View Full Version : Финский кидала
justason
05-03-2009, 12:02
Нарвался на частника - кидалу через объявление на suomi24.fi
При цене вопроса в 50евро.
До момента оплаты пел соловьем, а как перевел ему деньги на счет - пропал.
Я сам виноват, не надо было уши развешивать.
В связи с этим 2 вопроса:
- Есть ли возможность вернуть деньги, имея при себе электронную переписку и ФИО с номером счета?
- Если нет, то как можно испортить жизнь этому за...сранцу на 50евро, не сильно напрягаясь? Желательно творческий подход.
:)
dmitry_f
05-03-2009, 12:04
Электронная переписка принимается в суде как полноправное документальное свидетельство.
justason
05-03-2009, 12:06
Электронная переписка принимается в суде как полноправное документальное свидетельство.
А как это сделать?
dmitry_f
05-03-2009, 12:23
А как это сделать?
Для начала проинформировать кидалу, что в случае невозврата денег, в такой-то срок, Вы подаете на него в суд, далее надо проконсультироваться у юриста, только он сможет конкретно ответить на Ваши вопросы. Счет за юриста должен быть приложен к исковому заявлению в суд.
-бред какой- то и полная чушь,пугать судом в финляндии .
надо сделать рикойсилмойтус в полицию, там скажут, что делать дальше
dmitry_f
05-03-2009, 13:21
Не пугать, а проинформировать. Я конечно может и не в курсе, но не знал что полиция долгами занимается, при чем без решения суда.
Не пугать, а проинформировать. Я конечно может и не в курсе, но не знал что полиция долгами занимается, при чем без решения суда.
теперь знаете и будте внимательнее в дезинформациях
Я считаю надо в полицию сделать рикойсилмойтус, похоже не вы первый и не вы последний у этого кидалы...
dmitry_f
05-03-2009, 16:09
теперь знаете и будте внимательнее в дезинформациях
Дезинформации в моем посте нет.
Нинакой не бред, а практичная вещь. Что бы избезать лишней нервотрепки можно поставить чела в известность, что вы готовы подать в суд. Может ему тоже этого не надо.
А может это и не первый раз у кидалы...Сумма не большая, наверника думает, что никто не накажет.
оба варианта ОК, в судебном случае он может оспорить, тогда нужен будет адвокат.. и тогда можно на попасть на дополнительные расходы.
dmitry_f
05-03-2009, 20:41
оба варианта ОК, в судебном случае он может оспорить, тогда нужен будет адвокат.. и тогда можно на попасть на дополнительные расходы.
Судебные издержки покрывает проигравшая сторона, что на самом деле гораздо лучше, т.к. для кидалы 50 евро это фигня, а заплатить сумму больше чем ту на которую кинул, это другое дело.
Судебные издержки покрывает проигравшая сторона, что на самом деле гораздо лучше, т.к. для кидалы 50 евро это фигня, а заплатить сумму больше чем ту на которую кинул, это другое дело.
Так это доказать надо, а возврат будет... только если у кидалы деньги есть. А если нет?
Aikuinen
05-03-2009, 21:34
Нарвался на частника - кидалу через объявление на suomi24.fi
При цене вопроса в 50евро.
До момента оплаты пел соловьем, а как перевел ему деньги на счет - пропал.
Я сам виноват, не надо было уши развешивать.
В связи с этим 2 вопроса:
- Есть ли возможность вернуть деньги, имея при себе электронную переписку и ФИО с номером счета?
- Если нет, то как можно испортить жизнь этому за...сранцу на 50евро, не сильно напрягаясь? Желательно творческий подход.
:)
в этом случае надо рассуждать логически..да 50 евро-сумма плевая..а если 50х50????
на лицо-"петос"- ну это ...типа -лень прекинуть язык..ну не суть...
вобщем...был у меня такой случай-звонит тетка по телефону, предлагает какие-то услуги по телефону. я отвечаю-щас мне некогда, скинь на мыло инфу...а мне в ответ не инфа,а сразу какие-то счета за будущие услуги и на год вперед...
разозлили...написала в ответ грозное послание и пригрозрила..пропали навсегда...
--------------------
вобщем-рекомендую-все распечатки снять с почты и пойти в полицию-пока-просто посоветоваться-а что они скажут- так и сделать-может вы не единственная жертва..
[russian.fi, 2002-2014]