PDA

View Full Version : Опять стреляют в школе (в Германии)!

Ramur
11-03-2009, 12:16
Опять стрельба в школе теперь в Германии...

newsru.com
В немецкой школе неизвестный расстрелял учеников: 10 погибших...

Один придурок стрельнул теперь все чокнутые за ним повторяют...

~aurinko~
11-03-2009, 12:20
Написали бы в зоголовке что ето в Германии. И так пугающая тема имхо.

ПАУТИНА
11-03-2009, 12:28
Про Германию пока точно ничего не известно , а в США один психопат застрелил 10-х .

http://www.1tv.ru/news/world/139604

klo
11-03-2009, 12:34
Странный сегодня ден`...:(

http://top.rbc.ru/incidents/11/03/2009/285803.shtml

Veonika
11-03-2009, 12:35
Господи, кошмар!!! это просто ужасно. В голове не укладывается! Каких же чесслово ПРИДУРКОВ ростят сейчас родители???? Я не верю что такого идиота и психа можно было "не заметить". Не бывает такого, бывают слепые родители.
Блин.. слов нету :(

ПАУТИНА
11-03-2009, 12:36
Нда повсеместный психоз ! :(

prius
11-03-2009, 12:38
А в газетах все пишут и пишут...

~aurinko~
11-03-2009, 12:39
Спасибо. Просто у многих дети в школе учатся, у родственниках дети в школах. Ужасно все ето, в какой бы стране не происходило, но всетаки лучше знать где именно произошло.

Mimoza
11-03-2009, 12:40
Господи, кошмар!!! это просто ужасно. В голове не укладывается! Каких же чесслово ПРИДУРКОВ ростят сейчас родители???? Я не верю что такого идиота и психа можно было "не заметить". Не бывает такого, бывают слепые родители.

Вео, я иногда никак не могу слить некоторые твои высказывания и твою профессию воедино.. Остаётся нaдеят'ся, что профессионалы уж точно заметят....

rewrew
11-03-2009, 12:42
Надо всем оружие выдать, чтоб защищаться могли. Порядок будет!

~aurinko~
11-03-2009, 12:42
А в газетах все пишут и пишут...
На весь мир. Надо же зарабатывать хлеб и корреспондентам и фотографам. Только хуже делают, теперь еще один которым восхищаться будут.

Такое ощущение что политики под успокаювающими таблетками работают. Пока до них доидет столько всего успевает произоити.

Ramur
11-03-2009, 12:44

Либо еще хуже будет... Лучше забрать у всех...

Veonika
11-03-2009, 12:45
Вео, я иногда никак не могу слить некоторые твои высказывания и твою профессию воедино.. Остаётся надеяться, что профессионалы уж точно заметят....
Я просто говорю то, что думаю, вообще, и когда злая- особенно. А про родителей... профессионалы как раз поймут

rewrew
11-03-2009, 12:45

Так забрать то невозможно.

klo
11-03-2009, 12:46

Он не был учеником школы. Двадцатипятилетний выпускник.

Wahmurka
11-03-2009, 12:46
эффект GTA
http://www.gta.ru/gta4/episodes/lost_and_damned/gallery/

Mimoza
11-03-2009, 12:47
Я просто говорю то, что думаю, вообще, и когда злая- особенно. А про родителей... профессионалы как раз поймут

Дай Бог-дай Бог.....

Veonika
11-03-2009, 12:47
Он не был учеником школы. Двадцатипятилетний выпускник.
хмм а при чем тут, был он учеником или нет? Он был больной и опасный на свободе.

Сан Саныч
11-03-2009, 12:49
эффект GTA

Издержки развития цивилизации. Лет через сто люди будут обсуждать новости типа: ученик школы №24152738 объединенного мира убил из лазера 109 школьников.....

klo
11-03-2009, 12:50
хмм а при чем тут, был он учеником или нет? Он был больной и опасный на свободе.

А при чём тогда родители? Взрослый, сформировавшийся человек. Никто из родителей убийц из своих детей не воспитывает.

Veonika
11-03-2009, 12:51
А при чём тогда родители? Взрослый, сформировавшийся человек. Никто из родителей убийц из своих детей не воспитывает.
дек взрослым-то он не родился? Кто-то его так воспитал. Или хотя бы позволил ему таким воспитаться. это не в один день произошло. Пусть это даже сигнал о его душевной боли и прочее. этот сигнал 100% был не первым!
Человек он не сам по себе растет, как трава

Wisper
11-03-2009, 12:53
И в России не отстают:
В Приморье обстреляли микроавтобус, двое погибли, двое ранены
http://www.newsru.com/russia/11mar2009/primstrel.html
Кто про что, а вшивый про баню.:)
Саныч, вы уже становитесь просто смешным.:)

Сан Саныч
11-03-2009, 12:56
Кто про что, а вшивый про баню.:)
Саныч, вы уже становитесь просто смешным.:)
Ну так понятно, Wisper'ы удовольствие находят только иностранные бани смаковать....:)

klo
11-03-2009, 12:59
дек взрослым-то он не родился? Кто-то его так воспитал. Или хотя бы позволил ему таким воспитаться. Человек он не сам по себе растет, как трава

Это вечный спор. Иногда из, по сути, брошенных детей вырастают прекрасные люди, а у чудесных родителей бывают выродки. Не всё зависит от родителей, существует ещё и внешняя среда и просто врождённое, на уровне генетики. Правда, я помню, ты с этим не согласна.
Спорит не хочу, просто смысла не вижу.

Nefertiti
11-03-2009, 13:00
а в финских новостях написали что ему 17 лет..

klo
11-03-2009, 13:04
а в финских новостях написали что ему 17 лет..

Я посмотрела на немецком сайте. Наверное, ещё уточнят.

ПАУТИНА
11-03-2009, 13:07
Я посмотрела на немецком сайте. Наверное, ещё уточнят.

На русском сайте тоже сказано, что ему 25-ть

http://www.newsru.com/crime/11mar2009/schuleshoot9murd.html

Veonika
11-03-2009, 13:08
Это вечный спор. Иногда из, по сути, брошенных детей вырастают прекрасные люди, а у чудесных родителей бывают выродки. Не всё зависит от родителей, существует ещё и внешняя среда и просто врождённое, на уровне генетики. Правда, я помню, ты с этим не согласна.
Спорит не хочу, просто смысла не вижу.
Здрасьте! Как это я с этим не согласна?! это же очевидно! Согласна, конечно.
Могу обьяснить, но если не видишь смысла- не читай.
На уровне генетилки не заложена предрасположенность к убийству. На уровне генетики расположены некоторые более обширные факторы, как слабость/сила характера, например, которую в последствии можно развивать в ту или другую сторону.
Самые важные годы в развитии ребенка- это первые 3. Там только родители. Там много, очень много проишодит, ребенок получает и создает основные модели восприятия этого мира. В том числе и других людей. эти модели, конечно, в последствии могут сильно обтесываться, как от взаимодействия с родителями, так и с другими людьми и миром. Другие люди становятся нам чем дальше- тем важнее и тем сильнее влияют на нашу жизнь и представление о мире. НО тем не менее, лет в 15, еще не так развито "искусство" взаимодействия и скажем так, взрослость отношений. В 15 лет еще так нужен свой дом и поддержка, место, где тебя примут и любят и все такое.

Да и это, собственно, не важно. Спорить нечего, действительно. Одно только меня удивляет, как можно каких-то родителей назвать "нормальными", а каких-то нет, если ты с ними не живешь? Можно, знаете ли, на людях ребенка на руках носить, а дома избивать. Иногда узнать, что у человека что-то не то, можно только после очень близкого и тесного общения. Так вот родители с ребенком тесно общаются, и это их обязанность - вовремя увидеть и принять меры.

prius
11-03-2009, 13:11
Ну так понятно, Щисперьы удовольствие находят только иностранные бани смаковать....:)
Вы бы хоть на минуту задумались, прежде чев в эту тему со своим кремлерусофобством писать.

prius
11-03-2009, 13:12
Такое предотвратить очень сложно, если не невозможно в странах, где проверки в аэропорту вызывают недовольство.

Сан Саныч
11-03-2009, 13:23
Вы бы хоть на минуту задумались, прежде чев в эту тему со своим кремлерусофобством писать.
В России люди особенные? Или это уже русофобство такой вопрос задать? Или обсуждать можно только заграничное? Да еще темы клонировать. А чем вот это случай хуже/лучше с точки зрения родителя, просто человека: У умершего на уроке физкультуры мальчика была астма и сердечная недостаточность
http://www.regnum.ru/news/1120150.html

prius
11-03-2009, 13:33
Если вы не видите разницы между пьяной разборкой на парковке, и больным, расстрелявшем 10 человек детей в школе, тем хуже.

Сан Саныч
11-03-2009, 13:40
Если вы не видите разницы между пьяной разборкой на парковке, и больным, расстрелявшем 10 человек детей в школе, тем хуже.
Вот и поведуйте, принимая во внимание нахождение темы в разделе политика. Очень интересно узнать ваше мнение.

Mimoza
11-03-2009, 13:58
Одно только меня удивляет, как можно каких-то родителей назвать "нормальными", а каких-то нет, если ты с ними не живешь? Можно, знаете ли, на людях ребенка на руках носить, а дома избивать. Иногда узнать, что у человека что-то не то, можно только после очень близкого и тесного общения. Так вот родители с ребенком тесно общаются, и это их обязанность - вовремя увидеть и принять меры.

Вео, ты несколько мммм...как бы сказать- то... гипертрафируешь степень влияния родителей на ребёнка, у меня такое же было, пока нос к носу с детьми не столкнулась..... Не всё и не всегда можно заметить, и ты не всё о своих детях будешь знать, когда время придёт, и не потому, что не захочешь, а потому что, возможно, тебе не дадут знать. Вот и всё, куда денешься.?... Выше головы не прыгнешь. Только не заводи сейчас, пожалуйста, песню о необходимости создания доверительных отношений и бла-бла-бла.... не всегда и это панацея.

Veonika
11-03-2009, 14:03
и ты не всё о своих детях будешь знать, когда время придёт, и не потому, что не захочешь, а потому что, возможно, тебе не дадут знать. Вот и всё, куда денешься.?... Выше головы не прыгнешь. Только не заводи сейчас, пожалуйста, песню о необходимости создания доверительных отношений и бла-бла-бла.... не всегда и это панацея.
Согласна, конечно, не все :) И слава богу :)
Но ведь это разные вещи - что там деть бухает по подворотням как и мы все в свое время, или же у него конкретно едет крыша! это - совсем разные вещи. Так вот я говорю как раз о том, когда едет крыша (а она безусловно едет, ибо здоровый человек не пойдет стрелять в детей). Вот.. Когда у ребенка что-то НАСТОЛьКО не так- то этого нельзя не заметить, надо только смотреть.. Человек так устроен, он о своем состоянии "кришит" всякими разными способами. Некоторые родители в силу своеи толерантности позволяют детям все, в общем по сути, родителям пофиг чем их деть живет. Противоположная крайность приводит тоже к плохим последствиям, кстати

Mimoza
11-03-2009, 14:09
Согласна, конечно, не все :) И слава богу :)
Но ведь это разные вещи - что там деть бухает по подворотням как и мы все в свое время, или же у него конкретно едет крыша! это - совсем разные вещи. Так вот я говорю как раз о том, когда едет крыша (а она безусловно едет, ибо здоровый человек не пойдет стрелять в детей). Вот.. Когда у ребенка что-то НАСТОЛьКО не так- то этого нельзя не заметить, надо только смотреть.. Человек так устроен, он о своем состоянии "кришит" всякими разными способами. Некоторые родители в силу своеи толерантности позволяют детям все, в общем по сути, родителям пофиг чем их деть живет. Противоположная крайность приводит тоже к плохим последствиям, кстати

Да блин, Веоника, ты что, утверждаешь, что ВСЕГДА можно заметит псих. расстройство у человека невооружённым глазом????

Про остальное согласна, много и тех кому по фигу, много таких, кому по фигу иногда, время от времени.... всяких разных много.. Как одних от других отличить?

Veonika
11-03-2009, 14:20
Да блин, Веоника, ты что, утверждаешь, что ВСЕГДА можно заметит псих. расстройство у человека невооружённым глазом????

Ну вот видимо, не всегда! И по мне так это очень странно. Все это сумасшествие развивалось не одну неделю!

Nefertiti
11-03-2009, 14:33
стрелявшего парня убили, ему 17 лет и он прошлогодний выпускник этой школы.

по неофициальным данным убито 13 человек. 3 учителя, 9 учеников и два погибли во время перестрелки между полицией и убийцей.

по неподтвержденным данным у родителей стрелявшего дома находится 18 штук огнестрельного оружия.

Mimoza
11-03-2009, 14:39
Ну вот видимо, не всегда! И по мне так это очень странно. Все это сумасшествие развивалось не одну неделю!

Ну дак прими это просто как факт и не сокрушайся о несовершенстве родителей и их неспособности смотреть. Я не исключаю возможность, что не замечу какую-нибудь шизофрению у своих родных....хоть и будет она не одну неделю развиваться....

~aurinko~
11-03-2009, 14:46
Вот тут список Kouluammuskeluja 2000- luvulla:(

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2009/03/834554

dmitry_f
11-03-2009, 15:10
Веоника, ну ведь ты должна же знать, что тут не все так просто, сама по себе грань нормальный - ненормальный, она весьма относительная, грань между нормальный - ненормальный - опасный еще сложнее определить, бывают совершенно различные случаи, человек может быть болен шизофренией, а этого никто и не заметит, бывает абсолютно нормальный, а его раз и переклинило, бывают на вид люди безумные, но при этом абсолютно безопасные. Постфактум всегда проще, тогда сразу находятся симптомы и все прочее, складывается ясная картина, ну вот типа проглядели, но это уж только потом, после того как все произошло.
Мозг еще не изучен, просто физически невозможно на сегодня определить, кто завтра сможет чего-нибудь сотворить и уж тем более невозможно сказать что именно.

kronprinzz
11-03-2009, 15:17
Опять стрельба в школе теперь в Германии...

newsru.com
В немецкой школе неизвестный расстрелял учеников: 10 погибших...

Один придурок стрельнул теперь все чокнутые за ним повторяют...

Загнивающий демократический Запад, отстрел детей не прекращается. Финляндия, Бельгия, Германия и везде одно и тоже. Про образец демократии - США и говорить нечего, там отстрел проводится регулярно.

kronprinzz
11-03-2009, 15:19
стрелявшего парня убили, ему 17 лет и он прошлогодний выпускник этой школы.

по неофициальным данным убито 13 человек. 3 учителя, 9 учеников и два погибли во время перестрелки между полицией и убийцей.

по неподтвержденным данным у родителей стрелявшего дома находится 18 штук огнестрельного оружия.

Только что передали убито 16 человек. Похоже это рекорд, несколько лет назад в Германии было убито 15 человек (12 учителей, 2 ученика и 1 полицейский)

dmitry_f
11-03-2009, 15:21
Загнивающий демократический Запад, отстрел детей не прекращается. Финляндия, Бельгия, Германия и везде одно и тоже. Про образец демократии - США и говорить нечего, там отстрел проводится регулярно.
Ну все, началось, сейчас вернется Сан Саныч и все превратится в битву фанатиков...

Mimoza
11-03-2009, 15:25
Только что передали убито 16 человек. Похоже это рекорд, несколько лет назад в Германии было убито 15 человек (12 учителей, 2 ученика и 1 полицейский)

Да нет, пока не рекорд, если верить ссылке Aurinko.....

-sie-
11-03-2009, 15:28
хочу заметить что в незагнивающей россии это тоже не особо редкость, просто там огнестрельное оружие присутсвует реже..зато имеет место быть понажёвщина..

Veonika
11-03-2009, 15:28
Мозг еще не изучен, просто физически невозможно на сегодня определить, кто завтра сможет чего-нибудь сотворить и уж тем более невозможно сказать что именно.
Для этого не обязательно мозг досконально изучить.
Блин.... что убивать это плохо- не научили чтоли в детстве??? Если вы собираетесь говорить, что при нормальном воспитании, когда ребенок получает нужную заботу и нужную свободу и поддержку, из него вырастет убийца, причем убивающий детей в школе - ни за что не поверю. Спор бессмысленен.

dmitry_f
11-03-2009, 15:39
Блин.... что убивать это плохо- не научили чтоли в детстве??? Если вы собираетесь говорить, что при нормальном воспитании, когда ребенок получает нужную заботу и нужную свободу и поддержку, из него вырастет убийца, причем убивающий детей в школе - ни за что не поверю. Спор бессмысленен.
Спор действительно бессмысленен, никто не учит детей в детстве что убивать это хорошо, уж слишком все упрощается.

klo
11-03-2009, 15:48

А какие Ваши конкретные предложения по этому поводу кроме заезженных штампов? В чём первопричина по - Вашему?

kronprinzz
11-03-2009, 15:56
А какие Ваши конкретные предложения по этому поводу кроме заезженных штампов? В чём первопричина по - Вашему?

Первопречина чего?

kronprinzz
11-03-2009, 15:57
хочу заметить что в незагнивающей россии это тоже не особо редкость, просто там огнестрельное оружие присутсвует реже..зато имеет место быть понажёвщина..

Где имеет место быть

klo
11-03-2009, 15:58
Первопречина чего?

Обсуждаемой темы.

kronprinzz
11-03-2009, 16:13
Обсуждаемой темы.

Во вседозволенности, в эгоизме и плохом воспитании.

leijona3
11-03-2009, 16:19
Потомучто нет свободной продажи оружия...
А если бы продавали?Страшно представить... :insane: :hsh: :uzi:

Очередной случай,доказывающий то,что свободную продажу оружия нужно запретить!

Veonika
11-03-2009, 16:21
+1 :agree: ..... :(

Drago
11-03-2009, 16:23
Забыли упомянуть компьютерные игры "стрелялки", переходный возраст и доступность огнестрельного оружия.

Mimoza
11-03-2009, 16:23
+1 :агрее: ..... :(

Научили бы уж чтоли воспитывать хорошо.... есть ведь у нас профессиоаналы.. :)

jonna
11-03-2009, 16:31
У меня в жизни был такой случай, работал с нами один самый что ни на есть обыкновенный молодой чел, был женат, работали вместе плечом к плечу лет 10, пили водку, праздновали все праздники, провожал до дома после второй смены, а в итоге оказалось, он был серийным убийцей, убивал женщин и после этого насиловал, на суде его мать, не могла в это поверить, потому как ни кошку ни собаку с роду не обидел, и был случай (его мама рассказывала) он прыгнул в октябре а Ангару что б спасти маленького котёнка
И так бывает в жизни............

-sie-
11-03-2009, 16:33

в данном случае я не об этом..о фактах массового насилия, точнее убийств подростками...или есть большая разница чем убили?! имхо, но без разницы из пистолета убиты люди или ножом порезаны..результат тот же..

Jade
11-03-2009, 16:34
Забыли упомянуть компьютерные игры "стрелялки", переходный возраст и доступность огнестрельного оружия.
Так ведь играют в "стрелялки" по всему миру, а вот стрелялка в учебных заведениях почему-то в основном в США, ну и за США устремились Германия и Финляндия. В Аргентине подобное имело место. Где ещё была подобная пальба в школе по "своим"?

jonna
11-03-2009, 16:36
неужели в школах?

-sie-
11-03-2009, 16:39
неужели в школах?
не..в школах толко наркоту продают..
хотя нет, было пару случаев не так давно в школах..

klo
11-03-2009, 16:43
Так ведь играют в "стрелялки" по всему миру, а вот стрелялка в учебных заведениях почему-то в основном в США, ну и за США устремились Германия и Финляндия. В Аргентине подобное имело место. Где ещё была такая резня, когда в школе ученик/студент или бывший студент начинает пальбу?

Я тоже это имела в виду, а не про плохое воспитание и стрелялки. И нужна ли вобще широкая информация о случаях массовых убийств одиночками? Мы постепенно перестаём этому ужасатся...А кто-то подражает и хочет вот так войти в историю.

jonna
11-03-2009, 16:43
не..в школах толко наркоту продают..
хотя нет, было пару случаев не так давно в школах..
покупали сами, или кто сказал?
а в финских говорят сначала так дают, а потом уже продают

-sie-
11-03-2009, 16:45
покупали сами, или кто сказал?
а в финских говорят сначала так дают, а потом уже продают
да везде сначала так дают , а потом продают :)
а тебе тоже сначала так дали ?

jonna
11-03-2009, 16:47
да везде сначала так дают , а потом продают :)
а тебе тоже сначала так дали ?
мне? да нет, я уже слишком большая, что б кто то что то мне за так давал, а вот дочери подруги предлагали прямо возле школы, сигарет покурить в машине

-sie-
11-03-2009, 16:50
мне? да нет, я уже слишком большая, что б кто то что то мне за так давал, а вот дочери подруги предлагали прямо возле школы, сигарет покурить в машине
ну вот ..а дочери моей подруги в двух школах питера за 4 года учёбы уже несколько раз предлагали то таблеточки, то ещё чего....

Jade
11-03-2009, 16:52
Вот тут список Kouluammuskeluja 2000- luvulla:(

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2009/03/834554Хорошая ссылка, но далеко не полный перечень школьной пальбы
http://www.newsru.com/crime/29sep2004/shooting.html В Аргентине 15-летний подросток открыл огонь из пистолета в школьной классной комнате..4 человека погибли, 5 ранены..

Вопрос для раздумий - что общего в "воспитании" стрелков-маньяков может быть в США, Германии, Финляндии, Японии, Аргентине и Китае?))

leena
11-03-2009, 17:00
...
Вопрос для раздумий - что общего в "воспитании" стрелков-маньяков может быть в США, Германии, Финляндии, Японии, Аргентине и Китае?))Ответ после недолгих раздумий: общим является конечный продукт (результат): непреодолимое желание взять в руки огнестрельное оружие и начать стрелять на поражение. Это - факт.

Что общего в процессе воспитания - не знаю, не изучала, не наблюдала, а догадки строить не правильно.

jonna
11-03-2009, 17:30
ну вот ..а дочери моей подруги в двух школах питера за 4 года учёбы уже несколько раз предлагали то таблеточки, то ещё чего....
она наверно постарше нашей будет, вот и предлагали больше раз

Wisper
11-03-2009, 18:27
Ну так понятно, Wisper'ы удовольствие находят только иностранные бани смаковать....:)
Да нее, Сан саеыч, вы просто опять морковку с хреном (живым) перепутали. В вашем то возрасте.:) Вы уже просто одержимы своей ненавистью к России. Уедьте же уже куда-нибудь, средств у вас достаточно. Зачем же так мучиться. Чесслово, вас уже просто жалко.:(

Wahmurka
11-03-2009, 18:59
Издержки развития цивилизации. Лет через сто люди будут обсуждать новости типа: ученик школы №24152738 объединенного мира убил из лазера 109 школьников.....

не "из лазера", а из бластера лазером. и не "лет через 100", а через 20-25.

Jade
11-03-2009, 19:19
Что общего в процессе воспитания - не знаю, не изучала, не наблюдала, а догадки строить не правильно.
Честно говоря, никаких догадок что-то в голову не приходит.
Что общего может быть между США, Германией, Финляндией, Аргентиной и Китаем? В этом списке страны большие и малые, развитые и не очень, с разным населением в смысле рас, с разным вероисповеданием. Почему же пальба именно здесь?

~aurinko~
11-03-2009, 19:22
После же таких проишествий выясняют все кто он был, как жил итд. По моему часть проблемы в том что у подростков плохое итсетунто, что они не умеют выражать негативные чувства а держут все в себе с детства, а потом просто уже переходит грань и они такое вытваряют. Сеичас интернет у всех, еслибы у подростков все было хорошо они бы не полезли в такие группы где восхищаются убийствами. Ети группы наверняка усугубляют проблемы.

rok
11-03-2009, 19:27
Как специалист говорю вполнеможно. Тем более, что в современном мире многие родители стараются не навязывать подросткам излишнего внимания.

~aurinko~
11-03-2009, 19:29
Финны хотят закон насчет приобретения нового оружия еще раз пересмотреть. То что сеичас в новостях об етом сказали мне понравилось кроме одного. Не понравилось что предложили с 20 лет разрешать приобретать оружие. Алкоголь крепкий у нас ведь с 21. Армию хотят с 20 лет сделать. Так что 20 лет ето слишком рано имхо.

rok
11-03-2009, 19:30
В принципе верно хотя совсем всем это уже перебор будет. Но хотя бы старшекласникам с устойчивой психикй лет с 14 выдавать, что-нибудь для самообороны вполне можно.

rok
11-03-2009, 19:33
А вот это точно бесполезно. Нелегальный ствол всегда можно достать или сделать. Тут проблем как раз нет, я с ходу могу назвать не менее полудюжины способов как достать или изготовить огнестрел. Если даже оружие сделать не удалось, то вспомните недавний случай в бельгии когда маньяк напал с ножом на детский сад. Огнестрела у него не было, но это ни чуть не помешало ему убить и ранить несколько человек.

~aurinko~
11-03-2009, 19:34
Многии здесь говорят о том что мол финнам итд все разрешают в детстве. Не согласна. Во первых в России где более строго преступлений хватает.

И вот что удивляет. Хотя, если финский тв и газеты не смотреть и не читать. Очень многи убивают из за ревности,полицеиские даже. Причем они то должны чувствами хорошо управлять при их то работе. Очень часто именно люди держут в себе весь негатив который потом поджогами итд выражается. Просто уже не могут держать все в себе. Ведь почему и говорят что никто бы никогда не подумал. Потому что человек изображает, держит все в себе, никому не говорит о проблемах.

rok
11-03-2009, 19:34
Один из редких случаев когда у нас единое мнение. Ты начинаешь мыслить так же как и я.

rok
11-03-2009, 19:36
Это вечный спор. Иногда из, по сути, брошенных детей вырастают прекрасные люди, а у чудесных родителей бывают выродки. Не всё зависит от родителей, существует ещё и внешняя среда и просто врождённое, на уровне генетики.
Да это правильно. Примерно то же только боолее развёрнуто и обосновано я преподаю студентам.

rok
11-03-2009, 19:49
Так вот я говорю как раз о том, когда едет крыша (а она безусловно едет, ибо здоровый человек не пойдет стрелять в детей).
Не говорите если не разбираетесь в вопросе. Думаю если вы жили в РФ в 90-ые то помните такого чеченского командира бевиков как салман радуев. Он был ответственнен за один из массовых захватов заложников. Его схватили вов времяспециальной операции и через несколько он умер в Лефортовской крепости. Но перед смертью его успели обследовать эксперты и как вы сами понимаете очень профессиональные. Их вердикт был однозначен радуев на руках которого кровь десятков если не сотен людей психически нормален. У него просто сдвинулась шкала ценностей. Так что преступники устраивающие массовые расстрелы могут быть и психически здоровыми, просто у них отличная от привычной вам шкала ценностей.

Вот.. Когда у ребенка что-то НАСТОЛьКО не так- то этого нельзя не заметить, надо только смотреть..
Даже если выявят, то врятле все родители психологи которые смогут победить болезнь. Если же заболеваенн связано с не врождёнными, а приобретёнными нарушениями мозга то тем более ни чего не смогут сделать. И не забывайте про юношеский максиализм, в переходном возрасте люди вообще склонны совершать нелоичные поступки. Только у одних это проявляется в забеге голышом по улицам, у других в всяких странных увлечениях вроде фотографирования опавших листьев, а у третьих в желании убивать.

rok
11-03-2009, 19:53
Ну что-то про нападения в россии на школы даже без огнестрела слышать не приходилось.

rok
11-03-2009, 19:56
Объяснить что убивать плохо можно. Но только когда ребёнок становится подростком у него меняется система ценностей и ему уже плевать, что что-то плохо. Даже при должном воспитании человек может стать убийцей - внещние обстоятельства, психическое отклонение влияние социума то есть СМИ друзей знакоых и т.д. Дареже, но тем не менее шанс далеко не равен нулю.

rok
11-03-2009, 19:59

Не нужно. Посмотрите на статистику стран где разрешили короткоствол для штатских. Везде тут же подает количество грабежей и разбоев, а это уже реально спасённые десятки, сотни, тысячи жизней в обмен на несколько десятков погибщих раз в несколько лет от руки подобных маньяов. Тем более в любом случае тот кто захочет ВСЕГДА оружие достанет или сделает. Так что такой запрет как и в РФ просто лишит граждан защиты от налётчиков, а жизнь безопаснее не сделает.

rok
11-03-2009, 20:15
Финны хотят закон насчет приобретения нового оружия еще раз пересмотреть. То что сеичас в новостях об етом сказали мне понравилось кроме одного. Не понравилось что предложили с 20 лет разрешать приобретать оружие. Алкоголь крепкий у нас ведь с 21. Армию хотят с 20 лет сделать. Так что 20 лет ето слишком рано имхо.
20 лет слишком поздно. По идее после проверки у психолога и спецкурса можно выдавать и с 16.

-sie-
11-03-2009, 20:16
она наверно постарше нашей будет, вот и предлагали больше разугу...первый в первый класс..в смысле в первом классе дело было...

ту рок
не слышал. потому что не так много вещают об этом..не нападают..так, тихая резня...

rewrew
11-03-2009, 20:20
Всю жизнь я и многие из моих знакомых жили с оружием и при оружии - ни когда не было желания и даже в мыслях пойти в людей пострелять. С детства нас учили как с ним правильно и безопасно обращаться, и так большинство людей в Финляндии, да и в России, особенно в лесной зоне.

leijona3
11-03-2009, 20:22
Не нужно. Посмотрите на статистику стран где разрешили короткоствол для штатских. Везде тут же подает количество грабежей и разбоев, а это уже реально спасённые десятки, сотни, тысячи жизней в обмен на несколько десятков погибщих раз в несколько лет от руки подобных маньяов. Тем более в любом случае тот кто захочет ВСЕГДА оружие достанет или сделает. Так что такой запрет как и в РФ просто лишит граждан защиты от налётчиков, а жизнь безопаснее не сделает.
Насколько я знаю-все с точностью наоборот:как правило,от такого оружия страдают безвинные,с ростом продажи оружия растет преступность...
Не так давно смотрела док. фильм,где,как раз,показали американские семьи,имеющие огромный арсенал оружия,увлекающиеся стрельбой на полигоне.Дети там с малолетства увлекаются такой стрельбой(речь не идет о спортивной стрельбе).И отец одного многочисленного семейства также наивно полагает ,что наличие оружия спасает его от грабителей...
Но,как прозвучало в фильме,по статистике,такое оружие ,как правило убивает членов своей семьи или других безвинных людей...От преступников оно не спасает...

dmitry_f
11-03-2009, 20:24
Один из редких случаев когда у нас единое мнение. Ты начинаешь мыслить так же как и я.
Главное смотри чтобы обратной тенденции не было.

Veonika
11-03-2009, 20:48
Только у одних это проявляется в забеге голышом по улицам, у других в всяких странных увлечениях вроде фотографирования опавших листьев, а у третьих в желании убивать.
Афигенное просто сравнение :) Значит, это- проявление юношеского максимализма.... Впечатляющая точка зрения, позволю вам остаться при ней :)

Про "не говорите если не разбираетесь" - я говорю как раз потому, что разбираюсь. Разбиралась бы лучше - говорила бы другим людям.

Veonika
11-03-2009, 20:51
Научили бы уж чтоли воспитывать хорошо.... есть ведь у нас профессиоаналы.. :)
Господи, какое занудство. Я где-то писала, что умею воспитывать? Знать закономерности и уметь их создавать -это разные вещи.

~aurinko~
11-03-2009, 21:10
С ума сошли, опубликовали фотку убийцы и фотки с места преступления. Сама фотографии не стала смотреть, только прочитала об етом. Вот ведь делают из него знаменитого. Зачем.

rok
11-03-2009, 21:13
Всю жизнь я и многие из моих знакомых жили с оружием и при оружии - ни когда не было желания и даже в мыслях пойти в людей пострелять. С детства нас учили как с ним правильно и безопасно обращаться, и так большинство людей в Финляндии, да и в России, особенно в лесной зоне.
Со скольки лет стал постоянно пользоватся оружием (на охоте, в тире)?

rok
11-03-2009, 21:20
Насколько я знаю-все с точностью наоборот:как правило,от такого оружия страдают безвинные,с ростом продажи оружия растет преступность...
Не так давно смотрела док. фильм,где,как раз,показали американские семьи,имеющие огромный арсенал оружия,увлекающиеся стрельбой на полигоне.Дети там с малолетства увлекаются такой стрельбой(речь не идет о спортивной стрельбе).И отец одного многочисленного семейства также наивно полагает ,что наличие оружия спасает его от грабителей...
Но,как прозвучало в фильме,по статистике,такое оружие ,как правило убивает членов своей семьи или других безвинных людей...От преступников оно не спасает...
Не путайте неосторожное обращение с оружием и внутрисемейные разборки с преступлениями. В РФ то же много внутри семей убивают правда вместо незаконных пистолетов используют топоры, утюги и кухонные ножи. А против преступников огнестрел как раз очень помогает. Посмотрите по этой ссылке http://mpopenker.livejournal.com/ отлистайне несколько страниц назад, автор регулярно приводил переводы случаев из американских полицейских сводок о применении оружия гражданами проив преступников, в подавляющем большинстве случаев потерпевшим удалось прогнать, задержать, ранить или убить кого-то, а иногда и всех преступников. Поймите, чтотрезывй ипсихически нормальный человек ни когда не пойдёт на преступление с легальным стволом, если только это не семейная разборка вроде желания убить изменьщицу жену. Так что не путайте настоящие преступления которые как раз понизились с бытовухой инесчастными случаями вследствии неправильного обращения с оружием.

rok
11-03-2009, 21:21
Главное смотри чтобы обратной тенденции не было.
Чур меня, чур. Я вроде не настолько больной что бы начать мыслить как саныч.

Veonika
11-03-2009, 21:24
Вот ведь делают из него знаменитого. Зачем.
как ты себе представляешь - скрыть? Это типа лучше? Если государство будет всех скрывать.
Вот финны всё говорят "больной", или же "несчастный" итд. В русских новостях сегодня про стрелка Каухайоки упомянули как "двинутый на компьютерных стрелялках". Моэет, от какой-то части поэтому русские не идут за ним повторять? Потому что придурком его выставляют, а не несчастной жертвой?? (Это- лишь предположение, сама я не мею мнения об этом)

rok
11-03-2009, 21:27
Афигенное просто сравнение :) Значит, это- проявление юношеского максимализма.... Впечатляющая точка зрения, позволю вам остаться при ней :)

Остальную часть поста прочитайте про изменение шкалы ценностей. Я имел ввиду не только максимализм, а вообще естественное возрастное изменение в психике подростков. Вчера два подростка то ли в нижнем новгороде то ли в новосибирске встали на путях в метро и пошли по туннелю. Из-за них остановилось движение поездов, когда их задержали на выходе из тоннеля они просто сказали, что хотели показать свою крутость, но так и не смогли сказать кому и для чего. В москве 2 студента взяли стул и стали садится на него прямо посреди дороги, машины едва успевали тормозить, что бы не давить их. Милиционерам они сказали что это акция протеста против всего вообще.

dmitry_f
11-03-2009, 21:32
С ума сошли, опубликовали фотку убийцы и фотки с места преступления. Сама фотографии не стала смотреть, только прочитала об етом. Вот ведь делают из него знаменитого. Зачем.
Не понимаю, зачем себя накручивать, так можно свихнуться, отвлекись, найди что-нибудь поинтереснее, нельзя так. В мире постоянно происходит всякая фигня, происходят вещи поужаснее этой стрельбы, это было и раньше, просто раньше меньше было информации, еще целая куча всякой фигни которая до нас не доходит.
Брось все это, найди что-нибудь веселое.

Veonika
11-03-2009, 21:33
Остальную часть поста прочитайте про изменение шкалы ценностей. Я имел ввиду не только максимализм, а вообще естественное возрастное изменение в психике подростков. Вчера два подростка то ли в нижнем новгороде то ли в новосибирске встали на путях в метро и пошли по туннелю. Из-за них остановилось движение поездов, когда их задержали на выходе из тоннеля они просто сказали, что хотели показать свою крутость, но так и не смогли сказать кому и для чего. В москве 2 студента взяли стул и стали садится на него прямо посреди дороги, машины едва успевали тормозить, что бы не давить их. Милиционерам они сказали что это акция протеста против всего вообще.
С этими случаями согласна - это -проявление юношеского максимализма, или же поиска границ. Именно это и происходит в переходных годах. Но вы правда не находите разницы между такими поступками и убийством 16-ти детей? Это удивительно.
Ценности могут меняться в подростковом возрасте, но опять-таки, они не сами по себе меняются. Многое зависит от той базы, которая у подростка есть от воспитания родительского и ими привитыми ценностями. Также от друзей и других важных людей. Ведь в подростковом возрасте человек не становится совершенно иным. Всё идет по цепочке, которая начинается в детстве. Всё наше прошлое- в нас.

dmitry_f
11-03-2009, 21:34

Про "не говорите если не разбираетесь" - я говорю как раз потому, что разбираюсь. Разбиралась бы лучше - говорила бы другим людям.
Он кстати, дело говорит, почему ты все упрощаешь понять не могу.

~aurinko~
11-03-2009, 21:35
как ты себе представляешь - скрыть? Это типа лучше? Если государство будет всех скрывать.
Вот финны всё говорят "больной", или же "несчастный" итд. В русских новостях сегодня про стрелка Каухайоки упомянули как "двинутый на компьютерных стрелялках". Моэет, от какой-то части поэтому русские не идут за ним повторять? Потому что придурком его выставляют, а не несчастной жертвой?? (Это- лишь предположение, сама я не мею мнения об этом)
Я о том, что ето не нужно никому. Зачем на весь мир кричать, показывать фотки? Он хотел стать хоть кем-то ( о нем уже написали в новостях какой он был), вот он и стал. А сколько еще таких же, ето только предает им не знаю что, но они тоже идут стрелять. Я не говорю что надо скрыть, но во всех новостях по всему миру, да с подробностями, да с фотками, и показывают тех кто приносит свечи к школе, цветы. Не надо, ето наверняка имеет большое значения для тех кто хочет тоже самое сделать. Насчет того что в прессе итд должно быть другое отношение, согласна. Но и считаю что не нужно о трагедиях так yksityiskohtaisesti рассказывать. Зачем фотографируют тех кто приносит цветы, свечи, плачит там. Кому ето надо? Почему нельзя оставить в покое людей? Кому, кроме родителей детей из той школы нужу сведения о том где начал стрелять убийца, что говорил, как по школе двигался? Зачем подают идеи. Вот что простым людям даст такое копание в трагедии? Ничего. А больным как уже известно ето очень многое дает. Восхищаются, берут пример. В Фи же два раза такое было, и второй повторил то что первый сделал. Только первый не успел поджечь школу а второй успел. И зачем давать гововый план деиствий?

~aurinko~
11-03-2009, 21:38
Не понимаю, зачем себя накручивать, так можно свихнуться, отвлекись, найди что-нибудь поинтереснее, нельзя так. В мире постоянно происходит всякая фигня, происходят вещи поужаснее этой стрельбы, это было и раньше, просто раньше меньше было информации, еще целая куча всякой фигни которая до нас не доходит.
Брось все это, найди что-нибудь веселое.
Я не накручиваю. Честное слово:) Но поговорить я тоже хочу, вы вон все говорите а мне что нельзя? :)

Я часто так сказать сильные слова употребляю, от етого наверное непонятки:)

Сан Саныч
11-03-2009, 21:41
Ну все, началось, сейчас вернется Сан Саныч и все превратится в битву фанатиков...
Ну почему же битва, да еще фанатиков? Лично мне просто непонятна суть обсуждаемого? Что произошла страшная трагедия всем ясно. Но вот что такое было есть и будет еще хуже, в плане увеличения количества жертв, которое находится в прямой зависимости от развития уровня смертоности оружия почему то никто сообразить не может. Количество психов на земле, явных и с проявлением своей больной сущности в таких вот бойнях, твердо держится на уровне 7%. Изолировать их или ликвидировать невозможно. Единственно что можно сделать, попытаться свести к минимуму вероятный вред. Но как предсказать в каком месте и каким образом они нанесут свой удар? Смирится конечно я не предлагаю, но к таким вещам нужно относится более философски. Как, например к тому, что с каждым годом все больше людей гибнет под колесами автомобилей, становится жертвами других техногенных катастроф, да просто пропадают бесследно. И происходит это повсеместно! Дурачки, которые в этом выискивают политическую подоплеку, просто смешны....

dmitry_f
11-03-2009, 21:44
Я не накручиваю. Честное слово:) Но поговорить я тоже хочу, вы вон все говорите а мне что нельзя? :)
Я часто так сказать сильные слова употребляю, от етого наверное непонятки:)
Ну и хорошо, надеюсь что это действительно не воспринимается слишком серьезно.

rok
11-03-2009, 21:44
С этими случаями согласна - это -проявление юношеского максимализма, или же поиска границ. Именно это и происходит в переходных годах. Но вы правда не находите разницы между такими поступками и убийством 16-ти детей? Это удивительно.
Разнится есть, но она не слишком велика для них. Она велика для стороннего нормального человека с устоявшейся психикой вроде вас. Меняется исамо отношение к жизни. Чегодня в Омске молодые люди прыгали с моста привязавшись верёвкой. Когда увиили приближающуюся машину милиции тот МЧ который был привязан прыгнул хотя и увидел что верёвка повреждена. Она оборвалась на высоте 10м, два перелома тазовой кости последствия коих будут сказыватся всю жизнь. Если такое отношение к своей жизни, то думаете они чужую посчитают сильно ценной.

Ценности могут меняться в подростковом возрасте, но опять-таки, они не сами по себе меняются. Многое зависит от той базы, которая у подростка есть от воспитания родительского и ими привитыми ценностями.
Меняются не сами по себе, а под воздействием окружающего социума, изменяющегося гормонального баланса и т.д. Абсолютная ценность, святость и неприкосновенность человеческой жизни это просто одна из моральных норм коих в подростковом возрасте пересматривается множество. Да воспитанее имеет большое значение, но оно ни чего не гарантирует. Человек становится психически независимым в том числе и от навязаных ему стереотипов вроде ценности человеческой жизни.

dmitry_f
11-03-2009, 21:49
Ну почему же битва, да еще фанатиков? Лично мне просто непонятна суть обсуждаемого? Что произошла страшная трагедия всем ясно. Но вот что такое было есть и будет еще хуже, в плане увеличения количества жертв, которое находится в прямой зависимости от развития уровня смертоности оружия почему то никто сообразить не может. Количество психов на земле, явных и с проявлением своей больной сущности в таких вот бойнях, твердо держится на уровне 7%. Изолировать их или ликвидировать невозможно. Единственно что можно сделать, попытаться свести к минимуму вероятный вред. Но как предсказать в каком месте и каким образом они нанесут свой удар? Смирится конечно я не предлагаю, но к таким вещам нужно относится более философски. Как, например к тому, что с каждым годом все больше людей гибнет под колесами автомобилей, становится жертвами других техногенных катастроф, да просто пропадают бесследно. И происходит это повсеместно! Дурачки, которые в этом выискивают политическую подоплеку, просто смешны....
Сообразить что оружие становится более смертоносным, тут гением быть не надо, можно только надеятся что контроль за оружием будет усиливаться.
Ну а то что тут можно оторваться от политики, это уже радует.

Pauli
11-03-2009, 21:52
Не путайте неосторожное обращение с оружием и внутрисемейные разборки с преступлениями. В РФ то же много внутри семей убивают правда вместо незаконных пистолетов используют топоры, утюги и кухонные ножи. А против преступников огнестрел как раз очень помогает. Посмотрите по этой ссылке хттп://мпопенкер.ливеёурнал.цом/ отлистайне несколько страниц назад, автор регулярно приводил переводы случаев из американских полицейских сводок о применении оружия гражданами проив преступников, в подавляющем большинстве случаев потерпевшим удалось прогнать, задержать, ранить или убить кого-то, а иногда и всех преступников. Поймите, чтотрезывй ипсихически нормальный человек ни когда не пойдёт на преступление с легальным стволом, если только это не семейная разборка вроде желания убить изменьщицу жену. Так что не путайте настоящие преступления которые как раз понизились с бытовухой инесчастными случаями вследствии неправильного обращения с оружием.
Нечасто с тобой согласен, но сейчас возразить нечего.Согласен 100%

~aurinko~
11-03-2009, 21:55
Ну и хорошо, надеюсь что это действительно не воспринимается слишком серьезно.
Да я не выспавшись, засыпаю уже. Сегодня даже детям (точнее одному, потому что тот, который все придумывает и других подстрекает убежал когда я вышла из квартиры) так спокоино обьясняла что пуляться шариками какими-то(твердые, не воздушные:) не надо в мои окна. Причем так спокоино как буд-то сказку на ночь читала, так что может не на долго поняли. Даже с улыбкой предложила попросить ему разрешение у своей мамы чтобы пулять в свои окна или же поити пулять в окна того который убежал. Как раз он живет на таком же этаже. А то грохот по всей квартире, все окна которые в квартире обстреливают. У меня кошка на балкон выходит, а они шарики туда напуляли. Знаю подумаешь плохо обомне, мол мальчишки, но они и в кошку мою летом камешками кидали, точнее пытались попасть когда та на окне сидела. И хулиганы они еще такие. Я не против снежков, шариков, камней- пусть, но не в мое окно:)

Сама заметила что на форуме иногда не так меня понимают, слова я такие употребляю видно так сказать сильные. Ну что поделать:)

Сан Саныч
11-03-2009, 21:55
Ну а то что тут можно оторваться от политики, это уже радует.
А уж меня то как радует! Правда в русофобстве, когда я слегка намекнул на то, что проблема мировая, раз уж тема находится в этом разделе форума, а не в медицинском, где на мой взгляд ей самое место, меня уже обвинили. Но хоть вы не усмотрели ничего такого.....

Veonika
11-03-2009, 22:00
Если такое отношение к своей жизни, то думаете они чужую посчитают сильно ценной.

Я всё-таки это вижу как абсолютно разные вещи. У подростка несколько другое понимание ценности своей жизни, чем у взрослого. Я сама недавно подростком была. Тогда еще больше кажется, что ты - избранный, что с тобой никогда не произойдет несчастья и ты никогда не умрёшь. Поэтому что для взрослого- пренебрежение своей жизнью, для подростка как очередное доказание что он крут и всемогущ. Им это надо в какой-то мере. Но чужая жизнь здесь отдельно рассматривается. Может, и к ней отношение было как-то легче, чтоли... но господи, чего мы не делали только! На стрелу крана лазили! Но убить человека не могли. Для этого, мне кажется, надо переступить большой-большой порог.
Кстати, в те же годы, когда друзья влияют сильно и социум... меня старшие друзья научили тому, что оружие во всякой форме, даже игрушечное - это не игрушка. Что направлять его на человека нельзя, никакое и никогда. Хотя сами эти люди чего только не творили. Так что я других друзей выбирала чем этот мальчик, видимо.

Да воспитанее имеет большое значение, но оно ни чего не гарантирует. Человек становится психически независимым в том числе и от навязаных ему стереотипов вроде ценности человеческой жизни.
Не гарантирует. Но как я уже говорила, всё не само по себе появляется. При хорошем воспитании подросток, например, не будет связываться с теми людьми, которые будут менять его восприятие в плохую сторону. Согласны?

dmitry_f
11-03-2009, 22:07
А уж меня то как радует! Правда в русофобстве, когда я слегка намекнул на то, что проблема мировая, раз уж тема находится в этом разделе форума, а не в медицинском, где на мой взгляд ей самое место, меня уже обвинили. Но хоть вы не усмотрели ничего такого.....
На счет медицинского раздела согласен, там топику самое место.

letthe
11-03-2009, 22:12
Не поймите неправильно,но мне смешно:) Уже по третьему кругу пошли! Я,помнится,сотни строк написал,объяснив,откуда всё это берётся и т.д. Вроде там дискуссия была исчерпана,но стоило какому-то придурку опять пойти пострелять,как - как будто вы заново тут родились....И вопросы все,как под копирку. И кому только я писал тогда.....Мда....
В общем - закрывайте тему.

rok
11-03-2009, 22:20
Я всё-таки это вижу как абсолютно разные вещи.
Это вам только кажется из-за особенностей конкретно вашей психики. Для многих и многих миллионов людей разница далеко не такая абсолютная, а кое для кого несущественная, а то и её вовсе нет.

Для этого, мне кажется, надо переступить большой-большой порог.
Для вас думаю этот порог большой, но для немалого числа людей это просто порожек.

Не гарантирует. Но как я уже говорила, всё не само по себе появляется. При хорошем воспитании подросток, например, не будет связываться с теми людьми, которые будут менять его восприятие в плохую сторону. Согласны?
Не согласен. Не забывайте, что подросткам свойственен не только максимализм, но и протестный дух. Любому может наскучить правильная и размеренная жизнь особенно если гормоны играют. К тому же может быть множество самыхразных ситуаций когда правильно воспттаный подросток свяжется не с теми людьми, тем более,что сеть и СМИ всё больше влияния оказывают на психику людей.

rok
11-03-2009, 22:21
Не поймите неправильно,но мне смешно:) Уже по третьему кругу пошли! Я,помнится,сотни строк написал,объяснив,откуда всё это берётся и т.д. Вроде там дискуссия была исчерпана,но стоило какому-то придурку опять пойти пострелять,как - как будто вы заново тут родились....И вопросы все,как под копирку. И кому только я писал тогда.....Мда....
Согласен. Обсуждение повторяет темы предыдущих расстрелов и аргументы уже в этой теме идут не по первому кругу.

dmitry_f
11-03-2009, 22:23
Согласен, одно и тоже по кругу.

Mimoza
11-03-2009, 22:55
Господи, какое занудство. Я где-то писала, что умею воспитывать? Знать закономерности и уметь их создавать -это разные вещи.

Вео, друг мой, ты под профессионалами только себя здесь подразумеваешь? Но я-то не тебя имею ввиду, ты уж извини. Насчёт того, что умеешь я пока и не рассуждаю, потому как не знаю - умеешь или нет...ты ж об этом ничего не писала, сама же говоришь.... ;)

Мне просто определённо не по душе твои громкие заявления типа " Каких же чесслово ПРИДУРКОВ ростят сейчас родители????" Я сама родитель, а так как ты не делаешь никаких разграничений и сносок каких родителей ты имеешь ввиду, то подразумеваю, что и меня тоже, поэтому и возражаю тебе.

Я уверяю тебя, что все, абсолютно все родители делают для своих детей всё, на что способны и стараются дать им самое лучшее, то, что одни способны на многое, другие на гораздо меньшее - это уже другой вопрос. Никто сознательно придурков не растит!!!!
Но тем не менее они иногда получаются, почему? Вот сюда я этих специалистов и приглашала.... а совсем не тебя уколоть пыталась, ты не передёргивай тут, не получится. Ты вот тут всё твердишь о " хорошем воспитании", а что это такое? Ты сама-то это определила?

ПАУТИНА
12-03-2009, 10:51
Про вчерашнего стрелка из Германии :

" Те, кто знал убийцу, говорят о нём, как об обычном человеке, со средним интеллектом и ничем не примечательными вкусами — то есть Тим Кречмер был известен среди подростков как неудачник, но неудачник с богатыми родителями. Тим жил в большом доме, его отец — владелец бумажной фабрики. Одноклассники в этом ему завидовали. На своёй странице в интернете Тим признавался, что нет ничего такого, что ему бы нравилось или не нравилось в себе. Пребывание в школе его тяготило. Кречмер бросил учёбу, так и не получив аттестата. Но накануне он вернулся в свой старый класс, одетый в чёрную куртку полицейского спецназа. Единственное, что он произнёс между выстрелами, было: «Вы уже все мертвы?» Тим хладнокровно стрелял в голову. Он убил девять школьников и троих учителей. Все его жертвы, кроме одной, — девушки. Следователи не исключают, что преступник таил за что-то обиду на женский пол.

После кровавой расправы в школе Тим Кречмер попытался скрыться. На улице он убил троих случайных прохожих, угнал автомобиль, но уехать далеко полицейские ему не дали. Орудием убийства был 9-миллиметровый автоматический пистолет «Беретта». Тим взял его у своего отца.

«Его отец состоит в спортивном клубе. Он законно владеет 15 единицами огнестрельного оружия, 14 из которых были закрыты в сейфе. Оставшийся пистолет находился в спальне. Его-то и взял убийца», — сказал министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Хериберт Рех. "

Сосед Кабан
12-03-2009, 10:54
Ты вот тут всё твердишь о " хорошем воспитании", а что это такое? Ты сама-то это определила?

пороть надо!

Yanychar
12-03-2009, 11:14
Согласен, одно и тоже по кругу.

Этточно. Тко при чем тут сотни строчек юзера "letthe"? У него и тогда они были невпопад. :)
Просто сама тема неинтересная. Все и так абсолютно понятно почему, что и как.

leijona3
12-03-2009, 12:03
«Его отец состоит в спортивном клубе. Он законно владеет 15 единицами огнестрельного оружия, 14 из которых были закрыты в сейфе. Оставшийся пистолет находился в спальне. Его-то и взял убийца», — сказал министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Хериберт Рех. "
Ещё один семейный арсенал оружия... :mad:
То ,о чём я выше говорила.
Настоящему спортсмену-стрелку не нужно такое количество оружия!

Veonika
12-03-2009, 13:53
Вот сюда я этих специалистов и приглашала.... а совсем не тебя уколоть пыталась, ты не передёргивай тут, не получится.
ты же мой пост цитировала. По-моему, логично, что я решила, что это ко мне.
Ну нет так нет. "Специалистов" тут, я вижу, хоть отбавляй. Тем более кто-то ведь написал, что все уже вам (нам) пояснил, а мы все еще тут не понимаем :)
Так что вот.

Mimoza
12-03-2009, 14:31
ты же мой пост цитировала. По-моему, логично, что я решила, что это ко мне.
Ну нет так нет. "Специалистов" тут, я вижу, хоть отбавляй. Тем более кто-то ведь написал, что все уже вам (нам) пояснил, а мы все еще тут не понимаем :)
Так что вот.

Хе, Веоника, вот ведь ты какая интересная, всё вокруг да около..... Давай как специалист колись, какие такие взаимосвязи и условия и какое-такое хорошее воспитание... :) чё конкретно делать незя а чё можно..... может родители и прислушаются и не будет больше придурков у нас. ;)

Veonika
12-03-2009, 14:37
какие такие взаимосвязи и условия и какое-такое хорошее воспитание... :) чё конкретно делать незя а чё можно..... может родители и прислушаются и не будет больше придурков у нас. ;)
Я начинаю сомневаться в целесообразности разговора. Вынь да полож, значит. Успокойтесь: сказать- то я могу, и не только я, и сказано это уже давно и не мало раз. А сделать- это дело другое. Ты, как родитель, ведь знаешь наверное, что воспитание- это длинный-длинный процесс? Что это за детское мышление- ты скажи и сразу все проблемы решатся. njaaaa...............

Mimoza
12-03-2009, 14:45
Я начинаю сомневаться в целесообразности разговора. Вынь да полож, значит. Успокойтесь: сказать- то я могу, и не только я, и сказано это уже давно и не мало раз. А сделать- это дело другое. Ты, как родитель, ведь знаешь наверное, что воспитание- это длинный-длинный процесс? Что это за детское мышление- ты скажи и сразу все проблемы решатся. няааа...............

Вот так всегда, игнoрируешь ты мои вопросы и вниманием мою скромную персону не удосуживаешь.....

Нее, детское мышление - это когда "ты делай всё как надо и проблем не будет, а если и будят, то посмотри и увидишь".... :)

Veonika
12-03-2009, 14:57
Вот так всегда, игнорируешь ты мои вопросы и вниманием мою скромную персону не удосуживаешь.....

скажем так, в двух словах: свобода и ограничения, забота и ощущение признанности. А если серьезно - то об этом книги на 1000 страниц написаны. Там, думаю, получше обьяснено.
У меня сейчас много работы и болит голова

Mimoza
12-03-2009, 15:17
скажем так, в двух словах: свобода и ограничения, забота и ощущение признанности. А если серьезно - то об этом книги на 1000 страниц написаны. Там, думаю, получше обьяснено.
У меня сейчас много работы и болит голова

Хорошо, Веоника, не буду я до тебя докапываться во избежании обвинений в занудстве.. да и согласна я конкретно в этом с тобой пол-нос-тью..

Единственная просьба - не кидайся ты этими обобщающими громкими фразами типа родителей и придурков, особенно когда подробности конкретного случая неизвeстны..

Но это просто мой взгляд со стороны, хошь слушай, хошь нет.

Успехов в работе, а от головы прими что-нибудь, не мучайся :)

Drago
12-03-2009, 15:22
Убийца немецких школьников оставил предсмертное послание

17-летний Тим Кречмер, застреливший 11 марта в городе Винненден 15 человек, перед совершением этого преступления отставил родителям послание. В нем убийца утверждал, что испытывает невыносимые страдания и что больше так продолжаться не может, сообщается на сайте This Is London.
http://lenta.ru/news/2009/03/12/letter1/

Шведского подростка арестовали за угрозу устроить массовое убийство в школе

Шведская полиция арестовала 17-летнего подростка, который пригрозил повторить массовое убийство в школе, наподобие того, что произошло 11 марта в немецком городе Винненден, сообщает CNN. Напомним, житель этого немецкого городка Тим Кречмер застрелил 15 человек, после чего, получив ранение в перестрелке с полицейскими, покончил с собой.
http://lenta.ru/news/2009/03/12/swede/

Mimoza
12-03-2009, 15:30
Отвечать за массовое убийство придется, по всей видимости, отцу Кречмера. Ему грозят обвинения в ненадлежащем обращении с оружием.

Интересно, как им удастся отцу убийство пришить??? Напишут же всякого.....

Veonika
12-03-2009, 15:49
Хорошо, Веоника, не буду я до тебя докапываться во избежании обвинений в занудстве

Успехов в работе, а от головы прими что-нибудь, не мучайся :)
ой хорошо как )) Спасибо :)
Я потому с детьми и не работаю, да и вообще работаю в несколько нетрадиционной для психолога сфере, потому что обычно все психологи спокойны и толерантны, а я разгоняюсь от 0 до 100 за секунду, поэтому и скажу порой что думаю не глядя. Вот... Мне нужна более энергичная среда :)

А от головной боли я нашла вот только что сапожки (ну, зашла по пути, не удержалась..... только боюсь, что их цена причинит головную боль мужу :) )

Jade
12-03-2009, 16:10
какие такие взаимосвязи и условия и какое-такое хорошее воспитание... может прислушаются и не будет больше придурков..
Если как следует поразмышлять, то можно заметить взаимосвязи и тенденции.

Во-1-х, школьная стрельба (по "своим") закономерна/типична (= была больше, чем один раз) только в США, Германии и Финляндии.
Что общего между этими странами?
Очень высокий уровень жизни + слишком высокий уровень свобод с самого рождения.
Почему это тип убийства характерен для США, а не для Британии? Почему для Финляндии, а не для Швеции? Почему для Германии, а не для Франции и не для Нигерии?
Потому что: эти страны не являются (и не были) национальными королевствами (как Швеция, Норвегия, Дания...) + здесь рулит мягкая религия (нет подавляющего ислама, радикального католицизма, православия).
То есть в американском, немецком, финском обществе отсутствует с детства забивающий фактор при очень высокой материальной базе.
В королевствах, исламских, католических и православных странах человек с детства кодируется так, что в глазах общества он (словами Раскольникова у Достоевского) "тварь дрожащая" перед Богом/Церковью и Королем (царём)...

Короче, скорее всего, когда очень сытое и очень свободное либеральное общество не имеет сдерживающего стержня в виде религиозных и королевских/царских традиций, то в нём возможно то, что уже школьник/молодой человек может поставить себя настолько выше коллектива, что в состоянии перестрелять "своих".

leijona3
12-03-2009, 16:16
забивающий фактор при очень высокой материальной базе.
В королевствах, исламских, католических и православных странах человек с детства кодируется так, что в глазах общества он (словами Раскольникова у Достоевского) "тварь дрожащая" перед Богом/Церковью и Королем (царём)...

Короче, скорее всего, когда очень сытое и очень свободное либеральное общество не имеет сдерживающего стержня в виде религиозных и королевских/царских традиций, то в нём возможно то, что уже школьник/молодой человек может поставить себя настолько выше коллектива, что в состоянии перестрелять "своих".
Очень сомнительная теория...

Jade
12-03-2009, 16:19
Шведского подростка арестовали за угрозу устроить массовое убийство в школе
http://lenta.ru/news/2009/03/12/swede/
Грозил, но почему-то не переступил черты. Вот и в Украине не переступил черты:
http://24.ua/news/show/id/21615.htm ГАИ задержала юношу по подозрению в стрельбе в школе в Днепропетровске По свидетельству очевидцев и руководства учебного заведения, в здании школы юноша из хулиганских побуждений совершил несколько выстрелов из неустановленного оружия и с места события скрылся.

leijona3
12-03-2009, 16:22
Грозил, но почему-то не переступил черты. .
Да потомучто задержали-вот и не "переступил"...
Научились,видимо,по финским случаям...ведь в Ф-ии задержали,а потом отпустили,даже не забрав оружия...

Jade
12-03-2009, 16:23
Очень сомнительная теория...
Почему? Какие у Вас доводы?
В реале так и получается, если подольше поразмышляете. :)

Jade
12-03-2009, 16:27
Да потомучто задержали-вот и не "переступил"...
Научились,видимо,по финским случаям...ведь в Ф-ии задержали,а потом отпустили,даже не забрав оружия...Далекоидущие выводы, как и исследования, можно делать только на базе того, что УЖЕ случилось, а не на базе того, что могло БЫ случиться.

Пока случилось только в США, Германии, Финляндии - и не один единственный раз - поэтому исходим из реальных фактов.

rok
12-03-2009, 19:11
Ещё один семейный арсенал оружия... :mad:
То ,о чём я выше говорила.
Настоящему спортсмену-стрелку не нужно такое количество оружия!
Слова женщины-штатского.

leijona3
12-03-2009, 19:45
Слова женщины-штатского.
хех...Теперь штатского.
А Вы,явно-не мастер спорта по стрельбе... :sympathet :lamer:

rok
12-03-2009, 22:13
хех...Теперь штатского.
А Вы,явно-не мастер спорта по стрельбе... :sympathet :lamer:
Нет, но в оружии хорошо разбираюсь. А вот вы врятле постоянно им пользовались. У нас не израиль, женщинам стрелковое оружие доверяют редко, а уж пользоватся им приходится ещё реже. Кстати на счёт женщин и оружия. У нас в удмуртии был случай когда ещё при советах вывезли на полигон мужчин оперов и женщин следователей. Опера все после армии, да и по преступникам стрелять приходилось, вобщем отстрелялись на отлично. Инструктор дал женщине-следователю автомат, объяснил, куда направлять и на что нажимать и отошёл покурить думая, что уж с таким простым в обращении механизмом даже женский мозг справится. Не фига. Едва отошёл как услышал за спиной "а он чегота не стреляет", оглянулся женщина дёргает спусковой крючёк направив автомат на группу курящих оперов к которой и направлялся инструктов. Он успел, всего за долю секунды до того как автомат начал стрелять, успел схватить его за ствол и поднять вверх. После этого не смотря на то, что галочки по стрельбе у женщин поставлены не были, матерясь от боли в обожжённой руке (следователь от растерянности жала на курок пока не выпустила весь магазин) загнал женщин в автобус и сказал, что бы на полигоне их больше не видел. После этого случая милицейское начальство больше не посылало женщин на полигон.

leijona3
12-03-2009, 22:39
. А вот вы врятле постоянно им пользовались. У нас не израиль, женщинам стрелковое оружие доверяют редко, а уж пользоватся им приходится ещё реже. Кстати на счёт женщин и оружия..
Вы бы видели тех аХвицеров СА когда они ходили на стрелковую подготовку(что уж говорить о солдатиках)... :lol:
А инструктором у них была тогда(сейчас-на военной пенсии) моя подруга...Мастер спорта СССР по стрельбе,между прочим... :p
Рассказывала мне она предостаточно разных историй с вашим братом,что на полигоне случались...Как,например,ей надо было стрелять за себя и "за того парня"(то бишь за офицера),потомучто в мишень попасть не могут...
Анегдот-одно слово,наши военные и МВДшники... :lol:

Radogost
12-03-2009, 23:08
Нет, но в оружии хорошо разбираюсь. А вот вы врятле постоянно им пользовались. У нас не израиль, женщинам стрелковое оружие доверяют редко, а уж пользоватся им приходится ещё реже. Кстати на счёт женщин и оружия. У нас в удмуртии был случай когда ещё при советах вывезли на полигон мужчин оперов и женщин следователей. Опера все после армии, да и по преступникам стрелять приходилось, вобщем отстрелялись на отлично. Инструктор дал женщине-следователю автомат, объяснил, куда направлять и на что нажимать и отошёл покурить думая, что уж с таким простым в обращении механизмом даже женский мозг справится. Не фига. Едва отошёл как услышал за спиной "а он чегота не стреляет", оглянулся женщина дёргает спусковой крючёк направив автомат на группу курящих оперов к которой и направлялся инструктов. Он успел, всего за долю секунды до того как автомат начал стрелять, успел схватить его за ствол и поднять вверх. После этого не смотря на то, что галочки по стрельбе у женщин поставлены не были, матерясь от боли в обожжённой руке (следователь от растерянности жала на курок пока не выпустила весь магазин) загнал женщин в автобус и сказал, что бы на полигоне их больше не видел. После этого случая милицейское начальство больше не посылало женщин на полигон.
Идиоты потому что. Нет чтобы нормально обучить. А вообще байка с бородой не только у вас в удмуртии.
Кстати, БОЛЬШОЙ разницы нет кто впервые стреляет. Многие начинают с оружием вертеться, когда оно не стреляет. Поэтому повторюсь - ИДИОТЫ ваши удмуртские инструктора.

aks-47
12-03-2009, 23:11
приходит в голову вариант коллективного наказания....
хоть и не всегда хорошо но всязи с эктримальной ситуацией можети поможет...
расстреливать родителей таких придурков и показывать по тлевизору.
может хоть немного следующих притормозит.
родители ответсвенны за таких дебилов.

Сосед Кабан
12-03-2009, 23:14
приходит в голову вариант коллективного наказания....
хоть и не всегда хорошо но всязи с эктримальной ситуацией можети поможет...
расстреливать родителей таких придурков и показывать по тлевизору.
может хоть немного следующих притормозит.
родители ответсвенны за таких дебилов.

судя по Вашей подписи, Вы именно этим и занимаетесь.

Drago
13-03-2009, 12:56
Идиоты потому что. Нет чтобы нормально обучить. А вообще байка с бородой не только у вас в удмуртии.
Кстати, БОЛЬШОЙ разницы нет кто впервые стреляет. Многие начинают с оружием вертеться, когда оно не стреляет. Поэтому повторюсь - ИДИОТЫ ваши удмуртские инструктора.
Это точно! Впервые стреляющую из автомата женщину, нужно держать двумя руками!
Иначе все, кто стоит сбоку или сзади от нее, может оказаться на линии огня.

rg3pkSPkKp0

Drago
13-03-2009, 13:09
Если как следует поразмышлять, то можно заметить взаимосвязи и тенденции.
Можно заметить сильно просматривающуюся взаимосвязь, почти все стрелки душевнобольные, имеющие легкий допуск к огнестрельному оружию.

"Olen saanut tarpeekseni"

Baden-Württembergin osavaltion sisäministeri Heribert Rech kertoi viestin sisällöstä aiemmin torstaina.

"Minulla on hallussani aseita ja aamulla menen entiseen kouluuni. Kuulette minusta huomenna," Rech kertoi viestissä lukeneen.

Torstaisen olettamuksen mukaan surmatyön tekijä kävi viimeisen nettikeskustelunsa Baijerin osavaltiossa asuvan toisen teinipojan kanssa. Poika mainitsi verilöylyn jälkeen keskustelusta isälleen, joka kertoi asiasta poliisille.

"Olen saanut tarpeekseni. Kaikki nauravat minulle. Kukaan ei näe kykyjäni," surmaajan kerrottiin viestittäneen.

Surmaaja oli ollut viime vuodesta lähtien masennuksen takia psykiatrisessa hoidossa ja muutamaan otteeseen myös sairaalahoidossa.
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2009/03/saksan_koulusurmaajan_viesti_lienee_ollut_vaarennos_609323.html

Jade
13-03-2009, 13:23
Можно заметить сильно просматривающуюся тенденцию, почти все стрелки душевнобольные, имеющие легкий допуск к огнестрельному оружию.Как тогда объясните то, что уровень убийств (на 1000 человек) в Германии очень низок по сравнению с другими странами?
Почему в Германии именно такой вид убийства распространяется?
И почему душевнобольные маньяки, убивающие людей пачками в Колумбии и России, не совершают "школьных убийств"?

В Германии в 20 раз ниже уровень убийств (в расчёте на 1000 человек) , чем в России,
в США - в 5 раз ниже уровень убийств (на 1000 человек), чем в России,
в Финляндии - в 10 раз уровень убийств (на 1000 человек) ниже, чем в России.

см. http://www.nationmaster.com/graph/cri_mur_percap-crime-murders-per-capita
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2

#1 Colombia: 0.617847 per 1,000 people
#2 South Africa: 0.496008 per 1,000 people
#3 Jamaica: 0.324196 per 1,000 people
#4 Venezuela: 0.316138 per 1,000 people
#5 Russia: 0.201534 per 1,000 people
#6 Mexico: 0.130213 per 1,000 people
#7 Estonia: 0.107277 per 1,000 people
#8 Latvia: 0.10393 per 1,000 people
#9 Lithuania: 0.102863 per 1,000 people
#10 Belarus: 0.0983495 per 1,000 people
#11 Ukraine: 0.094006 per 1,000 people
#12 Papua New Guinea: 0.0838593 per 1,000 people
#13 Kyrgyzstan: 0.0802565 per 1,000 people
#14 Thailand: 0.0800798 per 1,000 people
#15 Moldova: 0.0781145 per 1,000 people
#16 Zimbabwe: 0.0749938 per 1,000 people
#17 Seychelles: 0.0739025 per 1,000 people
#18 Zambia: 0.070769 per 1,000 people
#19 Costa Rica: 0.061006 per 1,000 people
#20 Poland: 0.0562789 per 1,000 people
#21 Georgia: 0.0511011 per 1,000 people
#22 Uruguay: 0.045082 per 1,000 people
#23 Bulgaria: 0.0445638 per 1,000 people
#24 United States: 0.042802 per 1,000 people
#25 Armenia: 0.0425746 per 1,000 people
#26 India: 0.0344083 per 1,000 people
#27 Yemen: 0.0336276 per 1,000 people
#28 Dominica: 0.0289733 per 1,000 people
#29 Azerbaijan: 0.0285642 per 1,000 people
#30 Finland: 0.0283362 per 1,000 people
#31 Slovakia: 0.0263303 per 1,000 people
#32 Romania: 0.0250784 per 1,000 people
#33 Portugal: 0.0233769 per 1,000 people
#34 Malaysia: 0.0230034 per 1,000 people
#35 Macedonia, The Former Yugoslav Republic of: 0.0229829 per 1,000 people
#36 Mauritius: 0.021121 per 1,000 people
#37 Hungary: 0.0204857 per 1,000 people
#38 Korea, South: 0.0196336 per 1,000 people
#39 Slovenia: 0.0179015 per 1,000 people
#40 France: 0.0173272 per 1,000 people
#41 Czech Republic: 0.0169905 per 1,000 people
#42 Iceland: 0.0168499 per 1,000 people
#43 Australia: 0.0150324 per 1,000 people
#44 Canada: 0.0149063 per 1,000 people
#45 Chile: 0.014705 per 1,000 people
#46 United Kingdom: 0.0140633 per 1,000 people
#47 Italy: 0.0128393 per 1,000 people
#48 Spain: 0.0122456 per 1,000 people
#49 Germany: 0.0116461 per 1,000 people
#50 Tunisia: 0.0112159 per 1,000 people
#51 Netherlands: 0.0111538 per 1,000 people
#52 New Zealand: 0.0111524 per 1,000 people
#53 Denmark: 0.0106775 per 1,000 people
#54 Norway: 0.0106684 per 1,000 people
#55 Ireland: 0.00946215 per 1,000 people
#56 Switzerland: 0.00921351 per 1,000 people
#57 Indonesia: 0.00910842 per 1,000 people
#58 Greece: 0.0075928 per 1,000 people
#59 Hong Kong: 0.00550804 per 1,000 people
#60 Japan: 0.00499933 per 1,000 people
#61 Saudi Arabia: 0.00397456 per 1,000 people
#62 Qatar: 0.00115868 per 1,000 people

ПАУТИНА
13-03-2009, 13:29
В России уже много лет на входе стоят охранники и даже бывших учеников в нее не пропускают , если не договорено с учителем , кот. должен встретить их у входа !

Drago
13-03-2009, 13:36
И почему душевнобольные маньяки, убивающие людей пачками в Колумбии и России, не совершают "школьных убийств"?
Наверное потому, что в этих странах изначально душевнобольные не учатся в обычных школах, где они становятся предметом всеобщих насмешек.

Jade
13-03-2009, 13:52
Наверное потому, что в этих странах изначально душевнобольные не учатся в обычных школах, где они становятся предметом всеобщих насмешек.
Нет, такой довод не годится: Чикатилы учатся вместе с другими и уровень насмешек в России ужасен, поэтому и уровень самоубийств подростков на 1-м месте в мире.
В России школьники/студенты лишают жизни себя, а не одноклассников:

Семиклассница повесилась из-за конфликта с одноклассниками http://www.kp.ru/online/news/202358/
"Она повесилась на шарфе..оставила предсмертную записку, где на двух листах написала о том, что не может найти общего языка с одноклассниками. В причинах трагедии пытаются разобраться и в маленьком поселке Яровое, куда недавно переехала семья, и в Приуральском.
- Оля была замкнутым ребенком, дралась с учениками часто, - рассказала заместитель главы администрации Приуральского района Антонина Ивановна. – Один раз даже девочке лицо в кровь расцарапала..."

leijona3
13-03-2009, 14:06
[QUOTE=Drago]Это точно! Впервые стреляющую из автомата женщину, нужно держать двумя руками!
Иначе все, кто стоит сбоку или сзади от нее, может оказаться на линии огня.

[QUOTE]
Такое может произойти со всеми начинающими,а не только с девушками!
Хех...Как сказал правильно Родогост-здесь никудышный инструктор...
Ствол автомата,кстати,находиться должен за линией огня ,а не перед!(девушка,стоит далеко в тылу...).
Инструктор должен был,вообще-то,должен был бы предугадать,что отдача для неопытной ,слабенькой девушки будет неожиданностью:надо было встать сзади её ,придерживая автомат(ну идевушку,конечно),и поначалу помочь ей в стрельбе...

Drago
13-03-2009, 14:44
Нет, такой довод не годится: Чикатилы учатся вместе с другими и уровень насмешек в России ужасен, поэтому и уровень самоубийств подростков на 1-м месте в мире.
В России школьники/студенты лишают жизни себя, а не одноклассников:

Что есть, то есть! А если бы у них был доступ к оружию?
Сколько раз в рос.армии затюканые "молодые" стреляли сослуживцев?
Все таки основная причина, доступное оружие!

Drago
13-03-2009, 14:45
Такое может произойти со всеми начинающими,а не только с девушками!Хех...Как сказал правильно Родогост-здесь никудышный инструктор...
Ствол автомата,кстати,находиться должен за линией огня ,а не перед!(девушка,стоит далеко в тылу...).
Инструктор должен был,вообще-то,должен был бы предугадать,что отдача для неопытной ,слабенькой девушки будет неожиданностью:надо было встать сзади её ,придерживая автомат(ну идевушку,конечно),и поначалу помочь ей в стрельбе...
Обычно в первый раз, стрельба из автомата выполняется в позе "лежа", тогда можно стрелять хоть зажмурившись, как дама на видео. Инструктора видимо смущал снимающий рядом муж и неподходящая одежда стреляющей.
Кстати, инструктор стоял у нее за спиной!

Jade
13-03-2009, 14:48
Все таки основная причина, доступное оружие!Нет, не получается. Доступность оружия не аргумент, потому что во многих странах имеется лёгкий доступ к нему. В Швейцарии и Йемене намного больше оружия на руках у населения, чем в Германии, однако в Швейцарии нет "школьных убийств".
Почему ни в Швейцарии, ни в Йемене нет "школьных убийств"?

Почитайте: http://www.titus.kz/?type=nweap&previd=2763
Правила продажи огнестрельного оружия в странах мира

В августе 2007 года Институт высших международных исследований (Graduate Institute of International Studies, Швейцария) опубликовал доклад о распространении огнестрельного стрелкового оружия. Согласно документу, наиболее вооруженным государством являются США, где в руках гражданского населения насчитывается 270 миллионов единиц этого вида вооружений. По относительному показателю первое место также занимают США (90 единиц на 100 человек). За ними следуют Йемен (61), Финляндия (56), Швейцария (46) и Ирак (39). Россия находится на 24-м месте (девять единиц на 100 человек).

При этом, согласно местным законодательствам, в США возможно приобретение неограниченного числа патронов, в Канаде и Израиле - до 100 штук в год, в Новой Зеландии - до 50. В любой стране, граждане которой имеют возможность владения нарезным оружием, запрещены для продажи гражданам пули со смещенным центром тяжести, пули с медным наконечником, пули с внутренней полостью, залитой жидким тефлоном, а также разрывные пули.

В конце ноября 2007 года Европейский парламент проголосовал за ужесточение правил продажи и ношения огнестрельного оружия в странах ЕС. Согласно новым правилам, которые должны вступить в силу в январе 2008 года, правом на приобретение огнестрельного оружия смогут обладать лишь лица в возрасте от 18 лет, не представляющие, по данным правоохранительных органов, опасности для общества. При этом каждая единица проданного оружия будет заноситься в специальную компьютерную базу данных.

Что касается отдельных стран ЕС, то, например, в Германии в 2002 году был принят закон об ужесточении правил приобретения и владения огнестрельным оружием (являющийся с тех пор одним из наиболее строгих в Европе). Согласно документу, возраст, позволяющий приобретение оружия, составляет не менее 21 года (ранее - не менее 18 лет), а ношение оружия дозволяется лишь в скрытом виде (и лишь пистолетов компактных моделей). Помповые ружья (характеризуемые представителями органов охраны правопорядка, как "классическое оружие преступников") являются вовсе запрещенными к продаже, а минимальный тюремный срок за хранение хотя бы одного патрона военного образца составляет один год.

Во Франции гражданин, желающий получить разрешение на приобретение огнестрельного оружия, обязан пройти не только полное медицинское обследование, но и проверку на благонадежность. Полученное разрешение действительно в течение трех лет, по истечении которых гражданин должен пройти всю процедуру вновь. По данным на 2006 год, 90 процентов французов имели право на хранение огнестрельного оружия в собственном доме в целях самообороны, и лишь десять процентов - на его ношение (обязательно скрытое). Примечательно то, что газовое оружие в этой стране находится под запретом.

В Великобритании еще в 1997 году была принята поправка к закону об огнестрельном оружии, запретившая продажу, приобретение, хранение и ношение последнего (54 тысячи владельцев вынуждены были сдать имевшееся у них оружие, в том числе спортивное). В настоящее время даже члены олимпийской сборной страны по стрельбе вынуждены проводить тренировки в других странах.

В Швейцарии же (не являющейся членом ЕС), напротив, каждый гражданин обязан хранить дома автоматическую винтовку, которую он получает от государства по окончании военной службы (и с этих пор считается бойцом ополчения).

Из стран СНГ одной из первых по пути легализации огнестрельного оружия пошла Молдавия. В 1994 году власти страны приняли соответствующий закон, по которому, в частности, любая единица оружия перед поступлением в продажу обязательно отстреливается, а образец его гильзы поступает на хранение в гильзотеку министерства внутренних дел.

В октябре 2007 года правительство Японии одобрило законопроект об ужесточении наказания за хранение или применение огнестрельного оружия в незаконных целях. Документ (находящийся на рассмотрении парламента) предусматривает за использование оружия тюремное заключение на срок от пяти лет до пожизненного или штраф до 30 миллионов иен (более 256 тысяч долларов). Сейчас минимальный срок тюремного заключения составляет три года, а сумма штрафа не прописана. Хранение оружия грозит заключением на срок от одного года до 15 лет (сейчас - десять лет) или штрафом до 5 миллионов иен (около 43 тысячи долларов). В случае обнаружения у одного человека нескольких единиц оружия сумма штрафа увеличивается до 7 миллионов иен (около 60 тысяч долларов).

leijona3
13-03-2009, 14:49
Ага,схватил девушку(матерясь),когда она уже начала стрелять...

Haha
13-03-2009, 14:56
В Швейцарии и Йемене намного больше оружия на руках у населения, чем в Германии, однако в Швейцарии нет "школьных убийств".

... а в Йемене нет школ....

Jade
13-03-2009, 14:57
... а в Йемене нет школ....
А в Швейцарии?

Wisper
13-03-2009, 15:02
Основная причина, по моему, это все таки пуля в голове,ну и естесственно неправильное воспитание родителей.

Drago
13-03-2009, 15:05
Нет, не получается. Доступность оружия не аргумент, потому что во многих странах имеется лёгкий доступ к нему. В Швейцарии и Йемене намного больше оружия на руках у населения, чем в Германии, однако в Швейцарии нет "школьных убийств".
Почему ни в Швейцарии, ни в Йемене нет "школьных убийств"?
Смотрите не сглазьте! Теперь такие убийства, как волна могут прокатится по планете. Глядя на то, какими знаменитыми становятся стрелки, могут найтись и другие сподвижники. Дескать смотрите, как мы умеем выразить свой протест, на весь МИР, хоть нас и считали слабаками.

Jade
13-03-2009, 15:16
Холодное оружие/ножи доступны всем и везде. Почему в России душевнобольные обиженные не приходят в школу и не режут одноклассников?

Нет, всё-таки подростковый менталитет в США, Германии, Финляндии отличается ооочень большой вседозволенностью.
В Финляндии если родитель стукнет своего ребёнка по попке, то дитя может пожаловаться соц. работникам и родителя могут лишить родительских прав.
У фин.учителей в школах нет никаких методов наказания. Никакая "нельзя"-мораль в обществе не насаждается - молодёжь ничего не боится.

Jade
13-03-2009, 15:23
такие убийства, как волна могут прокатится по планете. Глядя на то, какими знаменитыми становятся стрелки, могут найтись и другие сподвижники.
Не прокатятся, потому что у мусульман, католиков, православных ребёнок с детства объект "нельзя"-морали. Такие убийства становятся типичными только в обществе большой вседозволенности с детства. Разве Вы не видели в Финляндии такую картину: пятилетний ребёнок валяется в истерике на полу, сучит ножками-ручками где-нить в супермаркете, а мамаша-финка и весь народ чаду мило улыбаются и ути-пути наш култа. Во многих странах ему бы тааак врезали, что он бы раз и навсегда забыл, как в общественных местах спектакли устраивать. Потом этот ублюдок вырастает и устраивает спектакль на полную катушку с пальбой.
Где такое возможно? НЕ в королевствах (Британии, Швеции и т.д.), потому что только "быдло" так валяется с детства - высшее общество не поймёт такого. Не в религиозных странах - потому что батюшки не поймут такого. Вот и прикиньте, что за страны остаются в списках расслабушников с детства.

Drago
13-03-2009, 15:32
Холодное оружие/ножи доступны всем и везде. Почему в России душевнобольные обиженные не приходят в школу и не режут одноклассников?
Не будем сравнивать холодное оружие с огнестрельным. К тому же, не будем забывать, что все последние "стрелки" занимались стрельбой, следовательно знали убийственную мощь оружия. Именно мощное оружие и умение им владеть придавало им смелости совершить задуманное. Они вряд ли решились бы совершить нечто подобное с ножом, не тот эффект, количество жертв. Да и страшновато, могут выбить.

Mimoza
13-03-2009, 15:41
. Разве Вы не видели в Финляндии такую картину: пятилетний ребёнок валяется в истерике на полу, сучит ножками-ручками где-нить в супермаркете, а мамаша-финка и весь народ чаду мило улыбаются и ути-пути наш култа. Во многих странах ему бы тааак врезали, что он бы раз и навсегда забыл, как в общественных местах спектакли устраивать. Потом этот ублюдок вырастает и устраивает спектакль на полную катушку с пальбой.
Где такое возможно? НЕ в королевствах (Британии, Швеции и т.д.), потому что только "быдло" так валяется с детства - высшее общество не поймёт такого. Не в религиозных странах - потому что батюшки не поймут такого. Вот и прикиньте, что за страны остаются в списках расслабушников с детства.

Jade, а что Вы сделаете, если Ваш ребёнок ножками в супермаркете застучит?

Я вот часто слышу подобные возмущения со стороны наших соотечественников, вот объясните мне, пожалуйста, что такого опасного в подобных спектаклях. Через них многие проходят, дети учатся многим вещам разными способоми. При правильной реакции взрослого подобные инцинденты единичны... чё они вас так напрягают????.Нарушают ваш покой?. И по-моему это совсем не доказательство вседозволенности ( хотя она и имеет место быть у некоторых ), а зачастую как раз поддержания границ. Просто несколько другим способом.

А вы что, предлагаете, как во многих странах " таааак врезать"""?? Хорош подход...

Кстати, уже доказано, что все убийцы в 5 лет ножками в маркетах стучали? И только убийцы? :)

Mimoza
13-03-2009, 15:55
Не будем сравнивать холодное оружие с огнестрельным. К тому же, не будем забывать, что все последние "стрелки" занимались стрельбой, следовательно знали убийственную мощь оружия. Именно мощное оружие и умение им владеть придавало им смелости совершить задуманное. Они вряд ли решились бы совершить нечто подобное с ножом, не тот эффект, количество жертв. Да и страшновато, могут выбить.

Согласна, это всё-таки разные вещи, да и зарезать себя насмерть сложновато....С ножичком точно не пошли бы.... доступность оружия не последнюю роль здесь играет.

~aurinko~
13-03-2009, 16:04
Почему тема о стреляют в школе перешла на "А вот в других станах не стреляю"? Есть же список стран где стреляли, там и Китай и Япония тоже. Из списка всех стран мира убираем страны где стреляли, получаем страны где не стреляли. И что дальше (если по теме)?

dmitry_f
13-03-2009, 16:15
Бред сивой кобылы, в том что произошло прямая вина инструктора, если это вообще не байка.

dmitry_f
13-03-2009, 16:19
Почему тема о стреляют в школе перешла на "А вот в других станах не стреляю"? Есть же список стран где стреляли, там и Китай и Япония тоже. Из списка всех стран мира убираем страны где стреляли, получаем страны где не стреляли. И что дальше (если по теме)?
То что там стреляют, а там не стреляют, это бесполезные разговоры, основанные на том что попадается из прессы. Да и вообще бессмыслеца сплошная, тут психопат застрелил из пистолета, там ножом зарезал, а еще где-нибудь, на протяжении 10-ти лет убивал.

Jade
13-03-2009, 16:32
Jade, а что Вы сделаете, если Ваш ребёнок ножками в супермаркете застучит?

Я вот часто слышу подобные возмущения со стороны наших соотечественников, вот объясните мне, пожалуйста, что такого опасного в подобных спектаклях. Через них многие проходят, дети учатся многим вещам разными способоми. При правильной реакции взрослого подобные инцинденты единичны... чё они вас так напрягают????.Нарушают ваш покой?. И по-моему это совсем не доказательство вседозволенности ( хотя она и имеет место быть у некоторых ), а зачастую как раз поддержания границ. Просто несколько другим способом.

А вы что, предлагаете, как во многих странах " таааак врезать"""?? Хорош подход...
Кстати, уже доказано, что все убийцы в 5 лет ножками в маркетах стучали? И только убийцы? :)Яблоко от яблони не далеко падает, поэтому у меня нет личного опыта в отношении истеричных детей. :)
Любые крайности не есть хорошо. Не надо врезать, но и мириться нельзя с тем, что в ребёнка точно бес вселился.

В СССР/России всегда подчёркивалась "хорошая семья". Если человек умеет вести себя, значит он из хорошей семьи. В Финляндии нет понятия "из хорошей семьи" - это факт.
Из опыта (много путешествую) знаю, что финский, немецкий и американский обыватель отличается от других тем, что не имеет никаких символов/эмблем для подражания в виде королевской семьи или высших церковных батюшек. Папа, Патриарх, Королева для них никто, у них нет никакого культа некоего "Идеала", в отличие от многих европейцев.
Православные, как и католические, соотечественники (и предки) вседозволенности не понимают, потому что нас всех и мы своих детей, воспитывали в духе послушания. Речь не идёт о религиозных фанатиках, а о христианских нормах.

leijona3
13-03-2009, 16:42
Яблоко от яблони не далеко падает, поэтому у меня нет личного опыта в отношении истеричных детей. :)
Любые крайности не есть хорошо. Не надо врезать, но и мириться нельзя с тем, что в ребёнка точно бес вселился.

В СССР/России всегда подчёркивалась "хорошая семья". Если человек умеет вести себя, значит он из хорошей семьи. В Финляндии нет понятия "из хорошей семьи" - это факт.

Такого же мнения была одна знакомая медсестра в РФ в детской консультации:давала советы мамочкам о режиме и т.д.
А сама не понимала ,как это дети могут быть непослушными,ведь у неё самой такой послушный ребенок...
Была в таком заблуждении пока у неё не появился второй ребенок-абсолютно противоположный по характеру чем первый...Вот тут и понеслось... :lol: Хлебнула она с ним сполна,как за двоих...
И уж потом поняла,какой она была наивной дурочкой,когда считала себя вправе поучать других мамочек...
Из опыта (много путешествую) знаю, что финский, немецкий и американский обыватель отличается от других тем, что не имеет никаких символов/эмблем для подражания в виде королевской семьи или высших церковных батюшек. Папа, Патриарх, Королева для них никто, у них нет никакого культа некоего "Идеала", в отличие от многих европейцев.
Православные, как и католические, соотечественники (и предки) вседозволенности не понимают, потому что нас всех и мы своих детей, воспитывали в духе послушания. Речь не идёт о религиозных фанатиках, а о христианских нормах.
А тут,по-моему,-полный бред...

Jade
13-03-2009, 16:43
Есть же список стран где стреляли, там и Китай и Япония тоже. Из списка всех стран мира убираем страны где стреляли, получаем страны где не стреляли. И что дальше (если по теме)?
Вот эта ссылка http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/arkistot/ulkomaat/2009/03/834554

Япония ошибочно попала в список - там не было пальбы.

Kesäkuu 2001 - Japani Mies puukottaa kahdeksan pikkulasta kuoliaaksi esikoulussa Tokiossa.

В Китае стрельба была в общежитие (жилых помещениях) - несколько другое убийство=разборка.

~aurinko~
13-03-2009, 16:48
Вот вечно с чего бы тема не началась прилепляют СССР и Россию. К чаму, зачем?

В Фи есть понятия хорошая семья.

Причем тут то, что ребенок в детстве в магазине истерику устроил? Ето вообще никак не влияет на то каким он будет в взрослом возрасте.

Насчет убийц. Ведь пишут что над ними издевались, что они как раз и были тихими, на вид спокоиными, никто не мог предположить что они такое сделают. Плюс психическии заболевания.

Если бы они вели себя не тихо, спокоино, еслибы бушевали, весь негатив наружу выливали, так нет же они себя хорошо вели, а внутри все бурлило. Если бы бесились, не хорошо себя вели то и рикосрегстери у них давно уже был и все бы знали их как тех, кто вечно что-нибудь устраивает.

Или тут о каких то выдуманых убийцах?

~aurinko~
13-03-2009, 16:50
Лень смотреть, ок убираем Японию и Китай. Что-нибудь изменилось?
Вообще ссылку надо откуда-нибудь с другого саита. До 2000 года стреляли или нет? Потому что там только с 2000 года. И тогда наверное и Америка выпадает с случаем в Huhtikuu 2007.

~aurinko~
13-03-2009, 17:07
Возможно что убийца не писал в интернет о том что собирается делать. Еще ничего точно не известно.

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Saksan+poliisi+Kouluampuja+ei+l%C3%A4hett%C3%A4nyt+uhkausviesti%C3%A4/1135244245331

Mimoza
13-03-2009, 17:17
Яблоко от яблони не далеко падает, поэтому у меня нет личного опыта в отношении истеричных детей. :)

.

Нет - будет, не зарекайтесь :) редко бывает, когда дети с пелёнок умеют управлять своими эмоциями и желаниями.

А вообще я считаю, что каждый ребёнок должен хоть раз в жизни хорошую истерику устроить на пользу себе и окружающим :) Может Вы как раз такие случаи и наблюдали....

Не всегда связь между вседозволенностью и истериками в магазинах имеет место быть...

~aurinko~
13-03-2009, 17:19
Я не в тему спрошу, но тут многии не в тему пишут. Слушаите а что такое muovikuula-ase? Тоесть я понимаю смысл слова, но ети пластмассовые пули они на сколько сильно могут повредить? Ето я к тому что тут у нас как оказалось дети стреляют пластмассовыми пулями из пистолета(наверняка все ето детскии игрушки). Если окно не разбивается, то все ок? Просто не хочу чтобы у меня все окна полетели в квартире. Но ето видно что то детское, если по окну стрельнули а на нем следов от етого не осталось, да?

~aurinko~
13-03-2009, 17:21
Нет - будет, не зарекайтесь :) редко бывает, когда дети с пелёнок умеют управлять своими эмоциями и желаниями.

А вообще я считаю, что каждый ребёнок должен хоть раз в жизни хорошую истерику устроить на пользу себе и окружающим :) Может Вы как раз такие случаи и наблюдали....

Не всегда связь между вседозволенностью и истериками в магазинах имеет место быть...
Да устать ребенок может и закатить истерику. Но истерика в магазине в детстве не говорит (повторяюсь уже) о том каким человек будет взрослым. Ой как взрослые то ругаются временами и ничего никто о их невоспитанности или угрозе для общества не говорит:))))))))) Примером ругани может быть форум суоми.ру раздел политика, кстати народ в СССР воспитывался:))))))))

Radogost
13-03-2009, 18:50
Обычно в первый раз, стрельба из автомата выполняется в позе "лежа", тогда можно стрелять хоть зажмурившись, как дама на видео. Инструктора видимо смущал снимающий рядом муж и неподходящая одежда стреляющей.
и желательно холостыми. А вот так стоя, очередью да еще боевыми (?)... А вообще уже по позе было видно, что автомат повести может. Еще бы от живота дали ей стрельнуть. Виноват инструктор, а народ смеется над "бабой".

Jade
13-03-2009, 18:53
А тут,по-моему,-полный бред...
Для экс-совков-атеистов, конечно, бред. :)

leijona3
13-03-2009, 19:18
Для экс-совков-атеистов, конечно, бред. :)
И для здравомыслящих христиан-тоже...

dmitry_f
13-03-2009, 20:02
Я не в тему спрошу, но тут многии не в тему пишут. Слушаите а что такое muovikuula-ase? Тоесть я понимаю смысл слова, но ети пластмассовые пули они на сколько сильно могут повредить? Ето я к тому что тут у нас как оказалось дети стреляют пластмассовыми пулями из пистолета(наверняка все ето детскии игрушки). Если окно не разбивается, то все ок? Просто не хочу чтобы у меня все окна полетели в квартире. Но ето видно что то детское, если по окну стрельнули а на нем следов от етого не осталось, да?
Тебя окна беспокоят, а если в глаз попадет?

Jade
13-03-2009, 20:23
И для здравомыслящих христиан-тоже...
И Вы себя видите, конечно же, в их числе?

~aurinko~
13-03-2009, 21:24
Тебя окна беспокоят, а если в глаз попадет?
Вот я "молодец", другим сказала что не по теме пишут и сама не по теме стала писать:)))))
Так я не знала что ето за шарики на балконе были и чем они по окнам попадали. Когда вышла им сказать тогда и заметила пистолет и в нем ети белые шарики. Я уже сегодня подумала о том что мало ли в кошку попадут когда она на балконе. Злющая. В меня они попасть могут если на балконе буду сидеть в ето время. Мне просто интересно с какой скоростью ети шарики летят. И где они ети пули взяли, явно не в детском магазине. Ладно, если еще будет такое поиду к родителям одного из них. Но если я начну нормально разговор то чем дальше буду говорить тем хуже слова будут. Так что не хочу чтобы до етого доходило.

Drago
13-03-2009, 21:40
Вот я "молодец", другим сказала что не по теме пишут и сама не по теме стала писать:)))))
Так я не знала что ето за шарики на балконе были и чем они по окнам попадали. Когда вышла им сказать тогда и заметила пистолет и в нем ети белые шарики. Я уже сегодня подумала о том что мало ли в кошку попадут когда она на балконе. Злющая. В меня они попасть могут если на балконе буду сидеть в ето время. Мне просто интересно с какой скоростью ети шарики летят. И где они ети пули взяли, явно не в детском магазине. Ладно, если еще будет такое поиду к родителям одного из них. Но если я начну нормально разговор то чем дальше буду говорить тем хуже слова будут. Так что не хочу чтобы до етого доходило.
Эти шарики, как и пистолетики продаются практически в любом отделе игрушек.

http://image.nettix.fi/extra/itemimg/522501_522600/522572_b_8052afe17f6134db.jpg

Если стрелять из пистолета, скорость полета шарика не высокая. Другое дело автомат, ружье, где ствол длиннее, соответственно выше скорость вылетающего шарика.

yvejhYo2fyQ

rok
13-03-2009, 22:54
Это не байка. Мне рассказывала одна из женщин-следователей которая всё это своими глазами видела.

rok
13-03-2009, 22:58
В России уже много лет на входе стоят охранники и даже бывших учеников в нее не пропускают , если не договорено с учителем , кот. должен встретить их у входа !
Это далеко не во всех школах. К тому же там только один охранник максимум с балончиком или дубинкой и чаще всего это пенсионер подрабатывающий на должности охраника.

rok
13-03-2009, 23:00
Вспомните бельгийца напавшего с ножом на ясли. Да и оружие можно легко достать, купить, сделать.

~aurinko~
13-03-2009, 23:02
Видео не смотрела:) Если еще будут пулять, то поиду к родителям. Вообще дети в таком возрасте уже должны понимать что к чему. Если раньше в кошку пытались камешками кидаться, то похоже у них с пониманием все очень плохо. А летом я не могу следить каждую секунду на балконе кошка или нет, да и окна открываю, она на них сидит.

rok
13-03-2009, 23:03
Даже в РФ где это запрещено пистолет несложно достать или сделать.

Сосед Кабан
13-03-2009, 23:05
Видео не смотрела:) Если еще будут пулять, то поиду к родителям. Вообще дети в таком возрасте уже должны понимать что к чему. Если раньше в кошку пытались камешками кидаться, то похоже у них с пониманием все очень плохо. А летом я не могу следить каждую секунду на балконе кошка или нет, да и окна открываю, она на них сидит.

какая у Вас кошка?

Drago
13-03-2009, 23:10
На видео стреляют с 3-5 метров из автомата в голый торс парня, видно что ему реально больно.

Drago
13-03-2009, 23:13
Даже в РФ где это запрещено пистолет несложно достать или сделать.
Одно дело достать, сделать.... Другое дело взять у отца из под подушки или уже куплен свой легальный, с которым ходишь заниматься стрельбой.

kronprinnz
15-03-2009, 20:29
В Европе конечно стреляют много, но т что творится в США вообще за пределами здравого смысла, идет настоящая война:

"В США произошло еще одно массовое убийство
20:39 «Вести.Ru»
В США произошло новое массовое убийство. Житель Майами расстрелял четырех членов своей семьи, а потом отправился к себе, поджег дом и покончил с собой.

Подробности этого инцидента пока неизвестны. По одной из версий, мужчина был расстроен тем, что от него ушла жена. За последние 10 дней это уже четвертый случай массовой гибели людей в США в результате применения огнестрельного оружия. Самый громкий скандал произошел в минувший вторник в Алабаме, где местный житель расправился с 10 родственниками, а потом застрелился, передает телеканал «Вести». http://news.mail.ru/incident/2433296/

Бабай
25-03-2009, 12:04
Чистоплюям на заметку - тезис о огнестрельном оружие в корне неверен.
В руках умелых серп и молот, а то и вилы и коса творят порою чудеса
http://www.utro.ru/articles/2009/03/23/805006.shtml