PDA

View Full Version : Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2009.

Страницы : 1 [2]

juppi1
15-06-2009, 19:03
А про лето чё-нить слышно? Будет?

total
15-06-2009, 19:16
+1. Поддерживаю! ;)

Итак, вписываемся:
1. KALAMIES
2.
1. KALAMIES
2.total

Wisper
15-06-2009, 20:48
1. KALAMIES
2.total
3. Wisper+ пока еще не знаю сколько но1 точно:)

KALAMIES
15-06-2009, 21:09
3. Wisper+ пока еще не знаю сколько но1 точно:)
Ну и прекрасно. Макиавели скорее всего тоже сможет. ;)
Список пока такой на данный момент:
1. Микка
2. KALAMIES
3. total
4-5. Wisper+1
6. Makiaveli (на 90% что будет)

Makiaveli
15-06-2009, 21:16
Ну и прекрасно. Макиавели скорее всего тоже сможет. ;)
Список пока такой на данный момент:
1. Микка
2. KALAMIES
3. total
4-5. Wisper+1
6. Makiaveli (на 90% что будет)

Эй, слющай напищи, что Makiaveli на 99% будет!:gy:

KALAMIES
15-06-2009, 21:24
Эй, слющай напищи, что Makiaveli на 99% будет!:gy:
Нэ вальнуйса, дАрАгой. Абизатэлна сдЭлаю. :gy:

1. Микка
2. KALAMIES
3. total
4-5. Wisper+1
6. Makiaveli (на 99% что будет) ;)

Wisper
16-06-2009, 22:31
Нэ вальнуйса, дАрАгой. Абизатэлна сдЭлаю. :gy:

1. Микка
2. KALAMIES
3. total
4. Wisper
5. Ank
6. Makiaveli (на 99% что будет) ;)
Дружище извини, но я чуть подкорректирую:)

KALAMIES
16-06-2009, 22:34
Дружище извини, но я чуть подкорректирую:)
Корректировка суперская. Ank приедет, это замечательно.

Итак:

1. Микка
2. KALAMIES
3. total
4. Wisper
5. Ank
6. Makiaveli (на 99% что будет)

Makiaveli
16-06-2009, 22:49
Корректировка суперская. Ank приедет, это замечательно.

Итак:

1. Микка
2. KALAMIES
3. total
4. Wisper
5. Ank
6. Makiaveli (на 199% что будет)

Извини дарагой ,я тоже тебя подкорректирую:gy:
Кстати, как на счёт запасного варианта на случай сильного ветра и высокой волны?Прорабатывается?

Wisper
16-06-2009, 23:30
Кстати в палатках места то хватит?:) И почему молчит Лео?:) с ним то уже будет 7!!!!!

Makiaveli
17-06-2009, 00:03
Кстати в палатках места то хватит?:) И почему молчит Лео?:) с ним то уже будет 7!!!!!

Насколько мне известно у totala палатка 4-х местная, у меня 3-х местная,так что вполне все влезем(есть так же резерв) :)

П.С.:кстати во сколько планируете прибыть в славный город Турку?надо учесть что магазины до обеда работают,в том числе и АЛКО:)

ank
17-06-2009, 00:30
П.С.:кстати во сколько планируете прибыть в славный город Турку?надо учесть что магазины до обеда работают,в том числе и АЛКО:)
Wisper, мы из Хельсинки вдвоем едем или большей компанией ?
Я буду готов выдвинуться в 12-13.
Налет на алко планирую в четверг.

Wisper
17-06-2009, 09:08
Wisper, мы из Хельсинки вдвоем едем или большей компанией ?
Я буду готов выдвинуться в 12-13.
Налет на алко планирую в четверг.
Про компанию пока сказать не могу, но время выезда меня устраивает:) Алко также атакую в четверг:)

Wisper
17-06-2009, 10:47
Кстати, как на счёт запасного варианта на случай сильного ветра и высокой волны?Прорабатывается?
Погода ожидается, вроде бы, неплохая:)

demitra
17-06-2009, 11:07
Здрасьте!!! Пожалуйста, ответьте жене рыбака, если знаете! В августе мы едем на Kyrösjärvi, наш туроператор про рыбалку что-то вяло мямлит, толком сказать ничего не может... В интернете информации мало. Так вот, очень интересует, как там хищник ловится? И на моторе можно ли ходить (и на каком?) В прошлом году на Пайяне отдыхали, только леща ловили, и сиг один попался. А так хочется судака...

Микка К.
17-06-2009, 11:12
Погода ожидается, вроде бы, неплохая:)

http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?place=Turku

Wisper
17-06-2009, 11:29
http://www.fmi.fi/saa/paikalli.html?place=Turku
Мик, у меня прогнозы более веселые:)
http://www.mtv3.fi/saa/incs/index.shtml?mode=country&continent=Europe&country=FI&lang=FI&init=mtv3_fi&defaultCity=FI_a3_ck2009853

KALAMIES
18-06-2009, 17:08
Ну что, камрады - крючки наточили? В "Алко" сходили? :gy:

Wisper
18-06-2009, 18:22
Ждем отмашку:) Все готовы:)

KALAMIES
18-06-2009, 18:45
Ждем отмашку:) Все готовы:)
И мы.. :)
............

Bruno3
18-06-2009, 19:26
Прошёлся по магазинам, где есть удочки и удивился. В России все удочки с кольцами телескопические, а тут без. Стал распрашивать продавца. Так мол и так, нет ли у вас телескопички с катушкой и кольцами. Он вытаращил на меня глаза. В итоге купил без колец. Буду ловить, как на орешниковое удилище. Орешник искал. Здесь его нет.
кстати ,был в Коувола в "МОТОНЕТ" там етих удилищ с кольцами завались, думаю и в других "мотонетах " тоже, так же в спортивном магазине KES-SPORT видел удилища с кольцами и без аж 8 метровые и на выбор углерод и композит, правда углерод около 60 евриков за 8 метров.
кто ищет тот всегда найдет!

BAM
18-06-2009, 19:42
+1. Поддерживаю! ;)

Итак, вписываемся:
1. KALAMIES
2.
Возьмите меня "JOI-я" хочу поймать щук 10 на котлеты, но если попадётся 50, то и от них не откажусь, часть пойдёт на котлеты, часть заморожу, часть на филе пущу, словом хочу год щуку хавать в разных вариациях и быть счастлив...спасибо...

Makiaveli
18-06-2009, 21:46

Я часть ГСМ с собой ,а остальное придётся в Вашем Дурку докупать.Магазины завтра работают до 14, а ALKO до 13,так что думаю успеем,мне никуда не надо,так что прямиком к Вам:)

KALAMIES
18-06-2009, 21:49
Я часть ГСМ с собой ,а остальное придётся в Вашем Дурку докупать.Магазины завтра работают до 14, а ALKO до 13,так что думаю успеем,мне никуда не надо,так что прямиком к Вам:)
OK. Во скока прим. будешь у нас?

Makiaveli
18-06-2009, 21:50
Дайте пожалуйста ссылку на более точный прогноз погоды по Турку,хочу своими глазами увидеть это безобразие:)

Wisper
18-06-2009, 21:53
Дайте пожалуйста ссылку на более точный прогноз погоды по Турку,хочу своими глазами увидеть это безобразие:)
Ожидается очень теплая встреча, с ясными целями и солнечным настроением:) До встречи, дорогой:) Точнее прогноза нет!!!!

Makiaveli
18-06-2009, 21:55
OK. Во скока прим. будешь у нас?

Буду у Вас прим. в 11:15:gy:

Makiaveli
18-06-2009, 21:57
Ожидается очень теплая встреча, с ясными целями и солнечным настроением:) До встречи, дорогой:) Точнее прогноза нет!!!!

А я и не сомневаюсь в том что всё это будет:) До встречи!

sergovi4
18-06-2009, 21:57
А я и не сомневаюсь в том что всё это будет:) До встречи!
Макс ,,,
поедеш мимо у меня для тебя кепка есть ,,,
забирай !!!

Makiaveli
18-06-2009, 23:10
Макс ,,,
поедеш мимо у меня для тебя кепка есть ,,,
забирай !!!

Хе-хе спасибо,только я в Турку через Тамперя езжу,
но думаю как-нить всё равно увидимся-пересечёмся:)

Wisper
19-06-2009, 10:04
Не страшны нам ни дождь, ни вьюга,

Даже если б и град пошел,

Я ведь в Турку увижу друга,

Значит все будет хорошо!!

:):):)

sergovi4
19-06-2009, 10:12
Хе-хе спасибо,только я в Турку через Тамперя езжу,
но думаю как-нить всё равно увидимся-пересечёмся:)
ну какнибудь пересекёмся ,,,
у меня в планах скататься в вашу сторону ,,,

Makiaveli
21-06-2009, 18:41
Ну вот я и дома....:)

KALAMIES
21-06-2009, 18:54
Ну вот я и дома....:)
Явился не запылился? :)))) Молодца!
ЗЫ. Всем спасибо за компанию! До следующей встречи!

Makiaveli
21-06-2009, 19:09
Явился не запылился? :)))) Молодца!
ЗЫ. Всем спасибо за компанию! До следующей встречи!

Ага,явился!:)

Хочу выразить слова огромной благодарности и признательности:
Микка К.
Kalamies
total
Wisper
Ank

Спасибо огромное всем за компанию,тёплый приём,рыбалку,посиделки и душевные разговоры:)
Это очень хорошо что мы все встретились и прекрасно провели время и здорово отдохнули:)
До следующей встречи!:)

Микка К.
21-06-2009, 20:05
Тоже думаю,что эта была не последняя встреча в этом году.
Парни,молодцы,что приехали.Был очень рад вас видеть :)

ank
21-06-2009, 21:19
Отменная получилась рыбалка! :D

Wisper
22-06-2009, 10:19
Ребята, всем спасибо!!!:)

Musja
22-06-2009, 10:22
Отменная получилась рыбалка! :Д

А хде фотоотчёт об успехах?

lantech
22-06-2009, 10:36
Я наверно не первый, кто в этой теме уже спрашивает, но все же
Куда лучше поехать порыбачить? Про озера Лахти я знаю, но не слишком ли известное место, рыбу-то там еще не всю выловили? Из объектов ловли у меня Карась и Лещ на донку (Карпов не ловил) и окуней (хотелось бы и Судака) на спиннинг. Поеду через неделю.
Где разместиться поближе к месту ловли на пару дней? Хотелось бы к кемпинге.
Какие нужны разрешения на фидер (донка) и спиннинг? Донка с большим количеством крючков разрешена? Я не пенсионер, мне 25 лет.

~A*L*E*X~
22-06-2009, 21:49
Кто посоветует места порыбачить в окрестностях города Лаппеенранта? Хочется крупнечка потягать =) Буду всем благодарен за подсказку =)

Makiaveli
24-06-2009, 21:46
У нас скоро соревнования на Паийянне по судаку:
http://www.kalapaikka.net/yhtetus.asp?id=38609&iid=38609&l=s

Тут список всех соревнований:

http://www.uistelutoimikunta.fi/Suzuki_cup/paiva.htm

eezvvp
29-06-2009, 10:39
Пожалуйста, объясните.

У кого спрашивать разрешение на ловлю на незнакомом озере?
Есть ли тут лобовой вариант без стучания в дом местного жителя?

Может звонишь в муниципалитет, тебя посылают на какой другой волшебный телефон где подтверждают что это озеро - частное и нужно по такому счету или адрессу произвести оплату?

Может есть какой вебсайт финский где это все автоматизированно или хотя бы есть инфа (телефон) о владельцах водоема куда звонить?

Спасибо!

Wisper
08-07-2009, 12:41
Друзья мои, а что у нас с рыбалкой??? Что то все молчат. Или опять год не урожайный?:(:(

Wisper
08-07-2009, 12:43
Пожалуйста, объясните.

У кого спрашивать разрешение на ловлю на незнакомом озере?
Есть ли тут лобовой вариант без стучания в дом местного жителя?

Может звонишь в муниципалитет, тебя посылают на какой другой волшебный телефон где подтверждают что это озеро - частное и нужно по такому счету или адрессу произвести оплату?

Может есть какой вебсайт финский где это все автоматизированно или хотя бы есть инфа (телефон) о владельцах водоема куда звонить?

Спасибо!
Увы, дорогой, лично ни чего не могу сказать. Сам тут недавно обследовал берега одного близлежащего озера, но напаролся на частный берег, а озерцо ооооочень не плохое/Но на моторе нельзя:(

eezvvp
08-07-2009, 13:10
Спасибо, Wisper, добрый человек! У меня в планах окружающие озера подробнее изучить. Но все пока не выберусь. Пока надо спининг новый покупать. Старый воришки из машины вытащили прошлым летом (из общественного гаража), недорогой.

Микка К.
08-07-2009, 20:54
Друзья мои, а что у нас с рыбалкой??? Что то все молчат. Или опять год не урожайный?:(:(

У нас Kalamies рванул на Чудское озеро пытать рыбацкое счастье.

v.v.
08-07-2009, 21:00
У нас Каламиес рванул на Чудское озеро пытать рыбацкое счастье.
Там ,наверное ,из-за железяк на дне много зацепов бывает.

lantech
08-07-2009, 22:44
Я в Муккула (севернее Лахти) тазик плотвы, каждая размером с ладошку, наловил.

Где в Хельсинки найти рыболовный магазин? Нужна блесна-незацепляйка.

Wisper
08-07-2009, 22:46
Там ,наверное ,из-за железяк на дне много зацепов бывает.
Да хрен с ними с железками, лишь бы лыцаря ни какого не достал.:) А вообще то удачи ему приедет хвастаться будет:)

Wisper
08-07-2009, 22:50

Ой я тоже в основном на незацепляйки ловлю, а приобрести их можно где хочешь: Призма, Мотонет, Тарьоустало, Гонконг, везде где есть каластус отделы. Да про Минимани еще забыл. Ну и в центре есть пара спец.магазинов, там всякого добра полно:) Только не увлекайся, я тоже сначала с одной блесны начал, а щас уже около 100шт!!!:)

total
08-07-2009, 23:44
Безклёвье.
Добавлю пару - тройку фото-видео с рыбалки.
Турку.Руйссало.
http://s48.radikal.ru/i120/0907/02/7c455aa226b3.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0907/39/53afba8a9215.jpg
http://i061.radikal.ru/0907/31/01758976029a.jpg
fActtiI4Rto
PVJ0dVOXUIA

lantech
09-07-2009, 19:09
Ой я тоже в основном на незацепляйки ловлю, а приобрести их можно где хочешь: Призма, Мотонет, Тарьоустало, Гонконг, везде где есть каластус отделы. Да про Минимани еще забыл. Ну и в центре есть пара спец.магазинов, там всякого добра полно:) Только не увлекайся, я тоже сначала с одной блесны начал, а щас уже около 100шт!!!:)
Спасибо, нашел. У меня сейчас около 10 блесен, в основном вертушки разных размеров, есть сдвоенные (с 2я лепестками), а вот из незацепляек блесен не было, только твистеры и виброхвосты можно переделать под незацеп, все равно на этих озерах цепляют. Много у вас растений на дне.

sergovi4
09-07-2009, 19:11

В мотонете в Лахти сегодня видел ,,,

Wisper
09-07-2009, 21:37
Спасибо, нашел. У меня сейчас около 10 блесен, в основном вертушки разных размеров, есть сдвоенные (с 2я лепестками), а вот из незацепляек блесен не было, только твистеры и виброхвосты можно переделать под незацеп, все равно на этих озерах цепляют. Много у вас растений на дне.
Если есть возможность заказать в России или в Литве офигительные незацепляйки Kibs, работают великолепно, мои "коллеги"прозвали их волшебными. Кстати посмотри вот их сайт www.kibs.lt
В Финке их нет, а если бы и были то стояли бы немерянно.:)

Makiaveli
14-07-2009, 22:07
Безклёвье.
Добавлю пару - тройку фото-видео с рыбалки.
Турку.Руйссало.

Это вы когда c товарищем Jameson ездили?:gy:После Юханнуса?

Как там Kalamies на Чудском?В эфир не выходит?

П.С. а у нас на озере где мы были с тобой зимой на соревнованиях, 2 пацана на isku-koukku вытащили щуку на 11,5кг!Вот так бывает;)

total
14-07-2009, 22:15
Это вы когда c товарищем Jameson ездили?:gy:После Юханнуса?

Как там Kalamies на Чудском?В эфир не выходит?

П.С. а у нас на озере где мы были с тобой зимой на соревнованиях, 2 пацана на isku-koukku вытащили щуку на 11,5кг!Вот так бывает;)

Привет,тебе !
Как там на Германщине? Небось в славном городе Гавновире был?

Юрок на связь не выходит(нет инета).
Jameson -чоткий пацан.Айриш типа...

Да, то озеро зачотное и главное,что от трассы недалеко.

Makiaveli
14-07-2009, 22:40
Привет,тебе !
Как там на Германщине? Небось в славном городе Гавновире был?

Превед,превед!:gy:
На Германище хорошо,я бы даже сказал отлично,пиваса попил,мяса ихнего германского поел,на свадьбе погулял,в общем здорово провёл время и классно отдохнул!
Был в славном городишке Боттроп,в Кёльн ездил на собор смотреть,наверх слазил http://images.google.com/images?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=q95cSsrbBIuOnQPy2YDkAQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1

Юрок на связь не выходит(нет инета).
Jameson -чоткий пацан.Айриш типа...

Ну я так и думал, что вы не чОткого пацана брать с собой не будете:gy:

Да, то озеро зачотное и главное,что от трассы недалеко.

Да оно просто волшебное,а самое главное что там никто не ловит!!!;)

total
14-07-2009, 22:55
Превед,превед!:gy:
На Германище хорошо,я бы даже сказал отлично,пиваса попил,мяса ихнего германского поел,на свадьбе погулял,в общем здорово провёл время и классно отдохнул!
Был в славном городишке Боттроп,в Кёльн ездил на собор смотреть,наверх слазил http://images.google.com/images?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80&lr=&um=1&ie=UTF-8&ei=q95cSsrbBIuOnQPy2YDkAQ&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1
круто ты наотдыхался

Микка К.
15-07-2009, 08:02

Так вот откуда ты вернулся.А я видать забыл про твою поездку или не видел где ты писал,что поехал.

ПС. Юрец молчит.Видать нет доступа к интернету.Значит,делаем вывод-всё ещё на рыбалке.

Микка К.
16-07-2009, 22:37
Отзвонился камрад KALAMIES.
Грит,клёва и на Чудском не было.
Но он всё же умудрился занять второе место в соревнованиях.

Ещё передавал всем приветы,мол,скучаю,помню,целую :D

Makiaveli
16-07-2009, 22:51
Отзвонился камрад KALAMIES.
Грит,клёва и на Чудском не было.
Но он всё же умудрился занять второе место в соревнованиях.

Ай маладца!:gy:В KALAMIESе никогда не сомневался!;)

Ещё передавал всем приветы,мол,скучаю,помню,целую :D

Ну ему тоже - наше с кисточкой!:gy:Хотя не думаю я что он там скучает!:gy:Просто не дадут!:gy:

Olga92
20-07-2009, 11:33
Добрый день)

Скажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы порыбачить в городе миккели? я имею в виду, где взять лицензию, кому что платить и тд.? Еще вопрос, где можно взять снасти? А то вот меня папа привезет в университет, и так уж хочет половить рыбу=)))

Musja
20-07-2009, 11:59
А мы от дома в 100 метрах таскаем небольших окуньков и плотвиц, на червя просто только успевай вытаскивать!!! Уха отличная получилась, водки вот только не было!
Жона и ребёнок не дают удочку подержать в руках, сами хотят ловить!!! Придётся им личные купить!:)

lantech
21-07-2009, 12:07
Добрый день)

Скажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы порыбачить в городе миккели? я имею в виду, где взять лицензию, кому что платить и тд.? Еще вопрос, где можно взять снасти? А то вот меня папа привезет в университет, и так уж хочет половить рыбу=)))

Поплавок и донка обычно бесплатны, а за спиннинг надо заплатить. Оплата на почте, в сумме получается около 20 евро для Хельсинки. Снасти могу сказать только где в Хельсинки купить

Olga92
21-07-2009, 13:17
т.е. никакие разрешения не надо, если на поплавок или донку? или все равно что-то нужно? Или мы прсото приходим на озеро достаем удочку с поплавком и ловим себе на здоровье?

ay)
21-07-2009, 14:52
Или мы прсото приходим на озеро достаем удочку с поплавком и ловим себе на здоровье?
Да, при условии, что удочка без катушки и/или озеро не частное и на нем отдельно не оговорены правила ловли.

Makiaveli
22-07-2009, 22:27
Привет пацаны!:gy:
Сегодня мой напарник слышал по радио, что какой-то мужичок поймал большую щучку.Вот она - 22,5кг :

http://www.keskipohjanmaa.fi/gen/572625.asp

KALAMIES
24-07-2009, 15:57
Всем - здрасьте. ;) Вот я и вернулся из отпуска в Эстонии. Провёл чудесных четыре дня на Чудском озере, тусовались и ловили рыбку. Она ловилась неахти - окунь знаменитый чудской пока ещё не стайный и почти не ловится на блесну. Замутили соревнования по ловле спиннингом в один из дней, каким-то чудом занял второе место, поймав щучку чуть за кило. От первого призёра отстал на 10грамм по весу улова. :)))))))))))))) Приз получил неплохой весьма, чему очень рад.

Wisper
24-07-2009, 18:12
Всем - здрасьте. ;) Вот я и вернулся из отпуска в Эстонии. Провёл чудесных четыре дня на Чудском озере, тусовались и ловили рыбку. Она ловилась неахти - окунь знаменитый чудской пока ещё не стайный и почти не ловится на блесну. Замутили соревнования по ловле спиннингом в один из дней, каким-то чудом занял второе место, поймав щучку чуть за кило. От первого призёра отстал на 10грамм по весу улова. :)))))))))))))) Приз получил неплохой весьма, чему очень рад.
С возвращением , дорогой:) Рыбка нас здесь тоже не балует. Были на Киско три судачка по кило, щук не считаю, да пара окуней. Будем ждать августа , не долго осталось:)

eezvvp
27-07-2009, 14:58
Купил надувную лодку. Без жесткого транца, 320-400 кг подьемность, PVC достаточно толстый.

Уже покатал семью и с сыном (6 лет ) на рыбалку выехали впервые.
Пришлось жилеты еще покупать.

Лодка вроде ничего. Надо еще тележку прикупить для "последней мили" по лесам и проселкам от стоянки машин. Весла удлиннил. Про мотор еще думаю - может лучше спортом заниматься. Якорь из Билтемы на 4 кг держит отлично - ветер 5м\с не заметили.

Вообщем пока доволен.

Просветил эхолотом Lippajärvi в Еспо - много мелкой рыбы, а крупной - редкие единицы.
Это не удивительно - троллят там регулярно. Теперь думаю Vitträsk воевать.

total
31-07-2009, 00:06
Вот предлагаю к просмотру учебное видео на рыболовную тему :
ASvAFzJXKgk

Кряк
04-08-2009, 23:07
Вот предлагаю к просмотру учебное видео на рыболовную тему
Я первый раз в жизни слышу как ЛАЕТ молодая щучка!!! :shum_lol:
... кило шестьсот, у меня глаз-алмаз :smoke:

Roman204
05-08-2009, 09:52
Замучал почти до смерти .....

Сигизмунд
05-08-2009, 10:19
Вчера знакомые мужики поймали 9 килограммового монстра на Ладоге. Клевый улов :thumbup:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17015&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17016&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17017&stc=1

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17018&stc=1

Wisper
05-08-2009, 10:22
Вчера знакомые мужики поймали 9 килограммового монстра на Ладоге. Клевый улов :thumbup:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17018&stc=1

Хорошааааааа!!!!:) Здесь уже давно никто такими трофеями не хвастался:)

Fish Discus
05-08-2009, 18:23
Сети нужно меньше ставить,или через год хотя бы,тогда и в Фи были бы такие щуки.

Сигизмунд
05-08-2009, 22:13
Сети нужно меньше ставить,или через год хотя бы,тогда и в Фи были бы такие щуки.
Спиннинг на фотографии видишь, сачок видишь? Это то, чем ее вытаскивали.
А сетями ты в Финляндии никого не удивишь, их здесь больше чем в России расставлено.

Makiaveli
05-08-2009, 22:24

А где конкретно в Ладоге поймали не знаешь?Север,юг?

Сигизмунд
06-08-2009, 11:15
А где конкретно в Ладоге поймали не знаешь?Север,юг?

Южный берег, пос. Чёрное.

dj tune up
13-08-2009, 17:42
А я перешел на окуней на ламбушках, очень даже азартно эффективно.

Fish Discus
13-08-2009, 17:52
А что такое "ламбушки" ?
Сейчас поеду в Фи,с 15 по 22

dj tune up
13-08-2009, 18:31
Ламбушка -мини озеро.

Fish Discus
13-08-2009, 19:32
Есть такое,мини озеро,но оно чужое,я не рискую соваться туда
Езжу в район Хальманиеми лет 6,стараюсь соблюдать правила,хозяин озера разрешает нам всё,но нам и не надо,только удочка или спинниг.
А вот вопрос,это чужое,20х30 м,можно там половить ?

king-kong
13-08-2009, 21:31
sjezdil v severnuju kareliju, vse kljevo priroda i tak dalee, kazdyi den na novom"vodopade" t.e reku menjal NI ODNOI rybyny ne vzjal!!!!! vozvra6alsja domoi ostanovilsja posle Kouvola v rajone valkeala dva raza i vzjal 6yky na 3 kilo, eto kak nam na6a ryba????

Mariuka
17-08-2009, 17:26
продают ли в Финляндии углепластиковые маховые удочки с глухой оснасткой?

KALAMIES
17-08-2009, 17:56
продают ли в Финляндии углепластиковые маховые удочки с глухой оснасткой?
Продаются в специализированных рыболовных магазинах. Пример - магазин Vobbleri в Хки.
Их сайт: www.vobbleri.fi
Оснастки (правильнее сказать - мотовильца для оснасток) и коннекторы для их крепления продаются отдельно там же.
Кое-что подешевле/попроще можно найти в финских магазинах HongKong и Motonet, там есть отделы с рыболовными товарами.

nvlad
22-08-2009, 23:45
Уважаемые, есть проблемка, надо совет. требуется место в регионе большого хельсинки (желательно западная часть - эспоо), где можно было бы на поплавок подергать чего-нибудь. важный критерий - довольно спокойное место и не очень далеко от места парковки. пацаны потребовали рыбалку (5 л и 2.5), попробовал выехать на речку, но до стандартного места не дошли. там идти мин 10-15 через поле-кустарник. прошли метров 700, плюнул и повел обратно. каждые 2 метра кто-то спотыкается и падает в траву или на пашню. началось нытье. короче отвез на Питкаярви, дернули 3х рыбок с палец, но размер не тот. требуют большую рыбу (см. на 20 судя по разведенным рукам) :0)

выручайте, плз

С ув., владимир

eezvvp
23-08-2009, 09:14
nvlad,

У меня 7 лет и 2.5 года - не могу удержать на месте дольше 30 мин чтоб они дождались подхода большой рыбы.
Рекомендую выбрать любой причал на заливе (Google Earth) где глубоко и взять туда прикормку (сухари и семечки молотые в миксере или купить готовую). Прикормите и через часик или раньше должно появиться больше плотвы или подлещиков. Если давление стабильное то клевать должно и лучше чем на озерах. В заливе больше рыбы чем в озерах местных я встречал. Ето - если половить. Но в пищу детям из залива я бы не давал рыбы много.

Если нужна рыба размером "Во!" быстро, гарантированно и на поплавочную удочку то я бы поискал платные озерца-фермы округе с гарантированным уловом. Когда-то встречал в интернете что-то недалеко (30-40 мин.) с прудовой форелью.

Тут вроде в агусте устраивают праздник в устье реки Ванта и выпускают там лососевых для ловли приходящей большой толпе с удочками.

DJ.
23-08-2009, 12:18
Тут вроде в агусте устраивают праздник в устье реки Ванта и выпускают там лососевых для ловли приходящей большой толпе с удочками.

Ага - в следующую субботу как раз будут: http://www.kalamies.com/index.php?option=com_jevents&task=icalrepeat.detail&evid=210&Itemid=1&year=2009&month=08&day=29&uid=19b5d4c5de29c67cb55904598e3a1f9e

Только это в Хельсинки, а не в Эспоо.

О прошлогодних: http://vkontakte.ru/note6905653_7501034

nvlad
23-08-2009, 16:37
спасибо, eezvvp и DJ, поэтому второе условие и было "тихое, спокойное место" с возможностью отвлечься. у нас внимание сконцентрировано первые 10-15 мин, потом пацаны расползаются в поисках приключений, потом снова подтягиваются к "рыбалке" поближе. так что ситуации знакомые :0)

а никаких идей нет, как и где эти озера искать?

[QUOTE=eezvvp]nvlad, У меня 7 лет и 2.5 года - не могу удержать на месте дольше 30 мин чтоб они дождались подхода большой рыбы.

Если нужна рыба размером "Во!" быстро, гарантированно и на поплавочную удочку то я бы поискал платные озерца-фермы округе с гарантированным уловом. Когда-то встречал в интернете что-то недалеко (30-40 мин.) с прудовой форелью.
QUOTE]

eezvvp
23-08-2009, 17:53
"Тихое место" - понятие относительное. Парковка сразу повышает людность места особенно если там клюет да и просто прогуливющихся обычно много по-выходным. Но вот в субботу с 6:00 до 10:00, большинство мест я бы назвал спокойными в Еспо.

Меня больше волнует безопастность - чтоб не вылавливать больших рыб уже через 5 минут.
(Видел как фины в спсательных жилетах детей привели на рыбалку.)
Поэтому я рекомендую причалы как альтарнативу скользким камням и обрывистым берегам.

Google показывает для "trout pond fishing in espoo" -> первая ссылка : Korpilampi

Ri-shelje
06-09-2009, 10:33
Всем привет!
Как этой осенью дела с рыбалкой? Чегой-то этот год не очень по части улова.

MISIONER
10-09-2009, 23:51
А я в этом году , поймал только две щучки. Самая большая была один килограммчик.

WanteD
17-09-2009, 20:27
Mozet kto podskazet, voobshem nedavno zdes v finke po rabote...na v6hodn6h sobirajemsja na r6balku, zdes v raijone pääkaupunkiseutu...gde zdes bolee-menee r6bn6je mesta? ...B6li na Vantaanjoki...nichego osobennogo, na Bodome...toze nichego...
Hotelosb6 chegonibud poserjoznei...mozet gde na zalive mesta?
Thanx!.

allright
25-09-2009, 10:02
Oхота на охоту...
Не совсем в тему,но нет подходящей.Подскажите,кто знает,как в Финляндии попасть на охоту?
Есть ружье,зарегистрированное в Финляндии,есть metsästyskortti и русский охотничий билет,но с этим просто так в лес не пойдешь.Может надо вступить куда-нибудь или получить еще какуюнибудь лупу?Заранее благодарю за ответы.

Musja
25-09-2009, 10:15
Oхота на охоту...
Не совсем в тему,но нет подходящей.Подскажите,кто знает,как в Финляндии попасть на охоту?
Есть ружье,зарегистрированное в Финляндии,есть metsästyskortti и русский охотничий билет,но с этим просто так в лес не пойдешь.Может надо вступить куда-нибудь или получить еще какуюнибудь лупу?Заранее благодарю за ответы.

У нас на работе есть клуб/группа охотников, сейчас собираются на лося, поищи в гугле типа metsästysseura!

allright
25-09-2009, 10:25
У нас на работе есть клуб/группа охотников, сейчас собираются на лося, поищи в гугле типа metsästysseura!
Спасибо,щас попробую.

allright
26-09-2009, 23:56
обшарила весь гугл,так и не поняла:толи вступить нада во что то,толи денег дать....пойду зайцев с болкона глушить....

Makiaveli
27-09-2009, 00:28
Oхота на охоту...

Чтобы охотиться на лося необходимо быть членом metsästysseura -охотничьего общества или кооператива.В каждой общине есть одно/два/несколько охотничих обществ.У каждого общества/кооператива свои правила/устав.Попасть туда сложновато.У нас например в Корпилахти,чтобы попасть в охотничье общество необходимо жить на территории кунты или являться владельцем земли на территории кунты.Но есть один вариант:если у Вас есть знакомый охотник из какого-нибудь общества,можно поговорив с ним по душам выйти тем самым на егеря или председателя общества,и попроситься поучаствовать один сезон охоты на лося в качестве гостя,опять же как решит кооператив/общество на собрании и сможет ли кто-нибудь за вас поручиться,наверняка надо будет платить какой-то временный членский взнос или оплатить свою долю мяса.
Вот такие пироги,но хочу вам сказать что "левых" с улицы они не берут,так как охота это дело серьёзное,оружие - сами понимаете не водный пистолетик:)Охотники - дядьки в основном суровые,малоразговорчивые:gy:,хотя попробовать договориться можно,в любом случае удачи!:)

allright
27-09-2009, 08:23
Чтобы охотиться на лося необходимо быть членом metsästysseura -охотничьего общества или кооператива.В каждой общине есть одно/два/несколько охотничих обществ.У каждого общества/кооператива свои правила/устав.Попасть туда сложновато.У нас например в Корпилахти,чтобы попасть в охотничье общество необходимо жить на территории кунты или являться владельцем земли на территории кунты.Но есть один вариант:если у Вас есть знакомый охотник из какого-нибудь общества,можно поговорив с ним по душам выйти тем самым на егеря или председателя общества,и попроситься поучаствовать один сезон охоты на лося в качестве гостя,опять же как решит кооператив/общество на собрании и сможет ли кто-нибудь за вас поручиться,наверняка надо будет платить какой-то временный членский взнос или оплатить свою долю мяса.
Вот такие пироги,но хочу вам сказать что "левых" с улицы они не берут,так как охота это дело серьёзное,оружие - сами понимаете не водный пистолетик:)Охотники - дядьки в основном суровые,малоразговорчивые:gy:,хотя попробовать договориться можно,в любом случае удачи!:)
Спасибо громадное за ответ,будем искать знакомого охотника,может быть получится.

Makiaveli
27-09-2009, 12:07
Спасибо громадное за ответ,будем искать знакомого охотника,может быть получится.

Возможен также второй вариант:охотиться одному - на птицу например,на зайцев......только не с балкона!:gy:

allright
28-09-2009, 11:53
Возможен также второй вариант:охотиться одному - на птицу например,на зайцев......только не с балкона!:gy:
Вот на уток,например,нужно какую-нибудь лупу?Или просто пошел и стреляй?

ДеЛон
28-09-2009, 14:29
Еще проще вступить в общество стрельбы по пустым пивным банкам)))

allright
28-09-2009, 15:46
Еще проще вступить в общество стрельбы по пустым пивным банкам)))
Ну в этом то уже состоим,просто банки кончились...а стрелять то охота

Dbrmn
28-09-2009, 20:27
Вот на уток,например,нужно какую-нибудь лупу?Или просто пошел и стреляй? На разрешении для рыбалки написано и про разрешение на уток , у нас стоит 10 евро на год (есть периоды запрета охоты но сейчас с 9 .09 разрешено ). Это разрешение продаётся там же где и разрешение на сети.

allright
29-09-2009, 10:34
На разрешении для рыбалки написано и про разрешение на уток , у нас стоит 10 евро на год (есть периоды запрета охоты но сейчас с 9 .09 разрешено ). Это разрешение продаётся там же где и разрешение на сети.
А где это "там же"???Подскажите ,плииз!

Dbrmn
29-09-2009, 10:59
А где это "там же"???Подскажите ,плииз!
В каждой кунте по разному , набираете в гогле например название кунты+kalastuskunta , там должно быть указано где продаются pyydysmerkki (разрешения на сети) там же и оплата за охоту на уток - у нас разрешения продаются в цветочном магазине например или на местной заправке. А ещё по интернету узнать можно номер тел и позвонить чтобы разъяснили.

allright
29-09-2009, 11:13
В каждой кунте по разному , набираете в гогле например название кунты+kalastuskunta , там должно быть указано где продаются pyydysmerkki (разрешения на сети) там же и оплата за охоту на уток - у нас разрешения продаются в цветочном магазине например или на местной заправке. А ещё по интернету узнать можно номер тел и позвонить чтобы разъяснили.
Спасибо за разъяснения,буду биться дальше ( эх,не женское это дело...)

Микка К.
09-10-2009, 17:24
11,4 кг. 103 см. Нахлыст.

http://share.c100.ru/get/1261/45ed12ba8ebc122f459eca1aca94b6b1.jpg

Fish Discus
09-10-2009, 17:57
Круто !!!!
Я завидую,по хорошему!
Молодца,млин !
Красотища,представляю,сколько адреналина ушло :)

total
09-10-2009, 18:16
Ну вот Миша наконец то поперло! Поздравляю!

Микка К.
09-10-2009, 19:27
Круто !!!!
Я завидую,по хорошему!
Молодца,млин !
Красотища,представляю,сколько адреналина ушло :)

Да,нервы она мне потрепала,+я ж один был,ни одного рыбака,что бы помог подсачить.Трижды я её подводил к берегу и не получалось завести в сачок.Вообщем,минут двадцать боролись с ней.
Ощущения непередаваемые...возня со щукой и рядом не стояла :D

*кстати,только что закончил её разделывать..уф-уф..* :mpr:

KALAMIES
09-10-2009, 19:42
Микка К.
Хоть я тебя и поздравил уже пару раз :))) но и в третий поздравлю. :gy:

ЗЫ. Вечером ни у кого ничего не было. Так что днём была реальная раздача.

ay)
09-10-2009, 19:59
Микка К.
Зачетная рыбка! На какие мушки там у вас берет? Речка чистая?
У нас тут после дождей такое наводнение, реку от берега не отличить - одного цвета. Разве что только в рот рыбе целиться...

MarkoVladimir
09-10-2009, 20:17
*кстати,только что закончил её разделывать..уф-уф..* :mpr:[/QUOTE]

Миша.поздравляю!!!лох,это жесть.по сравнению с "жабой".С уважением!! :beer: :beer: :beer:

Микка К.
09-10-2009, 20:39
На какие мушки там у вас берет? Речка чистая?

Мухи чёрно-красные.Вода цвета кофе с молоком,никогда бы не подумал,что в такой воде может быть рыба.
Причём такой цвет круглый год.А уж когда дожди,то это просто как маслянистая,коричневая,глинистая жижа.

У нас тут после дождей такое наводнение, реку от берега не отличить - одного цвета.

В ваших краях был на той неделе Каламиес.Говорит,что у вас вода намного чище.
Кстати,он и поймал ведь рыбину.
Странно,что не похвастал (я даже фотку видел).

KALAMIES
09-10-2009, 20:48
...В ваших краях был на той неделе Каламиес.Говорит,что у вас вода намного чище.
Кстати,он и поймал ведь рыбину.
Странно,что не похвастал (я даже фотку видел).
Чем хвастаться то??? Там кирьёлохик был грамм 800. :gy:

ay)
09-10-2009, 21:08
В ваших краях был на той неделе Каламиес.Говорит,что у вас вода намного чище.

To было на прошлой неделе... два дня назад меня едва не смыло, хотя стоял по колено в воде. Сильное течение, putkiperho становится не видно как только она погружается на 2 см. :( Даже весной такого паводка не было.

Makiaveli
15-10-2009, 21:39
11,4 кг. 103 см. Нахлыст.

http://share.c100.ru/get/1261/45ed12ba8ebc122f459eca1aca94b6b1.jpg

Ого!!!Вот это да!Ну ты rosvo блин даёшь!:gy:

GIR
17-10-2009, 22:43
Приветствую ! А как фотки добавить ? тоже хочетсься немного похвастаться ))), рыбалка в Ассикале

Микка К.
18-10-2009, 10:44
Приветствую ! А как фотки добавить ? тоже хочетсься немного похвастаться ))), рыбалка в Ассикале

Ещё не нашёл?

Внизу,под текстовым окном есть "Управление файлами в сообщениях"-кликай на него,а там уже сам разберёшься.

GIR
18-10-2009, 13:26
Ловил рядом с Ассикалой, Вас , суперпрофи ессетвенно не удивишь, но своими руками , что приятно. 5.7 кг

GIR
18-10-2009, 13:27
Микка К. спасибо большое , разобрался

Микка К.
18-10-2009, 13:29
Ловил рядом с Ассикалой, Вас , суперпрофи ессетвенно не удивишь, но своими руками , что приятно. 5.7 кг

Да, какие ,там, профи :)

Если ты тоже любишь природу и рыбалку,то как говорится,добро пожаловать!

KALAMIES
18-10-2009, 19:50
Ловил рядом с Ассикалой, ..... своими руками , что приятно. 5.7 кг
Поздравляю!

KALAMIES
18-10-2009, 19:55
Сегодня тож спымал, наконец-то. Кумжа-самка на 3кг.

GIR
18-10-2009, 22:24
Спасибо. Последние дни хоть как то пооживлённей здесь, а то я уже жаловАться хотел на Вашу лень или занятость. Читаю года два, но такой тишины на ветке как последние несколько месяцев не было. Интересны же не только рекорды, а любые отчеты,рассказы, иначе кажется ,что рыбалка как рутина- ну сходили ну поймали. Больше жизни !
p.s. Я не нытик, чесслово )))

KALAMIES
18-10-2009, 22:27
Спасибо. Последние дни хоть как то пооживлённей здесь, а то я уже жаловАться хотел на Вашу лень или занятость. Читаю года два, но такой тишины на ветке как последние несколько месяцев не было. Интересны же не только рекорды, а любые отчеты,рассказы, иначе кажется ,что рыбалка как рутина- ну сходили ну поймали. Больше жизни !
p.s. Я не нытик, чесслово )))
С рыбалкой как-то тухловато в этом сезоне. Летом на море по судаку/щуке и окуню было грустно. В Туркуском регионе, по крайней мере.
Сам не пропадай, вливайся. Успехов.

GIR
20-10-2009, 21:09
Добавлю красок. Дорожил к дому, стемнело и тут она и долбанула, так как спиннинг придерживал ногой , то поймал его на корме. Поближе , ей понравилось нарезать круги вокруг лодки, а весла понятно в воде + удочки несобранные на носу , встав на банку , со спиннингом над головой водил шнур вокруг всего пытаясь не запутаться. Увидев этого крокодильчика в воде вблизи (понятно что казалась раза полтора больше) я понял ,что если не вытащу её хотя бы на пару минут из воды что бы зафотодокументировать, то все мои рассказы будут вызывать лишь снисходительные улыбки( ну ну мол,мы и не таких невытаскивали). А так как подсачик у меня довольно детских размеров, то заходить она туда никак не хотела, с 4 или 5 раза удалось с хвоста зацепить и , о счастье чудо(вище) в лодке. Как и положено я уселся на лавку, снял кепку и вытер трудовой пот с лица с довольной улыбкой спеца по крупной щуке и закурил сигаретку. Щуке все эти понты не понравились и она потихоньку выбравшись из подсака прыгнула на метр над лодкой по ходу порвав шнур. Подавившись сигаретой я рухнул на неё, эта сволочь отчаянно сопротивлялась подо мной . Лежу на ней и честно говоря не очень понимаю что делать.Приподняв голову и оглядевшись увидел удаляющиеся в темноте берега. Памагите ,спасите, Лёлик,маманя,sos. Щука начала активно прогрызать дно лодки, перспектива потонуть заставила меня действовать, задней ногой я зацепил ящичек со снастями ,где лежал ножик-плоскогубцы. Дальше была кровавая бойня,её я описывать не буду.
P.S. На кухне , обсолютно дохлая щука, когда я начал её чистить, цанула меня за три пальца и махнув хвостом залила весь пол.

KALAMIES
20-10-2009, 21:14
GIR
У нас со знакомым случай был, когда щука при вываживании сделала свечку ... и приземлилась в лодке у нас, немного не рассчитав свой кульбит. Ровно три кила была.
*Ржали мы долго. :))))))))))

GIR
20-10-2009, 21:16
На самом деле нужно пособие для таких как я от профи , на тему : ты один в лодке без приспособ и тебе лошку попался монстр - твои действия. Типа : Я ,кароче ,зажимаю ей нос и рот и она задыхается , или убиваю взглядом, или хук слева и она бездыханная на дне лодки.
Не , мужики , серьёзно кто как поступает ?

KALAMIES
20-10-2009, 21:27
GIR
В идеале - багорик. Продаются складные, с телескопической ручкой. Но если нет цели взять рыбу домой, а по настроению - отпустить, то подсак большой, очень оптимистического размера с жёсткой крупной сеткой. С нескладывающимся ободом (складные - очень хлипкие).
Где рыбачишь?

ДеЛон
20-10-2009, 21:30
У меня всегда нож с собой на ремне (типичный пуукко по размерам). Если щука крупная и есть опасность что уйдет, протыкаю ножом за головой, все, может подергается, но уже не уйдет.

KALAMIES
20-10-2009, 21:40
Чёта я ступил, про багор/подсак неправильно поняв вопрос. :gy:
Если вопрос о том, как умертвить крупную рыбу в лодке, то очень хорош способ о котором написАл ДеЛон. Второй и более простой - пару раз накернить рыбе колотушкой по репе, в место сразу после глаз.

GIR
20-10-2009, 23:16
Про нож понятно, в моих плоскогубцах он маленький , поэтому я и написал про "кровавую бойню", я тогда ходил за лещем и у меня по сути ни фига для усмирения не было. Вопрос к знатокам был - если НИЧЕГО нет. Ну например пошел ловить уклейку ))) и просто так взял с собой спиннинг , а тут ... Что делать ? Ну не заговаривать же её. Я например ,тем что поменьше ломаю хребет, голову резко вверх, а эта сама мне пыталась что нибудь сломать., видели же ,она недлинная и худая , а коренастая такая). Ловил во всех направлениях от границы в 150 км, а последнее время в enonkoski , там теперь гнездышко есть

GIR
22-10-2009, 20:20
Некорое время назад ходили на речку, у нас там язь и лещи, с другом и его женой. Приехали достали снасти ,ну и девушке конечно первой разложили удочку ,червячка нацепили, закинули в метре от берега и пошли за своими удочками. Два шага только сделали- кричит , ой мне не вытащить одной. Лещ 60 см, губы больше моих. И вот ещё вопрос, сейчас время сига, я его никогда не ловил, финны видел сетями ловят, в интернете умного ничего не нашел по ловле его в финляндии, может быть здесь есть те кто сам его ловил на спиннинг или удочку ? Я в среду собираюсь на воду хотелось попробывать.

MISIONER
24-10-2009, 03:09
Всем приветики и приветы..
Дилема..вроде , на зимней рыбалке . ..билетики ( лицензия ) не нужна...вопроас...капкан и сетка ..идёпт под закон о даходах и нанесении вреда пририде.???Налог нужен..или я не северный медведь..э,п,р,с,т...

старик
24-10-2009, 10:06
для GIR ТЕМА -УМЕРЩВЛЕНИЕ поди лодка резинка? а вёсла вынимаются из уключин,и в первые 2 минуты пока рыб в шоке имеет смысл воспользоваться оными, помнится известный сатирик упокоил полдеревни веслом

Crest
24-10-2009, 21:01
Мужики!!! купил бы вяленой рыбы к пиву.

sergovi4
24-10-2009, 21:25
Дилема..вроде , на зимней рыбалке . ..билетики ( лицензия ) не нужна...вопроас...капкан и сетка ..идёпт под закон о даходах и нанесении вреда пририде.???Налог нужен..или я не северный медведь..э,п,р,с,т...
знаю что капканы Вообще запрещены !!!

Wisper
24-10-2009, 21:28
А почему же тогда, запрещенные снасти во всех магазинах продаются:)???

Makiaveli
24-10-2009, 21:49

Да ладно!?:) И капканы и острога и сетки всё разрешено,лицензию только покупай и вперёд...:gy:

Crest
24-10-2009, 21:50
ну что рыбка есть к пиву? а то разговоры только про рыбалку а результат где?

Makiaveli
24-10-2009, 21:51

Привет!
На сетку нужна лицензия/разрешение,на капканы тоже только вот какие и сколько стоят сказать затрудняюсь.

Makiaveli
24-10-2009, 21:54
Мужики!!! купил бы вяленой рыбы к пиву.

сам бы рыбки купил....с пивасом она больно хороша!:)

Crest
24-10-2009, 22:05
хотса вяленой с озера а не красной с магазина.

Микка К.
24-10-2009, 22:08
..капкан и сетка ..

На капканы действует сеточная лицензия.
То есть,на зимнюю рыбалку (удочкой подлёдного лова) лицензия не нужна.
Если хочешь ловить сеткой,то автоматически нужно покупать и общую лицензию(та,что и на спиннинг).
Затем покупаешь лицензию на сетку и получаешь спец.пластмассовые бирки 2 штуки.
На одну лицензию можно ставить одну сеть,или 5-10 капканов,или 2 катиски.
Но всё это лучше уточнить у того,кто продаёт лицензии.

Микка К.
24-10-2009, 22:11

К пиву очень хороша корюшка жареная ;)
*или у тебя уже кончилась?*

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1888986&postcount=1086

Crest
24-10-2009, 22:13

микка у тебя точно рыбка есть, ты меня угошял.

Makiaveli
24-10-2009, 22:16

К пиву хороша вяленная вобла,а корюшка жаренная хорошо сочетается картофельным пюре,у меня по крайней мере.
Да ты что!Разве она кончится!:gy:

П.С.:Кстати как на вкус корюшка?Не горчит,ты непотрошенную замораживал?

Микка К.
24-10-2009, 22:20
П.С.:Кстати как на вкус корюшка?Не горчит,ты непотрошенную замораживал?

Замораживал. Но пока ещё ем полностью потрошёную

микка у тебя точно рыбка есть, ты меня угошял.

Да? "Я не узнаю вас в гриме" :spy:

Makiaveli
24-10-2009, 22:22

А я сегодня хреновину делал...:gy:

sergovi4
24-10-2009, 22:22
К пиву очень хороша корюшка жареная
а я в этот год без корюхи остался ,,,

Crest
24-10-2009, 22:27

Да? "Я не узнаю вас в гриме" :spy:
я у тебя резину покупал когда ты в сиунтио жил.

Микка К.
24-10-2009, 22:29
я у тебя резину покупал когда ты в сиунтио жил.

Ага!Ты с сыном приезжал,да?
Что ж,будем знакомы :D

У меня вялки в этом году нет.Корюшки много заморозил,но это в Турку.

Crest
24-10-2009, 22:33
Ага!Ты с сыном приезжал,да?
Что ж,будем знакомы :D

У меня вялки в этом году нет.Корюшки много заморозил,но это в Турку.
точно с сыном, жаль что нет, все равно ПРИВЕТ!

Stason
29-10-2009, 14:45
В Финляндии много рыбы ловится?

Fish Discus
29-10-2009, 17:10
Конечно,много.Берёте подсачек,выходите на причал и водите туда-сюда,3 замаха и 50 шт на жарёху есть !Ну,это я шучу так.Если серьёзно,то как везде,допустим,приезжаешь на неделю,а всё время дождь и ветер,и всё.Так же лосиные воши и клещи,и грибам тоже всё.
Ну и места надо знать.Езжу с друзьями,нам больше 2-х щук не надо,задачу выполняем :)
Малявок отпускаем,окуней берём всех (считаю,что вредит он щуке)

MISIONER
29-10-2009, 18:27
Микка К. , Makiaveli
спасибо .Буду думать ,надо оно или нет. У меня даже, штанов нет , думаю в этом году, оторвать свой зад от дивана =))

Dbrmn
29-10-2009, 18:32
В Финляндии много рыбы ловится?
Не крупной на удочку - очень много а чтобы что то посерьёзней поймать надо стараться.Всё зависит от водоёма а их здесь тысячи.

KALAMIES
08-11-2009, 17:42
Поздравил сегодня сам себя с Днём отца. :gy:
Лосось 7 кг. 100 грамм. Для меня - рекорд.

Микка К.
08-11-2009, 17:45

Готовь завтра бутеры с икрой-я к тебе после работы на кофЭ заеду :D

ПС.А!Ну,и -Мо-ло-дец! ,конечно же!

Wisper
08-11-2009, 22:12
Ай молодцаааааа! Завидую!!!! Наконец то трофеи поперли:)

Makiaveli
08-11-2009, 22:30

Поздравляю с удачным рекордным уловом!Зачотный рыбец!Маладэц!:gy:

sergovi4
08-11-2009, 23:08
молодчина !!!

MISIONER
09-11-2009, 16:48

Хорошенькая , девочка. Ещё пузатенькая. Молодец. Есть на бутерброд ,под 100грамм. =))

~A*L*E*X~
14-11-2009, 21:34
А щас кто-нибудь ездит на рыбалку? Как успехи? Лёд не стоит ещё?

Makiaveli
14-11-2009, 21:44
А щас кто-нибудь ездит на рыбалку? Как успехи? Лёд не стоит ещё?

Где-то лёд стоит,где - то нет.

На лодке уже не выйти,а на лёд ещё не выйти...

~A*L*E*X~
14-11-2009, 21:52
Понятно .... а кто-нибудь может подсказать куда можно съездить на лёд, когда но встанет, рядом с Еспоо ... Заранее спасибо!

Makiaveli
14-11-2009, 22:06
Понятно .... а кто-нибудь может подсказать куда можно съездить на лёд, когда но встанет, рядом с Еспоо ... Заранее спасибо!

Где встанет, туда и можно съездить;)

~A*L*E*X~
15-11-2009, 14:09
Дело в том что я тут 2 месяца и совсем-совсем ничего не знаю, где тут водоёмы :) вот и спрашиваю )

KALAMIES
15-11-2009, 14:20
Дело в том что я тут 2 месяца и совсем-совсем ничего не знаю, где тут водоёмы :) вот и спрашиваю )
Как вариант - купи карту Эспоо/Вантаа/Х-ки. Поизучай. Там будут озёра с речками и побережье залива и дороги и остановки общественного транспорта. Я когда переехал в Финляндию так поступил.

~A*L*E*X~
15-11-2009, 14:30
Спасибо! Лицензию надо какую-нибудь или зимой не требуется? И на всех ли водоёмах можно рыбачить?

Если кто-нибудь есть из Еспоо, Хельсинки или Вантаа отзовитесь :)

KALAMIES
21-11-2009, 16:52
Спасибо! Лицензию надо какую-нибудь или зимой не требуется? И на всех ли водоёмах можно рыбачить?...
Лицензия на зимнюю ловлю удочкой с мормышкой или секушечной (блесной или балансиром) ненужна.
Есть водоёмы (озёра) находящиеся в частных владениях. Там зачастую требуется разрешение владельца.

KALAMIES
21-11-2009, 16:55
Сегодня пару часиков поупирался в джиг с берега на заливе. Один сход уже у самого берега судака прим. на килограмм и одного взял, поменьше первого (тоже размерный).

Makiaveli
21-11-2009, 18:47
Сегодня пару часиков поупирался в джиг с берега на заливе. Один сход уже у самого берега судака прим. на килограмм и одного взял, поменьше первого (тоже размерный).

Красава!Ты даже из лужи блин выловишь!:gy:

MISIONER
22-11-2009, 02:48

Во, блин. Я тут пытаюсь на доночку, плОтвицу соблазнить..а там Судачка под заливное , для ВодоЧки таскают. =)) Хоть , в гости ..напрашивайся ::=))

botchit
22-11-2009, 20:47
подскажите где в окрестностях турку можно нормально порыбачить

KALAMIES
22-11-2009, 20:51
подскажите где в окрестностях турку можно нормально порыбачить
А что понимать под "нормально"?

botchit
22-11-2009, 21:03
сами мы не местные нам бы просто название озерца или речушки что бы по навигатору доехать и порыбачить, особых претензий нет, просто рыбки потягать, любой. Если поточнее то мы находимся в местечке под названием varisuo

KALAMIES
22-11-2009, 21:16
сами мы не местные нам бы просто название озерца или речушки что бы по навигатору доехать и порыбачить, особых претензий нет, просто рыбки потягать, любой. Если поточнее то мы находимся в местечке под названием varisuo
Там рядом, км. пять от Вариссуо есть озеро Литтойнен. Если медленно проедешь по дороге мимо него, увидишь пару пирсов небольших. С них можно и спиннингом половить и на удочку. В озере щука. окунь, плотва.
*Только просьба не гадить на берегу. За два последних дня, что ходил на рыбалку, увидел кучи мусора - пивные банки и характерные полуторалитровые пластиковые бутыли, made in Estonia всё. :(

ay)
22-11-2009, 22:17
*Только просьба не гадить на берегу. За два последних дня, что ходил на рыбалку, увидел кучи мусора - пивные банки и характерные полуторалитровые пластиковые бутыли, made in Estonia всё. :(
Правильно! Сегодня у нас на речке предстала аналогичная картина. Прибил бы!

ay)
26-11-2009, 23:17
На днях с другом в Таммисаари скатались. Такого хорошего рейса у меня давно не было.
За полчаса ведро окуней, 300-граммовых отпускали подрастать, самый большой на фотке :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17416

По судаку тоже было не плохо, очень хорошо из ямок брал на джигу. А вот с щукой не повезло: все по 1 кг, штук 20 как на подбор, тоже остались подрастать.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17417

На последней фотке парочка, как подтверждение того, что название tasapainopilkki дано не зря :gy:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17418

sergovi4
26-11-2009, 23:28
На днях с другом в Таммисаари скатались. Такого хорошего рейса у меня давно не было.
За полчаса ведро окуней, 300-граммовых отпускали подрастать, самый большой на фотке :)

По судаку тоже было не плохо, очень хорошо из ямок брал на джигу. А вот с щукой не повезло: все по 1 кг, штук 20 как на подбор, тоже остались подрастать.

На последней фотке парочка, как подтверждение того, что название tasapainopilkki дано не зря :gy:

большого ахвена с глубины тащил ,,,
видно тёмный ,,,
отличная рыбалка !!!

total
26-11-2009, 23:28
Ничотак скатались.
Красавцы!

KALAMIES
27-11-2009, 23:49
На днях с другом в Таммисаари скатались. Такого хорошего рейса у меня давно не было....
ЗдОрово! Мы были месяц назад там. Было плохо с клёвом. Из четырёх лодок в нашей компании поймали две лодки. У друзей на лодку в улове щука 8.200, 6.800. В другой лодке две 6+. У меня одна килошка. Окуня и судака вообще небыло ни у кого, а людей было прилично на воде. Вся рыба стояла в камыше и брала крайне редко, именно по самому срезу. Ещё раз поздравляю.
ЗЫ. Мой таллинский знакомый в этих местах в сентябре взял судака 6+ и щуку 8.500. А окунь сказал был просто бешенный и жрал всё.

Микка К.
27-11-2009, 23:55
По судаку тоже было не плохо, очень хорошо из ямок брал на джигу.

Да,вот это супер!
Окуни и судаки!
Эх,покоптить бы их!

Seltti
01-12-2009, 13:10
Привет.Подскажите ,есть ли в Финляндии в продаже электронные удочки для зимней ловли,не путать с электроудочкой.Спасибо.

KALAMIES
01-12-2009, 17:05
Привет.Подскажите ,есть ли в Финляндии в продаже электронные удочки для зимней ловли,не путать с электроудочкой.Спасибо.
Это которые как вибраторы вибррррррируют? :gy: Не, не видел здесь такой туфты. :nee: :gy:
Баловство это. Лучше кивки купи покачественнее или в России закажи.

Seltti
01-12-2009, 17:17
Ты прав, для баловства и просили.А кивки действительно все из России.Смотри даже в рифму.

total
08-12-2009, 18:22
http://www.mmm.fi/fi/index/etusivu/tiedotteet/091208_kalastuksenhoitomaksu.html

total
10-12-2009, 21:30
http://www.foreca.fi/Suomi/kuvat/tasmasaa/fin-fi-100633679_200912101800.png

Ну что,рыбачки! Ура! Мороз на юге Фи обещают до 25 градусов,а на севере(Макс,слышишь? ;) )аж,до 35!
И это на след.неделе!
Жерлицы -форева!

juurik
10-12-2009, 21:42
Ура! Мороз на юге Фи обещают до 25 градусов,а на севере(Макс,слышишь? ;) )аж,до 35!
И это на след.неделе! Жерлицы -форева!
А на диаграмме -25 не видно. Максимум минус 8. Это откуда такой прогноз, что минус 25 будет?

total
10-12-2009, 21:45
А на диаграмме -25 не видно. Максимум минус 8. Это откуда такой прогноз, что минус 25 будет?
По радио YLE своими ушами слышал.Потерпи.Недолго осталось. ;)

Makiaveli
10-12-2009, 21:56
Ну что,рыбачки! Ура! Мороз на юге Фи обещают до 25 градусов,а на севере(Макс,слышишь? ;) )аж,до 35!
И это на след.неделе!
Жерлицы -форева!

Оно конечно хорошо когда морозец и я за северян уж очень рад буду,но к северу я никаким боком не отношусь,я - keskellä Suomea;)

Думаю, если недельку постоит -25 по Цельсию, то тогда жерлицы форева конечно!:gy:

Makiaveli
10-12-2009, 21:58
По радио YLE своими ушами слышал.Потерпи.Недолго осталось. ;)

Не факт ни фига:gy:,я уже кучу сайтов прошерстил,больше -10 во вторник никто не обещает:(

total
10-12-2009, 22:03
Оно конечно хорошо когда морозец и я за северян уж очень рад буду,но к северу я никаким боком не отношусь,я - keskellä Suomea;)

Думаю, если недельку постоит -25 по Цельсию, то тогда жерлицы форева конечно!:gy:

Напомни мне про нашу с тобой запланированную видео-конференцию ;)
:molotok:

Wisper
10-12-2009, 22:04
Не факт ни фига:gy:,я уже кучу сайтов прошерстил,больше -10 во вторник никто не обещает:(
Макс, да блиин, для начала и -10 в кайф:)

total
10-12-2009, 22:46
Турку:
http://www.hmn.ru/index.php?index=33&value=2972&days=14

и для сравнения Рованиеми:
http://www.hmn.ru/index.php?index=33&value=2845&days=14

dj tune up
11-12-2009, 19:25
Я еще в прошлые выходные пробежался по льду на мелководье за щучками, надеялся деревянной кувалдочкой поглушить, но видимо здесь другие условия.

Wisper
11-12-2009, 22:01
Я еще в прошлые выходные пробежался по льду на мелководье за щучками, надеялся деревянной кувалдочкой поглушить, но видимо здесь другие условия.
Витя где ты лед видел? У нас тут грибы растут и ландыши распускаются:)

dj tune up
13-12-2009, 11:45
Wisper Лед был на пляже озера Lappalanjarvi. Вдоль берега примерно на км в озеро метров 300, меня держал отлично и главное мелко.

Wisper
13-12-2009, 11:58
Wisper Лед был на пляже озера Lappalanjarvi. Вдоль берега примерно на км в озеро метров 300, меня держал отлично и главное мелко.
Везет вам:)

Ежик
14-12-2009, 19:35
Спасибо! Лицензию надо какую-нибудь или зимой не требуется? И на всех ли водоёмах можно рыбачить?

Если кто-нибудь есть из Еспоо, Хельсинки или Вантаа отзовитесь :)

Есть из Вантаа, конечно. Вот завтра на лед собираюсь.
Сам где живешь?

Ремайк
14-12-2009, 21:58
Нужно так попробовать! http://www.youtube.com/watch?v=AhbCviETMPE&feature=player_embedded

KALAMIES
14-12-2009, 22:24
Нужно так попробовать! http://www.youtube.com/watch?v=AhbCviETMPE&feature=player_embedded
Отличный сюжет, спасибо.

dj tune up
23-12-2009, 16:10
Уря! 11 дней любимой рыбалки. Жена купила новые ножи на бур в Эстонии. Нашел старые уловистые сикушки Чудского озера. Сделал заготовки маленьких сикух на местные озера.

Wisper
23-12-2009, 20:16
Уря! 11 дней любимой рыбалки. Жена купила новые ножи на бур в Эстонии. Нашел старые уловистые сикушки Чудского озера. Сделал заготовки маленьких сикух на местные озера.
Ни хвоста, ни чешуи!!! Была попытка в прошлые выходные, но увы ни жерлицы, ни сикухи, ни балансиры не сработали:)

pasa
24-12-2009, 12:04
я тоже с Ваанта на днях ездил на залиB но резултат неочен немного корюшки и пару окушков неболших.хотелось бына озера куда нибуд сьездит но незнаю так как ни разу не ловил на озерах в Финляндии.

MISIONER
26-12-2009, 01:17
Всех !! Мужичков - рыбаЧков..С Рождеством и наступающим. =))

KALAMIES
28-12-2009, 19:02
Провёл четыре отличных дня на Чудском озере с эстонской стороны. Окунь ловился до 100грамм, редко чуть больше. Мы все ловили на мормышки с мотылём, но отдельные Мастера блесны/секушки умудрялись вколоть до 10 кг. окуня, не испачкав рук мотылём. Снегоход, сани, вечерняя банька - отдых удался на все сто процентов. Обратные 180 км. до Таллинна после сильнейшего снегопада были весьма непростыми. Шесть машин валялось по кюветам, брррр... :(

Wisper
28-12-2009, 19:21
Провёл четыре отличных дня на Чудском озере с эстонской стороны. Окунь ловился до 100грамм, редко чуть больше. Мы все ловили на мормышки с мотылём, но отдельные Мастера блесны/секушки умудрялись вколоть до 10 кг. окуня, не испачкав рук мотылём. Снегоход, сани, вечерняя банька - отдых удался на все сто процентов. Обратные 180 км. до Таллинна после сильнейшего снегопада были весьма непростыми. Шесть машин валялось по кюветам, брррр... :(
Дорогой, самое главное для нашего коллектива, что бы ты был цел, жив и здоров!!!
Всех нармальных ПАЦАНОВ с наступающими Новым Годом и Рождеством!!!:)

KALAMIES
28-12-2009, 19:34
Дорогой, самое главное для нашего коллектива, что бы ты был цел, жив и здоров!!!
Всех нармальных ПАЦАНОВ с наступающими Новым Годом и Рождеством!!!:)
Взаимно, дружище. С наступающим НГ!!! :agree:

KALAMIES
31-12-2009, 18:58
Всех, кто хоть раз в своей жизни брал в руки спиннинг/удочку и заглядывал в тему Suomi.ru - рыбалка, поздравляю с Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и успешных рыбалок в 2010-м! :) :hej: :fish:

sergovi4
31-12-2009, 19:50
Всех рыбаков , с наступающим Новым 2010 годом !!!
в новом году покрупнее рыбку на крючок !!!

dj tune up
01-01-2010, 18:43
С Новым Годом поздравляю
И удачи всем желаю!
Вчера в озеро ходил
Окушков я наловил.

MISIONER
02-01-2010, 21:41
СПОСОБЫ ОХОТЫ на

1. Медведя
Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет.

2. Зайца
Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.

3. Слона
Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой.

4. Уток
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.

5. Лося
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.

KALAMIES
05-01-2010, 17:03
Сегодня выходил на лёд в Турку, на залив. Изловил четырёх судачков (одного отпустил, недомерка). Два по полкило примерно и один около кило, может грамм 900. Он хад мне удочку сломал при подсечке, видно на морозе -12 не выдержала.

ЗЫ. Пора бы тему открыть новую, Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010.
Кто смелый? :gy:

Musja
05-01-2010, 17:18
Сегодня выходил на лёд в Турку, на залив. Изловил четырёх судачков (одного отпустил, недомерка). Два по полкило примерно и один около кило, может грамм 900. Он хад мне удочку сломал при подсечке, видно на морозе -12 не выдержала.

Зачётные!! С почином!!
На что ловил?

KALAMIES
05-01-2010, 17:29
Зачётные!! С почином!!
На что ловил?
Спасибо. На блесну-вертикалку.

Микка К.
05-01-2010, 18:01
Сегодня выходил на лёд в Турку....

С хорошим уловом! :)

KALAMIES
06-01-2010, 12:37
Был сегодня с 8:00 до 11:00, дубак -24 сначала, уезжал было -21. Бррррр.....
На льду - никого, все попрятались. :gy:
Два невнятных тычка в блесну было и в конце рыбалки один судачок пойман.

Wisper
06-01-2010, 12:47
Каламиес, ты настоящий рыбак, поздравляю:)

ay)
06-01-2010, 14:13

Молодец! Классно!
зы: я на второй фотке подумал, что ты с колонкой на рыбалку ходил :) Зачетный ящик ;)

KALAMIES
06-01-2010, 14:45
... я на второй фотке подумал, что ты с колонкой на рыбалку ходил :) Зачетный ящик ;)
:lol: :lol: :lol:
Да, ящик удобный и лёгкий, но дорогой (ок. 70е.). Большое нижнее отделение для рыбы (сбоку даже спецпроём для запихивания имеется), термоса и можно удочки класть. Верхнее - поменьше, туда мормышечные удочки, коробки с блёснами/мормышками. Сверху на крышку наклеил кусок пенки от тур. коврика - сидеть теплее и помягче. Мне оч. нравится.

Канарейка
09-01-2010, 19:21
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58172