View Full Version : Крик души....Помогите советом!
Здравствуйте! ... Прошу помощи, т.к. сил больше нет. В Финляндии почти два года, вышла замуж и переехала с сыном сюда. Отношения с мужем на грани развода, оказался настоящим тираном, не дает покоя ни мне, ни ребенку. Изначално было все не гладко, но думала со времене привыкну, приспособлюсь, но не вышло. Жизнь превратилась в сущий ад. Давно бы уехала обратно, но везти ребенка в Росийскую глушь, в деревню без каких либо удобств совесть не позволяет. Мальчик учится в школе, ему здесь нравится. Я язык еще плохо знаю, поначалу не было возможности учить, сейчас наверстываю, хочу найти работу.
Пожалуйста, если кто может посоветывать, как выйти из этой ситуации? Есть ли шансы остаться в этой стране или, в случае развода, один путь - домой..?
Заранее большое спасибо!
~aurinko~
05-03-2009, 19:35
Видела со стороны такие семьи.Хотя мама думает что делает лучше для ребенка, для ребенка ето хуже. Нервотрепки итд. все ето потом на ребенке отражается. Как остаться посоветовать ничего не могу, не знаю. Но честно видела детей, потом они уже выросли. Очень на них все ето отразилось. Главное чтобы человек был счастлив. Если нет, то нет никой разницы где он живет. И все возможности тоже не имеют значения, так как ими надо пользоваться (учеба итд), а в таких ситуациях обычно не до учебы молодежи. Не воспринимайте негативно пожалуиста. Просто мои наблюдения. Вам и вашему ребенку желаю всего самого наилучшего.
В каком городе вы живёте ? Вам бы найти круг общения поблизости. Здесь на форуме подобных историй было много... увы, большинство русско-финских браков распадается, женщины остаются с детьми, одинокими в чужой стране.
Если жизнь с мужем невыносима- в туравкоти, приют для пострадавших от насилия в семье.
Там с вами побеседют социальные работники и психологи.
Знаю много подобных случаев, но никто обратно в Россию не уехал, за исключением случая, когда женщина сама решила вернуться, ей Финляндия не нравилась.
Тянули время, не разводились, ждали, пока получат постоянную олескелулупу.
Учите язык, ищите работу, ищите круг общения.
Здравствуйте! ... Прошу помощи, т.к. сил больше нет. В Финляндии почти два года, вышла замуж и переехала с сыном сюда. Отношения с мужем на грани развода, оказался настоящим тираном, не дает покоя ни мне, ни ребенку. Изначално было все не гладко, но думала со времене привыкну, приспособлюсь, но не вышло. Жизнь превратилась в сущий ад. Давно бы уехала обратно, но везти ребенка в Росийскую глушь, в деревню без каких либо удобств совесть не позволяет. Мальчик учится в школе, ему здесь нравится. Я язык еще плохо знаю, поначалу не было возможности учить, сейчас наверстываю, хочу найти работу.
Пожалуйста, если кто может посоветывать, как выйти из этой ситуации? Есть ли шансы остаться в этой стране или, в случае развода, один путь - домой..?
Заранее большое спасибо!
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perheongelmat/
Aikuinen
05-03-2009, 21:23
Заранее большое спасибо!
да...история не вызывает оптимизма...
во -первых...до постоянки сейчас-5 лет...1+4 или 2+3....и ни каких вариантов...
но...был раньше закон-не знаю, насколько он сейчас в силе-если насилие в семье имеет место быть и это документально подтверждено судебные дела и справки из мед.учреждения о побоях-- жертва может расчитывать на лояльность властей и может оставить в стране..но в основной своей массе жертв таких браков высылают обратно в родные пенаты.
------------------
если очень припрет- пишите в личку-помогу всем, чем могу.
если ситуация зашла в тупик-есть и из нее выход...
---------------------
Варианты есть всегда.
Самый простой...
1.Устроиться на работу за все платить самой, продлить рабочую визу.
2.Поджениться еще на ком нибудь желательно на граждан.... вышлют всеравно но вернуться будет возможно.
3.Терпеть мужа тирана и отжиматься от пола под счет.
4.Играть в лото регулярно...если сорвать главный приз можно бдудет вернуться в мухосранск и потом приехать на своей яхте.
5.Наверняка есть еще варианты..
Если спрашивали совета даю еще один.
Плюй на все езжай обратно.
Частенько бываю в глубинке в упор ничего страшного там не увидел...
Опухших с голоду , кстати, тоже...
Автопарк такой в деревне что впору платные автостоянки делать...
Трудно мне понять добровольное бегство с родины... трудно...
Чеченцев могу понять, сомалийцев тоже, курдов, иракцев...
Но если дома не среляют и голову деточке не отрезают нафига весь этот гемарой то:?
Aikuinen
05-03-2009, 22:56
Варианты есть всегда.
Самый простой...
1.Устроиться на работу за все платить самой, продлить рабочую визу.
2.Поджениться еще на ком нибудь желательно на граждан.... вышлют всеравно но вернуться будет возможно.
3.Терпеть мужа тирана и отжиматься от пола под счет.
4.Играть в лото регулярно...если сорвать главный приз можно бдудет вернуться в мухосранск и потом приехать на своей яхте.
5.Наверняка есть еще варианты..
ты все это пробовал????
добрый ты наш..... сначала на своей шкуре испытай, что советуешь, а потом советы давай...
ты все это пробовал????
добрый ты наш..... сначала на своей шкуре испытай, что советуешь, а потом советы давай...
Умная ты наша, дураки учаться на своих ошибках нормальным людям достаточно опыта других людей...
Видел своими глазками об этом и говорю.
Пробовать не собираюсь.
Если мне говорят не влезай на столб убьет я быстро обучаюсь и на столб не лезу.
Советы даю когда спрашивают,тетя спрасила вот и говорю.
Заранее большое спасибо!
Поступите на учебу и всвязи с нахождением учебы в другом городе, получите там общежитие (здесь это в виде отдельной квартиры) и живите - спокойно - в раздельном проживании и получении новой профессии.
В случае его возбухания и заявлений в полицию или еще куда - либо, у Вас будет уважительная причина - учеба.
Связыватесь срочно . Координаты дам в пс если надо.
Есть ли у Вас брачный договор?
Есть так-же один момент. Супруг будет обязан Вас содержать и можно подать на алименты на Ваше содержание.
Вы главное ничего не бойтесь.
Если были случаи домашнего насилия над Вами и ребенком - срочно уходите в турвакоти и не держитесь ни за какое барахло - все наживаемо и помогают чужие люди, те, от кого и не ждешь помощи.
Если есть сейчас следы насилия - срочно снять побои и в полицию с заявлением.Можно будет подержать "товарища" в напряжении- Вы же можете так-же и отказаться от возбуждения дела. ))
Так-же если была недвижимость в России и он воспользовался Вашими средствами, это можно доказать и этот факт так-же является причиной оставления в стране.
По поводу ребенка. Это не игрушка. Так что не вздумайте продолжать терпеть домашний садизм!
.
marusja78
05-03-2009, 23:44
Какой хороший совет про учебу! действительно, ведь можно так прожить, хотя и очень скромно.
зато спокойно. будете получать стипендию и немного платить за квартиру, можно выкрытиться. В первие два года после заключения брака не платят стипендию, но вы уже дольше прожили.
Aikuinen
05-03-2009, 23:50
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perheongelmat/
молодец, хорошую ссылку дал...
если только автор не побоится....вынести сор из избы.
может этот монстр ее уже поработил полностью...и она будет терпеть.
http://www.monikanaiset.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=57&Itemid=43
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkaisut
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkaisut/1157538612470
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkaisut/Esitteet
http://www.naistenlinja.com/paanavausVENAJA.pdf
-----------------------------------------------------
http://www.naistenlinja.com/fi/index.html нет, этим похоже уже звонить не надо - раньше была инфа на русском, а теперь как корова языком слизала. И кому инфа мешала-то?
Или наших женщин очень много нуждающихся в помощи???
Знаю одно что директор там была эстонка и говорила прекрасно на русском.
Если эта лавочка существует, значит она получила средства под проект и тем более отказать в оказании помощи не имеет право.
.
.
.
вот это просто супер: 4.Играть в лото регулярно...если сорвать главный приз можно бдудет вернуться в мухосранск и потом приехать на своей яхте.
:)
Трудно мне понять добровольное бегство с родины... трудно...
Чеченцев могу понять, сомалийцев тоже, курдов, иракцев...
Но если дома не среляют и голову деточке не отрезают нафига весь этот гемарой то:?
а сам то чё здесь? можно спросить ...или родился уже тута? Или Россия не родина?
[russian.fi, 2002-2014]