View Full Version : Кто может и как можно выяснить причину отказа в визе?
Кто может и как можно выеснить причину отказа в визе?прекрасно понимаю,что представительство не имеет права сообщать заявителю об основаниях отказа,тем не менее возможно ли это или с территории Финляндии и что для этого нужно и кто имеет право узнать,существует ли база черного списка по Шенгену и можно ли узнать,кто в ингоре.Ситуация такова,2й раз отказывают в визе,без объяснения,я с ребенком не являюсь праваонарушитилем и штрафов не было и притензий на таможне,единственно на что могу думать,это виза была на 30 дней из них мы путешествовали по Финляндии без выезда 24 дня(жили в гостиницах),и потратили визу не за 6 мес ,а за 1.5,подали на новую-отказ в декабре,звонила в феврале в визовый отдел (по идее истекает срок первой визы если бы она не закончилась) сказали,можете подавать на визу,через неделю подала,сегодня срок получения-отказ...
пожалуйста,посоветуйте что ниб((( и вообще 2й отказ что означает,что ни когда уже нельзя будет попастьв Финку или ближайшие 10 лет-это правда?
Вообще на мой взгляд отказ странен, ибо получить визу в Фи легче, чем в иные европейские страны. Единственно могу посоветовать по небольшому собственному опыту, если с этой финской стороны есть у Вас персона-гражданин Финляндии, кто сможет позвонить в посольство и осторожно и деликатно выяснить причину отказа.
Lundqvist
11-03-2009, 12:11
Попробуйте запросить визу в другую страну Шенгена.
Моему знакомому тоже отказывали два раза в Финском посольстве,после этого подал в Испанском (надо было ехать в Испанию)-дали сразу без вопросов.
Вообще на мой взгляд отказ странен, ибо получить визу в Фи легче, чем в иные европейские страны. Единственно могу посоветовать по небольшому собственному опыту, если с этой финской стороны есть у Вас персона-гражданин Финляндии, кто сможет позвонить в посольство и осторожно и деликатно выяснить причину отказа.
это возможно? звонить в посольство на территории Фи я так понимаю?
пожалуйста,посоветуйте что ниб((( и вообще 2й отказ что означает,что ни когда уже нельзя будет попастьв Финку или ближайшие 10 лет-это правда?
Когда научитесь произносить правильно название такой желанной для вас страны, тогда и визу Вам дадут. :)
Когда научитесь произносить правильно название такой желанной для вас страны, тогда и визу Вам дадут. :)
не утрируйте,пожалуйста
это возможно? звонить в посольство на территории Фи я так понимаю?
В то посольство или консульство, которое оформляет Вам визу.
Попробуйте запросить визу в другую страну Шенгена.
Моему знакомому тоже отказывали два раза в Финском посольстве,после этого подал в Испанском (надо было ехать в Испанию)-дали сразу без вопросов.
я вот просто уже переживаю,что я приду в другую страну Шенгена,как посмотрят на 2 штампа отказа-и тож не дадут...
В то посольство или консульство, которое оформляет Вам визу.
спасибо,понятно.
не утрируйте,пожалуйста
С моей стороны это тоже Вам аналогичный благодушный совет, уважайте страну въезда ( косвенно, это, простите тоже вопрос, называть ли ее таким пренебрежительным именем или нет). И если ВЫ хотите урегулировать Ваш вопрос - Вы обязаны и должны быть предельно вежливы и осторожны в своем поведении.
Вы уверены, что предыдущая виза в 30 дней была на полгода, а не на год? У моих родных первая виза была на год, по 15 дней в каждом полугодии.
С моей стороны это тоже Вам аналогичный благодушный совет, уважайте страну въезда ( косвенно, это, простите тоже вопрос, называть ли ее таким пренебрежительным именем или нет). И если ВЫ хотите урегулировать Ваш вопрос - Вы обязаны и должны быть предельно вежливы и осторожны в своем поведении.
Ну я ни чего против не имею-учту,я со Светогорка,и тож много слышу про местных ))))
ну это так к слову,не знала,что это обидно,поэтому извиняйте.
Вы уверены, что предыдущая виза в 30 дней была на полгода, а не на год? У моих родных первая виза была на год, по 15 дней в каждом полугодии.
да,до этого была первая виза на пол года 30 дней,возможно из за близости границы,я из Светогорска
Riku rik
11-03-2009, 13:22
Единственно могу посоветовать по небольшому собственному опыту, если с этой финской стороны есть у Вас персона-гражданин Финляндии, кто сможет позвонить в посольство и осторожно и деликатно выяснить причину отказа.
Не слушайте, ни кто ничего не скажет. Именно гражданину Финляндии почему то должны сказать, а другому не скажут.
Не слушайте, ни кто ничего не скажет. Именно гражданину Финляндии почему то должны сказать, а другому не скажут.
Опять пример категоричности высказываний на нашем форуме, извините Rick Forrester.
Если я говорю что-то, то говорю из собственного опыта. Когда были вопросы по визе моей дочери, то мой муж-гр. Финляндии, именно звонил и спрашивал, и отрегулировал вопрос, когда возникла проблема потенциального отказа. Я не знаю, работает ли это везде и со всеми работниками посолств и консульств, но в нашем случае - помогло.
Riku rik
11-03-2009, 13:45
Муж звонит и говорит, здравствуйте, я гражданин Финляндии, не бойтесь со мной можно разговаривать. А когда звонит гражданин России, они не желают разговаривать и сразу брасают трубку.:)
Муж звонит и говорит, здравствуйте, я гражданин Финляндии, не бойтесь со мной можно разговаривать. А когда звонит гражданин России, они не желают разговаривать и сразу брасают трубку.:)
к сожелению-это правда
Не практикуйтесь в виртуальных домыслах, как происходил этот разговор. Я не буду Вас уверять, что я не солгала и не приукрасила. Да, именно муж был приглашающей стороной и вел переговоры с финским консульством. Безусловно есть момент, когда разговаривать с гражданином Ф. предпочтительнее, ибо это вызывает большую степень доверительности. Это ИМХО. Более того скажу Вам, даже я разговаривала с ними телефону и совместно советовалась, как решить вопрос и даже как правильно составить документы для положительного результата. Может это и не типично и не работает во всех случаях, но это факт.
Опять пример категоричности высказываний на нашем форуме, извините Rick Forrester.
Если я говорю что-то, то говорю из собственного опыта. Когда были вопросы по визе моей дочери, то мой муж-гр. Финляндии, именно звонил и спрашивал, и отрегулировал вопрос, когда возникла проблема потенциального отказа. Я не знаю, работает ли это везде и со всеми работниками посолств и консульств, но в нашем случае - помогло.
помощи мне не будет в этом деле...с той стороны,это уже корректно выяснила.Желающих нет помоч (чувствую безвыходность просьбы) сочтемся?
"не перевелись хорошие люди" (с)
помощи мне не будет в этом деле...с той стороны,это уже корректно выяснила.Желающих нет помоч (чувствую безвыходность просьбы) сочтемся?
"не перевелись хорошие люди" (с)
Не обижайтесь, но не зная Вас лично, и не зная Вашу ситуацию, никто чужой не будет способствовать этой проблеме. Как Вы сами сказали, даже Ваша "финская сторона" не будет способствовать. Это не от безразличия, а от незнания ситуации и элементарной осторожности. В моем случае все касалось членов моей семьи. Вариант "сочтемся" даже трудно себе представить на территории Финляндии.
Не обижайтесь, но не зная Вас лично, и не зная Вашу ситуацию, никто чужой не будет способствовать этой проблеме. Как Вы сами сказали, даже Ваша "финская сторона" не будет способствовать. Это не от безразличия, а от незнания ситуации и элементарной осторожности. В моем случае все касалось членов моей семьи. Вариант "сочтемся" даже трудно себе представить на территории Финляндии.
я с вами абсолютно согласна,просто сама ситуация-как серпом...)))
Не практикуйтесь в виртуальных домыслах, как происходил этот разговор. Я не буду Вас уверять, что я не солгала и не приукрасила. Да, именно муж был приглашающей стороной и вел переговоры с финским консульством. Безусловно есть момент, когда разговаривать с гражданином Ф. предпочтительнее, ибо это вызывает большую степень доверительности. Это ИМХО. Более того скажу Вам, даже я разговаривала с ними телефону и совместно советовалась, как решить вопрос и даже как правильно составить документы для положительного результата. Может это и не типично и не работает во всех случаях, но это факт.
Подтверждаю. Тоже звонила по поводу семьи сестры, тогда ещё не имея гражданства Финляндии.
Все вопросы были решены положительно.
Подтверждаю. Тоже звонила по поводу семьи сестры, тогда ещё не имея гражданства Финляндии.
Все вопросы были решены положительно.
Кстати, я сама была удивлена и приятно поражена, зная, что обычно причины никто не объясняет по закону, а в нашем случае, это был чуть ли не целый раунд переговоров и консультаций практически в течении двух недель. Что ж, большое спасибо финским консульским сотрудникам !
Кстати, я сама была удивлена и приятно поражена, зная, что обычно причины никто не объясняет по закону, а в нашем случае, это был чуть ли не целый раунд переговоров и консультаций практически в течении двух недель. Что ж, большое спасибо финским консульским сотрудникам !
не буду терять надежды!!!
Мне тоже было очень приятно. :)
Даже отправила им открытку с благодарностью.
Riku rik
11-03-2009, 14:38
Вообще то любой человек может звонить, спрашивать, выяснять. Но я не верю в мифическую помощь именно гражданина Ф. Типа перед гражданином Фи, все двери сразу открываются. Среди моих знакомых все слышали, что можно туда звонить и это как то ускоряет процесс. Но это всегда у кого то там что то было.
Все кто звонил, все было очень просто, удивление зачем вы звоните, у нас тут куча анкет и мы работаем, ждите и почему именно ваше заявление должно рассматриваться раньше других.
Вообще то любой человек может звонить, спрашивать, выяснять. Но я не верю в мифическую помощь именно гражданина Ф. Типа перед гражданином Фи, все двери сразу открываются. Среди моих знакомых все слышали, что можно туда звонить и это как то ускоряет процесс. Но это всегда у кого то там что то было.
Все кто звонил, все было очень просто, удивление зачем вы звоните, у нас тут куча анкет и мы работаем, ждите и почему именно ваше заявление должно рассматриваться раньше других.
Ну что мне с Вами препираться ? Извольте сомневаться дальше или скажите мне напрямик, что я - лгу. Я не утверждаю, что помогают именно гражданину Ф., но что этот факт располагает к определенной степени доверия. У меня положительный результат был налицо, мне больше ничего не надо.
не приперайтесь,все дело случая,а каждый случай-индивидуален...мне вот мужу всегда почему то в конс рявкают,пардон ни кого не хотела обидеть,а мне нет...всегда с улыбкой-доброжелательно и крайне вежливо,чему оч рада.....оч мило отказали сегодня к примеру....во все 32 зуба))))
не приперайтесь,все дело случая,а каждый случай-индивидуален...мне вот мужу всегда почему то в конс рявкают,пардон ни кого не хотела обидеть,а мне нет...всегда с улыбкой-доброжелательно и крайне вежливо,чему оч рада.....оч мило отказали сегодня к примеру....во все 32 зуба))))
Вообще-то финны практически никогда не рявкают.... :confused:
Но умение вести разговор и контактировать - тоже талант, особенно в Финляндии. Кому-то откажут, а кому-то пойдут навстречу.
Вообще-то финны практически никогда не рявкают.... :confused:
Но умение вести разговор и контактировать - тоже талант, особенно в Финляндии. Кому-то откажут, а кому-то пойдут навстречу.
это тоже верно подмечено
я просто не понимаю,зачем по телефону говорить ,что все впорядке-подавайте,что б потом отказать....
Riku rik
11-03-2009, 15:13
Ну что мне с Вами препираться ? Извольте сомневаться дальше или скажите мне напрямик, что я - лгу. Я не утверждаю, что помогают именно гражданину Ф., но что этот факт располагает к определенной степени доверия. У меня положительный результат был налицо, мне больше ничего не надо.
Это ваш конкретный случай, а я как раз рассказываю, что может быть по другому. Что бы у людей не было иллюзий, что звонок финна все сразу решает
Это ваш конкретный случай, а я как раз рассказываю, что может быть по другому. Что бы у людей не было иллюзий, что звонок финна все сразу решает
после второго отказа-я уже реально смотрю на вещи...иллюзии уснули)
dmitry_f
11-03-2009, 15:19
Решить не сможет, а вот поспособствовать да.
Так и я не утверждаю, что это железно работает, мы говорим про различные возможные варианты урегулирования проблемы, и - только.
Advanced murka
11-03-2009, 15:34
У меня тоже был такой "конкретный" случай :) Правда, не виза, а олескелулупа.
Автор, попробовать стОит.
У меня тоже был такой "конкретный" случай :) Правда, не виза, а олескелулупа.
Автор, попробовать стОит.
Я тоже говорю - стоит пробовать все. Не стучишься - не откроют. Но только оооочень корректно. Финны "бульдозерной" тактики не понимают.
Riku rik
12-03-2009, 10:18
Решить не сможет, а вот поспособствовать да.
Как? Я пойму еще свадьба, похороны итд.
Но если в консульстве 1000 заявлений и тут звонит финн
и все начинает работать?
возможно вас заподозрили в нелегальной работе. или при мне случай был, коллега-водитель катался по турвизе и ему финны на таможне сделали вдогонку замечание. тот не обратил на это внимание, а когда явился за новой визой - отказали, приперся второй раз - отказали, приполз третий раз к консулу - дали на месяц турвизу.
Как? Я пойму еще свадьба, похороны итд.
Но если в консульстве 1000 заявлений и тут звонит финн
и все начинает работать?
Конкретный пример произошедший на моих глазах много лет назад.
Знакомому отказали в визе,посчитав что он страницу с визой выдернул.На самом деле-одна из страниц паспорта була небрежно оторвана работниками ОВИР при замене паспорта, а на парной странице и была эта злосчастная виза.Мой бруг финской национальности пошел с парнем в консульство,быстро нашли дело и ГРАЖДАНИНУ ФИНЛЯНДИИ было дано разьяснение по поводу отказа,а так же предложенно написать приглашение данному человеку и подать с ним на однократную визу.Все было сделано на месте,однократная виза была через какое то время выдана после чего знакомый еще доооолго получал финские мультивизы без всяких проблем.
[russian.fi, 2002-2014]