PDA

View Full Version : Проблемы с компьютером

Zhanna.Helsinki
09-03-2009, 11:23
Привет всем!

Возможно, в этом форуме уже есть такая тема, но я не нашла, поэтому открыла новую. Суть проблемы: не могу подключиться к интернету дома. Живу в студенческом общежитии HOAS. Всем студентам они предоставляют подключение к интернету. Вчера попыталась подключить свой ноутбук, но не удалось. Там должна появиться стартовая страничка оператора Sonnera. Но у меня ничего не появилось. Потом попыталась подключить компьютер своей соседки. У нее появилась стартовая страничка. Значит, напрашивается вывод, что у меня проблема с настройками компьютера. Может быть, кто-то сталкивался с такими проблемами? Или есть кто-то, кто разбирается в компьютерах и сможет мне помочь?

Всем спасибо!
Жанна

йцукен
09-03-2009, 15:59
НаписАл в личку. :)

Zhanna.Helsinki
10-03-2009, 12:13
Кто знает, как можно удалить тему с форума, если ответ на вопрос уде найден?

ПАУТИНА
10-03-2009, 23:41
А кто мне может обьяснить почему winamp мне звук слышно , а картинку не видно только вот показывает :

http://obmen.c100.ru/files/17208/winamp.JPG

йцукен
11-03-2009, 07:46
почему winamp мне звук слышно , а картинку не видно Потому, что отсутствуют нужные видео кодеки. :)

ank
11-03-2009, 09:57
Кто знает, как можно удалить тему с форума, если ответ на вопрос уде найден?
Попросить об этом модератора.
Кнопка сигнала модератору есть рядом с каждым сообщением.

(А стоит ли ее удалять ? По-моему проще написать "вопрос решился, всем спасибо")

ПАУТИНА
11-03-2009, 10:04
Потому, что отсутствуют нужные видео кодеки. :)

А как их заиметь ?

ank
11-03-2009, 10:10
А как их заиметь ?
Способов много. Самый простой - поставить их сразу много и скопом.
Например отсюда:
http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm

Zhanna.Helsinki
11-03-2009, 10:30
Попросить об этом модератора.
Кнопка сигнала модератору есть рядом с каждым сообщением.

(А стоит ли ее удалять ? По-моему проще написать "вопрос решился, всем спасибо")

Ок. Видимо, тема полезная. Пусть остается. ))

йцукен
11-03-2009, 10:51
Способов много. Самый простой - поставить их сразу много и скопом. Например отсюда:... Только при этом вместе с кодеками придёт много "мусора". :)

А как их заиметь ? Можно выслать мне образец того, что не открывается.

ПАУТИНА
11-03-2009, 10:57
Можно выслать мне образец того, что не открывается.

Я скачала два фильма и ни один не открывается :(

Могу переслать по эл. почте письмо с сылкой на фильм откуда качала , а так я не понимаю как образец переслать :) .

П.С : спасибо за помощь :)

йцукен
11-03-2009, 11:04
П.С : спасибо за помощь Ушёл в личку. :)

marinar
19-03-2009, 09:13
как сделать в компе страничку, цтобы были не такие большие букви и картинки, вчера все было нормально, сегодня все просто гигантские размеры имеет:)

йцукен
19-03-2009, 09:20
Нажать клавишу Ctrl и покрутить колёсико мышки. :)

marinar
19-03-2009, 09:23
спасибо.........

IrinaKo
19-03-2009, 10:57
Помогите блондинке-домохозяке : вот есть у меня баз данных MySQL и через PHP я все от туда извлекаю в красивом виде на экран. И засунула я фото в эту базу .... теперь пытаюсь фото вытащить и напечатаь в нужном виде и главное размере .... Хрена лысого .... CreateImageFrom кушать не хочет .... вот есть какой -нибудь способ засунуть ей это из бызы или в фало сначала перкачать надо .... А елсти в фало качать снова то зачем я это в базу засовывала ....и может мне лудше не пихать фото в базу а хранить в ней адреса сервеса сохранеия .....
(застенчево ковыря туфелькой в песке и накручивая локн на пальчик) Вы такой умный, вы наверняка знаете.....

Коля
25-03-2009, 16:29
А кто мне может обьяснить почему winamp мне звук слышно , а картинку не видно только вот показывает :

http://obmen.c100.ru/files/17208/winamp.JPG
Заинстальте дивикс вместе с кодеками и проблемы с видео исчезнут :)

Zhanna.Helsinki
30-03-2009, 09:51
Привет!

Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать цифровой фотоаппарат Sony в Хельсинки.

Спасибо

becky sharpe
03-04-2009, 12:18
Здравствуйте! Программа eMule не работает, постоянно выскакивает заставка Elisa Tietoturvapalvelu. В чем может быть проблема, ведь раньше работало все нормально? И как устранить эту проблему? Спасибо!

SKAM
03-04-2009, 12:47
Добавить eMule в список программ, что бы tietoturva его не блокировала.
А вообще с elisa eMule нормально работать не может, вечно LowID :(

*1*
03-04-2009, 13:01
Помогите блондинке-домохозяке : вот есть у меня баз данных МыСQЛ и через ПХП я все от туда извлекаю в красивом виде на экран. И засунула я фото в эту базу .... теперь пытаюсь фото вытащить и напечатаь в нужном виде и главное размере .... Хрена лысого .... ЦреатеИмагеФром кушать не хочет .... вот есть какой -нибудь способ засунуть ей это из бызы или в фало сначала перкачать надо .... А елсти в фало качать снова то зачем я это в базу засовывала ....и может мне лудше не пихать фото в базу а хранить в ней адреса сервеса сохранеия .....
(застенчево ковыря туфелькой в песке и накручивая локн на пальчик) Вы такой умный, вы наверняка знаете.....

Ничего такая домохозяика:) Суп то есть время варить? Или все мысли о программировании? :)

becky sharpe
03-04-2009, 13:13
Добавить eMule в список программ, что бы tietoturva его не блокировала.
А вообще с elisa eMule нормально работать не может, вечно LowID :(

Спасибо большое! :)

Раньше эта tietoturva не блокировала, это буквально последние 2 месяца начала. А без книжек жить плохо!
:umnik:

Вы не могли бы подсказать, тогда откуда можно нормально скачивать аудиокниги, учитывая крутой нрав :) elisa ?

*1*
03-04-2009, 15:43
Спасибо большое! :)

Раньше эта тиетотурва не блокировала, это буквально последние 2 месяца начала. А без книжек жить плохо!
:умник:

Вы не могли бы подсказать, тогда откуда можно нормально скачивать аудиокниги, учитывая крутой нрав :) елиса ?

Купите аккоунт на : www.rapidshare.com
И качаите книги с : www.binural.ru

becky sharpe
03-04-2009, 23:13

Спасибо большое!

Не подскажите, как добавить осла в список программ, если можно подробнее, для "компьютерных гениев" :)

becky sharpe
03-04-2009, 23:21

Я не поняла систему покупки этого аккунта, расскажите пошагово пожалуйста. Только увидела сетку оплаты, пей пал у меня есть, а надо ли зарегиться сначала? Спасибо!

*1*
04-04-2009, 00:06
Я не поняла систему покупки этого аккунта, расскажите пошагово пожалуйста. Только увидела сетку оплаты, пей пал у меня есть, а надо ли зарегиться сначала? Спасибо!

1. Premiun zone
2. Set up Premium account
3. Pay pal

SKAM
04-04-2009, 02:19
Вы не могли бы подсказать, тогда откуда можно нормально скачивать аудиокниги, учитывая крутой нрав :) elisa ?

Вместо осла советую юзать uTorrent и, например, сайт http://torrents.ru , раздел "Аудиокниги", соответсвенно.

denis.suomi
08-04-2009, 10:50
Хочу задать глупый вопрос. Может кто подскажет.
Стал у меня компьютер периодически отключаться сам. Может отключиться в любое время. Гаснет, как будто вилку из розетки выдергивают. Не всегда, но разок в 2-3 дня может. Таким же образом может отключаться и при загрузке. Загружается до выбора пользователя и гаснет, как будто электричество закончилось. Тоже не всегда, периодически.
Пока это не так обременительно, но внутренний голос подсказывает мне, что скоро, то-то может полететь.
Может кто сталкивался с подобными проблемами. Насколько это может быть серьезно, в том числе и по деньгам? А может его просто от пыли почистить надо?

Спасибо!

йцукен
08-04-2009, 10:58
Стал у меня компьютер периодически отключаться сам.А может его просто от пыли почистить надо? Отключения могут быть вызваны перегревом.
А перегрев - от того, что забиты пылью вентиляторы.
Вентилятор может быть и на видеокарте.

:)

SKAM
08-04-2009, 12:09
Отключения могут быть вызваны перегревом.

А разве при перегреве комп сам выключается? Я думал он только перезагрузиться может...

~aurinko~
08-04-2009, 12:10
Ну вот, а мне больше помогать не хотят:( Ну и ладно и не надо :nini:

marinar
08-04-2009, 12:20
я продала старый комп, где был установлен нортон 360, как мне теперь на новый его переустановить? туотетуннус есть.

йцукен
08-04-2009, 12:26
Ну вот, а мне больше помогать не хотят НаписАл в личку. :)

йцукен
08-04-2009, 12:28
я продала старый комп, где был установлен нортон 360, как мне теперь на новый его переустановить? Отправил ПС. :)

denis.suomi
08-04-2009, 12:59
Отключения могут быть вызваны перегревом.

Спасибо. Попробую почистить.

vikta
13-05-2009, 20:34
Не стала открывать новую тему, вопрос возможно пустячный, но требуется помощь.
Апуа! :)
Получила ответ по своему запросу от официальных органов, не могу открыть :(
Прикреплённый материал упакован в zip, сами доки с расширением .docx

Подскажите, как открыть?

Submariner
13-05-2009, 20:49
Не стала открывать новую тему, вопрос возможно пустячный, но требуется помощь.
Апуа! :)
Получила ответ по своему запросу от официальных органов, не могу открыть :(
Прикреплённый материал упакован в zip, сами доки с расширением .docx

Подскажите, как открыть?

Чтобы открыть Zip архив существует много разного софта, например бесплатный 7-Zip:
http://www.7-zip.org/download.html

Для открывания формата .docx и других форматов MS Office 2007 нужно установить MS Office 2007 Compatibility Pack вот отсюда: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466&displaylang=en

vikta
13-05-2009, 21:01
Чтобы открыть Zip архив существует много разного софта, например бесплатный 7-Zip:
http://www.7-zip.org/download.html

Для открывания формата .docx и других форматов MS Office 2007 нужно установить MS Office 2007 Compatibility Pack вот отсюда: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466&displaylang=en
Я Zip установила, но при попытке "разжать" пришедшие файлы, автоматом разворачивается программа HP Photosmart premier, в которой обрабатываю фотки.
Office сейчас попробую установить, только вот теперь другой вопрос назрел - сможет ли новый office открывать доки, сохранённые ещё в старой версии?
Спасибо за ссылки, Submariner! :)

Submariner
13-05-2009, 21:09
Я Zip установила, но при попытке "разжать" пришедшие файлы, автоматом разворачивается программа HP Photosmart premier, в которой обрабатываю фотки.
Office сейчас попробую установить, только вот теперь другой вопрос назрел - сможет ли новый office открывать доки, сохранённые ещё в старой версии?
Спасибо за ссылки, Submariner! :)

Если при кликаньи зип-файла запускается какая-то другая программа, то это означает, что именно она настроена как "открыватель архивов по умолчанию". Можно это назначение по умолчанию плменять. А можно, для простоты, кликнуть на файле правой кнопкой мыша и выбрать вариант "Открыть при помощи ..." / "Open with ..." и выбрать 7-Zip. А ещё можно запустить 7-Zip и перетащить файл в его окно.

Compatibility Pack - это просто набор перекодировщиков из "нового" формата офис в "старый", сам Office останется таким, каким и был раньше, только научится открывать и "новые" файлы тоже.

vikta
13-05-2009, 21:14
Если при кликаньи зип-файла запускается какая-то другая программа, то это означает, что именно она настроена как "открыватель архивов по умолчанию". Можно это назначение по умолчанию плменять. А можно, для простоты, кликнуть на файле правой кнопкой мыша и выбрать вариант "Открыть при помощи ..." / "Open with ..." и выбрать 7-Zip. А ещё можно запустить 7-Zip и перетащить файл в его окно.

Compatibility Pack - это просто набор перекодировщиков из "нового" формата офис в "старый", сам Office останется таким, каким и был раньше, только научится открывать и "новые" файлы тоже.
Он мне предлагал открыть *по умолчанию* с помощью hp....exe, cейчас попробую поменять установки или открыть "правой кнопкой".
О, ок, отлично, сейчас установлю Comp. Pack.

vikta
13-05-2009, 21:28
WinZip ни в какую открывать его не хочет, правая кнопка вообще не предлагает варианты, как открыть (только "сохранить как").
Comp. Pack установила, но и он не открывает. грррр!

йцукен
13-05-2009, 21:29
Небольшое уточнение:

- формат zip поддерживается самой windows и лучше дополнительные программы не использовать, а щёлкнуть на файле правой кнопкой и выбрать "Извлечь всё..."

- Comp. Pack. нужен только если нет Word 2007, а если есть, то он откроет и .docx и .doc.

vikta
13-05-2009, 21:38
Небольшое уточнение:

- формат zip поддерживается самой windows и лучше дополнительные программы не использовать, а щёлкнуть на файле правой кнопкой и выбрать "Извлечь всё..."

- Comp. Pack. нужен только если нет Word 2007, а если есть, то он откроет и .docx и .doc.

У меня явно какой-то "косяк" c WinZip-ом, он не хочет предлагать варианты типа "извлечь" :(
Word 2007 отсутствует.

dey
13-05-2009, 21:42
У меня явно какой-то "косяк" c WinZip-ом, он не хочет предлагать варианты типа "извлечь" :(
Word 2007 отсутствует.
а вы эти файлы откуда взяли? из доверенных источников, точно?
просто если не уверены, это могут быть нехорошие файлы с двойным разрешением, типа "файл.zip.exe". а вы увидите только "файл.zip"
судя по тому, что Виндовс сам не открывает эти файлы, у них не zip расширение или не zip формат. но что-то тут не чисто
файлы большие? если что, можете прислать кому нибудь для проверки. а то вирусов сейчас много :O :)

йцукен
13-05-2009, 21:43
У меня явно какой-то "косяк" c WinZip-ом, он не хочет предлагать варианты типа "извлечь" Word 2007 отсутствует. Надо удалить WinZip через панель управления.

Vumnik
13-05-2009, 21:45
Надо удалить WinZip через панель управления.

И поставить вместо него WinRAR $=0 )

vikta
13-05-2009, 21:48
а вы эти файлы откуда взяли? из доверенных источников, точно?
просто если не уверены, это могут быть нехорошие файлы с двойным разрешением, типа "файл.zip.exe". а вы увидите только "файл.zip"
судя по тому, что Виндовс сам не открывает эти файлы, у них не zip расширение или не zip формат. но что-то тут не чисто
файлы большие? если что, можете прислать кому нибудь для проверки. а то вирусов сейчас много :O :)
Файлы (20, 30 и 40 КВ) от официального лица из управы города, с рабочего мейла.

йцукен
13-05-2009, 21:51
И поставить вместо него WinRAR Да, но не забыть при установке снять галочку в списке ассоциированных файлов напротив zip.

dey
13-05-2009, 21:55
Да, но не забыть при установке снять галочку в списке ассоциированных файлов напротив zip.

и купить на него лицензию
или искать кряки
или каждый раз тыкать на кнопочку "согласен" (или как она там называется ;)

vikta
13-05-2009, 21:57
Открываю WinZip, там список из трёх документов.
Правой мышью кликаю на док, он предлагает "open with", delete, extract, veiw... Когда пытаюсь открыть, предлагает поискать в инете подходящую программу, тк Windows открыть не может.
Может, перезагрузить комп - возможно ли, что установленный Comp.Pack активируется после перезагрузки только?

йцукен
13-05-2009, 21:59
Нужно выбрать: extract

vikta
13-05-2009, 22:03
Нужно выбрать: extract

пыталась. Такая же фиКня :)
То есть он извлекает, сохраняет в моих доках и потом не может открыть

йцукен
13-05-2009, 22:04
Тогда удалить winzip.

vikta
13-05-2009, 22:07
Сегодня сил ужО ни на что нет, завтра соберусь с мыслями и попробую одолеть этот ребус.
Спасибо всем участникам за подсказки ! :)

йцукен
13-05-2009, 22:24
Нужно добиться, чтобы в обычном Проводнике при нажатии правой кнопки появлялось меню подобное следующему:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=16639&stc=1

Submariner
13-05-2009, 22:32
Открываю WinZip, там список из трёх документов.
Правой мышью кликаю на док, он предлагает "open with", delete, extract, veiw... Когда пытаюсь открыть, предлагает поискать в инете подходящую программу, тк Windows открыть не может.
Может, перезагрузить комп - возможно ли, что установленный Comp.Pack активируется после перезагрузки только?

Что-то ты накосячила :) Можешь мне прислать файлы, я тебе их отконвертирую. Если надо - скажи, скину мыло в личку.

dey
13-05-2009, 22:33
Что-то ты накосячила :) Можешь мне прислать файлы, я тебе их отконвертирую. Если надо - скажи, скину мыло в личку.

уже сделано :)

3 файла в формате docx

я так подумал, что винзип эти файлы за архивы принимал
но почему они с МС офисом не проассоциировались - непонятно..

Submariner
13-05-2009, 22:35
уже сделано :)

Победа раскрепощённого разума над косными силами природы! :gy:

vikta
13-05-2009, 22:48
Спасибо всем ещё раз, и to Dey в частности! :)
Видимо, я сама накосячила где-то, но с этим завтра разберусь.
Всем чмок!

vikta
21-05-2009, 15:00
опять у меня траблы с этими документами.
объясните, кто знает - получила от Ингмановской фирмы документ в Word-e, местная terveystarkastaja требует внести туда кое-какие дополнения, а изменений туда не внести (программа пишет - read only). Что делать?

ViVo
21-05-2009, 17:20
опять у меня траблы с этими документами.
объясните, кто знает - получила от Ингмановской фирмы документ в Word-e, местная terveystarkastaja требует внести туда кое-какие дополнения, а изменений туда не внести (программа пишет - read only). Что делать?

Найдите этот файл на диске и по правой кнопке мыши вызовите Properties (Свойства). Там уберите галку возле надписи Read only. Жмите ОК. Все.

vikta
21-05-2009, 17:28
Найдите этот файл на диске и по правой кнопке мыши вызовите Properties (Свойства). Там уберите галку возле надписи Read only. Жмите ОК. Все.
Пробовала уже, не получается.
В attributes поля не активны вообще, причём галка на "read only" и вообще не стоит, а только на "Archive" :(

Submariner
21-05-2009, 17:35
Пробовала уже, не получается.
В attributes поля не активны вообще, причём галка на "read only" и вообще не стоит, а только на "Archive" :(

Загрузи файл, сохрани его под другим именем (т.е. в другой файл). Редактирование должно заработать.

vikta
21-05-2009, 19:03
Загрузи файл, сохрани его под другим именем (т.е. в другой файл). Редактирование должно заработать.
Не сработало, сделала это сразу, но и там в свойствах - такая же фиКня :(

Submariner
21-05-2009, 20:53
Не сработало, сделала это сразу, но и там в свойствах - такая же фиКня :(

Вот же... Пришли файл - поправлю. Мой мэйл - в ПС.

fert_33
21-05-2009, 21:07
у меня проблема - периодически пропадает интернет...без видимых причин...стоит антивирус NOD32..сменить антивирусник?отключала,подключала сеть..загружала,перезагружала...чистила файлы...может, кто-нибудь сталкивался с такими проблемами...

dey
24-05-2009, 19:45
у меня проблема - периодически пропадает интернет...без видимых причин...стоит антивирус NOD32..сменить антивирусник?отключала,подключала сеть..загружала,перезагружала...чистила файлы...может, кто-нибудь сталкивался с такими проблемами...

а вы подключены как? адсл, или 3g, или wifi где-то..

fert_33
24-05-2009, 19:49
ой,спасибо,что откликнулись...адсл...я поменяла на Касперского..все почистила..но,наверно надо переустанавливать все...? он все равно выкидывает..

moty
24-05-2009, 23:49
у меня проблема - периодически пропадает интернет...без видимых причин...

Интернет как пропадает, где? только на вашем компьютере? Перезагрука адсл можема помогает? А компьютера? Какие лампочки как горят на модеме когда интернет работает/не-работает? Есть другой компьютер которым можно проверить работает ли интернет когда на основном интернета нету?

Антивирус/фаерволл в нормальном режиме не мешает работе интернета.

fert_33
24-05-2009, 23:56
перезагружала...все лампочки adsl горят зеленым..не мигают..поставила касперского ...обнаружил вирусы..трояны..некоторые удалил..что-то вылечил...работает интернет,но часто сворачивается...а почта работает..

dey
26-05-2009, 20:02
перезагружала...все лампочки adsl горят зеленым..не мигают..поставила касперского ...обнаружил вирусы..трояны..некоторые удалил..что-то вылечил...работает интернет,но часто сворачивается...а почта работает..
ой, а мне форум уведомления об ответах решил не присылать...
давайте сначала
если лампочка ADSL на модеме горит или моргает, значит скорее всего дело в компе
если почта (thebat, outlook, thunderbird) работает - значит интернет есть :)
так в чём проблема? браузер закрывается? не грузит страницы? или что конкретно то? браузер какой? ошибки какие-нибудь появляются?

sergovi4
08-06-2009, 19:06
Прошу мастеров помочь ,,,
из россии привезли флэшку с фото ,,,
немогу открыть и перекачать на свой комп ,,,
у меня виста лицензионная ,,,

Thrall
08-06-2009, 19:40
а можно более подробную картину болезни? что пишет комп? видит ли он флешку как таковую и т.п.

sergovi4
08-06-2009, 19:42
а можно более подробную картину болезни? что пишет комп? видит ли он флешку как таковую и т.п.
флэшку видит ,,,
но неможет её откыть ( прочитать ) ,,,
вернее около 30 фото может прочитать а остальные нет ,,,
всего 320 фото на флэшке ,,,

dey
08-06-2009, 20:31
флэшку видит ,,,
но неможет её откыть ( прочитать ) ,,,
вернее около 30 фото может прочитать а остальные нет ,,,
всего 320 фото на флэшке ,,,
конкретнее - что значит не может прочитать? не видит их вообще? или пишет типа "невозможно прочитать с устройства", или что-то ещё?
телепаты на форуме временно отсутствуют, так что просьба изъясняться наиболее подробно :)

sergovi4
08-06-2009, 21:19
конкретнее - что значит не может прочитать? не видит их вообще? или пишет типа "невозможно прочитать с устройства", или что-то ещё?
телепаты на форуме временно отсутствуют, так что просьба изъясняться наиболее подробно :)
комп видит что есть 320 фото ,,,
но когда запрашиваю его перекинуть их на комп ,,,
он считывает около 30 ,,,
на остальных пишет что какаято ошибка ,,,
и из тех 30 что перекочуют на комп ,,,
около половины фото видна только часть ( тоесть виден или верх или низ фото ) ,,,

dey
08-06-2009, 21:39
комп видит что есть 320 фото ,,,
но когда запрашиваю его перекинуть их на комп ,,,
он считывает около 30 ,,,
на остальных пишет что какаято ошибка ,,,
и из тех 30 что перекочуют на комп ,,,
около половины фото видна только часть ( тоесть виден или верх или низ фото ) ,,,
а на другом компе не пробовали?
боюсь, что проблема в данных на флехе. т.е. фоты потеряны. сохранилась лишь таблица расположения файлов (ФАТ или НТФС), она и показывает, что есть 320
а читать не может. или физически испорчена память во флехе, или проблема в данных на флехе
можно попробовать какой-нибудь восстанавливающий софт, типа recuva или testdisk (бесплатные, вторая мне очень помогла не 1 раз)

sikisi
11-06-2009, 16:50
здраствуйте, нужна помошь сломано 2 компьютера, нужно отремонтировать
кто может помочь?
мои номер: 0404666481

dey
11-06-2009, 17:06
здраствуйте, нужна помошь сломано 2 компьютера, нужно отремонтировать
кто может помочь?
мои номер: 0404666481
а они как именно сломаны то? упали со стола? :) или там, не загружаются?

sikisi
11-06-2009, 19:22
у одного подзарядник не заряжает, ребенок об пол ударил, другой манитор не показывает

dey
11-06-2009, 19:33
у одного подзарядник не заряжает, ребенок об пол ударил, другой манитор не показывает
в каком месте страны проживаете? ну там, город

sikisi
16-06-2009, 20:52
здраствуйте, подскажите пожалуйста куда в хелсинках можно здат компы на запчасти?
спасибо

Crest
17-06-2009, 10:51
Пропал звук на телеке от компа через HDMI кабель.
устройство воспроизведения показывает что звук есть(на самом деле нет)
оперативка windows 7. Обнавлял версию windows и прогу в телеке после этого звук исчез.
Как вернуть. Спасибо!

rajaz
17-06-2009, 20:47
Пропал звук на телеке от компа через HDMI кабель.
устройство воспроизведения показывает что звук есть(на самом деле нет)
оперативка windows 7. Обнавлял версию windows и прогу в телеке после этого звук исчез.
Как вернуть. Спасибо!
А сам комп бес телека звук выдает ?
Скорей всего проблема в компе,после обновления W7 наверняк старые аудиодрайвира не принял.
Если звук с компа идет значит кабель.надеюсь телек сам по себе звучит.
вобщем методом исключения. Бог в помощь!

какие впечатления от windows 7 ?

dey
17-06-2009, 20:49
я на своём старом ноуте (3 года) заметил только в Виндовс 7 такую штуку - с ноута звук идёт. подключаю через джек внешние колонки - звука нет. долго думал. потом понял, виндовс определяет, воткнут джек или нет и в зависимости от этого типа подстраивает звук. может использует разные настройки АЧХ или ещё что..
вообще же, если есть фирменная утилита от звуковухи - лучше проверить там настройки звука для каждой конфигурации

do_scrum
17-06-2009, 20:54
здраствуйте, подскажите пожалуйста куда в хелсинках можно здат компы на запчасти?
спасибо
Да, похоже, мест нет. Я тут от старых CRT мониторов избавиться не могу.

rajaz
17-06-2009, 20:57
я на своём старом ноуте (3 года) заметил только в Виндовс 7 такую штуку - с ноута звук идёт. подключаю через джек внешние колонки - звука нет. долго думал. потом понял, виндовс определяет, воткнут джек или нет и в зависимости от этого типа подстраивает звук. может использует разные настройки АЧХ или ещё что..
вообще же, если есть фирменная утилита от звуковухи - лучше проверить там настройки звука для каждой конфигурации
а по моему так всегда и везде и было.
IMHO

а внешний выход из компа проверить конечно не мешалобы.
ну нет колонок,хоть наушники включить

nana777
18-06-2009, 18:38
Блин((( антивирус выдал такой вот отчет

* C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters\CoreAVCDecoder.ax Virustartunta: could be infected with an unknown virus
* C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe Virustartunta: Suspicious Win32 PE, perhaps a new virus!

Уведомил, что удалить не может(((
Кто-нить может сказать сколько еще протянет комп? А может кто возмется полечить? :xbangdesk

йцукен
18-06-2009, 20:46
Кто-нить может сказать сколько еще протянет комп? А может кто возмется полечить? Комп протянет некоторое время, вот только провайдер может отлучить от интернета.
Чтобы этого не произошло, нужен новый антивирус. Могу установить. :)

dey
18-06-2009, 20:48

* C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters\CoreAVCDecoder.ax Virustartunta: could be infected with an unknown virus
* C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe Virustartunta: Suspicious Win32 PE, perhaps a new virus!

Кто-нить может сказать сколько еще протянет комп? А может кто возмется полечить? :xbangdesk

антивирус то какой? называется как? :)
комп протянет ещё может подольше нас с вами ;) не вижу ни одного повода для беспокойся, а антивирь скорее всего просто немного параноидальничает ;)

do_scrum
19-06-2009, 01:38
Вот, мой портативный комп приказал долго жить... точнее, клавиатура иногда начинает выдавать одну и туже буквочку без перерыва. У кого-нибудь есть клавиатура от старого хп хе4100 (селерон 1.3Гхз)

dey
19-06-2009, 01:39
Вот, мой портативный комп приказал долго жить... точнее, клавиатура иногда начинает выдавать одну и туже буквочку без перерыва. У кого-нибудь есть клавиатура от старого хп хе4100 (селерон 1.3Гхз)
может быть будет достаточно просто почистить клавиатуру? :)

do_scrum
19-06-2009, 01:41

* Ц:\Програм Филес\К-Лите Цодец Пацк\Филтерс\ЦореАВЦДецодер.ах Вирустартунта: цоулд бе инфецтед щитх ан ункнощн вирус
* Ц:\Програм Филес\Мозилла Фирефох\унинсталл\хелпер.ехе Вирустартунта: Суспициоус Щин32 ПЕ, перхапс а нещ вирус!

Кто-нить может сказать сколько еще протянет комп? А может кто возмется полечить? :хбангдеск

Очень странное место для заражения вирусом. Последнее время вирусы все больше на червяков похожи и ставят себя как сервисы в Виндах. Тогда их файлы находятся в системных фолдерах. Первый файл, так, вообще даже на загрузочный не похож...

do_scrum
19-06-2009, 01:43
может быть будет достаточно просто почистить клавиатуру? :)
Да я ее достал и буквально мылом помыл. Клавиатура выходит цельным блогом и к отдельной клавище там не подобраться.

nifi
24-01-2020, 20:53
Люди добрые помогите с антивирусом- программу подскажите для установки-... год назад был в ремонте-сказали почистили...сейчас какие то картинки стали выпрыгивать и некоторые сайты стали просить пароль сменить...Как то настораживает.Спасибо.

Vnik
24-01-2020, 23:40
360 Total Security
Бесплатный, качается из инета.

KALAMIES
24-04-2020, 18:57
Умер дважды чиненный лаптоп Acer с Виндоуз7, есть мысль))) перейти на яблочный Макбук Эйр 13". Есть ли там управление на русском? Или это нужно устанавливать отдельно?
Просьба писать по существу, нет возможности читать с телефона, глаза не видят все нормально. (((

Submariner
24-04-2020, 19:05
Умер дважды чиненный лаптоп Acer с Виндоуз7, есть мысль))) перейти на яблочный Макбук Эйр 13". Есть ли там управление на русском? Или это нужно устанавливать отдельно?
Просьба писать по существу, нет возможности читать с телефона, глаза не видят все нормально. (((

У МасOS множество рабочих языков, включая русский. Отдельно докупать ничего не придётся.
Будь готов к тому, что придётся немного переучиться: слегка другое расположение клавиш, другая структура меню, итп.
Но я 11 лет назад перешёл с Винды на Мак - и не жалею.

KiDr
24-04-2020, 19:27
Умер дважды чиненный лаптоп Ацер с Виндоуз7, есть мысль))) перейти на яблочный Макбук Эйр 13". Есть ли там управление на русском? Или это нужно устанавливать отдельно?
мне до сих пор не нравится:) 13'' не маловат, у меня тоже чего-то зрение просело, и 13 маловато:)

KALAMIES
24-04-2020, 19:36
У МасOS множество рабочих языков, включая русский. Отдельно докупать ничего не придётся.
Будь готов к тому, что придётся немного переучиться: слегка другое расположение клавиш, другая структура меню, итп.
Но я 11 лет назад перешёл с Винды на Мак - и не жалею.
Млять.....(((( два раза пишу и пропадает (((
Спасибо !

Добрый кактус
24-04-2020, 19:36
Я с компа давно ушёл, включаю только если надо что-то распечатать на принтере. На айпадах с 12 года, а сейчас с коронавирусом, будь он неладен, пришлось пару недель назад ещё и супруге айпад взять. Макбук для меня слишком сложный😳.

KALAMIES
24-04-2020, 19:43
Я с компа давно ушёл, включаю только если надо что-то распечатать на принтере. На айпадах с 12 года, а сейчас с коронавирусом, будь он неладен, пришлось пару недель назад ещё и супруге айпад взять. Макбук для меня слишком сложный😳.
Я вообще не понимаю что ты хочешь донести и в чем разница (((
Айпад и другие.*((
1200е.который, дешёвый.(((

KiDr
24-04-2020, 19:46
Айпад и другие.*((
скажу так, за мак лично я переплчивать не буду.

Vavilen
24-04-2020, 20:09
Айпад и другие.*((
Если комп вообше накрылся,то покупай яблоко,понравится,не пожалеешь и больше к винде не притронишся.
Будет летать ,как ласточка без гемoроя+дисплей яркий ретина.
Если денег много.
Правда мне нравится Линикс,хотя и винды все есть и яблоки.
Линикс уже до конца похоже.

KiDr
24-04-2020, 20:15
Если комп вообше накрылся,то покупай яблоко,понравится,не пожалеешь и больше к винде не притронишся.
Правда мне нравится Линикс,хотя и винды все есть и яблоки.
Линикс уже до конца похоже.
и чё тебе в линуксе нравится то? Терминал? Да и потом у линукса дофига графических интерфайсов? какой тебе нравится?

KALAMIES
24-04-2020, 20:20
скажу так, за мак лично я переплчивать не буду.
Там всё как автомат Калашникова работает, без дурацких обновлений и антивирусов?
Мне для тупых.

Vavilen
24-04-2020, 20:20
и чё тебе в линуксе нравится то? Терминал? Да и потом у линукса дофига графических интерфайсов? какой тебе нравится?
Да все нрaвится,сам себе хозяин.
Ubuntu стоят пару(Studio,Mint пару)

KiDr
24-04-2020, 20:21
Да все нравится,сам себе хозяин.
Убунту стоят пару(Студио,Минт пару)
понятно, особенно сам себе хозяин.

Добрый кактус
24-04-2020, 20:23
Айпад и другие.*((
Хотел донести что яблоки нравятся теперь больше но выбрал недорогой айпад потому что он проще и дешевле для меня лично. Этот взяли за 370евреев. Макбуки на 13 чуть меньше тонны видел только по большим скидкам.

Vavilen
24-04-2020, 20:24
понятно, особенно сам себе хозяин.
Ну нравится и все,как тебе твоя шкода.
Хотя в твою не сяду,пойду пешком лучше.

KiDr
24-04-2020, 20:24
Там всё как автомат Калашникова работает, без дурацких обновлений и антивирусов?
Мне для тупых.
это тебе так кажется, обновлений у тут дофига, да и крашился уже пару раз. :) Кстати сейчас макось помоему уже опередила винды по вирусам:)

KiDr
24-04-2020, 20:25
Ну нравится и все,как тебе твоя шкода.
ну шкода, это совершенно другой уровень сознания...

KiDr
24-04-2020, 20:29
это тебе так кажется, обновлений у тут дофига, да и крашился уже пару раз. :) Кстати сейчас макось помоему уже опередила винды по вирусам:)
Я на двух сижу одновременно, да и линукс на mint(Корица) есть рядом:)

KALAMIES
24-04-2020, 20:31
Я ж говорю, для ту-пых!

KiDr
24-04-2020, 20:33
Я ж говорю, для ту-пых!
Ну так вот я и не уверен, что макось, нам тупым подходит.

Vavilen
24-04-2020, 20:34
ну шкода, это совершенно другой уровень сознания...
Харе флудить,посоветуй рыбаку аппарат,что бы тебе отвечать на форуме,в алкотеме.
Простой,крепкий,без обновлений и антивирусов,выдерживал внутрь пиво и виски,он ведь так пожелал.

KiDr
24-04-2020, 20:37
Харе флудить,посоветуй рыбаку аппарат,что бы тебе отвечать на форуме,в алкотеме.
Простой,крепкий,без обновлений и антивирусов,выдерживал внутрь пиво и виски,он ведь так пожелал.
Ты как абц сейчас написал! :)

Маки слишком дорого стоят чтобы их покупать. Поэтому и не советую, а так они юзабельны конечно.

KALAMIES
24-04-2020, 20:37
Ну так вот я и не уверен, что макось, нам тупым подходит.
Выбирай, просто на террасе поговорим :cognac: или пожар.)))

Vavilen
24-04-2020, 20:40
Ты как абц сейчас написал! :)

Маки слишком дорого стоят чтобы их покупать. Поэтому и не советую, а так они юзабельны конечно.
У чела работа,дом,собака,жена,дети,машина,лодкa,удочка и на какой то ....комп нет штуки?
Вы меня смешите прям.
У меня уже выше перечисленного нет,зато больше 10 компов,может и больше получится,если собрать по частям.

KiDr
24-04-2020, 20:42
Выбирай, просто на террасе поговорим :cognac: или пожар.)))
Заезжай, на террасе сейчас хрюорошо:)

KiDr
24-04-2020, 20:44
У чела работа,дом,собака,жена,дети,машина,лодкa,удочка и на какой то ....комп нет штуки?
Вы меня смешите прям.
У меня уже выше перечисленного нет,зато больше 10 компов,может и больше получится,если собрать по частям.
Так нахрена он нужен, чтобы за него переплачивать:)? Для понтов?

Vavilen
24-04-2020, 20:50
Так нахрена он нужен, чтобы за него переплачивать:)? Для понтов?
Это ведь от предпочетний зависит,как ты сказал,понтов.
Есть те,кто будет картошку одну кушать,но накопить деньги на последнию модель мерса.
Ездит будет в рваных трусах,но на мерине.
А есть такие,кто все сразу хочет,но из Китая.
Мне вот самолеты нравятся,а машины не люблю.
И Яхты 100 метровые.
Сколько людей ,столько и пожеланий,ты прям,как пацан маленький или перебрал уже????
Рыбак пожелал определенный концепт аппарата.
Крепкий ,простой,а за ценой не постоит.
А это значит -Мак 100%.

KALAMIES
24-04-2020, 20:51
Заезжай, на террасе сейчас хрю!!! Ах, как хорошо:)
Жди меня,
И йа прейду.....
Тока очень жди... ЦЫ.

KiDr
24-04-2020, 20:56
Это ведь от предпочетний зависит,как ты сказал,понтов.
Есть те,кто будет картошку одну кушать,но накопить деньги на последнию модель мерса.
Ездит бидет в рваных трусах,но на мерине.
А есть такие,кто все сразу хочет,но из Китая.
Мне вот самолеты нравятся,а машины не люблю.
И Яхты 100 метровые.
Сколько людей ,столько и пожеланий,ты прям,как пацан маленький или перебрал уже????
Рыбак пожелал опрeделeнный концепт аппарата.
Крепкий ,простой,а за ценой не постоит.
А это значит -Мак 100%.
Мы все пацаны:) крепкий и простой? При чём тут мак?

Микка К.
24-04-2020, 21:00
Юра,бери снова проверенный и привычный Ацер в Гигантти,за 250 евро и юзай его следующие 5-7 лет без всяких проблем ))

Vavilen
24-04-2020, 21:07
Мы все пацаны:) крепкий и простой? При чём тут мак?
А какая разница для обычного юзера между виндой и маком?
Никакой,мак красивей немного.
Вот и прав Микка ,за 250 из гиганта асер(правда ломаются часто,но зато дешево)
Вообше то покупатель говорит:у меня есть столько то,что я могу получить самое лучше за это.

KiDr
24-04-2020, 21:10
А какая разница для обычного юзера между виндой и маком?
Никакой,мак красивей немного.
Вот и прав Микка ,за 250 из гиганта асер(правда ломаются часто,но зато дешево)
так вот я иговорю зачем переплачивать за мак, ты как пацан:)

KALAMIES
24-04-2020, 21:19
Юра,бери снова проверенный и привычный Ацер в Гигантти,за 250 евро и юзай его следующие 5-7 лет без всяких проблем ))
И опять ставить за деньги русский Виндоуз7/10?
Не умею и не хочу, финский. Реально выбешивает. И эти обновления и антивирусы. *((

KiDr
24-04-2020, 21:22
Не умею и не хочу, финский. Реально выбешивает. И эти обновления и антивирусы. *((
всё тоже само:)

Добрый кактус
24-04-2020, 21:24
Во во и чистить ещё.🧠

KALAMIES
24-04-2020, 21:29
всё тоже само:)
Но почему дочери говорят обратное?
Как же трудно писать с телефона я((((

KiDr
24-04-2020, 21:31
Но почему дочери говорят обратное?
Как же трудно писать с телефона я((((
дочи и яблоко это другая история. А тебе легче не станет:)

KALAMIES
24-04-2020, 21:34
Во во и чистить ещё.🧠
Что,??? Чего и как? Типа, микрокуйтулиина? Да, чисто.

Добрый кактус
24-04-2020, 21:36
Что,??? Чего и как? Типа, микрокуйтулиина? Да, чисто.
:lol:
Но сейчас лучше такими

KALAMIES
24-04-2020, 21:39
дочи и яблоко это другая история. А тебе легче не станет:)
Ржешь, скотина?
Мне не смешно, хорошо гугл исправляет. Совсем глаза неалле (**(((

Добрый кактус
24-04-2020, 22:10
Юра посмотри в Гиганти, сейчас скидки до воскресенья.

KiDr
24-04-2020, 22:11
:лол:
Но сейчас лучше такими
это явно можно пить! :)

KiDr
24-04-2020, 22:12
Ржешь, скотина?
Мне не смешно, хорошо гугл исправляет. Совсем глаза неалле (**(((
я не ржу, я реально отговариваю от макбука!

*1*
24-04-2020, 23:46
Племяше покупал лаптоп на днях в России. Купили за 93 000 руб неплохой игровой ноутбук на Вин 10. Сестра спросила почему не Мак? Я ей прислал ценник на подобный Мак но с похуже видеокартой = 200 000 руб. Она сразу передумала мак брать :)

Я сам сижу на Линуксе везде но я бы не советовал линукс тому кто вообще не хочет разбиратся в компах. Мак тоже хорошо но я не готов в 2 раза переплачивать за тоже самое. Короче примерно так:

- Ты нищеброд
-- Разбирраешься в компах? - Линукс
-- Не разбираешся в компах? - Виндовс
-- Хочеш играть в игрушки? - Виндовс

- У тебя денег дохрена
-- Все из перечисленного сверху
-- или Мак