хрена".

ну вот так, видно, и живет... до сих пор...
:)

Haha
01-03-2009, 11:46
Пиво не пью.

Ну точно:

До свиданья, цех кузнечный, аж до гвоздика родной.
До свиданья, план мой встречный, перевыполненный мной.

Пили мы, мне спирт в аорту проникал.
Я весь путь к аэропорту проикал.
К трапу я, а сзади в спину, будто лай:
"На кого ты нас покинул, Николай!"

(оттуда же... см. выше... )
:)

Makiaveli
01-03-2009, 11:50
Пиво не пью.

Ну и зря!:gy:

Канарейка
01-03-2009, 11:56
Brat-kvadrat, по содержанию кофеина чай вполне может сравниться с кофе, конечно, от сорта чая и сорта кофе тоже многое зависит.;) Почитайте, найдрожайший, о свойствах чая.:)
Одним словом, ищите, Брат, ищите.:D Вот и я Вам кое что нашла.

http://www.coffeetea.ru/jurnal/cofein.htm
Даже википедия даст Вам ответ.:D

Radogost
01-03-2009, 15:57
Сегодня по первому сказали, что Е209 и Е211 вызывают рак!!!!
Содержутся во многих прохладительных напитках, запрешены в 9-ти европеских странах!!!

ЗЫ: А за что купил, за то и продал!
Как раз на днях читал, что рак вызывают E 131, 142, 210, 211, 213, 213, 215, 216, 217, 239. Про Е209 тут нет... Короче все эти "Е" по возможности избегать надо. Лимонады и конфеты мягкие такие содержат дохрена гадости всякой...

leena
01-03-2009, 16:03
Как раз на днях читал, что рак вызывают E 131, 142, 210, 211, 213, 213, 215, 216, 217, 239. Про Е209 тут нет... Короче все эти "Е" по возможности избегать надо. Лимонады и конфеты мягкие такие содержат дохрена гадости всякой...
А я, помню, лет 16 назад (была прооперирована тогда) такое же читала. Список был обширней. И что? Всё продавали и потребляли, продают и потребляют, как и раньше. Конечно, по большому счёту: щи да каша - пища наша. Приготовленные из овсяных хлопьев и собственноручно выращенной капусты.

Radogost
01-03-2009, 16:07
А я, помню, лет 16 назад (была прооперирована тогда) такое же читала. Список был обширней. И что? Всё продавали и потребляли, продают и потребляют, как и раньше. Конечно, по большому счёту: щи да каша - пища наша. Приготовленные из овсяных хлопьев и собственноручно выращенной капусты.
Не думаю, что в отдельно взятом продукте содержится опасное количество этих Е. Но каждые день мы поедаем их ой-ой-ой. Если не повезет, то можно за день наглотаться например E 338 и удивляться, откуда вдруг понос начался.

Бархударов
01-03-2009, 16:27
Пишут,пишут... Е330 и Е 331 тоже опасные канцерогены, в то время как это лимонная кислота и питьевая сода :)

Brat-Kvadrat
01-03-2009, 18:48
Сегодня перед 4-х часовой игрой в теннис выпил литр кофе и на тренировке баночку Редбула. Хорошо! :D И никаких побочных эффектов. ;)

anttisepp
01-03-2009, 19:12
Заметил, что энергетики неплохо помогают при головной боли, очевидно, за счет кофеина, поетому где-нибудь в дороге я этим пользуюсь.

mayday
01-03-2009, 20:52
А аспирин не пробовали ? Рекомендую.

dmitry_f
01-03-2009, 21:01
Сегодня перед 4-х часовой игрой в теннис выпил литр кофе и на тренировке баночку Редбула. Хорошо! :D И никаких побочных эффектов. ;)
Литр кофе, от этого коньки можно отбросить, если конечно кофе настоящий.

Brat-Kvadrat
01-03-2009, 21:12
Литр кофе, от этого коньки можно отбросить, если конечно кофе настоящий.
Настоящий, какой же ещё? Каждое утро пью 600-700 миллилитров. ;)

dmitry_f
01-03-2009, 21:15
Настоящий, какой же ещё? Каждое утро пью 600-700 миллилитров. ;)
Ну не такой как тут в офисах ведрами пьют.

Pupuinen
01-03-2009, 23:16
Пью энергетики к огромному своему сожалению. Но только по необходимости, не как прохладительный напиток, а как лекарство для бодрости. Если в спортзал надо, а себя не заставить, выпиваю полбутылочки и в бой. Если устала, а в доме хлопот невпроворот. Для мужа беру в дорогу, когда в Питер едем, особенно ночью.

fert_33
02-03-2009, 02:14
хех-хех...вот у меня знакомый доктор рассказал...девочка...совсем молоденькая...умерла..почки отказали..от энергетического напитка...и так бывает...так что...будьте осторожны...и здоровы....

-sie-
02-03-2009, 09:22
хех-хех...вот у меня знакомый доктор рассказал...девочка...совсем молоденькая...умерла..почки отказали..от энергетического напитка...и так бывает...так что...будьте осторожны...и здоровы....
тут нужно уточнить..просто от энергетика или от энергетика с алкоголем ?

Brat-Kvadrat
02-03-2009, 09:24
Иногда умирают даже от аспирина.

fert_33
02-03-2009, 11:17
Иногда умирают даже от аспирина.
да...потому что аспирин вызывает кровотечение...попробуй растворить таблетку и капнуть на ...ткань или бумагу...разьедает...))) его всегда надо пить только после еды...а вот,чтобы пить энергетики, надо быть очень здоровым....)))

anttisepp
02-03-2009, 14:21
А аспирин не пробовали ? Рекомендую.
Терпеть не могу таблетки и докторов... :D

Fil
26-05-2009, 19:41
В энергетическом напитке Red Bull Cola обнаружили кокаин

http://www.rian.ru/society/20090525/172239216.html

АлинСергЕвна
26-05-2009, 19:54
Опасно ли это увлечение?
Негативно отношусть. Очень негативно.
Пила по 3-4 баночки ред булла в день, в течении 5 месяцев. Мне очень нравился вкус и ощущение, что могу Горы Свернуть!
Но.... в конце-концов я реально начала тупЕть. Иногда не помнила, что было несколько минут назад, вчера и т.д.
Меня трЯсло и настроение было на нуле без энергетиков. Кстати, головные боли тоже были после прекращение "эффекта".

Сейчас перешла на готовое кофе (в магазинах продаются баночки с молочным кофем). Ну не могу сказать, что я резко от этого поумнела, но хоть память вернулась и настроение хорошее :lol: :lol: :lol:

На себе ощутила ОЧЕНЬ НЕГАТИВНОЕ воздействие такой вот отравы. Она дает кратковременный эффект, а проблем от неё гораздо серьёзнее, особенно в больших количествах.

vittore
27-05-2009, 22:13
А у меня от них зрение садится мгновенно. А раньше по дороге в Крым брали с собой пару ящиков. Ужас!!!!

Vumnik
27-05-2009, 22:27
Негативно отношусть. Очень негативно.
Пила по 3-4 баночки ред булла в день, в течении 5 месяцев. Мне очень нравился вкус и ощущение, что могу Горы Свернуть!
Но.... в конце-концов я реально начала тупЕть. Иногда не помнила, что было несколько минут назад, вчера и т.д.
Меня трЯсло и настроение было на нуле без энергетиков. Кстати, головные боли тоже были после прекращение "эффекта".

Сейчас перешла на готовое кофе (в магазинах продаются баночки с молочным кофем). Ну не могу сказать, что я резко от этого поумнела, но хоть память вернулась и настроение хорошее :lol: :lol: :lol:

На себе ощутила ОЧЕНЬ НЕГАТИВНОЕ воздействие такой вот отравы. Она дает кратковременный эффект, а проблем от неё гораздо серьёзнее, особенно в больших количествах.
Осознание = просветление! Рад за тебя! Не пора в Непал, к Далай Ламе? Готов составить компанию ;)

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:29
Не пора в Непал, к Далай Ламе? Готов составить компанию ;)
Это местный шаман-авторитет? :lol:
Чему его учить будем? :lol:

Vumnik
27-05-2009, 22:45
Это местный шаман-авторитет? :lol:
Чему его учить будем? :lol:
Шаманизм - немного другое. Далай Лама = духовный вождь всех буддистов. А обучение вполне может быть взаимным. Вот у Маннерхейма вполне удался контакт с предыдущим Далай Ламой. Может быть, он нам расскажет, как жить долго и не страдать? Ну или еще что нибудь хорошее.. ;)

АлинСергЕвна
27-05-2009, 22:58
Шаманизм - немного другое. Далай Лама = духовный вождь всех буддистов. А обучение вполне может быть взаимным. Вот у Маннерхейма вполне удался контакт с предыдущим Далай Ламой. Может быть, он нам расскажет, как жить долго и не страдать? Ну или еще что нибудь хорошее.. ;)
Да ну нафиг! Ещё крыша у меня поедет от таких "священников"... с загадочным именем "Давай Лама".
Ei käy!

Vumnik
28-05-2009, 15:40
Да ну нафиг! Ещё крыша у меня поедет от таких "священников"... с загадочным именем "Давай Лама".
Ei käy!
В день своего 70-летия Его Святейшество далай-лама XIV дал интервью «Газете.Ru» и предложил нашим читателям выпить за его здоровье. ;)
http://www.gazeta.ru/2005/07/06/oa_163028.shtml
«Далай» означает в монгольском языке «океан», «лама» (bla ma) в тибетском эквивалентно санскритскому «гуру», и имеет значения «учитель» или «монах».
И энергетики там побольше, чем в напитках! ;)