PDA

View Full Version : Зеленая карта и Осаго

20011
02-03-2009, 08:13
Вроде как Россия вошла в Зеленую карту, а зачем тогда там нужен ОСАГО , ведь по зеленой карте и ущерб больше оцениваеться, получаеться что гражданам финляндии ненужно покупать больше полисы осаго, а можно ездить по одной страховке?

Plusle
02-03-2009, 08:38
Вроде как Россия вошла в Зеленую карту, а зачем тогда там нужен ОСАГО , ведь по зеленой карте и ущерб больше оцениваеться, получаеться что гражданам финляндии ненужно покупать больше полисы осаго, а можно ездить по одной страховке?
Для машин на фин номарах осаго не нужно. достаточно зеленой карты

Drago
02-03-2009, 08:46
Важно: "зелёная карта" для россиян.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52095

dmitry_f
02-03-2009, 08:54
Я ездил в начале года, меня заставили купить.

Suhov
02-03-2009, 08:57

на фин. номерах, буквально неделю назад. под зеленогорском остановили гайцы и стали докапываться почему нет осаго. я им - россия вошла в зелёную карту, вот моя карта, они - не свисти, гони бабло. я им - составляйте протокол, я не согласен. они - езжай, больше не попадайся ))))
поражает вот такая неосведомлённость гайцов....

Plusle
02-03-2009, 09:00
Я ездил в начале года, меня заставили купить.
первый раз в этом году ездила 13 января. осаго не спрашивали, записали номер зеленой карты и все.

Drago
02-03-2009, 09:14
на фин. номерах, буквально неделю назад. под зеленогорском остановили гайцы и стали докапываться почему нет осаго. я им - россия вошла в зелёную карту, вот моя карта, они - не свисти, гони бабло. я им - составляйте протокол, я не согласен. они - езжай, больше не попадайся ))))
поражает вот такая неосведомлённость гайцов....
Всё они знают :), попытка не пытка...

20011
02-03-2009, 12:34
Я вот в России живу и зачем мне осаго, почему я немогу ездить по зеленой карте

Drago
02-03-2009, 13:40
Я вот в России живу и зачем мне осаго, почему я немогу ездить по зеленой карте
Вот тема, в которой все уже обсуждалось:
Важно: "зелёная карта" для россиян.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52095&page=2&pp=30

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Почему российский полис ОСАГО не действует за рубежом? Почему нужно приобретать второй полис для выезда за границу?

Страховое сообщество рассматривало возможность введения единого полиса ОСАГО, который бы действовал за рубежом. Однако в этом случае пришлось бы существенно увеличить действующие тарифные ставки по ОСАГО, и соответственно, увеличить лимиты покрытия. Но самое главное, поскольку это обязательный вид страхования, покупать страховки должны были бы все российские автовладельцы независимо от того, выезжают они за границу или нет. Можно представить, какой общественный резонанс вызвало бы данное нововведение. Ведь если в Европе границы открыты, и автовладельцы свободно перемещаются на своих автомобилях по разным европейским странам, то в России только небольшой процент жителей, в основном Центральной России и Северо-Западного округа, выезжают за рубеж на автомобилях.

Что изменится после вступления России в систему «Зеленая карта»?

До вступления России в международную систему «Зеленая карта» российские страховщики выступали в роли агентов, продавая полисы иностранных страховых компаний. Сейчас российские компании получили право выпускать собственные сертификаты «зеленой карты» и самостоятельно урегулировать убытки.

В чем причина увеличения тарифов по «зеленой карте»?

Если внимательно разобраться в ситуации, то повышения тарифов не произошло. На российском рынке были представлены польские и болгарские «зеленые карты». Эти страны давно уже вошли в систему и имеют статус постоянного членства. Россия, как вновь вступающая страна, пока имеет только «переходный» статус. Международная система отслеживает, как российские страховые компании осуществляют урегулирование убытков, и устанавливает более жесткие требования к страховщикам-участникам системы. Польше и Болгарии в отличие от России было разрешено иметь несколько тарифных планов по «зеленой карте» на разные территории покрытия. Например, польские «зеленые карты» были четырех видов: с территорией покрытия только на Скандинавию; на все страны-участники «зеленой карты»; на страны Восточной Европы и только на страны Балтии. Болгарские карты были трех видов: с территорией покрытия на все страны Европейского союза; на все страны системы и «зеленая карта» с территорией покрытия только для Белоруссии, Молдовы и Украины.

Изначально России разрешили сделать только один тарифный план с покрытием на все страны международной системы, и только после длительных переговоров было принято решение сделать отдельный тарифный план для Белоруссии, Молдовы и Украины, поскольку большой поток российских граждан следует именно в эти страны. Если же сравнивать тарифы по польской и российской «зеленой карте» с территорией покрытия на все страны, то разницы практически нет. К примеру, польская «зеленая карта» карта на 15 дней будет стоить 1060 рублей, российская «зеленая карта» - 1288 рублей. Таким образом, повышение тарифов незначительно, но для петербургских водителей разница будет более ощутима, поскольку они приобретали польские «зеленые карты» с территорией покрытия только на Скандинавию.
http://www.rusworld.ru/2/166/0/

dmitry_f
02-03-2009, 13:45
первый раз в этом году ездила 13 января. осаго не спрашивали, записали номер зеленой карты и все.
Я ездил сразу после НГ, возможно они там еще к тому моменту не успели разобраться что к чему.

20011
04-03-2009, 09:27
Не я к тому что если у меня есть зеленая карта, она же получаеться действительна и в России, так зачем мне ОСАГО покупать.

Drago
04-03-2009, 09:52
Не я к тому что если у меня есть зеленая карта, она же получаеться действительна и в России, так зачем мне ОСАГО покупать.
На каких номерах машина, где зарегистрирована?

20011
04-03-2009, 09:57
Машина российская и естественно номера рф

Drago
04-03-2009, 10:26
Машина российская и естественно номера рф
Тогда понятно ваше негодование. До 01.01.2009 мы тоже негодовали, когда нас, имеющих финскую ОСАГО заставляли покупать ещё и российскую. Теперь для поездок в Россию у нас есть зелёная карта, которая выдается бесплатно, как приложение к финской ОСАГО.

20011
04-03-2009, 12:18
Так россиянам нужно и осаго и карта или можно что нибудь одно

-Dr-
08-03-2009, 17:55
Простите за неосведомленность, а "зеленую карту" как то заказывать надо в финской конторе или вообще бумаг не надо?

Я ездил сразу после НГ, возможно они там еще к тому моменту не успели разобраться что к чему.

Drago
08-03-2009, 18:19
Простите за неосведомленность, а "зеленую карту" как то заказывать надо в финской конторе или вообще бумаг не надо?
Можете заказать по телефону, тогда пришлют на дом или придти в свою страховую, тогда ее сразу при вас и напечатают.

ihmi
08-03-2009, 23:23
мимо темы, но спрошу.
А что там про весовое ограничение на границе из Фи в Ру?

я один в машине и везу свои старые стиральную машину, микроволновку и телевизор на дачу в России. Какие будут нагрузки на мою финансовую систему? Это всё старое, имеет ли это значение для российских таможенников?

Drago
08-03-2009, 23:45
мимо темы, но спрошу.
А что там про весовое ограничение на границе из Фи в Ру?

я один в машине и везу свои старые стиральную машину, микроволновку и телевизор на дачу в России. Какие будут нагрузки на мою финансовую систему? Это всё старое, имеет ли это значение для российских таможенников?
Ограничение 50кг

14.1. товары не для коммерческих целей (за исключением алкогольных напитков, пива, продуктов питания, табачных, ювелирных изделий, наручных часов, одежды из натуральной кожи и (или) меха, автотранспортных средств, кузовов, прицепов, мебели, а также товаров не для коммерческих целей, указанных в приложении 1 к настоящему Положению), таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро (для неделимых товаров - 1200 евро), но не более 10000 евро (для неделимых товаров - 12000 евро), и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов (для неделимых товаров - 80 килограммов), но не более 200 килограммов (для неделимых товаров - 250 килограммов), в части превышения установленных в подпункте 10.1 пункта 10 настоящего Положения стоимостных и (или) весовых норм (т.е. 1000 евро (для неделимых товаров -1200 евро), и (или) общий вес которых не более 50 килограммов (для неделимых товаров - 80 килограммов) включительно) - по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса;

14.2. товары не для коммерческих целей (за исключением алкогольных напитков, пива, продуктов питания, табачных, ювелирных изделий, наручных часов, одежды из натуральной кожи и (или) меха, автотранспортных средств, кузовов, прицепов, мебели, а также товаров не для коммерческих целей, указанных в приложении 1 к настоящему Положению), таможенная стоимость и вес которых превышают установленные в подпункте 14.1 настоящего пункта стоимостные и весовые нормы, в части такого превышения - по единой ставке 60 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Him
09-03-2009, 13:40
уверены , что 50 кг?

вроде 35 кг

Drago
09-03-2009, 14:54
уверены , что 50 кг?

вроде 35 кг
Таможенные правила для физических лиц
http://www.scross.ru/guide/customs/customs05/

Оформление багажа при ввозе в Россию.

Согласно постановления Правительства Российской Федерации N 783 от 10.07.99 г. "О порядке перемещения в упрощенном, льготном порядке физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" ГТК России издал приказ № 815 от 24.11.99 г. На основании вышеназванных документов при следовании через таможенную границу Российской Федерации физическое лицо может ввезти с полным освобождением от уплаты таможенных платежей не более 50 кг багажа, стоимостью не выше 1 000 долларов США платежей только в том случае, если: o ввозимые товары не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности; o количество товара не превышает ограничения, предусмотренные в Приложением № 2 Приказа ГТК №815 от 24.11.99 г.

Hnu
09-03-2009, 15:01
Это очень устаревшая информация.
Вот информация непосредственно от Федеральной таможенной службы РФ:

Перемещение товаров для личных целей

(Регламентируется Постановлением правительства от 27 ноября 2003 г. N 715, Постановлением Правительства от 29 ноября 2003 г. N 718 и Постановлением Правительства от 23 января 2006 г. N 29 )

<...>

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

http://www.customs.ru/ru/fl_info/

Drago
09-03-2009, 15:28
Это очень устаревшая информация.
Вот информация непосредственно от Федеральной таможенной службы РФ:
Точно устарела. Значит теперь 35 кг